Без врага жизнь скучна, а с врагом - интересна

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 5 сен 2023 в 07:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 05.09.2023 - 07:41)
В этом веке ни при чём, теперь и минтай не стоит 20 коп /кг, теперь рыба у нас вообще показатель роскоши.
А минтаем кормили кошек, пихали его во все больнично/армейско/пионерские столовки и готовили так, что от одного запаха становилось тошно.

И, повторюсь, это мои личные ассоциации, для кого-то, может, запах щей на крапиве и лебеде с нищетой ассоциируется, а у кого-то с ЗОЖ.

Меня в детском меню убивала пшённая каша. КАК ЭТУ ДРЯНЬ МОЖНО ЕСТЬ?
А особое глумление надо мной, это пшённая каша с кабаком. Это верх человеконенавистничества!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 5 сен 2023 в 07:49
Ярила  •  На сайте 4 года
Сука, за две недели четвертый. Всем от 35 до 50. Инфаркт, инсульт. Да, после не означает вследствии. А эти гомосеки ещё одну прививочную кампанию пытаются организовать.
фотий 5 сен 2023 в 07:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 05.09.2023 - 07:49)
Сука, за две недели четвертый. Всем от 35 до 50. Инфаркт, инсульт. Да, после не означает вследствии. А эти гомосеки ещё одну прививочную кампанию пытаются организовать.

А ты уверен, что все эти люди с прививками, а не просто с сертификатами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 5 сен 2023 в 07:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
⚡️Сегодня ночью силами ПВО уничтожены беспилотники в Калужской области и в Истринском районе Подмосковья, пытавшиеся атаковать Москву, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Аэропорты Внуково и Шереметьево с 7:30 работают в штатном режиме — Росавиация.

Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 97 руб. впервые с 16 августа.

Российские синхронистки не смогут выступить на Олимпиаде-2024 в соревнованиях групп и дуэтов
Международная федерация плавания допустила российских и белорусских атлетов к международным соревнованиям только в нейтральном статусе и в индивидуальных стартах.

В небе над Москвой появилась первая реклама с помощью огромного прожектора
Sochelnik06 5 сен 2023 в 07:58
Цитата (фотий @ 5.09.2023 - 07:48)
А особое глумление надо мной, это пшённая каша с кабаком. Это верх человеконенавистничества!

Вот, об этом я и пишу, у каждого свои ассоциации, пшенная каша мне нравилась, как и манная lol.gif А вот "шрапнель" с минтаем - орудие пыток.
Sochelnik06 5 сен 2023 в 08:03
Луп Брусничник

В народе день святого Луппа (на Руси его называли Лупом) получил название Брусничник. К этому сроку в лесах и на болотах поспевала брусника, поэтому все крестьяне, свободные от более серьезных работ, брали туеса и корзины и шли по ягоды.

Смотрели в Лупов день на журавлей: если птицы потянулись на юг, зима придет рано. В то же время, если клин летит низко, то больших холодов не будет. А вот если журавли летят молча и быстро, нужно ожидать скорого ненастья.

Начинались первые заморозки. «Лупов мороз морозит нос», — шутили старики. И добавляли: «Лупенские морозы на овес садятся, брусникой сластятся».

А ещё сегодня котовторник!

Выкладываем своих котиков, у нас много подопечных теперь! Ральф, Пипец, Мухашины, Пульчрины котята и вон, вроде бы Антип тоже обзавёлся котейкой. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 сен 2023 в 08:08
Хорлогийн 5 сен 2023 в 08:03
Цитата (фотий @ 5.09.2023 - 09:50)
А ты уверен, что все эти люди с прививками, а не просто с сертификатами?

Эти с прививками. Кто покупал знаю, да они и не шифровались. В принципиальном отказе без покупки единицы были. Народ такой. Всё мужского пола. За год порядочно набирается. Женщины есть. Меньше.
Sochelnik06 5 сен 2023 в 08:10
Ученые воссоздали «запах мумии»

Немецкие ученые в коалиции с парфюмером проанализировали компоненты бальзамирующих смесей, которые использовались при мумификации египтянки более 3,5 тыс. лет назад, и думают, такие: «А почему бы и нам не попробовать?»

Вот чем пахла мумия:

🔹 пчелиным воском;
🔹 жиром;
🔹 битумом;
🔹 хвойной смолой;
🔹 фисташками;
🔹 кумарином (типа ванили).

Композиция получила название «Дух вечности». Ее представят на грядущей выставке в музее Моесгаард в Дании.

Главное, чтоб парфюм не сделали.

Karel1978 5 сен 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
По мне так пшенка - прекрасный завтрак. Особенно когда в кашу тертую тыкву добавить.
Придется сегодня пшена купить, захотелось.
Sochelnik06 5 сен 2023 в 08:28
Забавный факт: В Ростове-на-Дону "вторых" улиц (2-я Луговая и др.) больше, чем "первых" (1-я Веерная и др.)
Sochelnik06 5 сен 2023 в 08:35
Цитата (Karel1978 @ 5.09.2023 - 08:23)
По мне так пшенка - прекрасный завтрак. Особенно когда в кашу тертую тыкву добавить.
Придется сегодня пшена купить, захотелось.

Пшеничка тоже хороша, пшённую со сгущёнкой ем wub.gif

Любителям нежных и кремовых сладких каш точно понравится пшенка со сгущенным молоком. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень сытным, и заряжает бодростью и энергией минимум на полдня. Попробуйте сами!

Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода – 250 мл
Молоко – 500 мл
Сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт здесь

мухаша 5 сен 2023 в 08:37
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 07:41)
Цитата (мухаша @ 4.09.2023 - 23:03)
Не поняла , а чего с минтаем не так ? Мне нравится , вкусный .Причём здесь нищета ? Бред какой то ….  cool.gif

В этом веке ни при чём, теперь и минтай не стоит 20 коп /кг, теперь рыба у нас вообще показатель роскоши.
А минтаем кормили кошек, пихали его во все больнично/армейско/пионерские столовки и готовили так, что от одного запаха становилось тошно.

И, повторюсь, это мои личные ассоциации, для кого-то, может, запах щей на крапиве и лебеде с нищетой ассоциируется, а у кого-то с ЗОЖ.

А квашеная капуста тоже признак нищеты ? hz.gif
ajaxru 5 сен 2023 в 08:54
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А квашеная капуста тоже признак нищеты ?

Это признак рациональной хозяйки!

На стол поставить не стыдно и съедят - не жалко ©
Это про закуску если что))

А так-то конечно кладезь витамина С

Цинга не пройдет! dont.gif deg.gif
Sochelnik06 5 сен 2023 в 08:56
Цитата (мухаша @ 5.09.2023 - 08:37)
А квашеная капуста тоже признак нищеты ?  hz.gif

Лично для меня? Квашеная капуста ассоциируется с папой, он научил меня её делать и всегда очень "вкусно" рассказывал свои рецепты.

А в общем смысле все домашние заготовки у меня ассоциативно связаны со словами: женщина, дом, уют, семья, традиция.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 сен 2023 в 09:03
мухаша 5 сен 2023 в 09:08
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 08:56)
А квашеная капуста тоже признак нищеты ?  hz.gif

Лично для меня? Квашеная капуста ассоциируется с папой, он научил меня её делать и всегда очень "вкусно" рассказывал свои рецепты.

А в общем смысле все домашние заготовки у меня ассоциативно связаны со словами: женщина, дом, уют, семья, традиция.

Да нет не к тебе , просто интересно , как люди определяют степень нищеты по продуктам .Если я ем минтай , то это не значит , что мне он нравится , а просто я нищая , однако smile.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 5 сен 2023 в 09:10
Sochelnik06 5 сен 2023 в 09:23
Фредди Меркьюри родился 5 сентября, сегодня ему бы исполнилось 77 лет.

Karel1978 5 сен 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 07:41)
Цитата (мухаша @ 4.09.2023 - 23:03)
Не поняла , а чего с минтаем не так ? Мне нравится , вкусный .Причём здесь нищета ? Бред какой то ….  cool.gif

А квашеная капуста тоже признак нищеты ? hz.gif

Это витамин С. У меня на ужин на столе квашенная капуста как салат к ужину.
Sochelnik06 5 сен 2023 в 09:37
Цитата (мухаша @ 5.09.2023 - 09:08)
.Если я ем минтай , то это не значит , что мне он нравится , а просто я нищая , однако smile.gif

Ты или не поняла мой первый коммент или за минтай обиделась или просто споришь ради спора.

Есть можно даже сухари из кулича, но это будет означать совсем другое.

pulchra 5 сен 2023 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 09:23)
Фредди Меркьюри родился 5 сентября, сегодня ему бы исполнилось 77 лет.

Дом-музей на Занзибаре, где родился Фредди. Были там. Это, наверное, единственная достопримечательность Стоун Тауна.

winik 5 сен 2023 в 09:46
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 07:58)
Цитата (фотий @ 5.09.2023 - 07:48)

Вот, об этом я и пишу, у каждого свои ассоциации, пшенная каша мне нравилась, как и манная lol.gif А вот "шрапнель" с минтаем - орудие пыток.

А маман потом ее готовила в горшочке с молоком и сухофруктами. Правда пользовалась она естественно духовкой.

С Утром фсех!
winik 5 сен 2023 в 09:48
Цитата
Есть можно даже сухари из кулича, но это будет означать совсем другое.

А че? Вполне себе сухари - не капризничайте. )
winik 5 сен 2023 в 09:52
Цитата (Елжбета @ 5.09.2023 - 06:46)
Цитата (Вчерашняя @ 5.09.2023 - 08:40)
Иуда он .

Во, вчерашняя как фотий.
Основания? Кого предал? Путина?

У вояк в мозг забито выполнение приказа. Не будут выполнять ,только если им денег мало, либо условия невыносимые, либо что-то случится такое, что мозги встанут на место. Последнее условие редко, чаще в кино бывает.

Слить экипаж - чести ему не делает. Предатель, он и есть предатель. Тут как ни крути объяснения про то, что он умирать не хочет.

Просто надо нахер всю эту муть заканчивать.
Хорлогийн 5 сен 2023 в 10:07
В преддверии новой волны вакцинобесия. Сейчас над городом.

Хорлогийн 5 сен 2023 в 10:11
...

мухаша 5 сен 2023 в 10:21
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2023 - 09:37)
или за минтай обиделась

Конечно обиделась gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх