Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 17 июл 2021 в 19:21
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Повторю ещё раз свою мысль: я считаю, что вакцинация должна быть обязательной для всех, а в случае особо упоротых упёртых - принудительной.

Я хоть и за вакцинацию, но так нельзя.
Обязательно-принудительная это делается скоту, который выращивают на фермах. Мне именно так видится такая постановка вопроса, так как по образованию инженер мясопереработки.
Вакцинация подталктваемая ограничениями, куда гуманнее смотрится. Хотелось бы после окончания всего этого безумия сохранить человеческое лицо.
Quijote 17 июл 2021 в 19:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 17:17)
Quijote
Да успокойтесь. У нас принуждают к вакцинации, поэтому слова доктора тут не играют роль.

Не могу успокоиться, а самое главное - не хочу. Меня тут во всех грехах уже обвиняли, не понимая, что всей моей деятельностью здесь движет лишь один мотив: попытка донести правду до россиян и забота о них. Как ни странно бы это прозвучало от иммигранта.

Некоторые это чувство понимают, некоторые - нет. Ничего никому объяснять и доказывать я не собираюсь.

И боже меня упаси от одобрения действий российских властей в целом, но давайте сейчас остановимся, подумаем, и честно, положа руку на сердце, ответим на такой вопрос: а какой у властей ещё выбор-то есть, кроме как не обязаловка?

Другое дело, что при этом разрешать всякие массовые мероприятия вроде Алых парусов и Крестных ходов - это верх абсурда. Но такова уж природа этой власти: правая рука не знает, что делает левая. Или знает, но ей пофигу.

Голова же вообще давно уже живёт в другом измерении.
zgema 17 июл 2021 в 19:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 19:10)
А вы лично, к тому же ещё будучи врачом, отговаривая других от вакцинации прямо совершаете великое зло, так как к вашему мнению люди прислушиваются.
Вы сами-то там не задумываетесь, выступая здесь против вакцинирования, сколько людей это прочитает и не поставит себе вакцину? А скольких людей вокруг себя они ещё в добавок убедят "повременить" с вакциной?
И сколько из этих людей, вами убежденных "повременить" с вакцинированием, тяжело заболеют и умрут?
Задумайтесь над этим.

Это я хер пойми чем занимался в начале 2021года?
Это я объявлял о победах и у нас все хорошо?
Это я подделывал медстатистику?
Это я повышал цены на медикаменты?
Это я дискредитировал саму идею локдаунов несвоевременностью и дебильностью реализации?
Это я в разгар пандемии НЕ перекрыл внутренние и внешние миграционные потоки?
Это я созвал всех на массовые мероприятия и курорты?
Это я хожу без маски, заставляя всех остальных их одевать?
Это я не осуществляю никаких противоэпидемических мероприятий?
Это я начал вакцинацию на пике волны в ожидании иммунитета через 42 дня?
Это я развалил медицину огромной страны?
Я призываю не вакцинироваться?
Я считаю, что человек должен сам принимать решения, касающиеся своего здоровья. Исходя из максимально большей и, по возможности, правдивой информации.
Если вы утверждаете, что вакцинированный человек может заболеть, значит он может быть и переносчиком в равной степени с невакцинированным (про меньшие проценты и маленькие дозы - это крупье при игре в рулетку будете рассказывать, этому миру хватило всего лишь одного китайского горе-кулинара).
А это значит, что вакцинация никакого отношения к коллективному иммунитету и ответственности НЕ имеет!
Хватит врать!
Вакцинированный должен соблюдать все противоэпидемические правила, как и невакцинированный. Точка.
Вакцинация - не индульгенция для походов в ресторан и для "не ношения" маски в ограниченных пространствах.
Исходя из этого - еще раз повторяю - Хватит врать, вакцинация препаратами, позволяющими заболеть, никакого отношения к коллективной ответственности не имеет!
Она имеет отношения только к вашему личному здоровью. Вам она, лично, теоретически, может помочь выжить.
Но решение о вакцинации должен принимать сам человек, а не дядя с верхним образованием и дубиной в руке. У которого койки и медики заканчиваются, потому что первые он сократил, а вторых держит на зарплате меньше чем у дворников.
Вот моя позиция.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 20:25
zgema 17 июл 2021 в 19:29
Цитата (Телепень @ 17.07.2021 - 19:05)
Так их, Койот! Жги глаголом!
Пусть у домохозяек антиваксерных когнитивный диссонанс случится и моск заклинит!
Как так-то? Эмигрант-лютый либерал-навальнышь и ярый домосед-патриот-запутинец вдруг одинаково за Спутник и с броневичков речи толкают?! lol.gif
beer.gif

Это потому что кругозор у них обоих может быть одинаковый - из смотровой щели того броневика. Узенький. Ага.
Quijote 17 июл 2021 в 19:33
Цитата (ajaxru @ 17.07.2021 - 17:13)
Цитата
Вообще, русские, конечно, уникальный народ: один чувак со своими друзьями захватывает власть, сидит 20 лет на троне и обнуляет себе сроки, переписывая под себя конституцию? Всё нормально!

Не все королями рождаются, а силы есть. Что делать? Хуан Карлос сколько в Испании правил?! То-то же!

Дорогой друг, почитайте, пожалуйста, прежде чем вспоминать короля Испании, что такое "конституционная монархия" и какой "властью" при ней обладает монарх.

Цитата
Я хоть и за вакцинацию, но так нельзя.
Обязательно-принудительная это делается скоту, который выращивают на фермах. Мне именно так видится такая постановка вопроса, так как по образованию инженер мясопереработки.
Вакцинация подталктваемая ограничениями, куда гуманнее смотрится. Хотелось бы после окончания всего этого безумия сохранить человеческое лицо.

И как скот на фермах? Валом умирает от уколов "непроверенным шмурдяком"? Или всё-таки эти уколы идут на пользу популяции?

Я уже объяснил, почему лично я не вижу противоречия в обязательной вакцинации. В любом случае, до этого скорее всего не дойдёт. Просто из-за сомневающихся, отказников и спровоцированной ими задержке умрёт куча народу, которая могла бы жить себе поживать долгую и счастливую жизнь.
ajaxru 17 июл 2021 в 19:40
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Дорогой друг, почитайте, пожалуйста, прежде чем вспоминать короля Испании, что такое "конституционная монархия" и какой "властью" при ней обладает монарх.

Не горячитесь, это была своего рода ироничная аллюзия, и при этом ни коим образом не хотел обидеть память короля Испании.
Quijote 17 июл 2021 в 19:43
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 17:27)
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 19:10)
А вы лично, к тому же ещё будучи врачом, отговаривая других от вакцинации прямо совершаете великое зло, так как к вашему мнению люди прислушиваются.
Вы сами-то там не задумываетесь, выступая здесь против вакцинирования, сколько людей это прочитает и не поставит себе вакцину? А скольких людей вокруг себя они ещё в добавок убедят "повременить" с вакциной?
И сколько из этих людей, вами убежденных "повременить" с вакцинированием, тяжело заболеют и умрут?
Задумайтесь над этим.

Это я хер пойми чем занимался в начале 2021года?
Это я объявлял о победах и у нас все хорошо?
Это я подделывал медстатистику?
Это я повышал цены на медикаменты?
Это я дискредитировал саму идею локдаунов несвоевременностью и дебильность реализации?
Это я в разгар пандемии НЕ перекрыл внутренние миграционные потоки?
Это я созвал всех на массовые мероприятия?
Это я хожу без маски, заставляя всех остальных их одевать?
Это я не осуществляю никаких противоэпидемических мероприятий?
Это я начал вакцинацию на пике волны в ожидании иммунитета через 42 дня?
Это я развалил медицину огромной страны?
Я призываю не вакцинироваться?
Я считаю, что человек должен сам принимать решения, касающиеся своего здоровья. Исходя из максимально большей и, по возможности, правдивой информации.
Если вы утверждаете, что вакцинированный человек может заболеть, значит он может быть и переносчиком в равной степени с невакцинированным.
А это значит, что вакцинация никакого отношения к коллективному иммунитету и ответственности НЕ имеет!
Хватит врать!
Вакцинированный должен соблюдать все правила, как и невакцинированный. Точка.
Вакцинация - не индульгенция для походов в ресторан и для "не ношения" маски в ограниченных пространствах.
Исходя из этого - еще раз повторяю - Хватит врать, вакцинация препаратами, позволяющими заболеть, никакого отношения к коллективной ответственности не имеет!
Она имеет отношения только к вашему личному здоровью. Вам она, лично, теоретически, может помочь вижить.
Но решение о вакцинации должен принимать сам человек, а не дядя с верхним образованием и дубиной в руке.
Вот моя позиция.

Всё, что касается деятельности властей, тут с вами я не спорю: всё верно.

А вот со второй частью вашего выступления я абсолютно не согласен.

В чём именно не согласен, вы и сами, я думаю, понимаете, так что повторяться не буду. Задам только два вопроса: хорошо, массовая вакцинация бесполезна. Посадить всех по домам на замок на год - тоже не получится, по понятным причинам.

Вопрос первый: как сделать так, чтобы люди не умирали в таких количествах, в которых они умирают сейчас, кроме как не вакцинацией и как сделать так, чтобы огромный поток невакцинированных с тяжёлым течением болезни не забивал собой системы здравоохранения стран?

Вопрос второй: о чём вам говорит то, что в странах с новой волной и с большим количеством новых заражённых индийским вариантом SARS-CoV-2, как например в данный момент в Испании, после массовой вакцинации половины населения количество смертей такое низкое?
Телепень 17 июл 2021 в 19:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 19:29)

Это потому что кругозор у них обоих может быть одинаковый - из смотровой щели того броневика. Узенький. Ага.

Зато мы теперь вакцинированны и бесстрашны. И нам не грозят ИВЛы с ЭКМОми.
И стационары вообще. И пусть придет к нам лямбда с эпсилоном! Наши иммунитеты встретят его как деды встречали французов под Бородино! И дадут реальный бой, а не чахлое бегство при помощи литров капельниц и горстей неведомых таблеток (противовирусного как не было, так и нет на сегодняшний день).

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 20:07
Солнцесан 17 июл 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Мракобесы на линии.
Цитата
Переболевшие коронавирусом люди могут не вакцинироваться от инфекции, ведь они имеют такой же иммунитет, что и привитые. Об этом заявил академик РАН, микробиолог и научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

"Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенёс заболевание", — приводит его слова Ura.ru.

Зверев напомнил, что в 2002 году Китай захватила эпидемия SARS-CoV. По словам Зверева, за переболевшими в тот период пациентами до сих пор ведётся наблюдение, они всё ещё сохраняют иммунитет. Микробиолог считает, что защита от вируса держится продолжительное время. Он уточнил, что если бы иммунитет сохранялся непродолжительное время, то сейчас повторные случаи заболевания исчислялись бы миллионами.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков советует перед вакцинацией ориентироваться на уровень антител, если титр высокий, то с прививкой советует повременить. А вот почему этот уровень не учитывается при показаниях к вакцинации, медик не понимает.
Солнцесан 17 июл 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
На Израиль подали жалобу за нарушение Нюрнбергского кодекса

https://rue--frochot-livejournal-com.turbop...m/s/201251.html
zgema 17 июл 2021 в 19:55
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 19:43)
Вопрос второй: о чём вам говорит то, что  в странах с новой волной и с большим количеством новых заражённых индийским вариантом SARS-CoV-2, как например в данный момент в Испании, после массовой вакцинации половины населения количество смертей такое низкое?

У меня нет других сведений о том, какой штамм в Испании на данный момент превалирует. Исходя из скриншота - не дельты.
Но в любом случае происходящее не имеет отношение к процедуре принудительной вакцинации, когда в некоторых локациях людей не пускают в магазины за продуктами. Не в Освенцеме, если что, что вы.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 19:58
Телепень 17 июл 2021 в 20:01
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 19:55)

У меня нет других сведений о том, какой штамм в Испании на данный момент превалирует. Исходя из скриншота - не дельты.
Но в любом случае происходящее не имеет отношение к процедуре принудительной вакцинации, когда в некоторых локациях людей не пускают в магазины за продуктами. Не в Освенцеме, если что, что вы.

Твой эксперт Жан-Люк Галька не читал книжек Супотницкого.
Четвертой волны не будет ( у нас, по крайней мере, в Африках и прочих туземных странах своя атмосфера).
Спорим на полторашку пива? beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 20:10
Vredtech 17 июл 2021 в 20:03
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Вообще-то, по Айвазовскому должно быть 9 волн. И девятая будет самой хреновой.
zgema 17 июл 2021 в 20:21
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 19:33)
И как скот на фермах? Валом умирает от уколов "непроверенным шмурдяком"? Или всё-таки эти уколы идут на пользу популяции?

Кстати, Кихот, просто для расширения кругозора, не для экстраполирования ни на что - поговорите с ветеринарами, не расскажут ли они вам интересные истории. Про некоторые измененные органы, про определенные сроки, согласно которым скот идет на убой именно тогда, а не позже и т.д. Это просто так, про пользу фермерских уколов, идущих на пользу... популяции. Ага.
Для одаренных и Телепня - это не имеет отношения к теме, это для Фотия, разве шо.
Asteroida 17 июл 2021 в 20:28
Была в Крыму весной (до этого уже привитая двумя дозами Спутника). По случайности, соседкой моей оказалась женщина из Италии. Приехала за мамой ухаживать в онкологии. Разговорились. Привита, говорит. Спутником. Специально приезжала. И другие, русские из её окружения - так же. Смотрели на Сан-Марино, и как это ни странно, верят русским прививкам.

Потом началась вся эта вакханалия с антипрививочниками на пустом месте. Здесь у меня просто слов нет. Если люди живут в своём мире до сих пор, не смотря на то, что происходит у них за окном, то это эгоцентризм. В условиях угрозы человечеству - преступный. Однако, не многие могут оценить угрозу человечеству. Отвечая на вопрос Кихота - Похуизм у нас. Вот и всё.

Из-за этого эгоцентризма и «я сам себе хозяин» - и приходится вводить меры, чтобы били по собственному, что легко заметить: по работе, например. И это работает. Да и не только в России. Люди по своей сути в большинстве своём - одинаковы.
zgema 17 июл 2021 в 20:30
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 19:52)
Цитата
Переболевшие коронавирусом люди могут не вакцинироваться от инфекции, ведь они имеют такой же иммунитет, что и привитые. Об этом заявил академик РАН, микробиолог и научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.
"Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенёс заболевание", — приводит его слова Ura.ru.
Зверев напомнил, что в 2002 году Китай захватила эпидемия SARS-CoV. По словам Зверева, за переболевшими в тот период пациентами до сих пор ведётся наблюдение, они всё ещё сохраняют иммунитет. Микробиолог считает, что защита от вируса держится продолжительное время. Он уточнил, что если бы иммунитет сохранялся непродолжительное время, то сейчас повторные случаи заболевания исчислялись бы миллионами.
Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков советует перед вакцинацией ориентироваться на уровень антител, если титр высокий, то с прививкой советует повременить. А вот почему этот уровень не учитывается при показаниях к вакцинации, медик не понимает.

Мракобес, вредитель, враг и, вероятно - иностранный хохляццкий агент.
Идет против линии партии, Кихота и Телепня.
Quijote 17 июл 2021 в 20:46
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 17:55)
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 19:43)
Вопрос второй: о чём вам говорит то, что  в странах с новой волной и с большим количеством новых заражённых индийским вариантом SARS-CoV-2, как например в данный момент в Испании, после массовой вакцинации половины населения количество смертей такое низкое?

В данный момент в Испании идёт пятая волна и превалирует индийский вариант Дельта.

Извините, есть ссылка только на испанском языке:

https://sevilla.abc.es/andalucia/sevi-varia...20_noticia.html

Цитата
Кстати, Кихот, просто для расширения кругозора, не для экстраполирования ни на что - поговорите с ветеринарами, не расскажут ли они вам интересные истории. Про некоторые измененные органы, про определенные сроки, согласно которым скот идет на убой именно тогда, а не позже и т.д. Это просто так, про пользу фермерских уколов, идущих на пользу... популяции. Ага.
Для одаренных и Телепня - это не имеет отношения к теме, это для Фотия, разве шо.

Ну так и что, мрут коровки-то от вакцинации, яки от Сибирской язвы?
Или всё-таки живут себе припеваючи, благодаря вакцинам? Про "некоторые изменённые органы" - вон, дофига людей тоже живут с измененными органами. С вырезанным аппендиксом. С одной почкой. С одним лёгким. Да даже с увеличенной печенью например, ага. С одним глазом, а то вообще без глаз. Без ног, без рук, без половины мозга (эти последние, как правило, являются артиваксерами, гыгы).

Но живут же.

А не умирают мучительно в расцвете сил от вируса, лёжа на животе и задыхаясь, потому что их какой-то врач в интернетике отговорил себе страшную-ужасную вакцину ставить.
Телепень 17 июл 2021 в 20:47
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 20:30)

Мракобес, вредитель, враг и, вероятно - иностранный хохляццкий агент.
Идет против линии партии, Кихота и Телепня.

Прикол в том, что мы с Койотом и партией (кстати, где Зильберман?) - непобедимы в принципе. Так как идейные. От души, так сказать.
Особенно в пятницу и субботу вечером. Ибо боремся за то, во что верим в качестве вечернего развлечения.
Если хоть один человек под влиянием моей болтовни пошел и привился (избежав смерти) - значит вся болтовня была уже не зря.
И ведь я в это на самом деле верю.
И могу еще 22 темы ежевечерне болтать, искать пруфы, ссылки и прочие графики, доказывая свою правоту.
Ну, конечно, с перерывами на работу и дачу.
Но вернусь сюда всегда, пока жив. И буду проедать мозг всем дебилам (кого таковыми считаю, что понятие субъективное, тролли и быдланы не в счет - они просто всем "живым" очевидный информационный шум). Пока третья волна и эпидемия не закончится. А потом найдем новую тему, или новый форум. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 21:13
Nera430 17 июл 2021 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Сегодня сделали все дела с колумбарием.
Цветочки красивые поставили.
Теперь поеду на 40 дней.
Дочка категорически не захотела ехать, с дедом дома осталась а мы с мамой ездили и крестный приезжал.

Сдали кровь мелкой общий анализ , срб и д димер. Все в норме. Но напрягло что сказали результат через 5-7 дней. Сдали в 8 утра а в 18 уже результат был. Поликлиника обычная детская.

В след выходыне планирую её на узи свозить брюшной полости ( мне назначили а я ее тоже проверю).

Езжу в такси много. Прошу одевать маски на нос водителей. Всё реагируют вполне адекватно и делают. Почти все говорят-а мы привитые.
Dayana79 17 июл 2021 в 20:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
zgema хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу вакцинации населения, разными производителями вакцин?

Всем добрый
zgema 17 июл 2021 в 21:04
Цитата (Dayana79 @ 17.07.2021 - 20:56)
zgema хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу вакцинации населения, разными производителями вакцин?

Всем добрый

Что именно услышать?
Dayana79 17 июл 2021 в 21:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 20:04)
Цитата (Dayana79 @ 17.07.2021 - 20:56)

Всем добрый

Что именно услышать?

шо вы думаете в этом направлении) так-то тут в одном царстве полигон устроили. Пфайзры, шмайзеры, АстраЗенеки, Модерны всякие.
Елжбета 17 июл 2021 в 21:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Фигасе у вас тут войнушка! rulez.gif
Фотий, мы все просрпустили cry.gif

Кихот, прочла ваш монолог мысленно голосом Вячеслава Герасимова. Забавно получилось
Напомнил мне одного персонажа из романа малоизвестного русского писателя
Тот жил на воспомоществование сердобольной женщины, детей которых он когда-то, будучи студентом, учил словесности.
С тех пор только и делал, что собирался в трактире с такими же бездельниками и разглогольствовал на философические и политические темы.

Вот что я скажу, друзья-Згема рассуждает как профи, а Телепень, Кихот и Кладера -как оболваненные обыватели.
ИзвЕните
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 июл 2021 в 21:51
zgema 17 июл 2021 в 21:14
Цитата (Dayana79 @ 17.07.2021 - 21:11)
шо вы думаете в этом направлении) так-то тут в одном царстве полигон устроили. Пфайзры, шмайзеры, АстраЗенеки, Модерны всякие.

Вы уже сами и ответили - в условиях отсутствия туристической паузы - это гипотетический полигон по созданию новых штаммов.
Елжбета 17 июл 2021 в 21:21
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 17.07.2021 - 21:49)
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 19:29)

Зато мы теперь вакцинированны и бесстрашны. И нам не грозят ИВЛы с ЭКМОми.
И стационары вообще. И пусть придет к нам лямбда с эпсилоном! Наши иммунитеты встретят его как деды встречали французов под Бородино! И дадут реальный бой, а не чахлое бегство при помощи литров капельниц и горстей неведомых таблеток (противовирусного как не было, так и нет на сегодняшний день).

А лет через 5 организм сам рассыплется в труху
Останется только прах щеточкой собрать в урночку.
Дешево и со вкусом
Без лишних заморочек и расходов для государства, ага
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх