Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 18 фев 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
18 февраля 1700 года Петром I был учрежден Провиантский приказ, положивший начало созданию службы тыла в регулярной русской армии. Одно из центральных государственных учреждений России в начале XVIII веке, ведавшее снабжением продовольствием русской армии.

В 1716 году был преобразован в Провиантскую канцелярию, которая в 1724 году вошла в состав военной коллегии.

Мы и сегодня видим, что крепкий и хорошо работающий тыл есть важное условие победы на поле боя.

Vredtech автор 18 фев 2023 в 21:44
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 18.02.2023 - 21:38)
Это в гранит ! gigi.gif

Для таких вещей есть более благородные металлы - чугун!
мухаша 18 фев 2023 в 21:44
18 февраля 1945 года, освобождая Польшу, погиб дважды Герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский.

Черняховский стал самым молодым генералом в Красной Армии (в 37 лет) и самый молодым командующим фронтом в истории Советских Вооруженных Сил.

Его называли «советским Суворовым», его любили солдаты и боялись враги.

Свою скорбь по поводу гибели генерала выразил даже Уинстон Черчилль.
В личном письме Сталину он отмечал: «С печалью прочел я о потере, которую вы понесли в связи со смертью генерала Черняховского от ран, полученных им в бою. Талант и деятельность этого блестящего и храброго офицера вызывали большое восхищение у правительства Его Величества и британской армии».

После начала Великой Отечественной войны участвовал в оборонительных сражениях на Северо-Западном фронте. Соединения, воевавшие под его руководством, отличились при обороне Прибалтики, Новгорода, Воронежа, освобождении Украины, Белоруссии и Польши.

В память о генерале были названы улицы в разных городах СССР и установлены монументы в Советском Союзе и Польше. В честь него в 1946 году был переименован город Инстербург в Калининградской области.

Был похоронен 20 февраля 1945 года в Вильнюсе.

Несмотря на то что Черняховский предотвратил передачу Вильнюса Польше и запретил использовать тяжёлую артиллерию при штурме города, в 1992 году литовские власти объявили его могилу «объектом коммунистической пропаганды».

Прах генерала был перенесён в Москву, а памятник — в Воронеж.

В 2015 году монумент Черняховскому был снесён польскими властями в Пененжно (место гибели).

После событий 2014-го на Украине стали массово переименовывать улицы, названные в честь генерала. Так, в Броварах улица Черняховского теперь носит имя Симона Петлюры.

У народа, который не помнит прошлого - нет будущего.

Это сообщение отредактировал мухаша - 18 фев 2023 в 22:06
coff 18 фев 2023 в 22:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
мухаша
Черняховский - герой. Это несомненно.
Цитата
После событий 2014-го на Украине стали массово переименовывать улицы, названные в честь генерала. Так, в Броварах улица Черняховского теперь носит имя Симона Петлюры.

Цитата

Как называлась улица до 1945 года?
Я всегда был против каких-либо переименований.
Постройте новый микрорайон и называйте улицы, как хотите.

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 22:19
Телепень 18 фев 2023 в 22:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Только трезвым замечаешь как мало интересных новостей вечером субботы в интернетиках. kosyak.gif

В итальянской Вероне горит один из крупнейших заводов химической промышленности.©
А там-то что приключилось? Запад разваливается на глазах... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2023 в 22:19
Телепень 18 фев 2023 в 22:23
Цитата (мухаша @ 18.02.2023 - 21:44)

Встречает апостол Петр старичка у ворот:
- Тааак... Посмотрим... Где родился?
- В Австро-Венгрии в 1912 г.
- Хорошо. Где вы учились и когда?
- В Чехословакии 1919 - 1931 г.
- Где вы поженились и когда?
- В Королевстве Венгрия 1939 г.
- Где родились и получили образование ваши дети?
- В СССР 1949 г.
- А где умерли?
- В Украине 1991 г.
- Да.... Много путешествовали и повидали мир. Жизнь не прошла даром.
- Спасибо... но я за свою жизнь ни разу не уезхал из Мукачево.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2023 в 22:35
AmariBkk 18 фев 2023 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 18.02.2023 - 22:17)
Только трезвым замечаешь как мало интересных новостей вечером субботы в интернетиках. kosyak.gif

В итальянской Вероне горит один из крупнейших заводов химической промышленности.©
А там-то что приключилось? Запад разваливается на глазах... faceoff.gif

в Вероне красиво wub.gif

заводы там вообще лишние

Телепень 18 фев 2023 в 22:29
Цитата (AmariBkk @ 18.02.2023 - 22:25)
заводы там вообще лишние

Ничего, не будет там скоро заводов. Последние в Китай уедут. rulez.gif
Правда это совсем не прибавит красоты Вероне... faceoff.gif
фотий 18 фев 2023 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 18.02.2023 - 21:13)
фотий

А как же "у России только два союзника - армия и флот"?
Пригожинцы это армия или флот?
Тут Вангой быть не надо. Он сам себя давно дискредитировал своими судимостями по таким позорным статьям. А долбоёбы молятся на него.

Кофф, извини, но ты либо редкостный идиот, либо очень хуёво из себя его строишь.
Поясню...
Если ты почитаешь не только про уголовное прошлое Пригожина, то ты узнаешь, что у него в командном составе в основном те офицеры, которые заебались от армейского долбоебизма в ВС РФ и ушли в ЧВК Вагнера. Долгосрочное и стабильное присутствие Пригожина в ЦАР говорит о высочайшем профессионализме его рядовых бойцов офицеров.
Общался с мамой одного парня. Она сказала, что её сын, когда объявили мобилизацию, пошёл сам, не дожидаясь повестки в ЧВК. Он сказал, что один хрен заберут, так что он лучше к Пригожину. Там и снаряга лучше. И с баблом не кидают. И учат по настоящему. В общем, записался в ЧВК. На момент разговора, он был тренировочном лагере. Что с ним дальше, я не знаю.
Пригожинцы это и не армия и не флот. Это ЧВК. Странно, что ты этого не знаешь.
Очень прикольно наблюдать, как вас корёжит от таких людей, как Пригожин.
Обрати внимание, ты родился в СССР и служил ему, совершенно добровольно. Был служакой государству, которое основал и развил бывший уголовник. И тебя это никогда не парило. И ещё прикольно, что государство, которому ты служил, развалили люди, с кристально чистой биографией. Уголовник-созидатель, а законопослушные граждане-разрушители. Так может надо людей ценить по делам ихним, а не по их прошлому? Вот поэтому я спрашиваю: а не идиот ли ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 18 фев 2023 в 22:50
фотий
Цитата
Если ты почитаешь не только про уголовное прошлое Пригожина, то ты узнаешь, что у него в командном составе в основном те офицеры, которые заебались от армейского долбоебизма в ВС РФ и ушли в ЧВК Вагнера. Долгосрочное и стабильное присутствие Пригожина в ЦАР говорит о высочайшем профессионализме его рядовых бойцов офицеров.

Ты предлагаешь урку министром обороны назначить?
Нет, я понимаю, что нынешний не на своём месте, но ты перегибаешь, кмк.
Цитата
ты либо редкостный идиот, либо очень хуёво из себя его строишь

Ну вот в этом тебе равных нет в этом чатике, снимаю шляпу. hat.gif
Цитата
И с баблом не кидают

Правда-правда? lol.gif
А в армии кидают с баблом? blink.gif

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 22:53
winik 18 фев 2023 в 22:52
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Так; ухо - может закончиться очень фиговой онкологией. Мухаша, ищи грамотного хирурга. У твоей кошки скорей всего заворот века. Убьется один глаз, следом другой пойдет.
Всем спокойной ночки!
coff 18 фев 2023 в 22:55
фотий
Цитата
заебались от армейского долбоебизма в ВС РФ и ушли в ЧВК Вагнера. Долгосрочное и стабильное присутствие Пригожина в ЦАР говорит о высочайшем профессионализме его рядовых бойцов офицеров.
Общался с мамой одного парня. Она сказала, что её сын, когда объявили мобилизацию, пошёл сам, не дожидаясь повестки в ЧВК. Он сказал, что один хрен заберут, так что он лучше к Пригожину. Там и снаряга лучше. И с баблом не кидают.

А не тянет ли это на дискредитацию ВС?

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 22:58
мухаша 18 фев 2023 в 22:56
Цитата (winik @ 18.02.2023 - 00:42)
Мухаша У нее похоже заворот века. Есть кто разбирается в такой проблеме?

Вот ее диагноз :

фотий 18 фев 2023 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 18.02.2023 - 22:50)
фотий

Ты предлагаешь урку министром обороны назначить?
Нет, я понимаю, что нынешний не на своём месте, но ты перегибаешь, кмк.

Ну вот в этом тебе равных нет в этом чатике, снимаю шляпу.

Правда-правда?
А в армии кидают с баблом?

С чего ты взял, что я что то предлагаю?
Я просто всегда уважаю людей, которые делают реальные дела. И особо уважаю, когда они это делают высокопрофессионально.
Пригожин смог собрать в свою структуру профессионалов. Смог найти источники финансирования работы этих профессионалов. И эти профессионалы эффективно работают. Вот этих всех людей, и Пригожина и его командиров и его бойцов я уважаю.

coff 18 фев 2023 в 22:59
фотий
Цитата
Смог найти источники финансирования работы этих профессионалов.

Уточнишь про источники или снова извернёшься?
Цитата
Пригожин смог собрать в свою структуру профессионалов.

Десятки тысяч урок тоже профессионалы?

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 23:01
мухаша 18 фев 2023 в 22:59
Цитата (winik @ 18.02.2023 - 22:52)
Так; ухо - может закончиться очень фиговой онкологией. Мухаша, ищи грамотного хирурга. У твоей кошки скорей всего заворот века. Убьется один глаз, следом другой пойдет.
Всем спокойной ночки!

Хирург у нас : лучше не бывает , клиника Шилкина в Москве . Прооперированы очень большое количество животных , с разными глазными проблемами .
фотий 18 фев 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 18.02.2023 - 22:55)
фотий

А не тянет ли это на дискредитацию ВС?

Снаряга лучше чем где?
С баблом не кидают... А это разве дескредитация? Как по мне, то нет.

Quijote 18 фев 2023 в 23:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Кофф, извини, но ты либо редкостный идиот, либо очень хуёво из себя его строишь.
Поясню...
Общался с мамой одного парня. Она сказала, что её сын, когда объявили мобилизацию, пошёл сам, не дожидаясь повестки в ЧВК. Он сказал, что один хрен заберут, так что он лучше к Пригожину. Там и снаряга лучше. И с баблом не кидают. И учат по настоящему. В общем, записался в ЧВК. На момент разговора, он был тренировочном лагере. Что с ним дальше, я не знаю.
Пригожинцы это и не армия и не флот. Это ЧВК. Странно, что ты этого не знаешь.
Очень прикольно наблюдать, как вас корёжит от таких людей, как Пригожин.
Обрати внимание, ты родился в СССР и служил ему, совершенно добровольно. Был служакой государству, которое основал и развил бывший уголовник. И тебя это никогда не парило. И ещё прикольно, что государство, которому ты служил, развалили люди, с кристально чистой биографией. Уголовник-созидатель, а законопослушные граждане-разрушители. Так может надо людей ценить по делам ихним, а не по их прошлому? Вот поэтому я спрашиваю: а не идиот ли ты?

Сталин не был уголовником, хватит повторять эту чушь: он был профессиональным революционером, с юношества всю свою жизнь и деятельность посвятившим своей мечте о более справедливом обществе и мире.

Другое дело, что ошибок и кровавых репрессий он на этом пути совершил немало, но это уже другая тема.

А вот Пригожин - это да, типичный уголовник, циничный, беспринципный, жадный до наживы и власти, изворотливый, лживый преступник.

coff 18 фев 2023 в 23:03
фотий
Цитата
Пригожина и его командиров и его бойцов я уважаю.

Я бы не стал уважать нелюдей, осуждённых за это.
Но у тебя свои приоритеты.
Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение вовлечение несовершеннолетних в проституцию», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 23:06
фотий 18 фев 2023 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 18.02.2023 - 22:59)
фотий

Уточнишь про источники или снова извернёшься?

Десятки тысяч урок тоже профессионалы?

Кофф, я могу как ты обычно делаешь, написать, что набери в поиске... и т.д. , но не буду из себя мудака строить, поэтому на, первую вывалившуюся ссылку. Читай, изучай, комментируй https://www.mk.ru/politics/2023/01/20/polit...lota-v-car.html

winik 18 фев 2023 в 23:04
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (мухаша @ 18.02.2023 - 22:56)
Цитата (winik @ 18.02.2023 - 00:42)
Мухаша У нее похоже заворот века. Есть кто разбирается в такой проблеме?

Вот ее диагноз :

Поищи именно хирурга. Я пля, с этими котами уже столько наелся - что капец. Заворот века. Узнал, когда куна завел. По твоей фотке, у кошмани ровно оно.
coff 18 фев 2023 в 23:07
фотий
Цитата
не буду из себя мудака строить

Это лишнее, не надо тебе ничего из себя строить. И так видно всё. biggrin.gif
coff 18 фев 2023 в 23:11
фотий
Цитата
Читай, изучай, комментируй https://www.mk.ru/politics/2023/01/20/polit...lota-v-car.html

ЧВК «Вагнер» может зарабатывать миллиард долларов в год на добыче золота в ЦАР
И что? Ну, может быть может, может и зарабатывает.
Что из этого следует? Пригожинские токари, слесари и прочие машиностроители и снаряжатели за этот миллиард пушек-самолётов-танков и снарядов к ним наклепали?
Ты ппц, какой наивный.
ПС В твоей ссылке на МК нет ссылки на первоисточник. Мутно.

Это сообщение отредактировал coff - 18 фев 2023 в 23:17
фотий 18 фев 2023 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 18.02.2023 - 23:00)
Сталин не был уголовником, хватит повторять эту чушь: он был профессиональным революционером, с юношества всю свою жизнь и деятельность посвятившим своей мечте о более справедливом обществе и мире.

Другое дело, что ошибок и кровавых репрессий он на этом пути совершил немало, но это уже другая тема.

А вот Пригожин - это да, типичный уголовник, циничный, беспринципный, жадный до наживы и власти, изворотливый, лживый преступник.

Кихот, ты редкостный дебил. Всё время обсираешься, но один хер опять лезешь и опять обсираешься. На, читай. Это ваша, европоидная пресса...

...В начале XX века террористам не хватало денег на борьбу с законной властью, и тогда Ульянов-Ленин собрал особую группу революционеров, которая занималась разбоем и грабежами. Входил в неё и Джугашвили. Он сосредоточил свои усилия в Баку, где вместе с Вышинским сколотил банду из членов РСДРП. Террористы совершали налёты на банки, грабили поезда и обкладывали данью нефтепромышленников. За два года — с 1907-го по 1909-й — сумма награбленного — около трёх миллионов рублей. И это в Баку, где общее количество населения едва достигало 300 тысяч. За два года было совершено две тысячи убийств, покушений и разбойных нападений, которые сопровождались использованием бомб-"македонок".
"Вершиной" деятельности Джугашвили стало ограбление парохода "Кавказ и Меркурий", когда налётчики переоделись в полицейскую форму, поднялись на борт, убили охрану, загнали команду в трюм и взломали сейф. Добычей Кобы стали 200 тысяч рублей, которые он передал Ленину.

По данным историка Камала Махмудова, ещё один срок Сталин отбывал в тюремной башне крепости города Ленкорань. Это случилось после ограбления местного банка. Джугашвили задержали, а его подельникам удалось улизнуть. https://life.ru/p/1392060

coff 18 фев 2023 в 23:15
фотий
Ты поди ещё и АУЕшник, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх