Победная поступь идиотизма по планете – том 5

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
антип 11 янв 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 17:18)
Цитата (антип @ 11.01.2023 - 17:40)
Посадят производителей?

Обязательно, сначала расстреляют, потом посадят, у нас так dont.gif

Расстреляют пожизненно три раза,потом повесят без права переписки.Знаем,да.
мухаша 11 янв 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 4 года
Поляки нарисовали в Нью-Йорке саранчу Зеленского, который пожирает бюджеты всего мира.

мухаша 11 янв 2023 в 19:28
cool.gifБайден и лик святых ПЦУ. Какая "церковь" - такая и "святость"

Это сообщение отредактировал мухаша - 11 янв 2023 в 19:29
Sochelnik06 11 янв 2023 в 19:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 11.01.2023 - 18:53)
Кто следующий? Шойгу, а потом сам?

А тут есть мнение:

Телепень 11 янв 2023 в 19:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 19:17)
А что вы можете сделать? lalala.gif

На вопрос отвечает Виктория Самсонова: dont.gif

Кто-то вот жалеет, что не слушал родителей?
Я жалею. Очень, очень жалею. Иногда можно было бы и послушать, а не лениться и не думать, что умнее.

А уже поздно. Сколько бабла ни вкладывай - мозги не вложишь. И не потому, что ты старше и умнее. Так надо. Именно так и именно сейчас. Не остаться на второй год (да подумаешь, и чо?), пересдать сраную химию (ну не буду врачом, буду тренером), не бросить спорт (ну и ладно, буду медсестрой).

Твои родители не идеальны, но им столько раз било такими же граблями по лбу, что можно и прислушаться. Тем более, если родители не строят из себя идеальных, если честно рассказывают о последствиях этого "остаться на второй год".

С чего ты взял, маленькое и самонадеянное говно, что у тебя всё будет хорошо? Купил новую игру для плейстейшн и у тебя всё будет хорошо? Ближайшую неделю будет. Пока твой сколиоз не превратил тебя в инвалида, тебе будет хорошо и без совета родителей.

А потом будет: "Почему ты не заставила меня!?" А я заставляла! Я орала, я платила врачам, я таскала тебя на спорт, просто ты не хотел.
Может кто-то может предоставить право на ошибку, а я вот не могу. Вся моя жизнь - моя ошибка, кроме детей. И зачем множить сущности?

Вот тебе книга моих ошибок, она страшнее любой твоей игры, сделай выводы! Не надо быть как я, не таким сложным путём, пожалуйста.
Я добилась всего и могу сидеть на диване. Я могу сидеть на диване, потому что больше ничего уже не могу. Хочу, но не могу. Оно тебе надо? Весь этот подростковый суицид, кризис среднего возраста и импотенция раньше времени - я уже не смогу помочь, надо было раньше.

Сделай эти треклятые упражнения для позвоночника, иначе я пристрелю тебя прямо сейчас, чтоб потом не мучился!
Трудно быть богом. Мамой ещё сложнее.
© Самсонова
Quijote 11 янв 2023 в 19:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Вот и кончился "генерал-армагеддон":

⚡️Шойгу понизил Суровикина в должности и назначил командующим "спецоперацией" Герасимова

Сам же Суровикин теперь будет лишь замом командующего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 11 янв 2023 в 19:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Поляки нарисовали в Нью-Йорке саранчу Зеленского, который пожирает бюджеты всего мира.

Украина и Зеленский принесут Европе и США десятилетия экономического процветания, когда Россия потерпит поражение в войне и будет вынуждена практически дарить свои ресурсы Западу, как сейчас она их дарит Китаю и Индии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 янв 2023 в 19:38
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 18:10)
Общество постепенно становится классовым. Скоро у многих детей не будет возможности получить хорошее образование. Рабам оно ни к чему.

Сословным, вот в чём беда, классовый подход - это про другое.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 янв 2023 в 19:38
мухаша 11 янв 2023 в 19:42
Цитата (Quijote @ 11.01.2023 - 19:37)
Цитата

Украина и Зеленский принесут Европе и США десятилетия экономического процветания, когда Россия потерпит поражение в войне и будет вынуждена практически дарить свои ресурсы Западу, как сейчас она их дарит Китаю и Индии.

Пля , тяжело тебе Кихот жить с кастрированным мозгом rulez.gif
Телепень 11 янв 2023 в 19:43
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 19:24)
Цитата (Телепень @ 11.01.2023 - 18:40)
Минутка поэзии, товарищи военные эксперты.  dont.gif

А вот это я сохраню bravo.gif

Подпишись в Телеге на Вадима Степанцова и сохранишь еще больше. Ну или окончательно засрешь память своего ноутбука. gigi.gif

Vanillacream 11 янв 2023 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 19:17)
Vanillacream
Цитата
Это как раз то,что я и говорила)) Девочка честно и много училась и трудилась. Но понимание предмета не равно сумме знаний по нему. Можно выучить наизусть 3 учебника и не уметь решать задачи. А можно не знать ни одного правила, но считать и соображать прекрасно. Да, там есть доля личных способностей, но на одних способностях (если нет таланта, а он бывает очень редко) далеко не уедешь. Нужен учитель, который может научить и разъяснить.

нет, как раз это именно то, про что я говорила - девочка выдавала лишь то, что требовали от нее учителя... честно и много подразумевает зубрежку в данном конкретном случае...

Хороший учитель вообще не требует ничего зубрить (если это не иностранные языки). Он пытается научить думать, понять суть предмета, его связь с окружающим миром. А у вашей девочки хороших учителей не было.
В первом посте вы написали "это не зависит от учителей, это зависит от ребенка, от его желания учиться". У девочки из вашего примера не было желания учиться?
Хорлогийн 11 янв 2023 в 19:47
Пишут, бюрократия стала более логичной.

мухаша 11 янв 2023 в 19:48
Амазонский венценосный мухоед

Или Onychorhynchus coronatus - это 15-17 сантиметров красоты и обаяния. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 11 янв 2023 в 19:49
Sochelnik06 11 янв 2023 в 19:49
А что вы можете сделать? lalala.gif

Мы dont.gif

Vanillacream 11 янв 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 19:38)
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 18:10)
Общество постепенно становится классовым. Скоро у многих детей не будет возможности получить хорошее образование. Рабам оно ни к чему.

Сословным, вот в чём беда, классовый подход - это про другое.

А в чем коренное отличие?

"В 1920-е гг. новая власть усилила внимание к профессиональному образованию, выяснив, что технических сил в стране было явно недостаточно. После лозунга «Техника в период реконструкции решает все!» появился новый: «Кадры решают все!»

Осуществление планов пятилетки и комплекс мер но трансформации системы высшей и средней школы оказались взаимоувязаны. Политика ВКП(б)в области высшей школы характеризовалась строжайшим контролем над составом студентов и преподавателей, и в особенности над содержанием преподавания, ибо высшая школа воспринималась как цитадель «буржуазной» интеллигенции.

Была поставлена задача создать на месте старых кадров новую «советскую интеллигенцию» путем «завоевания вузов». В борьбе с тенденциями автономии за устав, который бы дал возможность компартии регулировать жизнь вузов, осуществлялся массовый, в масштабах всей страны проводившийся захват. На основе «классового подхода», в борьбе с «пережитками автономии», т.е. профессорами с дореволюционным стажем, повсеместно применялись жесткие средства проверки социального происхождения и политической грамотности студентов, чтобы «классовочуждые», «лишенцы», т.е. выходцы из непролетарских сословий, не смогли занять места в пролетарских вузах советской страны, строящей социализм в кольце" (и т д отсюда https://studme.org/146287/pedagogika/razvit...1920_1930_gody)

Ну, там инакомыслящих и чуждого происхождения не пускали. А у нас скоро бедных пускать не будут. Принципиальная разница в чем?
CherryBone 11 янв 2023 в 19:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Vanillacream

вот как объяснить то? желание учиться - это именно мыслить, думать самостоятельно, разбираться в заданиях... а не тупо учить билеты... а девочка именно была зубрилкой) а хороший учитель может лишь заинтересовать своим предметом, чтобы именно хотелось узнать его больше
Vanillacream 11 янв 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 19:49)
А что вы можете сделать?  lalala.gif

Мы dont.gif

Недолго светил, к сожалению. И однобоко. Хоть и талантливо.
Телепень 11 янв 2023 в 19:54
Цитата (мухаша @ 11.01.2023 - 19:42)
Пля , тяжело тебе Кихот жить с кастрированным мозгом  rulez.gif

Подозреваю что Койот использует нашу тему просто как хранилище своих перлов. lol.gif
Глянь историю его постов - они все сплошь и рядом в темах, отправленных в "Неуд". Ну, кроме нашей - ее отправляй-не отправляй один хер пациенты в другой возникнут и начнут флудить. gigi.gif
На самом деле, в глубине души, он любит всех нас как Фотий. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 янв 2023 в 20:06
CherryBone 11 янв 2023 в 19:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 11.01.2023 - 19:54)
Цитата (мухаша @ 11.01.2023 - 19:42)
Пля , тяжело тебе Кихот жить с кастрированным мозгом  rulez.gif

Подозреваю что Койот использует нашу тему просто как хранилище своих перлов. lol.gif
Глянь историю его постов - они все сплошь и рядом в темах, отправленных в "Неуд".

не, он просто сюда приходит как в туалет: покакать и пописать)
мухаша 11 янв 2023 в 19:58
Цитата (Телепень @ 11.01.2023 - 19:54)

А то , с кем ещё можно поговорить по душам , как не с бывшими соотечественниками lol.gif
Vanillacream 11 янв 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (CherryBone @ 11.01.2023 - 19:50)
Vanillacream

вот как объяснить то? желание учиться - это именно мыслить, думать самостоятельно, разбираться в заданиях... а не тупо учить билеты... а девочка именно была зубрилкой) а хороший учитель может лишь заинтересовать своим предметом, чтобы именно хотелось узнать его больше

Мне тоже трудно объяснить неспециалисту (я - преподаватель русского языка по первому образованию). Понимаете, у хорошего учителя есть в арсенале десятки способов объяснить одну и туже мысль или задачу. Совсем по-разному. Так, что дойдет до всех: и до визуалов, и до слухачей, и до кинестетиков. Он не просто заинтересовывает, он, буквально, заставляет учеников понять предмет и материал. Даже тех, кто ленится и не хочет. Поэтому в классах таких учителей стандартно 1-2 отличника, 1 двоечник, несколько троечников, а остальные ударники. То есть, в общей массе дети у него предмет знают и умеют, даже если не особо любят.

"желание учиться - это именно мыслить, думать самостоятельно, разбираться в заданиях" ©

Я не просто так спросила о специализации ваших внуков. Поверьте, если бы они учились на физ-мат направлении, вы совсем бы по-другому посмотрели на многие вещи, касающиеся учебы. На вашем направлении как раз не надо ничего особо понимать. Надо учить, зубрить и стараться. А вот там, где надо именно понять, хороший преподаватель на вес золота. Ибо он может объяснить даже первокласснику сопромат в картинках, и тот поймет. А сам ребенок, как бы ни разбирался, может и не разобраться.
Sochelnik06 11 янв 2023 в 20:02
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 19:49)
Принципиальная разница в чем?

Писала, писала, а Яндекс мне картинку нашёл за 1 секунду. Вот lol.gif
Главное, что сословные права и обязанности переходят по наследству. dont.gif

Sochelnik06 11 янв 2023 в 20:03
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 19:52)

Тот был умней, кто свой огонь сберег -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.©
Sochelnik06 11 янв 2023 в 20:07
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 20:01)
А вот там, где надо именно понять, хороший преподаватель на вес золота.

Осторожнее, сейчас вылетит птичка возникнет Фотий lol.gif

Извините, что вмешиваюсь, не удержалась sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 янв 2023 в 20:07
Vanillacream 11 янв 2023 в 20:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.01.2023 - 20:03)
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2023 - 19:52)

Тот был умней, кто свой огонь сберег -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.©

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Это я про Макаревича. Иногда лучше не дожить, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх