Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
HappyBerry 24 окт 2021 в 17:48
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 24.10.2021 - 17:45)
Цитата (HappyBerry @ 24.10.2021 - 19:37)
Цитата (Елжбета @ 24.10.2021 - 17:19)
HappyBerry , муж привился уже?

Да, и спутником, двумя дозами и гриппом. Страшно как прививки коллекционировать. Но выхода совсем не было. Работа нужна, у нас двое маленьких детей.

Пусть все равно бережется и вас бережет. Есть случаи заражения от вакцинированных, они могут являться переносчиками вируса.
Маски, перчатки, антисептики, оксолиновая мазь. Я еще маску сбрызгиваю асептолин+ какой-нибудь тоник фифити-фифти. Приходя домой, полоскать нос солью, ротоглотку фурацелином/ хлоргексидином.
Подготовьте аптечку на случай симптомов ОРВИ. На предыдущих страницах я выкладывала скрин от доктора из темы.
Ну и классическиереко ендации для укрепления иммунитета тоже есть, возможно, на 1 странице- витамин С, цинк, кверцитин и другие

А я тут про тромбозы начиталась и всякие другие ужасы. Последствия прививок , особенно скопом. Все думаю, может какие-то анализы сдать? У него реакций на прививки почти не было. Вечером потемпературил после первого укола. После прививки от гриппа вообще ничего не было.
Елжбета 24 окт 2021 в 17:53
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
HappyBerry , можно сдать на д-димер и коагулограмму, это по вопросу о тромбозах.
Доктор заглянет, он оптимально подскажет.
Я не медик
HappyBerry 24 окт 2021 в 17:58
Цитата (Елжбета @ 24.10.2021 - 17:53)
HappyBerry , можно сдать на д-димер и коагулограмму, это по вопросу о тромбозах.
Доктор заглянет, он оптимально подскажет.
Я не медик

Спасибо, все равно!
Хорлогийн 24 окт 2021 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
В Думе из 450 депутатов коронавирусом переболели 200 и треть сделали прививку....
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб подчеркивает, что 30% вакцинированных в Думе — показатель гораздо больший, чем в среднем по стране...
Источник:
https://www.bfm.ru/news/474493
Телепень 24 окт 2021 в 18:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (HappyBerry @ 24.10.2021 - 17:48)

А я тут про тромбозы начиталась и всякие другие ужасы. Последствия прививок , особенно скопом. Все думаю, может какие-то анализы сдать? У него реакций на прививки почти не было. Вечером потемпературил после первого укола. После прививки от гриппа вообще ничего не было.

Прививки не являются причинами тромбоза. Ты статистику видела по тромбозам якобы от прививок? Какие-то смешные цифры, единицы на сотню тысяч. Только вот если взять то же количество людей непривитых, которые съели например свежий огурец - тромбозов будет столько же. Какие анализы надо сдать после поедания огурца для избежания тромбоза? А так же, инфаркта, инсульта, геморроя и триппера? lol.gif
Впрочем в этой инфокаше, сложившейся в инетиках уже и врачам нетрудно растеряться от разнообразия мнений обо всем этом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 окт 2021 в 18:08
Хорлогийн 24 окт 2021 в 18:07
Цитата
Ты статистику видела по тромбозам якобы от прививок? Какие-то смешные цифры, единицы на сотню тысяч.

Где найти реальную статистику?
Sochelnik06 24 окт 2021 в 18:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 24.10.2021 - 16:23)
Сочельник, в моëм видении России, Пëтр I, был отнюдь не спасителем грязной и немытой Руси. Пëтр был ещё одним персонажем, что уводил Русь с еë истинного пути. Я думаю ты поймëшь, о чëм я...  https://swsu.ru/sbornik-statey/reformy-petr...vershitelya.php

Ты не один в таком взгляде на Петра1 или тут
Что интересно, взгляды на Петра, как разрушителя русского мира всегда идут в оппозиции к власти и прислуживающей ей интеллигенции, которые у нас традиционно занимаются западнопоклонством, даже когда провозглашают его врагом.

Но вернёмся к нашим баранам вирусологам.
Вирусолог Тимаков назвал важный орган, который часто страдает при COVID-19
Врач-вирусолог Евгений Тимаков рассказал, что печень занимает третье место по частоте поражения при коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Вести FM».

Он отметил, что у заболевания несколько «любимых» органов. В первую очередь вирус атакует легкие и эндотелий сосудов, в которых большое количество рецепторов.

«У него также большое количество рецепторов в кишечнике и в печени. Печень стоит на третьем месте по поражению при коронавирусной инфекции. А у детей — кишечник. Там нарушаются полностью все процессы, нарушается состояние микробиоты, что влияет на иммунитет», — подчеркнул Тимаков.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 окт 2021 в 18:10
Телепень 24 окт 2021 в 18:10
Цитата (Хорлогийн @ 24.10.2021 - 18:07)

Где найти реальную статистику?

Вероятно проще всего в интернете. В этих наших темах уже никто ничего не найдет если раньше недели что-то напечатано. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 окт 2021 в 18:13
Телепень 24 окт 2021 в 18:12
Цитата (Хорлогийн @ 24.10.2021 - 18:02)
В Думе из 450 депутатов коронавирусом переболели 200 и треть сделали прививку....
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб подчеркивает, что 30% вакцинированных в Думе — показатель гораздо больший, чем в среднем по стране...

Вах, депутаты-то у нас прям плоть от плоти народной. Процент привитых (и переболевших тоже наверное) тот же что и у населения. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 окт 2021 в 18:14
HappyBerry 24 окт 2021 в 18:13
Цитата (Телепень @ 24.10.2021 - 18:03)

Прививки не являются причинами тромбоза. Ты статистику видела по тромбозам якобы от прививок? Какие-то смешные цифры, единицы на сотню тысяч. Только вот если взять то же количество людей непривитых, которые съели например свежий огурец - тромбозов будет столько же. Какие анализы надо сдать после поедания огурца для избежания тромбоза? А так же, инфаркта, инсульта, геморроя и триппера?

Нет, статистику не видела. Я вообще старалась не залипать на теме сильно, так как понимала, что в моем случае это будет жвачка для мозгов. Старалась весь год себя делами занимать, работала, детей растила, соблюдала все меры предосторожности без фанатизма , занималась спортом. И мужа подключила. Вообщем все шло ок. Не знаю, почему сейчас накрыло. В голове все время информационный шум от количества противоречивой информации(( старшая дочь в первый класс пошла в это году. Понеслась эта история с тестами в школах и мозг мой утек cry.gif о
Телепень 24 окт 2021 в 18:20
Цитата (HappyBerry @ 24.10.2021 - 18:13)

Нет, статистику не видела. Я вообще старалась не залипать на теме сильно, так как понимала, что в моем случае это будет жвачка для мозгов. Старалась весь год себя делами занимать, работала, детей растила, соблюдала все меры предосторожности без фанатизма , занималась спортом. И мужа подключила. Вообщем все шло ок. Не знаю, почему сейчас накрыло. В голове все время информационный шум от количества противоречивой информации(( старшая дочь в первый класс пошла в это году. Понеслась эта история с тестами в школах и мозг мой утек cry.gif о

У нас полстраны так же сейчас себя чувствуют. Он тромбозов, инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше народа, чем от ковида. А так как в мире уже огромный процент как переболевших короной, так и привившихся от нее можно легко объявить это причиной вообще какой угодно причины смерти.
Хорлогийн 24 окт 2021 в 18:26
Цитата
Вероятно проще всего в интернете. В этих наших темах уже никто ничего не найдет если раньше недели что-то напечатали.

Нет информации.
Отсроченные побочки - нет информации (будет лет через 15)
Взаимодействие с лекарствами - не изучалось.
Влияние на способность управлять транспортными средсвами - не проводилось (х.з., почему за пол года полтора десятка самолетов упало)
Эффективность и безопасность при беременности и грудном вкармливании - не изучалась. (У меня родственница плод скинула через 8 часов после вакцинации, но это другое, конечно)
И прочее, и прочее, и прочее.
В Госдуме только 30% привитых депутатов.
Те мне менее здоровый человек не переболевший короновирусом с записью на госуслугах становится человеком второго сорта.
Телепень 24 окт 2021 в 18:38
Цитата (Хорлогийн @ 24.10.2021 - 18:26)

Нет информации.
Отсроченные побочки - нет информации (будет лет через 15)
Взаимодействие с лекарствами - не изучалось.
Влияние на способность управлять транспортными средсвами - не проводилось (х.з., почему за пол года полтора десятка самолетов упало)
Эффективность и безопасность при беременности и грудном вкармливании - не изучалась. (У меня родственница плод скинула через 8 часов после вакцинации, но это другое, конечно)
И прочее, и прочее, и прочее.
В Госдуме только 30% привитых депутатов.
Те мне менее здоровый человек не переболевший короновирусом с записью на госуслугах становится человеком второго сорта.

Ух как ничего оказывается и не изучалось. Особенно если ничего вообще не читать по этому вопросу. gigi.gif
А миллиарды уже привитых людей вот совсем ни о чем не говорят?
Это несколько побольше, чем участвует в трех фазах клинических испытаний хоть вакцин, хоть любых лекарств. lol.gif
Вакцинируются все, просто одни с помощью вакцин, другие с помощью самого вируса. Первые попадут в исследования исследователей вакцин, вторые в исследования исследователей коронавируса (правда миллионы уже посмертно).

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 окт 2021 в 18:44
Quijote 24 окт 2021 в 18:39
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.10.2021 - 16:09)
Цитата (фотий @ 24.10.2021 - 16:23)
Сочельник, в моëм видении России, Пëтр I, был отнюдь не спасителем грязной и немытой Руси. Пëтр был ещё одним персонажем, что уводил Русь с еë истинного пути. Я думаю ты поймëшь, о чëм я...  https://swsu.ru/sbornik-statey/reformy-petr...vershitelya.php

Ты не один в таком взгляде на Петра1 или тут
Что интересно, взгляды на Петра, как разрушителя русского мира всегда идут в оппозиции к власти и прислуживающей ей интеллигенции, которые у нас традиционно занимаются западнопоклонством, даже когда провозглашают его врагом.

Но вернёмся к нашим баранам вирусологам.
Вирусолог Тимаков назвал важный орган, который часто страдает при COVID-19
Врач-вирусолог Евгений Тимаков рассказал, что печень занимает третье место по частоте поражения при коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Вести FM».

Он отметил, что у заболевания несколько «любимых» органов. В первую очередь вирус атакует легкие и эндотелий сосудов, в которых большое количество рецепторов.

«У него также большое количество рецепторов в кишечнике и в печени. Печень стоит на третьем месте по поражению при коронавирусной инфекции. А у детей — кишечник. Там нарушаются полностью все процессы, нарушается состояние микробиоты, что влияет на иммунитет», — подчеркнул Тимаков.

Благодаря Петру отсталая, архаичная полу-варварская Московия превратилась в одну из самых продвинутых и могущественных империй в истории человечества.

А всего-то надо было засунуть куда подальше типичную для любого тёмного человека, дальше родной деревни не бывавшего, гордыню, ни на чём не основанную, но сакральную убеждённость в том, что именно ему повезло родиться в самой лучшей и правильной стране, где в единственной во всём мире живут и делают дела так, как должно, - и поехать учиться уму-разуму в Европу.

В принципе, секрет был прост: зачем изобретать велосипед и выискивать какой-то несуществующий, мифический "свой путь", если всё уже придумано и разработано сто раз до тебя в другом месте более умными людьми? Просто скопируй и перейми то, что уже хорошо работает, замени им то, что не работает или плохо работает у тебя: всё, успех гарантирован.

Пётр I обладал, конечно, удивительной для русских правителей (да и для русских людей вообще) смесью настоящего, а не квасного, шапкозакидательского патриотизма, дальновидности, работоспособности и, главное, отсутствием не понятно на чём именно основанной извечной великорусской гордыни.

А всего-то понадобилось вырасти близ немецкой свободы, чтобы наблюдательный мальчик смог с самого детства чётко понять и осознать, как именно надо жить, а как жить не надо.

Чуть позже другая правительница России, уже чистокровная немка, но русская душою, одной из первых даст пример всем своим подданным, спася таким образом тысячи русских жизней: рискуя собственной жизнью, она приведёт к себе больного оспой мальчика, и врач, всколупнув оспинную язву ребёнка, введёт его заражённую кровь в рану на руке императрицы.

Во как! А вы говорите, "шмурдяком" вас там колят lol.gif
svolik84 24 окт 2021 в 18:40
Юморист  •  На сайте 7 лет

Да, и спутником, двумя дозами и гриппом. Страшно как прививки коллекционировать. Но выхода совсем не было. Работа нужна, у нас двое маленьких детей.

Пусть все равно бережется и вас бережет. Есть случаи заражения от вакцинированных, они могут являться переносчиками вируса.
Маски, перчатки, антисептики, оксолиновая мазь. Я еще маску сбрызгиваю асептолин+ какой-нибудь тоник фифити-фифти. Приходя домой, полоскать нос солью, ротоглотку фурацелином/ хлоргексидином.
Подготовьте аптечку на случай симптомов ОРВИ. На предыдущих страницах я выкладывала скрин от доктора из темы.
Ну и классическиереко ендации для укрепления иммунитета тоже есть, возможно, на 1 странице- витамин С, цинк, кверцитин и другие

Перед вакцинацией в Гемотесте можно было пройти исследование, результаты очень быстро давали, у меня мато проходила постковидную диспансеризацию, кучу анализов сдала и у нее противопоказания оказались к прививке, вот медотвод взяла.
СестраБрата 24 окт 2021 в 18:42
Цитата (Елжбета @ 24.10.2021 - 14:22)
Сейчас говорила с сестрой /СПб/
Есть инфа, что переболевшие без диагноза ковид, могут получить кваркод на основании выписки из медкарты и достаточного уровня антител.
У кого есть возможность/необходимость, уточните и отпишитесь, пжлст

Есть такое дело, дочь получала в начале цирка с общепитом, который быстро отменили, воспользоваться так и не пришлось. Но тот куар с нюансами))
Он короткого срока действия, на две недели всего и предоставляется вроде как единожды.
Скидывала в поддержку на госуслугах скрин анализа из емиаса, через два часа код уже светился в кабинете.
Хорлогийн 24 окт 2021 в 18:46
Еще Лукашенко

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 24 окт 2021 в 18:49
Онанимоус 24 окт 2021 в 18:54
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Новая партия антисептика. Чистый, как слеза. biggrin.gif Вот, что значит, хорошая вода. На "Кубай" осадок выпадает. Себестоимость 1 литра - 265 рублей.
Зы: пить можно, но только 1 раз...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 24 окт 2021 в 19:11
Елжбета 24 окт 2021 в 18:59
СестраБрата , спасибо. Это как подачка или отмазка, ясно
Sochelnik06 24 окт 2021 в 19:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 24.10.2021 - 18:39)
Благодаря Петру отсталая, архаичная полу-варварская Московия превратилась в одну из самых продвинутых и могущественных империй в истории человечества.

В результате реформаторских начинаний Петра мало кому известная Московия превратилась в Российскую империю, влиятельную европейскую державу. Становление Российской империи сопровождалось внедрением по крайней мере трех новшеств, позволивших России занять подобающее место среди европейских государств...

Можно написать тоже самое без смердящего русофобского яда dont.gif

Vredtech 24 окт 2021 в 19:02
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 24.10.2021 - 13:01)
Vredtech и с кем вы поделились инфой о своих симптомах, что аж в газету попали?
На деньрожденьи у губернатора? rulez.gif

Да пишу иногда всякую хрень в сети (ссылка - в профиле), и эту хрень почитывают.

В том конкретно случае в тот день мне было весьма хреновенько, да ещё до кучи на глаза попалась памятка о коронавирусных симптомах. Поделился совпадением собственных и описанных в памятке симптомов, народ посочувствовал, пожелал выздоровления...
И в эту писанину сунула нос корреспондентка местной газетки-брехаловки. Тиснула в твиттере (ой, у нас заболели коронавирусом!!!!), запись была прочитана другими любителями горячих новостей, новость была выложена на региональном новостном портале. Роспотребнадзор напрягся...
Vredtech 24 окт 2021 в 19:06
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Fiss @ 24.10.2021 - 15:18)

Нет людей здоровых, есть недообследованные© мудрость
gigi.gif

Когда на очередной ежегодной медкомиссии не смогли найти мою карточку (тогда ещё цифровизация была в зародышевом процессе), я неожиданно выздоровел у трех специалистов. И даже пара вырванных зубов обратно выросла )))
HappyBerry 24 окт 2021 в 19:06
Цитата (svolik84 @ 24.10.2021 - 18:40)

Перед вакцинацией в Гемотесте можно было пройти исследование, результаты очень быстро давали, у меня мато проходила постковидную диспансеризацию, кучу анализов сдала и у нее противопоказания оказались к прививке, вот медотвод взяла.

У него был медотвод, антител много. Но сейчас на все рестораны видимо решили собак спустить. Или я не знаю. Вообщем никакие медотводы не принимались. Либо колоться вот прямо сейчас спутник/грип. Либо даже в здание не пускают. Это он ещё в руководителях. Обычных рабочих (основная масса Киргизы) как скот свезли чуть ли не в ангар какой-то и разом проколи. Так как не у всех был полис омс.
Елжбета 24 окт 2021 в 19:10
Vredtech , пописываете, значит. Это хорошо. На ЯПе публиковаться не планируете продолжать? Здесь любят экшн с комическими эффектами
Quijote 24 окт 2021 в 19:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.10.2021 - 17:01)
Цитата (Quijote @ 24.10.2021 - 18:39)

В результате реформаторских начинаний Петра мало кому известная Московия превратилась в Российскую империю, влиятельную европейскую державу. Становление Российской империи сопровождалось внедрением по крайней мере трех новшеств, позволивших России занять подобающее место среди европейских государств...

Можно написать тоже самое без смердящего русофобского яда dont.gif

А где вы увидели в моих словах русофобию?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх