Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 мар 2022 в 20:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2022 - 20:27)
star.gif

Несколько книг его читал, "Вероника решает умереть" самая известная. Латиносы вообще намного ближе нам, славянам, нежели англосаксы. И по веселости, и по доброте, и по свирепости-жестокости. И по философскому отношению к Жизни и Смерти, в Южной Америке еще и индейский культ смерти наложил отпечаток, с жетвоприношениями. Офигел в Мексике от количества сувенирчиков с черепами-скелетиками. И дева у них там Святая Гваделупская. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мар 2022 в 20:56
фотий 12 мар 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 20:11)
Это для вас целых 420 рублей, а для нас - всего 3 евро )))

Да какая разница? У нас масло стоит ваших 80 евроцентов. И не потому что, у нас "целых 420", потому что у вас жрачка дороже, чем у нас.
У нас ваше оливковое тоже будет стоить три с чем то евро. Ну и нахуй оно нам нужно?
Мне та кастрюля говядины обошлась в 5,8 евро. Вряд ли у вас так. А летом вообще будете одними мандаринками питаться, запивая своим охуительным вином. У вас и до Украины было не сладко https://mgimo.ru/about/news/experts/ispaniy...togi-2021-goda/
Теперь ещё хуже станет. Если чо, черкани адресок, ежей сушоных постараюсь выслать. Остались с 21-го года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech 12 мар 2022 в 21:04
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Отмечу прочитанное песенкой

CutPaste 12 мар 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 20:49)
Цитата (CutPaste @ 12.03.2022 - 20:40)
Когда всего 3 будет по всем позициям где вчера было меньше евро, то будет не весело. Зарплаты так не скачут вслед за ценами.

Дааа, пипец, разоримся наверное

Люди разные есть, с разным достатком.
Quijote 12 мар 2022 в 21:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 20:57)
Да какая разница? У нас масло стоит ваших 80 евроцентов. И не потому что, у нас "целых 420", потому что у вас жрачка дороже, чем у нас.
У нас ваше оливковое тоже будет стоить три с чем то евро. Ну и нахуй оно нам нужно?
Мне та кастрюля говядины обошлась в 5,8 евро. Вряд ли у вас так. А летом вообще будете одними мандаринками питаться, запивая своим охуительным вином. У вас и до Украины было не сладко https://mgimo.ru/about/news/experts/ispaniy...togi-2021-goda/
Теперь ещё хуже станет. Если чо, черкани адресок, ежей сушоных постараюсь выслать. Остались с 21-го года.

У нас еда дешевле чем у вас, я уже не говорю про то, что у нас зарплаты в 4-5 раз выше

Sochelnik06 12 мар 2022 в 21:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Medscape призвали прекратить продажу жизненно-необходимых лекарств россиянам, чтобы бороться «с варварством»

Фармацевтическая промышленность должна последовать примеру других западных компаний и прекратить свое сотрудничество с «путинской Россией», сообщил специалист (https://www.medscape.com/viewarticle/970136?src=soc_ig_220312_mscpedt_news_ethics&faf=1&utm_campaign=later-linkinbio-medscape&utm_content=later-25289119&utm_medium=social&utm_source=linkin.bio) по биоэтике глобальной мировой платформы для медработников «Medscape» Артур Л. Каплан.

«Россияне должны страдать не только от потери чизбургеров и кофе, но и от продуктов, которые они используют для поддержания своего благополучия», – сказано в его колонке.

Он заявил, что ведёт экономическую войну с целью «удушения, социальной изоляции и подталкивания России к превращению в государство-изгоя» и призвал жителей страны устроить госпереворот.

«Это давление должно быть жестким, и оно должно произойти быстро. Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены…

Точно так же не должно происходить продажи лекарств или методов лечения, будь то жизненно важные или потребительские товары. Путин позаботится о том, чтобы такие поставки шли военным или продавались на черном рынке для получения дохода, и фармацевтические компании ничего не смогут сделать, чтобы остановить это», – заявил Каплан.

«Учитывая реалии ядерного Армагеддона, цивилизованный мир должен бороться с очевидным варварством, насколько это возможно: с помощью санкций, финансовых нападений, конфискации имущества и отказа от торговли, включая важное сырье и товары для здоровья», – заключил представитель Medscape.

Medscape – ведущая онлайн-платформа для медицинских работников по всему миру, предлагающая последние новости и экспертные точки зрения; необходимую информацию о лекарствах и заболеваниях; а также соответствующее профессиональное образование. Членство в Medscape является бесплатным и дает неограниченный доступ ко всей сети сайта и услуг.

Заявленная миссия портала: улучшение медпомощи пациентам с помощью всеобъемлющей клинической информации и ресурсов, необходимых медицинским работникам.
Sochelnik06 12 мар 2022 в 21:11
Цитата (Vredtech @ 12.03.2022 - 21:04)

А почему бы и нет.
Sochelnik06 12 мар 2022 в 21:18
А раньше мы следили за "чумными" корабликами.
Кстати, ЛанаЛ давно не слышно.

ВСУ обстреляли () российское гражданское грузовое судно «Сормовский 3064» в Азовском море. В результате произошло возгорание, экипаж его локализовал. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, сообщили в СК РФ.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 мар 2022 в 21:22
Sochelnik06 12 мар 2022 в 21:21
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что политические лидеры страны хотят перейти к новому этапу жизни с COVID-19, как если бы это был грипп.

На следующий день после встречи с национальным кабинетом министров штата и федеральными лидерами Моррисон сообщил журналистам в субботу утром, что они обсуждали переход к «Фазе D» национального плана реагирования на пандемию.

«Наши аэропорты снова открыты, могут прибывать международные рейсы, теперь есть исключения из карантина для возвращающихся людей, так что мы в значительной степени находимся на этапе D», — сказал он.

По его словам, лидеры хотели отказаться от требования изоляции для близких контактов пациентов с COVID-19 и запросят дополнительные рекомендации по этому поводу у группы экспертов.

«Мы считаем, что сейчас мы в значительной степени находимся в фазе D, за некоторыми исключениями. Фаза D - означает жить с вирусом, как с гриппом», — сказал он.
ajaxru 12 мар 2022 в 21:32
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
У нас еда дешевле чем у вас, я уже не говорю про то, что у нас зарплаты в 4-5 раз выше

До пандемии я с семьёй отпуск проводил в Испании последние 4 года. Брал машину в аэропорту на прокат и погружался полностью в местную среду - от оплаты топлива на АЗС, до покупки продуктов в местных Mercadona. Не сказал, что цены дешевле чем в России. Испанское производство цены ниже- алкоголь, оливки, некоторые фрукты. Мясные продукты, молочка, яйца дороже. Колбасу вареную и сосиски у вас не покупал, их есть в большей части нельзя и опасно, они все сделаны с применением фермента микробная трансглютаминаза. В России она запрещена, а Испания даже является её производителем и использует повсеместно. Хамон хорош и по сравнению с Россией, у нас санкции и прочее, стоит дешевле конечно. Топливо дорогое уже тогда было.
Нет, Испания прекрасное место для жизни, если есть доход уровня 2000 евро и выше. А с такими деньгами и в России неплохо жить)
Quijote 12 мар 2022 в 21:45
Цитата
До пандемии я с семьёй отпуск проводил в Испании последние 4 года. Брал машину в аэропорту на прокат и погружался полностью в местную среду - от оплаты топлива на АЗС, до покупки продуктов в местных Mercadona. Не сказал, что цены дешевле чем в России. Испанское производство цены ниже- алкоголь, оливки, некоторые фрукты. Мясные продукты, молочка, яйца дороже. Колбасу вареную и сосиски у вас не покупал, их есть в большей части нельзя и опасно, они все сделаны с применением фермента микробная трансглютаминаза. В России она запрещена, а Испания даже является её производителем и использует повсеместно. Хамон хорош и по сравнению с Россией, у нас санкции и прочее, стоит дешевле конечно. Топливо дорогое уже тогда было.
Нет, Испания прекрасное место для жизни, если есть доход уровня 2000 евро и выше. А с такими деньгами и в России неплохо жить)

Доход менее 2.000 тут только у совсем уж нищебродов.

В России 2.000 евро зарабатывают разве что айтишники, потому что работают на зарубежные компании, и то двлеко не все.

Остальные получают в рублях, со всеми отсюда вытекающими.

Еда в общем в Испании по сравнению с Россией может и дороже процентов на 10-20, да и то далеко не вся, но она несоизмеримо более качественная, а если ещё и сравнить зарплаты, то сравнение явно не в пользу России.

Телепень 12 мар 2022 в 22:09
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2022 - 21:11)
Цитата (Vredtech @ 12.03.2022 - 21:04)

А почему бы и нет.

Че-то вы свое читаете там. У меня песенки все сплошь воинственные лезут. faceoff.gif
А уже пора и Телегу вечерним обходом проверить.

ajaxru 12 мар 2022 в 22:11
Цитата
Доход менее 2.000 тут только у совсем уж нищебродов.

В таком случае Испания мне представляется страной нищебродов, если судить о внешнем проявлении достатка- автомобилях. Кругом малолитражки или старье, увидеть джип -за счастье. В России парк поинтереснее и побогаче. Если и встретишь что-то приличное, то или немцы или французы.

Цитата
В России 2.000 евро зарабатывают разве что айтишники, потому что работают на зарубежные компании, и то двлеко не все.

Заблуждение.

Сейчас конечно уровень дохода в связи с санкциями упадёт.
Но, как мы видим, все мы плывём в одной лодке под названием мировая экономика. У кого-то топливо сейчас 50 центов, а у кого-то белое столовое 6 евро.
Quijote 12 мар 2022 в 22:20
Цитата
В таком случае Испания мне представляется страной нищебродов, если судить о внешнем проявлении достатка- автомобилях. Кругом малолитражки или старье, увидеть джип -за счастье. В России парк поинтереснее и побогаче. Если и встретишь что-то приличное, то или немцы или французы.

Заблуждение.

Но, как мы видим, все мы плывём в одной лодке под названием мировая экономика. У кого-то топливо сейчас 50 центов, а у кого-то белое столовое 6 евро.

Потому что в Испании не принято выпендриваться машинами, тут даже очень богатые люди ездят зачастую на совершенно нормальных, обычных машинах.
Это только в России можно увидеть кредитные лексусы и инфинити припаркованными в грязи и мокрой слякоти перед серыми облезлыми хрущёвками, в Испании люди не такие идиоты.
Смешно думать, что уровень жизни в России выше, чем в Испании, судя по машинам.
В России кстати старых авто в разы больше, чем в Испании. Глянь сам статистику.

П.С. Уровень жизни везде сейчас упадёт, это неизбежно, так как идёт война. Война, которую Путин объявил всему цивюлизованному миру.

Вот только есть такая русская народная мудрость: где толстый сохнет, худой сдохнет.

Sochelnik06 12 мар 2022 в 22:24
На всероссийской конференции врачей в Москве обсудили профилактику COVID-19

В последние две недели количество новых случаев заболевания COVID-19 в России стремительно снижается, но мировой тренд не такой оптимистичный. Поэтому поиск мер профилактики коронавируса остаётся в приоритете у иммунологов.

На конференции данные трёх крупных исследований по применению российского препарата «Полиоксидоний» в профилактике COVID-19 представил Михаил Костинов, профессор, д.м.н., зав. кафедры Сеченовского университета и зав.лаборатории Университета Мечникова
Sochelnik06 12 мар 2022 в 22:26
Новость на сон грядущий - маски снимать рано

По мере снижения заболеваемости коронавирусом в России некоторые люди стали забывать о потенциальной опасности, реже носить маски и даже откладывать ревакцинацию. Однако говорить о том, что пандемия уже закончилась, рано, отметил академик РАН, доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.
ajaxru 12 мар 2022 в 22:40
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 22:20)
Цитата

Заблуждение.

Потому что в Испании не принято выпендриваться машинами, тут даже очень богатые люди ездят зачастую на совершенно нормальных, обычных машинах.
Это только в России можно увидеть кредитные лексусы и инфинити припаркованными в грязи и мокрой слякоти перед серыми облезлыми хрущёвками, в Испании люди не такие идиоты.

П.С. Уровень жизни везде сейчас упадёт, это неизбежно, так как идёт война. Война, которую Путин объявил всему цивюлизованному миру.

Вот только есть такая русская народная мудрость: где толстый сохнет, худой сдохнет.

Не знаю. Как по мне автопарк коррелируется с доходом. Это моё наблюдение. Видел это во Франции, Голландии, Словении, Испании, Бразилии.
Как в Испании так и в России у людей разный уровень дохода. Ни разу не видел Лексус у разваленной хрущёвки. Но видел при этом и не туристическую Испанию.
фотий 12 мар 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Хм... 0,8 евро больше 3,5 евро? Ты с математикой вообще дружишь? Или только с флейтой?
Давай сравним цены 2020, когда евро стоил 85 рублей.
Итак, хлеб в Испании 0,6 евро. У нас 0,4 евро
Картофель. У вас 1 евро, у нас 0,4.
Молоко. У вас 1 евро, У нас 0,8 евро.
Сливочное масло. У вас 10 евро. У нас, хорошее, 5 евро.
Свинина у вас 10 евро. У нас 4,5 евро.
Говядина у вас 15 евро, у нас 5,5евро.
Куриные части у вас 3 евро, у нас 2 евро.
Макароны у вас 0,9 евро, у нас 0,6 евро. http://jj-tours.ru/articles/spain/spain-food-prices.html
Средняя зарплата у вас 2000 евро.
По расценкам 2020 года, я зарабатывал в месяц в среднем 80000. То есть 940 евро. И это в областном городе Ростов-на-Дону. В Москве и Питере, мои коллеги зарабатывали в два раза больше, то есть 1800 евро в среднем.
Подоходний налог у вас на среднюю зарплату составляет 19%. То есть, на руки испанец получает уже 1600 евро чистыми.
Я, как самозанятый, плачу 2%, то есть чистыми получается доход после уплаты налога 920 евро. То есть, разница в 1,7 раза. Это по моему городу. По Москве разницы почти не будет.
А жрачка у вас дороже нашей в два раза, минимум. Так что получается, что по отношению к зарплате, вы на еду тратите больше.

Телепень 12 мар 2022 в 22:52
Что-то столько у нас военных песен, что закрадывается мысль - война и есть есть наша национальная идея. Когда и тиктокеры-малолетки с флегматичными домохозяйками, и хакеры с блоггерами, и комики, и писатели с музыкантами, и биржевики с трейдерами, и эмигранты всех стран, и даже олигархи с чиновниками внезапно объединяются и нападают всем скопом на врага. Не просто так 9 мая наш самый значительный праздник, наравне с Новым годом.
фотий 12 мар 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 22:20)

Какой нах выпендрëшь? Я, плиточник, с женой бухгалтером, за четыре года накопили полтора ляма рублей, выплачивая ипотеку, купили кроссовер. И ставлю я его на охраняемую стоянку, при этом имея гараж на 24 кв.м, с подвалом под всем гаражом. Гараж я использую под склад инструмента и стройматериала. При этом ещё есть вторая машина, для рабочих разъездов. Какой выпендрëшь? Старый ржавый Акцент для работы, Кашкай для дальних поездок. Мы нищеброды? Логика пиздец...

CherryBone 12 мар 2022 в 23:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
yuliyuli
Цитата
Всем привет! В связи с чем пост, спросите Вы, таких полно, особенно сейчас...Да я просто хочу поделиться и узнать, Как Вы, народ? Мне, например, как и моим знакомым здесь, становится иногда страшно выходить на улицу...
Живу в г. Валенсия, Испания. И вот, что у нас произошло с момента начала всей щумихи вокруг Украины. Некоторых моих друзей уволили. И пофигу, что впахивали за пятерых,- ведь русский это сегодня- приговор, а раз есть приговор, пора наказывать... Модный приговор, почему нет, хоть так, но наказывать "узурпаторов". dont.gif
Кинули петарду в магазин, чья владелица- русская. Муж продавщицы успел выпиннуть петарду, которая загорелась и взорвалась на улице...А полиция даже и не приехала на вызов. А зачем, ведь главное чтобы налоги платили.
То, что детей моих подруг буквально травят в школах и универах- ок, они уже взрослые- могут и дают п...дов в ответ, но как быть ребенку 4-х лет? Имеет место быть и это. pray.gif
Вчера узнала, что хотели выбить окна машины русской женщины на парковке меркадоны- она говорила по мобильнику на русском...
Консульство России здесь исключительно консультативное, но здание уже пытались сжечь- вот в этот самый раз и приехала полиция и всех *спасла*..
Это только то, что знаю я, при очень ограниченном круге общения..
Обидно просто, по-человечески. Живу в этой стране, как и те же вышеперечисленные люди, соблюдая законы и традиции, а сейчас фактически-изгой. Да на улицу выйти страшно, ну правда...
Вот такая, в целом, ситуация здесь.
Что у вас? Поделитесь, как вы с этим справляетесь. Потому что этот прессинг реально тяжело выдержать...

https://yap.ru/forum3/topic2411952.html

помнится мне, что у Кихота мама в Валенсии живет.. что то даже мне становится беспокойно за пожилого человека, пока идальго нам в форум гадости пописывает(
Телепень 12 мар 2022 в 23:20
Цитата (CherryBone @ 12.03.2022 - 23:09)

помнится мне, что у Кихота мама в Валенсии живет.. что то даже мне становится беспокойно за пожилого человека, пока идальго нам в форум гадости пописывает(

Так троллям пофиг что в интернетики писать. У них реальность отдельно, а виртуальность совсем другая. Он нам до последнего вздоха будет тут писать как у него все прекрасно. А если на винишко не хватит - соседний столик в кафешке сфотает. lol.gif
Телепень 12 мар 2022 в 23:22
В Medscape призвали прекратить поставки жизненно-необходимых лекарств россиянам, чтобы бороться «с варварством»

Фармацевтическая промышленность должна последовать примеру других западных компаний и прекратить свое сотрудничество с «путинской Россией», сообщил специалист (https://www.medscape.com/viewarticle/970136?src=soc_ig_220312_mscpedt_news_ethics&faf=1&utm_campaign=later-linkinbio-medscape&utm_content=later-25289119&utm_medium=social&utm_source=linkin.bio) по биоэтике глобальной мировой платформы для медработников «Medscape» Артур Л. Каплан.

«Россияне должны страдать не только от потери чизбургеров и кофе, но и от продуктов, которые они используют для поддержания своего благополучия», – сказано в его колонке.

Он заявил, что ведёт экономическую войну с целью «удушения, социальной изоляции и подталкивания России к превращению в государство-изгоя» и призвал жителей страны устроить госпереворот.

«Это давление должно быть жестким, и оно должно произойти быстро. Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены…

Точно так же не должно происходить продажи лекарств или методов лечения, будь то жизненно важные или потребительские товары. Путин позаботится о том, чтобы такие поставки шли военным или продавались на черном рынке для получения дохода, и фармацевтические компании ничего не смогут сделать, чтобы остановить это», – заявил Каплан.

«Учитывая реалии ядерного Армагеддона, цивилизованный мир должен бороться с очевидным варварством, насколько это возможно: с помощью санкций, финансовых нападений, конфискации имущества и отказа от торговли, включая важное сырье и товары для здоровья», – заключил представитель Medscape.

Medscape – ведущая онлайн-платформа для медицинских работников по всему миру, предлагающая последние новости и экспертные точки зрения; необходимую информацию о лекарствах и заболеваниях; а также соответствующее профессиональное образование. Членство в Medscape является бесплатным и дает неограниченный доступ ко всей сети сайта и услуг.

Заявленная миссия портала: улучшение медпомощи пациентам с помощью клинической информации и ресурсов, необходимых медицинским работникам.
© Смотровая Военврача
Quijote 12 мар 2022 в 23:25
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 22:43)
Хм... 0,8 евро больше 3,5 евро? Ты с математикой вообще дружишь? Или только с флейтой?
Давай сравним цены 2020, когда евро стоил 85 рублей.
Итак, хлеб в Испании 0,6 евро. У нас 0,4 евро
Картофель. У вас 1 евро, у нас 0,4.
Молоко. У вас 1 евро, У нас 0,8 евро.
Сливочное масло. У вас 10 евро. У нас, хорошее, 5 евро.
Свинина у вас 10 евро. У нас 4,5 евро.
Говядина у вас 15 евро, у нас 5,5евро.
Куриные части у вас 3 евро, у нас 2 евро.
Макароны у вас 0,9 евро, у нас 0,6 евро. http://jj-tours.ru/articles/spain/spain-food-prices.html
Средняя зарплата у вас 2000 евро.
По расценкам 2020 года, я зарабатывал в месяц в среднем 80000. То есть 940 евро. И это в областном городе Ростов-на-Дону. В Москве и Питере, мои коллеги зарабатывали в два раза больше, то есть 1800 евро в среднем.
Подоходний налог у вас на среднюю зарплату составляет 19%. То есть, на руки испанец получает уже 1600 евро чистыми.
Я, как самозанятый, плачу 2%, то есть чистыми получается доход после уплаты налога 920 евро. То есть, разница в 1,7 раза. Это по моему городу. По Москве разницы почти не будет.
А жрачка у вас дороже нашей в два раза, минимум. Так что получается, что по отношению к зарплате, вы на еду тратите больше.

Смотреть и считать надо по покупательской способности, все твои расчёты это просто бред.

Но даже если посмотреть поверху, то в Испании средняя зп 1.600 евро, в России - 400, в 4 раза меньше. Еда дороже в Испании не намного, процентов на 10-20, и при этом в разы качественнее.

Вот и все расчёты.

Про климат, экологию и прочее я вообще молчу.

Quijote 12 мар 2022 в 23:27
Цитата (CherryBone @ 12.03.2022 - 23:09)
yuliyuli

https://yap.ru/forum3/topic2411952.html

Какую только хуйню не напридумывают

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх