Красноярскому подростку разбили голову на камеру из-за жалобы девочки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 29 сен 2026 в 15:05
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
53
«На убийство хватит двух-трех секунд»: красноярскому подростку разбили голову на камеру из-за жалобы девочки

В Новоенисейске (Красноярский край) 15-летний подросток подкараулил сверстника после уроков, и жестоко избил из-за девочки. На записи, снятой приятелем агрессора, насчитывается не менее 23 ударов. Формальный повод — одноклассница, которая пожаловась парню, что её толкнули; на деле, по описанию семьи пострадавшего, на уроке просто попросили освободить место, взяв за плечо. Нападавший, как установлено, живёт в другом районе и специально приехал к школе на автобусе.

Конфликт зрел с весны. Ещё в апреле агрессор приходил к дому пострадавшего и звал его «поговорить» — подросток не вышел, потому что понимал, что его ждут, чтобы избить. Тогда же в переписке появились слова о том, что на убийство хватит двух-трёх секунд. Мать пострадавшего рассказала NGS24.RU, как сняла скриншоты, отнесла их в подразделение по делам несовершеннолетних и написала заявление об угрозе жизни сына, а в школе ребёнка на неделю перевели на дистант. Все свели к тому, что состава преступления нет.

По словам матери, её никто не разъяснил, что она вправе делать дальше и куда идти. Инспектор, принимавшая заявление уже после избиения, дала понять: максимум — штраф, поскольку виновнику нет 16 лет.

Медицинская картина после избиения следующая: компьютерная томография, осмотры травматолога и хирурга, обошлось без кровоизлияния. От госпитализации подросток отказался, три дня прожил на обезболивающих.

Видео полицейские обнаружили сами при мониторинге сетей, плюс к ним обратилась мать — сообщение зарегистрировали, опрашивают очевидцев, решение примут по итогам проверки, с семьёй, по словам женщины, никто из правоохранителей не связывался. За семью вступился межрегиональный центр по правам детей: там квалифицируют случившееся как уголовное хулиганство, направили обращение в Следственный комитет и намерены проверить, как с подростком-агрессором вели профилактическую работу местные соцслужбы — учитывая, что он и раньше стоял на учёте.

ссылка на видео: https://n1s1.hsmedia.ru/gm/videos/5f8a129cc...79_608x1080.mp4

Красноярскому подростку разбили голову на камеру из-за жалобы девочки
Yap 29.09.2026 - 16:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Следак 29 сен 2026 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
23
Поедет на малолетку
Lelik72RUS 29 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
Цитата (wolkow70 @ 29 сен 2026 в 17:05)
Мать пострадавшего рассказала NGS24.RU, как сняла скриншоты, отнесла их в подразделение по делам несовершеннолетних и написала заявление об угрозе жизни сына, а в школе ребёнка на неделю перевели на дистант. Все свели к тому, что состава преступления нет.

Всё верно: "когда убьют, тогда и приходите".
TVAR 29 сен 2026 в 15:09
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
21
Цитата (Следак @ 29 сен 2026 в 15:07)
Поедет на малолетку

Тяжкие телесные, планировал заранее... Минимум пятерочка, а там как судья посмотрит.

Это сообщение отредактировал TVAR - 29 сен 2026 в 15:09
Ubix 29 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
QwertyuQQQ 29 сен 2026 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
У избитого нет отца?
DamirFateh 29 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Был сильный свободный парень...

Пришибеев 29 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
40
Корень проблем с малолетней преступностью- безнаказанность, у нас в школе два кренделя новенького пацана отбуцкали до сотрясения- по два года условно дали, в течении года заменили на реальный срок. Одного видел между отсидками, второго больше никогда.

Жаль что не несёт ответственности тот кто не принимает мер к исправлению ситуации.

Добавлю ещё, я вот вижу так: не нужно циклиться на возрасте, ошибка это, никаких скидок не должно быть на возраст. Натворил по взрослому- отвечай по взрослому кодексу. Вырос же чтоб натворить? А как отвечать так сразу маленький. Единственный шанс несовершеннолетним это "условное" на первый раз и до трех замечаний. Чтоб пукнуть боялись.

Порядок навести можно.

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 29 сен 2026 в 15:35
TomZenger 29 сен 2026 в 15:23
10
Цитата (QwertyuQQQ @ 29.09.2026 - 15:13)
У избитого нет отца?

Что бы еще и батя сел?

MaSHinA 29 сен 2026 в 15:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Не знаю... Может быть, в современном мире, меня и не поймут, но попробую...

Драка один на один. Ударов "из под тишка" нет. Оружия нет. Снимающий остановил драчуна, тот прекратил.

В посте представлена, только, версия одной стороны. Не удивлюсь, если завтра появится видео как "пострадавший" бьет или оскорбляет девушку или еще что... (т.е. хотелось бы услышать и вторую сторону).

В стационар пострадавшего не положили, значит не все так страшно. Удары пришлись в "защиту" и в корпус.

Жестоко? Конечно.
Были ли у меня в юности драки из-за девушек? Конечно! Чему меня научили эти драки? Одному из главных принципов в жизни: Никогда не драться из-за баб, неблагодарное это дело. Так же со временем понял, что нужно учится разговаривать в любой позиции: и с позиции слабого, и с позиции сильного.
То тут все такими "мужиками" хотят быть и пишут коменты как ходили "деревней на деревню" со штакетом, а то в драке подростков 1 на 1 зону рисуют. Определитесь, уже...

Я, когда первый раз по "щам" получил, отцу не пожаловался, но ему информация пришла от третьих лиц (да и синяки не скроешь). Отец сразу сказал: - Если дрались один на один и все по честности, ко мне за защитой не иди, иди в зал - тренируйся. Если обидят толпой - я заступлюсь. Спасибо папа за такую позицию, это многое поменяло в моей жизни в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 29 сен 2026 в 15:39
Есенин 29 сен 2026 в 15:27
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (TVAR @ 29 сен 2026 в 15:09)
Поедет на малолетку

Тяжкие телесные, планировал заранее... Минимум пятерочка, а там как судья посмотрит.

покушение на убийство вижу я..
Зоzo 29 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DamirFateh @ 29 сен 2026 в 15:22)
Был сильный свободный парень...

конченный уебан moderator.gif
BioMax1 29 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 2 года
7
агрессор недолго будет ходить по земле с такими наклонностями...если не в ответку заколют то нарвется на энтузиазме на угрюмого хиляка со свиноколом...видосиков с таким бойкими велосипедистами выкладывали уже не раз.....а зона сделает из него только более приспособленного криминального деятеля....и как обычно сбоку неожиданно....ибо ссут они прямого котакта честного....
Staseek 29 сен 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 29 сен 2026 в 15:22)
Жаль что не несёт ответственности тот кто не принимает мер к исправлению ситуации.

По закону должен нести. Но они же сами все законы безнаказанно вертят на хую.
активитка 29 сен 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
13
Цитата (MaSHinA @ 29 сен 2026 в 15:26)

Драка один на один. Ударов "из под тишка" нет. Оружия нет. Снимающий остановил драчуна, тот прекратил.

В посте представлена, только, версия одной стороны. Не удивлюсь, если завтра появится видео как "пострадавший" бьет или оскорбляет девушку или еще что... (т.е. хотелось бы услышать и вторую сторону).

В стационар пострадавшего не положили, значит не все так страшно. Удары пришлись в "защиту" и в корпус.

Жестоко? Конечно.
Были ли у меня в юности драки из-за девушек? Конечно! Чему меня научили эти драки? Одному из главных принципов в жизни: Никогда не драться из-за баб, неблагодарное это дело. Так же со временем понял, что нужно учится разговаривать в любой позиции: и с позиции слабого, и с позиции сильного.
То тут все такими "мужиками" хотят быть и пишут коменты как ходили "деревней на деревню" со штакетом, а то в драке подростков 1 на 1 зону рисуют. Определитесь, уже...

один на один,это когда ты подходишь один,а когда рядом ребятки стоят на всякий случай и вот только не надо говорить что они не впрягутся если что
Кажись 29 сен 2026 в 15:33
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Поедет на малолетку

Условкой отделается
goshik 29 сен 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Жестоко? Конечно.

В принципе правильно расписал, еще если учесть , что комплекция одинаковая.. Мог хотя бы один раз ответить , ведь непохоже что избивавший боец

Это сообщение отредактировал goshik - 29 сен 2026 в 15:35
TVAR 29 сен 2026 в 15:37
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Есенин @ 29 сен 2026 в 15:27)
Цитата (TVAR @ 29 сен 2026 в 15:09)
Поедет на малолетку

покушение на убийство вижу я..

Тут уж что экспертиза скажет.
llseoll 29 сен 2026 в 15:42
6
Цитата (goshik @ 29 сен 2026 в 15:34)

Жестоко? Конечно.

В принципе правильно расписал, еще если учесть , что комплекция одинаковая.. Мог хотя бы один раз ответить , ведь непохоже что избивавший боец

А разве когда за спиной 10 дружбанов стоят, готовых в случае поражения вмешаться, это 1 на 1?
ЛедоХод 29 сен 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1

Жестоко? Конечно.

Я, когда первый раз по "щам" получил, отцу не пожаловался, но ему информация пришла от третьих лиц (да и синяки не скроешь). Отец сразу сказал: - Если дрались один на один и все по честности, ко мне за защитой не иди, иди в зал - тренируйся. Если обидят толпой - я заступлюсь. Спасибо папа за такую позицию, это многое поменяло в моей жизни в лучшую сторону.

Как по мне то удар нежданчиком прилетел,в остальном все по сути,как ты отписал верно,ток так молотить не зачем было.

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 29 сен 2026 в 15:46
Dimitri777 29 сен 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 4 года
3
ЧТо-то много стало появляться фразы "стоял на учете". В соседней теме, девочка 12 лет порезала двух детей. Куда мы катимся народ?
Dzhaks 29 сен 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
4

Жестоко? Конечно.

Дядь, ты дурак или прикидываешься?
MaSHinA 29 сен 2026 в 15:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (активитка @ 29 сен 2026 в 15:33)

Жестоко? Конечно.

один на один,это когда ты подходишь один,а когда рядом ребятки стоят на всякий случай и вот только не надо говорить что они не впрягутся если что

Если бы да кабы...

По твоей логике - ты ВСЕГДА проигравший: не ответил - получил от задиры, ответил - получил от друзей задиры. Сложновато тебе было с такими принципами.

Объясняю как это работает.
Ты ответил задире, потом тебе наваляли его друзья. На следующий день к тебе НИКТО не посмеет лезть, а задира тем более! Все будут знать, что, как минимум, наезжающий на тебя получит люлей.
Так что не ищи оправдание собственной слабости.

Драться - плохо, но не уметь постоять за себя и искать оправдания - еще хуже.
активитка 29 сен 2026 в 16:00
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (MaSHinA @ 29 сен 2026 в 15:53)
[/QUOTE]
Если бы да кабы...

По твоей логике - ты ВСЕГДА проигравший: не ответил - получил от задиры, ответил - получил от друзей задиры. Сложновато тебе было с такими принципами.

Объясняю как это работает.
Ты ответил задире, потом тебе наваляли его друзья. На следующий день к тебе НИКТО не посмеет лезть, а задира тем более! Все будут знать, что, как минимум, наезжающий на тебя получит люлей.
Так что не ищи оправдание собственной слабости.

Драться - плохо, но не уметь постоять за себя и искать оправдания - еще хуже.

у меня не логика,а жизненный опыт
tzerkumpel 29 сен 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (goshik @ 29.09.2026 - 15:34)

"бить человека по лицу ч с детства не могу". Я тоже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 862
25 Пользователей: Оруелл, Novokos, Kharu13, smilerxxl, fcrv, fromIrkutsk, ГаллКельт, Andropop, donVovan, Wolf345, Calabiyau, ksavirx, Llucky906, Coль, alef78, gost13797, Sayonara666, Ivan12r, ПивоSOS, Glanis, welles, Galavarez, krem, ocz, Sarpp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх