Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Roan13 12 мар 2022 в 23:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 21:45)

Еда в общем в Испании по сравнению с Россией может и дороже процентов на 10-20, да и то далеко не вся, но она несоизмеримо более качественная, а если ещё и сравнить зарплаты, то сравнение явно не в пользу России.

Мне тут друзья, зная , что я люблю хамон , решили сделать приятное и кроме хамона привезли из Испании на НГ нарезки еще четырех видов колбас. Я радовалась до той минуты, пока не поняла, что колбаса мне совсем не нравится. Ни одна.Залезла в интернет, грешным делом подумала, что друзья мне первые попавшиеся сорта купили. Нет. Все сорта хорошие и в Испании известные. Стала я их скармливать гостям. Не едят! Пришлось добавлять их в вафли, жарить яичницу и т.д. Одна упаковка до сих пор валяется. Жду, когда срок годности истечет, чтобы с чистой совестью выбросить.
А хамон хорош! И кава хороша. Вот чем я затарилась после объявления санкций так это брютом. Испанским, итальянским и французским. До НГ точно хватит.Еще кофе в нереальных количествах.
А все остальное у нас белорусское вкуснее. И стандарты у нас строже.Ну и дешевле намного.
Я рада, что у нас не 90-е. Что мы полностью обеспечиваем себя зерном, картофелем,мясом, молоком.Что научились делать вкусные колбасы и прекрасные сыры.
А, главное, у нас свои удобрения , свое производство сельхозтехники и, благодаря России ,не будет вопросов чем заправить трактора и комбайны во время посевной.А мы России по прежнему будем подкидывать и мясо,и картофель, и молочку.А,если понадобится, то и трактора с комбайнами.
Так что, даст Бог, выживем .
Чего и Испании желаю gentel.gif
ajaxru 12 мар 2022 в 23:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Но даже если посмотреть поверху, то в Испании средняя зп 1.600 евро,

Т. е. вашими же словами это ниже нищебродских испанских 2000 евро.
Собственно мои наблюдения меня не подвели
фотий 12 мар 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 23:25)
Смотреть и считать надо по покупательской способности, все твои расчёты это просто бред.

Но даже если посмотреть поверху, то в Испании средняя зп 1.600 евро, в России - 400, в 4 раза меньше. Еда дороже в Испании не намного, процентов на 10-20, и при этом в разы качественнее.

Вот и все расчёты.

Про климат, экологию и прочее я вообще молчу.

Кихот, как ты, сидя в Испании, можешь знать про средние зарплаты? Из интернета? Херь это, твой интернет. Знаешь почему? Потому что ты читаешь про официальные зарплаты. А я пишу про реальные. И ты, сидя в Испании, про них ничего не знаешь. А я, как муж бухгалтера, знаю. Людям платят минималку официально. На карту. А остальное дают налом. Неофициально. Поэтому народ особо и не бузит. А живëт неофициально вполне на европейском уровне. Ты в сети читаешь сотни историй, как хуëво жить в России. Зато не сможешь прочесть МИЛЛИОНЫ историй, как люди живут в нормальных условиях. Я это знаю, ты-нет.
И правильно аякс написал. Куча недешëвых машин у нас на дорогах. С чего ты взял, что они все кредитные? Из интернета? Ага, офигительный источник правды. А с математикой у тебя реально проблемы.
Говядина у вас 15 евро, а у нас 5,5. Какие нах 20%? Может 120%?
При чëм здесь климат и экология? Шла речь про жрачку. И у вас она по факту дороже и есть хуже. Пищевик аякс тебе об этом написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 12 мар 2022 в 23:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Roan13 @ 12.03.2022 - 23:30)
Мне тут друзья, зная , что я люблю хамон , решили сделать приятное и кроме хамона привезли из Испании на НГ нарезки еще четырех видов колбас. Я радовалась до той минуты, пока не поняла, что колбаса мне совсем не нравится. Ни одна.Залезла в интернет, грешным делом подумала, что друзья мне первые попавшиеся сорта купили. Нет. Все сорта хорошие и в Испании известные. Стала я их скармливать гостям. Не едят! Пришлось добавлять их в вафли, жарить яичницу и т.д. Одна упаковка до сих пор валяется. Жду, когда срок годности истечет, чтобы с чистой совестью выбросить.
А хамон хорош! И кава хороша. Вот чем я затарилась после объявления санкций так это брютом. Испанским, итальянским и французским. До НГ точно хватит.Еще кофе в нереальных количествах.
А все остальное у нас белорусское вкуснее. И стандарты у нас строже.Ну и дешевле намного.
Я рада, что у нас не 90-е. Что мы полностью обеспечиваем себя зерном, картофелем,мясом, молоком.Что научились делать вкусные колбасы и прекрасные сыры.
А, главное, у нас свои удобрения , свое производство сельхозтехники и, благодаря России ,не будет вопросов чем заправить трактора и комбайны во время посевной.А мы России по прежнему будем подкидывать и мясо,и картофель, и молочку.А,если понадобится, то и трактора с комбайнами.
Чего и Испании желаю

Ага, жаль только, что на Украине в этом году посевная не удастся, так как поля им вместо тракторов сейчас пашут ваши танки.

Maydanka 12 мар 2022 в 23:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
В Medscape призвали прекратить поставки жизненно-необходимых лекарств россиянам, чтобы бороться «с варварством»

Правительство ЕС попустительствует этому фашизму. Надо все-таки газ им отключать, сейчас, пока холодно.
Quijote 13 мар 2022 в 00:00
Цитата (ajaxru @ 12.03.2022 - 23:36)

Да как бы там не было, все равно ыыше, чем в России в 4-5 раз, при примерно такой же стоимости жизни

фотий 13 мар 2022 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

У них и меньше есть. https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-z...lata-v-ispanii/ Это, как я полагаю, до вычета 19% подоходнего налога. То есть, по факту, цифры на пятую часть будут меньше. Тогда картинка не такая радужная рисуется.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Quijote 13 мар 2022 в 00:03
Цитата
Кихот, как ты, сидя в Испании, можешь знать про средние зарплаты? Из интернета? Херь это, твой интернет. Знаешь почему? Потому что ты читаешь про официальные зарплаты. А я пишу про реальные. И ты, сидя в Испании, про них ничего не знаешь. А я, как муж бухгалтера, знаю. Людям платят минималку официально. На карту. А остальное дают налом. Неофициально. Поэтому народ особо и не бузит. А живëт неофициально вполне на европейском уровне. Ты в сети читаешь сотни историй, как хуëво жить в России. Зато не сможешь прочесть МИЛЛИОНЫ историй, как люди живут в нормальных условиях. Я это знаю, ты-нет.
И правильно аякс написал. Куча недешëвых машин у нас на дорогах. С чего ты взял, что они все кредитные? Из интернета? Ага, офигительный источник правды. А с математикой у тебя реально проблемы.
Говядина у вас 15 евро, а у нас 5,5. Какие нах 20%? Может 120%?
При чëм здесь климат и экология? Шла речь про жрачку. И у вас она по факту дороже и есть хуже. Пищевик аякс тебе об этом написал.

Зато ты, ни разу дальше родного колхоза не бывавший, хорошо в ценах в Испании разбираешься, лол.

10 евро средняя цена говядины а Испании. При этом это будет нормальное мясо, а не то говно, каким вас там в России пичкают.

Quijote 13 мар 2022 в 00:06
Цитата (фотий @ 13.03.2022 - 00:03)
У них и меньше есть. https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-z...lata-v-ispanii/ Это, как я полагаю, до вычета 19% подоходнего налога. То есть, по факту, цифры на пятую часть будут меньше. Тогда картинка не такая радужная рисуется.

Сколько получает медсестра в твоей деревне, напомни

фотий 13 мар 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2022 - 00:00)
Да как бы там не было, все равно ыыше, чем в России в 4-5 раз, при примерно такой же стоимости жизни

Бля, идиот, прости Господи! Коммуналка, топливо, жрачка выше, чем в России, а ты опять мямлишь про одинаковую стоимость жизни. Хотя, чего с тебя взять, дудник. Цифры не твоë.

фотий 13 мар 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2022 - 00:06)
Сколько получает медсестра в твоей деревне, напомни

В какой деревне?

фотий 13 мар 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.03.2022 - 00:03)
Зато ты, ни разу дальше родного колхоза не бывавший, хорошо в ценах в Испании разбираешься, лол.

10 евро средняя цена говядины а Испании. При этом это будет нормальное мясо, а не то говно, каким вас там в России пичкают.

А ты был в России когда? Когда покупал на рынке мясо в России и по какой цене?

фотий 13 мар 2022 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, я сегодня на рынке взял говядину по 450 рублей. Сам переведи в евро. Взял тëлочку, молодую. Мясо молоком пахнет. Всегда его нюхаю. Как ты можешь, сидя в Испании определить качество мяса у меня в Ростове, я не знаю...
З.ы. В евро это 3,75. Ты вообще идиот. Какие 20%? Даже от 10 евро.

Quijote 13 мар 2022 в 00:20
Цитата (фотий @ 13.03.2022 - 00:16)
Кихот, я сегодня на рынке взял говядину по 450 рублей. Сам переведи в евро. Взял тëлочку, молодую. Мясо молоком пахнет. Всегда его нюхаю. Как ты можешь, сидя в Испании определить качество мяса у меня в Ростове, я не знаю...
З.ы. В евро это 3,75. Ты вообще идиот. Какие 20%? Даже от 10 евро.

Ну если я спецом поеду в какой-нибудь испанский колхоз, я её тоже дешевле смогу купить. Может даже за 3.60

CherryBone 13 мар 2022 в 00:21
неподависька  •  На сайте 9 лет
Roan13
Цитата
Чего и Испании желаю gentel.gif

не выживет Испания без нефти и газу( придется ей у пиндосов покупать задорого.. а они вишь ли привыкшие жить бохато и красиво...
CherryBone 13 мар 2022 в 00:24
Quijote
Цитата
Ага, жаль только, что на Украине в этом году посевная не удастся, так как поля им вместо тракторов сейчас пашут ваши танки.

а не переживай, нормальных адекватных украинцев после завершения спецоперации Россия накормит, Беларусь поможет.. экспорт зерна в ЕС теперь под замком... вы уж там как то сами рожь, пшеницу садите... продавать ее вам некому! будете мидии с креветками без хлебушка кушать()
Quijote 13 мар 2022 в 00:32
Цитата (CherryBone @ 13.03.2022 - 00:21)
Roan13

не выживет Испания без нефти и газу( придется ей у пиндосов покупать задорого.. а они вишь ли привыкшие жить бохато и красиво...

А сколько газу покупала Испания у России? :))

Телепень 13 мар 2022 в 00:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 23:58)

Кихот, как ты, сидя в Испании, можешь знать про средние зарплаты? Из интернета? Херь это, твой интернет. Знаешь почему? Потому что ты читаешь про официальные зарплаты. А я пишу про реальные. И ты, сидя в Испании, про них ничего не знаешь. А я, как муж бухгалтера, знаю. Людям платят минималку официально. На карту. А остальное дают налом. Неофициально.

Именно так. Подтверждаю. Я вообще не помню когда официальные налоги платил с официальных зарплат. Жена тоже сейчас по минималке официально. Хотя далеко за сотню тысяч вроде как. Налоги у нас платят как положено только крупный бизнес. Газпром и Роснефть ими всех бюджетников и пенсионеров с лихвой обеспечивают. Средний бизнес по минималке. Мелкий и кустари-одиночки в бригадах - вообще ни рубля не платит. Поэтому официальные зарплаты вообще не имеют отношения к Реальности. Но Койот об этом даже не догадывается. lol.gif

Однако когда очнется Жириновский? И что он скажет услышав сколько всякого интересного тут произошло пока он там в коме дремал? lol.gif
Видео старенькое, но все равно подходит к его пробуждению.
Quijote 13 мар 2022 в 00:33
Цитата (CherryBone @ 13.03.2022 - 00:24)
Quijote

а не переживай, нормальных адекватных украинцев после завершения спецоперации Россия накормит, Беларусь поможет.. экспорт зерна в ЕС теперь под замком... вы уж там как то сами рожь, пшеницу садите... продавать ее вам некому! будете мидии с креветками без хлебушка кушать()

Мидии с креветками, фу, вот гадость-то )))

Телепень 13 мар 2022 в 00:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 13.03.2022 - 00:21)

У пиндосов нет ни лишних фабрик по его сжижению, ни танкеров для его перевозки через окиян. И взять их решительно неоткуда в ближайшие годы. Весь их газ всегда уходил и будет уходить в Азию (китайцам-японцам-индийцам), так как у них просто цены выше. И построить все ти заводы-пароходы сейчас нереально в принципе, особенно при таких ценах на всё сырье и электричество. Боюсь Европа обречена безвозвратно. faceoff.gif
Впечатление, что вообще никто не понимает всю серьезность прибежавшего Песца.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мар 2022 в 00:52
Quijote 13 мар 2022 в 00:45
Цитата (Телепень @ 13.03.2022 - 00:33)
Именно так. Подтверждаю. Я вообще не помню когда официальные налоги платил с официальных зарплат. Жена тоже сейчас по минималке официально. Хотя далеко за сотню тысяч вроде как. Налоги у нас платят как положено только крупный бизнес. Газпром и Роснефть ими всех бюджетников и пенсионеров с лихвой обеспечивают. Средний бизнес по минималке. Мелкий и кустари-одиночки в бригадах - вообще ни рубля не платит. Поэтому официальные зарплаты вообще не имеют отношения к Реальности. Но Койот об этом даже не догадывается.

Однако когда очнется Жириновский? И что он скажет услышав сколько всякого интересного тут произошло пока он там в коме дремал?
Видео старенькое, но все равно подходит к его пробуждению.

Офигеть, страна третьего мира, в которой никто не платит налоги

Sochelnik06 13 мар 2022 в 00:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Надо же, 2 страницы спорят у кого лучше, а ЖОПА уготована всем, оптимисты мои. cool.gif
Sochelnik06 13 мар 2022 в 00:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Спать пора cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 мар 2022 в 00:50
Quijote 13 мар 2022 в 00:50
Цитата (Телепень @ 13.03.2022 - 00:39)
У пиндосов нет ни фабрик по его сжижению, ни танкеров для его перевозки через окиян. И взять их решительно неоткуда. Весь их газ всегда уходил в Азию (китайцам-японцам-индийцам), так как у них просто цены выше. И построить все ти заводы-пароходы сейчас нереально в принципе, особенно при таких ценах на всё сырье и электричество. Боюсь Европа обречена безвозвратно.
Впечатление, что вообще никто не понимает всю серьезность прибежавшего Песца.

Европе давно уже надо было отказываться от зависимости от нефти, движения в этом направлении были, сейчас представился отличный шанс закончить начатое.

С нефтью-то у Европы вообще какие проблемы? Проблемы с газом, а не нефтью, причём проблемы вызванные совершенно намеренно за счёт создания искуственного дефицита, ибо на самом деле в мире что нефти, что газа - просто завались, знай только качай, причём больше всего этим шантажом и созданием искуственного дефицита давно уже занимается именно Россия: ведь кроме как сверлить дырки в земле и качать оттуда нефть и газ так ничего производить там и не научились, все иностранное, даже оборудование для той же нефтянки - и то заграницей всё производится.

CherryBone 13 мар 2022 в 00:51
Sochelnik06
Цитата
Надо же, 2 страницы спорят у кого лучше, а ЖОПА уготована всем, оптимисты мои.

с чего бы это? я не согласна ни на какую жопу.. я всегда жила хорошо и сытно, даже в 90-е... и теперь уверена, что все будет хо-ро-шо у нас!
мне вот, к примеру, яхта и личный самолет нафик не надо, а все что мне нужно у меня есть!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх