Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 12 мар 2022 в 19:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 18:06)
Привет из голодающей Испании! ((((

Так вот что аватарку навеяло lol.gif

Телепень 12 мар 2022 в 19:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Klotik @ 12.03.2022 - 19:11)

Радуйся ты победил всех. Или просто игнорят )).

Я тут ни с кем и не сражался, просто прикалываюсь и отдыхаю. И мне похуй на все игноры. gigi.gif
Достаточно одного Фотия с Сочельник и Вишней, ну и непотопляемого Койота для бодрости, чтобы этот чатик существовал вечно. Мы тут теперь вообще до миллионного поста пальцем тычем. И все они имеют прямое или косвенное отношение к ковиду. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мар 2022 в 19:30
Sochelnik06 12 мар 2022 в 19:24
Цитата (Телепень @ 12.03.2022 - 19:20)
И все они имеют прямое или косвенное отношение к ковиду. lol.gif

Совершенно верно dont.gif

Sochelnik06 12 мар 2022 в 19:31
Филиппины одобрили экстренное использование Paxlovid, препарата Pfizer от COVID-19, сообщило в пятницу агентство по контролю за продуктами и лекарствами страны.

Это третий препарат от COVID-19, одобренный агентством для экстренного применения, после коктейля антител Roche и лечебной таблетки Merck.

Агентство заявило, что Paxlovid можно использовать для лечения взрослых пациентов, которым не требуется дополнительный кислород и которые подвержены повышенному риску тяжелой инфекции
Sochelnik06 12 мар 2022 в 19:39
Результат не заставил себя ждать: информационные ресурсы Meta, Facebook и Instagram, по всей видимости, на всей территории России заблокируют сами русские.

Все это выглядит мутно, как сознательная провокация собственного ухода со стороны Meta. Российские законы недвусмысленно запрещают не только оскорбление представителей власти и государственных символов, но и разжигание социальной розни, призывы к расправе и т.п. Кто в здравом уме, желая остаться в стране, даст властям такой повод себя "уйти"?

Meta — крупнейший транснациональный цифровой гигант с капитализацией около $600 млрд. Для сравнения, это годовой бюджет всей Индии или Канады в 2020. И тут, в самый подходящий момент, вдруг "слив внутренних документов".

Ну-ну 🤣

"IT-гиганты вынуждают Россию отвечать на систематические проявления цензуры в интернете, попытки выстроить цивилизованный диалог с «бигтехом» к успеху не привели", — заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Неужели на информационной войне воюют? Быть этого не может! 😱

В конце 20 века глобалисты обещали построить всемировое общество свободы слова. Сегодня мы получили просто разные системы цензуры: одни запрещают RT и Первый канал, другие обзываются иноагентами и ограничивают Instagram. И тех, и других поставлена цель загнать в цифровой концлагерь, не важно, республиканец вы или коммунист. К каждому народу и к каждой вере они постараются подобрать отдельный ключик.

Главным трендом в развитии СМИ и соцсетей становится сокращение пространства свободы. Не забывайте об этом.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 мар 2022 в 19:41
Petrovich77 12 мар 2022 в 19:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Новости импортозамещения

В связи с запретом на поставку России долларовых и евро банкнот отечественные предприниматели заявили о готовности начать их выпуск самостоятельно, из своего сырья и на местном оборудовании.
Качество обещают поддерживать на уровне оригинала. ©
AmariBkk 12 мар 2022 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
мы купили) не реклама

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 12 мар 2022 в 20:04
фотий 12 мар 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AmariBkk 12 мар 2022 в 19:45
shum_lol.gif
да, мы помним, что дикие мандарины и апельсины мигранты могут собирать прямо с асфальта вдоль дорог))) на Сицилии так же) никакое гамно в мск из спара пока не исчезло) ждем

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 12 мар 2022 в 19:50
Телепень 12 мар 2022 в 19:47
Якутенко продолжает обучать обывателей на своем научном фронте.

Записала видео об основных приемах пропаганды, при помощи которых от нас пытаются скрывать истину или вадают за истину то, что ею не является [1]. Можно сказать, что это логичное продолжение прошлого ролика про фейк-ньюз [2], в котором мы бсуждали механизмы работы нашего мозга, из-за которых огромое количество людей ловится на фейк-ньюз. Очевидно, пропагандистских приемов намного больше, чем я разбираю в видео, но знание даже базовых из них позволяет вовремя заметить, что с сообщением, которое вы видите или слышите, что-то не то, и вовремя включить тревожную кнопку в голове.
Ссылки:
[1] - https://youtu.be/WnoMcS-LAVE
[2] - https://youtu.be/muazJLI4YHY

Конспирологам и домохозяйкам особенно полезно. Тролли и сами могут трактаты по пропаганде и срачам писать, и свои собственные на ходу придумывать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мар 2022 в 19:53
фотий 12 мар 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
С симптомами омикрона т.е. с простудой да?

Симптомы уханьки и дельты это симптомы обычной вирусной пневмонии.

фотий 12 мар 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.03.2022 - 19:45)
да, мы помним, что дикие мандарины и апельсины мигранты могут собирать прямо с асфальта вдоль дорог))) на Сицилии так же) никакое гамно в мск из спара пока не исчезло) ждем

А у нас в городе сахар изчез. Полез сегодня искать лапшу, нашëл килограммовую пачку рафинада и две пачки сахара-песка. Жена пьëт чай без сахара, я пью травяные чаи с мëдом. У меня сосед по даче пасечник. Я ему отдал десяток баллонов и кучу банок, он мне три литра мëда. Наслаждаюсь настоящим мëдом. Нахера люди весной сахар раскупили? Я не знаю.

AmariBkk 12 мар 2022 в 19:59
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 19:51)
Цитата (AmariBkk @ 12.03.2022 - 19:45)

А у нас в городе сахар изчез. Полез сегодня искать лапшу, нашëл килограммовую пачку рафинада и две пачки сахара-песка. Жена пьëт чай без сахара, я пью травяные чаи с мëдом. У меня сосед по даче пасечник. Я ему отдал десяток баллонов и кучу банок, он мне три литра мëда. Наслаждаюсь настоящим мëдом. Нахера люди весной сахар раскупили? Я не знаю.

сахар не нужен, у нас есть тростниковый из таиланда- на очень черный день,( а так- липовый мед же- режется как масло в кашку)
Sochelnik06 12 мар 2022 в 20:00
В Китае, между тем, двое ведущих учёных призвали (https://www.nature.com/articles/d41586-022-00512-w) создать специальный центр по наблюдению за детьми с отредактированными генами.

Этих детей в Китае трое. Они появились в 2018 году в результате имплантации эмбрионов, у которых был отредактирован ген, который кодирует корецептор ВИЧ чтобы сделать их устойчивыми к вирусу. Родители согласились на эксперимент, потому что отцы детей были ВИЧ-положительными.

Хэ Цзянькуй, учёный, который создал детей с изменёнными генами, был немедленно осуждён мировым научным сообществом и китайским судом. Последним на три года. Скоро этот срок закончится, и он выйдет на свободу. Выступившие за создание "центра заботы" об этих особых детях говорят о необходимости регулярно проводить секвенирование геномов детей для проверки на наличие “аномалий”, включая проведение генетических тестов их эмбрионов в будущем.
По данным некоторых источников, Хэ может быть назначен на должность исследователя.

Фактически речь идёт о том, чтобы после соблюдения всех ритуалов в виде осуждения и наказания ученого продолжить изучение редактирования генома и его последствий под видом заботы и защиты уже появившихся особых малышей. Кстати, это девочки
#трансгуманизм
ajaxru 12 мар 2022 в 20:01
90159  •  На сайте 17 лет
Салаты лучше льняным маслом заправлять, в нем наибольшее содержание Омега 3. На полках найти всегда можно, мало вообще кто понимает что это такое.
Если с морепродуктами тяжело, стоит включить в рацион.

Quijote 12 мар 2022 в 20:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 19:07)
Литр дешëвого масла по 420 рублей? Пиздец... У нас литр дешëвого по 98. Сегодня в Окее.

Это для вас целых 420 рублей, а для нас - всего 3 евро )))

Миаст 12 мар 2022 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 12.03.2022 - 20:01)
Салаты лучше льняным маслом заправлять, в нем наибольшее содержание Омега 3. На полках найти всегда можно, мало вообще кто понимает что это такое.
Если с морепродуктами тяжело, стоит включить в рацион.

Я понимаю, что это такое - льняное масло smile.gif Пользуюсь уже более 10 лет. В свои неюные года рассказывала терапевту, как я добилась идеального холестерина biggrin.gif Жарить на нём только нельзя

Это сообщение отредактировал Миаст - 12 мар 2022 в 20:22
Телепень 12 мар 2022 в 20:24
Цитата (ajaxru @ 12.03.2022 - 20:01)

Оно вонючее, как в мастерской Рембрандта. Я им свои чугунные сковородки пропитываю до сверкания "черное зеркало", круче любого тефлона, хоть и занимает целый день. А дочка им свои масляные краски разводит, когда картины Ван-Гога срисовывает. И дерево им пропитывать клево, разделочную доску, рукоятку ножа или приклад ружья. Чтобы ускорить процесс под УФ-лампу положить. lol.gif

В великобриташке градус усиливается. От инетной знакомой.

Это просто какой-то совершенно невообразимый сюр, товарищи, ни одному автору социальных дистопий такое и в голову прийти не могло...Двадцать первый век...Великобритания...

Падчерица пишет мне в личку, что в preschool, куда ходит наша четырехлетняя внучечка, будут проводить дни We Stand With Ukraine, в знак поддержки Украины и ее борьбы с проклятой русней...И вот тут возникает проблема - окружающие нашего ребенка люди (учителя, дети и родители) осведомлены, что у нашей внучечки "русская бабушка" и это может плохо отразиться на ребенке...Падчерица в панике - что делать? Вдруг ребенка начнут травить? Мой муж предлагает решение - бабушка-то этническая армянка, поэтому оповести всех в школе, что хоть бабушка и родом оттуда, но она армянка, поэтому не травите нашего ребенка. Тут взвилась я - никогда от своих корней и Родины не отказывалась и отказываться не собираюсь, армянка, не армянка, роли не играет - воспитана в русской среде, на русской культуре, значит русская по определению...

Ребенка жалко - в четыре года начинают кондиционировать детей - дни ЛГБТ и гендерного равноправия, теперь вот это вот - плохие русские и хорошие украинцы, уродуют психику маленьким детям, а из нас, русских, делают изгоев...

Как быстро с них послетела вся наносная шелуха цивилизованности и культуры, и какое гнусное отвратительное мурло под этой шелухой скрывалось...отвратное мурло людей, в среде которых и зародились расовая теория, нацизм и прочие измы...

Была бы возможность, не разрушая семью, перебраться в Россию, давно бы все бросила...Тут у меня люди совета спрашивали, дети взрослые хотят на ПМЖ в Германию выехать...Стоит ли...Не стоит...Если хотите чтобы дети ваших детей выросли нормальными людьми среди нормальных людей - не стоит. Где родился - там и пригодился...

И напоследок, Горбачеву, Ельцину, Шушкевичу, Кравчуку и всем прочим блядям, уничтожившим нашу Родину, - горите в аду вечно, твари.
© Lucy Dickerson

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мар 2022 в 20:34
Sochelnik06 12 мар 2022 в 20:27
star.gif

Quijote 12 мар 2022 в 20:33
Цитата (Телепень @ 12.03.2022 - 20:24)
Оно вонючее, как в мастерской Рембрандта. Я им свои чугунные сковородки пропитываю до сверкания "черное зеркало", круче любого тефлона, хоть и занимает целый день. А дочка им свои масляные краски разводит, когда картины Ван-Гога срисовывает. И дерево им пропитывать клево, разделочную доску или приклад ружья. Чтобы ускорить процесс под УФ-лампу положить.

В великобриташке градус усиливается. От инетной знакомой.

Это просто какой-то совершенно невообразимый сюр, товарищи, ни одному автору социальных дистопий такое и в голову прийти не могло...Двадцать первый век...Великобритания...

Падчерица пишет мне в личку, что в preschool, куда ходит наша четырехлетняя внучечка, будут проводить дни We Stand With Ukraine, в знак поддержки Украины и ее борьбы с проклятой русней...И вот тут возникает проблема - окружающие нашего ребенка люди (учителя, дети и родители) осведомлены, что у нашей внучечки "русская бабушка" и это может плохо отразиться на ребенке...Падчерица в панике - что делать? Вдруг ребенка начнут травить? Мой муж предлагает решение - бабушка-то этническая армянка, поэтому оповести всех в школе, что хоть бабушка и родом оттуда, но она армянка, поэтому не травите нашего ребенка. Тут взвилась я - никогда от своих корней и Родины не отказывалась и отказываться не собираюсь, армянка, не армянка, роли не играет - воспитана в русской среде, на русской культуре, значит русская по определению...

Ребенка жалко - в четыре года начинают кондиционировать детей - дни ЛГБТ и гендерного равноправия, теперь вот это вот - плохие русские и хорошие украинцы, уродуют психику маленьким детям, а из нас, русских, делают изгоев...

Как быстро с них послетела вся наносная шелуха цивилизованности и культуры, и какое гнусное отвратительное мурло под этой шелухой скрывалось...отвратное мурло людей, в среде которых и зародились расовая теория, нацизм и прочие измы...

Была бы возможность, не разрушая семью, перебраться в Россию, давно бы все бросила...Тут у меня люди совета спрашивали, дети взрослые хотят на ПМЖ в Германию выехать...Стоит ли...Не стоит...Если хотите чтобы дети ваших детей выросли нормальными людьми среди нормальных людей - не стоит. Где родился - там и пригодился...

И напоследок, Горбачеву, Ельцину, Шушкевичу, Кравчуку и всем прочим блядям, уничтожившим нашу Родину, - горите в аду вечно, твари.
© Lucy Dickerson

Какое же дерьмо пропаганда ваша вам там в уши льёт... русских детей заграницей травят потому что они русские. Вот жешь сущий бред.

У меня оба ребёнка с первой фамилией русской (вторая фамилия- испанская, это да), так никто их не травит в школе, максимум могут сочувствие высказать: мол, даааа, вот достался вам в стране вашего папы ебанутый диктатор, от которого вся ваша страна стонет, и который весь мир поставил под угрозу ядерной войны. Испанцы как раз до сих пор очень хорошо помнят, что это такое - жить под властью сбрендившего на старости лет диктатора.

ajaxru 12 мар 2022 в 20:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Оно вонючее, как в мастерской Рембрандта. Я им свои чугунные сковородки пропитываю до сверкания "черное зеркало", круче любого тефлона, хоть и занимает целый день. А дочка им свои масляные краски разводит, когда картины Вак-Гога срисовывает на холсты.

Сдаётся мне, что " чёрное зеркало" это олифа. Присмотритесь)
Для приготовления плова используют "зигир" - комбинация масел на основе льняного. Это к слову о применимости льняного масла в пище.
CutPaste 12 мар 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 12.03.2022 - 20:11)
Цитата (фотий @ 12.03.2022 - 19:07)
Литр дешëвого масла по 420 рублей? Пиздец... У нас литр дешëвого по 98. Сегодня в Окее.

Это для вас целых 420 рублей, а для нас - всего 3 евро )))

Когда всего 3 будет по всем позициям где вчера было меньше евро, то будет не весело. Зарплаты так не скачут вслед за ценами.
Sochelnik06 12 мар 2022 в 20:41
Цитата (Телепень @ 12.03.2022 - 20:24)
Горбачеву, Ельцину, Шушкевичу, Кравчуку и всем прочим блядям, уничтожившим нашу Родину, - горите в аду вечно, твари.
© Lucy Dickerson

cool.gif

Sochelnik06 12 мар 2022 в 20:47
Новая информация о представленности вариантов SARS-CoV-2 в России.

Дима Прусс проинформировал о загрузке 180 геномов коронавируса из России.

Петербург - вторая половина февраля, каждый третий BA.2.

Владивосток - начало февраля, в основном BA.1.1, 10% еще было Дельты.

Ульяновск - середина января, треть образцов тогда еще была Дельта.

Саратов - начало февраля, Дельты уже не было, каждый четвертый образец BA.2.

ВА.2 вариант активно распространяется в России в феврале, и скорее всего, начнет доминировать в отдельных регионах к середине марта, а в целом по России - к концу марта.

❗️Именно с распространением варианта ВА.2 связывают начало очередной волны в Великобритании и странах ЕС с начала марта.

Чем это грозит и какие основные свойства ВА.2 варианта - в следующем сообщении.

Quijote 12 мар 2022 в 20:49
Цитата (CutPaste @ 12.03.2022 - 20:40)
Когда всего 3 будет по всем позициям где вчера было меньше евро, то будет не весело. Зарплаты так не скачут вслед за ценами.

Дааа, пипец, разоримся наверное

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх