Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dregotar 7 сен 2015 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 17:35)
Спасибо за разьяснение (я владею растром) по специфике, хотелось бы увидеть Ваши работы! А по поводу темы из за чего началось (почему человек, выполняющий свою работу, пусть она и простая, чувствует себя социально незащищенным!

я так и не услышал Вашего мнения!

Добавлено в 17:38
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 17:36)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 17:35)
Спасибо за разьяснение (я владею растром) по специфике, хотелось бы увидеть Ваши работы! А по поводу темы из за чего началось (почему человек, выполняющий свою работу, пусть она и простая, чувствует себя социально незащищенным!

я так и не услышал Вашего мнения!

Не все владеют растром, есть просто обыватели! Опять же ИМХО
Maxopka 7 сен 2015 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Недавно сел и задумался, насколько мы с женой и дитем "затянули пояса".
На юг не ездим теперь
- Продукты только по "акциям", вкус вискаря я забыл, только дешевое пиво и водка (опять же по акции), в рационе мяса почти не стало. Курю Яву, прощай Парламент.
- Стараемся отморозиться от походов на свадьбы и днюхи у знакомых
- Сейчас осенью, пока не дали тепло и реально мерзнем, я смотрю на электрический обогреватель и сердце ноет, когда при этом моргает лампа на счетчике
- Все доп.секции и курсы ребенку обломились, ибо платно
- Машина теперь стоит под окнами, где бешеная конкуренция таких же как я новоиспеченных нищебродов. В машине не фурычит радио, бьет руль, задние амморты капут, печку делать надо, но это похуй, нет денег
- Зубы делаем только ребенку, себе только хожу вырывать (не шутка, 2 шт. за год)
Да дохуя чего еще. Мысли только затянуть ремень на шее.
ЗЫ Своя фирма, сам на себя пашу, только пром. предприятия (мой рынок сбыта) вообще в жопе, денег нет и все.

apmdirektor 7 сен 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kilka1981 @ 7.09.2015 - 17:34)
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 17:30)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 17:21)
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 17:13)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 17:04)
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 17:01)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 16:50)
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 16:44)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 16:36)
И да давай поможем всем женщинам заработать на ээтом поприще - это же так просто! Сами же говоришь!

Заебали рассуждальщики, на тему заработать это просто, я же зарабатываю! Сделай доброе дело - помоги, думаю многие будут благодарны - копишь?

Если я к сорока года за плечами имею 22 (двадцать две) специальности и работать мне в радость - то это моё личное достижение, и незачем злобно мои деньги считать и за меня решать, кому я обязательно должен помогать. Найду уж сам, куда потратить. У нищих дармоедов слуг нету.

Хочу огорчить Вас! За 40 лет 22 специальности - это говорит о многом, не хочу оскорблять но вы походу хуевый специалист во всех. Как мой знакомый который пошел изучать 3д, 2 месяца курсов за бабки а знаний ноль! Специалист мляя дайте два... прости но Вы неправы

С хуяли, господин нытик?
У меня профессии все профильные в рамках специализаций: полиграфия, наружная реклама и корпусная мебель.
И в этих рамках я могу заменить практически любого захворавшего специалиста (кроме печатника на офсете - не моё это).
Так что чем пиздеть на караван - вали-ка работать. Сам то после ПТУ, пивасик вечерком и фингалы на утро?

А почему Вы мне хамите? Где я ныл, покажите пожалуйста! Или Вы воспринимаете вежливость как проявление слабости? С Вами нужно чисто по пацански базарить?

Только на основании того, что Ваш друг не смог освоить 3D-графику за 2 месяца не кажется, что голословно называть незнакомого человека "хуевым специалистом" - это уже само по-себе быдлячье воспитание и хамство, не?

И я не прочитал ни одного конкретного предложения по исправлению ситуации ни в одном Вашем посте. Нытье и есть.

Отвечаю, хотя это отклонение от темы, за 2 месяца невозможно стпть специалистом ни в одной профессии - ИМХО. Насчет темы - а она была такая - почему человек, выполняющий свою работу, пусть она и простая, чувствует себя социально незащищенным! Вопроса как это исправить не было, потому что это в данном случае полемика!

За два месяца реально освоить базис, и потом нарабатывать опыт, приемы и моторику. Кроме ядерной энергетики, конечно.
За два месяца моя ученица освоила векторную графику на уровне CorelDraw (визитки, плакаты, вывески), растровую графику на уровне Adobe Photoshop CS6 и Lithroom (коррекция фотографий, замена фона и т.д.) + научилась делать фотополимерные печати (от макета до засветки-промывки). Уже сейчас она может самостоятельно открыть ИП и жить на одни заказы от печатей (свят-свят!). Буду учить её дальше и сделаю главной в рекламном отделе.
А друг у Вас... просто... учится не хочет.

что то я представил ее работы через два месяца обучения - думаю это полный пиздец.

Завидовать плохо. :)
На многих классических художников работали "негры" - фон нарисовать, фигуру обозначит. Мастер потом сам дорисовывал 10% картины и ставил свою подпись.
Впрочем так-же сейчас и книги пишут. В тираж эскизы идут только после доводки с моей стороны. Некогда мне текст набирать и фотографии искать, в общем. На то помощница есть.

Все, дела зовут , теоретизируйте дальше, PR-эксперты. У вас всего одна профессия - времени много свободного. :)
Мне ещё сегодня у друга в мастерской столик складной делать для зала - а то места не хватает, станочек фрезерный ставить.

P.S. А можно ли считать специалистом человека, всю жизнь работавшего на приеме стеклопосуды? Или резавшего арматуру? Стаж, как и диплом - не показатель классности.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7 сен 2015 в 17:45
BelSten 7 сен 2015 в 17:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ну так вы вывели формулу оптимальную как жить и радоваться при любой зарплате?)))18 страниц уже..
VIR2AL 7 сен 2015 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
all7xx
мои родители не при Ленине родились)) И квартиры им давало советское гос-во! Оно может и выросло из того говна что было в 17-ом, но скорее вопреки, а не благодаря! еще не известно как бы жили сейчас при монархии.
Опережая стебы, при нормальной монархи, а не как сейчас))))
SteelBro 7 сен 2015 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
А кстати только вчерась задавал вопрос жене на семейном...говорю мол так и так пришло время порасписать расходы на бумаге.Пробежались по многим пунктам-многое дает убытки бешеные за год ,а само по себе не требуется.Например содержание кота.Я ему уже сказал ,что товарищ придется ужаться.Молчание -знак согласия.
all7xx 7 сен 2015 в 17:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (darkDissect @ 7.09.2015 - 17:23)
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 17:21)
Да куда нам простым Россиянам живущим от зарплаты до зарплаты, до Вас долл миллионров!  для Вас  (AlexandrRus

тег #sarcasrm добавь lol.gif он ж пиздит как Троцкий

Троцкий ведь допизделся вроде как. А если по серьезному , то что то не радует динамка развития гос-ва ,сель.хоз чахнет, нефть не дает даже пенсионрам достатка ,коммуналка дорожает в геометричесской прогрессии. И что будет дальше? Будем все за компом сидеть пока электричество не вырубят.Вот такая сдьба, или вы думаете что за монитором отгородились от всех проблем. Да я понимаю у каждого семья ,дела ,проблемы,но хотя бы пообещайте что измените мир к лучшему, просто про себя!
kilka1981 7 сен 2015 в 17:50
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 17:42)

На многих классических художников работали "негры" - фон нарисовать, фигуру обозначит. Мастер потом сам дорисовывал 10% картины и ставил свою подпись.
Впрочем так-же сейчас и книги пишут. В тираж эскизы идут только после доводки с моей стороны. Некогда мне текст набирать и фотографии искать, в общем. На то помощница есть.

а "негры" учились месяц? Не может человек стать специалистом за ДВА месяца. Ни в одной области. Он будет делать . Но очень хуево. В ПТУ два года учатся минимум. На рабочую специальность.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 7 сен 2015 в 17:52
Acid 7 сен 2015 в 17:54
Гадкий поц  •  На сайте 18 лет
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 12:06)
Возьмите за привычку писать в подобных темах, кем работаете и какое у Вас образование.

А так же полное имя и адрес. За вами выедут и дадут работу... Как сказала Ермошина у нас в РБ: "Работайте на двух работах, не хватает денег? На трех."

А по делу если, то и смех и грех. Вот мы братья славяне, вроде умные, и страны у нас не бедные нефига. Огромные и плодовитые. А живем с копейки на копейку...
all7xx 7 сен 2015 в 18:03
Цитата (VIR2AL @ 7.09.2015 - 17:48)
all7xx
мои родители не при Ленине родились)) И квартиры им давало советское гос-во! Оно может и выросло из того говна что было в 17-ом, но скорее вопреки, а не благодаря! еще не известно как бы жили сейчас при монархии.

Советское гоударство не выросло из того что ты говоришь. Да это тупиковая ветвь развития. Но скажи как бы ты сделал лучше всем Япом тебя ждем
JaneS 7 сен 2015 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дъмитръ @ 7.09.2015 - 13:04)
Цитата (Зоошиза @ 7.09.2015 - 13:01)
Бля,на пенсию как прожить?!!!

Моя получка-как раз три средних пенсии. Для семьи из трёх человек.
Даже чуть меньше. Могу поделиться опытом-как можно прожить.

ну рассказывай, чё why.gif
FedorDK 7 сен 2015 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Scrat80 @ 7.09.2015 - 17:18)
Цитата (teo28 @ 7.09.2015 - 13:08)
В рабочее время, жалуется на развлекательном портале, что денег не хватает))))))....это судьба.

Вот кстати зря оратора заминусили. Откуда в рабочее время столько созданных тем и комментов? Мож с работой чего не так , что так время свободного до хера? А мож именно по этому и напряги с деньгами?

Ещё одно интересно, кажды отметился про 5 тыс з.п. и денег на Юг нет, и друг друга позеленили по братски. Только откуда дороги на этот Юг забиты днём и ночью? Неужто чиновники сплошь? smile.gif
А тот тут оппозиционер один тему создал про обочечников, правда потом оказалось и обочечников Путин "родил". Так откуда толпы эти, да на личных авто, если все с копейки на копейку перебиваются?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 сен 2015 в 18:09
KrmlnGremlin 7 сен 2015 в 18:09
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
Цитата (Acid @ 7.09.2015 - 17:54)

А по делу если, то  и смех и грех. Вот мы братья славяне, вроде умные, и страны у нас не бедные нефига. Огромные и плодовитые. А живем с копейки на копейку...

Умные?... Былиб умные - не было бы поводов для подобных обсуждений. А так каждый раз как в первый раз удивляемся, что наебали.

Цитата (FedorDK @ 7.09.2015 - 18:07)
Цитата (Scrat80 @ 7.09.2015 - 17:18)
Цитата (teo28 @ 7.09.2015 - 13:08)
В рабочее время, жалуется на развлекательном портале, что денег не хватает))))))....это судьба.

Вот кстати зря оратора заминусили. Откуда в рабочее время столько созданных тем и комментов? Мож с работой чего не так , что так время свободного до хера? А мож именно по этому и напряги с деньгами?

Ещё одно интересно, кажды отметился про 5 тыс з.п. и денег на Юг нет, и друг друга позеленили по братски. Только откуда дороги на этот Юг забиты днём и ночью? Неужто чиновники сплошь? smile.gif

это всио троли-кремлеботы честно заработанное в интернетиках едут спускать gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 7 сен 2015 в 18:13
FedorDK 7 сен 2015 в 18:10
Цитата (KrmlnGremlin @ 7.09.2015 - 18:09)
это всио троли-кремлеботы честно заработанное в интернетиках едут спускать  gigi.gif

И вместе с ними оппозиционер затесался, чтоб репортаж сделать. smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1195983.html

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 сен 2015 в 18:14
all7xx 7 сен 2015 в 18:26
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 18:03)
Цитата (VIR2AL @ 7.09.2015 - 17:48)
all7xx

Советское гоударство не выросло из того что ты говоришь. Да это тупиковая ветвь развития. Но скажи как бы ты сделал лучше всем Япом тебя ждем

Как скажешь . НашуРодину любитт кто ,,, М
ишки!!! Волки !!! Рыси, Добро пожаловать[nextnull]
и знаешь я тебе открою секрет ,ВАШ А ериканский,РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!
GoldyVixen 7 сен 2015 в 18:39
Лисица  •  На сайте 12 лет
SteelBro
Цитата
Например содержание кота.Я ему уже сказал ,что товарищ придется ужаться.Молчание -знак согласия.

Я своим котам "пояса" еще в прошлом году затянула - перевела с Hills на Perfect Fit. Причины, правда, было 2: финансовая и... хм... финансовая №2. Финансовая №2 заключалась в том, что не я одна такая хитрая, а в итоге в зоомагазинах приходилось еще поискать свежий корм, т.к. полежавший мои котэ жрать отказывались категорически, а то и, простите, блевать с него пытались.
Longenen 7 сен 2015 в 18:42
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 13:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Всегда существует некий порог, выше которого з\п бывает на тёплых местах для своих.

Саморазвитие в чём по твоему заключается? Чтение мураками и всякие псевдополезные тренинги - не саморазвите.

На освоение новой професии сложнее водителя или строжа уходит много времени и сил. Да и з\п там ни разу не выше, как показывает практика.
teo28 7 сен 2015 в 18:50
Ну не знаю. Месяц назад, писал о 16-ти летней девочке из Донецка, у которой, практически не было денег.
Она сама смастерила ебужиную тачку-холодильник, договорилась с базой по продаже мороженого, возит по городу - продает.
- 25тыс рублей зарабатывает 16-ти летняя девочка из Донецка(Украина), когда взрослые, здоровые русские мужики стонут о нехватке денег))))
Alehandrich 7 сен 2015 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Ты только не думай, что раз фартануло тебе, то это должно происходить со всеми, кто "саморазвивается" dont.gif ситуации бывают очень разные. Впрочем сытый голодного не разумеет.
nat788072 7 сен 2015 в 19:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Мы начали экономить, покупаю мыло за 12, раньше за 35, краску для волос за 150, раньше за 350, тулбум обычный. Еду - ищем скидки, затариваемся по акции. Овощи с огорода, на след год будем больше сажать. Свиней будем себе откармливать - благо есть где отходы брать. И еще одну задумку придумали, чтобы подработать. Иначе кранты, хоть и я и муж работаем.
KrmlnGremlin 7 сен 2015 в 19:09
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
Цитата (teo28 @ 7.09.2015 - 18:50)
Ну не знаю. Месяц назад, писал о 16-ти летней девочке из Донецка, у которой, практически не было денег.
Она сама смастерила ебужиную тачку-холодильник, договорилась с базой по продаже мороженого, возит по городу - продает.
- 25тыс рублей зарабатывает 16-ти летняя девочка из Донецка(Украина), когда взрослые, здоровые русские мужики стонут о нехватке денег))))

gigi.gif
(в данном случае - щенок женского полу)

Как прожить на зарплату?
darkDissect 7 сен 2015 в 19:09
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 17:49)
Цитата (darkDissect @ 7.09.2015 - 17:23)
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 17:21)
Да куда нам простым Россиянам живущим от зарплаты до зарплаты, до Вас долл миллионров!  для Вас  (AlexandrRus

тег #sarcasrm добавь lol.gif он ж пиздит как Троцкий

Троцкий ведь допизделся вроде как. А если по серьезному , то что то не радует динамка развития гос-ва ,сель.хоз чахнет, нефть не дает даже пенсионрам достатка ,коммуналка дорожает в геометричесской прогрессии. И что будет дальше? Будем все за компом сидеть пока электричество не вырубят.Вот такая сдьба, или вы думаете что за монитором отгородились от всех проблем. Да я понимаю у каждого семья ,дела ,проблемы,но хотя бы пообещайте что измените мир к лучшему, просто про себя!

у меня семьи нет. менял как мог - на 3-4 работах пахал - и в стационарах и в роддомах. пока ногу не отрезали. вот теперь машины делаю. с дипломом анестезиолога cool.gif ну жизнь так повернулась.
касательно нефти и прочей хуерги - когда она дорого стоила я что то не заметил чтобы пенсионеры шиковали. пойми, я не говорю что все плохо или наоборот. все также как и было - ноль стабильности и перспектив. что с этим делать - хуй знает. но намного реальнее изменить свою жизнь. это непросто и иногда страшно - но реально. я вот не жру омаров и не летаю в куршавель. но реально не голодаю и не экономлю на жратве. может потому что нет семьи? или Ростов у нас супер прогрессивный регион?(кого знаю - в основном врачи-медсестры тоже хуже жить не стали).
anadorhh 7 сен 2015 в 19:10
Пупок  •  На сайте 15 лет
Цитата (Jazv @ 7.09.2015 - 13:07)
Цитата (some0ne @ 7.09.2015 - 13:04)
Цитата (NS71 @ 7.09.2015 - 13:03)
Сейчас насоветуют: устройся еще на 10 работ.

А почему нет?

потому что не всегда можно устроиться на десять работ и второе - если человек работает по профессии, у него дети - ему что - менять жить на существование между работами? не жить не спать не общаться с детьми - только херачить? иногда просто нет возможности работать на нескольких работах.

Ботам бесполезно объяснять, они здесь не для этого пишут.
Booyaka 7 сен 2015 в 19:33
Русский  •  На сайте 19 лет
Цитата (gunstilzit @ 7.09.2015 - 13:33)
Цитата (Booyaka @ 7.09.2015 - 13:18)

Поддерживаю на все 100%. Чем думали, когда с 9 класса уходили в путяги и лицеи, лишь бы свалить со школы? Думали мама с папой всегда будут последние копейки на бутылку пива или ягу давать? В падиках таких мыслей наверно не возникало. Отвечу: думали куриными мозгами, чтобы потом ныть в интернетах. Ничего кроме жалости такие товарищи не вызывают. Наши родители жили в разы хуже и ничего, строили светлое будущее без айпадов и креветок.А наше поколение, как ни стыдно признаваться самим себе, потраченое впустую. Мерзкие, капризные твари.

Ну и по традиции: хоть обминуситесь, если это так важно.

Менеджер поди? lol.gif

инженер, с вашего позволения
alexfaz 7 сен 2015 в 19:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Кончайте ныть. Хоть заминусуйте, но, б... , при желании жить можно. Причем не только жить, а нормально жить. У самого 140 тыс. месячная вахтовая + минимум 30 подработка в межвахту. Супруга 25 на основной (медсестра) + 5 подработка. Причем, живем в провинции. Надо просто повышать свой профессиональный уровень, тогда и платить за него будут соответственно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх