Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 19 мая 2015 в 23:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 23:00)
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:58)
Это компас и парус.

Отож. В век спутниковой навигации и атомных двигателей.

Вероятно я устарелый романтик. Мне нравится компас и парус. cool.gif
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:05
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:02)
Но вот Вы пишите, что восстать против своего Создателя и Творца - это хорошо. Я предложил Вам всего лишь действовать в рамках Ваших-же представлений о добре и зле.

Действовать надо с учётом обстоятельств. Инициатива, оценка ситуации, принятие решений - признаки существа, наделённогоразумом. восстать против создателя, впавшего в самолюбование и маразм пополам со звёздной болезнью - почему нет?
Roamer 19 мая 2015 в 23:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:56)
Лучше православия нет - я не нашел. Если есть другая вера лучше, давайте обсудим, я не против.

Вот в этом случае я бы лично желал поприсутствовать при Вашем разговоре не с атеистами или агностиками, а с представителями других христианских деноминаций, а также с мусульманами и иудеями.
Страшно интересно, какими аргументами Вы будете оперировать в этом случае, потому что для атеистов у верующих аргумент, как правило, один - атеисты не понимают либо неправильно понимают то, что написано в библии. Period.
Hetzer 19 мая 2015 в 23:07
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Week
Цитата
во-вторых как бы ни было хорошо или плохо христианство - именно оно послужило центром, объединяющим нынешнюю Россию.

Это кто такое сказал? gigi.gif
Че ,вот так Володимир Красно солнышко обратился в хрестьянина и вдруг все стало зе бест?
Объединение Руси шло почти 200 лет с 13 по 15 век,и причины этого процесса военные,политические и экономические,ну никак не религиозные,попы снова примазались к истории.
Точку в объединении поставил Василий 3 введя феодальную систему управления и вотчины.
А это уже почти 16 век.
Да,кстати,еще один пример бредовости версии религиозного обьединения.
Бисмарк Германию только в 19 веке собрал из лоскутного одеяла удельных княжеств,а ведь религиознее немцев той поры надо было поискать народ.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19 мая 2015 в 23:08
Mari54 автор 19 мая 2015 в 23:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 23:01)
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 22:55)
Прочитайте начало моей темы.Я не спрашиваю совета по поводу крещения моего ребенка,я решила уже,что не буду.

Вот и хорошо.
Момент, где вы уже решили, я как-то пропустил, уж извините.
Терпения Вам в общении по этому поводу с родственниками. Искренне надеюсь, что до конфликтов на этой почве не дойдет. Знаю, как это бывает.))

Они уже 1.5 года нудят Муж прогибается потихоньку,а я не пробиваема.Нет и все!
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:04)
Вероятно я устарелый романтик. Мне нравится компас и парус. cool.gif

Нравится - это пожалуйста, это никто не против. Но преподносить сейчас парус, как единственно верный движитель для судна, не совсем правильно на мой взгляд. Если уж мы идём дальше по аллегориям )
dasky 19 мая 2015 в 23:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Это компас и парус.

Атомного мопеда у меня нет. Спутниковая навигация ненадёжна.
Лучше я по старинке.
yakontra 19 мая 2015 в 23:10
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 23:05)
Действовать надо с учётом обстоятельств. Инициатива, оценка ситуации, принятие решений - признаки существа, наделённогоразумом. восстать против создателя, впавшего в самолюбование и маразм пополам со звёздной болезнью - почему нет?

Бог - Творец всего сущего, в том числе и времени. Следовательно Бог не изменяем. И если творение прекрасно, то и Творец прекрасен. Все на свете прекрасно кроме человека. А у человека есть свобода выбора, стремиться ли ему к Творцу или переть в противоположную сторону.
Chupik 19 мая 2015 в 23:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
А что, если я не верю в бога, в рай и ад - я в них не попаду автоматом, как бы хорошо или плохо себя не вел? Что ждет после смерти неверующих, по мнению верующих, объясните пжлст, православные.
motya 19 мая 2015 в 23:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dasky @ 19.05.2015 - 23:09)
Это компас и парус.

Атомного мопеда у меня нет. Спутниковая навигация ненадёжна.
Лучше я по старинке.

какая характерная черта - полагаться на стихию
orionz 19 мая 2015 в 23:14
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вероятно я устарелый романтик. Мне нравится компас и парус.

выкинь компьютер и сиди в интернете через счеты, и да, кросовки не одевай, лапти плети, в них ходи
Горчаков 19 мая 2015 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Но вот Вы пишите, что восстать против своего Создателя и Творца - это хорошо. Я предложил Вам всего лишь действовать в рамках Ваших-же представлений о добре и зле.

В моих рамках представлений о добре и зле, библия - лишь сборник еврейских сказок, используемый для оболванивания и удержания в стойле стада баранов.
dasky 19 мая 2015 в 23:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-----

Это сообщение отредактировал dasky - 19 мая 2015 в 23:40
пупкинд 19 мая 2015 в 23:15
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 22:56)
а вообще без костылей никак?

А это не костыли. Это компас и парус.

компас буддисты придумали, нет

это руль и ветрила dont.gif
bender376 19 мая 2015 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 23:14)
Цитата

В моих рамках представлений о добре и зле, библия - лишь сборник еврейских сказок, используемый для оболванивания и удержания в стойле стада баранов.

Мало того, и книжку перпеписали неоднократно)) Ну чтоб паства совсем беззубой была)
Roamer 19 мая 2015 в 23:17
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 23:07)
Прочитайте начало моей темы.Я не спрашиваю совета по поводу крещения моего ребенка,я решила уже,что не буду.

Вот и хорошо.
Терпения Вам в общении по этому поводу с родственниками. Искренне надеюсь, что до конфликтов на этой почве не дойдет. Знаю, как это бывает.))

Кстати, нашего первого ребенка, сына, жена, будучи неверующей, таки пошла и покрестила втайне от меня, со своей лучшей подругой и ее мужем. Ни жена, ни ее подруга, ни ее муж, мой бывший одноклассник, в церковь не ходили, не ходят и вряд ли будут делать что-то большее, чем красить яйца на пасху )

Однако после крещения у меня был с ней серьезный разговор, после чего двоих последующих детей, дочек, уже никто не крестил. Если ты не можешь объяснить, зачем и почему ты это делаешь, то не делай и не заставляй других соглашаться с мнимой целесообразностью своих действий.
Омар Хайям сказал (во всяком случае, я видел эту цитату, приписываемую ему): "Не позволяйте вашим ушам верить в то, чего не видели ваши глаза". Лучше сказать сложно, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Roamer - 19 мая 2015 в 23:19
Горчаков 19 мая 2015 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:10)
А у человека есть свобода выбора, стремиться ли ему к Творцу или переть в противоположную сторону.

Ага, только черное и белое, примитивная бинарная логика. А есть еще свобода не идти ни в какую сторону, или двигаться перпендикулярно/параллельно/под углом и т.д.
НекийПэш 19 мая 2015 в 23:18

Как мне кажется, в этой ситуации главное - расставить все точки над i до того момента, как ребенок вырастет до сознательного возраста, когда родственники будут нудеть уже не Вам с мужем, а самому ребенку. Вы-то сами можете ставить ультиматумы и быть несгибаемой, а ребенок будет все впитывать, с обоих сторон, всю конфликтную ситуацию.

Только не подумайте, что я Вас жизни учу, просто диалог и мнение. А то меня тут уже обвиняли в том, что я что-то Вам запрещаю.)))
question73 19 мая 2015 в 23:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (пупкинд @ 19.05.2015 - 22:15)
компас буддисты придумали, нет

это руль и ветрила dont.gif

ничего страшного, библию тоже не в Рязани писали dont.gif
Mari54 автор 19 мая 2015 в 23:20
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:17)

Вот и хорошо.

Кстати, нашего первого ребенка, сына, жена, будучи неверующей, таки пошла и покрестила втайне от меня, со своей лучшей подругой и ее мужем. Ни жена, ни ее подруга, ни ее муж, мой бывший одноклассник, в церковь не ходили, не ходят и вряд ли будут делать что-то большее, чем красить яйца на пасху )

Однако после крещения у меня был с ней серьезный разговор, после чего двоих последующих детей, дочек, уже никто не крестил. Если ты не можешь объяснить, зачем и почему ты это делаешь, то не делай и не заставляй других соглашаться с мнимой целесообразностью своих действий.
Омар Хайям сказал (во всяком случае, я видел эту цитату, приписываемую ему): "Не позволяйте вашим ушам верить в то, чего не видели ваши глаза". Лучше сказать сложно, не правда ли?

Надеюсь,что до крещения "втихаря от меня" не дойдет.Иначе им это выйдет боком.
СвежийВетер 19 мая 2015 в 23:21
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Да ну!? Я думал, оно только двери в лифте открывает. fear.gif
yakontra 19 мая 2015 в 23:23
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 23:17)
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:10)
А у человека есть свобода выбора, стремиться ли ему к Творцу или переть в противоположную сторону.

Ага, только черное и белое, примитивная бинарная логика. А есть еще свобода не идти ни в какую сторону, или двигаться перпендикулярно/параллельно/под углом и т.д.

Есть. Я это и делал большую часть жизни. Болтался как говно в проруби - куда ветер дунет.
Hetzer 19 мая 2015 в 23:24
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
yakontra
Цитата
Русским крайне сложно что-либо насадить.

Ну православие же насадили.
Потом извратили и еще раз насадили.
Цитата
У нас такая территория, что уходить от насаждения чего-либо и партизанить можно бесконечно долго.

И уходили,и партизанили,спасаясь от беспредела помещиков и попов.Кстати,хуже всего положение было именно у церковных крепостных.Как так получииилось?©

Цитата
Церковь всегда поддерживала власть т.к. любая самая уродская власть лучше анархии, беззакония, кровопролития.

Да,да,татары и нацисты привнесли массу порядка .Орднунг убер аллес..
Всяко власть от бога.И похрен с кем лобзацца в десны. bravo.gif

Цитата
Лучше православия нет - я не нашел. Если есть другая вера лучше, давайте обсудим, я не против. 

Чего обсуждать?Секты?Так до них мне дела нет.
А православие -та же секта,с массой недвижки и пухлым банковским счетом.Вот и все отличия.
question73 19 мая 2015 в 23:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата

Матфея 10:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку - домашние его.

Давайте, стремитесь к творцу, мне не по пути.
Roamer 19 мая 2015 в 23:26
Цитата (dasky @ 19.05.2015 - 23:14)
Мусульмане и иудеи, если и ругаются, то, как правило, не афишируют себя.

Ога.
Особенно четко это заметно по поводу бесконечной войны в Палестине.
Я вообще не об этом говорил, а о том, что каждый представитель той или иной религии в, наверное, 99,99% процентах случаев будет утверждать то же, что и yakontra. И ссылаться при этом будет на одни и те же источники, понимаемые, мягко говоря, по-разному.
Он говорит, что лучше православия не нашел. Тогда уместно спросить: а искал ли? а сравнивал ли? если сравнивал, то что и с каким результатом?
Вы думаете, что он порадует нас развернутым ответом?
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх