Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pisto38 19 мая 2015 в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
Бывают в жизни события,после которых начинаешь думать,что ОН есть.Поэтому и крестился в 35.
Roamer 19 мая 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 23:24)
Орднунг убер аллес..

Ordnung muB sein )
Хотя, по большому счету, разницы никакой...
getup2010 19 мая 2015 в 23:28
Философ  •  На сайте 12 лет
Не надо увлекаться идиотскими обрядами – примите за правило и все будет хорошо.

Крестить или не крестить.
orionz 19 мая 2015 в 23:28
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Болтался как говно в проруби - куда ветер дунет

так в канализации и прописался судя по всему
yakontra 19 мая 2015 в 23:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 23:14)
Цитата
Но вот Вы пишите, что восстать против своего Создателя и Творца - это хорошо. Я предложил Вам всего лишь действовать в рамках Ваших-же представлений о добре и зле.

В моих рамках представлений о добре и зле, библия - лишь сборник еврейских сказок, используемый для оболванивания и удержания в стойле стада баранов.

То бишь, на счет сатаны Вы тоже пошутили. Ну и ладно.
Если религия - инструмент для оболванивания, то кто им пользуется? Власть? Допустим. Но они пидарасы пользуются всем без разбору. Кто же те пастыри, кто загнал людей в стойло-то? Вероятно какие-то очень продуманные типы, поимевшие с этого кучу выгод... Апостолы небось. Однако ж большинство за Христа пошло на смерть лютую

Добавлено в 23:30
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 23:28)
Цитата
Болтался как говно в проруби - куда ветер дунет

так в канализации и прописался судя по всему

Все так. Как был говном, так и остался. Но у меня теперь есть компас и парус и я буду плыть туда, где по-моему мнению, у меня есть шанс измениться.
Шип 19 мая 2015 в 23:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
Рожденная и выросшая в СССР, не религиозна и рассматриваю крещение, как неккую традицию, помогающую самоопределиться человеку.

Я русский православный, татарин мусульманин или бурят-буддист...

Если мы не отказываемся от "бесполезных" традиций праздновать Новый год, день Рождения и др., то почему и не отпраздновать рождение ребенка в традициях моих предков, дав ему лишний корень, привязку к самоидентичности.

Родителям никак не отвертеться от от влияния на ребенка, да и это одна из их основных обязанностей, дать правильные ориентиры в жизни, мальчика мы воспитываем мужественным, покупаем ему машинки и др. Говорим, что хорошо и что плохо, приучаем к труду, учим этикету, не ожидая, когда он сам решит, как ему лучше, Раньше религия и использовалась, как инструмент воспитания, манипулирования.

Библию моя дочь впервые читала в 12 лет, ей отец принес (и он не религиозен), опять-таки, как пример, что такое хорошо-плохо, с точки зрения наших предков, для общего развития.

Если когда-нибудь она и проявит интерес к религиям, думаю. это не будет какая нибудь безумная секта, скорее, православие. А в секту (мое мнение) легче затянуть людей утерявших свои корни. Или кому родители их не додали.

И да, где мы оставляем пробелы в воспитании детей-их заполняют другие. С нашими детьми, да и со взрослыми, работают, целенаправленно, втягивая и в мусульманство и еще куда. Сталкивалась с этим в жизни.
SardInka 19 мая 2015 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlKoyot @ 19.05.2015 - 15:42)
то крестить сразу строго обязательно, что бы в раю было место забронировано.

Это юмор, да?
dasky 19 мая 2015 в 23:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:26)
Ога.
Особенно четко это заметно по поводу бесконечной войны в Палестине.

Мы же говорим о дискуссиях на форумах?

Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:26)
Он говорит, что лучше православия не нашел. Тогда уместно спросить: а искал ли? а сравнивал ли? если сравнивал, то что и с каким результатом?
Вы думаете, что он порадует нас развернутым ответом?
lol.gif

Я искал и сравнивал. Полностью развёрнутый ответ и я вам не дам.
Hetzer 19 мая 2015 в 23:32
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
yakontra
Цитата
Однако ж большинство за Христа пошло на смерть лютую

Куда как больше народ было истреблено именем Христа.Знаааачительно больше.
yakontra 19 мая 2015 в 23:35
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 23:24)
Ну православие же насадили.
Потом извратили и еще раз насадили.

Вы говорите "насадили", я говорю "быть того не может". Тупик чо.

Цитата
И уходили,и партизанили,спасаясь от беспредела помещиков и попов.Кстати,хуже всего положение было именно у церковных крепостных.Как так получииилось?©.

С Крещения Руси до крепостного права так-то срать и срать. Ежели охота поговорить о крепостном праве - я могу, но это в другом посте.

Цитата
Да,да,татары и нацисты привнесли массу порядка .Орднунг убер аллес..
Всяко власть от бога.И похрен с кем лобзацца в десны. bravo.gif

Все от Бога - власть тоже. Плохая власть? Видать накосячили - Господь хуже для нас не нашел.

Цитата
Чего обсуждать?Секты?Так до них мне дела нет.
А православие -та же секта,с массой недвижки и пухлым банковским счетом.Вот и все отличия. 

Не надо так категорично. Православие - основа русского менталитета.
orionz 19 мая 2015 в 23:35
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Все так. Как был говном, так и остался.

ну а чего тогда иных поучать пытаешься? мож тебе сначала самому говном перестать быть а уж после ПЫТАТЬСЯ на истину претендовать?
Космонавт17 19 мая 2015 в 23:35
Я бы вообще не стал обсуждать вопросы веры и традиций. Ничего дурей придумать нельзя. С обеих сторон найдутся "воинствующие проповедники" которые с пеной у рта будут доказывать что кого-то нет или есть. Причем воинствующих проповедников атеизма как не странно даже больше, и "попроповедовать" они тоже любят больше - такая же вполне себе секта. ) Вменяемые люди или помалкивают или отвечают в таких вопросах мягко и ненавязчиво.
Что касается крещения. Просто пример. Меня родители с бабками крестили в детстве. Верующим - себя назвать не могу, мягко говоря. Но представителем христианской культуры - могу вполне. Я, можно сказать православный атеист. biggrin.gif - как не парадоксально звучит. ) То что крестили меня - вполне с этим согласен. Если бы не крестили - посчитал бы это не правильным, в плане традиций. Вот такие парадоксы во всем. Так что советоваться ни с кем не надо, определяйтесь сами. Это область не совсем логическая и рациональная.
Mari54 автор 19 мая 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Шип @ 19.05.2015 - 23:30)
Рожденная и выросшая в СССР, не религиозна и рассматриваю крещение, как неккую традицию, помогающую самоопределиться человеку.

Я русский православный, татарин мусульманин или бурят-буддист...

Если мы не отказываемся от "бесполезных" традиций праздновать Новый год, день Рождения и др., то почему и не отпраздновать рождение ребенка в традициях моих предков, дав ему лишний корень, привязку к самоидентичности.

Родителям никак не отвертеться от от влияния на ребенка, да и это одна из их основных обязанностей, дать правильные ориентиры в жизни, мальчика мы воспитываем мужественным, покупаем ему машинки и др. Говорим, что хорошо и что плохо, приучаем к труду, учим этикету, не ожидая, когда он сам решит, как ему лучше, Раньше религия и использовалась, как инструмент воспитания, манипулирования.

Библию моя дочь впервые читала в 12 лет, ей отец принес (и он не религиозен), опять-таки, как пример, что такое хорошо-плохо, с точки зрения наших предков, для общего развития.

Если когда-нибудь она и проявит интерес к религиям, думаю. это не будет какая нибудь безумная секта, скорее, православие. А в секту (мое мнение) легче затянуть людей утерявших свои корни. Или кому родители их не додали.

И да, где мы оставляем пробелы в воспитании детей-их заполняют другие. С нашими детьми, да и со взрослыми, работают, целенаправленно, втягивая и в мусульманство и еще куда. Сталкивалась с этим в жизни.

У него,кроме христианства есть выбор-иудаизм.Не очень далекие предки были иудеями.Просто затерялись немного в русской среде,но все равно корни в потомках проявляются во внешности и характере,манере поведения.
Roamer 19 мая 2015 в 23:37
Цитата (dasky @ 19.05.2015 - 23:32)
Я искал и сравнивал. Полностью развёрнутый ответ и я вам не дам.

Я больше чем уверен в этом ) Мы уже достаточно долго с Вами общаемся, чтобы этого нельзя было понять.
Ну, давайте хоть вкратце...
ra3vdx 19 мая 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 21:55)
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:09)
А у ПГМнутых психология такая - рабская. Большой человек сказал - нужно, значит нужно. Ну, как у южных народностей некоторых.

Да-да. Суворов, Невский - все жалкие ничтожные личности, не вам, богатырям, чета.

Ну а как ещё вести стадо на смерть? Платить - казна лопнет.Тут политики больше.
Медвепуты тоже в ХХС ходят когда надо, и чо?
Я не злюсь - наоборот - меня забавит, когда людям пускают пыль в глаза, а они раскрывают их пошире, чтобы больше пыли в них попало. Естественно, когда это не близкие мне люди.

И вообще, дуйте грехи замаливать. Компьютеры придумали атеисты, а в интернете с конями ебутся. В церкви доказывайте необходимость крещения жиденькими аргументами "хуже не будет". Которые ни разу не аргументы.
yakontra 19 мая 2015 в 23:37
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 23:32)
yakontra
Цитата

Именем Христа, однако вопреки учению Христа. А как же так-то? А элементарно. Мрази и подонки всегда маскируют свои истинные мотивы под что-то светлое. И чем светлее, тем лучше
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:38
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:35)
Вы говорите "насадили", я говорю "быть того не может". Тупик чо.

Почему же тупик? Банальнейшее отрицание вами очевиднейших фактов.
Hunterik 19 мая 2015 в 23:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Обычаи - это прикольно!
Одни разводят не пойми что, обвиняя других в глупости, вере не пойми во что и т.д.
Другие начинают оправдываться, приводят невнятные, а порой глупые аргументы...
Не знаю. По-моему, надо поменьше заморчаиваться.
Чтишь обычаи - вперёд, проще воспринимайте, как часть культуры, если хотите.
Ещё раз, обычаи - это прикольно. =) Слишком тему "политизировали"...
P.S.
Да и разное в жизни бывает, иногда так нужна помощь, что рад тому, что есть надежда. Глупо? Возможно.
Психологический вопрос скорее... В детстве, бывало, обращение за помощью снимало напряжение в отдельные моменты.
Крестить ли ребёнка вам? Не знаю. Давать советы - неблагодарное дело.

Это сообщение отредактировал Hunterik - 19 мая 2015 в 23:47
Roamer 19 мая 2015 в 23:40
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 23:35)
Цитата
Все так. Как был говном, так и остался.

ну а чего тогда иных поучать пытаешься? мож тебе сначала самому говном перестать быть а уж после ПЫТАТЬСЯ на истину претендовать?

Насколько я мог понять, yakontra не исполняет христианских заповедей, а "стремится" к этому.
Дело-то, в общем, хорошее, только это далеко не одно и тоже. Начать исполнять заповеди можно прямо вот сейчас, а "стремиться исполнять" можно сколь угодно долго, посыпая голову пеплом и извергая потоки слов о любви к человекам...
Рипыч 19 мая 2015 в 23:41
Не хотите крестить - не крестите, вырастет - сам решит, что ему ближе, или вообще ничего.
Roamer 19 мая 2015 в 23:42
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:37)
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 23:32)
yakontra
Цитата

Именем Христа, однако вопреки учению Христа. А как же так-то? А элементарно. Мрази и подонки всегда маскируют свои истинные мотивы под что-то светлое. И чем светлее, тем лучше

Гладко )
Почему же господь не вмешался и не положил конец неправедным деяниям, коими и являются убийства ни в чем не повинных людей?
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:42
Цитата (pisto38 @ 19.05.2015 - 23:27)
Бывают в жизни события,после которых начинаешь думать,что ОН есть.Поэтому и крестился в 35.

Хм. Всякое бывало в жизни. Но креститься и верить как-то даже в голову не приходило. Не до того было )
dasky 19 мая 2015 в 23:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:37)
Ну, давайте хоть вкратце...

Что вкратце - про всю жизнь?

Это сообщение отредактировал dasky - 19 мая 2015 в 23:44
opasnii 19 мая 2015 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Есть научные док-ва данного высера?
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:43
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:42)
Почему же господь не вмешался и не положил конец неправедным деяниям, коими и являются убийства ни в чем не повинных людей?

Ну, видимо, его происходящее забавляет )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх