Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 19 мая 2015 в 22:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
Крещение в младенчестве имеет смысл только в случае веры родителей. Это как младенец с рождения записан в русскую армию, а не дается ему право - вырастешь сам решишь за нас или за немцев. Если же для родителей вопрос так не стоит и они сами не определились, то лучше не крестить для порядку, по традиции, а уж тем более "чтобы не болел". Если у неверующих (маловерующих) родителей есть сомнения крестить или нет, то, имхо, выход тут один. Надо не на форумах спрашивать, а у Бога. Обратиться со словами "Господи, если Ты есть, вразуми меня, пожалуйста, как мне поступить".

Должен предостеречь, что вот примерно так я и начал в храм ходить.
iSektor 19 мая 2015 в 22:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Просто хочу напомнить, что Иисус крестился в возрасте 33 лет, когда уже был взрослым сознательным человеком.
Week 19 мая 2015 в 22:47
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
крестите, если разумеете, что так надо.
вырастет атеистом (адекватным, а не как ЯПовские нигилисты) - воспримет это как заблуждение радителей и внеплановое купание. вырастет верующим - скажет спасибо. вырастет адептом другой религии - тоже не беда, кармы ему это не испортит.

Hetzer 19 мая 2015 в 22:48
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 21:54)
Цитата (Defensor @ 19.05.2015 - 21:08)
Сам не крещен,да и не так давно нарыл инфу о навязанном нам христианстве,ну а вот про Богов можешь почитать http://energodar.net/index.html

Русским крайне сложно что-то навязать. Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.

Ну да,ну да...
Привнесенная из вне ,насажденная огнем и мечем, поддерживаемая татарскими саблями и нагайками,жиревшая на закабалении того же русского народа в рабство,давившая все прогрессивное веками,огороженная людоедскими законами и каторгой ,продажная и алчная ,снюхавшаяся с нацистами и снова желающая занять место во власти .
Дооо,лучше нет православия.
gaschekser 19 мая 2015 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
обрезать ...
Mari54 автор 19 мая 2015 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 22:02)
Мда, единственная причина, по которой крестят человека - чтобы его потом отпеть и похоронить по православным обычаям, а так... Кому это нахрен надо?? Хотите - крестите, хотите - нет, но я бы лично из-за этой ерунды с родственниками не ссорился, потом замучают, покрестите - они успокоятся...

Я вот хочу,чтобы меня кремировали,после того,как закончу свое существование.А по православной традиции...сами знаете.Завещание надо составлять в таком случае.
question73 19 мая 2015 в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (iSektor @ 19.05.2015 - 21:45)
Просто хочу напомнить, что Иисус крестился в возрасте 33 лет, когда уже был взрослым сознательным человеком.

Справедливости ради- в тридцатник. В 33 его распяли. Может верующим обряд следует провести до логического конца?
Week 19 мая 2015 в 22:52
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 22:48)
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 21:54)
Цитата (Defensor @ 19.05.2015 - 21:08)
Сам не крещен,да и не так давно нарыл инфу о навязанном нам христианстве,ну а вот про Богов можешь почитать http://energodar.net/index.html

Русским крайне сложно что-то навязать. Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.

Ну да,ну да...
Привнесенная из вне ,насажденная огнем и мечем, поддерживаемая татарскими саблями и нагайками,жиревшая на закабалении того же русского народа в рабство,давившая все прогрессивное веками,огороженная людоедскими законами и каторгой ,продажная и алчная ,снюхавшаяся с нацистами и снова желающая занять место во власти .

извне, если что.
во-вторых как бы ни было хорошо или плохо христианство - именно оно послужило центром, объединяющим нынешнюю Россию.
может я косноязычно выразил свою мысль, но неглупые поймут, что пытался донести, а глупым хоть кол на голове теши - бесполезно.
пупкинд 19 мая 2015 в 22:54
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 22:50)

Справедливости ради- в тридцатник. В 33 его распяли. Может верующим обряд следует провести до логического конца?

нет это будет фарс pray.gif

жалко что апостолы этого не поняли
Mari54 автор 19 мая 2015 в 22:55
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 22:28)
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:21)
То, что Вы подробно описали свою точку зрения, вовсе не означает, что остальные должны принять ее как истину в последней инстанции.
Если не хотите разговаривать - не разговаривайте, только ярлыки вешать не нужно.

Простите, а где я просил принять мою точку зрения, как истину в последней инстанции? Где я вообще просил принимать мою точку зрения кому-либо? Напротив, я скромно посоветовал ТСу не спрашивать о подобных вещах в сети, а подумать самостоятельно. ИМХО, более категоричны в своих суждениях именно противники крещения. ИМХО!
Ярлыки? Ага, пойду поснимаю, если найду, где поразвешивал.
Разговаривать на эту тему не хочу, тем более в предложенном Вами ключе. Но не ответить на прямое обращение считаю плохим тоном. Как-то так.

Прочитайте начало моей темы.Я не спрашиваю совета по поводу крещения моего ребенка,я решила уже,что не буду.
Просто хотела узнать,как люди относятся к крещению,потому и назвала тему "Крестить или не крестить".
НекийПэш 19 мая 2015 в 22:55
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:42)
А почему ТС не должен иметь права задать вопрос по этой теме и выслушать ответы в Интернете?
Для того, чтобы подумать самостоятельно, необходимо, кмк, приобрести определенное количество знаний, перечитав немало литературы как религиозной, так и атеистической, а это не всем может быть легко сделать по разным причинам.
Почему же тогда не спросить, что об этом думают люди с противоположными точками зрения на предмет? Никто же не возмущается, когда здесь, например, спрашивают советов в приобретении тех или иных товаров, или советов в плане взаимоотношений отцов и детей и так далее?

Ярлыки были здесь "тут 90% комментаторов - какие-то гиены, которым только бы посраться." Вы думаете, что после такого к Вам будут относиться с каким-то особым пиететом?
На сем, думаю, и окончим наш плодотворный разговор.

Прелестненько! bravo.gif
Вы мне назадавали кучу вопросов и предложили закончит разговор! Довольно таки находчиво. Не буду сопротивляться. Разговаривать нам не о чем - Вы не читаете, что я пишу, а подгоняете мои слова под какие-то личные мысли, с которыми хотелось бы поспорить. Это скучно.
yakontra 19 мая 2015 в 22:56
Цитата (Hetzer @ 19.05.2015 - 22:48)
Ну да,ну да...

Русским крайне сложно что-либо насадить. У нас такая территория, что уходить от насаждения чего-либо и партизанить можно бесконечно долго.

Церковь всегда поддерживала власть т.к. любая самая уродская власть лучше анархии, беззакония, кровопролития.

Лучше православия нет - я не нашел. Если есть другая вера лучше, давайте обсудим, я не против.

motya 19 мая 2015 в 22:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:41)
а вы не помните в детстве состояние? В нем присутствие бога отчетливее ощущается.

йооооперный театер....

Цитата
Давайте вспоминать Деда Мороза, бабайку, гроб на колёсиках, а вы говорите про какую-то мифическую силу, ощущаемую ребёнком.

а у меня домовой книжки тырил wub.gif

Добавлено в 22:57
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:56)
Лучше православия нет - я не нашел. Если есть другая вера лучше, давайте обсудим, я не против.

а вообще без костылей никак?
yakontra 19 мая 2015 в 22:57
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 22:49)
Я вот хочу,чтобы меня кремировали,после того,как закончу свое существование.А по православной традиции...сами знаете.Завещание надо составлять в таком случае.

Завещание не панацея. Если родственники верующие - похоронят и не спросят. Такая у нас традиция.
Горчаков 19 мая 2015 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 21:59)
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 21:16)
Цитата
У бессмертного подонка нет ни одного шанса стать лучше. Ну вот сатана хотя бы.

Чем же Сатана подонок? Вроде очень даже положительный персонаж, не захотел мириться с волей какого-то старого маразматика и сделал по-своему.

В таком случае будет славно и положительно послать подальше родителей, семью, Родину. Вперед и с песней.

"Сегодня ты послушал джаз, а завтра родину продашь!", только в другой форме gigi.gif Заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибет. pray.gif
yakontra 19 мая 2015 в 22:58
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 22:56)
а вообще без костылей никак?

А это не костыли. Это компас и парус.
Mari54 автор 19 мая 2015 в 23:00
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:57)
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 22:49)

Завещание не панацея. Если родственники верующие - похоронят и не спросят. Такая у нас традиция.

Бабушка тоже про кремирование говорила.Но тк православная,сами понимаете...
Горчаков 19 мая 2015 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (question73 @ 19.05.2015 - 22:34)
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 21:21)

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Ибо приидёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
(Мф. 16:27)

Я шрифт могу побольше сделать cool.gif

НАКАЖЭТ!!! dont.gif

Крестить или не крестить.
Roamer 19 мая 2015 в 23:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Week @ 19.05.2015 - 22:52)
как бы ни было хорошо или плохо христианство - именно оно послужило центром, объединяющим нынешнюю Россию.
может я косноязычно выразил свою мысль, но неглупые поймут, что пытался донести, а глупым хоть кол на голове теши - бесполезно.

А я бы не стал утверждать столь категорично.
Православие (это все-таки ветвь христианства, а не христианство в целом) было частью государственной машины, частью аппарата принуждения и эксплуатации народа в течение многих веков.
По моему мнению, объединялась Русь не только и не столько в целях исполнения христианских заповедей, сколько в целях создания сильного национального государства.
BattlePorQ 19 мая 2015 в 23:00
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:58)
Это компас и парус.

Отож. В век спутниковой навигации и атомных двигателей.
НекийПэш 19 мая 2015 в 23:01
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 22:55)
Прочитайте начало моей темы.Я не спрашиваю совета по поводу крещения моего ребенка,я решила уже,что не буду.

Вот и хорошо.
Момент, где вы уже решили, я как-то пропустил, уж извините.
Терпения Вам в общении по этому поводу с родственниками. Искренне надеюсь, что до конфликтов на этой почве не дойдет. Знаю, как это бывает.))
Roamer 19 мая 2015 в 23:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 22:55)
Это скучно.

Более чем.
Всего доброго.
yakontra 19 мая 2015 в 23:02
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 22:57)
"Сегодня ты послушал джаз, а завтра родину продашь!", только в другой форме gigi.gif Заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибет. pray.gif

Я безусловно дурак - я согласен.
Но вот Вы пишите, что восстать против своего Создателя и Творца - это хорошо. Я предложил Вам всего лишь действовать в рамках Ваших-же представлений о добре и зле.

Родители дали жизнь и воспитали, в семье о вас заботятся и Вас любят, Родину защищали все Ваши предки? Это пустое! Быть благодарным - зло (по-вашему), а сатана типа молодец. Не стоит останавливаться на пол пути - предайте Родину, плюньте на могилу деда, бросьте детей.
Stic 19 мая 2015 в 23:03
Зануда  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Да, блеадь, вместо H2O становится H2O только лучше. Жаль только не С2Н5ОН. gigi.gif
question73 19 мая 2015 в 23:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 21:57)
"Сегодня ты послушал джаз, а завтра родину продашь!"

Простите, не удержался... rolleyes.gif

Крестить или не крестить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх