Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воспиталка 19 мая 2015 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
У меня старший крещеный, дочка нет. На мой взгляд, отговорки типа "болеть меньше будет" просто нелепы, а вода святая не делает различий по религии. Крестить только потому что "так принято" вообще бред, это ваш ребенок, и вам решать, когда вырастет - решит сам, что ему делать.
Andres83 19 мая 2015 в 22:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
Крестить, это сейчас в тренде. А вместо института отдать в семинарию. Закончит - будет хорошие денежки зарабатывать. pop.gif
pepper80 19 мая 2015 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (arslobov @ 19.05.2015 - 22:08)
Пускай подрастёт и выберет сам.А ещё лучше донести историю и мировоззрение каждой религии,опять же чтобы сам выбирал.

не знай не знай. Ведь рассказывать ребенку о вере без своего окраса не получится. А это значит подсознательно мы все ровно его к чему то склоняем.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19 мая 2015 в 22:36
пупкинд 19 мая 2015 в 22:15
травести  •  На сайте 18 лет
Христос говорил лучше бы вам привязали на шею жернов и бросили в воду
чем если бы вы принуждали малых сих к не естественному
Roamer 19 мая 2015 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 22:12)
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:10)
Цитата (Бормовлей @ 19.05.2015 - 22:05)
Цитата (Edge79 @ 19.05.2015 - 15:41)
Вырастет-сам решит.Заебы все это

Вырастет, не по крестится. Единственная возможность по крестить это сейчас.
Крещёный приобретает ангела хранителя.

И в чем заключаются функции оного?
И как они проявляются в реальной жизни?

Никак не проявляются, но люди верят, и это тоже их право. А право надо уважать.

Ничего не имею против уважения прав.
Но, извините, категорически против того, когда, в данном случае, верующие родственники лезут со своими убеждениями в жизнь других людей.
yakontra 19 мая 2015 в 22:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Akela76 @ 19.05.2015 - 21:54)
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 19:11)
Ну если крайне упростить - то смысл поста показать своему желудку, что не он тут главный.

А если не упрощать?
И почему тогда посты проводятся перед религиозными праздниками? Это ведь так, или я где-то ошибаюсь?

Цитата
Смысл тот же, как и целовать людей. Для Бога все живы, поэтому прикладываясь к иконам или мощам, просят этих людей о совместной молитве Богу. По поводу антисанитарии - людей целовать тоже не особо гигиенично. Однако близких своих, детей, родителей все целуют и не брезгуют. Потому, что любят. Бог есть Любовь. Главная заповедь - возлюби Бога всей душой, а ближнего как самого себя.

Вот тут Вы передергиваете.
Дети, родители, близкие - мы с ними общаемся и знаем, чего от них ждать. Если они чем-то больны, они сами будут избегать контакта, чтобы не передать инфекцию.
Исключения крайне редки.

В случае с церковью все совсем по-другому: за несколько часов икону могут потрогать или поцеловать сотни, а то и тысячи абсолютно незнакомых друг с другом прихожан, которые увидели друг друга первый раз в жизни, именно сейчас и именно в церкви. Более того, большинство из них друг друга даже не увидит.
А у кого-то из них, допустим, грипп в легкой форме, кто-то с чем-то хуже пришел Бога об исцелении молить. Кожные болезни, вирусные инфекции, передающиеся бытовым путем - вот Вам и антисанитария.

Цитата
Про подчинение вообще не понятно откуда эта фантазия, а уж тем более про бездумное.

Подчинение - тоже просто: Бог сказал, что надо поститься - значит, надо поститься; Бог сказал, что вот это грех - значит, вот это грех.
Инакомыслие не допускается: либо веришь и делаешь то, что скажут, либо грешник, и не видеть тебе царствия небесного.
Не так?
Цитата
Я еще Вам больше скажу, соблюсти известные заповеди невозможно, даже будучи верующим и все о них зная.

И опять не соглашусь с Вами.
Соблюдать заповеди вполне возможно: нужно только захотеть это делать.
Все зависит от конкретного индивида.

Цитата
Русским крайне сложно что-то навязать. Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.

Я не согласен. Христианство Руси как раз навязано Византией в Х веке. Напомнить Вам, как именно крестили Русь?

Чтобы подчеркнуть значимость праздника, подготовиться к нему.

Всех ближних надо любить как самого себя. Включая родных. Если я болен, я не пойду в храм из опасения заразить там кого-либо и ввести в соблазн этим. Ну а если кто-то из моих единоверцев все-таки заразит меня - на все воля Божья. На болезнь тоже - нужно перенести болезнь по-христиански.

Не так. Святые отцы говорят, что нет добродетели без рассуждения.

Ну любите врагов ваших, например. Или возлюби Бога всей душой. Я осознаю, что я эгоист, как человек - говно, люблю только себя. Но у меня есть Вера, а значит есть надежда исправиться. Кроме этого есть Смысл и Цель в жизни - что существенно облегчает мне дорогу.

князь Владимир крестил. Вы считаете навязано? Я так не считаю.
admiral7870 19 мая 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 22:07)
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:05)
Здравый смысл подсказывает, если бога нет то ты ничего не теряешь. А если есть, упускаешь шанс..

Опять же, поговаривают, что если он таки есть - то судить нас будут по делам, а не по крестикам на шее ) Так что крестить "на всякий случай" - это скорее минуc к шансу )

Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
Roamer 19 мая 2015 в 22:21
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 22:12)
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:03)
До тошноты стандартный подход: попытка выстроить диалог, попытка изложить конструктивную критику сходу определяется как "шутки, издевательства и унижение" чувств верующих.
Не согласны?

Стандартный подход к чему, простите? Не совсем понял о чем речь.
Конструктивный диалог с кем и по поводу чего? Я недостаточно подробно описал свою точку зрения? В "конструктивном диалоге" мне нужно будет предоставить статистику, что крещеные реже болеют и попадают в аварию? Или сравнить крещение с татуировкой, потому что и там, и там - хуже никому не будет? Или подискутировать по поводу разницы между верой и WI-FI? Что-то было там про бисер и свиней. Нет, я никого не сравниваю со свиньями, просто есть такое выражение.
Так что нет, не согласен. Подобной "конструктивной критики" тут уже больше десяти страниц.

Стандартный подход к аргументам, которые излагают неверующие.
Судя по моему опыту, уже нескромному, никаких движений в сторону признания справедливой, как правило, критики верующие не делают.
То, что Вы подробно описали свою точку зрения, вовсе не означает, что остальные должны принять ее как истину в последней инстанции.
Если не хотите разговаривать - не разговаривайте, только ярлыки вешать не нужно.
Wilwood 19 мая 2015 в 22:21
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:17)
Ничего не имею против уважения прав.
Но, извините, категорически против того, когда, в данном случае, верующие родственники лезут со своими убеждениями в жизнь других людей.

Ну, лично я не стал бы устраивать конфликт в семье из-за религии, не надо, тем более, что за семейную жизнь поводов для этого и так бывает немало. А вот если родственники ярые религиозные фанатики - то таких смело слать на 3 буквы, эти мозги вынесут на раз-два, да и ребенку мозги промыть пытаться будут...
dasky 19 мая 2015 в 22:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:45)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Да это сказочник какой-то написал!
Звали его Ганс Христиан Андерсен. Это его цитата.

Это сообщение отредактировал dasky - 19 мая 2015 в 22:28
orionz 19 мая 2015 в 22:23
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не возьмусь спорить, но, как мне кажется, сфинктеры тут взрываются как раз у антирелигиозных фанатиков.

когда кажется говорят перекреститься нужно :)
infraredzin 19 мая 2015 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 16:03)
Цитата (tigroid @ 19.05.2015 - 15:55)
Я крещеная, в бога не верю, сама два раза крестила других детей потому что видите ли нельзя отказываться, когда тебе предлагают стать крестной. Каждый раз приходилось покупать крестик и вспоминать, как там правильно креститься перед входом (но в итоге забила и проходила просто так).
Вот иконки свечи и прочую атрибутику только дома держать не люблю, лишний мусор.
Отношусь к этому, как елке на новый год или куличам на пасху
И вам советую. Покрестите и не ругайтесь с мамой. Вырастет, захочет - станет атеистом.

Вы же кипишь не поднимаете, когда к ребенку на новый год типа настоящий дед мороз приходит? Вот и к этому отнеситесь, как к маскараду. Нервы целее будут

А я к иконкам,которые дарят отношусь,как к талисманам-их же от души дарят.Стоят просто на полочке.

А у меня на полочке стоят талисманы- подарки - жертвенная языческая братина, сделанная нашим другом собственоручно, выгравированные на оргалите гербы и языческие картинки, ну ещё и парочка собачьих черепов, найденных еще в 16 лет около железной дороги, выдержанных в земле еще 2 года и затем как следует обеззараженных и обработанных...
НекийПэш 19 мая 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:21)
То, что Вы подробно описали свою точку зрения, вовсе не означает, что остальные должны принять ее как истину в последней инстанции.
Если не хотите разговаривать - не разговаривайте, только ярлыки вешать не нужно.

Простите, а где я просил принять мою точку зрения, как истину в последней инстанции? Где я вообще просил принимать мою точку зрения кому-либо? Напротив, я скромно посоветовал ТСу не спрашивать о подобных вещах в сети, а подумать самостоятельно. ИМХО, более категоричны в своих суждениях именно противники крещения. ИМХО!
Ярлыки? Ага, пойду поснимаю, если найду, где поразвешивал.
Разговаривать на эту тему не хочу, тем более в предложенном Вами ключе. Но не ответить на прямое обращение считаю плохим тоном. Как-то так.
check34 19 мая 2015 в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мое мнение - крестите. Сам и жена такие же, крещеные, но к церкви отношение неоднозначное. Выберите церковь и батюшку не понтовых, подальше найдите в глубинке по совету знакомых и друзей. Пообщайтесь с батюшкой, может он вам после беседы все разъяснит и вы не будете сомневаться уже.

И напоследок есть такой старый анекдот:

Идет урок "Коммунизма". Учительница говорит детям:
- Дети, Бога нет. Подняли фигу вверх и показали.
Все подняли,только один Мойша нет.
Учительница спрашивает:
- Почему ты не показал?
Мойша:
- Если Бога нет, то зачем показывать. А если есть - то зачем портить отношения...

motya 19 мая 2015 в 22:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:05)
Здравый смысл подсказывает, если бога нет то ты ничего не теряешь. А если есть, упускаешь шанс..

опять же, Вовочка, ты почему не плюешь в потолок? ©

итак, самые массовые аргументы за обряд - это "Нада" и "Хуже не будет".
Прелестно, прелестно... ©

Добавлено в 22:33
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:14)
Я своей дочке вообще не рассказывала ни о чем, чтобы своим жизненным опытом не сломать то, что в ней не сформировано. Да и у самой не было четких убеждений. Но спросив её в 4 года а есть ли бог, как ты думаешь. Она ответила: "если бы бога не было то и нас бы ни кого не было"

значит, дочке кто-то уже вбил то, что счел нужным, поздравляю
question73 19 мая 2015 в 22:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 21:21)

Ибо приидёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
(Мф. 16:27)

Я шрифт могу побольше сделать cool.gif
pepper80 19 мая 2015 в 22:35
motya
нет!
Alexanders 19 мая 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)
Я крещеная.Муж тоже.Мы не верим в Бога.Ребенка не хотим крестить.Я не вижу смысла навязывать ребенку то,во что мы сами не верим-это неправильно и не честно.А вот родственники все,как один твердят,что крестить надо,тк мы сами крещеные.Это единственный их аргумент.
Крестик потерялся,через некоторое время после моего крещения.Про веру мне,кроме сестры никто не рассказывал.Тк нет процедуры,по которой можно отречься от православного христианства,кроме принятия другой веры-мое крещение будет преследовать меня всю жизнь.
Мы сами то давно решили,что не будем крестить.

Ваше отношение к крещению,просто поговорить хочу.

Вы можете верить или не верить, но ОН в Вас верит. По этому покрестите.
motya 19 мая 2015 в 22:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:35)
motya
нет!

ну а как еще?
question73 19 мая 2015 в 22:38
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 21:36)
ну а как еще?

Да как-как. Каждый день в семье такие разговоры.
BattlePorQ 19 мая 2015 в 22:39
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:21)

Ну всё равно выходит, что крещение в несознательном возрасте никакого значения здесь не имеет и не является ни пропуском в рай, ни обязательным условием для попадания в оный. Тогда зачем крестить даже на всякий случай? Или просто хочется лишний раз попа покормить? )
ГенГеныч 19 мая 2015 в 22:41
Цитата (aleexp @ 19.05.2015 - 15:42)
здесь будет... ну, вы поняли

Шкала перевёрнута.

А зачем ТС и половина крестились? Или зачем, крещёные, в Бога не верят?
pepper80 19 мая 2015 в 22:41
Цитата (motya @ 19.05.2015 - 22:36)
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:35)
motya
нет!

ну а как еще?

а вы не помните в детстве состояние? В нем присутствие бога отчетливее ощущается.
question73
не у всех есть семьи

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19 мая 2015 в 22:43
Roamer 19 мая 2015 в 22:42
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 22:28)
Простите, а где я просил принять мою точку зрения, как истину в последней инстанции? Где я вообще просил принимать мою точку зрения кому-либо? Напротив, я скромно посоветовал ТСу не спрашивать о подобных вещах в сети, а подумать самостоятельно. ИМХО, более категоричны в своих суждениях именно противники крещения. ИМХО!
Ярлыки? Ага, пойду поснимаю, если найду, где поразвешивал.
Разговаривать на эту тему не хочу, тем более в предложенном Вами ключе. Но не ответить на прямое обращение считаю плохим тоном. Как-то так.

А почему ТС не должен иметь права задать вопрос по этой теме и выслушать ответы в Интернете?
Для того, чтобы подумать самостоятельно, необходимо, кмк, приобрести определенное количество знаний, перечитав немало литературы как религиозной, так и атеистической, а это не всем может быть легко сделать по разным причинам.
Почему же тогда не спросить, что об этом думают люди с противоположными точками зрения на предмет? Никто же не возмущается, когда здесь, например, спрашивают советов в приобретении тех или иных товаров, или советов в плане взаимоотношений отцов и детей и так далее?

Ярлыки были здесь "тут 90% комментаторов - какие-то гиены, которым только бы посраться." Вы думаете, что после такого к Вам будут относиться с каким-то особым пиететом?
На сем, думаю, и окончим наш плодотворный разговор.
question73 19 мая 2015 в 22:45
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 21:41)
не у всех есть семьи

ну разговор ведь шел про вашу дочь и её высказывание относительно бога? или у вас в семье разговоры о Яхве- табу?
Кстати, по поводу детства- если бы были действительно те вещи, в которые мы верили в детстве faceoff.gif Давайте вспоминать Деда Мороза, бабайку, гроб на колёсиках, а вы говорите про какую-то мифическую силу, ощущаемую ребёнком.

Это сообщение отредактировал question73 - 19 мая 2015 в 22:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх