Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 19 мая 2015 в 21:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Горчаков @ 19.05.2015 - 21:16)
Цитата
У бессмертного подонка нет ни одного шанса стать лучше. Ну вот сатана хотя бы.

Чем же Сатана подонок? Вроде очень даже положительный персонаж, не захотел мириться с волей какого-то старого маразматика и сделал по-своему.

В таком случае будет славно и положительно послать подальше родителей, семью, Родину. Вперед и с песней.
Roamer 19 мая 2015 в 22:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 21:55)
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:09)
А у ПГМнутых психология такая - рабская. Большой человек сказал - нужно, значит нужно. Ну, как у южных народностей некоторых.

Да-да. Суворов, Невский - все жалкие ничтожные личности, не вам, богатырям, чета.

Про Великую Отечественную Вам вспоминать, видимо, не с руки, да?
Там какбэ и атеисты воевали, если что. И не за веру, про которую никто толком сказать ничего не может, а за свою Родину, за свою семью, за будущее своих детей и внуков.
Edelweis 19 мая 2015 в 22:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Чем доказано, что болеть меньше будет?
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 22:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:55)

зачем так извращать сказанное?. Вы же чувствуете рядом с собой какую то силу, которой логическое объяснение дать не можете. Присутствие или сопровождение по жизни?

Я язычник-родновер. Я не говорил, что не верю ни во что. Речь-то у нас идёт об определённом предмете, а не о вере как таковой. Тут же никто (ну, почти никто) не оспаривает право человека верить в Бога, Богов, монстров и прочих святых, существ/вещей.
orionz 19 мая 2015 в 22:01
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
Да-да. Суворов, Невский - все жалкие ничтожные личности, не вам, богатырям, чета.

у рядовому ПГМщику, например тебе, до Суворова с Невским тоже как ракам до Парижа, поэтому воопервых не обольщайся сам, а во вторых, то что эти великие люди возможно верили в бога (в те времена ведь религия была одним из обязательных пунктов жизни, как коммунизм при совке - дескать если не партийный то хуй тебе а не продвижение по карьерной лестнице, так же и там с верой) если эти великие люди верили в бога, то это автоматически не делает великими всех тех, кто верит в такого же бога
Wilwood 19 мая 2015 в 22:02
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
Мда, единственная причина, по которой крестят человека - чтобы его потом отпеть и похоронить по православным обычаям, а так... Кому это нахрен надо?? Хотите - крестите, хотите - нет, но я бы лично из-за этой ерунды с родственниками не ссорился, потом замучают, покрестите - они успокоятся...
pepper80 19 мая 2015 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
MadeInMoscow
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности. У вас на аватарке звезда. Вот и в жизни нужен человеку оберег. Человечество в крещение уже само вложило много смысла и энергии. Сейчас считайте, вам так проще будет, что это самовнушение на некий оберег. При чем не только самого крещенного , но и всех родственников, а особенно слишком сердобольных бабушек. Которые своими мыслями могут такого наворотить

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19 мая 2015 в 22:05
Roamer 19 мая 2015 в 22:03
Цитата (НекийПэш @ 19.05.2015 - 21:53)
Завязывайте читать эту тему, тут 90% комментаторов - какие-то гиены, которым только бы посраться. Я сам далек от церкви и от религии в целом, но никогда себе не позволяю шутить, издеваться или унижать веру окружающих меня людей.

До тошноты стандартный подход: попытка выстроить диалог, попытка изложить конструктивную критику сходу определяется как "шутки, издевательства и унижение" чувств верующих.
Не согласны?
yakontra 19 мая 2015 в 22:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 21:40)
А САМ в курсе, что он кого-то больше не любит?

Изгнанный из Церкви, непрощенный, неразрешенный, связанный властью Церкви здесь, на земле, человек, преданный анафеме, предстанет и в другой мир непрощенным, неразрешенным, связанным в своем грехе. Господь говорит Своим апостолам: Я обещал Петру власть связывать и разрешать; ту же самую власть, то же Божественное право даю и всем вам; Петр есть только первый между равными. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; кого вы отлучите от Церкви, тот будет отлучен и Мной, И ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ; кого вновь примете в общение Церкви через покаяние, того и Я приму, как чадо Мое. Всякое решение ваше будет утверждено на Небе.
admiral7870 19 мая 2015 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bfcheg @ 19.05.2015 - 21:36)
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 21:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 21:18)
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:15)

Вы эгоисты. И эгоисты глупые.

Обоснуете?

А что они теряют окрестив ребёнка?

здравый смысл?

Здравый смысл подсказывает, если бога нет то ты ничего не теряешь. А если есть, упускаешь шанс..
ibrahim 19 мая 2015 в 22:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (ibrahim @ 19.05.2015 - 21:46)
А еше есть вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере.. мечте или желании..какой смысл в этом ..кто скажет...

Добавлено в 21:48
Цитата (ibrahim @ 19.05.2015 - 21:46)
А еше есть вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере.. мечте или желании..какой смысл в этом ..кто скажет...

Вылез каламбур. Исправить надо. Вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере, мечте, желаниях.... реч об этом....

видел картинку , что соедмнив точки от начало движения руки ставя подарю дилдо получаетса линии звезды..5 канечной.
BattlePorQ 19 мая 2015 в 22:05
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 21:03)
Крестить нужно! У каждого свой разговор с богом.

Кому нужно-то? Далеко не каждый разговаривает с вымышленными персонажами. Это вообще признак расстройства психического.
dasky 19 мая 2015 в 22:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Defensor @ 19.05.2015 - 21:08)
Сам не крещен,да и не так давно нарыл инфу о навязанном нам христианстве,ну а вот про Богов можешь почитать http://energodar.net/index.html

Почитал... lol.gif
Цитата
После падения на Землю огромного куска Фатты и смещения её оси в течение нескольких тысяч лет шел переходный, т. е. колебательный процесс, при котором после глобального похолодания были локальные то похолодания, то потепления длительностью по 300-500 лет (это описано в папирусе Ипувера и книге "Исход" Ветхого Завета)...
Вожди Антов брили головы и носили на голове "оселедец".

Таким образом, современная Украина (славяне, живущие "у края") является правопреемницей государства, которое было на Атлантиде...

Этот хохолок способствовал тому, что Антов стали называть Хохлами, а хохолок мы знаем по называнию "оселедец". Но это не значит, что это казаки. Т.к. "козаче" - это... - коник зрячий...

http://energodar.net/nasledie/ukraine.html

Прикольно, когда атеисты вместе с неоязычниками обсуждают Православие.
Помню, заходил на форум одного коммунистического сайта только для того, чтобы почитать такое:

- Попы обнаглели! Во имя компартии и Ленина... cheer.gif
- Во имя Велеса! rulez.gif
- Да пошёл ты...
- Сам пошёл...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dasky - 19 мая 2015 в 22:17
orionz 19 мая 2015 в 22:05
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
попытка изложить конструктивную критику сходу определяется как "шутки, издевательства и унижение" чувств верующих.
Не согласны?

не согласен, у верующих нет чувств. у них только устойчивое ощущение жжения сфинктера от того, что кто-то не разделяет их мнение
Бормовлей 19 мая 2015 в 22:05
Цитата (Edge79 @ 19.05.2015 - 15:41)
Вырастет-сам решит.Заебы все это

Вырастет, не по крестится. Единственная возможность по крестить это сейчас.
Крещёный приобретает ангела хранителя.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19 мая 2015 в 22:07
lucki1987 19 мая 2015 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:09)
lucki1987
Цитата
1. Вам с женой перед крещением дочки необходимо неделю попридержаться поста, в пятницу исповедоваться, в субботу причаститься (настоятельница вам все на кассе расскажут)
Там же и прайс дадут. Надо же паразитам общества что-то жрать - не даром же 5 часов стоять и промывать людям мозг (хотя у станков по 8 стоят обычно)

ra3vdx
А прайс у нас только один и он на стене храма висит (1500 крещение + 500 крестильный набор). Но набора небыло, пришлось идти в детский магазин и там за аналогичную цену брать.
Крестик купил крестный в ювелирки и при крещении освятили и крестики, а цепочку не брали - взяли обычную веревочку за 30 рублей.
Свечи на таинство выдаются бесплатно.
BattlePorQ 19 мая 2015 в 22:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:05)
Здравый смысл подсказывает, если бога нет то ты ничего не теряешь. А если есть, упускаешь шанс..

Опять же, поговаривают, что если он таки есть - то судить нас будут по делам, а не по крестикам на шее ) Так что крестить "на всякий случай" - это скорее минуc к шансу )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19 мая 2015 в 22:10
Wilwood 19 мая 2015 в 22:07
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:05)
Изгнанный из Церкви, непрощенный, неразрешенный, связанный властью Церкви здесь, на земле, человек, преданный анафеме, предстанет и в другой мир непрощенным, неразрешенным, связанным в своем грехе. Господь говорит Своим апостолам: Я обещал Петру власть связывать и разрешать; ту же самую власть, то же Божественное право даю и всем вам; Петр есть только первый между равными. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; кого вы отлучите от Церкви, тот будет отлучен и Мной, И ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ; кого вновь примете в общение Церкви через покаяние, того и Я приму, как чадо Мое. Всякое решение ваше будет утверждено на Небе.

Да бросьте вы а, вам на том свете будет совершенно все равно, простили вас там, или нет, ибо мертвому все что было "до" глубоко параллельно, разве что подумать - осмыслить, не засоряйте себе голову.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19 мая 2015 в 22:08
arslobov 19 мая 2015 в 22:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Пускай подрастёт и выберет сам.А ещё лучше донести историю и мировоззрение каждой религии,опять же чтобы сам выбирал.
infraredzin 19 мая 2015 в 22:09
Хм, ну по мне пусть традиционная религия, чем какая-то секта.
Хотя сама я не верующая, да и муж " воинствующий атеист".
Дочь крестить не хотели и не собирались, однако когда я защищала диплом, дочку отдали моей маме на май-июнь, вот тут-то она и покрестила, не спросив ни нашего мнения ни пожеланий. Я отнеслась относительно спокойно к этому - нужен обряд путь будет, дочь сама решит веровать ей или нет. Муж с моей матерью не разговаривал несколько месяцев. Потом принял как факт, ну а как еще.
Обряды обрядами, а вера верой.
Как кто-то выше заметил, боги, они внутри нас, а всё остальное - обрядовость и мишура. Хотя кого-то и отвлекает, скажем, от серости и тягости жизни, может кого-то и утешает.
Roamer 19 мая 2015 в 22:10
Цитата (Бормовлей @ 19.05.2015 - 22:05)

И в чем заключаются функции оного?
И как они проявляются в реальной жизни?
lucki1987 19 мая 2015 в 22:11
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 21:12)
Цитата
1. Вам с женой перед крещением дочки необходимо неделю попридержаться поста, в пятницу исповедоваться, в субботу причаститься (настоятельница вам все на кассе расскажут)
2. В любой день недели до крещения (за неделю) подаете список: ваши данные, данные крестного и крестной (только ФИО), а вот данные ребенка полные - идеально принести свидетельство о рождении.
3. Крестины оплачивает крестная (у нас в городе 1500), а крестик покупает крестный (это обязательно)
4. На крещение все обязаны быть с крестиками нательными,а крестик ребенка отдаете на чашу настоятельнице (она все подготавливает перед таинством). Так же она выдаст вам несколько свечей - одна заженная у крестного будет, вторую вы отдадите батюшке, а третью поставите. Во время церемонии смотрите что бы свечка не погасла (и не давайте зажечь другому под любым предлогом)
5. На крестинах могут находиться все, это глупости что родители не должны быть (мы были рядом + бабушка и племянник и все снимали на фото и видео)
6. После крестин, на следующий день вы приходите на причастие (обычно крестят по субботам, а причастие в воскресенье) и далее каждое воскресенье, после службы, вы приходите на причастие ребенка.

7. Громко сказать "сим салавим ахалай михалай" и дунуть, топому, чтоесли не дунуть - чуда не будет.

=) смотря что вы имеете в виду под этим словом "чудо".
Если "дунуть", то да - чудо обязательно придет в розовых красках с интересными сюжетами и с неожиданной концовкой.\
Ну а если не ёрничать, не шутить и без сарказма - то это реально интересный опыт, который я думал, что никогда не приобрету.
И кто бы что не говорил,а веришь ты или нет -это лично твое мнение,ребенок не должен страдать от этого.
Хотя я тоже не всегда понимал, как это ребенок может страдать от того, чего не знает. Но вот поди ж ты, пришло время и я тоже разобрался, только сформулировать не могу
CHATskii 19 мая 2015 в 22:12
Все мы под Богом ходим. Я верю, особенно после одного случая в моей жизни.
НекийПэш 19 мая 2015 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:03)
До тошноты стандартный подход: попытка выстроить диалог, попытка изложить конструктивную критику сходу определяется как "шутки, издевательства и унижение" чувств верующих.
Не согласны?

Стандартный подход к чему, простите? Не совсем понял о чем речь.
Конструктивный диалог с кем и по поводу чего? Я недостаточно подробно описал свою точку зрения? В "конструктивном диалоге" мне нужно будет предоставить статистику, что крещеные реже болеют и попадают в аварию? Или сравнить крещение с татуировкой, потому что и там, и там - хуже никому не будет? Или подискутировать по поводу разницы между верой и WI-FI? Что-то было там про бисер и свиней. Нет, я никого не сравниваю со свиньями, просто есть такое выражение.
Так что нет, не согласен. Подобной "конструктивной критики" тут уже больше десяти страниц.

Цитата
не согласен, у верующих нет чувств. у них только устойчивое ощущение жжения сфинктера от того, что кто-то не разделяет их мнение
Еще один пример, с чем я должен был вести конструктивно критические диалоги!))) Не возьмусь спорить, но, как мне кажется, сфинктеры тут взрываются как раз у антирелигиозных фанатиков. rulez.gif

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 19 мая 2015 в 22:15
Wilwood 19 мая 2015 в 22:12
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 22:10)
Цитата (Бормовлей @ 19.05.2015 - 22:05)

И в чем заключаются функции оного?
И как они проявляются в реальной жизни?

Никак не проявляются, но люди верят, и это тоже их право. А право надо уважать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх