Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pepper80 19 мая 2015 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:09)
А у ПГМнутых психология такая - рабская. Большой человек сказал - нужно, значит нужно. Ну, как у южных народностей некоторых.

ну естественно ты думаешь один правильные выводы сделал. Один из всех остальных самый наблюдательный.
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
pepper80
А какие ещё выводы делать, если Вы сказали "нужно", но для чего это надо, кому и почему именно в младенчестве, не сказали.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 19 мая 2015 в 21:28
orionz 19 мая 2015 в 21:29
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
И почём ныне предание анафеме?

анафему еще выпросить надо, я напрямую к попу обращался дескать сам крещеный но с вами рясоносцами дел иметь не хочу, дай анафемы и скажи расценки, тот начал воду мутить дескать неположено и все такое, про Льва Толстого мне начал в уши лить, кароч не выпросил
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:33
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 22:29)

анафему еще выпросить надо, я напрямую к попу обращался дескать сам крещеный но с вами рясоносцами дел иметь не хочу, дай анафемы и скажи расценки, тот начал воду мутить дескать неположено и все такое, про Льва Толстого мне начал в уши лить, кароч не выпросил

Во как оно! Вход рубль, выход-два. Да, кстати, анафема-это вечный бан по ip или потом можно восстановить аккаунт?
admiral7870 19 мая 2015 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 21:18)
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:15)

Вы эгоисты. И эгоисты глупые.

Обоснуете?

А что они теряют окрестив ребёнка?
bfcheg 19 мая 2015 в 21:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 21:35)

Обоснуете?

здравый смысл?
orionz 19 мая 2015 в 21:39
Цитата
Да, кстати, анафема-это вечный бан по ip или потом можно восстановить аккаунт?

вроде как официально Иисус больше не любит
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:40
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:35)

Обоснуете?

Деньги, время

Добавлено в 21:41
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 22:39)
Цитата
Да, кстати, анафема-это вечный бан по ip или потом можно восстановить аккаунт?

вроде как официально Иисус больше не любит

А САМ в курсе, что он кого-то больше не любит?
orionz 19 мая 2015 в 21:41
Цитата

ребенок будет идентифицировать себя с правозлобием официально лишившись права выбора религиозного выбора? (если сам не удосужится изучить сабж и отказаться от него в пользу здравомыслия, ну или кто-то в последствии не заманит его в секту)
pepper80 19 мая 2015 в 21:42
MadeInMoscow
Я абсолютно убеждена что церковь ополитизирована. Продажа свечей в церкви, венчание и развенчание сплошной бизнес. Но к обряду крещения до сих пор отношусь как к таинству которое, нужно пройти. Хуже от этого никому не будет. Если уж говорить о том, что ребенок сам решит кем ему быть то ему ничего не помешает пойти и покреститься заново. Но историй связанных с беспокойством детей до крещения очень много. Моя младшая сестра до крещения во сне часто кричала и плакала, после крещения в первую же ночь вела себя спокойно. Меня бабушка крестила в пять лет. Я очень отчетливо помню этот день. И свое состояние до и после. Говорить о том, что батюшки у нас плохие считаю бессмысленным. Поскольку здесь все делается их руками, надеюсь с чистыми мыслями, но все же всевышним разумом

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19 мая 2015 в 21:45
orionz 19 мая 2015 в 21:43
Цитата
А САМ в курсе, что он кого-то больше не любит?

всех не любит, как может кого-то или что-то любить то, чего нет в природе. ну а мне же чисто по фану, Яконтре например говорить "отстаань чувааак я под анафемой" :)))
Roamer 19 мая 2015 в 21:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)
А вот родственники все,как один твердят,что крестить надо,тк мы сами крещеные.Это единственный их аргумент.

Это ни разу не аргумент. Это бред сивой кобылы.
Попросите их представить статистику, подтверждающую, что крещеные люди пользуются каким-то особым покровительством сверху: болеют реже, в авариях реже разбиваются либо не разбиваются вообще, их не обворовывают и проч. и проч.
Если смогут, проанализируйте эту статистику и самостоятельно принимайте решение.
ibrahim 19 мая 2015 в 21:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
А еше есть вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере.. мечте или желании..какой смысл в этом ..кто скажет...

Добавлено в 21:48
Цитата (ibrahim @ 19.05.2015 - 21:46)
А еше есть вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере.. мечте или желании..какой смысл в этом ..кто скажет...

Вылез каламбур. Исправить надо. Вырожение поставь подарю дилдо на сваей карьере, мечте, желаниях.... реч об этом....
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:49
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:42)
Но к обряду крещения до сих пор отношусь как к таинству которое, нужно пройти. Хуже от этого никому не будет.

Кому нужно, ребёнку или родителям? Если следовать Вашей логике "хуже никому не будет", то можно провести обряд посвящения ребёнка Сатане, или набить младенцу татуировку. Хуже никому не будет, а если не понравится, то потом, когда повзрослеет, ребенок сможет сам решить, во что ему верить (а не перекреститься по второму кругу) и забить татуировку другим рисунком.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 19 мая 2015 в 21:51
ibrahim 19 мая 2015 в 21:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вот и прикол ...пишиш одно вылазиет савсем непонятное.зашифравали...
yakontra 19 мая 2015 в 21:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:05)
Скажи это протопопу Авакууму. Или застрелись, и сделаешь благо.
А чего мне смеяться?
И при чём тут конечность бытия? По вашим канонам душа бессмертна, разве нет?

Вот такие демагоги с желе вместо мозга и создают мнение людей думающих о ПГМ.

Всё-таки, главная проблема христианства - это христиане.

Что мне сказать Авакууму? Стреляться - мне эту жизнь дал Господь, и все что в этой жизни - тоже. Я это все приму: и радости, и горести. Постараюсь прожить достойно. А когда Господь призовет - умру. И слава Богу.

По нашим канонам душа бессмертна. Только после смерти приблизиться к Богу не удастся. Что пожал при жизни, то и пожнешь.

Ну что есть, то есть. Простите коли разозлил. Даст Бог - поумнею, а нет и так проживу.

Проблема христианства - это христиане. Это правда.
НекийПэш 19 мая 2015 в 21:53
Я надеюсь, ТС сделал(а) главные выводы из этой темы - не надо никогда спрашивать о таких вещах в интернете. Читать противно уже что сторонников, что противников крещения. Что удивляет, вторых уже несколько противнее - столько злости и кривляния, столько шума и цинизма, что могу только посочувствовать самым активным в этой теме.

От себя повторю. Сам агностик, жена скорее неверующая, чем верующая. Оба сына крещеные. Тоже подключались родственники. Почему крестили? Жена, чтобы соблюсти традиции, я не противился, чтобы закрыть эту тему. Потому что, если родственники "не особо верующие" (как и в случае ТС), то после крестин вскоре все об этом и забудут, вспоминать о религии будут только на пасху. Если не покрестить, от ребенка в будущем не отстанут, будут постоянно и методично, но как бы ненавязчиво рассказывать о "боженьке". А сами крестины - не особо сложная процедура, и вреда уж точно не принесет, разве что ребенок поплачет. Так что, на мой взгляд, вред от отсутствия крестин будет несколько больше, чем вред от их присутствия. Меня самого крестили, когда я еще сопротивляться не мог. Никаких проблем сегодня с этим не испытываю, ни разу не мешает мне игнорировать церковь.)))
По поводу самой процедуры тут уже писали. У нас было все проще. Никаких причастий мне и жене проходить не нужно было. Жена ходила типа на собеседование, там ей поп рассказывал, в чем суть крещения. Про меня жена сказала, что я ваще не верю, он только сказал, что интересно было бы со мной пообщаться либо до, либо после крестин, если я не против. А я был против!))) На причастие у нас ходила только крестная, но она часто сама ходит в церковь. А проблема небольшая была с крестным, ибо он сам не особо то и верующий, вот его этот поп три раза к себе на беседу звал. Но беседа тоже проходила нормально, никакого промывания мозгов, даже шутили немного.
По деньгам. Спросили у попа, сколько стоит - сказал, сколько не жалко, да и вообще не обязательно. Отдавали там что-то крестные или нет - я не знаю. Скажу больше - когда жена ходила к нему на беседу, он ей дал две книги из церковной лавки, прям с прилавка, бесплатно. Сказал "если не будут нужны, можете принести обратно". Такие вот дела.
А решение принимайте сами. Завязывайте читать эту тему, тут 90% комментаторов - какие-то гиены, которым только бы посраться. Я сам далек от церкви и от религии в целом, но никогда себе не позволяю шутить, издеваться или унижать веру окружающих меня людей.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 19 мая 2015 в 21:56
yakontra 19 мая 2015 в 21:54
Цитата (Defensor @ 19.05.2015 - 21:08)
Сам не крещен,да и не так давно нарыл инфу о навязанном нам христианстве,ну а вот про Богов можешь почитать http://energodar.net/index.html

Русским крайне сложно что-то навязать. Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.
Akela76 19 мая 2015 в 21:54
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 19:11)
Ну если крайне упростить - то смысл поста показать своему желудку, что не он тут главный.

А если не упрощать?
И почему тогда посты проводятся перед религиозными праздниками? Это ведь так, или я где-то ошибаюсь?

Цитата
Смысл тот же, как и целовать людей. Для Бога все живы, поэтому прикладываясь к иконам или мощам, просят этих людей о совместной молитве Богу. По поводу антисанитарии - людей целовать тоже не особо гигиенично. Однако близких своих, детей, родителей все целуют и не брезгуют. Потому, что любят. Бог есть Любовь. Главная заповедь - возлюби Бога всей душой, а ближнего как самого себя.

Вот тут Вы передергиваете.
Дети, родители, близкие - мы с ними общаемся и знаем, чего от них ждать. Если они чем-то больны, они сами будут избегать контакта, чтобы не передать инфекцию.
Исключения крайне редки.

В случае с церковью все совсем по-другому: за несколько часов икону могут потрогать или поцеловать сотни, а то и тысячи абсолютно незнакомых друг с другом прихожан, которые увидели друг друга первый раз в жизни, именно сейчас и именно в церкви. Более того, большинство из них друг друга даже не увидит.
А у кого-то из них, допустим, грипп в легкой форме, кто-то с чем-то хуже пришел Бога об исцелении молить. Кожные болезни, вирусные инфекции, передающиеся бытовым путем - вот Вам и антисанитария.

Цитата
Про подчинение вообще не понятно откуда эта фантазия, а уж тем более про бездумное.

Подчинение - тоже просто: Бог сказал, что надо поститься - значит, надо поститься; Бог сказал, что вот это грех - значит, вот это грех.
Инакомыслие не допускается: либо веришь и делаешь то, что скажут, либо грешник, и не видеть тебе царствия небесного.
Не так?
Цитата
Я еще Вам больше скажу, соблюсти известные заповеди невозможно, даже будучи верующим и все о них зная.

И опять не соглашусь с Вами.
Соблюдать заповеди вполне возможно: нужно только захотеть это делать.
Все зависит от конкретного индивида.

Цитата
Русским крайне сложно что-то навязать. Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.

Я не согласен. Христианство Руси как раз навязано Византией в Х веке. Напомнить Вам, как именно крестили Русь?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19 мая 2015 в 22:03
orionz 19 мая 2015 в 21:55
Цитата
Проблема христианства - это христиане. Это правда.

нет христиан нет проблем?
pepper80 19 мая 2015 в 21:55
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 21:49)
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:42)
Но к обряду крещения до сих пор отношусь как к таинству которое, нужно пройти. Хуже от этого никому не будет.

Кому нужно, ребёнку или родителям? Если следовать Вашей логике "хуже никому не будет", то можно провести обряд посвящения ребёнка Сатане, или набить младенцу татуировку. Хуже никому не будет, а если не понравится, то потом, когда повзрослеет, ребенок сможет сам решить, во что ему верить (а не перекреститься по второму кругу) и забить татуировку другим рисунком.

зачем так извращать сказанное?. Вы же чувствуете рядом с собой какую то силу, которой логическое объяснение дать не можете. Присутствие или сопровождение по жизни?
yakontra 19 мая 2015 в 21:55
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 21:09)
А у ПГМнутых психология такая - рабская. Большой человек сказал - нужно, значит нужно. Ну, как у южных народностей некоторых.

Да-да. Суворов, Невский - все жалкие ничтожные личности, не вам, богатырям, чета.
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:56
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 22:54)
Приняли т.к. лучше православия веры нет. Если кто не согласен - велкам, послушаю аргументы.

Для начала хотелось бы услышать обоснование данного утверждения.
pollackj 19 мая 2015 в 21:57
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 22:18)
Цитата (pollackj @ 19.05.2015 - 22:13)

Безграмотность будет преследовать вас всю жизнь - попросите батюшку предать вас анафеме  lol.gif

И почём ныне предание анафеме?

Откуда ж мне знать-то? Я еврей, для меня бесплатно lol.gif
orionz 19 мая 2015 в 21:58
Цитата
Вы же чувствуете рядом с собой какую то силу, которой логическое объяснение дать не можете.

ага и имя этой силе WI-FI, сила огромная за 10 минут мне блюрейки с торрентов может скачать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх