Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bender376 19 мая 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:45)
Цитата
Я православный, а вокруг люди бедствуют. Мне по идее надо эти деньги пойти и раздать. Но я слабый человек, деньги мне нужны, я знаю, что сильно этим огорчу свою семью. Поэтому я даю нищим мелочь на хлеб, ну могу еще помочь кому-нибудь, ну и все. А кто завидует на чужое богатство пусть прикинет, сможет ли от своей бедности половину раздать или как.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Как то чно и главное - верно сказано. Жить на по совести и справдливости. А тот смотрю и ПГМ-щиков и мерседесы дарят безвозмездно приходу и прочие чудеса происходят gigi.gif lol.gif shum_lol.gif А то что хари у этих господ ни в один телевизор не влазят - это так и должно быть? lol.gif
ИХФИС 19 мая 2015 в 20:58
†Ορθόδοξ†  •  На сайте 12 лет
Крестите и сами приобщайтесь. Спаси вас Бог.
orionz 19 мая 2015 в 20:59
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
Цитата
А то что хари у этих господ ни в один телевизор не влазят

хари кстати да, за три дня не обсерешь, и одна холёней другой, а овцы блеют "ну этожы боооаааатюшка"
yakontra 19 мая 2015 в 20:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 20:47)
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:45)
Цитата
Я православный, а вокруг люди бедствуют. Мне по идее надо эти деньги пойти и раздать. Но я слабый человек, деньги мне нужны, я знаю, что сильно этим огорчу свою семью. Поэтому я даю нищим мелочь на хлеб, ну могу еще помочь кому-нибудь, ну и все. А кто завидует на чужое богатство пусть прикинет, сможет ли от своей бедности половину раздать или как.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Совершенно в дырочку!

А верующий знает, что не совершил ни одного действительно доброго поступка т.к. к каждому "доброму делу" примешивалась всякая гадость в виде гордости, тщеславия, самолюбования и прочей блевотины. Поэтому рассчитывает исключительно на милость Божью.
lucki1987 19 мая 2015 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Melodemon @ 19.05.2015 - 18:34)
Убеждённый крещёный атеист.Не верюв бога -но видел некоторые вещи которые иначе чем чудом не назвать.Рождение дочки-в том числе (подробности опускаю)Крестить будем -вот расскажите кто в курсе-что там ,как,и общую информацию ???

Недавно крестили дочку, так что слушай и запоминай:
1. Вам с женой перед крещением дочки необходимо неделю попридержаться поста, в пятницу исповедоваться, в субботу причаститься (настоятельница вам все на кассе расскажут)
2. В любой день недели до крещения (за неделю) подаете список: ваши данные, данные крестного и крестной (только ФИО), а вот данные ребенка полные - идеально принести свидетельство о рождении.
3. Крестины оплачивает крестная (у нас в городе 1500), а крестик покупает крестный (это обязательно)
4. На крещение все обязаны быть с крестиками нательными,а крестик ребенка отдаете на чашу настоятельнице (она все подготавливает перед таинством). Так же она выдаст вам несколько свечей - одна заженная у крестного будет, вторую вы отдадите батюшке, а третью поставите. Во время церемонии смотрите что бы свечка не погасла (и не давайте зажечь другому под любым предлогом)
5. На крестинах могут находиться все, это глупости что родители не должны быть (мы были рядом + бабушка и племянник и все снимали на фото и видео)
6. После крестин, на следующий день вы приходите на причастие (обычно крестят по субботам, а причастие в воскресенье) и далее каждое воскресенье, после службы, вы приходите на причастие ребенка.

Вот и все хитрости о которых я тоже не знал - нам все рассказала сестра жены, настоятельницы, батюшка за что им большое и огромное спасибо.

PS До крещения дочки я тоже жене предлагал - пусть ребенок вырастит и сам решит, но она сказала нет, это не обсуждается, и я согласился с ней. В последствии ни разу не пожалел ни об одном решении

Это сообщение отредактировал lucki1987 - 19 мая 2015 в 21:07
yakontra 19 мая 2015 в 21:01
Цитата (pazuzu3 @ 19.05.2015 - 20:44)
Принимайте пастафарианство)

Зачем? Что оно дает?
pepper80 19 мая 2015 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 18:34)
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 18:25)
крестите , а потом подумаете

Вообще у нормальных людей принято сначала думать, а потом делать )

В данном случае лучше сделать. Эти родители своей большой головой будут очень долго думать. Крестить нужно! У каждого свой разговор с богом.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19 мая 2015 в 21:04
yakontra 19 мая 2015 в 21:03
Цитата (bender376 @ 19.05.2015 - 20:57)
Как то чно и главное - верно сказано. Жить на по совести и справдливости. А тот смотрю и ПГМ-щиков и мерседесы дарят безвозмездно приходу и прочие чудеса происходят gigi.gif lol.gif shum_lol.gif А то что хари у этих господ ни в один телевизор не влазят - это так и должно быть? lol.gif

Хари и тучность, надо бы знать, не признак здоровья. Просто такое проф. заболевание у некоторых из-за специфического режима питания. А мерсы или деньги на мерсы естественно дарят. Не крадут же они их в самом деле.
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 16:47)

Вот и я о том же.А может он буддистом станет или иудеем.

Да пусть верит хоть во что, лишь бы человеком был. Просто взрослые придумали себе очередной повод для отмечания. Когда своего крестили, я единственный против был, но сломить давление родни со всех сторон не смог, зато смог огородить от дальнейшего промывания мозга, походов по выходным для выстаивания службы и отбивания поклонов. Не добавило церкви популярности в глазах сына и то, что когда ему было лет 6-7, его моя матушка потащила в церковь, а там на него пытались бабки, которые за порядком следят, напялить грязную юбку, мотивировав тем, что в церковь нельзя в шортах. В шоке были и мать и отпрыск.
ra3vdx 19 мая 2015 в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 20:57)
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 20:46)
Я вас тоже, пожалуй огорчу - не умерли - а именно жестокий Яхве их и порешил по своей прихоти.
Если держали в руках библию, а не просто мелете тут языком, должны бы знать такие вещи.

Жестокость? Да Вы смеетесь. Смерть как окончание земной жизни для человека - благо. Осознание конечности земного бытия дает хоть какой-то шанс исправиться и приблизиться к Богу. У бессмертного подонка нет ни одного шанса стать лучше. Ну вот сатана хотя бы.

Скажи это протопопу Авакууму. Или застрелись, и сделаешь благо.
А чего мне смеяться?
И при чём тут конечность бытия? По вашим канонам душа бессмертна, разве нет?

Вот такие демагоги с желе вместо мозга и создают мнение людей думающих о ПГМ.

Всё-таки, главная проблема христианства - это христиане.
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:05
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:03)
Крестить нужно! А отношение к богу у ребенка потом сложится свое. Но оберег души должен быть.У каждого свой разговор с богом

Кому нужно? Для чего? А если потом у ребенка разговор не с Богом, а с Богами пойдёт?
orionz 19 мая 2015 в 21:07
MadeInMoscow

он же пишет

Цитата
В данном случае лучше сделать.

иными словами, главное сделать, а думать не надо. у них так принято понимаешь-ли, не думать
Defensor 19 мая 2015 в 21:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сам не крещен,да и не так давно нарыл инфу о навязанном нам христианстве,ну а вот про Богов можешь почитать http://energodar.net/index.html
ra3vdx 19 мая 2015 в 21:09
lucki1987
Цитата
1. Вам с женой перед крещением дочки необходимо неделю попридержаться поста, в пятницу исповедоваться, в субботу причаститься (настоятельница вам все на кассе расскажут)
Там же и прайс дадут. Надо же паразитам общества что-то жрать - не даром же 5 часов стоять и промывать людям мозг (хотя у станков по 8 стоят обычно)

Добавлено в 21:11
Цитата (MadeInMoscow @ 19.05.2015 - 21:05)
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:03)
Крестить нужно! А отношение к богу у ребенка потом сложится свое. Но оберег души должен быть.У каждого свой разговор с богом

Кому нужно? Для чего? А если потом у ребенка разговор не с Богом, а с Богами пойдёт?

А у ПГМнутых психология такая - рабская. Большой человек сказал - нужно, значит нужно. Ну, как у южных народностей некоторых.
orionz 19 мая 2015 в 21:12
Цитата
2. В любой день недели до крещения (за неделю) подаете список: ваши данные, данные крестного и крестной (только ФИО), а вот данные ребенка полные - идеально принести свидетельство о рождении.
3. Крестины оплачивает крестная (у нас в городе 1500), а крестик покупает крестный (это обязательно)
4. На крещение все обязаны быть с крестиками нательными,а крестик ребенка отдаете на чашу настоятельнице (она все подготавливает перед таинством). Так же она выдаст вам несколько свечей - одна заженная у крестного будет, вторую вы отдадите батюшке, а третью поставите. Во время церемонии смотрите что бы свечка не погасла (и не давайте зажечь другому под любым предлогом)
5. На крестинах могут находиться все, это глупости что родители не должны быть (мы были рядом + бабушка и племянник и все снимали на фото и видео)
6. После крестин, на следующий день вы приходите на причастие (обычно крестят по субботам, а причастие в воскресенье) и далее каждое воскресенье, после службы, вы приходите на причастие ребенка.

7. Громко сказать "сим салавим ахалай михалай" и дунуть, топому, чтоесли не дунуть - чуда не будет.
pollackj 19 мая 2015 в 21:13
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 16:38)
Тк нет процедуры,по которой можно отречься от православного христианства,кроме принятия другой веры-мое крещение будет преследовать меня всю жизнь.

Безграмотность будет преследовать вас всю жизнь - попросите батюшку предать вас анафеме lol.gif
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:14
Цитата (orionz @ 19.05.2015 - 22:07)

иными словами, главное сделать, а думать не надо. у них так принято понимаешь-ли, не думать

Не, ну простой же вопрос: "Для чего это делать сейчас?" Я на него, кстати, внятного ответа не получил ни разу. Я имею ввиду не те семьи, где все соблюдают требы, посты и т.п., а обычных обывателей, которые про Бога только в пасху вспоминают под рюмочку.
admiral7870 19 мая 2015 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)
Я крещеная.Муж тоже.Мы не верим в Бога.Ребенка не хотим крестить.Я не вижу смысла навязывать ребенку то,во что мы сами не верим-это неправильно и не честно.А вот родственники все,как один твердят,что крестить надо,тк мы сами крещеные.Это единственный их аргумент.
Крестик потерялся,через некоторое время после моего крещения.Про веру мне,кроме сестры никто не рассказывал.Тк нет процедуры,по которой можно отречься от православного христианства,кроме принятия другой веры-мое крещение будет преследовать меня всю жизнь.
Мы сами то давно решили,что не будем крестить.

Ваше отношение к крещению,просто поговорить хочу.

Вы эгоисты. И эгоисты глупые.
Горчаков 19 мая 2015 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
У бессмертного подонка нет ни одного шанса стать лучше. Ну вот сатана хотя бы.

Чем же Сатана подонок? Вроде очень даже положительный персонаж, не захотел мириться с волей какого-то старого маразматика и сделал по-своему.

Крестить или не крестить.
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:18
Цитата (admiral7870 @ 19.05.2015 - 22:15)

Обоснуете?
orionz 19 мая 2015 в 21:18
Цитата

почему ты так думаешь?
бедняк 19 мая 2015 в 21:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mari54 @ 19.05.2015 - 15:38)

Ваше отношение к крещению,просто поговорить хочу.

Вырастет,сам решит,надо ему или нет.
Мне - не надо.И крестика с цепочкой у меня нет и не будет.
Не ношу никаких железок,ни колец,ни цепочек,ни серьги в носу,ушах и остальных частях тела. sm_biggrin.gif
Моё обручальное кольцо в ящичке лежит,в шкафу gigi.gif
MadeInMoscow 19 мая 2015 в 21:18
Цитата (pollackj @ 19.05.2015 - 22:13)

Безграмотность будет преследовать вас всю жизнь - попросите батюшку предать вас анафеме lol.gif

И почём ныне предание анафеме?
Ksu1703 19 мая 2015 в 21:20
чет это все стоит дохера,я традиции не приемлю,поэтому пока не думаю об этом
Dron66 19 мая 2015 в 21:20
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
ТС, если у родственников кроме аргумента: "так надо" ничего больше нет, шли их подальше. Пусть дитё вырастет и само думает. Главное, научи его думать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх