Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polbanki 19 мая 2015 в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Человек сам выбирает себе религию. Вера и так у каждого есть, у кого в бога, у кого в черта, у кого в макаронного монстра. Вырастет и выберет. Я вот верю тов. Дарвину. Верю Теории Большого Взрыва. Верю и надеюсь, что скоро религия вообще исчезнет из нашего мира, ибо это нереальный бред. И вот веру у меня никто не заберет. У меня всегда возникал вопрос, зачем верующему посредник в виде церкви для веры? Поясните кто нить?
На счет крещения скажу так, у меня одного знакомого позвали стать крестным. Сходил, стал. Теперь не понимает зачем он это сделал. И люди ему эти не особо милы. А пошёл, говорит отказывать нельзя. Глупость.

Это сообщение отредактировал Polbanki - 19 мая 2015 в 20:10
Muhller 19 мая 2015 в 20:09
Сабай  •  На сайте 21 год
ТС, шлите нахуй родственников! Вырастет- выберет своё, ну или не выберет, ибо это не нужно никому, кто сам со своими проблемами решает справляться, а не рассчитывать на персонажей из еврейских или арабских сказок!
mc2510 19 мая 2015 в 20:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Melodemon @ 19.05.2015 - 18:34)
Убеждённый крещёный атеист.Не верюв бога -но видел некоторые вещи которые иначе чем чудом не назвать.Рождение дочки-в том числе (подробности опускаю)Крестить будем -вот расскажите кто в курсе-что там ,как,и общую информацию ???

Нас в 93 году на крещение сынишки пустили туда, внутрь) Священник сначала показал какой рукой креститься (и в какую сторону), потом побрызгал на детвору водой, отстриг немного волос, кажется обошли кругом вокруг купели(?), и пару раз перекрестились.

А на крещение дочки в 2003 году нам сказали, что туда только крестные заходят, а родные снаружи ждут.
yakontra 19 мая 2015 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:09)
Человек сам выбирает себе религию. Вера и так у каждого есть, у кого в бога, у кого в черта, у кого в макаронного монстра. Вырастет и выберет. Я вот верю тов. Дарвину. Верю Теории Большого Взрыва. Верю и надеюсь, что скоро религия вообще исчезнет из нашего мира, ибо это нереальный бред. И вот веру у меня никто не заберет. У меня всегда возникал вопрос, зачем верующему посредник в виде церкви для веры? Поясните кто нить?
На счет крещения скажу так, у меня одного знакомого позвали стать крестным. Сходил, стал. Теперь не понимает зачем он это сделал. И люди ему эти не особо милы. А пошёл, говорит отказывать нельзя. Глупость.

Церковь - собрание верующих. Собираются вместе т.к. Христос заповедовал своим ученикам любить друг друга.
Vyatich 19 мая 2015 в 20:15
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:09)

Могу объяснить насчет посредника. НО во-первых без стебов и прочего, как нормальный человек нормальному. Во-вторых, дабы других не отвлекать, в личке
Shushara 19 мая 2015 в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Edge79 @ 19.05.2015 - 15:41)
Вырастет-сам решит.Заебы все это

Поддерживаю данное мнение.
Polbanki 19 мая 2015 в 20:17
Цитата
Могу объяснить насчет посредника. НО во-первых без стебов и прочего, как нормальный человек нормальному. Во-вторых, дабы других не отвлекать, в личке

Пишите тут. Не стоит в личку. Не только мне интересно мнение. Моё Вы не поменяете.

Добавлено в 20:19
Цитата
Церковь - собрание верующих. Собираются вместе т.к. Христос заповедовал своим ученикам любить друг друга.

Сейчас церковь не только собрание верующих, но еще и кошелек служителей. И с этим не поспоришь. Сотни лет назад было так же, церковь всегда обирала народ и была чуть ли не самой богатой.. Просто в какой-то момент ей запретили наглеть.

Это сообщение отредактировал Polbanki - 19 мая 2015 в 20:20
Vyatich 19 мая 2015 в 20:20
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:17)
Цитата

Пишите тут. Не стоит в личку. Не только мне интересно мнение. Моё Вы не поменяете.

Я и не собираюсь менять ничье мнение. Как и не собираюсь распинаться перед агмнутыми тролями

Вот разве что денег. Сантехнику платят за его работу, врачу тоже, как и репетитору. Священник то почему на халяву должен пахать?

Это сообщение отредактировал Vyatich - 19 мая 2015 в 20:22
yakontra 19 мая 2015 в 20:23
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:17)
Сейчас церковь не только собрание верующих, но еще и кошелек служителей. И с этим не поспоришь. Сотни лет назад было так же, церковь всегда обирала народ и была чуть ли не самой богатой.. Просто в какой-то момент ей запретили наглеть.

Собрались вместе для Богослужения. Потом кто сколько мог сбросился на содержание храма, на зарплату священникам. Не чужие же люди - свои, свой родной приход, свой родной храм. Нет чувства родства, нет желания помогать, нет денег или нет доверия? Да ничего страшного - приходи без денег. Можешь даже пару булочек взять из приношений и домой унести.
Polbanki 19 мая 2015 в 20:29
Цитата
Священник то почему на халяву должен пахать?

Что в Вашем понимании "пахать"? Пашут люди на заводе, поднимая страну, пашут в полях, пытаясь прокормить страну. Пашут в шахтах, больницах, в институтах пашут, разрабатывая что-то новое. Священнослужитель где пашет?

Вы знаете, я очень хотел бы знать, откуда в моем ОЧЕНЬ маленьком городе у священника ОЧЕНЬ новый Мерседес- Бенц. Хорошая квартира. Откуда? Упахался видать.
yakontra 19 мая 2015 в 20:31
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:29)
Вы знаете, я очень хотел бы знать, откуда в моем ОЧЕНЬ маленьком городе у священника ОЧЕНЬ новый Мерседес- Бенц. Хорошая квартира. Откуда? Упахался видать.

Нет. Просто у кого-то была возможность любимому батюшке подогнать бабла на мерс.
ПуськаБятая 19 мая 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Vyatich
На халяву - не надо. Но иметь по несколько машин, дорогущие часы и прочие "мирские" ценности премиум-класса как-то среди порой нищих верующих странно. Посмотрите на лицо нашей рпц- харя в золоте.

Уж простите,но в одной деревне стоит церквушка, на которую всегда собирают деньги. Только ремонт все не кончается, у местного служителя уже 3 машина, а тем,кто не скидывается на "богоугодное" дело, обещают отлучение от церкви (или как там это называется). Заметьте, дело в деревне, в крайнем Поволжье, где живут 15 стариков и пенсия у них около 10000

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 19 мая 2015 в 20:35
Polbanki 19 мая 2015 в 20:34
Цитата
Нет. Просто у кого-то была возможность любимому батюшке подогнать бабла на мерс.

Ребята, Вы меня веселите всё больше и больше. И батюшка, значит, не помог старой бабушке, которая с трудом волочит ноги к церкви, ни вложил бабла в храм, а купил себе новый мерс. Отлично! Ваша религия просто супер. Закроем разговор. Останусь со своей верой, с религией лучше не шутить, а то вдруг чего.
Vyatich 19 мая 2015 в 20:38
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:29)
Цитата
Священник то почему на халяву должен пахать?

Что в Вашем понимании "пахать"? Пашут люди на заводе, поднимая страну, пашут в полях, пытаясь прокормить страну. Пашут в шахтах, больницах, в институтах пашут, разрабатывая что-то новое. Священнослужитель где пашет?

Встает в 4-5 утра, едет на раздолбанном опеле 90х годов в приход за 100-200 км, далее с 7 до 11-12 служба. Она исключительно на ногах. Постойте на ногах часов 5, не самая простая вещь. Далее в другой приход. на таком расстоянии, там вечерняя служба с 16 до 19-20. Далее домой. Перекусы в дороге. Выходной в среднем один раз в неделю, а то и две. Также мотание по различным местам, где народ хочет освятить свою недвижимость. Прибавьте, что еще семья есть.
Стандартный рабочий ритм нескольких знакомых священников в нижегородской области.
Насчет мерса нового, не знаю. Мерсы разные бывают, на мерс можно накопить, с мерсом мог подсобить какой нибудь местный миллионер, ударившийся в религию. Если так интересно, могли бы у него и спросить
yakontra 19 мая 2015 в 20:40
ПуськаБятая
Лицо РПЦ - это епископы. Епископы по византийской традиции никогда не бедствовали. И что? Не важно, сколько у тебя бабла, главное как ты к нему относишься. Да и еще... вот подарили мне к примеру на ДР 1к $ родные. Я православный, а вокруг люди бедствуют. Мне по идее надо эти деньги пойти и раздать. Но я слабый человек, деньги мне нужны, я знаю, что сильно этим огорчу свою семью. Поэтому я даю нищим мелочь на хлеб, ну могу еще помочь кому-нибудь, ну и все. А кто завидует на чужое богатство пусть прикинет, сможет ли от своей бедности половину раздать или как.

Про отлучение от церкви - брехня .
Polbanki 19 мая 2015 в 20:42
Цитата
Стандартный рабочий ритм нескольких знакомых священников в нижегородской области.

Все правильно. Надо потому что выше лезть по лестнице карьерной. Там по-меньше работы.

Этого помните?
Напомню:

Священник РПЦ МП из Сергиева Посада Владимир Гаврилов, "прославившийся" в Интернете благодаря телесюжету о его поведении после ДТП в Нижегородской области, обвинил в произошедшем своего брата-близнеца.

Крестить или не крестить.

Это сообщение отредактировал Polbanki - 19 мая 2015 в 20:42
Vyatich 19 мая 2015 в 20:43
Цитата (ПуськаБятая @ 19.05.2015 - 20:33)
Vyatich
На халяву - не надо. Но иметь по несколько машин, дорогущие часы и прочие "мирские" ценности премиум-класса как-то среди порой нищих верующих странно. Посмотрите на лицо нашей рпц- харя в золоте.

Уж простите,но в одной деревне стоит церквушка, на которую всегда собирают деньги. Только ремонт все не кончается, у местного служителя уже 3 машина, а тем,кто не скидывается на "богоугодное" дело, обещают отлучение от церкви (или как там это называется). Заметьте, дело в деревне, в крайнем Поволжье, где живут 15 стариков и пенсия у них около 10000

Я не особо сталкивался с богатыми священниками. Точнее говоря ни разу. Разумеется они есть, разумеется среди любой профессии есть богатые и бедные, есть гондоны, а есть трудоголики и все такое.
Но прежде чем обсирать кого-то, надо ради приличия узнать, легко ли он на все это заработал или нет.
Я не идеализирую РПЦ и его руководство особенно. НО обсирать всю структуру, всех священников по примеру одного двух гондонов ни хрена не правильно. Особенно, если еще и никаким боком тебя эта структура не касается, ибо атеист
pazuzu3 19 мая 2015 в 20:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
Принимайте пастафарианство)
Polbanki 19 мая 2015 в 20:45
Цитата
Я православный, а вокруг люди бедствуют. Мне по идее надо эти деньги пойти и раздать. Но я слабый человек, деньги мне нужны, я знаю, что сильно этим огорчу свою семью. Поэтому я даю нищим мелочь на хлеб, ну могу еще помочь кому-нибудь, ну и все. А кто завидует на чужое богатство пусть прикинет, сможет ли от своей бедности половину раздать или как.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
ra3vdx 19 мая 2015 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 19:59)
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 19:56)
yakontra
Цитата
Бог есть Любовь.

Эта ваша любовь по библии завалила около 2,5 миллионов своих любимых созданий.

Я Вас, пожалуй, огорошу - какие там миллионы - вообще все умерли. И мы умрем и очень скоро. Только большой трагедии в том нет.

Я вас тоже, пожалуй огорчу - не умерли - а именно жестокий Яхве их и порешил по своей прихоти.
Если держали в руках библию, а не просто мелете тут языком, должны бы знать такие вещи.
Polbanki 19 мая 2015 в 20:46
Цитата
Я не идеализирую РПЦ и его руководство особенно. НО обсирать всю структуру, всех священников по примеру одного двух гондонов ни хрена не правильно. Особенно, если еще и никаким боком тебя эта структура не касается, ибо атеист

Если закрыть РПЦ вера пропадет? Люди опустят руки? Перестанут встречаться?
ra3vdx 19 мая 2015 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Polbanki @ 19.05.2015 - 20:45)
Цитата
Я православный, а вокруг люди бедствуют. Мне по идее надо эти деньги пойти и раздать. Но я слабый человек, деньги мне нужны, я знаю, что сильно этим огорчу свою семью. Поэтому я даю нищим мелочь на хлеб, ну могу еще помочь кому-нибудь, ну и все. А кто завидует на чужое богатство пусть прикинет, сможет ли от своей бедности половину раздать или как.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Совершенно в дырочку!
Басаревъ 19 мая 2015 в 20:47
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
Я как непримиримый борец с мракобесием авторитетно заявляю: не крести. Церковь просто разводит паству на бабки этими бесполезными таинствами. А лучше и вовсе открестись от всех религий и верований. Вот я совершенно нерелигиозный и неверующий человек. Я разделяю взгляды доктора Октавиуса, который говорил, что технология - это свет, который пронзает тьму.
Polbanki 19 мая 2015 в 20:49
Цитата
технология - это свет, который пронзает тьму.

Похоже на вопрос из сканворда. Ответ: фонарик :)))

Добавлено в 20:53
Цитата
Я разделяю взгляды доктора Октавиуса, который говорил, что технология - это свет, который пронзает тьму.

А кроме смеха если, то наука и ученые дали этому миру всё. А религия только войны и раздор. Все эти религиозные фанаты (я не говорю о всех религиозниках, каждый точит религию под себя) они забывают, что всё, что их окружает создано учеными, строителями. Лекарства, технологии. ВСЁ!
yakontra 19 мая 2015 в 20:57
Цитата (ra3vdx @ 19.05.2015 - 20:46)
Я вас тоже, пожалуй огорчу - не умерли - а именно жестокий Яхве их и порешил по своей прихоти.
Если держали в руках библию, а не просто мелете тут языком, должны бы знать такие вещи.

Жестокость? Да Вы смеетесь. Смерть как окончание земной жизни для человека - благо. Осознание конечности земного бытия дает хоть какой-то шанс исправиться и приблизиться к Богу. У бессмертного подонка нет ни одного шанса стать лучше. Ну вот сатана хотя бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх