Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 17 фев 2022 в 16:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 15:54)
А чёй та я должен быть седой? Спокойно работаю, без нервов.

Еще одна причина работать плиточником...

Елжбета 17 фев 2022 в 16:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 17:42)
Смотри, Телепень, Фотия уже в лоджию выселили. Еще летом. Кроме того, врёт он, шо ему полтинник скоро. Не седой нифига. Или это - не Фотий, или, как и предполагалось - его подменили, после того как выкрали. Ку?
blink.gif Или он красиццо? blink.gif

Всем мальчикам темы не отлынивать, а тоже казать затылки своию можно небритые
rolleyes.gif dont.gif

фотий, у меня 2 часа разницы с Ростовом. А сегодня еще и занятия с 8 утра. Сейчас только выдохнула.
А вы, смотрю к праздникам прихорашиваетесь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 фев 2022 в 16:29
Телепень 17 фев 2022 в 16:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 15:42)
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 15:36)
С моей причëской хожу каждые три недели. Когда пришëл к мастеру после больнички и рассказал ей про болячку, она была очень удивлена. Для себя сделал вывод, что она не в курсе таких событий. А раз я к ней записываюсь регулярно, то могу судить, что она так и не болела.

Смотри, Телепень, Фотия уже в лоджию выселили. Еще летом. Кроме того, врёт он, шо ему полтинник скоро. Не седой нифига. Или это - не Фотий, или, как и предполагалось - его подменили, после того как выкрали. Ку?

Я тоже нифига не седой. Эльфы седеют после 3 тысяч лет и никогда не лысеют.
Это по наследству передается, батя после 60 только начал. А лысины и в 74 не намечается.
Фигасе вы часто стрижетесь. Вчера вспомнил, что прошлые два раза в парикмахерской тоже перед вакцинациями был. То есть аккурат раз в полгода. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 16:35
CherryBone 17 фев 2022 в 16:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 17.02.2022 - 14:14)
Цитата (CherryBone @ 17.02.2022 - 14:12)
Ginner

все официально, ты ее публично признал за мной, используешь постоянно.. в чем проблема? плати давай, не скользи ужом!

Может быть ты её у кого-то уже украла cool.gif

ну ищи кто еще так сказал, это уже твои трудности.. а мне изволь заплатить!
CherryBone 17 фев 2022 в 16:36
zgema
Цитата
Схема такая: температура, сатурация, самоощущение, горло.

для горла рановато, сначала первые 2 дня температура ползет...
в общем, готовимся всей веткой лечить Телепенюшку...
Телепень 17 фев 2022 в 16:42
Однако еще нифига не вечер. Поэтому вспомню о нашем вирусе и отечественной фарминдустрии.

Отечественная фарминдустрия сейчас вышла на пик своего развития. По крайней мере, так заявляет (https://www.kommersant.ru/amp/5217822) глава "Фарминтерпрайсез" Владимир Небольсин в своем интервью. Пандемия действительно подстегнула необходимость собственной разработки препаратов из противоковидного пула. Зарубежные новинки или производятся в сильно ограниченном объеме, так что до России просто не доезжают, или стоят столько, что на их активные закупки рассчитывать не приходится.

Правда, на общую модель развития фарминдустрии процесс пока повлиял слабо. До этого российские компании предпочитали идти по проторенной дженериковой дороге. Разработка с нуля обходится в миллиарды рублей, вместе с клиникой занимает годы, при этом не далеко не факт, что усилия окупятся. Даже самые популярные препараты для терапии коронавируса в России – дженерики Фавипиравира и Ремдесивира.

Позитивные примеры тоже есть. Сама "Фарминтерпрайсез" начала разрабатывать противовирусную молекулу под техническим названием XC221 еще в 2017 году. Результаты обнадеживали, так что препарат начали готовить к дальнейшей клиники. С приходом коронавируса к разработке подключилась "Валента Фарм", а лекарство решили проверить на эффективность против COVID-19.

Предварительные данные показали, что число госпитализаций снизилось на 80%. Вдобавок потребность в кислородной поддержке у госпитализированных пациентов тоже снизились. Сейчас разработка отправилась на одобрение в Минздрав, результаты ожидаются в ближайшее время. В любом случае, что "Фарминтерпрайсез", что "Валенту" можно только поздравить. Кейсов вывода оригинальных разработок на российский рынок не так много, так что если продолжительная разработка в конечном итоге окупится, пример вполне может стать заразительным.

https://www.kommersant.ru/amp/5217822
Телепень 17 фев 2022 в 16:47
Цитата (CherryBone @ 17.02.2022 - 16:36)
для горла рановато, сначала первые 2 дня температура ползет...
в общем, готовимся всей веткой лечить Телепенюшку...

Фиг вам. Для лечения у меня есть малиновое варенье, Мартын, толстое одеяло и телевизор с двумя кулинарными каналами. Но эти сильнодействующие средства применяется только при температуре выше 38,5. До этого только ударная доза витаминок, припас 4 литра, а не 3 (на всякий случай). После магазина температура снизилась до 36,9. beer.gif

ЗЫ: Якутенку вам в тему. Один фанат у нее тут точно есть - Искатель. lol.gif

Уже в первые недели после появления омикрона медики и ученые заметили, что он вызывает более мягкое заболевание. Но до недавнего времени было неясно, связано ли это с тем, что почти у всех переболевших был иммунитет к SARS-CoV-2, или же с тем, что новая разновидность коронавируса действительно менее патогенна.

И вот теперь, кажется, у исследователей есть основания полагать, что дело не только в защите, оставшейся от предыдущих встреч с коронавирусом или вакцинации. Рассказала про это в новом видео у себя на канале. Помимо всего прочего там фигурируют новые потенциально опасные коронавирусы из летучих мышей Лаоса!
© Безвольные каменщики

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 16:51
МПЕка 17 фев 2022 в 16:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2022 - 16:28)
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 15:42)
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 15:36)
С моей причëской хожу каждые три недели. Когда пришëл к мастеру после больнички и рассказал ей про болячку, она была очень удивлена. Для себя сделал вывод, что она не в курсе таких событий. А раз я к ней записываюсь регулярно, то могу судить, что она так и не болела.

Я тоже нифига не седой. Эльфы седеют после 3 тысяч лет и никогда не лысеют.
Это по наследству передается, батя после 60 только начал. А лысины и в 74 не намечается.
Фигасе вы часто стрижетесь. Вчера вспомнил, что прошлые два раза в парикмахерской тоже перед вакцинациями был. То есть аккурат раз в полгода. lol.gif

А чью лысину Мартын греет? blink.gif
Телепень 17 фев 2022 в 16:55
Цитата (МПЕка @ 17.02.2022 - 16:49)

А чью лысину Мартын греет? blink.gif

Греет он исключительно брюхо и спину. А голову он только нализывает вечером, безуспешно пытается отмыть запах табачного дыма или выдрать мне все волосенки чешуйчатым языком. А потом себе морду лапой моет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2022 в 17:17
фотий 17 фев 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 17.02.2022 - 16:27)
Всем мальчикам темы не отлынивать, а тоже казать затылки своию можно небритые

фотий, у меня 2 часа разницы с Ростовом. А сегодня еще и занятия с 8 утра. Сейчас только выдохнула.
А вы, смотрю к праздникам прихорашиваетесь

Ну да. У меня же скоро полтан. Надо выглядить покрасивше. Раньше умылся и уже бредпит. А теперь надо и стрижечку делать и зубы чистить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 17 фев 2022 в 17:24
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
У меня же скоро полтан

Ежели ДР соответствует профилю, то через 2 года gigi.gif
Ибо в календарях на этот и следующий год нет такой даты.
Вечно молодой©.

Это сообщение отредактировал coff - 17 фев 2022 в 17:25
MrBlaki 17 фев 2022 в 17:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
Здравтвуйте, не успел я с утра написать про бабушку. Дак у меня у самого к вечеру поднялась температура 37. хотя уже 2 дня ничего не было и я думал что выздоровел. сегодня 8 день, что бы это значало...
Хотя горло все еще болит и белые раны присутствуют, я начал пить антибиотик 2 дня назад азитромицин, сегодня последний день и поднялась температура. Подскажите что не так идет (это ангина или корона), чето уже стремно становиться что развивается поражение легких...
пы.сы. есть часы с сатурацией, всегда было 98-99, сегодня показывает 95-96.
zgema 17 фев 2022 в 17:35
Цитата (MrBlaki @ 17.02.2022 - 17:27)
...у меня у самого к вечеру поднялась температура 37. хотя уже 2 дня ничего не было и я думал что выздоровел. сегодня 8 день, что бы это значало...
Хотя горло все еще болит и белые раны присутствуют, я начал пить антибиотик 2 дня назад азитромицин, сегодня последний день и поднялась температура. Подскажите что не так идет (это ангина или корона), чето уже стремно становиться что развивается поражение легких...

37 и сколько?
Вы - этот тот, кто собирался у себя в горле все раздирать?
Ginner 17 фев 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Здравтвуйте, не успел я с утра написать про бабушку. Дак у меня у самого к вечеру поднялась температура 37. хотя уже 2 дня ничего не было и я думал что выздоровел. сегодня 8 день, что бы это значало...

37 lol.gif

фотий 17 фев 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 17.02.2022 - 17:24)
фотий

Ежели ДР соответствует профилю, то через 2 года
Ибо в календарях на этот и следующий год нет такой даты.
Вечно молодой©.

Ты веришь данным из профиля? Я думаю прикол с ДР один раз в четыре года будет понятен.)))

MrBlaki 17 фев 2022 в 17:41
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 17:35)
...у меня у самого к вечеру поднялась температура  37. хотя уже 2 дня ничего не было и я думал что выздоровел. сегодня 8 день, что бы это значало...
пы.сы. есть часы с сатурацией, всегда было 98-99, сегодня  показывает 95-96.

37 и сколько?
Вы - этот тот, кто собирался у себя в горле все раздирать?

да про горло мое. просто пока 37.паника начлась что температура то уже упала до 36.6 как 2 дня, а тут и антибиотики и температура снова вернулась.

Это сообщение отредактировал MrBlaki - 17 фев 2022 в 17:42
фотий 17 фев 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 17.02.2022 - 17:35)
37

В моей палате лежал молодой парень. 30+. Лежал уже ТРИ! недели. Боялся выйти в мир. Ему врачи говорят, всë, ты здоров, мы тебя выписываем!
На что он отвечал: нет, я не здоров! У меня повышенная температура!
Врачи: у вас НОРМАЛЬНАЯ температура...
Чувак (дословно) : Нет! Не нормальная! У меня... Тридцать шесть и девять с половиной!
))))))))))))))

фотий 17 фев 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MrBlaki @ 17.02.2022 - 17:41)
да про горло мое. просто пока 37.паника начлась что температура то уже упала до 36.6 как 2 дня, а тут и антибиотики и температура снова вернулась.

У меня после больнички 37 с копейками больше месяца было.

zgema 17 фев 2022 в 17:55

Это мощная температура.
Пока в горле - налет, температура может быть субфебрильной и будет. Азитромицин более не пейте. Не ковыряйте в горле ничего. Сосредоточьтесь на местной терапии, дорогие лекарства покупать не нужно: минимум три-четыре раза в день - полоскание горла раствором соли и соды (полложки чайной на 250 мл воды. Можно - круче, по вкусу :). Можно капнуть пару капель йода (если нет аллергии и щитовидки). Можно - с шалфеем. Если на фоне этого подымется температура ближе к 38 грС, вернется сильная боль в горле - идите обязательно к врачу уже, хотя бы к ЛОРу. Только если они уже застрелились, то - антибиотики гр.Цефалоспоринов (зиннат, сефпотек) или фторхинолонов (цифран СТ, левофлоксацин). При температуре 37 вечером - не пейте антибиотики.
Часы, измеряющие сатурацию на предплечье - выкиньте в окно по направлению к Марсу, погоду на котором они вам и показывают.
Ginner 17 фев 2022 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет

Первый раз гриппом что ли болеешь? blink.gif
MrBlaki 17 фев 2022 в 17:56
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 17:46)

У меня после больнички 37 с копейками больше месяца было.

да я бы жил и радовался если бы сегодня бабушку не увезли в ковидник, с 25 порожением. я поэтому уже тоже на очке сижу. вроде же выздоровел, а тут чет заново темпа и сопля потекла.
Ginner 17 фев 2022 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2022 - 17:44)
Цитата (Ginner @ 17.02.2022 - 17:35)
37

В моей палате лежал молодой парень. 30+. Лежал уже ТРИ! недели. Боялся выйти в мир. Ему врачи говорят, всë, ты здоров, мы тебя выписываем!
На что он отвечал: нет, я не здоров! У меня повышенная температура!
Врачи: у вас НОРМАЛЬНАЯ температура...
Чувак (дословно) : Нет! Не нормальная! У меня... Тридцать шесть и девять с половиной!
))))))))))))))

Запугали всех этим барановирусом и вот результат shum_lol.gif
CherryBone 17 фев 2022 в 17:59
MrBlaki
Цитата
да я бы жил и радовался если бы сегодня бабушку не увезли в ковидник, с 25 порожением. я поэтому уже тоже на очке сижу. вроде же выздоровел, а тут чет заново темпа и сопля потекла.

значит присоединилась бактериальная инфекция, лечись.. сопли промывая, горло полощи, антибиотики глотай.. если им веришь)
а главное не паникуй, вот скажи себе: все будет хорошо, враг не пройдет и вирусу НЕТ в моем организме!
Ginner 17 фев 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 17.02.2022 - 17:59)
скажи себе: все будет хорошо, враг не пройдет и вирусу НЕТ в моем организме!

Говорят надо ещё пресвятому Гейтсу три раза помолиться lol.gif

MrBlaki 17 фев 2022 в 18:12
Цитата (zgema @ 17.02.2022 - 17:55)

Это мощная температура.
Пока в горле - налет, температура может быть субфебрильной и будет. Азитромицин более не пейте. Не ковыряйте в горле ничего. Сосредоточьтесь на местной терапии, дорогие лекарства покупать не нужно: минимум три-четыре раза в день - полоскание горла раствором соли и соды (полложки чайной на 250 мл воды. Можно - круче, по вкусу :). Можно капнуть пару капель йода (если нет аллергии и щитовидки). Можно - с шалфеем. Если на фоне этого подымется температура ближе к 38 грС, вернется сильная боль в горле - идите обязательно к врачу уже, хотя бы к ЛОРу. Только если они уже застрелились, то - антибиотики гр.Цефалоспоринов (зиннат, сефпотек) или фторхинолонов (цифран СТ, левофлоксацин). При температуре 37 вечером - не пейте антибиотики.
Часы, измеряющие сатурацию на предплечье - выкиньте в окно по направлению к Марсу, погоду на котором они вам и показывают.

спасибо за совет.
один из самых хуэвых врачей которые мне попадались, был наш ЛОР. щас рн на втором месте по хуэвости(((. А терапевт меня 3 мин смотрела, даже в горло не заглянула когда первый раз на прием пришел, щас только по телефону звонят))

а поч не стоит азитромицин принимать при температуре?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх