Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 16 июн 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 17:38)
голодомор - хватит хуйню всякую смотреть.
небыло его.

Да? И как ты обоснуешь своë заявление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 июн 2021 в 18:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
небыло его.

Мои предки, как с русской, так и с украинской стороны, набили бы тебе могду, думаю я.
zimberlman 16 июн 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 18:31)
небыло его.

Мои предки, как с русской, так и с украинской стороны, набили бы тебе могду, думаю я.

голод да был, голодомора не было.
первое это стечение обстоятельств.

второе это типа специально так голодом людей морили типа.
и вот этого не было.
zimberlman 16 июн 2021 в 18:37
Цитата (фотий @ 16.06.2021 - 18:28)
небыло его.

Да? И как ты обоснуешь своë заявление?

попробуй обосновать что специально морили голодом людей в 30 годах.
а щас используют фотки голодающих в Поволжье в 20 годапх выдавая за жертвы - "голодомора"

голод был, если чё при царе он каждые 4 5 лет случался голод и всем было пофик.
Телепень 16 июн 2021 в 18:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 18:31)
небыло его.

И моя бабушка, правда она из Псковской области... В те года голод был по всей стране. Она вроде бы по этой причине и перебралась в Питер (если верно историю семьи помню).

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 июн 2021 в 18:40
юсень 16 июн 2021 в 18:43
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 09:41)
Цитата (юсень @ 15.06.2021 - 23:43)
почему? я про омез

Потому что это в подавляющем большинстве случаев и как минимум –

спасибо за исчерпывающий ответ!
zgema 16 июн 2021 в 18:46
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 18:35)
и вот этого не было.

Голодомор - массовая гибель людей от голода.
А когда специально - это геноцид населения путем голодомора.
И что ты хочешь доказать? Что продотряды чисто случайно у населения отбирали последний кусок хлеба? Они не видели в каком состоянии находились люди? Как исчезали собаки со дворов и синие опухшие дети ходили по подворьям?
Случайный голодомор, лять, на украине и юге россии, где воткнутая в землю палка - цветет и плодоносит.
фотий 16 июн 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 18:37)
а щас используют фотки голодающих в Поволжье в 20 годапх выдавая за жертвы - "голодомора"

Понятно. Специально не морили. С чего ты взял? Был мор от голода. Голодомор. Был неурожай. Была индустриализация, была продажа зерна за границу, для закупки оборудования. Не надо со мной спорить. Я в этом не компетентен. Поспорь аргументированно с ними. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2011...oriya-site.html

zimberlman 16 июн 2021 в 19:05
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 18:46)
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 18:35)
и вот этого не было.

Голодомор - массовая гибель людей от голода.
А когда специально - это геноцид населения путем голодомора.
И что ты хочешь доказать? Что продотряды чисто случайно у населения отбирали последний кусок хлеба? Они не видели в каком состоянии находились люди? Как исчезали собаки со дворов и синие опухшие дети ходили по подворьям?
Случайный голодомор, лять, на украине и юге россии, где воткнутая в землю палка - цветет и плодоносит.

1. голодомор это термин используемый укронацистами на украине.
термин которым помечают геноцид украинцев в 32 33 году прошлого века.

используя этот термин ты соглашаешься что геноцид украинцев был, хотя его не было на самом деле.

пиши про голод и он был в многих местах в это время.
а целенаправленного геноцида не было.

2. продотряды появились ещё в первую мировую, при царе батюшке, потому что хлеб на селе готовы были сгноить но не отдать по низкой цене.
последний кусок хлеба?
ага читал я про это последний кусок хлеба - изымали излишки в десятки тысяч пудов зерна у кулаков. это типа он сам наработал типа.
вот читал высеры либерастов про последний кусок хлеба, а читал про излишки ввиде нескольких десятков тонн зерна.

3. ну не совсем случайный - местные пидоры продали хлеб за бугор, нет не коммунисты, местные пидоры.

ознакомься с вопросом на красных ресурсах, эту тему разобрали нормально ещё лет 10 15 назад, но я почитал и понял что оно было местами по разному, у кого то голода не было, а у кого то был.

второй раз такое только после войны в 46 году было, и всё.
zimberlman 16 июн 2021 в 19:08
Цитата (фотий @ 16.06.2021 - 18:47)

Понятно. Специально не морили. С чего ты взял? Был мор от голода. Голодомор. Был неурожай. Была индустриализация, была продажа зерна за границу, для закупки оборудования. Не надо со мной спорить. Я в этом не компетентен. Поспорь аргументированно с ними. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2011...oriya-site.html

термин голодомор используют укронацисты обвиняя русских в геноциде украинцев.

ты укронацист?
ты топишь что был геноцид украинцев который провели русские жидобольшевики?
если нет, то не надо использовать этот термин.
фотий 16 июн 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Зимберльман, я понял о чëм ты. Согласен. https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/58/i...golodomora.html
Но другого термина я не знаю. Я вообще то имел ввиду голод, застигший Украину, Россию и Беларусь, из за неурожая и действий советских властей.

ajaxru 16 июн 2021 в 19:27
90159  •  На сайте 17 лет
Госуслуги сегодня сообщили, что выдан электронный сертификат о вакцинации с QR кодом. Теперь их у меня два. Пустите сцуки на отдых к морю!)))
zgema 16 июн 2021 в 19:34
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 19:05)

2. продотряды появились ещё в первую мировую, при царе батюшке, потому что хлеб на селе готовы были сгноить но не отдать по низкой цене.
последний кусок хлеба?
ага читал я про это последний кусок хлеба - изымали излишки в десятки тысяч пудов зерна у кулаков. это типа он сам наработал типа.
вот читал высеры либерастов про последний кусок хлеба, а читал про излишки ввиде нескольких десятков тонн зерна.

3. ну не совсем случайный - местные пидоры продали хлеб за бугор, нет не коммунисты, местные пидоры.

1. Что у вас в головах то такое заводится... Из вики:
Цитата (WiKi)
«Голодомор» — название массового голода на территории Украинской ССР (в границах 1933 года), используемое для интерпретации данного исторического события во внутренней и внешней политике различными странами, политическими структурами и организациями.
…С середины 1990-х годов слово «Голодомор» в значении «Голод на Украине в 1932—1933 годах» постепенно вошло в международные документы…
…В 2006 году Верховная рада Украины объявила голодомор актом геноцида украинского народа. Слово «Голодомор» было заимствовано из украинского другими языками, в том числе русским (но в русском языке не всегда рассматривается как имя собственное), и получило широкое распространение в СМИ и официальных документах…

2. Какое отношение имеют продотряды 1812 г. к описываемым событиям? Какие кулаки в 1933 году? Коллективизация началась в 1928г., к 1930-31г. уже шиш один остался от кулаков. Какие излишки в колхозах? Там тупо план повысили вдвое и выметали все подчистую у всех кого видели. Да-да ради плана и в угоду власть имущим. Не усматриваете аналогию? Нет?
3. интересно, какие такие пидоры имели выход "за бугор".

И вообще, для того , чтобы не вестись на всякие понавешанные клише, нужно самому искать и сопоставлять факты. Иначе так и будет все всегда вращаться по кругу, красно-черные флаги будут означать исключительно пр.сектор, а свастика - гитлерюгенд.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 июн 2021 в 19:39
Телепень 16 июн 2021 в 19:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.06.2021 - 19:09)
Зимберльман, я понял о чëм ты. Согласен. https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/58/i...golodomora.html
Но другого термина я не знаю. Я вообще то имел ввиду голод, застигший Украину,  Россию и Беларусь, из за неурожая и действий советских властей.

По прикольному совпадению, в те-же годы миллионы американцев умирали от голода. Правду к этому уж слишком трудно притянуть Сталина, даже самым матёрым из конспирологов...

ЗЫ: Однако мы все дальше с гиканием уносимся в исторические ковыли от коронавируса... faceoff.gif

Работающие москвичи по-прежнему будут прививаться от коронавируса добровольно, постановление об обязательной вакцинации касается лишь 60% работников определенных сфер, в том числе торговли, общепита, ЖКХ, транспорта, образования и здравоохранения — Онищенко

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 июн 2021 в 19:41
zimberlman 16 июн 2021 в 19:37
Цитата (фотий @ 16.06.2021 - 18:47)

Цитата
Работая над сборником, ученые пытались понять, была ли альтернатива, и опубликовали документы, которые говорят о том, что был другой сценарий, предложенный правыми. Но правые потерпели поражение, и их планам не дано было осуществиться.

блядь пиздец, а чё они не говорят про этот план правых?
давай я расскажу - вместо деревенских артелей коллхозов, правые предложили создать частные(суки, наёмный труд запрещён) агрохолдинги и тем самым реставрировать капитализм в ссср.
и были посланы нахуй.

но коллхоз он выбивает рабочую силу у кулаков, которые являясь сельским капиталистом загоняют жителей в кабалу без возможности отдать долг, и им приходится отрабатывать постоянно.
а тем кто противится - есть банда подкулачников.
современный пример - цапок.
тогда тоже детей убивали - пример павлик морозов 12 лет и его малотний 4 годиков брат, убил собственный дедушка.

миф о голодоморе

короче используя этот термин ты становишься укронацистом.
svolik84 16 июн 2021 в 19:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 16.06.2021 - 19:09)
Но другого термина я не знаю. Я вообще то имел ввиду голод, застигший Украину, Россию и Беларусь, из за неурожая и действий советских властей.

Слушайте, по-моему это с приходом Ющенко в Украине стали муссировать эту тему голодомора, какие проклятые совки не давали Украине развиваться. особенно деятели с Зап.Украины страдали, хотя они вообще тогда к Польше относились)
snik18 16 июн 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Голодомор и короновирус.... Большевики, артели, клхозы, голод в америке, украина, ющенко.... Всё в куче; кони, люди......
zimberlman 16 июн 2021 в 19:49
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 19:34)
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 19:05)

последний кусок хлеба?

1. Что у вас в головах то такое заводится... Из вики:
Цитата (WiKi)
«Голодомор» — название массового голода на территории Украинской ССР (в границах 1933 года), используемое для интерпретации данного исторического события во внутренней и внешней политике различными странами, политическими структурами и организациями.
…С середины 1990-х годов слово «Голодомор» в значении «Голод на Украине в 1932—1933 годах» постепенно вошло в международные документы…
…В 2006 году Верховная рада Украины объявила голодомор актом геноцида украинского народа. Слово «Голодомор» было заимствовано из украинского другими языками, в том числе русским (но в русском языке не всегда рассматривается как имя собственное), и получило широкое распространение в СМИ и официальных документах…

2. Какое отношение имеют продотряды 1812 г. к описываемым событиям? Какие кулаки в 1933 году? Коллективизация началась в 1928г., к 1930-31г. уже шиш один остался от кулаков. Какие излишки в колхозах? Там тупо план повысили вдвое и выметали все подчистую у всех кого видели. Да-да ради плана. Не усматриваете аналогию? Нет?
3. интересно, какие такие пидоры имели выход "за бугор".

И вообще, для того , чтобы не вестись на всякие понавешанные клише, нужно самому искать и сопоставлять факты. Иначе так и будет все всегда вращаться по кругу, красно-черные флаги будут означать исключительно пр.сектор, а свастика - гитлерюгенд.

1. ещё раз.
голод был не только на украине.
термин голодомор это типа геноцид украинцев русскими и именно так его и преподносят.
2. читать и понимать умеешь?
продотряды были при царе в 1916 созданы.
3. кулаки в 1933 такие, которых в 37 году к стенке поставили. вот такие были родственники у меня, что к стенке их поставили и раскулачили в 37.
использовали наемный труд. хотя если поставили к стенке, там вполне они этого заслужили.

4. излишки были у кулаков, коллективизацию конкретно начали как раз в начале 30 годов, до этого было добровольно, хотели организовывали, хотели нет.

5. такие которых как контру в 38 потом к стенке поставили. не всех конечно, хрущёв убежал сука.

6. к сожалению, фашизм это закономерный итог развития капитализма, либо социализм либо фашизм.
ajaxru 16 июн 2021 в 20:03
Цитата (snik18 @ 16.06.2021 - 19:44)
Голодомор и короновирус.... Большевики, артели, клхозы, голод в америке, украина, ющенко.... Всё в куче; кони, люди......

Обычный оффтоп. Пользователей мало, скучно, но согласен, это мастерство ввернуть большевиков в Ковид 19. Хотя возможно и есть здесь логика-при них все уже были привиты поголовно))
zgema 16 июн 2021 в 20:06
Цитата (zimberlman @ 16.06.2021 - 19:49)
1. ещё раз.
голод был не только на украине.
термин голодомор это типа геноцид украинцев русскими и именно так его и преподносят.
2. читать и понимать умеешь?
продотряды были при царе в 1916 созданы.
3. кулаки в 1933 такие, которых в 37 году к стенке поставили. вот такие были родственники у меня, что к стенке их поставили и раскулачили в 37.
использовали наемный труд. хотя если поставили к стенке, там вполне они этого заслужили.

4. излишки были у кулаков, коллективизацию конкретно начали как раз в начале 30 годов, до этого было добровольно, хотели организовывали, хотели нет.

5. такие которых как контру в 38 потом к стенке поставили. не всех конечно, хрущёв убежал сука.

6. к сожалению, фашизм это закономерный итог развития капитализма, либо социализм либо фашизм.

1. да фиолетово, как, кто и что преподносит. Есть конкретное определение. Я его привел выше, без типа.
2. продотряды царем в 1916г. прямо в кожанках и будёновках были созданы?
3-4. кулаки были, излишки были у кулаков, а перемер опять Иван с Остапом. Рафиков - не было. Все как обычно, ничё не меняется.
5-6. не знаю даже чё и сказать.
zgema 16 июн 2021 в 20:12
Цитата (ajaxru @ 16.06.2021 - 20:03)
... но согласен, это мастерство ввернуть большевиков в Ковид 19. Хотя возможно  и есть здесь логика-при них все уже были привиты поголовно))

Не, общее здесь - добровольно-принудительные элементы с опасением приближающегося массового вымирания. Которого, если не дай Бог чё - опять не будет. И через сто лет, какие-нибудь представители золотого миллиарда будут расцарапывать друг-другу морды, доказывая, что массовую вакцинацию еще Сталин ввел, поэтому к 2025 все не вымерли, а просто сильно хорошо спрятались - как злостные неплательщики налогов, генетически дефективные особи, своим существованием излишне нагружающие природную среду.
Если чё - это шутка была.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 июн 2021 в 20:15
serjharrison 16 июн 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ajaxru @ 16.06.2021 - 19:27)
Госуслуги сегодня сообщили, что выдан электронный сертификат о вакцинации с QR кодом. Теперь их у меня два. Пустите сцуки на отдых к морю!)))

А кто тебя на Чорное море не пускал то?

А на нормальное море за границу ты с этим сертификатом не попадешь. Там эта бумажка - туфта.
ajaxru 16 июн 2021 в 20:19
Цитата
Если чё - это шутка была.

Мысль понятна, но как говорится - в каждой шутке есть доля шутки. Но об этом узнают лишь наши потомки и часть из нас, если повезёт)
ajaxru 16 июн 2021 в 20:23
Цитата (serjharrison @ 16.06.2021 - 20:17)
Цитата (ajaxru @ 16.06.2021 - 19:27)
Госуслуги сегодня  сообщили, что выдан электронный сертификат о вакцинации с QR кодом. Теперь их у меня два. Пустите сцуки на отдых к морю!)))

А кто тебя на Чорное море не пускал то?

А на нормальное море за границу ты с этим сертификатом не попадешь. Там эта бумажка - туфта.

Черное море в КК меня не прельщает, Крым? Я там еще ни разу не был, рассматриваю как резервный вариант, от безисходности.
С сертификатом , да, печаль, никому он пока не нужен.
Солнцесан 16 июн 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.06.2021 - 17:35)
Ку

Эксперты связываю июньский пик заболеваемости коронавируса в России с проникнувшим на территорию страны индийским штаммом. Об этом пишет газета «Известия».

По сведениям открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2 (сообщество базируется в Санкт-Петербурге), вариант «Дельта» (индийский штамм) занимал чуть больше половины (52%) во всех образцах, полученных учеными в мае, и свыше 90% — в июне.

https://sobesednik.ru/zdorove-i-dom/2021061..._medium=desktop

Ну тогда можно понять рост заболевших.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх