Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 11 авг 2021 в 21:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Все больше стран подсчитывают итоги эпидемии Ковида за 2020 год. Появляются новые рекордсмены. Если в прошлый раз лидерами были Косово с Сан-​Марино с приростом смертности в 2020 году в 37%. То в этот раз их обогнали Эквадор (55%)с Андоррой (39%). По Турции цифр так и не появилось, Туркстат решил отложить публикацию статистики на более поздний срок. Но злые языки говорят о 146 тысячах смертей от Ковида, из которых 106 тысяч пришли на 2020 год. Так что я внес эти 106 тысяч в большую таблицу
...

Многие страны не то что скрывают статистику, а просто ее не знают. Это касается стран Африки, многих стран Азии и самых бедных стран Латинской Америки, ну и конечно тихоокеанской мелочи. По идее рекордсменом по смертям является Индия. Нью-​Йорк таймс пишет о 2,1 млн избыточной смертности  в этой стране, но думаю что индусы сами себя посчитают через несколько лет. Примерно то же творится в Пакистане и Бангладеш. Что творится в Африке, в которой от Ковида умерло аж 3 президента, никому неизвестно. Если уж среди самых защищенных лиц, такая смертность, то как умирает простой народ, можно только догадываться.

В среднем среди посчитанных 4 млрд человек, смертность выросла на 8,5%. Но что самое неприятное на те же 8,5% упала рождаемость. Многие страны в 2020 году начали сокращаться в населении. Началась естественная убыль в Тайланде, Тайване, Кубе и в Южной Корее. Впервые миграционный прирост не смог восполнить естественную убыль в Германии.  Еще один такой год и число смертей у этих 4 миллиардов человек превысит число рождений. И земной шар будет прирастать только африканцами. Именно поэтому, еще до Ковида начались движения БЛМ, разговоры о репарациях, а английские принцы стали жениться на негритянках, чтобы в будущем сойти за своих. Лет через 50, негры припомнят свои обиды "ноше белого человека", конечно тем кто останется.

Таблица слишком крупная, сюда не влезет (мы на 20 месте).

ЗЫ: А, тут нельзя ссылки с того ресурса вставлять (автоматически рубятся). Гуглите сами кому любопытно.

Турция:

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 21:36
garmonium 11 авг 2021 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (serjharrison @ 11.08.2021 - 20:41)

Вы зря пытаетесь оперировать с телепнем разумными доводами.
У человека фляга свистнула, причем я уверен, даже не после вакцины, а гораздо раньше.
Либо он троль неудачник.

Мне кажется, после. Он теперь какой-то запрограммированный, раньше вроде не
Ginner 11 авг 2021 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 11.08.2021 - 21:24)
Ginner еще как нужно, но это забота того, кого вакцинируют)
а есть предпосылки к окончанию?

Учитывая появляющиеся новые штаммы предпосылок к окончанию нет
SkyForce 11 авг 2021 в 21:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Мне кажется, после. Он теперь какой-то запрограммированный, раньше вроде не

Просто когда у человека вероятность исхода ногами вперед велика, его уже не разубедить в хватании соломинки. И не нужно.
Такие люди в теме не с другими фактами разговаривают, а для себя повторяют, чтобы вера продолжалась дальше. Ну и на других в этом случае строго пох, они сразу враги, так как не хотят создать коллективный иммунитет для них (хотя он недостижим и это уже признают).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 11 авг 2021 в 21:42

Если не будут вмешиваться вакцинами, то течение эпидемии будет как было всегда у "гриппообразных" в сторону ослабления.
Я думаю, что утихнет через года полтора.

Ginner 11 авг 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 11.08.2021 - 21:42)

Если не будут вмешиваться вакцинами, то течение эпидемии будет как было всегда у "гриппообразных" в сторону ослабления.
Я думаю, что утихнет через года полтора.

Это был вопрос про предпосылки к окончанию клинических испытаний вакцин

Это сообщение отредактировал Ginner - 11 авг 2021 в 21:54
SkyForce 11 авг 2021 в 21:47
Цитата (Ginner @ 11.08.2021 - 21:44)
Это был вопрос про предпосылки к окончания клинических испытаний вакцин

Извините, не так понял, а по клиническому, то скоро новые будут тестировать и так по кругу.

SkyForce 11 авг 2021 в 21:50
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 21:03)
Получается что я заблуждался на счет мРНК вакцин.

Получается, что да, на данный момент они считаются по исследованиям самыми эффективными.

SkyForce 11 авг 2021 в 22:01
В Бельгии выросло число заражений коронавирусом и госпитализаций

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Бельгийский институт общественного здравоохранения Sciensano сообщил в среду, что с 4 по 10 августа число госпитализаций пациентов с заражением COVID-19 выросло на 22% по сравнению с предыдущим семидневным периодом.

Всего в больницах Бельгии с диагнозом коронавирус сейчас находится на 27% человек больше, чем в предшествующую неделю. Количество больных в отделениях интенсивной терапии увеличилось за то же время на 29%.

Sciensano зафиксировал по стране в период с 1 по 7 августа 1755 новых заражений COVID-19, что на 12% выше предыдущего семидневного срока.

За этот же период показатель средней ежедневной смертности от заражения коронавирусом вырос на 4%. Всего с начала пандемии в Бельгии умерли 25 279 человек.

В публикации института общественного здравоохранения указывается, что воспроизводство вируса в стране составляет 1,18. Когда данный показатель превышает единицу, объясняют эксперты, это означает, что эпидемия ускоряется. Число заражений за 14 дней на 100 тыс. населения достигло в Бельгии 202,3.

Около 71,3% бельгийцев получили первую дозу вакцины. Полностью вакцинированы примерно 64,1% населения Бельгии.

Телепень 11 авг 2021 в 22:02
Ух там страсти кипят за окияном:

Генерал морской пехоты Д.Х. Бергер позвонил министру обороны США Л.Остину после заявления об обязательной вакцинации для поддержания б/готовности: «Для моих морпехов не будет обязательной вакцинации. Ни при каких обстоятельствах морпехи не будут делать потенциально опасную вакцинацию, которую FDA даже не одобрило полностью». 
«Они [солдаты] неспособны принимать осознанные решения. Поэтому мы, их лидеры, принимаем решения, которые они не могут, - сказал Остин. - Если консерваторы и евангелисты увидят, что наши ВС вакцинированы, они сделают вакцинацию сами».
Бергер: «Вы не признаете, что  у вакцинации побочные эффекты, которые могут включать смерть».
Остин: «Я не врач, а министр обороны Дж.Р. Байдена и выполняю приказы».
Бергер: «Ты продал свою душу, Ллойд, и я надеюсь, что ты сможешь жить с собой. Если солдат хочет вакцинацию, хорошо. Если нет, то он не закатывает рукав. Если вы попытаетесь насильно вакцинировать хотя бы одного из моих морских пехотинцев, вам лучше прийти вооруженным».

https://bestnewshere.com/marines-rebuke-def...for-my-marines/

Примерно как тут у нас в чатике. biggrin.gif

ЗЫ: Впрочем это фэйк оказывается. У них там тоже есть свои сайты типа нашей Панорамы. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 22:07
Sochelnik06 11 авг 2021 в 22:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Редкий кадр – вышки 5G загружают в облако информацию о ДНК человека, которому c вакциной внедрили наночип

фотий 11 авг 2021 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:15)
Нет, ты не понял. МНЕ это совсем не нужно

Не нужно. Как и мне. Только я могу себе позволить послать нахуй вакцинаторов, а ты не можешь. А раз не можешь, то минимизируй для себя риски принудительного эксперимента.

фотий 11 авг 2021 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 19:32)
Удаленная работа-учеба были временной мерой защиты населения. Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе. А дома ты можешь половину дня дрочить или курить вместо работы. Ну, как и перевод школоты-студентов на удаленку - они ведь никогда не заменят реальные лекции, коллоквиумы, лабы и т.д.
А сейчас есть защита, есть вакцина.
Если и у пользователя нет мозгов и он верит кликушам-мракобесам из интернетиков - это его священное право.
Пусть ищет другой коллектив (раз с этим ему не по-пути) - никто не мешает, ибо у нас сейчас полная Свобода личности и самовыражения.

Телепень, полная чушь. Жена у меня удалëнщик. И она должна выполнять поставленные задачи. Не справится-сразу нахуй! Только вот вопрос: нахрена ей вакцинация, если она ни с кем из коллектива не контактирует? Можешь ответить, зачем таким как она прививка?

Vredtech 11 авг 2021 в 22:38
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 22:24)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:15)
Нет, ты не понял. МНЕ это совсем не нужно

Не нужно. Как и мне. Только я могу себе позволить послать нахуй вакцинаторов, а ты не можешь. А раз не можешь, то минимизируй для себя риски принудительного эксперимента.

А меня сегодня даже постеснялись спрашивать, почему я написал отказ. Зато остальным немного мозг попарили...

Руководятл приезжал с внезапной проверкой.
Телепень 11 авг 2021 в 22:52
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 22:32)

Телепень, полная чушь. Жена у меня удалëнщик. И она должна выполнять поставленные задачи. Не справится-сразу нахуй! Только вот вопрос: нахрена ей вакцинация, если она ни с кем из коллектива не контактирует? Можешь ответить, зачем таким как она прививка?

Незачем, совершенно согласен.
Главбухи со своим лицензированным 1С дома вообще могут из дома не выходить в наше время и работать на несколько контор, трое таких знакомых есть. Один из них, кстати и есть самый тяжело переболевший в прошлом году, тесть думал что уж на похороны поедет к старому другу, так как на ИВЛе неделю это совсем не шутка когда за 70 лет. Ничего, выкарабкался, правда с головой беда стала...
А что, жену тоже принуждают? Ну так легко найдет другую контору, где всем пофиг. Ну или справку купит, в ваших краях с этим проблем нет, на днях что-то такое сюда постил.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 23:00
фотий 11 авг 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:07)
Конечно и от желтой лихорадки, если работа связана с командировками например в Зимбабве или Танзанию. А если фрилансер-надомник, домохозяйка или пенсионерка - да всем плевать будешь ты колоться или нет?
В этом пока и суть текущих споров, антиваксеры бесятся, что привитые не хотят заменять их на работе если они заболеют в силу своего недоверия к науке. Они желают Свободы питать свои религиозные убеждения - так флаг в руки. Ищи коллектив антипрививочников и работай там в своек удовольствие. Никтож не против.
ЗЫ: Гормональные противозачаточные, кстати, могут привести к намного более серьезным последствиям, нежели прививки от ковида. Вплоть до онкологии (глянул твои прошлые темы).

Телепень, я всë понимаю, но зачем удалëнщику, который не контактирует ни с клиентами, ни с коллективом, ставить прививку?

Телепень 11 авг 2021 в 23:00
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 22:57)

Телепень, я всë понимаю, но зачем удалëнщику, который не контактирует ни с клиентами, ни с коллективом, ставить прививку?

Удаленщику-домоседу - незачем.
А бабе, контактирующей в магазине с полутора тыщами человек в день (по ее словам) - все-таки есть смысл, не находишь? Или может тоже веришь как она в нерушимую мощь одноразовой масочки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 23:05
фотий 11 авг 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:19)
Фотию на земетку:

Производство вакцин составит одну восьмую от роста экономики Германии. По прогнозам, рост ВВП в этом году составит 3,7%, из них 0,5% придется на мало кому до этого известный биотех-стартап BioNTech. Партнерство с американским фармгигантом Pfizer обещает принести немцам почти $19 млрд в этом году.

Со своим текущим прогнозом продаж BioNTech окажется в топ-лиге производителей лекарств. Компания спокойно обгонит Biogen с $13,4 млд и Teva с $16,6 млрд. Совсем немного не хватает, чтобы дотянуть до Novo Nordisk с ее $20,2 млрд, но ситуация еще может измениться – спрос на инсулин достаточно стабилен, а вот закупки вакцин могут еще вырасти из-за новых штаммов и ревакцинации. Разница в том, что у фармкомпаний обширные портфели препаратов, BioNTech снимает всю прибыль только с одной разработки.

Pfizer закончила прошлый год с прибылью в $41,9 млрд. При этом компания недавно повысила ожидаемые продажи прививок до $33,5 млрд, которые придутся на примерно 2,2 млрд доз. В расчет идут только заключенные контракты. Фармгигант же готов выпустить 3 млрд доз, так что на остаток тоже может найтись покупатель.

Огромную прибыль немцы рассчитывают потратить на "становление глобальным центром иммунотерапии". У них уже есть мРНК-вакцины против гриппа и малярии, которые должны дойти до клинических испытаний на людях к концу года. Дополнительно у компании есть разработки противораковых вакцин на основе мРНК B, которые тестируются на меланоме и плоскоклеточной карциноме головы и шеи.
© Без Рецепта

Вот он - зловещий план Тайного правительства - экономика непрерывной вакцинации рабов!

Нет Телепень, фотий смотрит не в эту сторону.

Телепень 11 авг 2021 в 23:03
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 23:00)

Нет Телепень, фотий смотрит не в эту сторону.

Да фиг тебя знает, в какую ты сторону сегодня смотришь?
Что прочел на просторах инета - в то и веруешь, причем ровно на один вечер.
Ибо завтра половину забудешь и новое прочтешь. В этом вся суть увлечения конспирологией. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 23:06
фотий 11 авг 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 11.08.2021 - 20:41)
Вы зря пытаетесь оперировать с телепнем разумными доводами.
У человека фляга свистнула, причем я уверен, даже не после вакцины, а гораздо раньше.
Либо он троль неудачник.

Ты ошибаешься. У Телепня фляга не свистанула. Он тут нужен такой. Нужен в том числе и антиваксерам.

фотий 11 авг 2021 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 23:03)
Да фиг тебя знает, в какую ты сторону сегодня смотришь.
Что прочел на просторах инета - в то и веруешь, причем ровно на один вечер.
Ибо завтра половину забудешь и новое прочтешь. В этом вся суть увлечения конспирологией.

Да не. Как я был уверен, что ситуация с ковидом на 90% искусственная, так до сих пор так и думаю. Как считал, что среди задач вакцинации борьба с вирусом далеко не на первом месте, так до сих пор и считаю.

ajaxru 11 авг 2021 в 23:08
90159  •  На сайте 17 лет

Цитата
но зачем удалëнщику, который не контактирует ни с клиентами, ни с коллективом, ставить прививку?

Вероятно с той целью, что в случае необходимости экстренной медицинской помощи(камень при МКБ, сердце и прочее) человека смогли вывезти в стационар, в мир бушующих волн Covid19, не подвергая его чрезмерному риску. Как пример))
Мне привитому, очень не хочется в больницу или поликлиннику сейчас идти

Это сообщение отредактировал ajaxru - 11 авг 2021 в 23:09
фотий 11 авг 2021 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:43)
В этом и суть. Ты уверена, что твоя масочка тебя и клиента защитит? А я вот уверен, что меня лучше любых масок защитит вакцина, пусть и не от самой болезни, но иммунитет ее узнает намного раньше и мои антитела откусят вирусу ухо как Майк Тайсон Рою Джонсу на ринге.
И переболею я легко и дома, а не среди стонов умирающих в палатах Боткинской под присмотром твоей сестры.
То есть спорим мы тут о Вере и ни о чем больше.
А это настолько же бесперспективное занятие, как спорить с Аяксом на тему Зенит - чемпион? Один хер каждый останется при своем мнении и только пальцем кнопки на клаве лишний час потыкаем.

Пля, Телепень, ну жырно жеж! Китай вон до вакцины, масочками и контролем неплохо так справлялись. А сейчас и вакцинация и заражения у них вверх попëрли. Да и по Израилю не видно, что бы вакцины лучше масок работали. Короче хуйня получилась, переделывай.

Телепень 11 авг 2021 в 23:12
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 23:06)

Да не. Как я был уверен, что ситуация с ковидом на 90% искусственная, так до сих пор так и думаю. Как считал, что среди задач вакцинации борьба с вирусом далеко не на первом месте, так до сих пор и считаю.

Это да, слишком скучно и банально верить в здравый смысл. Что абсолютно ничего нового сейчас не происходит, что вирусы животных мутируют и иногда вызывают пандемии среди людей. Как 100 и тыщи лет назад. И собственно именно они, а отнюдь не войнушки всю нашу историю сдерживали рост человечества, как и прочих всех млекопитающих. Это для закоренелого конспиролога слишком простая и примитивная версия, не выдерживающая никакой критики. old.gif
фотий 11 авг 2021 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:57)
Конечно понимаю разницу. Куришь ты или нет, ешь таблетки от детей или презервативами пользуешься - всем плевать. При этих своих увлечениях ты никоим образом не разносишь смертельно опасный вирус, убивший уже миллионы человек за последний год.
А если ты не понимаешь своей ответственности перед полутора тысячами людей в своем ТЦ, с которыми ежедневно общаешься через масочку то сочувствую, и желаю скорейшего увольнения.

Ну, как бы твоя замусоленная и грязная маска многое говорит о твоей персональной ответственности.
Извини братан, сëдня я сильнее тебя. Ноль пять водофки в мине плещатся. Ик!)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх