Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 11 авг 2021 в 20:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
Кнессет критикует правительство за расплывчатые указания в отношении эпидемии

Представитель минздрава сказала, что человек должен сам понимать, где стоит надеть маску на открытом воздухе — к каждому не приставишь инспектора. И вообще — все меры направлены на то, чтобы побудить человека вакцинироваться.

Критиковалось обязательство изолировать взрослых при необходимости в карантине от детей или пожилых членов семьи: «Нет возможности обеспечить соблюдение этого правила, придется размещать камеры внутри домов».

Утешил всех бывший заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Грото: «При эпидемиях без вмешательства волны длятся два-три месяца. Возможно, нам не потребуются дальнейшие шаги». Мир уже мог убедиться в том, что Грото прав — волны коронавируса в каждой стране продолжались примерно два месяца при большом разнообразии мер против них или отсутствия мер.

17 часов правительство соберется, чтобы обсудить новые меры. Количество новых больных в сутки уже близко к 6 тысячам, а тяжелых больных около 400

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serjharrison 11 авг 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 19:45)

О, я работал во многих коллективах. В том числе и полностью изолированных от цивилизации и медицины, например на торговом судне с экипажем в 25 человек.

Похоже проявляется причина нездорового влечения телепня к огурцам в своей жопе.

Работа его была, похоже, стоять за переборкой с отверстием. gigi.gif

Без обид, телепень. Просто наблюдения.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 11 авг 2021 в 20:14
Телепень 11 авг 2021 в 20:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Фотию на земетку:

Производство вакцин составит одну восьмую от роста экономики Германии. По прогнозам, рост ВВП в этом году составит 3,7%, из них 0,5% придется на мало кому до этого известный биотех-стартап BioNTech. Партнерство с американским фармгигантом Pfizer обещает принести немцам почти $19 млрд в этом году.

Со своим текущим прогнозом продаж BioNTech окажется в топ-лиге производителей лекарств. Компания спокойно обгонит Biogen с $13,4 млд и Teva с $16,6 млрд. Совсем немного не хватает, чтобы дотянуть до Novo Nordisk с ее $20,2 млрд, но ситуация еще может измениться – спрос на инсулин достаточно стабилен, а вот закупки вакцин могут еще вырасти из-за новых штаммов и ревакцинации. Разница в том, что у фармкомпаний обширные портфели препаратов, BioNTech снимает всю прибыль только с одной разработки.

Pfizer закончила прошлый год с прибылью в $41,9 млрд. При этом компания недавно повысила ожидаемые продажи прививок до $33,5 млрд, которые придутся на примерно 2,2 млрд доз. В расчет идут только заключенные контракты. Фармгигант же готов выпустить 3 млрд доз, так что на остаток тоже может найтись покупатель.

Огромную прибыль немцы рассчитывают потратить на "становление глобальным центром иммунотерапии". У них уже есть мРНК-вакцины против гриппа и малярии, которые должны дойти до клинических испытаний на людях к концу года. Дополнительно у компании есть разработки противораковых вакцин на основе мРНК B, которые тестируются на меланоме и плоскоклеточной карциноме головы и шеи.
(С) Без Рецепта

Вот он - зловещий план Тайного правительства - экономика непрерывной вакцинации рабов! biggrin.gif
beer.gif
ajaxru 11 авг 2021 в 20:25
90159  •  На сайте 17 лет
SkyForce , прошу прощения, но с чем связано такое пристальное внимание к Израилю?!
С точки зрения вакцинации было бы любопытно если вакцинировались векторной вакциной, а так m РНК. Не интересно.
why.gif
garmonium 11 авг 2021 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:07)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:55)

Но вы-то о чем сказали в защиту прививок:
Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе. Именно поэтому мне надо колоться, только без водки?
И от желтой лихорадки, в том числе, на всяк случай?

Конечно и от желтой лихорадки, если работа связана с командировками например в Зимбабве или Танзанию. А если фрилансер-надомник, домохозяйка или пенсионерка - да всем плевать будешь ты колоться или нет?
В этом пока и суть текущих споров, антиваксеры бесятся, что привитые не хотят заменять их на работе если они заболеют в силу своего недоверия к науке. Они желают Свободы питать свои религиозные убеждения - так флаг в руки. Ищи коллектив антипрививочников и работай там в своек удовольствие. Никтож не против. beer.gif

Суть текущих споров не в этом. Заменять меня некому в принципе, и я свою работу терять не хочу, но это вообще никак не касается эпидемиологической обстановки в стране.
Суть в следующем. Я на работе полтора года в маске, и дальше могу, привыкла уже, ну так я в эту маску верю - мой чих только наполовину долетит до клиента, а если и он в маске, то на четверть, и до меня так же (грубо говоря). Я уверена, что это работает, и я не заболела и мои коллеги не болели, ни одна за все время (магазин, полторы тысячи человек в день)
Но вот мама коллеги прививается и умирает.
Вашей свободы гулять по кабакам мне не надо, а было бы надо - как в детстве - хочется перехочется перетерпится. Пока достоверно известно, что прививка не защищает, можно и пересидеть. А кому не можно - так вам разрешили. Хоть и вопреки здравому смыслу и вопреки той самой науке. Эпидемия -- карантин
SkyForce 11 авг 2021 в 20:36
Цитата
SkyForce , прошу прощения, но с чем связано такое пристальное внимание к Израилю?!
С точки зрения вакцинации было бы любопытно если вакцинировались векторной вакциной, а так m РНК. Не интересно.

С тем, что эта страна имеет отлаженную систему вакцинации, проколото почти все взрослое население, они имеют медицину (не списать никак жертвы на хреновую), хорошую науку, умение мобилизовать быстро ресурсы и реагировать на ситуацию, не даром кабинет там чуть ли не каждый день собирается, а наши и со смертностью третьей в мире не чешутся.
Это весьма неплохая страна в плане наблюдения за эффективностью. И в малой стране сложнее шило утаивать.
мРНК как раз интересно, так как согласно исследованиям на данный момент (приходится руководствоваться ими) мРНК вакцины являются самыми эффективными, а от векторных много какие страны отказались, сливая их по программе Ковакса. В частности, Германия слила Астру как раз по причине низкой эффективности против дельты.
Так же нет стран с развитой медициной и адекватным наблюдением, где бы использовались только векторные. Теперь это удел стран третьего мира.

serjharrison 11 авг 2021 в 20:36
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:19)
Фотию на земетку:

Производство вакцин составит одну восьмую от роста экономики Германии.

Вам еще каких то фактов еще надо?)
serjharrison 11 авг 2021 в 20:37
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 20:25)
why.gif

Ну можете за Россией понаблюдать. Тут же самая честная статистика.gentel.gif
garmonium 11 авг 2021 в 20:38

ЗЫ: Гормональные противозачаточные, кстати, могут привести к намного более серьезным последствиям, нежели прививки от ковида. Вплоть до онкологии (глянул твои прошлые темы).  faceoff.gif

Я с этим риском ознакомлена, приняла к сведению, взвесила за и против, приняла решение. Даже пыталась бросить курить лет 20 назад, не получилось. Вся ответственность на мне и только на мне. В той же мере, как ответственность за курить/не курить
Я осведомлена о возможных последствиях, угрозах моему здоровью и здоровью моего потомства (отсутствуют).
Разницу понимаете?

Это сообщение отредактировал garmonium - 11 авг 2021 в 20:45
ajaxru 11 авг 2021 в 20:40
Цитата
так как согласно исследованиям на данный момент (приходится руководствоваться ими) мРНК вакцины являются самыми эффективными

Не слышал такого. Имел представление, что наоборот, векторная посильне
serjharrison 11 авг 2021 в 20:41
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 20:38)

ЗЫ: Гормональные противозачаточные, кстати, могут привести к намного более серьезным последствиям, нежели прививки от ковида. Вплоть до онкологии (глянул твои прошлые темы).  faceoff.gif

Я с этим риском ознакомлена, приняла к сведению, взвесила за и против, приняла решение. Даже пыталась бросить курить лет 20 назад, не получилось. Вся ответственность на мне и только на мне.
Разницу понимаешь?

Вы зря пытаетесь оперировать с телепнем разумными доводами.
У человека фляга свистнула, причем я уверен, даже не после вакцины, а гораздо раньше.
Либо он троль неудачник.
Телепень 11 авг 2021 в 20:43
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 20:32)
Я уверена, что это работает, и я не заболела и мои коллеги не болели, ни одна за все время (магазин, полторы тысячи человек в день)

В этом и суть. Ты уверена, что твоя масочка тебя и клиента защитит? А я вот уверен, что меня лучше любых масок защитит вакцина, пусть и не от самой болезни, но иммунитет ее узнает намного раньше и мои антитела откусят вирусу ухо как Майк Тайсон Рою Джонсу на ринге.
И переболею я легко и дома, а не среди стонов умирающих в палатах Боткинской под присмотром твоей сестры.
То есть спорим мы тут о Вере и ни о чем больше.
А это настолько же бесперспективное занятие, как спорить с Аяксом на тему Зенит - чемпион? Один хер каждый останется при своем мнении и только пальцем кнопки на клаве лишний час потыкаем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 20:50
SkyForce 11 авг 2021 в 20:52
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 20:40)
Не слышал такого. Имел представление, что наоборот, векторная посильне

Напротив, насчет этого огромное количество статей вышло. Я тут не одну уже скидывал в тему и не только я и из журналов научных.

Пока навскидку продублирую рекомендации немецкой комиссии вакцинации STIKO, которые резко решили рекомендовать провакцинировавшимся первой дозой Астры ставить вторую любую мРНА по той причине, что астра менее эффективна против дельты.

STIKO рекомендует вакцину против мРНК AstraZeneca
Статус: 01.07.2021 16:49

После первой вакцинации AstraZeneca комитет по вакцинации теперь рекомендует BioNTech или Moderna в качестве второй дозы, независимо от возраста. Что касается варианта Дельта, она предупредила, что вторая вакцинация должна быть «своевременной». Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) скорректировала свои рекомендации по вакцинации для второй вакцинации после первой дозы AstraZeneca. Комитет объявил, что в будущем, независимо от возраста, желающие вакцинировать получат вакцину мРНК, такую как BioNTech или Moderna, со второй инъекцией. В таком случае интервал между первой и второй дозой должен составлять не менее четырех недель. Рекомендация применяется "при условии получения отзывов от процедуры комментариев, которая еще не открыта", - говорится в сообщении. Эксперты оправдывают этот совет, заявляя, что иммунный ответ после введения двух разных препаратов - сначала вектора, а затем вакцины мРНК -«явно превосходит» иммунный ответ после введения двух доз AstraZeneca.

https://www.rki.de/DE/Content/Kommissionen/...2021-07-01.html
https://www.tagesschau.de/inland/stiko-coro...zeneca-101.html

garmonium 11 авг 2021 в 20:53
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:43)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 20:32)
Я уверена, что это работает, и я не заболела и мои коллеги не болели, ни одна за все время (магазин, полторы тысячи человек в день)

В этом и суть. Ты уверена что твоя масочка тебя и клиента защитит. А я уверен, что меня лучше любых масок защитит вакцина, пусть не от самой болезни, но иммунитет ее узнает намного раньше и откусит вирусу ухо как Майк Тайсон Рою Джонсу на ринге. И переболею я легко и дома, а не среди стонов умирающих в палатах Боткинской.
То есть спорим мы тут о Вере и ни о чем больше.
А это настолько же бесперспективное занятие, как спорить с Аяксом на тему Зенит - чемпион? Один хер каждый останется при своем мнении и только пальцем кнопки на клаве лишний час потыкаем.

Верьте себе на здоровье.
Я масочку ношу, чтобы не распространять, т.е. уменьшить выхлоп как исходящий, так и входящий. Как вы там раньше говорили (или не вы?) чем меньше вирусов попадет, тем легче болезнь. Падает ли заразность у привитых - неизвестно, если вообще падает. У любых - привитых и непривитых - через маску падает однозначно. И если вы считаете такое мнение дебилизмом, то с наукой и медициной вы явно не в ладах.

И да, желаю вам, двух- ,трех- и т.д. кратно привившимся - пережить все мутации вируса и вообще хорошего здоровья

Это сообщение отредактировал garmonium - 11 авг 2021 в 20:56
Телепень 11 авг 2021 в 20:57
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 20:38)

Я с этим риском ознакомлена, приняла к сведению, взвесила за и против, приняла решение. Даже пыталась бросить курить лет 20 назад, не получилось. Вся ответственность на мне и только на мне. В той же мере, как ответственность за курить/не курить
Я осведомлена о возможных последствиях, угрозах моему здоровью и здоровью моего потомства (отсутствуют).
Разницу понимаете?

Конечно понимаю разницу. Куришь ты или нет, ешь таблетки от детей или презервативами пользуешься - всем плевать. При этих своих увлечениях ты никоим образом не разносишь смертельно опасный вирус, убивший уже миллионы человек за последний год.
А если ты не понимаешь своей ответственности перед полутора тысячами людей в своем ТЦ, с которыми ежедневно общаешься через масочку то сочувствую, и желаю скорейшего увольнения. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 21:04
SkyForce 11 авг 2021 в 20:58
Могу и новые выкладки из научных журналов закинуть, собственно, на что опираются в решениях их комиссии

Страны Запада хотят и будут прививаться не векторными, а мРНК-вакцинами
Компании BioNTech и Pfizer обеспечили глобальный прорыв новой технологии, на которую Евросоюз сделал теперь ставку, разочаровавшись в вакцинах AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Жителям планеты ввели уже свыше 1 миллиарда доз вакцин от коронавируса, подсчитало в конце апреля французское информационное агентство AFP. Самой распространенной в мире, по его данным, является вакцина британо-шведской компании AstraZeneca, разработанная учеными Оксфордского университета и получившая название Vaxzevria: ее используют уже как минимум в 156 странах.
Богатые страны предпочитают мРНК-вакцины
Второе место занимает Comirnaty, германо-американская вакцина компаний BioNTech/Pfizer, которую в русскоязычной среде чаще всего называют "пфайзеровской". Ею прививают не менее чем в 91 стране. На третьем месте - американская Moderna, применяемая в 46 странах. Затем идут китайская Sinopharm, российская "Спутник V"и еще одна вакцина из КНР - Sinovac, сообщило AFP. В своих подсчетах оно, по всей видимости, руководствовалось не фактом регистрации препарата в той или иной стране, а его реальным использованием в ходе массовой вакцинации населения.

Таким образом, констатировало агентство, "оксфордская" вакцина распространена как в богатых, так и в бедных странах, в том числе потому, что AstraZeneca является ключевым поставщиком международной благотворительной программы COVAX, призванной обеспечить под эгидой ВОЗ справедливое распределение вакцин по всему миру. В то же время "более дорогие и сложные в хранении" вакцины BioNTech/Pfizer и Moderna, отметило AFP, "используются в основном в богатых странах".
Однако становится все более очевидным, что дело тут не только и даже не столько в цене и необходимости иметь в достаточном количестве холодильные установки со сверхнизкими температурами, сколько в самих типах этих вакцин. События последних недель чрезвычайно наглядно продемонстрировали, что население и правительства западных стран в широком смысле этого слова, будь то США, государства Евросоюза, Швейцария, Израиль или Япония, явно предпочитают иметь дело с препаратами BioNTech/Pfizer и Moderna, созданными на основе мРНК-технологии. В то же время в этих странах все более скептически относятся к векторным вакцинам. В эту группу, наряду с препаратом AstraZeneca, входят разработка американской корпорации Johnson & Johnson и российская "Спутник V".
Дания и Швеция отказываются от AstraZeneca и Johnson & Johnson
Весьма показательна в этой связи динамика общественных настроений и политических решений в Германии и скандинавских странах. О том, что жители ФРГ в ходе опросов отдают предпочтение препарату BioNTech/Pfizer и что немецкие медработники отказываются от прививок вакциной AstraZeneca, DW писала еще в феврале.

Япония и Швейцария признают только BioNTech/Pfizer и Moderna
Схожее решение приняла и администрация США, где уже полностью привиты свыше 100 млн человек. 27 апреля Вашингтон объявил, что даст разрешение на экспорт 60 млн доз произведенной на американской территории вакцины AstraZeneca, как только она будет официально зарегистрирована в стране.
К государствам, которые тоже не выдали (пока) разрешения на применение этого препарата, относятся Швейцария, где используют обе мРНК-вакцины, Япония, где с середины февраля колют BioNTech/Pfizer, а с середины мая планируют начать использовать также Moderna, и Израиль, где полностью сделали ставку на "пфайзеровскую" вакцину.

Таким образом, в настоящий момент в целом ряде ведущих индустриально развитых демократических государств Запада население прививают либо исключительно мРНК-вакцинами (Япония, Израиль, Швейцария, Дания), либо преимущественно такими препаратами (США, ФРГ, Швеция и другие страны ЕС).
Так, Германия в рамках централизованных закупок ЕС и благодаря собственным дополнительным заказам с конца прошлого года по 2 мая получила, согласно официальным данным, в общей сложности 35,7 млн доз. Из них компании BioNTech и Pfizer обеспечили 25,4 млн, AstraZeneca - почти 7 млн, Moderna - 3,1 млн, Johnson & Johnson - 257 тысяч. Как видим, свыше трех четвертей, примерно 80%, приходятся на мРНК-вакцины.
Евросоюз отказывается от дополнительных партий векторных вакцин
Подобные пропорции отчасти сложились еще и потому, что оба производителя векторных вакцин сорвали графики поставок. Так, компания AstraZeneca, которая стала самым первым разработчиком, с которым Евросоюз заключил контракт еще летом 2020 года, в 1-м полугодии 2021 года выполнит свои договорные обязательства, по всей видимости, лишь примерно на треть, что сильно замедлило ход вакцинации в ЕС. Из-за этого Брюссель даже решил судиться с этим производителем. Существенно позже и значительно меньше, чем было оговорено, будет получено во 2-м квартале и от Johnson & Johnson.

Телепень 11 авг 2021 в 21:02
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 20:53)
Падает ли заразность у привитых - неизвестно, если вообще падает. У любых - привитых и непривитых - через маску падает однозначно. И если вы считаете такое мнение дебилизмом, то с наукой и медициной вы явно не в ладах.

И да, желаю вам, двух- ,трех- и т.д. кратно привившимся - пережить все мутации вируса и вообще хорошего здоровья

Конечно тебе это неизвестно, ибо меньше знаешь - крепче спишь.
Зачем читать статьи, которые мы тут всем коллективом постим полтора года, да зачем вообще что-то читать - имеем мнение от агентства ОБС и от сестры-медсестры - и этого вполне достаточно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 21:32
ajaxru 11 авг 2021 в 21:03
Цитата
Напротив, насчет этого огромное количество статей вышло. Я тут не одну уже скидывал в тему и не только я и из журналов научных.

Получается что я заблуждался на счет мРНК вакцин.
garmonium 11 авг 2021 в 21:07
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 20:57)

А если ты не понимаешь своей ответственности перед полутора тысячами людей в своем ТЦ ежедневно с которыми общаешься через масочку то сочувствую, и желаю скорейшего увольнения.  beer.gif

Как вам не стыдно?
Прививка не защищает от заражения. Это не я придумала.

Масочка моя как защищала, так и дальше защитит.
А прививочки ваши в нашей местности пока только гробят

Ginner 11 авг 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 19:02)
Цитата (Ginner @ 11.08.2021 - 18:07)
Анализы на корону могут быть ложноотрицательными, а 100% защититься от заражения до и после процедуры невозможно

А чего вы так боитесь короны? Можно вполне себя ласты склеить от менингита, вызванного менингококком или от пневмонии, вызванной вирусом семейства H1N1, которые вполне себе могут активизироваться на фоне просевшего иммунитета после введения вакцины. Вот анализы крови и должны определить есть ли скрытое течение какой либо болезни.

А что, наличие короновируса в организме в момент вакцинации разве не нужно опасаться? И вообще все эти анализы могут оказаться бесполезными, учитывая что клинические испытания вакцин не закончены.

Это сообщение отредактировал Ginner - 11 авг 2021 в 21:18
garmonium 11 авг 2021 в 21:19
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 21:02)

Конечно тебе это неизвестно, ибо меньше знаешь - крепче спишь.
Зачем читать статьи, которые мы тут всем коллективом постим полтора года, да зачем вообще что-то читать - имеем мнение от агентства ОБЖ и от сестры-медсестры - и этого вполне достаточно. gigi.gif

Что тут постили полтора года подряд - да, мне неизвестно. Заходила в самом начале, когда всё только начиналось, быть в курсе. Спасибо участникам темы за статистику, за советы. Потом год назад, когда болела доча, и вот сейчас, когда на работе клюют. Других поводов не было. Ибо есть вирус, есть мы. Мойте руки и закрывайте рот, когда кашляете. В нынешнем варианте - масочку. Ок.
Все статьи, что здесь были выложены за последние две недели, все новости - всё говорит о бесполезности или в худшем случае вреде прививок. И интересует меня эта тема только потому, что меня пытаются обязать. И я жду новостей, когда это мракобесие закончится. Заранее сожалея о принесенных в жертву пенсионерах Израиля и т.п.
Над сестрой моей зря насмехаетесь. Человек всю жизнь на своем месте
Vredtech 11 авг 2021 в 21:21
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 11.08.2021 - 16:47)
С учетом того что в Удмуртии двумя компонентами привито 233000 человек.
350 заразившихся это много или мало?

А это зависит от того, из какой кучи оценивать. Если из кучи заразившихся (да ещё не дай Бог сам подцепил заразу) -то это дофига. А если из кучи не заболевших - то это нифига. Теория относительности.

Termizloy 11 авг 2021 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидного мира
05.08-201,646,868(+704,811 за сутки) скончались 4,279,485(+10,392 за сутки) 
06.08-202,359,887(+697,107 за сутки) скончались 4,289,715(+10,224 за сутки) 
07.08-202,934,492(+571,857 за сутки) скончались 4,299,040(+9,287 за сутки) 
08.08-203,498,771(+515,479 за сутки) скончались 4,307,308(+8,136 за сутки) 
09.08-204,105,358(+526,475 за сутки) скончались 4,315,660(+8,082 за сутки) 
10.08-204,730,980(+611,279 за сутки) скончались 4,326,071(+10,103 за сутки) 
Ситуация стабильно напряжённая
Dayana79 11 авг 2021 в 21:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ginner еще как нужно, но это забота того, кого вакцинируют)
а есть предпосылки к окончанию?
coff 11 авг 2021 в 21:25
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
При этих своих увлечениях ты никоим образом не разносишь смертельно опасный вирус, убивший уже миллионы человек за последний год.
А если ты не понимаешь своей ответственности перед полутора тысячами людей в своем ТЦ

А ты после прививки маску носишь? Или полагаешь, что после укола не можешь разносить вирус?
Вакци-наци, бл.

Это сообщение отредактировал coff - 11 авг 2021 в 21:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх