Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 11 авг 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 11.08.2021 - 18:07)
Анализы на корону могут быть ложноотрицательными, а 100% защититься от заражения до и после процедуры невозможно

А чего вы так боитесь короны? Можно вполне себя ласты склеить от менингита, вызванного менингококком или от пневмонии, вызванной вирусом семейства H1N1, которые вполне себе могут активизироваться на фоне просевшего иммунитета после введения вакцины. Вот анализы крови и должны определить есть ли скрытое течение какой либо болезни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 11 авг 2021 в 19:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23
фотий 11 авг 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 18:14)
Ищи работу где нет контактов с живыми людьми и будет тебе счастье. Например фрилансерствуй. А пока живешь в обществе - изволь выполнять нормы этого самого общества. Никто не хочет поваров-сифилитиков и официантов-туберкулезников. Именно поэтому они обязаны иметь санкнижки и проходить ежегодные обследования. Теперь к ним добавилась еще одна норма - прививка от ковид, вот и все. Удачи.

Телепень, а это как прокомментируешь? Это я про удалëнщиков.
... Отказывающийся от вакцинации работник обязан предоставить письменный отказ от вакцинации, после чего уже будет оформлен приказ о его отстранении. При этом перевод на удаленную работу не является альтернативой отстранению — Роструд уточняет, что работники на дистанционке тоже должны проходить вакцинацию

garmonium 11 авг 2021 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 17:56)
Цитата
Телепень и прочие, "топящие за вакцину", топят за нее с легким сердцем, обзывая "антиваксеров" дебилами.

Я лично восхищаюсь смелостью людей отказывающихся от вакцины. Хоть и являюсь испытателем вакцины, решение им стать было продиктовано нежеланием остаться один на один с Covid 19, короче не стал геройствовать и пораньше попытался получить защиту. Верен был мой выбор или нет, покажет время

Моя родная сестра работает старшей медсестрой в одном из отделений Боткинской (главная инфекционка в СПб). Дурдом с весны прошлого года - да. Очень много пневмоний - да. Очень много (по сравнению с прошлым) смертей - да. Она видит всю эту кашу изнутри! Она сама заболела зимой 21 (всё удивлялась, как до тех пор пронесло). Потеря обоняния, кашель, 37,5. Легко переболела, хотя там "вирусная нагрузка" сами понимаете. Теперь, полгода спустя, её напрягают вакцинироваться. Она мне говорит - а куда деваться? И чувствует себя жертвой. Не ковида! А вакцинации!
Моя дочь болела прошлой осенью. Какая-то хрень в легких до сих пор (то ставили побочку на антибиотики, то саркодиоз, то вообще не пойми что, на уровень жизни не влияет). Машет на работе справкой из НИИ Пульмонолиогии и Фтизиотрии о противопоказаниях к прививке и прививаться не собирается!
garmonium 11 авг 2021 в 19:15
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 18:03)
Цитата
Прекрасно) Поскольку я не хочу умереть по той же причине (долбоебизма своего), то мне придется умирать от голода, поскольку уже вот-вот (из-за долбоебизма или злонамеренности авторов тотальной вакцинации) мне светит приказ об отстранении от работы.

Нет, ты не понял. Если тебе очень нужно провакцинироваться,

Нет, ты не понял. МНЕ это совсем не нужно
Телепень 11 авг 2021 в 19:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:09)
Машет на работе справкой из НИИ Пульмонолиогии и Фтизиотрии о противопоказаниях к прививке и прививаться не собирается!

Прикольно. А я наоборот при вакцинации скрываю свою инвалидности второй группы по туберкулезу. А то могут ведь и не уколоть, потребуют какую-нибудь бумажку от лечащего врача. Как странно устроен мир... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 19:19
ajaxru 11 авг 2021 в 19:22
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Какая-то хрень в легких до сих пор (то ставили побочку на антибиотики, то саркодиоз, то вообще не пойми что, на уровень жизни не влияет). Машет на работе справкой из НИИ Пульмонолиогии и Фтизиотрии о противопоказаниях к прививке и прививаться не собирается!

Вот о том и говорю, что глядя на это все, отказываться от вакцинации, это смелая позиция.

LanaL 11 авг 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 11.08.2021 - 16:31)
Из данных Росстата по Москве смертность в июне 2021 практически равна декабрю-январю: по 16 тыр.

В промежуточные месяцы поменьше было, по 12-13 тыс, что тоже больше средней за 2019г. (по 10 тыс примерно).

Данные за июль в начале сентября выложат.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность в июле выросла к аналогичному периоду 2020 года, но снизилась к январю. «По оперативным данным, смертность в июле 2021 года оказалась на 17,9% выше, чем в июле 2020 года,
https://www.kommersant.ru/doc/4935595
garmonium 11 авг 2021 в 19:24
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 18:14)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 18:06)

Прокомментриуйте то же самое, пожалуйста, с учетом факта принятого на высшем уровне решения об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ
либо отстранении  от работы непривившихся.

Ищи работу где нет контактов с живыми людьми и будет тебе счастье. Например фрилансерствуй. А пока живешь в обществе - изволь выполнять нормы этого самого общества. Никто не хочет поваров-сифилитиков и официантов-туберкулезников. Именно поэтому они обязаны иметь санкнижки и проходить ежегодные обследования. Теперь к ним добавилась еще одна норма - прививка от ковид, вот и все. Удачи. beer.gif

ТБ - пожизненный недопуск к работе в некоторых областях, прививки не при чем. Про сифилис, пардон, не в курсе. По первому вы соврали, по второму - просветите о прививках от сифилиса и их связью с допуском к работе, плиз.
serjharrison 11 авг 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 11.08.2021 - 19:22)

Данные за июль в начале сентября выложат. [/QUOTE]
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность в июле выросла к аналогичному периоду 2020 года, но снизилась к январю. «По оперативным данным, смертность в июле 2021 года оказалась на 17,9% выше, чем в июле 2020 года,
https://www.kommersant.ru/doc/4935595

Подождите!!! А как же прививкм???!!!
Не уж то нас опять наипали?!!!
Телепень 11 авг 2021 в 19:32
Цитата (фотий @ 11.08.2021 - 19:07)

... Отказывающийся от вакцинации работник обязан предоставить письменный отказ от вакцинации, после чего уже будет оформлен приказ о его отстранении. При этом перевод на удаленную работу не является альтернативой отстранению — Роструд уточняет, что работники на дистанционке тоже должны проходить вакцинацию

Удаленная работа-учеба были временной мерой защиты населения. Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе. А дома ты можешь половину дня дрочить или курить вместо работы. Ну, как и перевод школоты-студентов на удаленку - они ведь никогда не заменят реальные лекции, коллоквиумы, лабы и т.д.
А сейчас есть защита, есть вакцина.
Если и у пользователя нет мозгов и он верит кликушам-мракобесам из интернетиков - это его священное право.
Пусть ищет другой коллектив (раз с этим ему не по-пути) - никто не мешает, ибо у нас сейчас полная Свобода личности и самовыражения. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 19:48
garmonium 11 авг 2021 в 19:39
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 19:32)

Удаленная работа бы временной мерой защиты населения. Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе.

Это кто вам сказал?
Сами в коллективе работаете? )
Фрилансером - отделочником )))
SkyForce 11 авг 2021 в 19:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
Меж тем вирус набирает обороты, положительных тестов все больше

Коронавирус в Израиле: почти 6 тысяч новых зараженных, 400 больных в тяжелом состоянии

время публикации: 11 августа 2021 г., 10:09 | последнее обновление: 11 августа 2021 г., 10:10

За последние сутки проведены 142207 тестов. В 4,59% случаев выявлялся коронавирус.

694 заболевших в больницах, 65 выздоравливают в специальных отелях, остальные в домашних условиях. Состояние 400 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 87 из них в критическом состоянии, 62 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,25.

Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, 39% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. И только 14% – старше 60 лет. При этом 80% тяжелобольных старше 60 лет.

Вакцинация

По данным минздрава Израиля на 11 августа, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5822097 человек (62% населения страны, 85% взрослого населения), вторую дозу – 5403357 человек (58% населения страны, 79% взрослого населения). 654051 человек привиты третьей дозой (5% населения страны, 7% взрослого населения, 41% граждан старше 60 лет).

Телепень 11 авг 2021 в 19:40
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 19:22)

Вот о том и говорю, что глядя на это все, отказываться от вакцинации, это смелая позиция.

Поддержу такой тест Испытателя. Ты для меня почти как Гагарин в космосе. beer.gif
SkyForce 11 авг 2021 в 19:43
Цитата

Я не Телепень, к счастью, но прокомментирую сей бред.
Цифры людей из тех кто ушел и от российских удаленок и компаний не такие уж и маленькие (исходя из личного окружения и коллег бывших и новых). А импортные эту эболу не требуют, им работа нужна.
На удаленке есть неоспоримые преимущества в виде более свободного графика и места пребывания, а кто через одно место работал, они и в офисах хуи, ой, чаи гоняли.
К тому же когда раюотаешь в команде так, все более организованно, чем в офисе.

Телепень 11 авг 2021 в 19:45
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:39)

Это кто вам сказал?

О, я работал во многих коллективах. В том числе и полностью изолированных от цивилизации и медицины, например на торговом судне с экипажем в 25 человек. И знаешь - там все поголовно были с прививками, в том числе и от редких тропических болезней. Самая суровая из вколотых была от "желтой лихорадки", чуть концы не отдал, температура под 40 три дня и ничем не сбить. Ибо запивать прививку водкой оказалось очень плохой идеей. Не рекомендую. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 19:48
SkyForce 11 авг 2021 в 19:50
Цитата (ajaxru @ 11.08.2021 - 19:22)

Смелости тут никакой, просто желание понаблюдать что будет, прежде чем вливать в себя не пойми что. И оказалось, что по вакцинированному Израилю тяжелые вакцинированные из групп риска (которых типа должно защитить) залетают только в путь и ничуть не веселее у них ситуация, чем раньше, а хуже, а вне групп риска молодые люди вполне не торопятся помирать и даже становиться тяжелыми массово, лишь легкие эффекты или отсутствие оных.

garmonium 11 авг 2021 в 19:50
Цитата (SkyForce @ 11.08.2021 - 19:43)

Я не Телепень, к счастью, но прокомментирую сей бред.
Цифры людей из тех кто ушел и от российских удаленок и компаний не такие уж и маленькие (исходя из личного окружения и коллег бывших и новых). А импортные эту эболу не требуют, им работа нужна.
На удаленке есть неоспоримые преимущества в виде более свободного графика и места пребывания, а кто через одно место работал, они и в офисах хуи, ой, чаи гоняли.

Дочка работает в питерской компании, удаленку им ввели уже больше года назад, осталось два раза в неделю в офис подписать доки, так и то начали требовать. Ну, как я писала уже, машет справкой от пульмонолога из НИИ, что ей низя. Пока катит. А так-то - ну кому какое дело, есть у нее прививка или нет? Если она и работает не на работе, а из дома?
SkyForce 11 авг 2021 в 19:54
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:50)
Дочка работает в питерской компании, удаленку им ввели уже больше года назад, осталось два раза в неделю в офис подписать доки, так и то начали требовать. Ну, как я писала уже, машет справкой от пульмонолога из НИИ, что ей низя. Пока катит. А так-то - ну кому какое дело, есть у нее прививка или нет? Если она и работает не на работе, а из дома?

Да это бред собачий, просто уже не знали как гайки крутануть. Но на самом деле в некоторых секторах высокотехнологичных разработок, например, они спровоцировали немаленькие проблемы работодателям, забыв, что у специалистов легко найдутся альтернативы и последние капли зря накапали.

garmonium 11 авг 2021 в 19:55
Цитата (Телепень @ 11.08.2021 - 19:45)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:39)

Это кто вам сказал?

О, я работал во многих коллективах. В том числе и полностью изолированных от цивилизации и медицины, например на торговом судне с экипажем в 25 человек. И знаешь - там все поголовно были с прививками, в том числе и от редких тропических болезней. Самая суровая из вколотых была от "желтой лихорадки", чуть концы не отдал, температура под 40 три дня и ничем не сбить. Ибо запивать прививку водкой оказалось очень плохой идеей. Не рекомендую. old.gif

Это прекрасно.
Но вы-то о чем сказали в защиту прививок:
Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе. Именно поэтому мне надо колоться, только без водки?
И от желтой лихорадки, в том числе, на всяк случай?
garmonium 11 авг 2021 в 19:59
Цитата (SkyForce @ 11.08.2021 - 19:54)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:50)

Да это бред собачий, просто уже не знали как гайки крутануть. Но на самом деле в некоторых секторах высокотехнологичных разработок, например, они спровоцировали немаленькие проблемы работодателям, забыв, что у специалистов легко найдутся альтернативы и последние капли зря накапали.

Компания не очень большая, гайки крутят неохотно, просто боятся санкций сверху. Так-то люди нормальные все, всё понимают
SkyForce 11 авг 2021 в 20:01
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:59)
Компания не очень большая, гайки крутят неохотно, просто боятся санкций сверху. Так-то люди нормальные все, всё понимают

Со временем и это утихнет, или найдут пути обхода. Главное продержаться как можно дольше пока есть возможность и уже есть медотвод.

garmonium 11 авг 2021 в 20:06
Цитата (SkyForce @ 11.08.2021 - 20:01)
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:59)

Со временем и это утихнет, или найдут пути обхода. Главное продержаться как можно дольше пока есть возможность и уже есть медотвод.

Тоже на это надеемся
Сестру мою жалко, на нее сильно давят (
А она и видит всё, и болела уже, и не хочет (
Это как уговаривать человека сунуть пальцы розетку, чтобы посмотреть - есть там эл-во или нет?

Это сообщение отредактировал garmonium - 11 авг 2021 в 20:10
Телепень 11 авг 2021 в 20:07
Цитата (garmonium @ 11.08.2021 - 19:55)

Но вы-то о чем сказали в защиту прививок:
Удаленная работа всегда хуже чем реальная, в коллективе. Именно поэтому мне надо колоться, только без водки?
И от желтой лихорадки, в том числе, на всяк случай?

Конечно и от желтой лихорадки, если работа связана с командировками например в Зимбабве или Танзанию. А если фрилансер-надомник, домохозяйка или пенсионерка - да всем плевать будешь ты колоться или нет?
В этом пока и суть текущих споров, антиваксеры бесятся, что привитые не хотят заменять их на работе если они заболеют в силу своего недоверия к науке. Они желают Свободы питать свои религиозные убеждения - так флаг в руки. Ищи коллектив антипрививочников и работай там в своек удовольствие. Никтож не против. beer.gif
ЗЫ: Гормональные противозачаточные, кстати, могут привести к намного более серьезным последствиям, нежели прививки от ковида. Вплоть до онкологии (глянул твои прошлые темы). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 авг 2021 в 20:14
SkyForce 11 авг 2021 в 20:07
Прививка спасает от тяжелого заболевания, говорили они, 90%, говорили они

Премьер-министр и министр здравоохранения подготовились к тысячам пациентов в тяжелом состоянии

Премьер-министр и министр здравоохранения согласовали план по увеличению персонала в больницах страны в связи с грядущим увеличением количества тяжелых и очень тяжелых больных коронавирусом.

600 дополнительных единиц персонала будут немедленно переданы гериатрическим больницам и больничным кассам. Примерно через десять дней к ним добавятся 100 врачей, 500 медсестер и 200 фельдшеров.

Все это потому, что, согласно документу, в начале сентября в Израиле будет 4 800 тяжелых больных, из них половина на ИВЛ. Через пару недель тяжелых больных будет уже 2 400.

Будут увеличены пропускные способности больниц, привлечены студенты и ЦАХАЛ для госпитализации на дому.

Стоимость программы не меньше 1.5 миллиардов шекелей.

Сегодня правительство должно согласовать дальнейшие ограничения для граждан. «На честном слове и на одном крыле» оно пытается не допустить четвертого локдауна. Путь на этот раз напоминает британский — помогать тяжелым больным, убеждать здоровых соблюдать дистанцию и носить маски, но спасать экономику.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх