Донецк сейчас., Спрашивайте - отвечаю.

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Progi 21 июн 2014 в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС, у меня брат и сестра в самом Донецке, так вот, то, что они рассказывают, вполне соответствует информации, что просто тупо делят бабло.
kmdfm автор 21 июн 2014 в 23:30
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Progi @ 21.06.2014 - 23:27)
ТС, у меня брат и сестра в самом Донецке, так вот, то, что они рассказывают, вполне соответствует информации, что просто тупо делят бабло.

ну а меня тут пытаются с гавном смешивать :)
любые политические игры - это делёж бабла. сфига ли эта должна чем-то отличаться?
alextsp 21 июн 2014 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Progi @ 21.06.2014 - 22:16)
У любой войны есть свои причины и цели! и 99% людей просто о них не в курсе.
Вся эта заварушка ведется за бизнес Ахметова (цена вопроса 14 млрд. $) очень большие деньги для всех сторон.
Когда был Янукович, он Ахметова полностью поддерживал, по простому предоставлял ему крышу, сам бизнес Ахметова, по такой схеме, практически ничего в казну не вносил, основное бабло уходило на лево через оффшоры.

Когда не стало Януковича, Ахметов остался без крыши, он попытался вначале договорится с "новыми властями" по поводу крышевания, процента, но те, не захотели довольствоватся "крошками" и в лице Коломойского и Ко. (с помощью иностранных, польских и амерских ЧВК и ПС) решили полностью отжать у Ахметова бизнес. Ахметов им сказал что вы вообще хрен что получите, и тут всплывают ДНР и ЛНР .... со всеми вытекающими.

На данный момент на Донбассе есть 2 лозунга "За Ахметова" или "За Коломойского" ..... ЗА РОДИНУ ЗА РУССКИХ там нет лозунга.

Все, добровольцы, кто едут туда воевать под лозунгоми "ЗА РОДИНУ ЗА РУССКИХ" вех быстро сливают, потому что они там не нужны, именно это и случилось с Осетинами в Донецком Аэропорту, их решили просто убрать, подставив их под ЧВК и ПС, тем самым показав что, это наши дела и не лезьте сюда.
Есть там еще третья сила, в лице Стрелкова, ... у Стрелкова крыша Московская ФСБшная и цели у него не много другие, поэтому у них и разногласия между Болотовым, ..... Вообщем там как обычно, идут закулисные терки, все крутится вокруг большого дерьмового бабла,....

Если вы все это поймете, то вам сразу станет ясно, почему в ДНР и ЛНР сидят люди Ахметова, почему Донецк не помогает Славянску, почему еще не все воинские части вокруг Донецка взяты под контроль, даже в самом Донецке и Луганксе, там на складах и оружейках, оружия столько, можно пол Китая вооружить,
Только профаны которые не в курсе, что творится за кулисами этого театра, постоянно взывают о помощи со стороны РФ и при этом говорят что “мол у самих нет оружия”.

Драка внутри ДНР посильней, чем с хунтой.

Мне показалось что ахметка до последнего выжидал, что из всего выйдет и невнятно попискивал про единую украину. Затем к нему пришли из днр и настоятельно потребовали налогов, вот здесь он и вылез с митингами и пламенными речами за туже самую едыну. Днр тож чтот начал про национализацию попиздивать, но чтот на этом и заглохло, счас эта тема поднимается в Луганске.
Maxim437 21 июн 2014 в 23:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
Progi

Ну опять же вы все упрощаете, на Востоке сейчас происходят события в которые втянуты крупнейшие страны мира и 14 млрд. в данном случае как капля в море. Да, я думаю что перетягивание каната олигархами важнейший фактор, но сейчас все перешло на существенно более высокий уровень.
starik 21 июн 2014 в 23:36
Vor4alka  •  На сайте 18 лет
спасибо за пост, есть над чем подумать...
Maxim437 21 июн 2014 в 23:37
vale4ek

А какие по вашему мнению есть альтернативы АТО. Учитывая что украинские власти никогда не согласятся на отделение Донбасса.
alextsp 21 июн 2014 в 23:46
Цитата (kmdfm @ 21.06.2014 - 20:28)
Цитата (migs @ 21.06.2014 - 21:22)
Цитата (alex1981wind @ 21.06.2014 - 22:06)
Бляяя, тема в беседке - шпаломётов нет - вот и выполз десант киберсала)))) какие все йобанарот мирные дартаньяны, фублянах, идите нахуй на салосайты, моральные уроды, хватит передергивать, пидоТСа в Донецке разорвали бы за подобный поток сознания)))) свидомые - заклеивайте пуканы и заплатите за газ, зима холодная)))

меньше в ящик пялься, дефективный...
в этом самом Донецке подавляющему большинству срать на идеи днр, да и сама эта ДНР существует в другом измерении...
такое же туловище, блядь, как и те, кто прыгает толпой... сука, потерянное поколение...

плюсую. я как ни почитаю про днр - виртуальная реальность какая-то. такое ощущение что спецом набрали упоротых которые в упоротости соревнуются.

самое смешное, что подведи они днр под нормальную экономическую базу и внятную политическую платформу - получили бы реальную поддержку. но они только идею дискредитируют.

+2. Просто не объяснили (да там и некому), что зарабатываем столько-то, киев всё пиздит, уберём киев-будем в шоколаде. А сейчас все разнесем нахрен и будем независимыми бомжами.
vale4ek 22 июн 2014 в 00:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maxim437 @ 21.06.2014 - 23:37)
vale4ek

А какие по вашему мнению есть альтернативы АТО. Учитывая что украинские власти никогда не согласятся на отделение Донбасса.

да полно! просто никто не хочет делать что то сложное. ну например сериал "ликвидация" основан на реальных событиях. а если к этому подключить экономическую составляющую ? например сейчас ДНР пытается и как я понимаю успешно блокировать Казначейство и отделение НБУ чтоб увидеть деньги. а еслиб 2 месяца назад была проведена привентивная акция по блокировке санкционированная правительством то все мелкие алигархики донецка самы бы все днр заказали похоронили и отчитались что все готово включайте- теперь конечно уже поздно , но я не аналитик правительства что б придумать что сделать сейчас у меня нет информации и я незнаю какими ресурсами кто располагает.
drkruger 22 июн 2014 в 00:02
Цитата (kmdfm @ 21.06.2014 - 22:05)
Цитата (drkruger @ 21.06.2014 - 22:48)
воощет тут есть одно но ... в этой войне воюет не народ ....ни шахтеры ни киевкие клерки ...тут война олигархов... большинство предприятий Донбасса и Луганска принадлежит вы знаете кому(Януковичам,Ахметовым), к власти пришли другие силы и теперь они хотят это все отжать, а другие защитить (народ вообще непоймет тут, почему война идет, на Донбассе... никаких право и левосеков тут небыло)... народ это побочное явление для них .Ни какой России Донбасс  никак не упал ... единственное они могут поддержать олигархов, ибо тут есть интересы...И газ Украине как бы не нужен нынешней власти...он нужен именно сталелитейным заводам и прочим предприятиям (подконтрольным тем же бывшим олигархам)а без него пшык, но не населению (которое не использует Российский газ) ...почему Украина и отказыватеься.

от войны кагбе страдает в первую очередь собственность того же ахметова. ахметов пытался играть на сепаратизме, но сейчас (как мне кажется) это ему боком выходит.

извините еще поправлю ...а вы не удивляетесь почему АТО так называемое проходит в тех городах где меньше всего "собственности" почему бы им не провести АТО у нас в Красноармейском районе где крупнейшие шахты Украины
Стаханова, Западная , Краснолиманская? .. в Мариуполе который быстро отбили ибо там Азовсталь и завод имени Ильича ... а проводят в Славянске Краматорске и иже с ними ... и во всяких пригородах ... там народ вообще помоему недолжен был к войне готовиться ...и вдруг там самое ожесточенное сопротивление? за что за огороды и дачи?

Это сообщение отредактировал drkruger - 22 июн 2014 в 00:03
alextsp 22 июн 2014 в 00:09
Цитата (GNEV @ 21.06.2014 - 21:48)
почитал, хватило, по топику можно перепись свидомых и сочувствующих делать.
по всей видимости подвезли новые методички. и обращу ваше внимание - НИКТО, БЛЯТЬ, НИКТО и слова из них не сказал, что бомбить города - это плохо, что гибнут мирные люди из-за обстрелов укропной армии, НИКТО, ИДИТИ ВХУЙ мои недорогие товарищи.
к вечеру совсем смотрю повылазило - идите в жопу

Иди ты туда же. Когда "защитнички" 4-ре утра начинают штурмовать погранцов с крыш ближлежащих домов не эвакуировав жильцов-из-за этого не гибнут мирные жители?
Или когда вечером тоже без предупреждения в центре города штурмуют часть-тоже правильно?
Здесь славяне убивают славян, здесь нет правых.
Стрелков все разложил:
-люди не идут
-если идут, то только за оружием с помощью которого, в лучшем случае, будутсебя защищать или пойдут зарабатывать.
-войска надо было вводить, когда не начали разворачиваться укровояки.
-кто останется жив после Краматорска и Славянска, направятся в другой город, который так же ждет разрушение.
Абхазия, писали, вся восстала-чтот сейчас слышно про замечательнейший курорт?
dmi6602 22 июн 2014 в 00:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Progi @ 21.06.2014 - 23:16)
...
Когда не стало Януковича, Ахметов остался без крыши, он попытался вначале договорится с "новыми властями" по поводу крышевания, процента, но те, не захотели довольствоватся "крошками" и в лице Коломойского и Ко. (с помощью иностранных, польских и амерских ЧВК и ПС) решили полностью отжать у Ахметова бизнес. Ахметов им сказал что вы вообще хрен что получите, и тут всплывают ДНР и ЛНР .... со всеми вытекающими.
...

Не сходится.
По трассе Одесса-Ростов каждый день на Ботиево из Мариуполя пацаны возят шлак. Машины-донецкие, водилы-донецкие. Отстой-у меня на базе. Спрашиваю, как можно (было) каждый день проезжать четыре блок-поста? Говоря, это сначала страшно, потом привыкли.
Так вот фирма их "Вира", строит ветряки. Фирму нанял Ахметов. Запорожогнеупор ебашит в три смены, план на июнь заложен 65 млн грн. Это в условиях газового прессинга Россией.
Много еще фактов бурной деятельности папы во время войны. Теперь, собственно вопрос: как бы вы поступали на месте Ахметова?
Что-то он знает, раз строит. И это "что-то" может перевесить все риски. То, что ему плевать на работяг, понятно. То, что у них тёрки с Коломойским, тоже понятно.
С другой стороны. Как-то интересно Порошенко в лидеры выбился. Р-раз!, и в дамки.
Krabox 22 июн 2014 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (vale4ek @ 21.06.2014 - 23:06)
Артем- памятник с хуем
На кальмиусе нарисована жёлтая подводная лодка и. Лохнесс
На травме стоит памятник вылеченому мужику с ногами разной длинны
Это для тех кто проверяет из Донецка ли я.
По теме. Украина проиграла но произошло это ещё в 2004 а сейчас ее дербанят сильные мира ради своих интересов( природные ресурсы,рынки сбыта.военные базы сферы влияния)
Никакой другой причины нет. Притеснение языка.фашисты сепаратисты это все "пиздеж пропаганды с обоих сторон.
По моему мнению воевать за интересы олигархов херня. Но есть нюансы. 1 укр.армия поверив своейже пропоганде может перестать и уже почти перестала считать всех жителей Донбасса за людей.
2.всем я сно что Порошенко представляет американские интересы.а США выжмут все досуха и выкинут.России же наоборот важно влияние. А. Ресурсов у неё и самой хватает. Так что Россия предпочтительнее. Но для вся подлость в том что за обе стороны погибают украинцы

ты уж лаконичнее меня будешь
kmdfm автор 22 июн 2014 в 00:20
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (drkruger @ 22.06.2014 - 00:02)
воощет тут есть одно но ... в этой войне воюет не народ ....ни шахтеры ни киевкие клерки ...тут война олигархов... большинство предприятий Донбасса и Луганска принадлежит вы знаете кому(Януковичам,Ахметовым), к власти пришли другие силы и теперь они хотят это все отжать, а другие защитить (народ вообще непоймет тут, почему война идет, на Донбассе... никаких право и левосеков тут небыло)... народ это побочное явление для них .Ни какой России Донбасс  никак не упал ... единственное они могут поддержать олигархов, ибо тут есть интересы...И газ Украине как бы не нужен нынешней власти...он нужен именно сталелитейным заводам и прочим предприятиям (подконтрольным тем же бывшим олигархам)а без него пшык, но не населению (которое не использует Российский газ) ...почему Украина и отказыватеься.

от войны кагбе страдает в первую очередь собственность того же ахметова. ахметов пытался играть на сепаратизме, но сейчас (как мне кажется) это ему боком выходит.

извините еще поправлю ...а вы не удивляетесь почему АТО так называемое проходит в тех городах где меньше всего "собственности" почему бы им не провести АТО у нас в Красноармейском районе где крупнейшие шахты Украины
Стаханова, Западная , Краснолиманская? .. в Мариуполе который быстро отбили ибо там Азовсталь и завод имени Ильича ... а проводят в Славянске Краматорске и иже с ними ... и во всяких пригородах ... там народ вообще помоему недолжен был к войне готовиться ...и вдруг там самое ожесточенное сопротивление? за что за огороды и дачи?

Я многое не могу для себя объяснить. Очевидно что идёт торг. Очевидно что Ахметов пытается и вашим, и нашим (чот не сложилось у днр с национализацией, а поход к резиденции ахметова вылился для Бородая большим позором).

Но игра уже вышла на иной уровень. Я бы не поручился за то что в Донецке не будут стрелять.
alextsp 22 июн 2014 в 00:21
Цитата
С другой стороны. Как-то интересно Порошенко в лидеры выбился. Р-раз!, и в дамки.

Ничего странного, расклад был такой:
-хер знает кто (вроде бывшего заместителя прокурора)
-плавали-знаем (баба с рулем на горове)
-в большом гамне не замечен
В последнюю категорию порох и попал.
А ляшко на 3 месте-это да, это сурприз, набрал больше тягнибоков с ярошами вместе взятыми.

Добавлено в 00:30
Цитата (starik @ 21.06.2014 - 22:36)

Вот ради этого и сидит здесь народ с украины, которых здесь поголовно записывают в правосеки. Донести, что, как минимум, здесь все неоднозначно.

Это сообщение отредактировал alextsp - 22 июн 2014 в 00:23
drkruger 22 июн 2014 в 00:31
Цитата (kmdfm @ 21.06.2014 - 23:20)
Цитата (drkruger @ 22.06.2014 - 00:02)

Я многое не могу для себя объяснить. Очевидно что идёт торг. Очевидно что Ахметов пытается и вашим, и нашим (чот не сложилось у днр с национализацией, а поход к резиденции ахметова вылился для Бородая большим позором).

Но игра уже вышла на иной уровень. Я бы не поручился за то что в Донецке не будут стрелять.

а ты проезжал от Донецка дальше 30 км на машине ? или маршрутке? там напротив стоят блок посты ...
и я не боевик ...и они не отстреливают никого

Кто и в кого дальше будит стрелять мне однозначно похуй ... они не подчиняються никаким законам ... но уверен и те и те имеют что то внутри ... хотя нет мы украинцы фашисты ... москалей на ножи
Это же ЯП тут нада вызывать ненависть

Это сообщение отредактировал drkruger - 22 июн 2014 в 00:50
XOXOL 22 июн 2014 в 00:33
Цитата (alextsp @ 22.06.2014 - 00:21)
Цитата

Ничего странного, расклад был такой:
-хер знает кто (вроде бывшего заместителя прокурора)
-плавали-знаем (баба с рулем на горове)
-в большом гамне не замечен
В последнюю категорию порох и попал.
А ляшко на 3 месте-это да, это сурприз, набрал больше тягнибоков с ярошами вместе взятыми.

Добавлено в 00:30
Цитата (starik @ 21.06.2014 - 22:36)

Вот ради этого и сидит здесь народ с украины, которых здесь поголовно записывают в правосеки. Донести, что, как минимум, здесь все неоднозначно.

sheep.gif sheep.gif sheep.gif
Maxim437 22 июн 2014 в 00:35
Цитата (vale4ek @ 21.06.2014 - 23:00)
да полно! просто никто не хочет делать что то сложное. ну например сериал "ликвидация" основан на реальных событиях. а если к этому подключить экономическую составляющую ? например сейчас ДНР пытается и как я понимаю успешно  блокировать Казначейство и отделение НБУ чтоб увидеть деньги. а еслиб 2 месяца назад была проведена привентивная акция по блокировке санкционированная правительством то все мелкие алигархики донецка самы бы все днр заказали похоронили и отчитались что  все готово включайте- теперь конечно уже поздно , но я не аналитик правительства что б придумать что сделать сейчас у меня нет информации и я незнаю какими ресурсами кто располагает.

Кхм, "основан на реальных событиях" не означает документальной точности, а зачастую и просто очень далеко от нее. Операция "маскарад" вообще выдумка.

Подобные действия несут массу не просчитываемых вариантов событий многие из которых дают прямо противоположный результат от ожидаемого. Да и нужно было 2 месяца назад предугадать развитие событий.

Добавлено в 00:45
kmdfm

Не Ахметов затеял эту чехарду с федерализацией и референдумами, я думаю он пытался контролировать ополченцев своими методами и просто воспользоваться результатами референдума для получения дополнительных плюшек при переговорах с Киевом. (Думаю что при активном сопротивлении Ахметова референдум был бы просто не возможен). А сейчас все вышло из под контроля и Ахметов будет сотрудничать с Киевом чтобы не потерять все.

Это сообщение отредактировал Maxim437 - 22 июн 2014 в 00:51
vale4ek 22 июн 2014 в 00:55
Цитата (Maxim437 @ 22.06.2014 - 00:35)
Цитата (vale4ek @ 21.06.2014 - 23:00)
да полно! просто никто не хочет делать что то сложное. ну например сериал "ликвидация" основан на реальных событиях. а если к этому подключить экономическую составляющую ? например сейчас ДНР пытается и как я понимаю успешно  блокировать Казначейство и отделение НБУ чтоб увидеть деньги. а еслиб 2 месяца назад была проведена привентивная акция по блокировке санкционированная правительством то все мелкие алигархики донецка самы бы все днр заказали похоронили и отчитались что  все готово включайте- теперь конечно уже поздно , но я не аналитик правительства что б придумать что сделать сейчас у меня нет информации и я незнаю какими ресурсами кто располагает.

Кхм, "основан на реальных событиях" не означает документальной точности, а зачастую и просто очень далеко от нее. Операция "маскарад" вообще выдумка.

Подобные действия несут массу не просчитываемых вариантов событий многие из которых дают прямо противоположный результат от ожидаемого. Да и нужно было 2 месяца назад предугадать развитие событий.

ну я и сказал что я не аналитик и это дело сбу думать и бороться внутри страны а никак не армии.
другое дело что сбу оказалась подконтрольна сша и курируется ими- такого на мой взгляд просто неможет быть в нормальной стране. а раз подконтрольна то выполняет их указания и значит сша выгодно именно такое развитие событий- Заметьте такое развитие событий невыгодно ни одному Украинцу но его кто то методично поддерживает и розжигает(с обоих сторон) .
вывод такая ситуация выгодна внешим силам и Украина уже повлиять на нее не может - все что могло это сделать разрушено или подконтрольно или куплено.
drkruger 22 июн 2014 в 01:00
Извини ТС ... но правду мы тут не найдем (осталось только сраться и быть бандерлогами)

Это сообщение отредактировал drkruger - 22 июн 2014 в 01:02
zipdonetsk 22 июн 2014 в 01:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
катяхами бросаетесь? ))) привет землякам!!!
drkruger 22 июн 2014 в 01:04
Цитата (zipdonetsk @ 22.06.2014 - 00:01)
катяхами  бросаетесь? )))  привет  землякам!!!

привет zip если правда ты из Донецка ...знаешь где Ливерпуль??? )))
я например незнаю а Славянские и Артемовские тем более

Это сообщение отредактировал drkruger - 22 июн 2014 в 01:06
zipdonetsk 22 июн 2014 в 01:06
богдана - артема , возле негробанка)))
drkruger 22 июн 2014 в 01:08
круто а я по старости и негробанк незнал где ... ибо учился в Докучаеске
знал только где Южный и Северный автовокзалы (

Добавлено в 01:14
Цитата (zipdonetsk @ 22.06.2014 - 00:01)
катяхами  бросаетесь? )))  привет  землякам!!!

так как там в Донецке ?
позавчера к вам ездил проезжали три блок поста ...один Украинский и два ополченцев ... никто не останвливал на обратной дороге остановили Украинцы
..проверили документы и в путь

Это сообщение отредактировал drkruger - 22 июн 2014 в 01:19
Maxim437 22 июн 2014 в 01:17
vale4ek

У СБУ ноги растут как и у ФСБ из одного места, а именно КГБ. И еще с того времени и до последних событий сохранилось огромное количество связей типа учились или служили вместе. Откуда у вас столь точная информация о подконтрольности СБУ американцам? Уж очень вы ее без компромиссно преподносите.

Всем донецким привет, отдал я вашему городу 1,5 года. Служил на Бассе.
zipdonetsk 22 июн 2014 в 01:18
тихо пока, был у тестя в Харцызске, (35 км от Донецка) проехали 4 блок поста, не могу сказать что я им рад...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх