Только что...

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Чужая @ 24.09.2013 - 03:32)
Цитата
Я же говорю, измельчал нынче псинобес, ох измельчал. Ушли куда-то столпы реальные. Может свои дети появились и сами осознали, а может, просто, собак настолько качественно выпилили, что исчез сам предмет, а с ним из зоошиза.

А может просто поняли, что с такими людьми бессмысленно разговаривать?

Не, скорее поняли, что правда за нами, а они изначально неправы, а зоошиза не любит быть в проигрыше, вот и сливаются постепенно. Даже ПиК, вроде как, продают. Вот и весь сказ.
Чужая 24 сен 2013 в 02:34
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
Но мы же не говорим об издевательствах, мы говорим об уборке территории, без всяких криков, визгов и издевательств.

Какая извращённая логика. Фу.
querro 24 сен 2013 в 02:34
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 14 лет
Ладно, мужики, пошел я бабай....

Да... Фима, чуть не забыл... Я конечно понимаю, что вы не химик, не патанатом... Вы ж не в курсе, все что вы можете предложить, это чтобы взрослый мужик сыпал зоокумарин в ведро. Но тем не менее. В актах вскрытия, в случае обнаружения отравы, пишут действующее вещество. Зоокумарин это торговое название препарата. Действующее вещество там совсем по иному называется. И используется далеко не только там. А у вас конечно же веты все как один провидцы и указали зоокумарин. Так что мы имеем третий слив за вечер... Надеюсь понятно теперь на счет дуры? Удачи.
Akl 24 сен 2013 в 02:34
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 01:25)
Цитата (Akl @ 24.09.2013 - 03:23)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 01:17)
Добрый псиносрач нонче редкость.

Я бы о добрости не сказал - аргументов мало. Или разбиваются быстро cry.gif
Скрытый текст
правда, кто-то из кармодрочеров получает истинное удовлетворение, имхо)))

Я же говорю, измельчал нынче псинобес, ох измельчал. Ушли куда-то столпы реальные. Может свои дети появились и сами осознали, а может, просто, собак настолько качественно выпилили, что исчез сам предмет, а с ним из зоошиза.

Ну, на моей памяти, один хозяин "нанюхавшейся" собаки (который сам создал тему) ушел в бан.
А в этом диалоге присутствует только оценка постов. Был бы я лет на 30 помладше - возможно, даже обиделся lol.gif
Скрытый текст
Наверное пора спать, работу я уже закончил - а в ветке сидеть бесполезно. Боевого ОВ, которое "на нюх" домашних собак валит не назвали, вброс с отравой для грызунов не прошел - пролистнул форум собаководов - или приманка СЭС, или поедание отравленных тушек. В общем, как обычно
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:35
Shushara

Блоховозы десятилетиями взращивались. Со времен войн и прочего, а то что несколько тысяч породистых выкинули, так это влияет только на статистику мудаков, но никак на популяцию БС.

Добавлено в 02:35
Цитата (Чужая @ 24.09.2013 - 03:34)
Цитата
Но мы же не говорим об издевательствах, мы говорим об уборке территории, без всяких криков, визгов и издевательств.

Обычная, очень здравая и прагматичная логика.
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:37
Цитата (Akl @ 24.09.2013 - 03:34)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 01:25)
Цитата (Akl @ 24.09.2013 - 03:23)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 01:17)
Добрый псиносрач нонче редкость.

Я бы о добрости не сказал - аргументов мало. Или разбиваются быстро cry.gif
Скрытый текст
правда, кто-то из кармодрочеров получает истинное удовлетворение, имхо)))

Ну, на моей памяти, один хозяин "нанюхавшейся" собаки (который сам создал тему) ушел в бан.
А в этом диалоге присутствует только оценка постов. Был бы я лет на 30 помладше - возможно, даже обиделся lol.gif
Скрытый текст
Наверное пора спать, работу я уже закончил - а в ветке сидеть бесполезно. Боевого ОВ, которое "на нюх" домашних собак валит не назвали, вброс с отравой для грызунов не прошел - пролистнул форум собаководов - или приманка СЭС, или поедание отравленных тушек. В общем, как обычно

Как я рад, что мне не надо завтра рано вставать.
Shisofrenia 24 сен 2013 в 02:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:31)

Я бы тоже не прошел. Как-то даже довелось за котейку впрячься, правда, я от этого котейки больше всего и пострадал, пока отвязывал, ну да ладно. Но мы же не говорим об издевательствах, мы говорим об уборке территории, без всяких криков, визгов и издевательств.

Тут вот тоже, уважаемый, как посмотреть. Животные не виноваты в формировании среды именуемой горд. Правильно? Соответственно не они виновны в том как именно им приходится выживать в этой среде. И кошки, и собаки, так или иначе, оказались брошенными самими двуногими.
Внимание вопрос - имеют ли двуногие право решать, после этого, жить им или нет( то бишь зачищать)?
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:40
Цитата (Shisofrenia @ 24.09.2013 - 03:37)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:31)

Я бы тоже не прошел. Как-то даже довелось за котейку впрячься, правда, я от этого котейки больше всего и пострадал, пока отвязывал, ну да ладно. Но мы же не говорим об издевательствах, мы говорим об уборке территории, без всяких криков, визгов и издевательств.

Тут вот тоже, уважаемый, как посмотреть. Животные не виноваты в формировании среды именуемой горд. Правильно? Соответственно не они виновны в том как именно им приходится выживать в этой среде. И кошки, и собаки, так или иначе, оказались брошенными самими двуногими.
Внимание вопрос - имеют ли двуногие право решать, после этого, жить им или нет( то бишь зачищать)?

Да, имеют полное право решать кто и как и где будет жить в этом городе. Для этого-то города и строились, чтобы было удобно, комфортно, безопасно и приятно. И если БС этому мешает, то их утилизируют без зазрения совести.
Shushara 24 сен 2013 в 02:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (FimaSoback @ 24.09.2013 - 02:13)
Цитата (querro @ 24.09.2013 - 01:00)
ну и за каким иксом я буду этой херней то заниматься?

Хотя бы затем, чтобы знать, что вы женщину не зря дурой нарекли. Нес па?

И на финал.
Догхантеры - ссыкливые задроты. Ни один яркий самодостаточный мужик не станет таким говняным делом промышлять. Для правильного мужчинки это в падлу.
Тетушки, кормящие стаи собак и способствующие увеличению популяции - дремучие бестолковки.
На тему бесхозных собак перелопатила гору литературы (нужно было по делу), в т.ч. и кандидатскую диссертацию - единственную по теме. Чтобы решить эту проблему, необходимо:
1. Перекрыть все доступы к дармовой еде (это главное!!!)
2. Прекратить подкармливать стаи.
3. Ввести экзамен перед тем, как заводишь собаку.
4. Стерилизовать одновременно не менее 80% поголовья в отдельно взятой местности.
Возможно ли это у нас? Нет. А всё остальное, включая подвиги сратых догхантеров, это просто лечение онкологии с помощью злёнки.
Dixi

С пунктом №3 - согласна полностью. очень бы хотелось ввести систему экзаменования ДОСААФ. В моей семье собак держат с 1977-го года. В зависимости от породы, все собаки проходили соответствующие курсы. А хозяева подвергались тестированию, экзаменовке, сдавали справки о здоровье (физическом и психическом), справки о состоянии жилплощади, наличии других животных и детей. Регулярные визиты председателя клуба, только плановые вязки, обязаловка по поводу воспитания. Вот это был подход.
Shisofrenia 24 сен 2013 в 02:47
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:40)

Да, имеют полное право решать кто и как и где будет жить в этом городе. Для этого-то города и строились, чтобы было удобно, комфортно, безопасно и приятно. И если БС этому мешает, то их утилизируют без зазрения совести.

Тоесть вы считаете, что если в городе есть слабые и бесполезные существа- можно их взять и уничтожить не заморачиваясь моралью? Может пора уже создать печи для кошек собак крыс стариков инвалидов, больных детей?
или вы выделяете только один вид животных как привилегированный? я немного не понимаю суть вашего мнения....
yulidjonni 24 сен 2013 в 02:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Akl
Я не ставлю никакое животное на одну линию с ребенком faceoff.gif Я об этом не писала! Я признаю необходимость убрать животных с улиц - мне тоже, как и всем, не нравятся агрессивные стаи. НО я считаю, уверена даже, что отравление двух десятков собак не решит вопрос бездомных животных в городе. И такие действия - это не более, чем удовлетворение собственного желания власти и нездорового садизма. Мучения животного и его гибель от отравы и гуманная эвтаназия - не одно и то же. А уж то, с каким неприкрытым удовольствием расписывают это ДХ, во всяком случае, некоторые, только подтверждает мое мнение.
Мне даже спорить не хочется особо, все равно это бесполезно. ДХ кого смогут отравить, отравят, и с удовольствием. И полюбуются, а затем в красках распишут. А я кого смогу спасти - спасу. И пристрою. Мы просто по-разному думаем, вот и все.
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:52
Цитата (Shisofrenia @ 24.09.2013 - 03:47)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:40)

Тоесть вы считаете, что если в городе есть слабые и бесполезные существа- можно их взять и уничтожить не заморачиваясь моралью? Может пора уже создать печи для кошек собак крыс стариков инвалидов, больных детей?
или вы выделяете только один вид животных как привилегированный? я немного не понимаю суть вашего мнения....

Стоп! Опять за старое, равнять собак и людей? Это неправильно. Люди эти города построили и они решают кому тут жить. Мешают комары, поставим фумитокс, надоели тараканы, накидаем ловушек, достали крысы, отравим стрихнином, мешают собаки, утилизируем отловом и изониазидом. Какие проблемы? И да, я выделяю один вид животных как привилегированный - это человек. Все остальное его прихоти.
Ogonek1 24 сен 2013 в 02:53
Цитата (yulidjonni @ 24.09.2013 - 03:49)
Akl
Я не ставлю никакое животное на одну линию с ребенком faceoff.gif Я об этом не писала! Я признаю необходимость убрать животных с улиц - мне тоже, как и всем, не нравятся агрессивные стаи. НО я считаю, уверена даже, что отравление двух десятков собак не решит вопрос бездомных животных в городе. И такие действия - это не более, чем удовлетворение собственного желания власти и нездорового садизма. Мучения животного и его гибель от отравы и гуманная эвтаназия - не одно и то же. А уж то, с каким неприкрытым удовольствием расписывают это ДХ, во всяком случае, некоторые, только подтверждает мое мнение.
Мне даже спорить не хочется особо, все равно это бесполезно. ДХ кого смогут отравить, отравят, и с удовольствием. И полюбуются, а затем в красках распишут. А я кого смогу спасти - спасу. И пристрою. Мы просто по-разному думаем, вот и все.

Уничтожение двух десятков не поможет, а уничтожение 80% начисто сметет их. Харьков тому отличный пример. И да, изониазид более гуманен чем стандартный укол усыпления собак.
yulidjonni 24 сен 2013 в 02:58
Ogonek1
Цитата
Уничтожение двух десятков не поможет, а уничтожение 80% начисто сметет их. Харьков тому отличный пример. И да, изониазид более гуманен чем стандартный укол усыпления собак.

У Вас есть статистика? Где с ней можно ознакомиться? Что, население города самостоятельно уничтожило 80% бездомных животных, и улицы Харькова свободны от стай полностью, не приходят новые из-за черты города? Я бы почитала, приведите ссылки на официальные документы, пожалуйста. Пока я считаю, что Вы излагаете миф.
Akl 24 сен 2013 в 02:58
Цитата (yulidjonni @ 24.09.2013 - 01:49)
Akl

еще раз - почему мы по разному думаем?
Давайте я вопросы задам:
1. Крупная БС может быть опасна (только, если можно - да или нет).
2. Можете ли вы пристроить всех БС?
3. Можно ли стерилизованных собак выпускать на улицы? (т.е. становится ли стерилизованное животное добрым, белым и пушистым? По кошке знакомого - нет. После стерилизации стала минитигром :( )
4. Можете ли вы не пристроенному животному сами организовать "гуманную" (в кавычках - гуманизм к животным - само нарушение понятия гуманизм) смерть?

Скрытый текст
по вашей логике - посадка одного-двух преступников тоже не изменит криминальной ситуации? А мне кажется - изменит, пока следующее поколение асоциальных двуногих не подрастет. Видите, я даже на путь зоозащитников пошел - сравнил двуногих и четвероногих животных.

Это сообщение отредактировал Akl - 24 сен 2013 в 03:06
Shushara 24 сен 2013 в 02:58
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 02:35)
Shushara

Блоховозы десятилетиями взращивались. Со времен войн и прочего, а то что несколько тысяч породистых выкинули, так это влияет только на статистику мудаков, но никак на популяцию БС.

Цитата

Мало того, что Вы не читаете комментарии, на которые рьяно спешите ответить, так Вы ещё и сам(а) с логикой, Вами же воспетой, не сильно дружите.
P.S Перечитайте этот Ваш бред на досуге. И, если получится, донесите свою мысль в более доступной форме.

Это сообщение отредактировал Shushara - 24 сен 2013 в 03:00
Ogonek1 24 сен 2013 в 03:01
Цитата (yulidjonni @ 24.09.2013 - 03:58)
Ogonek1
Цитата

У Вас есть статистика? Где с ней можно ознакомиться? Что, население города самостоятельно уничтожило 80% бездомных животных, и улицы Харькова свободны от стай полностью, не приходят новые из-за черты города? Я бы почитала, приведите ссылки на официальные документы, пожалуйста. Пока я считаю, что Вы излагаете миф.

Не, население не уничтожило 80%. Население только подчищало за городом, который, благодаря воле мэра, который на все забил и послал зоошизу нахер, вывел всех собак. А население у себя во дворах постаралось.
Ogonek1 24 сен 2013 в 03:03
Цитата (Shushara @ 24.09.2013 - 03:58)
Shushara

Цитата

Мало того, что Вы не читаете комментарии, на которые рьяно спешите ответить, так Вы ещё и сам(а) с логикой, Вами же воспетой, не сильно дружите.
P.S Перечитайте этот Ваш бред на досуге. И, если получится, донесите свою мысль в более доступной форме.

Я свою логику знаю. Дал не одно интервью в ее рамках и тут ни капли не отклоняюсь от нее.

Добавлено в 03:05
yulidjonni

И да, приезжайте в Харьков, сами увидите что БС нет. Редкие недобитки появляются временами и исчезают. Покажете мне стаю в моем районе, я ее тут же выпилю. Правда, у вас не получится ее показать, так как их нет. Из пригородом может и приходят, да сразу же в утиль отправляются, либо жителями, либо службой отлова.
Shushara 24 сен 2013 в 03:07
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:03)
Цитата (Shushara @ 24.09.2013 - 03:58)
Shushara

Цитата

Я свою логику знаю. Дал не одно интервью в ее рамках и тут ни капли не отклоняюсь от нее.

Добавлено в 03:05
yulidjonni

И да, приезжайте в Харьков, сами увидите что БС нет. Редкие недобитки появляются временами и исчезают. Покажете мне стаю в моем районе, я ее тут же выпилю. Правда, у вас не получится ее показать, так как их нет. Из пригородом может и приходят, да сразу же в утиль отправляются, либо жителями, либо службой отлова.

Ваше знание русского языка заслуживает уважения. gigi.gif Убейтесь об стену, интервьюер)))))))
Ogonek1 24 сен 2013 в 03:11
Shushara

Все на что способны современные псинобесы. В бессильной злобе, сжимая кулачки, строчить по клавиатуре высмеивая опечатки оппонента и ставя тысячи скобочек.
Shisofrenia 24 сен 2013 в 03:16
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:52)

Стоп! Опять за старое, равнять собак и людей? Это неправильно. Люди эти города построили и они решают кому тут жить. Мешают комары, поставим фумитокс, надоели тараканы, накидаем ловушек, достали крысы, отравим стрихнином, мешают собаки, утилизируем отловом и изониазидом. Какие проблемы? И да, я выделяю один вид животных как привилегированный - это человек. Все остальное его прихоти.

Скорее не старое, а актуальное. Не дает покоя вопрос - а если вдруг природе надоест клоп по имени человек? Как думаете, сколько секунд будет цивилизация наша существовать?
Мне просто интересно, как и когда, вы решили, что имеете право решать судьбу системы, из которой мы с вами выросли? Которая дает нам все, для нашего существования. В том числе и собак с кошками, служащих нам тысячелетия.
Мне хочется вычленить границу здравого смысла, с обыкновенным фашизмом, в ваших умозаключениях. Есть ли она?
DoctorN 24 сен 2013 в 03:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
смешанные чувство... просто все хотят кушать,и в животном мире- это не более чем пищевая цепочка... кошки охотятся на мышей и птиц,собаки жрут кошек ну и так далее,по возрастающей...
а представьте себе,что живёте вы в африке и вышли вечерком покурить в саванну? и вдруг,увидели,о ужас!!! как львицы задрали антилопу?
вот кого тут жалеть? и антилопу жалко.. и львицы с их львятами передохнут,ежели не покушают...
в животном мире человеческая мораль не действует... простой закон выживания,как бы это не было печально...
другое дело,что любые бродячие и бездомные животные в условиях города- это несомненное зло... но даже им ,надо что-то кушать

Это сообщение отредактировал DoctorN - 24 сен 2013 в 03:23
yulidjonni 24 сен 2013 в 03:22
Akl
Цитата
еще раз - почему мы по разному думаем?
Давайте я вопросы задам:
1. Крупная БС может быть опасна (только, если можно - да или нет).
2. Можете ли вы пристроить всех БС?
3. Можно ли стерилизованных собак выпускать на улицы? (т.е. становится ли стерилизованное животное добрым, белым и пушистым? По кошке знакомого - нет. После стерилизации стала минитигром :( )
4. Можете ли вы не пристроенному животному сами организовать "гуманную" (в кавычках - гуманизм к животным - само нарушение понятия гуманизм) смерть?

1. Конечно, может. Отлов - гуманная! эвтаназия.
2. Нет, и не беру на себя подобную миссию. Я написала :"Кого смогу - спасу, и пристрою".
3. Можно выборочно. Есть агрессивные особи, есть ориентированные на человека. Я бываю в приютах и знаю не понаслышке. Кстати, в приютах есть должность "зоопсихолог". Неплохо, если бы реально кто-то действительно отрабатывал там свою ставку, если честно.
4. Я - нет. Государство - может и обязано. Вот знаете, как это делается по-человечески, есть же опыт? Животных отлавливают, стерилизуют и помещают в приют для дальнейшего пристройства. В это же время идея взятия животного из приюта пропагандируется и всячески рекламируется среди населения, применяются как моральные, так и материальные средства поощрения таких действий. Одновременно, купить породистую собаку очень сложно и весьма дорого, и налоги на нее высоки, я уж не говорю о разведении. Если животное не находит хозяев в течение полугода, его усыпляют. Но у нас, когда на лечение онкобольных детей не выделяется ни копейки, такое не возможно, к сожалению. Но это вовсе не означает, что я готова убивать. Вы действительно не видите разницу между вынужденной самозащитой и уничтожением агрессивно настроенной напавшей собаки, и расчетливым отравлением? Или просто хочется поспорить?

Я ответила на Ваши вопросы?
Ogonek1 24 сен 2013 в 03:27
Цитата (Shisofrenia @ 24.09.2013 - 04:16)
Цитата (Ogonek1 @ 24.09.2013 - 03:52)

Скорее не старое, а актуальное. Не дает покоя вопрос - а если вдруг природе надоест клоп по имени человек? Как думаете, сколько секунд будет цивилизация наша существовать?
Мне просто интересно, как и когда, вы решили, что имеете право решать судьбу системы, из которой мы с вами выросли? Которая дает нам все, для нашего существования. В том числе и собак с кошками, служащих нам тысячелетия.
Мне хочется вычленить границу здравого смысла, с обыкновенным фашизмом, в ваших умозаключениях. Есть ли она?

Фашизм - это мобилизационная форма капитализма.

Теперь по теме: мы, как и любой другой вид, живем для себя и для процветания вида и нам плевать на все остальные виды, которые нам проиграли в эволюционной гонке. Те которые нам полезны, тех мы оставляем и культивируем, те которые нам не нужны, но и не мешают, мы не замечаем, те которые мешают, мы уничтожаем и изгоняем из своего ареала обитания. так делает любой вид, просто мы самый крутой.

теперь про природу, которой может не понравиться человек. Маловероятно, хотя бы потому что природа не парится, она какие виды вырастила, те ей и по душе. Если будут какие-то катаклизмы, совершенно не из-за желаний природы, а по случайным факторам, то человечество зубами будет держаться за жизнь вида, пока будут силы.

Поэтому нет ничего актуального в сравнении человека и животного. если животное нам служит, мы будем его использовать как слугу, если оно вкусное и полезное, мы будем его есть, не более и не менее. И именно мы будем решать кто будет жить в наших городах, а кого там не должно быть.
Akl 24 сен 2013 в 03:33
yulidjonni
Да, спасибо. Только по п.3 немного не согласен - практически любая из встреченных БС гонится за велосипедом - есть вариант с аналогичной ситуацией с ребенком. Повторюсь - я собаки не боюсь и отобьюсь от нее (правда, раз получил надорванные штаны - была молчаливая атака). И в каких странах (не из пост СССР) БС выпускают на улицы из приютов?
О чем спорить? Если государство может и обязано - но не делает - я, как гражданин, оставляю себе право на самозащиту. Повторюсь - пока я ни одной собаки не отравил и не убил (и не собираюсь). А в действительности - кто-то поработал - или государство, или волонтеры с приютами, или ДХ - в этом году стало спокойнее.
Извините, но мне, как прагматику, важен результат - и поэтому я в любом высказываю благодарность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх