Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 26 мар 2023 в 12:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Причем тут Роспотребнадзор спросите вы, а мы ответим – дьявол кроется в мелочах – паводок означает попадание новых инфекций в водоемы🦠

Снег тает и соединяется с реками и другими водоемами, а вместе с талым снегом в воду попадает мусор, фекалии животных и многое другое. Ситуация ухудшается при наличии неподалеку нефтебаз, скотомогильников, свалок и заводов, производящих ядохимикаты и пестициды.

❓Какие заболевания могут возникнуть при употреблении загрязненной питьевой воды?
Ответ очевиден — чаще всего это кишечная инфекция, которая может быть:
➡️бактериальной природы - дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера, лептоспироз,
➡️вирусной природы - ротавирусная, аденовирусная, энтеровирусная и норовирусная инфекции, гепатит А и Е.

Основные признаки острого инфекционного заболевания
⚠️повышение температуры тела,
⚠️появление рвоты,
⚠️жидкий стул и др.

👀Что же делать, пока паводки не пройдут?
— Не употреблять воду из родников и колодцев для питьевых нужд и приготовления пищи без предварительного обеззараживания.
— Использовать бутилированную воду.
— Употреблять термически обработанные продукты.
— Регулярно и тщательно мыть руки.
— При возникновении симптомов инфекционного заболевания, как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
© Роспотребнадзор

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2023 в 12:06
Sochelnik06 26 мар 2023 в 12:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев планирует ограничить ввоз иностранных семян с 2024 года. Готовится проект постановления Кабмина.

Зависимость от импорта посевного материала особенно сильна, например, по картофелю. Россия в 2022 г. самообеспечила себя только на 6,7% семенами картофеля. Остальное (93,3%) — импорт. Ещё хуже ситуация с сахарной свёклой. Зависимость от импорта 90,2%. Подсолнечник — зависимость от импорта 77%. Зернобобовые — 63,7% импорт. Лучше всего с рисом и озимой пшеницей: свыше 90% самообеспеченности. @wareconomic

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 мар 2023 в 12:08
Sochelnik06 26 мар 2023 в 12:17
Умер автор эмблемы Театра на Таганке и заслуженный артист РСФСР Николай Дупак. Ему был 101 год.

Почти 30 лет режиссёр руководил Театром на Таганке. Его удостоили звания заслуженного артиста РСФСР и Украины. В 2019 году артист стал почётным деятелем искусств Москвы.

Дупак скончался у себя в квартире на Селезнёвской улице в Москве

Кадр из фильма "Бумбараш", Дупак в роли красноармейца Совкова

Sochelnik06 26 мар 2023 в 12:19
Россияне стали чаще совершать покупки онлайн

Число онлайн-платежей в супермаркетах выросло за год на 77%, в аптеках — на 36%, в магазинах товаров для дома и стройматериалов — на 48% и 41%. При этом в целом покупать стали меньше: средний чек онлайн-покупок в супермаркетах снизился на 21%, на товары для дома — почти на четверть, а на строительные материалы — на треть.
Sochelnik06 26 мар 2023 в 12:25
Военный поднял барана 2050 раз и установил новый рекорд по Казахстану. Для сравнения: год назад Бауыржан Абдихайым смог поднять парнокопытного только около 1600 раз.

Телепень 26 мар 2023 в 12:32
Ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2022 года увеличилась до 72,76 года против 70,1 года в 2021-м. Годовой прирост составил 2,66 года, став максимальным с начала 1990-х годов.
...
В отчетном году ожидаемая продолжительность жизни выросла во всех регионах, кроме Ингушетии, — там было зафиксировано снижение показателя на 2,15 года, до 78,37 года, подсчитал РБК на основе данных Росстата. Наибольшие темпы роста продемонстрировали Саратовская область (+3,79 года, до 72,87), Татарстан (+3,65 года, до 74,93), Москва (+3,64 года, до 78,19), Рязанская область (+3,59 года, до 72,2), Липецкая область (+3,55 года, до 72,13). Среди субъектов с наихудшей динамикой продолжительности жизни оказались республики Тува (+0,27 года, до 67,14), Бурятия (+0,49 года, до 69,4) и Алтай (+0,69 года, до 68,55).

И 2020, и 2021 годы характеризовались «сверхсмертностью» от коронавируса: число умерших в эти годы выросло на 19% и 36% соответственно по сравнению с 2019 годом, следует из данных Росстата. В 2022 году число умерших значительно сократилось, но все равно оказалось на 6% выше допандемического уровня.
https://news.mail.ru/society/55567363/?frommail=1
Телепень 26 мар 2023 в 12:42
Российский киноактёр Алексей Панин, проживающий в Париже, едва не погиб при попытке выбраться из города: группа французов, протестующих против повышения пенсионного возраста, напала на него в восточном пригороде. Актёра не спасло даже то, что он в целях маскировки надел женское платье.

Парижане кричали Панину, что «он и его муж» виновны во всех бедах и страданиях французского народа. Его вытащили из автомобиля, сорвали с него парик, порвали взятое в аренду платье. В конце концов он смог вернуться за руль и скрыться с места происшествия, задавив несколько митингующих. В городе Кретей Панин обратился к офицеру полиции, однако тот, внимательно посмотрев на актёра, сообщил ему, что на месте протестующих бы вообще его застрелил. О причинах такой ненависти Панин не догадывается и считает её незаслуженной, так как он никогда ничего плохого не делал Франции и её жителям.

«Вообще-то, бежать в женском платье – трюк проверенный. Но в этот раз что-то пошло не так. Я такой ярости и ненависти по отношению к себе никогда не испытывал. Я не очень хорошо знаю арабский и не понял всех ругательств, которые они ко мне применяли, но они точно обозвали меня трансгендером, педофилом и старой ведьмой. Чем я заслужил всё это?» – задаётся вопросом Панин.
https://panorama.pub/news/protestuusie-pari...-aleksea-panina
Quijote 26 мар 2023 в 12:43
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 26.03.2023 - 10:18)
И слив такой качественный ))) но это другой Пригожин.

Не иначе - нейросети )))

Ага, российские миллиардеры уже понимают, что дело идёт к развязке и готовят себе алиби для Запада "мы там были ни при чём, нас заставили, это всё Путин", при этом они уже даже не скрываются.

Как только Путина не станет, они, как я всегда и говорил, по головам друг друга бегом побегут клянчить прощения у Запада на любых условиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мухаша 26 мар 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 4 года
Зеленский на лавочке сидел -
В рот бандеровцам глядел,
Байден пел,
Макрон молчал,
Джонсон головой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.

Псаки села на заборе,
Шольц забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Байден просто так:
— У меня есть Украина!
А у вас?
— У меня Лиз Трасс — дубина!
А у вас?
— А у нас сегодня Путин
Отобрал вчера Донбасс,
И Бандеру там не любят,
Говорят что пид@р@с!

— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— Нам Путин газа не даёт…
Вот…
— А из нашего окна
площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Видно только Крым, немножко.
— Мы гуляли по Европе,
Крым хотели захватить!
Путин надавал по попе,
Очень больно… мать етить.

— Дело было при Обаме,
Он Барака слал по маме!
— А у нас огонь погас -
Подорожал в Европе газ.
Это раз!
Переходим на дрова.
Это два!
Ну а в третьих, Путин Вова
Нас послал куда-то снова!
Как туда дойти не знаем,
Головой сидим качаем.

Из Кремля ответил Вова:
— Ну послал, и что такого!
Вы же, словно тараканы,
Лезете в чужие страны.
Сербы, Ливия, Ирак!
Надоели! Мать вас… так…
Русофобией достали.
Мы на место вас поставим.
Это раз!
Газ не нужен за рубли?
Дуйте греться на Бали.
Если ж вам нужны дрова -
Всех в Сибирь…
И это два!
Очень я сказать вам рад
Что в России есть «Сармат»!
Зеля, сопли подотри…
Это три!

Дело было вечером,
делать было нечего.
Байден тихо слёзы лил,
Джонсон с горя виски пил,
Псаки что-то бормотала,
А Зеленский нюхал сало...
Шольц, слезая с чердака,
Оцарапал в кровь бока!
А Макрон наморщил лоб,
выглядеть умнее чтоб…
Дело было вечером,
делать было нечего!..
gigi.gif
мухаша 26 мар 2023 в 12:51
Цитата (Телепень @ 26.03.2023 - 10:49)
Более того, выполнен самый продолжительный полёт на тепловом аэростате за Полярным кругом – всю рекордную дистанцию полёт проходил в коридоре 67 – 72 градусов северной широты.
©
Сели! rulez.gif

Ну хорошо , а то волнительно за них было . Молодцы ! cheer.gif
Телепень 26 мар 2023 в 12:54
Музыкант Тед Ньюджент на митинге в поддержку Трампа в Техасе требует вернуть отправленные на Украину деньги.

Цитата
"I want my money back! I didn't authorize any money to Ukraine to some homosexual weirdo. I want my money back! I want my freedom back!"
...
Я хочу вернуть свои деньги! Я не давал согласия отправлять деньги на Украину какому-то гомосексуальному придурку. Я хочу вернуть свои деньги! Я хочу вернуть себе свою свободу!
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2023 в 12:55
пластырь 26 мар 2023 в 13:02
   •  На сайте 15 лет
Хотел купить гель, коленка иногда болит, но с ценами какая-то беда. Или я чего-то не понимаю

пластырь 26 мар 2023 в 13:04
   •  На сайте 15 лет
Но у меня другой тюбик, а название вроде такое же

Елжбета 26 мар 2023 в 13:07
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (coff @ 26.03.2023 - 13:01)
Sochelnik06
Цитата
РоссияПарк имени Кирова в городе Киров на рассвете.

Мама у меня там через дорогу живёт.
А уточек там тысячи, по всему парку зимой по снегу шлёпают).

А рядом Кирово-Чепецк, который нещадно дымит и травит округу химией денно и нощоно.
Была в Кирове в НГканикулы. Никуда сходить не удалось-все позакрывали, и даже музей Васнецовых был на ремонте. Пришлось ограничиться застольями у родственников и прогулкой по центральной площади. cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26 мар 2023 в 13:15
Телепень 26 мар 2023 в 13:08
Стало любопытно о чем этот самый Тэд Ньюджент поет.
Наш человек - про костры, пиво и свободу. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2023 в 13:08
Телепень 26 мар 2023 в 13:14
Время обеда и воскресной лекции товарища Футюха. dont.gif

Сегодня у нас день конспирологии.
Три темы - встреча Путина и Си, события в Заевфратье и банковский кризис в США.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2023 в 13:15
Елжбета 26 мар 2023 в 13:17
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Информация для конспирологов и не только
МэрилинМонро 26 мар 2023 в 13:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2023 - 12:06)
— Регулярно и тщательно мыть руки.

а чем мыть? если водой из крана, то совет противоречивый gigi.gif может быть, лучше тогда замкнуть, так сказать, экосистему на себе - плевать на руки и вытирать их об штаны? lol.gif
добрый день, пациенты
пластырь 26 мар 2023 в 13:22
   •  На сайте 15 лет
Угостили вчера каким-то кунжутным соусом, а такой и не ел. Попробовать что ли, из Таиланда привезли.
Надо короче вотку открывать lol.gif

Это сообщение отредактировал пластырь - 26 мар 2023 в 13:26
мухаша 26 мар 2023 в 13:24
«Считаю своей святой обязанностью сплотить народ России. Собрать граждан вокруг ясных целей и задач»

Большинство россиян впервые доверили управление страной Владимиру Путину 26 марта 2000 года.

В СМИ тогда писали:
«Россия выбирает сегодня президента, с которым войдет в третье тысячелетие».

МэрилинМонро 26 мар 2023 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
ходила по пустынной сети, вижу - блестит что-то, думала бриллиант, а это стеклышко, но симпатичное wub.gif

То не волк в степи воет к гибели,
Не монах в ночи плачет в библию.
То Зеленский речь учит видную,
Дяде Байдену – челобитную.

Рассудил он так: в кабинет войду,
На колени «бух» и давай судьбу
За Америку всё нахваливать,
Счастья нет без вас, чтобы знали вы.

Загляну в глаза с умилением
И давай молить о спасении.
Всё мы сделали, как велели нам,
Всё распродали, только пуст карман.

Господин вы наш, как же быть теперь:
Стали нищею мы страной потерь.
Крыма нет у нас и Донбасса нет,
От заводов всех, только ржавый след.

Умоляю вас, господин вы наш,
Помогите нам, проявите блажь.
Что хотите вам, лишь бы рыкнули,
Чтобы долларом подкосить рубли.

Мы великою стали нацией,
А Россия всё не развалится.
Москали ещё, эти клятые,
Звон кастрюльный наш глушат ватою.

А хотите гимн на рояле вам,
Бодро яйцами, как хозяевам,
Наиграю я, будет весело
Щеневмерлую даже пенисом.

Есть ещё вопрос и не маленький:
Заберите нас в НАТО, дяденьки.
Перепуганы все до жути мы,
Очень страшно нам рядом с Путиным.

Как приснится мне, сразу мокрый я
Сколько трусиков перевёл зазря.
По ночам сушу их на лоджии,
Чтоб никто не знал, ведь не лох же я.
zgema 26 мар 2023 в 13:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (пластырь @ 26.03.2023 - 13:02)
Хотел купить гель, коленка иногда болит, но с ценами какая-то беда. Или я чего-то не понимаю

Всем - трям.
Я (и Александр) тут всех гавным-гавно пердуперждали об этом. А ежели слушали Фотия, то не говорите, шо не слышали. Ага.
Теперь же попробуйте заменить на Комбалгин-Айс.
И не забывайте, что реальную эффективность будут иметь мази, содержащие в своём составе ДМСО (типа Найз Активгель) или (если без него в составе) желательна марлечка с разведённым до 10-20% димексидом - при его переносимости (срок аппликации индивидуален, от часа до нескольких).

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мар 2023 в 13:32
мухаша 26 мар 2023 в 13:31
Хор народно - освободительной армии Китая - Священная Война

Это сообщение отредактировал мухаша - 26 мар 2023 в 13:32
пластырь 26 мар 2023 в 13:33
   •  На сайте 15 лет
zgema
Спасибо, записал. Ещё иногда диклофенак юзаю.
CherryBone 26 мар 2023 в 13:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2023 - 12:19)
Россияне стали чаще совершать покупки онлайн

Число онлайн-платежей в супермаркетах выросло за год на 77%, в аптеках — на 36%, в магазинах товаров для дома и стройматериалов — на 48% и 41%. При этом в целом покупать стали меньше: средний чек онлайн-покупок в супермаркетах снизился на 21%, на товары для дома — почти на четверть, а на строительные материалы — на треть.

это очень удобно и потом такой разброс цен по разным предложениям, а также немаловажна и доставка.. либо курьером на дом, либо в ближайший к дому пункт выдачи
вот только что заказала Маське корм, очередной пакет... цены от 3500 до 5000 за 7 кг... и главное что мне его домой прям привезут, не надо тащиться никуда и потом этот вес домой тащить)
мне еще посчастливилось по личной скидке прикупить очень выгодно)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх