Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  159 160  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
trancehouse 24 окт 2013 в 18:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (OpenUp @ 7.10.2013 - 20:56)
тут девочка открыла тему буквально сегодня - интервью с патологоанатомом. Вот
где страшно-то! Жалею, что в закладки не добавила - найти не могу

как называется то ?
Plag 24 окт 2013 в 20:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (grafotto @ 6.12.2010 - 07:32)
А вот эту историю я никому никогда не рассказывал и, думаю, никогда не расскажу (в случае вероятности деанонимизации). Как-то раз я ночью сторожил офис. Обязанностей было минимум - следить, чтобы никто не ворвался (Я - дрищ знатный, но если бы кто-то сумел ночью взломать эту нереальную железную дверь, его бы и омоновец вряд бы смог остановить, так что я там был скорее для проформы), впускать начальство и ещё чтобы с потолка не текло - иногда там трубы на втором этаже прорывало. И ещё раз в неделю надо окна мыть изнутри. В общем, работа простая и не пыльная. А там были компы со всякими простыми игрушками, типа героев меча и магии третьих - а мне больше и не надо. В этом офисе я проводил ночи с субботы на воскресенье. Всё всегда было спокойно, ключи имелись только у директора, какого-то менеджера и у меня. И как-то раз в субботу я сидел за героями и вдруг что-то зашебуршилось с той стороны двери. Один раз.
Я подошёл, посмотрел в глазок - никого. Решил, что мимо прошли и вернулся к игре, но не успел сесть на стул, как что-то опять заскреблось и послышался совершенно неразборчивый мужской голос и стук в дверь. Я решил, что это пришёл директор, вставил ключи. провернул на один оборот и ещё раз посомтрел в глазок - там никого. Я громко произнёс: "Имя-отчество, это Вы?" В ответ тишина. Я обратно повернул ключ, тут же с той стороны двери послышался голос - на этот раз женский, опять я ни слова не понял - вроде говорит, но какие-то слог за слогом бессмысленные. Тут я громко их всех послал через дверь и пригрозил, что вызову милицию (тут я слукавил - никаких телефонов внутри не было, я только знал, что теоретически где-то должна быть кнопка вызова пожарки, до сих пор не знаю, есть она там или нет). Через где-то секунду после этого женский голос замолк и послышался такой негромкий стук в окно. Я раздвинул жалюзи и охуел. Нет, не просто охуел.
Охуел от страха - ноги подогнулись и я сел на пол. На решетке повис человек (я хочу думать, что человек). Всё в нём было совершенно неестественно. Такое впечатление, блджад, что кто-то видел людей только в кино и сделал себе костюм, чтобы походить на человека и надел его на себя. Я даже приблизительно не могу определить, какого оно было пола. И как только он меня увидел, но заговорил - сначала тем, женским, голосом, потом чередуя по слогу с мужским, потом вообще как будто голос шёл из нескольких источников, с какими-то скрипами и шелестом. Пиздец, у него и мимика была совершенно нечеловеческая - он одновременно двигал всеми лицевыми мышцами во всех возможных направлениях. Руками и ногами при этом сучил по стеклу, а сам поднимался вверх. Может, он зажал прутья между коленей и карабкался - не знаю. В том момент мне казалось, что он взлетал. Видно его было прекрасно и висел он так очень долго, наверное, минуту, а я ничего не мог вообще сделать - просто на полу сидел и, застывши, смотрел на эту тварь.
Где-то через минуту пришло внезапное избавление - вдруг вся какаофония смолкла, а он резко повернулся (клянусь, градусов на 100 повернул башку, аж за плечо) и застыл на несколько секунд, уставившись куда-то, а потом резко спрыгнул и что-то произнося новым, низко вибрирующим голосом, удалился. Куда он делся - я с пола не видел. Мне хватило сил только задвинуть жалюзи и уползти в комнату, из которой не видно ни двери, ни окон. Там я сел и заплакал - как маленький ребёнок, в последний раз я плакал лет за 8 до этого. Потом это состояние прошло и меня стала бить крупная дрожь. Так, на полу, я просидел до 6 утра, пугаясь каждого шороха, пока не пришёл сменщик Артём. Я его, наверное, минуты 2 разглядывал через глазок и просил то отойти, то сказать "что-нибудь".
В конце-концов пустил, он мне с ходу отвесил тяжёлый подзатыльник, а я в ответ только счастливо и истерично засмеялся (опять до слёз в глазах). В общем, домой пришёл - родители не могут понять, что со мной случилось - бледный, круги под глазами, взвесился - на 7 кило похудел за ночь. С тех пор я ночью часто плохо сплю и снятся кошмары. Никому из знакомых - ни слова, ни намёка - засмеют, а здесь решил выложить - всё равно не поверите, я бы сам не поверил, но очень поделиться хотелось. Ну, в общем, это всё, дальше не читаю, сам спать пошёл. А, ну ещё напоследок - почему я сам с ума не тронулся после этого - если рассуждать логически, мне кажется, если бы ему нужен был именно я, я бы не писал сейчас эту историю в этом треде. Я так думаю, я ему случайно подвернулся, а потом он на что-то другое отвлёкся, а обо мне забыл. Ну, хочется так думать.

Вы бы батенька с хмурым меньше баловались.))) А если я ошибаюсь, то психика - штука тонкая. Иногда можно параной отхватить с такими человечеками как на домике в этом посте, от нечего делать. А параной либо запускается и превращается в лютый сдвиг, либо парочку ноотропилок съел и ну его )

Добавлено в 20:19
Цитата (Bunker @ 24.10.2013 - 22:37)
у меня фублей не было, просто как-то раз среди ночи вдруг почувствовал, что дышать не могу.
скатился с дивана на пол, стал на колени, голову к полу и ну давай пытаться дышать.

а оно не дышится совсем, в глазах темнеет.
ну думаю пздц мне, как-то не хочется копыта отбрасывать.
а потом вдруг резко прошло.

сопля густая из носоглотки в трахею попала, вот и весь ужастик.

Думаю - это что-то астмическое, было такое в свое время и не раз. Прошло после двух недель физнагрузок на горном воздухе. Справоцировано, имхо, потреблением марихуаны и малоподвижным образом жизни. Оч неприятно и страшно, пока пытаешься раздышаться спросоня. Когда просыпаешься, то просыпаешься от того,что легкие в спазме и кислород уже у мозка кончается и он типа "подъем" командует. Угу)
Plag 24 окт 2013 в 20:23
Цитата (DiTheGrey @ 24.10.2013 - 17:28)
Продолжая крип тему - расскажу свою историю.
Дело было в пригороде Петербурга, город Сестрорецк.
Гостил я как то зимой у родственников там. Дело было лет 9 назад где то.
В то время почти на въезде в город - стоял огромный, скажем так, комплекс. Хотя нет скорее одно здоровое здание. На вид оно было века наверно 19 или начала 20го. Заброшенное, давно пустующее.
Как я ранее выяснил - здание служило в последний раз туберкулёзным диспансером, точнее лечебницей. Как вы можете понять - народу там померло предостаточно.
Так вот - как то зимним вечерком - мне надо было выгулять свою собаку (земля ей пухом). Гуляли мы как раз близ этого здания, т.к. квартира родственников неподалёку.
Фонари особо не работают (явно давно лампочки не меняли). Поворачиваю голову в сторону этого здания и... пониманию что на меня смотрят сотни глаз. Хотя глазами назвать трудно. Как сотни красных точек.
Ретировался я от туда довольно быстро...

Любил я девочку из Питера, лазали мы с ней по этой больнице. Чуть не свалилась тогда в дырку в потолке. Но не страшно там, а скорее романтично. Курите меньше, опять же ж))
Bunker 25 окт 2013 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Plag @ 24.10.2013 - 20:15)
Добавлено в 20:19
Думаю - это что-то астмическое, было такое в свое время и не раз. Прошло после двух недель физнагрузок на горном воздухе. Справоцировано, имхо, потреблением марихуаны и малоподвижным образом жизни. Оч неприятно и страшно, пока пытаешься раздышаться спросоня. Когда просыпаешься, то просыпаешься от того,что легкие в спазме и кислород уже у мозка кончается и он типа "подъем" командует. Угу)

за всю жизнь ни одной обычной сигареты не выкурил, не то что травки. gentel.gif

это была на 90% сопля, у меня как раз отмечался в те дни отвратный насморк и труднодышащий нос.
на приступ оставляю процентов 10, т.к. никогда больше подобного не происходило, тьфу-тьфу-тьфу.
kaliyuga 25 окт 2013 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (katser @ 8.10.2013 - 03:26)
уф. долистал наконец до последней страницы, на часах ровно 3:15, все вокруг поскрипывает и постукивает, за окном туман но нас не обороть :D
С копипастой и правда, хотелось бы видеть не такое дикое количество постов. запостили одну штучку, да и хватит, а то этот шлак скорее хорошую тему заглушит чем ее неактивность

внесу немного и своей лепты

Недавно ездил в поход, останавливался в гостинице и вот там то впервые в жизни столкнулся с сонным параличом. Про явление как таковое наслышан был давно, но вот вообще ни разу ничего не было подобного. А тут лег в номере, начинаю плавненько сползать в сон уже.. Практически дрыхну. Вдруг - вижу/чувствую, как будто картинкой вспыхнуло, какое то существо на четвереньках бегущее сбоку в мою сторону (при закрытых глазах). Небольшое затишье.. и внезапно оно запрыгивает прямо около головы на кровать, прямо явственное ощущение появления живого совсем рядом. Пытаюсь вскинуться - фиг там. Все тело парализовано и отказывается слушаться совершенно. Потыркался, потыркался (а та зверюшка меж тем вроде больше никаких действий и не совершала), начал неосознанно бормотать какие то слова фиг знает на каком языке.. Отпустило. Перевернулся на другой бок и задрых окончательно))
И больше с тех пор так никаких случаев подобных и не было, сплю как и раньше.

А вообще много всяких историй в памяти всплывает.. Может и еще чего понапишу :)

Недавно видела фильм какого-то нашего эмигранта в Америке "Михаил Радуга. Фаза". Можно на ютюбе посмотреть вкратце.
Он говорит, что все эти видения, сонные параличи, разговоры с духами, выход в астрал и прочая херня случается только в одной конкретной фазе сна. Которую он так незамысловато и назвал - Фаза :)
Короче говоря, он считает, что это функция сознания такая - включать себе мультики с параллельной реальностью и там кайфовать по полной. Только пока люди ею не овладели и потому беспонтово рубятся в игрушки и смотрят всяких аватаров и хоббитов, тогда как можно во все это ворваться практически неиллюзорно.
tigroid 25 окт 2013 в 11:31
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вы бы батенька с хмурым меньше баловались.)))

Кто такой/что такое "хмурый"?
prostoniknik 25 окт 2013 в 11:38
Надсмоторщик  •  На сайте 12 лет
Не он?

Необъяснимые явления
ира 25 окт 2013 в 15:51
Цитата
Кто такой/что такое "хмурый

Героин)
ddim 25 окт 2013 в 16:54
ебунец  •  На сайте 15 лет
Прочитал тему
Ух, страшно. Это вам не фильмы ужасов смотреть dont.gif
Но я останусь при мнении, что нет ничего сверхъестественного. Всему есть объяснение. И нев последнюю очередь мозг это сложная штука )
Пока читал тему вспомнил много случаев из жизни. Как нашедших простое объяснение так и мистических. Если не заминусят, буду рассказывать. С телефона пишу, сразу все сложно будет выложить.
Про сонный паралич. Очнулся от того что меня кто-то душит. Лежу на спине, а на мне лежит какой-то мужик, лица не разобрать, но лысый - это точно. И этот сученок лежит на мне и еще руки тянет к мому горлу. Вобщем разозлился я очень сильно. Ухватил товарисча за грудки и ногой приподнял. Сплю головой к окну, под окном батарея чугунная. Вобщем я поднапрягся и перекинул мужика над собой и со всей дури уебал его башкой прям в батарею. Такой грохот был, батарея аж зазвенела набатом. И тут я проснулся. Естественно на батарее ни капли крови не было только звон еще немного в ушах постоял. Но с тех пор больше никто душить меня не пробовал. Было это года 2-3 назад.

Пока писал вот какойспост увидел
http://www.yaplakal.com/forum2/topic671971.html

Это сообщение отредактировал ddim - 25 окт 2013 в 17:09
СтарыйХ 27 окт 2013 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Когда я был в 6-ом или 7-ом классе, уже не помню. Я сильно увлекался фотографией, как и очень многие в то советское время. Естественно я был пионером, в мистику не верил, да и не особо задумывался. Другие интересы тогда были. Жили мы в новостройке в Питере
Так вот. Чтоб проявить отснятую пленку ее надо было заправить в фотобачок, делал я это в ванной комнате в полной темноте и уже много много раз. Ну вот закрылся я в ванной без света, сел на поставленную табуретку, а передо мной зеркало висело на уровне глаз. Глаза открыты, только нифига не видно - темнота полная. Сижу, заряжаю пленку и вдруг на меня из зеркала уставился огромный зеленый глаз!!!! До сих пор мурашки по спине, а мне уже скоро 50 лет будет. Глаз абсолютно живой, с влажным бликом, круглый с черным зрачком и зеленой радужкой. Примерно сантиметров 25 в диаметре. Почему-то тогда мне показалось, что глаз птичий
Я на миг просто впал в ступор, а потом вылетел из ванной с дикими воплями, естественно, засветив пленку и боялся заходить туда еще очень очень долго. А пленку заправлять стал при помощи фоторукава.
Вот такая история

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 27 окт 2013 в 19:45
бужумбура 27 окт 2013 в 23:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
Такое ощущение, что никто здесь лешего или домового не видел. Они добрые. Но шума не любят и на глаза показываться. Равно как и всякая зверушка.
Но 90% минимум рассказов здесь не о них, а о собственных страхах и обычных, хоть и нечастых явлениях.
ОБХСС 27 окт 2013 в 23:15
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
Цитата (бужумбура @ 27.10.2013 - 22:13)
Такое ощущение, что никто здесь лешего или домового не видел. Они добрые. Но шума не любят и на глаза показываться. Равно как и всякая зверушка.
Но 90% минимум рассказов здесь не о них, а о собственных страхах и обычных, хоть и нечастых явлениях.

Вы стало быть видели, судя по словам. Так поведайте.
бужумбура 27 окт 2013 в 23:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (ОБХСС @ 28.10.2013 - 00:15)
Цитата (бужумбура @ 27.10.2013 - 22:13)

Вы стало быть видели, судя по словам. Так поведайте.

Видел, конечно. Живу давно и не в городе. Ну, разве что последнее время.
А что описывать? Рост, цвет? Неинтересно. Попробуйте кошку свою словами описать - получится ли? Я косноязычен.
Домового видел несколько раз в деревне. Особо рассказать нечего интересного: они пугливые. Маленькие, невзрачные. Но один раз он ёжика прогнал от миски молока.)) Молоко, правда, для ежика поставил. Но домовой решил, видимо, что для него.)) Да и ежик всю ночь спать не давал: когтями по полу стучал. От злости, может?))
С лешим поинтереснее. Встречал три раза. Что про него сказать? Если лесу вреда не несете - вредить не будет. А так может морок навести. Объяснять, что такое морок тому, кто это не испытал - мне сложно. Показываться не любит, да и живет обычно в тихих местах. Выглядят по-разному. Может, от возраста зависит? От покрытого наполовину репьями медведя или, точнее, волка, но в вертикальном положении, до... будто тот же волк охапку веток несет и она рассыпается по пути. В-общем, если не захочет - не увидишь.)
Заметил, что там, где крысы или много мышей - домовых нет. С кошками ссорятся постоянно, но уживаются.
А вот мужики охотники, когда встретились с лешим, вспоминать не любят про это. Морок по-разному на людей влияет. Некоторые по три-четыре месяца отходят после него.

Это сообщение отредактировал бужумбура - 28 окт 2013 в 00:05
handur 28 окт 2013 в 09:21
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 15 лет
Цитата (бужумбура @ 28.10.2013 - 00:54)
Видел, конечно. Живу давно и не в городе. Ну, разве что последнее время.
А что описывать? Рост, цвет? Неинтересно. Попробуйте кошку свою словами описать - получится ли? Я косноязычен.

Я вот много слышал пьяных разговоров про наблюдение домовых и прочее. Но никто не мог чётко описать, как он выглядит. Какие-то общие фразы. Неужели косноязычие на всех напало?

Буквально в субботу приехала к нам в гости родственница с подругой. И рассказывает:

Отдыхали они с этой подругой на даче под Тихвином. Дом старенький, требует ремонта. Печь стоит классическая, изрядно потрескавшаяся. Вот сидят девчонки, обсуждают возможный ремонт, мол, надо бы звонить специалисту-печнику, чтобы приехал, оценил фронт работ. В это время обе поворачивают головы в сторону печки, продолжая разговаривать и внезапно затыкаются.
- Ты видела? - спрашивает одна.
- А ты? - спрашивает другая.
- Скажи, что ТЫ видела...
- Человечек, маленький, лохматый.
- И у меня человечек, маленький, лохматый...

Видимо, домовой подслушал их разговоры про печь и решил выйти поближе. Хозяйка дачи в тот же день позвонила печнику, договорилась о встрече. А домового стала всячески задабривать молоком и печеньками. Ведь если сломать старую печь, не задобрив хозяина, а потом поставить новую, то она никогда греть не будет. То дым в хату пойдёт, то поленья кто-то затушит.

Так вот, девчонки эти так и не смогли мне расписать, как же выглядел тот домовой. "Человечек, маленький, лохматый" - вот и всё. Может это визуальный образ, который на скорую руку слепил наш мозг, исходя из той малой доли информации, которой он владеет по домовым? Все смотрели мультик "домовёнок Кузя", читали сказки, где домовой - маленький да чумазый.

Zagogulina 28 окт 2013 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Могу попытаться моего домового описать. Лет 12 мне было, задремала по вечер, просыпаюсь, поднимаю взгляд на сервант, а он на полке сидит. Ростом сантиметров 20-30, голова большая - почти как все остальное туловище, покрыт длиннющей шерстью, собственно туловища за ней и не видно. Глазищи огромные, желтые, радужка практически во весь глаз, как у кошки. Цвет шерсти не скажу, в сумерках казался серым. Ушей не заметила.

Выражение морды лица у него было сердитое или недовольное, по крайней мере мне так показалось.
Вообще немного похож был на Дядюшку Ау из мультфильма, только не настолько антропоморфный.

Я бы не сказала что это "человек, маленький, лохматый", на человека не очень похоже, скорее на обезьянку.
В общем посмотрели мы друг на друга минуты с 3, я свет включила, а на полке уже, естественно, никого.
tigroid 29 окт 2013 в 02:02
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Сон во сне, у кого такое было?
Пару дней назад поругались с любимым, он лег спать, а мне сразу расхотелось. Села за комп почитать новое ТЗ, и прикинуть что к чему, раз такое дело. Часа через четыре все же глаза начали слипаться, но идти в кровать к мужу не хотелось, обида еще не прошла. Постелила себе на диване. Уснула почти сразу. Снились кошмары, какие-то то ли оборотни, то ли вампиры, в добавок я еще и замерзла под тонким одеялом. Проснулась, немного поворочалась и решила все же перебраться на кровать. Муж сквозь сон пробурчал что-то вроде: "Прости меня, дурака", а потом обнял. Я лежу с закрытыми глазами, думаю, что из-за глупой ссоры и дурной своей привычки злиться по пустякам теперь не высплюсь и буду с утра разбитой. Спать хочется сильно, но что-то не дает уснуть.

Открываю глаза, а передо мной стоит какой-то мужик. С голым торсом, в джинсах и руки в карманах, лицо незнакомое, смотрит на меня в упор. С таким укором, будто я что-то нехорошее сделала и вообще меня прибить мало. Потом поднимает одну руку, изображает из пальцев "пистолет", направляет мне в лицо и произносит что-то вроде: "Пффф!", типа как дети изображают выстрел.

Тут я резко просыпаюсь снова на диване. Меня колотит от холода. Завернутая в одеяло лечу к кровати, прижимаюсь к мужу и дрожу. Он ничего не понимает, спрашивает - что случилось? Я говорю, что кошмар приснился. Он точно так же обнимает меня, как в том предыдущем сне, а я еще долго заснуть не могу.
ShurikEEN 29 окт 2013 в 09:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Zagogulina @ 28.10.2013 - 10:56)
Могу попытаться моего домового описать. Лет 12 мне было, задремала по вечер, просыпаюсь, поднимаю взгляд на сервант, а он на полке сидит. Ростом сантиметров 20-30, голова большая - почти как все остальное туловище, покрыт длиннющей шерстью, собственно туловища за ней и не видно. Глазищи огромные, желтые, радужка практически во весь глаз, как у кошки. Цвет шерсти не скажу, в сумерках казался серым. Ушей не заметила.

Выражение морды лица у него было сердитое или недовольное, по крайней мере мне так показалось.
Вообще немного похож был на Дядюшку Ау из мультфильма, только не настолько антропоморфный.

Я бы не сказала что это "человек, маленький, лохматый", на человека не очень похоже, скорее на обезьянку.
В общем посмотрели мы друг на друга минуты с 3, я свет включила, а на полке уже, естественно, никого.

Я тоже домового видел недавно(месяц назад), точь в точь по описанию... Лежал спал и с того ни с чего проснулся, открываю глаза и вижу перед лицом(лежал на боку) стоит на кровати лохматое чудо-юдо 0_о, я вскочил и попытался его схватить, но конечно же я его не поймал... на часах было 4 утра. По матерился и лег спать дальше ))
Шепчонок 31 окт 2013 в 07:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всем привет! Дошла до 85 страницы и решилась не только зарегистрироваться но и написать, что было со мной. Может не так фублянашно, но зато 100% реально.
Итак, было мне 5-6 лет (1989-1990г.), возвращались с отцом домой из гостей с ул. Сухонская в Лосинку (Москва) на автобусе. Стояли у заднего панорамного окна, и тут я вижу как за нами солнышко летит (ярко оранжево-красный шар) и говорю: - Пап смотри за нами солнышко летит... На что мне папа отвечает: - Доча, солнышко вон там, и показывает совсем в другую сторону где реально садилось солнце. А надо сказать что в детстве у меня был очень звонкий голосок, так что весь автобус услышал про "солнышко" летящее за нами. Автобус был не то что бы битком но все сидячие места были заняты и кое где народ стоял, так все подбежали к окну смотреть что же это за объект такой. Долго он наш автобус проследовал, но в итоге он видоизменился из шара в в вытянутый объект и исчез. И после этого случая еще не раз видела такие объекты. Но об этом потом.
Шепчонок 31 окт 2013 в 13:46
Из инета, но меня жутко напугало.... брррр

Через час после начала прогулки Наташке надоело лепить куличики собственной лопаткой. Доча деловито засеменила к скамейке, с которой я зорко блюла за песочницей, и доверила мне на хранение свое красно-желтое орудие труда. Вернувшись под грибок, моя двухлетняя умница-разумница молча экспроприировала голубенькую лопатку у трехлетнего Пети, растерявшегося от подобной наглости настолько, что он даже не заревел на весь двор, привлекая внимание мамы, находящейся неподалеку в постоянной боевой готовности. Наташка деловито утрамбовывала песочек в формочки, не обращая внимания на лицо мальчишки, скривившееся в горестной гримасе человека, внезапно познавшего женское коварство.
Малолетние разбойники, по обыкновению, развили на площадке бурную деятельность: турники были увешены пинающимися детьми, с горки доносились радостные визги, а под деревьями девчонки расстелили на траве одеяла, подстерегая жертв для игры в дочки-матери. Детишки нежного возраста оккупировали песочницу, периодически устраивая под грибком дождик из песка и драки на лопатках, наслаждаясь истерическими воплями родительниц.
Она появилась из ниоткуда. Опустилась черной тенью на скамью рядом со мной и уставилась невидящим взглядом прямо перед собой. Изможденное лицо землистого цвета ничего не выражало, поражая отрешенностью и бесстрастием.
Пете, наконец, пришла в голову светлая мысль о мести, и он торжественно опустил ногу на ближайший куличик. Наташка не осталась в долгу и с яростным кличем команчей перешла в наступление, вооружившись лопаткой и ведерком. Мы с Петиной мамой немедленно подавили конфликт в зародыше путем педагогического внушения по попе и разошлись по своим скамейкам.
Женщина вздрогнула и оттянула тугой ворот черной водолазки, когда я плюхнулась на место, вытряхивая песок из босоножек. Ее руки белым пятном выделялись на фоне траурных одежд. Она повернулась ко мне лицом и, с трудом выговаривая слова, произнесла:
— Тетя Паня была жуткой неряхой… И такой же нелюдимой. Ее раздувшийся труп нашла полиция, когда соседи начали задыхаться от зловония разлагающейся плоти.
Она смотрела на меня спокойно, словно мы были с ней давно знакомы.
— После похорон мы вытащили из квартиры огромную кучу хлама. Можно было подумать, она специально бродила по помойкам, в поисках того, от чего другие стремятся избавиться. Старые драные пальто, заплесневевшие стопки журналов, коробки, наполненные ветхим тряпьем, прожженные одеяла и матрасы, тощие подушки и линялые обрывки меха. В этих горах мусора копошилась различная живность, чувствовавшая себя в этом дерьме, как дома. Сороконожки ныряли в щели под плинтусы, целое гнездо мерзких новорожденных крысят, голых и розовых, обтянутых полупрозрачной кожей, муж отправил прямиком в унитаз. Огромные обнаглевшие тараканы даже не пытались спрятаться. Их тушки смачно хрустели под ногами.
Женщина говорила тихо. Можно было подумать, что мы просто возобновили прерванную беседу.
— Почти три недели мы приводили квартиру в божеский вид. Выкидывали, мыли, скребли, затыкали щели, переклеивали обои и вытравливали насекомых. Я была уже на шестом месяце беременности и с удовольствием мечтала о том, как наш малыш будет жить в чистой светлой комнате, заваленной игрушками и книжками, с шуршащими занавесками на окнах. Собственной комнате. Мы с мужем были счастливы от того, что закончилось, наконец, наше бесконечное мыканье по углам и съемным квартирам. Что теперь здесь все наше.
Она опустила взгляд. Я молчала, чувствуя себя неловко.
— А потом у Юры начались приступы удушья. Он с криками просыпался среди ночи, отбиваясь от невидимых врагов, выпрыгивал из кровати и мчался в ванную, стаскивая на ходу одежду и ероша волосы. Я засыпала под журчание воды, он возвращался в постель, а через некоторое время все повторялось снова. Мы перестали выключать на ночь свет. Муж осунулся, у него начали дрожать руки, а наша жизнь превратилась в череду кошмаров. Он пачками пил снотворные, просыпаясь утром, едва дыша. Он никогда не рассказывал мне, что же ему снится, отмахиваясь от моих вопросов и осторожных советов пойти к врачу. А я с ужасом наблюдала за тем, как самый близкий мне человек превращается в угрюмое существо, постоянно прислушивающееся к самому себе, бормочущее себе под нос. Юра перестал бриться и следить за собой. Он мог остановиться прямо посреди дороги и начать всматриваться в собственные ладони, словно видит их впервые и теперь пытается разглядеть что-то под собственной кожей. Однажды я проснулась от того, что он прижался ко мне, гладя мой живот, возвышающийся под одеялом, и лихорадочно шептал: «Не позволяй им смотреть на тебя».
Женщина снова подняла взгляд: ее ввалившиеся глаза были полны такой муки и тоски, что у меня сжалось сердце.
— Я так испугалась… А потом была та ночь… — она хрустнула суставами. — Сначала я подумала, что у Юры очередной кошмар: он выгибался дугой, до крови царапая шею и грудь скрюченными пальцами. В тусклом свете ночника я видела, что лицо его побагровело, глаза с полопавшимися сосудами вылезли из орбит, а в уголке рта появилась струйка слюны. Я метнулась к нему, путаясь в простынях, трясла за плечи, пытаясь разбудить, а он лишь хрипел, закатывая глаза так, что в узкие щелочки между веками были видны одни лишь белки. Я бросилась к телефону, едва попадая пальцами по кнопкам. Не помню, какой бред я несла в трубку, чувствуя, как по ногам что-то течет. Я стояла, опираясь о стену, придерживая живот, и ревела в голос, глядя на корчившегося мужа. Когда приехала «скорая», он уже не двигался, а я ползала в луже крови и отошедших вод, кусая губы от боли, накрывающей раз за разом со все большей силой. Медики суетились вокруг, пока санитары укладывали тело мужа в черный полиэтиленовый мешок. И что-то сломалось у меня внутри, когда один из санитаров отшатнулся, тихо чертыхнувшись: из полуоткрытого рта мужа начали выползать тараканы. Они лезли и лезли — через ноздри и уши — нескончаемым потоком, шелестя хитиновыми панцирями и, в полной тишине, шурша, сыпались на пол, разбегаясь по углам. Я закричала.
Она замолчала, а я чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Руки мои похолодели, и я словно вмерзла в скамейку, не смея прервать рассказ.
— Мы с малышкой вернулись из больницы через три недели. Она была моей маленькой сморщенной лысой девочкой со смешным хохолком на темечке. Моей апельсинкой. Я целовала ее крошечные пальчики, касаясь нежных складочек. Я купала ее в ванночке, вытирала розовые пяточки, а она улыбалась мне широкой беззубой улыбкой. Ее плач больше напоминал мяуканье котенка, просящего ласки, чем нормальный детский крик. На ночь я укладывала ее рядом с собой, прислушиваясь к ровному дыханию, глотая слезы нежности, разрывающей мне сердце. Теплый живой комочек, помогающий мне жить… Но потом… той ночью… я проснулась, таращась в темноту, пытаясь унять сердцебиение, не слыша ее дыхания. Всей кожей, всем своим существом я чувствовала чей-то взгляд из темноты. Протянув руку, я нащупала на стене выключатель ночника… — женщина сглотнула, и я почувствовала, как липкие щупальца страха опутали мои внутренности и скрутили их в тугой комок. — Поначалу я просто ничего не поняла. Только смотрела на ее распашонку. Окровавленную распашонку… носочек валялся рядом. У моей малышки не было глазок. Две пустые кровавые раны… и носик… изорванные щечки… В ее внутренностях копошились две огромные жирные крысы, с визгом вырывая друг у друга лакомые куски. Они обглодали ее пальчики… ее маленькие ушки… тонкие косточки… Они сожрали мою девочку…
Женщина растянула потрескавшиеся губы в жуткой улыбке, а в глубине темных провалов ее глаз лихорадочно поблескивали зрачки. Она медленно встала и пошла. До меня словно издалека доносились детские голоса. Не в силах сдвинуться с места, я смотрела вслед черной фигуре, пока она не скрылась за домом. И уже краем ускользающего сознания уловила две серые тени, шмыгнувшие следом…
LedySTERVA 31 окт 2013 в 15:21
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата
У моей малышки не было глазок. Две пустые кровавые раны… и носик… изорванные щечки… В ее внутренностях копошились две огромные жирные крысы, с визгом вырывая друг у друга лакомые куски. Они обглодали ее пальчики… ее маленькие ушки… тонкие косточки… Они сожрали мою девочку…

Жесть fear.gif
Xronika 31 окт 2013 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
тут смотрю все домовые, лешие, черти. может ето фольклор какой национальный, просто? или климат им не подходит? я проживаю в Португалии сейчас и ни о какой етой хрени тут и не слышали, мне даже трудно обьяснить, что ето за черти. Ну, привидения тут все знают. И огоньки на кладбище по ночам.И всё! Никаких больше пугалок.
dmitr111 7 ноя 2013 в 09:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем привет! Решил рассказать свою историю. Она реальная, произошла с моим родственником (братом деда по отцовской линии) много лет назад в какой-то глухой Белорусской деревушке. В общем он был любитель сыграть в картишки, да и повеселиться и выпить тоже мастак. И вот в один из таких вечеров, точнее ночей, он слегка подшофе возвращался домой. Дорога его из одной деревни в другую пролегала через лес, он шагал и думал о своем, как внезапно перед ним появился мужик. Мужичек как мужичек, ничего особенного, о чем-то поболтали, слово за слово, решили перекинуться в картишки. Оказалось у мужика того и хата рядом, пригласил в гости. Что да как дальше не знаю, знаю только, что когда утром закукарекали петухи, все нафиг исчезло, и оказалось, что родственничек мой сидит чуть не на самой макушке сосны, а рядом на ветке висят его снятые носки. Такая вот история
Медсестри4ка 15 ноя 2013 в 14:12
Тема класс. Люблю, знаете ли, пощекотать себе нервы. Бывает потом весьма туго по ночам, но остановится не могу - слишком уж вся эта мистика интересна rolleyes.gif
У самой было мало непонятных историй. В большинстве случаях всё оказывалось донельзя прозаично. Например: мне лет 5, я засыпаю и вдруг слышу шум. Мне моментом становится страшно (я человек впечатлительный). А потом. На стол запрыгнула чёрная тень, перекрыв скудный свет из окна. Я в ужасе начала звать маму. Когда прибежали родители и включили свет, на столе я увидела... кота. Вот и всё. Вздохнула с облегчением.
Тоже из детства: несколько раз слышала, как меня кто-то зовёт "Ольга!" Голос ясный, чёткий, вроде мужской. Но почему-то я не боялась. А когда спрашивала маму, что это такое, она мне сказала, что так бывает, слышится что-то, что это не страшно, просто мозг подаёт неправильную информацию. Глюки, ога. Они, как уверждается врачами, и у абсолютно здоровых случаются. И я не придавала этому значения.
Ещё. У нас жило два кота и кошка. Коты потерялись на даче (один кот, кстати, тот, который меня напугал ночью, был весьма старый, он мог убежать, чтобы умереть). Первое. Мне снилось, что пропал второй кот(молодой). Да, именно на даче. Снилось, как мы его искали. Через полгода его свезли на дачу (мы каждое лето их с собой брали) и он потерялся. Так и не нашли его. Второе. Помню, как я сижу после потери этих котов сзади дачного домика. Я уже оправилась от их потери и об этом особо в тот момент не думала. И вдруг, под кустом малины, я услышала словно бы мурлыканье. Тихое-тихое. Никого вокруг нет. А именно там любили сидеть коты! Стало жутко и я убежала и больше там не сидела (спугнули, блин, с любимого места). Третье. Такое же мурлыканье мне почудилось уже дома,под моей кроватью. Перепугалась - как же так, и здесь, и снова! Почти две недели спала с родителями и даже днём в своей комнате мне было неуютно. Вот и думай теперь, что это было.

Самое большое странное - череда совпадений в именах. Судите сами: меня зовут Оля. Лучшая подруга Оля. В коллективе и в школе, и в колледже, и на работе всегда находилось две, а то и то и три Оли. Мать Надя Владимировна. Жену брата зовут... правильно! Теперь у них и фамилия одна и та же, полные тёзки теперь. Брата этого зовут Дима. Первый парень был Дима. У него был брат Женя. Второй парень Дима. И у него брат Женя! Невесту второго брата зовут Маша. Так звали покойную мать отца. Учительницы-тёзки были (и имя и отчество) в школе и колледже. Теперь работаю, две женщины со мной, их зовут (тоже и И и О) так же, как учительниц в школе. Столько совпадений, что завались. Но это просто странно, а не страшно smile.gif

Бабушка как-то давно жаловалась, что кто-то шалит у неё дома. То что-то само сдвинется, то ключи в замке дрожат, то вода в туалете сама по себе смывается, то ещё что. Но меня у ней в гостях в этот период не наблюдалось, и посему меня это не задело. А потом ничего такого не было, прошло.

А сегодня дважды успела испугаться: иду мимо комнаты брата, краем глаза вижу силуэт в его комнате. А брат-то в другом городе! Вернулась. Снятая боксёрская груша стоит в комнате, блин!!! Потом испугалась шороха. Гляжу - кошка! Явно перечитала эту тему biggrin.gif

В общем, ничего особо Ынтересного не было. Может, за давностью лет я что-то забыла, кто знает. Пока мистика не беспокоит. И слава Богу. Боюся я) Но верю, что что-то есть. Ведь мир до конца не изучен. Может есть и параллельные миры, и инопланетяне, и загробный мир. Я в это верю хотя бы потому, что так интересней. Жить в мире, где нет места и проблеску таинственного, чуда, скучно.

Это сообщение отредактировал Медсестри4ка - 15 ноя 2013 в 14:27
losAndress 24 ноя 2013 в 17:39
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
спизжено

Эта история приключилась с двумя друзьями, которые решили провести лето на даче. У них вошло в привычку каждый день, после работы на участке, отдыхать на крыльце. И вот как-то раз они расположились на своем излюбленном месте и, закурив, стали разговаривать на разные темы.
Когда сгустились сумерки, один из друзей, Сергей, встал и пошел готовить чай, а другой, Николай, продолжал наблюдать приход ночи. И вдруг он увидел два светлых пятна, двигавшихся от калитки к дачному домику. Причем делали они это так, как шли бы два невидимых человека, очутившихся в незнакомой местности: останавливались, осматривали интересные места, обходили их и двигались дальше. Впоследствии Николай вспоминал:
"Пятна неторопливо прогуливались по саду, не обращая на меня никакого внимания. Были они величиной с футбольный мяч, светили неярким, как бы матовым светом, теней не отбрасывали...".
Между тем на крыльцо вышел Сергей, державший в руках чайник. Внезапно пятна бросились ему под ноги,и от неожиданности он окатил странных существ кипятком. Сразу же раздался дикий вопль, пятна отпрянули от Сергея, раздался негромкий хлопок, и вдруг все исчезло. Только тут приятели наконец-то обрели дар речи и стали выяснять, кто из них что успел разглядеть. Так и не поняв, в чем дело, они пошли в дом, еще не подозревая о том, какая ночь их ожидает.
Оказалось, что в даче нет света, и потому пришлось зажечь свечу. Сергей запер дверь, и друзья стали готовиться ко сну. Вскоре раздался сильный стук в дверь, чего в принципе быть не могло, так как калитку в сад Николай закрыл на замок, а высота каменного забора вокруг участка исключала всякую возможность проникновения непрошеных гостей. Николай сказал приятелю, чтобы он не открывал, но тот не послушался. Он даже не спросил, как обычно, "Кто там?", а, распахнув дверь, смело вышел на крыльцо. Однако там никого не оказалось. Тогда Сергей обошел дачу кругом, прошел по тропинке до калитки, чтобы убедиться, что она заперта, и вернулся в дом. Не успел он закрыть за собой дверь, как стук повторился.
Сергей вздрогнул, но тут же открыл дверь - никого! Николай тем временем приблизился к товарищу, решительно захлопнул дверь, задвинул засов и отправился в спальню. Сергей последовал за ним, и друзья, потушив свечу, легли на приготовленные постели. Однако долго отдыхать им не пришлось: снова раздался стук, на сей раз уже в окно, а затем все стихло.
Не на шутку перепуганные мужчины нервно закурили и стали ждать, что будет дальше. Прошло около получаса, и вдруг что-то белое, бесформенное заглянуло в окно и тут же исчезло. Николай встал и задвинул занавески. Но минут через десять нечто поднялось над шторами и снова заглянуло в комнату. При тусклом свете луны приятелям удалось разглядеть жуткое человеческое лицо: сверкающие глаза, косматые брови, длинные спутанные волосы и плотно сжатые тонкие морщинистые губы. Существо исказило рот в такой страшной усмешке, что друзья, не выдержав этого, укрылись в самый темный угол спальни.
Вдруг прямо под окном показались чьи-то полупрозрачные руки со скрюченными пальцами, которые постепенно вытягивались до тех пор, пока не достали до столика и не сбросили с него на пол свечу, после чего скрылись. Ведьма за окном тем временем продолжала смеяться.
Более смелый Сергей попытался успокоить друга, сказав, что им обоим все происходящее просто мерещится. Но тут его перебил громкий голос за окном: "Не верите? Тогда смотрите!". О том, что они увидели дальше, Сергей рассказывал следующее: "В темном углу спальни, вот так, сразу перед собой, мы увидели свежую могилу, а в ней четыре трупа, которые лежали вповалку друг на друге и шевелились. Затем один из них встал в полный рост, за ним поднялись и другие. Первый глухо простонал и спросил: "Зачем подняли нас? Что с нами случилось?" На что другой ему ответил: "Нас четверых убили. Давно мы здесь лежим. С 1913-го года... Тяжко нам...". Но тут ведьма приказала скелетам исчезнуть".
Однако на этом кошмары не кончились. Все тот же голос произнес, обращаясь к одному из мужчин: "А вот и твои похороны, Николай Степанович, смотри внимательно". Вслед за тем перед глазами друзей предстала отчетливая картина того, как из дома выносят гроб с телом Николая и устанавливают перед катафалком. Ведьма прокомментировала это так: "Ты, Николай, умрешь от рака ровно через пять лет".
Николай и Сергей, не в силах оторваться от страшного зрелища, продолжали смотреть. Вот гроб подняли в катафалк и везут на кладбище. Потом показался холм черной земли над могилой и на нем множество венков, а над ними высокий крест. Наконец, видение исчезло, а ведьма, издеваясь и смеясь, спросила Николая: "Хочешь, покажу, как тебя на том свете терзать будут?".
Несчастный совсем потерял голову и полез под кровать за топором. Вооружившись таким образом, он выбежал из дачного домика и столкнулся лицом к лицу со страшной старухой, на которую и замахнулся топором. Та как будто испугалась и начала отступать, точнее сказать, медленно растворяться в темноте. Вскоре ее очертания стали расплывчатыми, и вот уже по грядкам прочь от Николая побежали два световых пятна и исчезли за калиткой.
Всю оставшуюся ночь мужчины не сомкнули глаз, сидя перед горящей свечой. Уже перед рассветом ведьма, наверное, решила "попрощаться": в полной тишине из стены под окном снова показались две руки, дотянулись до свечки и погасили ее. Сергей попытался схватить их за кисти, но его пальцы прошли сквозь пустоту, ничего не ощутив. Исчезая в стене, призрачная рука погрозила пальцем.
Shottkynoise 24 ноя 2013 в 17:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (losAndress @ 24.11.2013 - 18:39)
спизжено

Эта история приключилась с двумя друзьями, которые решили провести лето на даче. У них вошло в привычку каждый день, после работы на участке, отдыхать на крыльце. И вот как-то раз они расположились на своем излюбленном месте и, закурив, стали разговаривать на разные темы.
Когда сгустились сумерки, один из друзей, Сергей, встал и пошел готовить чай, а другой, Николай, продолжал наблюдать приход ночи. И вдруг он увидел два светлых пятна, двигавшихся от калитки к дачному домику. Причем делали они это так, как шли бы два невидимых человека, очутившихся в незнакомой местности: останавливались, осматривали интересные места, обходили их и двигались дальше. Впоследствии Николай вспоминал:
"Пятна неторопливо прогуливались по саду, не обращая на меня никакого внимания. Были они величиной с футбольный мяч, светили неярким, как бы матовым светом, теней не отбрасывали...".
Между тем на крыльцо вышел Сергей, державший в руках чайник. Внезапно пятна бросились ему под ноги,и от неожиданности он окатил странных существ кипятком. Сразу же раздался дикий вопль, пятна отпрянули от Сергея, раздался негромкий хлопок, и вдруг все исчезло. Только тут приятели наконец-то обрели дар речи и стали выяснять, кто из них что успел разглядеть. Так и не поняв, в чем дело, они пошли в дом, еще не подозревая о том, какая ночь их ожидает.
Оказалось, что в даче нет света, и потому пришлось зажечь свечу. Сергей запер дверь, и друзья стали готовиться ко сну. Вскоре раздался сильный стук в дверь, чего в принципе быть не могло, так как калитку в сад Николай закрыл на замок, а высота каменного забора вокруг участка исключала всякую возможность проникновения непрошеных гостей. Николай сказал приятелю, чтобы он не открывал, но тот не послушался. Он даже не спросил, как обычно, "Кто там?", а, распахнув дверь, смело вышел на крыльцо. Однако там никого не оказалось. Тогда Сергей обошел дачу кругом, прошел по тропинке до калитки, чтобы убедиться, что она заперта, и вернулся в дом. Не успел он закрыть за собой дверь, как стук повторился.
Сергей вздрогнул, но тут же открыл дверь - никого! Николай тем временем приблизился к товарищу, решительно захлопнул дверь, задвинул засов и отправился в спальню. Сергей последовал за ним, и друзья, потушив свечу, легли на приготовленные постели. Однако долго отдыхать им не пришлось: снова раздался стук, на сей раз уже в окно, а затем все стихло.
Не на шутку перепуганные мужчины нервно закурили и стали ждать, что будет дальше. Прошло около получаса, и вдруг что-то белое, бесформенное заглянуло в окно и тут же исчезло. Николай встал и задвинул занавески. Но минут через десять нечто поднялось над шторами и снова заглянуло в комнату. При тусклом свете луны приятелям удалось разглядеть жуткое человеческое лицо: сверкающие глаза, косматые брови, длинные спутанные волосы и плотно сжатые тонкие морщинистые губы. Существо исказило рот в такой страшной усмешке, что друзья, не выдержав этого, укрылись в самый темный угол спальни.
Вдруг прямо под окном показались чьи-то полупрозрачные руки со скрюченными пальцами, которые постепенно вытягивались до тех пор, пока не достали до столика и не сбросили с него на пол свечу, после чего скрылись. Ведьма за окном тем временем продолжала смеяться.
Более смелый Сергей попытался успокоить друга, сказав, что им обоим все происходящее просто мерещится. Но тут его перебил громкий голос за окном: "Не верите? Тогда смотрите!". О том, что они увидели дальше, Сергей рассказывал следующее: "В темном углу спальни, вот так, сразу перед собой, мы увидели свежую могилу, а в ней четыре трупа, которые лежали вповалку друг на друге и шевелились. Затем один из них встал в полный рост, за ним поднялись и другие. Первый глухо простонал и спросил: "Зачем подняли нас? Что с нами случилось?" На что другой ему ответил: "Нас четверых убили. Давно мы здесь лежим. С 1913-го года... Тяжко нам...". Но тут ведьма приказала скелетам исчезнуть".
Однако на этом кошмары не кончились. Все тот же голос произнес, обращаясь к одному из мужчин: "А вот и твои похороны, Николай Степанович, смотри внимательно". Вслед за тем перед глазами друзей предстала отчетливая картина того, как из дома выносят гроб с телом Николая и устанавливают перед катафалком. Ведьма прокомментировала это так: "Ты, Николай, умрешь от рака ровно через пять лет".
Николай и Сергей, не в силах оторваться от страшного зрелища, продолжали смотреть. Вот гроб подняли в катафалк и везут на кладбище. Потом показался холм черной земли над могилой и на нем множество венков, а над ними высокий крест. Наконец, видение исчезло, а ведьма, издеваясь и смеясь, спросила Николая: "Хочешь, покажу, как тебя на том свете терзать будут?".
Несчастный совсем потерял голову и полез под кровать за топором. Вооружившись таким образом, он выбежал из дачного домика и столкнулся лицом к лицу со страшной старухой, на которую и замахнулся топором. Та как будто испугалась и начала отступать, точнее сказать, медленно растворяться в темноте. Вскоре ее очертания стали расплывчатыми, и вот уже по грядкам прочь от Николая побежали два световых пятна и исчезли за калиткой.
Всю оставшуюся ночь мужчины не сомкнули глаз, сидя перед горящей свечой. Уже перед рассветом ведьма, наверное, решила "попрощаться": в полной тишине из стены под окном снова показались две руки, дотянулись до свечки и погасили ее. Сергей попытался схватить их за кисти, но его пальцы прошли сквозь пустоту, ничего не ощутив. Исчезая в стене, призрачная рука погрозила пальцем.

Эх, мил человек, не стоило это постить, потому что те, кто видел некую дрянь сразу скажут, что это полностью высосано из пальца. Только без обид.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх