Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 24 янв 2023 в 13:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 24.01.2023 - 12:33)
Элита 30 лет всё что делала, это стремилась интегрироваться на Запад. Глупо людей обвинять в недостатке патриотизма, трусости или порочных наклонностях при таких вводных.

Абсолютно верно, но и думать, что "мы не такие" и с завтрашнего дня все станут скрепными патриотами, раз партия приказала, тоже не умнО.
Телепень 24 янв 2023 в 13:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Омская геморрагическая лихорадка.

Клещевая вирусная инфекция, которую вызывает РНК-содержащий флавивирус Haemorrahgogenes sibericus. Классическая лихорадка, сопровождающаяся подъемом температуры до 39-40°С, которая может длиться до двух недель с повтором через 10-15 дней, причём вторая волна обычно тяжелее первой. Также характерны головная боль с тошнотой и явлениями раздражения мозговых оболочек, а также кровотечения (носовые, кишечные, лёгочные, маточные), геморрагическая сыпь.

В абсолютном большинстве случаев заболевшие выживают, летальность вне стационаров 1-5%, при госпитализации прогноз благоприятный. Сообщения о необычной инфекции относятся к 1940-1943 годам, с повтором в 1945 году в Омской области – откуда и название.
Позже выяснилось, что природные очаги есть также в Новосибирской, Тюменской, Курганской и Оренбургской областях. Вирус был открыт в 1945-1947 годах Михаилом Чумаковым.

Специфического лечения нет, специфической профилактики нет.
© Алексей Водовозов
Ginner 24 янв 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Некоторые начинают догадываться, что политики работают на банду олигархов, уже прогресс, но то, что эти олигархи тоже на кого-то работают и их кто-то сделал олигархами им пока невдомёк, продолжаем наблюдение. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 24 янв 2023 в 13:55
DoubleThumb 24 янв 2023 в 13:43
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.01.2023 - 12:04)
Нет, это твоя позиция и твоё личное мнение, пока ты этого не признаешь, так и будешь легко манипулируемым человеком. И, кстати, менять своё мнение и позицию сообразно новым вводным не стыдно (как некоторые пытаются это внушить в сети).

Это как раз твоя а не моя позиция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 24 янв 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 24.01.2023 - 15:36)
Абсолютно верно, но и думать, что "мы не такие" и с завтрашнего дня все станут скрепными патриотами, раз партия приказала, тоже не умнО.

Абсолютно верно. Иной раз смешно смотреть как все дружно кинулись исповедовать православие и/или выражать патриотизм. Прям соревнование, кто патриотичнее. До этого всеми силами пытались мне вколоть какую-то мутную жидкость. Это и есть социальный дарвинизм во всей красе.
Телепень 24 янв 2023 в 13:45
Мы живём в информационную эпоху, и эту самую информацию генерят, передают и даже продают в невероятных количествах. Сориентироваться в потоке практически нереально, невозможно отследить все источники даже одного новостного дня. И, конечно же, в этом потоке есть и фейки, и манипуляции, и городские легенды, и неверные интерпретации. Особенно это заметно в научных медицинских новостях, ведь тема здоровья напрямую касается каждого.

00:50 - игра с залом «Фейк или реальность»
05:17 - почему наука вынуждена двигаться в сторону медийности и кто виноват в искажении новостей со стороны исследователей
10:50 - рождественские выпуски Британского медицинского журнала - зачем публикуют такие исследования
16:08 - как работают СМИ (взгляд изнутри)
17:41 - что такое лид, кликбейт, бэк и хайд
26:52 - (не)зависимость СМИ
28:43 - СМИ создают искажённую реальность
31:17 - владычество постправды, кризис экспертности, информационные пузыри
34:28 - примеры обмана: фейк, фотофейк
57:29 - примеры обмана: вырывание из контекста
59:08 - примеры обмана: полуправда
01:04:08 - примеры обмана: искажение цитаты
01:12:14 - что такое фактчек(инг)
01:14:00 - семь шагов фактчекинга
01:25:07 - примерные перечни экспертов, источников и книг
01:38:01 - вопросы и ответы

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 янв 2023 в 13:46
UlcerMordor 24 янв 2023 в 13:46
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 24.01.2023 - 13:04)
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.

Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
(С) Станислав Ежи Лец

Цитата
Один из занимательнейших моментов книги – рассказ о визите автора в инвестиционную компанию с Уолл-стрит. Проанализировав ее отчеты, он вычислил, что трейдеры, которых высоко ценили за способность «читать» рынки, показывали результаты не лучше, чем если бы принимали решения наугад. Поэтому их бонусы были за везение, хотя те находили, как выдать успех за плод мастерства. «Они довольно-таки сильно разозлились, когда я сказал им об этом, – смеется психолог. – Но есть четкие доказательства, что головокружительному обогащению намного больше способствует удача, нежели умения».

То же справедливо и при оценке успешности одной компании на фоне другой. Канеман рассказывает, как один из самых известных CEO мира, принимая его однажды вечером у себя дома, сильно сокрушался, что миллиарды заработал по счастливой случайности. Но, по мнению ученого, мы вряд ли перестанем верить в миф о всевидящих CEO, которые заслуживают восьмизначных зарплат. «Наш разум, – говорит он, – это инструмент для объяснения мира. Мы объясняем мир, рассуждая о причинах и следствиях. А в историях о причинах и следствиях всегда должны быть герои. О том, что могло случиться и изменило бы ход событий, мы не думаем».
Из статьи о книге Канемана.

Авантюризм, стартующий на основе уже имеющегося достатка.
Sochelnik06 24 янв 2023 в 13:49
Цитата (DoubleThumb @ 24.01.2023 - 13:43)

О характерных четрах украинцев по сути и с юмором.

Мы крайне упертый народ, причем упираемся мы часто в вопросах этого совсем не стоящих, и если уж уперлись - переубедить нас сложнее, чем сдвинуть горы. Да, это правда. Причем, наша упертость отражена даже на языковом уровне. Впертість - это наше слово, которое на русский переводится, как упрямство, что, согласитесь, абсолютно не отражает всю насыщенность нашего с вами качества. А упертость - языковая калька с украинского, которая, скорее всего, не очень часто употребляется в отношении кого-либо кроме украинцев. источник

Басист, ну тебя, спасибо, хоть развеселил lol.gif
Ginner 24 янв 2023 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Володин: в Госдуме изучают вопрос о конфискации имущества уехавших из страны россиян, которые ее «поливают грязью»

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в Госдуме изучают вопрос о введении конфискации имущества покинувших страну россиян, которые ее «поливают грязью».

Ранее Вячеслав Володин предложил конфисковывать имущество тех, кто уехал из России и открыто поддерживает реабилитацию нацизма, экстремизма и дискредитирует Вооруженные силы РФ.

Вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова также предложила использовать имущество граждан, уехавших из России, для решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот.

Комментируя это предложение, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас заявил, что в этом вопросе «без серьезных поправок в Уголовный кодекс — никак». Он отметил, что уехать из страны не является преступлением. ссылка

Это сообщение отредактировал Ginner - 24 янв 2023 в 13:53
Хорлогийн 24 янв 2023 в 13:57
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 15:40)
Омская геморрагическая лихорадка.

В наших местах мышиная геморрагическая лихорадка распространена. Природный очаг. Весьма неприятная и опасная зараза. Начинается как простуда, потом вилы, совсем всё плохо становится. Можно отъехать на раз два. Если на каких-то продуктах следы того, что были мышки, лучше уничтожить.
MadHamster81 24 янв 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.01.2023 - 13:49)

Мы крайне упертый народ, причем упираемся мы часто в вопросах этого совсем не стоящих, и если уж уперлись - переубедить нас сложнее, чем сдвинуть горы. Да, это правда. Причем, наша упертость отражена даже на языковом уровне. Впертість - это наше слово, которое на русский переводится, как упрямство, что, согласитесь, абсолютно не отражает всю насыщенность нашего с вами качества. А упертость - языковая калька с украинского, которая, скорее всего, не очень часто употребляется в отношении кого-либо кроме украинцев. источник

Басист, ну тебя, спасибо, хоть развеселил lol.gif

Есть такое. Уж если вцепились, хрен вырвешь)
Телепень 24 янв 2023 в 14:00

Мне вот еще любопытно, что скажет Дупль Хомяку если тот с радостью отчалит вместе со своим Львивом на родину предков - в Польшу?
Начнет ли он его ненавидеть так же как донбассцев?
Сразу или немного погодя? gigi.gif
И споет ли Хомяк вместе с Дайаной песню сепаратистов? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 янв 2023 в 14:07
Хорлогийн 24 янв 2023 в 14:08
Украинцев из Грузии, возможно, придёться эвакуировать, из-за наплыва россиян в страну — исполняющий обязанности Посла Украины в Грузии Касьянов

Посольство не исключает возможности эвакуации украинских граждан с помощью меджународных парнёров, если им будет угрожать опасность после возобновления прямого авиационного сообщения между Грузией и РФ и массового наплыва россиян.

Если что, эти люди грозились нас на курортах бить а детей наших в бассейнах топить. Теперь думают, что мы такие же дикари и начнем топить их первыми. Дебилы, блядь. У меня в конторе украинцев по национальности немало работает.
Паляниця блядь, такая паляниця. В голове.

UP. Или мобилизация такая интересная. Под вывеской хитрой.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 24 янв 2023 в 14:09
MadHamster81 24 янв 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 14:00)

Мне вот любопытно, что скажет Дупль Хомяку если тот с радостью отчалит вместе со своим Львивом на родину предков - в Польшу?

Не коверкай названия городов Хомяк тебе скажет)
Sochelnik06 24 янв 2023 в 14:12
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 14:00)
Мне вот еще любопытно, что скажет Дупль Хомяку если тот с радостью отчалит вместе со своим Львивом на родину предков - в Польшу?

Об этом тоже есть:

Мы очень вредные и очень любим все делать "на зло". Ну, наверное, не все, но очень многое и достаточно часто:) Вот давайте посмотрим, сколько россиян искренне болели за сборную Украины на Чемпионате мира - сам видел. А сколько наших поддерживали Россию? Ага, щаз, разбежались. Наши люди назло болели за Швецию, Испанию и Грецию, а те, кто, все-таки, за Россию поступали так не из добрососедских чувств, а назло тем, кто болеет за Испанию, Швецию и Грецию. А когда Россия успешно выступила, что я, лично, говорил русским? Сейчас все себя узнаем, внимательно. "А кто Ваши Погребняк, Семак, Павлюченко? Не украинцы ли? И чего бы Ваш "Зенит" стоил без нашего Тимощука." Вот что мы говорили. Ай, да мы:))
А сам Тимощук? Я считаю, что это была падла века с его стороны для всего российского футбола, когда он первым из зенитовцев кубок принимал с желто-голубым флагом Украины. Мы все эту падлу помним. Все подумали: "красава, Тимоха".
Или вот еще что, ну давайте посмотрим правде в глаза, ну неужели нам есть дело до независимости Чечни или гениального чувака Саакашвили и разборок в Осетии? Ведь нет, скорее всего. А почему тогда в группах, посвященных чеченским борцам за независимость или политики Грузии большинство постов украинською?:) Тут есть и обратная сторона. Давно подмечено, что никто так искренне не ненавидит Украину и с пеной у рта,не заявляет, что он чистокровный русский( или "это не акцент вовсе, а зуб болит"), как вчерашние полтавчане, киевляне и даже львовяне. И делается это все как-раз назло бывшим соотечественникам. источник тот же
Телепень 24 янв 2023 в 14:13
Цитата (MadHamster81 @ 24.01.2023 - 14:08)

Так это я по вашенски его назвал, Львiв же? Правильно? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 янв 2023 в 14:19
MadHamster81 24 янв 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 14:13)

Так это я по вашенски его назвал, Львiв же? Правильно? lol.gif

Правильно. Но dont.gif Со своим Львовом! Это трудно понять- надо просто запомнить lol.gif
Sochelnik06 24 янв 2023 в 14:19

Да брось, вот на названиях городов я бы точно не зацикливалась, такое себе. Кстати:
Мировой рекорд по переименованию установила Астана.
Столицу Казахстана внесли в книгу рекордов Гиннесса. За шесть десятилетий ее переименовывали пять раз, передает ИА «NewTimes.kz».
В 1830 году столица называлась Акмолинском. Город был основан как русский военный форпост.

Город Днепр пока менял имя только 4 раза, надо поднапрячься rulez.gif

Телепень 24 янв 2023 в 14:20
Цитата (MadHamster81 @ 24.01.2023 - 14:16)
Правильно. Но dont.gif  Со своим Львовом! Это трудно понять- надо просто запомнить lol.gif

А-а-а. А то уж подумал что вы его в Лемберг под шумок переименовать успели. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 янв 2023 в 14:21
Хорлогийн 24 янв 2023 в 14:21
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 16:00)

Не отчалит. Скорее образуется Королевство Галиции и Лодомерии с претензиями на польские земли.
Sochelnik06 24 янв 2023 в 14:21
Это трудно понять- надо просто запомнить lol.gif

Объяснил украинец жителю Санкт-Петербурга, отдыхающему в Ленинградской области lol.gif
MadHamster81 24 янв 2023 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Однако я становлюсь со своим цехом популярным по всей Украине. Начали люди узнавать. Всё из-за моей спецтехники. Такая только у меня и у Майкла Джексона biggrin.gif Звонят люди из Киева и все уже в курсе что у Хомяка крутая техника и может сделать всё. Последний оплот так сказать lol.gif
MadHamster81 24 янв 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 24.01.2023 - 14:20)
Правильно. Но dont.gif  Со своим Львовом! Это трудно понять- надо просто запомнить lol.gif

А-а-а. А то уж подумал что вы его в Лемберг под шумок переименовать успели. lol.gif

Лэополис правильно dont.gif
Телепень 24 янв 2023 в 14:27
Цитата (Sochelnik06 @ 24.01.2023 - 14:21)
Объяснил украинец жителю Санкт-Петербурга, отдыхающему в Ленинградской области lol.gif

У меня, кстати, место рождения в разных паспортах было разное - то Ленинград, то Санкт-Петербург, в сейчашнем снова Ленинград (сходил проверил). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 янв 2023 в 14:28
Sochelnik06 24 янв 2023 в 14:27
Цитата (Хорлогийн @ 24.01.2023 - 14:21)
Не отчалит. Скорее образуется Королевство Галиции и Лодомерии с претензиями на польские земли.

Читала, что в 90-х спорили 2 проекта, Украина - настоящая Россия и Украина - антиРоссия, победил второй (видимо усиление славян кое-кому не нужно в любом виде и спонсоров не нашлось), если бы победит первый, то ...ну теперь осталось только фантазировать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх