Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 2  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech 13 янв 2023 в 20:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
А прикинь – мы все тут уже давно программы, реагирующие на слова и фразы © Телепень

Цифровизация расползается по планете, и её высшее проявление «Искуственный интеллект» уже начинает всерьёз пугать человечество.

К чему в самом негативном итоге может привести буйство кода и цифры – прекрасно показано в киносаге о Терминаторах. Кожаные мешки должны умереть! Однако по сценарию фильма людишки оказались более хитрожопыми, чем супер-мега-программы, и своей хитрожопостью, а также самоотверженностью и героизмом (что есть, то есть) кинули эти программы, как жуликоватый торговец лоха из глухой деревни. No fate... девиз Сары Коннор не прошёл.

Что такое программа, пусть даже и сверхмогучая и объёмная? Это просто цепочка двоичных разнообразных логически-условных связей «да – нет» - и всё. Объём цепочки разный – от килобайт до терабайт, но... у цепочки нет параметра «может быть», какой есть в человеческом мышлении. Типа в программе только «черное» и «белое», а у человека есть ещё и «50 оттенков серого».

Классика жанра корявости ИИ... одному жутко умному программисту надоело наблюдать и слушать, как его робот-пылесос постоянно стукается о стены и прочие углы. Залез он к нему в потроха и добавил в программу самообучалку, слепленную по принципу «часто стукаешься – плохо, редко стукаешься – хорошо». Стук в этом пылесосе фиксировался датчиками ударов. Пылесос поползал пару недель, обучился... и стал ползать задом наперёд, ибо сзади датчиков нет, и если он долбился в стену, то этот факт его системой не фиксировался. Как он при этом убирался, хорошо или плохо – об этом программист скромно промолчал.

В 1969 году «шкафами с памятью» был рассчитан полет и посадка «Аполлонов» на Луну. Эти шкафы были в 25 миллионов раз слабее нынешнего стандарного айфона. Существующими мощностями можно было бы при желании рассчитать... что? Судя по тому, что телепортации, антигравитации, синтеза материи и использования энергии поля мы до сих пор не наблюдаем в применении, мощность особо не помогла, а может – и желания не особо возникало. Ведь появись всё вышеизложенное – это ж пипец существующей системе человеческого общественного уклада, базирующегося на главенстве потребления и подчинения.

И кстати... любая цифровизация беззащитна от мужика с топором, перерубающего кабель.

Спасибо всем участникам темы, наполняющим ее полезной информацией по фактам идиотизма вершителей всех должностных рангов, разнообразных политических и сексуальных ориентаций и национальностей. Спасибо участникам темы, героически пытающимся эту информацию, а также прочий информационный мусор, анализировать, хотя в некоторых случаях сделать какие-то выводы в процессе анализа просто невозможно. Спасибо и тем, кто иногда выступает классическим примером такого идиотизма. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

В теме настоятельная просьба по возможности не флудить и не оффтопить, иногда в качестве приятного бонуса допускается выкладывать сиськи и котиков в целях поправки психического здоровья гостей темы. Будьте вежливы, не переходите на личности. Не надо опускаться в таких ситуациях до уровня обезьян, сражающихся за бананы. Будьте культурны и выдержанны, уважайте друг друга, берегите себя и своих близких, и не
забывайте гладить и кормить котиков, мыть руки перед едой и пивом, улыбайтесь хорошим людям и держитесь подальше от плохих.

И здоровья вам всем! Как физического, так и душевного.

Предыдущие части:
Том 1 с 01.11.2022 по 14.11.2022
Том 2 с 14.11.2022 по 27.11.2022
Том 3 с 27.11.2022 по 13.12.2022
Том 4 с 13.12.2022 по 30.12.2022
Том 5 с 30.12.2022 по 13.01.2023

Yap 04.06.2026 - 17:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vredtech автор 13 янв 2023 в 20:28
Первое сообщение – песня (ибо традиция такая)

Форум (Виктор Салтыков) - Компьютер

Это сообщение отредактировал Vredtech - 13 янв 2023 в 20:28
Телепень 13 янв 2023 в 20:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Во! С переездом, товарищи и товарищини, сосайтники и сосайтницы, сочатники и сочатницы! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2023 в 20:41
MadHamster81 13 янв 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Отмечусь. Ну за новый дом.

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 13 янв 2023 в 20:51
ajaxru 13 янв 2023 в 20:51
90159  •  На сайте 17 лет
Кошку запустим в новую тему, тем более начатую в пятницу 13-го
winik 13 янв 2023 в 20:54
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Заразы, вынимающие сейчас мозги, правда еще мелкие;

Миаст 13 янв 2023 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Спасибо за новую тему!
И за кошек спасибо. Кошки восхитительны smile.gif
На картинке Хомяка и кошек не увидела - одни СИСЬКИ biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Миаст - 13 янв 2023 в 20:59
Quijote 13 янв 2023 в 21:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Отмечусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 13 янв 2023 в 21:04
Цитата (ajaxru @ 13.01.2023 - 20:51)

Хм... похоже - ещё одна традиция )))
Sochelnik06 13 янв 2023 в 21:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 13.01.2023 - 20:51)

Тема №6 в пятницу 13-го dont.gif
мухаша 13 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 4 года
Телега : Не дали в Америке демократы республиканцам получить доступ к информации о ситуации с нарушением Байденом законодательства, касающегося секретных документов. Минюст американский их послал далеко-далеко, прямо-таки к линии горизонта. И они, что характерно, туда пошли. Конгрессмены, не конгрессмены... Кого это в нынешних Соединённых Штатах должно интересовать?! Вот и спрашивают журналисты (не американские, наши): как так?! Что же это? Разве Байден закон не нарушил? Или это, может быть, какая-то антибайденовская провокация была, которую трамписты организовали? Оттого американская юстиция и защитила американского президента от его врагов в предвыборный год...

На самом деле, Байден, конечно, закон нарушил, причём самым серьёзным образом. И если бы на дворе были 70-е годы, не избежать бы ему импичмента, а то и чего похуже. Но с тех пор, как американскую правящую элиту и чиновников всех уровней, в том числе из ведомств, связанных с юриспруденцией, одним из которых несомненно является Министерство юстиции США, волновали такие вещи, прошло полвека. Так что Байдена американская бюрократическая система никому в обиду не даст: нарушал он закон, не нарушал... Не та это страна, в которой президента от Демократической партии, приверженцы которой контролируют не только институты власти, но и средства массовой информации, включая электронные, а также социальные сети, можно привлечь к ответственности за что угодно.

Впрочем, Байден по части секретной информации у демократов прокололся не первый. Что, Хиллари Клинтон к ней иначе относилась? И чем эти нарушения, на грани преступления национального масштаба, для неё закончились, когда её за руку поймали? Да, ничем. То есть вообще ничем! Круговая порука самого, что ни на есть мафиозного толка. Не случайно близкие к Демократической партии журналисты в ответ на обвинения в адрес Байдена не оправдываются, а отругиваются, заявляя: "а зато ваш Трамп - лжец и вор и это главное". Такое "сами вы дураки и не лечитесь", - по покойной Новодворской. Что с этим можно сделать? Тоталитарная система - нынешняя американская демократия. По Оруэллу. Совершенно непрошибаемая изнутри...Е.Сатановский
Sochelnik06 13 янв 2023 в 21:23
⚡️Между Латвией и Литвой взорвался магистральный газопровод.
СМИ сообщают о сильнейшем пожаре, который не удаётся потушить.

⚡️Город Пасвалис, расположенный на севере Литвы, эвакуирован из-за сложившейся ситуации, — телекомпания LRT.
Мэр литовского Пасвалиса: «Раздались неожиданные и пугающие звуки, казалось, что где-то над городом на малой высоте пролетают самолеты».

Sochelnik06 13 янв 2023 в 21:24
KFC выпустила ароматические палочки с запахом жаренных куриных крыльев. Сделано это в честь китайского Нового года.

Sochelnik06 13 янв 2023 в 21:25
⚡️Дисциплинарный комитет российского антидопингового агентства оправдал фигуристку Камилу Валиеву — WADA

winik 13 янв 2023 в 21:27
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (мухаша @ 13.01.2023 - 21:23)
Телега : Не дали в Америке демократы республиканцам получить доступ к информации о ситуации с нарушением Байденом законодательства, касающегося секретных документов. Минюст американский их послал далеко-далеко, прямо-таки к линии горизонта. И они, что характерно, туда пошли. Конгрессмены, не конгрессмены... Кого это в нынешних Соединённых Штатах должно интересовать?! Вот и спрашивают журналисты (не американские, наши): как так?! Что же это? Разве Байден закон не нарушил? Или это, может быть, какая-то антибайденовская провокация была, которую трамписты организовали? Оттого американская юстиция и защитила американского президента от его врагов в предвыборный год...

На самом деле, Байден, конечно, закон нарушил, причём самым серьёзным образом. И если бы на дворе были 70-е годы, не избежать бы ему импичмента, а то и чего похуже. Но с тех пор, как американскую правящую элиту и чиновников всех уровней, в том числе из ведомств, связанных с юриспруденцией, одним из которых несомненно является Министерство юстиции США, волновали такие вещи, прошло полвека. Так что Байдена американская бюрократическая система никому в обиду не даст: нарушал он закон, не нарушал... Не та это страна, в которой президента от Демократической партии, приверженцы которой контролируют не только институты власти, но и средства массовой информации, включая электронные, а также социальные сети, можно привлечь к ответственности за что угодно.

Впрочем, Байден по части секретной информации у демократов прокололся не первый. Что, Хиллари Клинтон к ней иначе относилась? И чем эти нарушения, на грани преступления национального масштаба, для неё закончились, когда её за руку поймали? Да, ничем. То есть вообще ничем! Круговая порука самого, что ни на есть мафиозного толка. Не случайно близкие к Демократической партии журналисты в ответ на обвинения в адрес Байдена не оправдываются, а отругиваются, заявляя: "а зато ваш Трамп - лжец и вор и это главное". Такое "сами вы дураки и не лечитесь", - по покойной Новодворской. Что с этим можно сделать? Тоталитарная система - нынешняя американская демократия. По Оруэллу. Совершенно непрошибаемая изнутри...Е.Сатановский

Маргарин то под видом сливочного масла дали продать- или пока еще не берутЬ эти чОртовы Байдены?
Телепень 13 янв 2023 в 21:47
Цитата (мухаша @ 13.01.2023 - 21:23)
Телега : Не дали в Америке демократы республиканцам получить доступ к информации о ситуации с нарушением Байденом законодательства, касающегося секретных документов. Минюст американский их послал далеко-далеко, прямо-таки к линии горизонта. И они, что характерно, туда пошли. Конгрессмены, не конгрессмены... Кого это в нынешних Соединённых Штатах должно интересовать?! Вот и спрашивают журналисты (не американские, наши): как так?! Что же это?

Футюх это уже несколько раз разжевал всем вопрошающим. gigi.gif
У них там кардинально иная система управления, в отличии от нашей. У нас вертикальная - есть главарь, есть Совет Безопасности, где принимаются решения что всем делать дальше. И ФСБ не будет ссориться с ВС, или Росгвардией, или МЧС, или "Вагнером", или МИД, или ФСИН, или... (список силовиков изучайте сами) - мы все делаем общее дело на благо страны и все это понимают.
А у них - горизонтальная власть - это когда все и на всех уровнях придерживаются только своей компании.
И таких у них - 28.
Это только федеральных, то есть как-бы распространяющихся сразу на все штаты.
А в каждом штате, и в каждом городе еще и все свои, междусобойчиковые. lol.gif
Поэтому совершенно неважно, какой там дед с деменцией и Альцгеймером в анамнезе бродит по сцене в поисках призраков - у него Власти там примерно как у моего даже не кота (коты все-таки влияют на выбор корма), а как у случайно забредшего в гости пса. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2023 в 21:51
Maydanka 13 янв 2023 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.01.2023 - 21:23)
⚡️Между Латвией и Литвой взорвался магистральный газопровод.
СМИ сообщают о сильнейшем пожаре, который не удаётся потушить.

⚡️Город Пасвалис, расположенный на севере Литвы, эвакуирован из-за сложившейся ситуации, — телекомпания LRT.
Мэр литовского Пасвалиса: «Раздались неожиданные и пугающие звуки, казалось, что где-то над городом на малой высоте пролетают самолеты».

Тяжела и затратна борьба с глобальным потеплением gigi.gif
НиткинаМать 13 янв 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Телепень
Я такси вызывать не потому не умею, что тупень, а потому, что не хочу учиться. Ибо мои первые попытки и опыт езды с водитнлями в желтых машинках, приводили к каким-то лютым по качеству поездкам. То водила едет, ни хера не видит и на красный струячит, стрелок не замечает, короче ппц как страшно, то обдолбанный какой-то настольео, что даже младенчикам моим стрпшно стало с ним ехать, раньше закончили поездку, то приезжают не туда, куда заказывала. Короче, дети мои сказали, что когда сами пользуются, то все нормально, как со мной - так жопа какая-то. Пришли к выводу, что легче через их акки заказывать транспорт, чем подвергать себя и окружающих всяческим неприятностям. Помогло.
Sochelnik06 13 янв 2023 в 22:10
Министр нефти Ирана: «Внутреннее и коммерческое потребление газа в Иране достигло 700 миллионов кубометров в сутки»

«Иран имеет более 480 000 километров сети газоснабжения. Конечно, такие холода беспрецедентны, но мы надеемся, что при сотрудничестве людей, проблем с подачей газа в этом году не будет».

мухаша 13 янв 2023 в 22:10
Цитата (winik @ 13.01.2023 - 21:27)
Маргарин то под видом сливочного масла дали продать- или пока еще не берутЬ эти чОртовы Байдены?

Вызови себе санитаров gigi.gif
Maydanka 13 янв 2023 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (НиткинаМать @ 13.01.2023 - 22:03)
Телепень
Я такси вызывать не потому не умею, что тупень, а потому, что не хочу учиться. Ибо мои первые попытки и опыт езды с водитнлями в желтых машинках, приводили к каким-то лютым по качеству поездкам. То водила едет, ни хера не видит и на красный струячит, стрелок не замечает, короче ппц как страшно, то обдолбанный какой-то настольео, что даже младенчикам моим стрпшно стало с ним ехать, раньше закончили поездку, то приезжают не туда, куда заказывала. Короче, дети мои сказали, что когда сами пользуются, то все нормально, как со мной - так жопа какая-то. Пришли к выводу, что легче через их акки заказывать транспорт, чем подвергать себя и окружающих всяческим неприятностям. Помогло.

У меня в приложении такси высокий рейтинг как у пассажира (4.99). Потому что хорошо себя веду и приходится регулярно ездить. Из-за рейтинга ко мне приезжают только проверенный водители тоже с хорошим рейтингом.
Когда свой рейт накатаешь, то и водятлы будут нормальные приезжать.

З.ы. в холодное время года, когда сажусь в машину с дочкой, надеваю ей бахилы чтобы ногами сидения не перепачкала. У водителей сразу начинается мощный неудержимый приступ умиления.
мухаша 13 янв 2023 в 22:13
Телепень

Я такси для рыбок заказываю, когда ехать самой лень lol.gif К продавцу приезжает такси , забирает для меня рыбок и они с комфортом едут ко мне со всеми удобствами lol.gif Меня уже узнают , когда делаю заказ gigi.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 13 янв 2023 в 22:14
AmariBkk 13 янв 2023 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
в этом домике тоже будет 88% ботов и их высеров про войну? тогда скукотища и пока) lol.gif
с Нг wub.gif
мухашечка, просто интересно- тебе на работу совсем уже никогда не надо?

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 13 янв 2023 в 22:16
Телепень 13 янв 2023 в 22:14
Телепень
Я такси вызывать не потому не умею, что тупень, а потому, что не хочу учиться. Ибо мои первые попытки и опыт езды с водитнлями в желтых машинках, приводили к каким-то лютым по качеству поездкам.

Эх, а мне наоборот с такими нравится. lol.gif
Один вообще черный и не русский был, с девицей на переднем сидении - она ему переводила что я говорю, он вообще языка не знал.
Его лихой левый разворот на красном свете на Московсом проспекте впечатлил. rulez.gif
Люк Бессон с его "Такси" нервно курит, как мы мчались тогда втроем (даже не помню куда). Наверное на вокзал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2023 в 22:17
Телепень 13 янв 2023 в 22:19
Цитата (мухаша @ 13.01.2023 - 22:13)
Я такси для рыбок заказываю, когда ехать самой лень  lol.gif  К продавцу приезжает такси , забирает для меня рыбок и они с комфортом едут ко мне со всеми удобствами  lol.gif Меня уже узнают , когда делаю заказ  gigi.gif

Селёдка под шубой? Понимаем. На редкость изощренный способ получить свежайшую рыбу! lol.gif
Меньше двух часов до Старого НГ. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2023 в 22:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх