Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 19 сен 2021 в 17:21
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Я ж говорю - нет и не было в моей поликлинике Лайта. Только старый-добрый Спутник В. Направление и запись на вторую на 28 сентября, с чего им мне отказывать? Мне кажется им пофиг.

Говорили же что Спутник Лайт это первый укол Спутника V.
Как так получается, что лайтом достаточно для ревакцинации одного укола, а если его назвать Спутник V, то надо два?
Не понимаю.

фотий 19 сен 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.09.2021 - 16:47)
Туборгом его, прямо в темячко. Полуторалитровым. Инфа - сотка. Ага.

Гы! Док не выдержал, вылез из своей норы.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 19 сен 2021 в 17:24
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Солнцесан @ 19.09.2021 - 16:20)
А симптоматика у сына какая была?

При ковид может резко нарастать температура, как при гриппе? Вот теперешний штамм, дельта? Вроде пишут волновое течение и начинается как ОРВИ, а потом как кривая выведет, критичные 8-12 дней.

Может, недавно знакомый болел, сначала 37,5 было и вроде ничего. А потом до 38-39 встало несколько дней дня через три после первых симптомов.

zgema 19 сен 2021 в 17:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ajaxru @ 19.09.2021 - 17:08)
Ну если как плацебо для сосудов долгими зимними вечерами у камина

А если не как плацебо - употребляемое кол-во продукта пересчитываете на 50 гр. чистого (96-100%) алкоголя. В сутки. Очень карашо.
Готовый продукт можно разводить водой (ну, если это кому-то захочется долгими зимними вечерами).
Темное терпкое (косточки не отделены) вино желудочникам не рекомендуется. остальным - показано ибо в косточках самый цимус. А желудочникам нужны изюмные светлые сорта, произведенные из гольных ягод. Поэтому они (желудочники) такие и зеленые. Им проще обдолбаться своей водкой.
Badsurfer 19 сен 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.09.2021 - 16:47)
Цитата (Badsurfer @ 19.09.2021 - 16:23)

Температура была 37-38, головная боль, сильная усталость, сильный кашель Про обоняние не знаю

И горло не болело, соплей не было. На уханьку симптоматика похожа.
Может ещё какой-то штамм ходит новый.

Горло поболело в первый второй день и сопли на день обозначились

Меня слабость и головная боль насторожили
фотий 19 сен 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 19.09.2021 - 17:21)
Как так получается, что лайтом достаточно для ревакцинации одного укола, а если его назвать Спутник V, то надо два?
Не понимаю.

Потому что у вакцинации есть несколько целей. Я пока явно вижу две: поставить метку и просадить имунку. Для первой цели вполне сгодится Спутник Лайт. Им в основном метят гастеров. Просаживать имунку им не надо. Они должны мести улицы и работать на стройках. Обычно гастеры не бузят против наших правителей. Поэтому лучше, когда они работают, а кореные жители будут болеть и умирать.

ajaxru 19 сен 2021 в 17:31
Цитата
А если не как плацебо - употребляемое кол-во продукта пересчитываете на 50 гр. чистого (96-100%) алкоголя. В сутки. Очень карашо.

Бутылка вина на двоих самый раз получается!
Цитата
Им проще обдолбаться своей водкой.

И не говорите..
SkyForce 19 сен 2021 в 17:31
Не понимаю.

Да логики нет, все обозвали лишь бы обозвать и колитесь. Я скидывал уже в тему, что они лайт создали и все поначалу не знали куда пристроить. Потом начали прокалывать мигрантов и пытаться под ревак пропихнуть.

zgema 19 сен 2021 в 17:32
Цитата (фотий @ 19.09.2021 - 17:23)
Гы! Док не выдержал, вылез из своей норы.)))

Так а чё...

фотий 19 сен 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.09.2021 - 17:25)
Готовый продукт можно разводить водой (ну, если это кому-то захочется долгими зимними вечерами).
Темное терпкое (косточки не отделены) вино желудочникам не рекомендуется. остальным - показано ибо в косточках самый цимус. А желудочникам нужны изюмные светлые сорта, произведенные из гольных ягод. Поэтому они (желудочники) такие и зеленые. Им проще обдолбаться своей водкой.

Таки да. Раньше делал вино. Было вкусно. Из Изабеллы. Потом сделал из белого винограда. Отжал сок и сбродил его. Это было божественно! Но! В тот же год я познакомился с желудочными проблемами. Поэтому теперь только водку и иногда безалкогольное пиво.

Михаило79 автор 19 сен 2021 в 17:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
...
Не понимаю.

Чисто формально и документально.
Если "лайт" то один укол и процедура завершена, и код этот и сертификат доступен.
если полный, то пока второй укол не сделал вакцинация (ре~) не завершена, сертификат неполный, хотя qr код и доступен.

Также чисто формально, сперва на ревакцинации всех 65+ кололи полным спутником т.к. на данную возр. группу он был не разрешен (испытания первично шли для группы младшего возраста). Сейчас разрешение есть и "лайт" могут ставить в т.ч. и лицам 65+.
ajaxru 19 сен 2021 в 17:36
Цитата
Потому что у вакцинации есть несколько целей. Я пока явно вижу две: поставить метку и просадить имунку. Для первой цели вполне сгодится Спутник Лайт. Им в основном метят гастеров. Просаживать имунку им не надо. Они должны мести улицы и работать на стройках. Обычно гастеры не бузят против наших правителей. Поэтому лучше, когда они работают, а кореные жители будут болеть и умирать.

Ловко мне под гастера удалось закосить. Повезло deg.gif
ajaxru 19 сен 2021 в 17:37
Цитата
Чисто формально и документально.
Если "лайт" то один укол и процедура завершена, и код этот и сертификат доступен.
если полный, то пока второй укол не сделал вакцинация (ре~) не завершена, сертификат неполный, хотя qr код и доступен.

Получается, что чисто формально людям колят то, что им и не надо. Я про второй укол при ревакцинации Спутником.
Бред наяву.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 19 сен 2021 в 17:38
Михаило79 автор 19 сен 2021 в 17:41
Цитата (SkyForce @ 19.09.2021 - 17:31)
...
Да логики нет, все обозвали лишь бы обозвать и колитесь. Я скидывал уже в тему, что они лайт создали и все поначалу не знали куда пристроить. Потом начали прокалывать мигрантов и пытаться под ревак пропихнуть.

Очень жаль, что пропуская через себя столько информации вы не знаете её.
Это говорит о том, что подход ваш к поиску информации все-таки выборочный и заточен именно на взгляд антиваксера cool.gif
Солнцесан 19 сен 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 19.09.2021 - 17:24)
Цитата (Солнцесан @ 19.09.2021 - 16:20)
А симптоматика у сына какая была?

При ковид может резко нарастать температура, как при гриппе? Вот теперешний штамм, дельта? Вроде пишут волновое течение и начинается как ОРВИ, а потом как кривая выведет, критичные 8-12 дней.

Может, недавно знакомый болел, сначала 37,5 было и вроде ничего. А потом до 38-39 встало несколько дней дня через три после первых симптомов.

Нарастает постепенно. Но не так, чтобы 39 сразу, в первый день заболевания. Вот про грипп да было и читала, так начинается.
zgema 19 сен 2021 в 17:46
Цитата (фотий @ 19.09.2021 - 17:34)
Отжал сок и сбродил его.

Максимально полезное вино - с естественным брожением раздавленных ягод целиком (некоторые считают - целиком гроздей).
Однако, уже извратом есть - отделение ягод и, из них, косточек.
Непростительный же изврат - отжимание (особенно с разрушением косточек - на любителя вкус и ага желудку) и брожение сока отдельно. ИМХО. Повбывав бы.
SkyForce 19 сен 2021 в 17:46
Цитата
Очень жаль, что пропуская через себя столько информации вы не знаете её.
Это говорит о том, что подход ваш к поиску информации все-таки выборочный и заточен именно на взгляд антиваксера

Как раз -таки я привел слова самих разработчиков вакцины лайта. Дело не во взглядах никаким образом, а это было сказано ими же и я цитировал прямые слова в теме. Лайт фактически "приспособлен", изначально вообще планировался и как экспорт. Я копировал полную информацию со слов разработчиков.

Михаило79 автор 19 сен 2021 в 17:47
Цитата (ajaxru @ 19.09.2021 - 17:37)
...Получается, что чисто формально людям колят то, что им и не надо. Я про второй укол при ревакцинации Спутником.
Бред наяву.

Кто доказал что не надо? Не видел исследований. Слова активистов нашей темы? Так тут давно у нас житейский опыт + сплетни + односторонняя статистика от SkyForce. Это все важно и интересно, но к общим выводам отношение имеет малое.
SkyForce 19 сен 2021 в 17:48
Цитата (Солнцесан @ 19.09.2021 - 17:41)
Нарастает постепенно. Но не так, чтобы 39 сразу, в первый день заболевания. Вот про грипп да было и читала, так начинается.

Скорее всего так и есть, в большинстве случаев. Конечно есть и частности, может кто реагирует сразу высокой температурой, но по отзывам и наблюдениям так и есть, наращивание чаще постепенное.

фотий 19 сен 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 19.09.2021 - 17:36)
Ловко мне под гастера удалось закосить. Повезло

Нет. Ты был тем, на ком испытывали вакцину. На гастерах вакцину бесполезно испытывать. Сегодня он здесь, а завтра его нет. А ты всегда здесь. И если что случится после вакцины, то это попадëт в стату.

Телепень 19 сен 2021 в 17:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 19.09.2021 - 17:19)

Телепень, а есть такая личная стата, которая показывает, что корона страшнее гриппа и нужна вакцинация каждые три месяца?
Вишня очень тяжело ранее перенесла грипп. Сейчас ей так и не удалось подцепить корону. Дочь твоя переболела, но так и не смогла вас заразить. Так что из личного по короне?

Из знакомых с подтверждением ПЦР переболело примерно половина. Тяжело - двое стариков 70+ (друг тестя и мать подруги жены), на кислороде и вроде даже на ИВЛе побывали. Знакомые медики переболели практически все, вместе с семьями, но это все до вакцинации, в прошлом году. Из привитых переболела только одна старушка весной, в больницу попала но ненадолго, как ты примерно - на неделю-две.
А ревакцинироваться - вона Аякс, Михайло и Ко. мониторят свой уровень антител в крови, если через полгода снижаются - идут и реваксятся. Но я бережлив и жаден, поэтому антителами не интересуюсь, иду да колюсь, так как прививки считаю намного безопасней чем удар молнии, судя по десяткам и сотням миллионов привившихся, как нашим Спутником так и всеми остальными. Дисциплинированные китайцы уже миллиард своих привили Синоваком. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 сен 2021 в 18:10
ajaxru 19 сен 2021 в 17:55
Цитата
Кто доказал что не надо? Не видел исследований. Слова активистов нашей темы? Так тут давно у нас житейский опыт + сплетни + односторонняя статистика от SkyForce. Это все важно и интересно, но к общим выводам отношение имеет малое

Статус действующего сертификата формально об этом говорит. Все в порядке, ты сделал все что мог, ковид не пройдет. Это у меня, ревакцинированным спутником Лайт.
Другому ставят Спутник первый компонент ( он же Спутник Лайт) и говорят, мол этого недостаточно, вколем ещё четвёртый.

Бред, согласитесь

От четвёртого яп в любом случае отказался бы, но противоречия в этом вопросе меня наводят на мысль о бардаке в системе здравоохранения.
фотий 19 сен 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.09.2021 - 17:46)
Максимально полезное вино - с естественным брожением раздавленных ягод целиком (некоторые считают - целиком гроздей).
Однако, уже извратом есть - отделение ягод и, из них, косточек.
Непростительный же изврат - отжимание (особенно с разрушением косточек - на любителя вкус и ага желудку) и брожение сока отдельно. ИМХО. Повбывав бы.

В данном случае речь шла о вкусовых качествах вина. Красные сорта бродят на мезге. Красные вина изначально терпкие. И да, в плане нутриентов, более насыщенные и более полезные.
Белые сорта вин более тонкие и благородные. Поэтому брожение белых сортов на мезге (жмых, оболочки, веточки, косточки) "огрубляют" белое вино. Я ради эксперимента сбродил сок и сбродил давленный виноград. Могу подтвердить: вино из сока это НЕКТАР! Со жмыхом это было совсем не то. Но ведь мы же любим вино именно за вкус и букет?

фотий 19 сен 2021 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.09.2021 - 17:50)
Из знакомых с подтверждением ПЦР переболело примерно половина. Тяжело - двое стариков 70+ (друг тестя и мать подруги жены), на кислороде и вроде даже на ИВЛе побывали. Знакомые медики переболели практически все, вместе с семьями, но это все до вакцинации, в прошлом году. Из привитых переболела только одна старушка весной, в больницу попала но ненадолго, как ты примерно - на неделю-две.
А ревакцинироваться - вона Аякс, Михайло и Ко. мониторят свой уровень антител в крови, если через полгода снижаются - идут и реваксятся. Но я бережлив и жаден, поэтому антителами не интересуюсь, иду да колюсь, так как прививки считаю намного безопасней чем удар молнии, судя по десяткам и сотням миллионов привившихся, как нашим Спутником так и всеми остальными.

Ну, то есть, по твоему опыту, корона не страшнее гриппа. Свиного. Так?

JusCarutti 19 сен 2021 в 18:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.09.2021 - 17:03)
Цитата (JusCarutti @ 19.09.2021 - 16:48)
Переболел я с мамой. Она с дня рождения подруги принесла.
У нее 16% и 20% поражения. была слабость температурила долго самая большая 38.6 была иногда сбивали фервексом(хорошо сбивалась) Кашель сильный с мокротой. Кислород был 92. лечились дома. Врач выдал бесплатно авифавир и ксарелто. Сейчас уже выздоровела но кашель остался.
Я кт не делал один день побыла температура 38 ровно.  Кашель не большой но до сих пор. Кислород не падал как был 99 так и остался. Сильно болели все мышцы. Почки сильно болели копчик до сих пор еще побаливает. Запахи с вкусом на неделю пропали и вернулись.

Почки неплохо бы дополнительно проверить, тк осложнения на них бывают.

Насморка не было и горло не болело?

У мамы насморк был у меня нет. горло не болело ни у кого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх