Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 23 окт 2020 в 23:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 23.10.2020 - 22:28)

Ну в обычной жизни я тоже не хожу в поликлиники, к врачам и на иследования, другое дело, что в разрезе ковидлы все равно же дюдей скорая доставляет в больницу, а когда она по двое суток едет, то состояние к этому времени может резко ухудшиться.

Я лежал в стационаре 9 месяцев. И могу точно сказать - дома и стены помогают. Дом с кроватью и мурчащим подмышкой котом кажется оттуда уже просто Раем.
Когда лежишь в палате с 4-5 кашляющими и хрипящими-нудящими-ноющими болтливыми тупыми мудаками, которые включают общий на всех телевизор и смотрят канал "НТВ", потому что по нему сериал про ментов и бандитов. Изо дня в день.
Кормят 5 раз в день, конечно. Но чем? Утром каша, в 11 яйцо с молоком, в обед суп и какое-то такое-же второе. В 16 полдник. В 19 - ужин.
Но я люблю с утра пить кофе с горячим бутербродом. В обед есть вареное с тертым сыром, но никогда суп. Вечером большую сковороду жареного мясного с картошкой и специями.
Думаю, что даже умирать лучше дома, с верным котом и пердящей у кровати старой собакой, под любимый фильм-сериал, нежели там (если уж вариантов совсем не останется).
И вот эта положительная психология реально может оживить людей! Поэтому рекомендую - всеми лапками упираться против стационаров, пока край не настанет.Там никаких чудес не происходит, нет никаких волшебных капельниц и таблеток у них! Обход врачей - с 11 до 13 часов. Дальше - только медсестры. И все процедуры до 14 часов - потом просто лежи и смотри НТВ...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2020 в 23:23
svolik84 23 окт 2020 в 23:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 23:00)
svolik84
Цитата
Тут такое дело, что далеко не все молодые знают про свои скрытые болячки,

вообще то это нормально проходить диспансеризацию и сдавать анализы...
ну а если кто не хочет сам заботиться о себе, почему он думает, что это должен делать кто-то другой?

Ну как показывает практика, далеко не всегда диспанцеризация показывает проблему, ну и сколько людей по России матушке пашут на от заката до рассвета на ипотеки и пр.так что какое уж тут здоровье.
Вы не забывайте, что при ковиде сильный иммунитет тоже может сыграть злую шутку, сколько этих зожников и спортсменов с него померло. Главное вовремя попасть к врачу и получить именно то лечение какое нужно.
svolik84 23 окт 2020 в 23:07
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 23:02)
Цитата (svolik84 @ 23.10.2020 - 22:28)

Ну в обычной жизни я тоже не хожу в поликлиники, к врачам и на иследования, другое дело, что в разрезе ковидлы все равно же дюдей скорая доставляет в больницу, а когда она по двое суток едет, то состояние к этому времени может резко ухудшиться.

Я лежал в стационаре 9 месяцев. И могу точно сказать - дома и стены помогают. Дом с кроватью и мурчащим подмышкой котом кажется уже просто Раем.
Когда лежишь в палате с 4-5 кашляющими и хрипящими мудаками, которые включают общий на всех телевизор и смотрят канал "НТВ", потому что по нему сериал про ментов и бандитов. Изо дня в день.
Кормят 5 раз в день, конечно. Но чем? Утром када, в 11 яйцо с молоком, в обед суп и какое-то такое-же второе. В 16 полдник. В 19 - ужин.
Но я люблю с утра пить кофе. В обед есть вареное, но никогда суп. Вечером большую сковороду жареного.
Поэтому вернусь туда только если совсем припрет. Даже умирать лучше дома, с верным котом, нежели там (если уж вариантов совсем не останется).
И вот эта положительная психология реально может оживить людей! Поэтому рекомендую - всеми лапками упираться против стационаров, пока край не настанет.Там никаких чудес не происходит, нет никаких волшебных капельниц и таблеток у них! Обход врачей - с 11 до 13 часов. Дальше - только медсестры. И все процедуры до 14 часов - потом просто лежи и смотри НТВ...

Какой телевизор, в стационар уже привозят в ковидный в таком состоянии, что там уже почти все под кислородом или ивл, кормят кстати нормально, другое дело, что аппетита там у людей нет. И колят там по 5-7 раз в день.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 23 окт 2020 в 23:08
CherryBone 23 окт 2020 в 23:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата

тут понимаешь в чем вопрос... если раньше можно было на дом пригласить любого специалиста, вплоть до того, чтобы притащить аппарат узи (мы так и делали для бабушки), то сейчас в этот ковидный период никто никуда ехать просто не соглашается даже за большие деньги... потому для некоторых больница является реальным шансом на получение адекватного лечения и выздоровления...
фотий 23 окт 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 23.10.2020 - 22:55)
Пфф, из любых соседних с Хохляндией областей вам тоже много чего интересного могут рассказать, чего по тв не покажут, не удивили))

Так я это написал не что бы удивить. А что бы показать, что у нас даже в интернете пишут только то, что можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svolik84 23 окт 2020 в 23:11
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 23:09)
Телепень
Цитата

тут понимаешь в чем вопрос... если раньше можно было на дом пригласить любого специалиста, вплоть до того, чтобы притащить аппарат узи (мы так и делали для бабушки), то сейчас в этот ковидный период никто никуда ехать просто не соглашается даже за большие деньги... потому для некоторых больница является реальным шансом на получение адекватного лечения и выздоровления...

Именно, что с подозрением на ковид даже за деньги фих кто приедет.
svolik84 23 окт 2020 в 23:12
Цитата (фотий @ 23.10.2020 - 23:09)
Цитата (svolik84 @ 23.10.2020 - 22:55)
Пфф, из любых соседних с Хохляндией областей вам тоже много чего интересного могут рассказать, чего по тв не покажут, не удивили))

Так я это написал не что бы удивить. А что бы показать, что у нас даже в интернете пишут только то, что можно.

Ну не дураки же некоторые совсем cool.gif
Телепень 23 окт 2020 в 23:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата

УЗИ, как и МРТ, как и КТ - это не лечение. Это диагностика.
Лечение в абсолютном большинстве случаев все равно будет примерно одинаковым - одни и те-же уколы и таблетки.
ЗЫ: Дочка сегодня добралась до кардиолога. После ЭКГ он ее послал на УЗИ сердца. И все это ради справки для турпохода! Такая фигня сейчас везде. В турклубе решили идти без справок - один хер их нереально получить. Донесут потом.
Нам бы хоть один образец той справки... Богатый опыт в Фотошопе позволяет напечатать их хоть на много лет вперед.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2020 в 23:17
CherryBone 23 окт 2020 в 23:14
svolik84

критерий большинства нашего народа болит-не болит.. и даже когда болит то не всякий пойдет проходить обследование... ссылаясь на занятость, ипотеку и т.д.... а потом и поздно уже бывает(
CherryBone 23 окт 2020 в 23:16
Телепень
Цитата
Лечение в абсолютном большинстве случаев все равно будет примерно одинаковым - одни и те-же уколы и таблетки.

так перед тем чтобы что-то назначать диагностика и нужна... и потом хорошо таблетки, а уколы или систему поставить - тут уже нужен специалист..
никто не говорит, что в больнице ах как весело... но в определенных случаях это просто необходимо... или вон у меня был аппендицит, что тоже дома надо было оставаться корячась сутками?
svolik84 23 окт 2020 в 23:20
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 23:13)
Телепень
Цитата

Да я немпро узи даже говорю, у нас что у людей у всех есть медсестры в семье, которые пойдут ковидника колоть? Или у всех кислород дома есть, или гормоны, или еще куча всяких лекарств?я не скажу за Питер и Москву, но у нас в области реально сейчас в аптеках проблема с лекарствами, плюс у тяжелых протокол меняется порой очень быстро.
CherryBone 23 окт 2020 в 23:20
svolik84
Цитата

Дочь когда с разговаривала с лечащим врачом нашей бабули.. он сказал, что вирус ковида сильньее всяких других гриппов и остальных ОРВИ, то есть если есть даже мельчайшая простуда... и где то рядом пролетают ковидные вирусы, то они обязательно присоединятся.. так что на сегодня правильнее все заболевания ОРВИ считать ковидными... вот так говорит врач...
а тесты не могут 100% показать наличие или отсутствие этого вируса... только КТ и анализы крови!
svolik84 23 окт 2020 в 23:25
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 23:20)
svolik84
Цитата

Дочь когда с разговаривала с лечащим врачом нашей бабули.. он сказал, что вирус ковида сильньее всяких других гриппов и остальных ОРВИ, то есть если есть даже мельчайшая простуда... и где то рядом пролетают ковидные вирусы, то они обязательно присоединятся.. так что на сегодня правильнее все заболевания ОРВИ считать ковидными... вот так говорит врач...
а тесты не могут 100% показать наличие или отсутствие этого вируса... только КТ и анализы крови!

Я не знаю как в мск, у нас соплями никто ни на мазок ни на кт не отправит, должны быть именно классические ковидные признаки. В Москве с лета тоже вроде перестали приравнивать орви к ковиду, про это Попова вещала.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 23 окт 2020 в 23:31
LanaL 23 окт 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 22:56)
фотий
Цитата
Только вот трупы в палате и в коридоре не придают больным оптимизма и сил. Скорее наоборот, отнимают.

не хватает санитаров для своевременной отправки тел в морги(
у меня мама тоже умерла в больнице, на выписку уже готовили... но неожиданно оторвался тромб... так с 4 утра до 9 тоже тело лежало на каталке в коридоре, пока санитары из морга не забрали и ковида тогда не было и больница московская, с знакомыми врачами...
это жизнь, каждому свой срок на этой земле..

Верок писала, что по мед. протоколу умершие еще 2 часа должны быть в отделении, а потом только в морг.
Termizloy 24 окт 2020 в 04:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Приморье
21.10-13688(+125) выздоровели всего 11529(+101 за сутки) скончались всего 138(+0 за сутки)
22.10-13821(+123) выздоровели всего 11572(+43 за сутки) скончались всего 140(+2 за сутки)
23.10-13941(+130) выздоровели всего 11620(+48 за сутки) скончались всего 141(+1 за сутки)
24.10-14086(+145) выздоровели всего 11684(+64 за сутки) скончались всего 142(+1 за сутки)

Это сообщение отредактировал Termizloy - 24 окт 2020 в 04:37
Нелетай 24 окт 2020 в 09:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ох, ребята, что-то страшно стало заходить на ЯП - прекращайте болеть, пожалуйста, пожалуйста! pray.gif
Елжбета, мама Фотия, бабушка Черри Бон - скорейшего выздоровления и восстановления без каких-либо последствий.
Держитесь все; Телепень, спасибо за поддержку и берегите себя.

фотий 24 окт 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нелетай @ 24.10.2020 - 09:22)
Ох, ребята, что-то страшно стало заходить на ЯП - прекращайте болеть, пожалуйста, пожалуйста!
Елжбета, мама Фотия, бабушка Черри Бон - скорейшего выздоровления и восстановления без каких-либо последствий.
Держитесь все; Телепень, спасибо за поддержку и берегите себя.

Мама фотия? Мама фотия и свекровь ВишнëвойКосточки уже справились с вирусом, благодаря ихним крепким организмам. Вот за Елжбету тревожно. Она только в начале пути.
А болеют или переболели почти все, кого я знаю. Один я пока держусь. В магазинах без маски, если не требуют. В общественном транспорте не езжу. Избегаю длительного нахождения в скоплении людей. Хотя в качалке уже становится тесновато. Я там занимаюсь часа полтора. В общем, пока держусь.

фотий 24 окт 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нелетай, как я понял, опасен не сам вирус, а его количество. На мой взгляд, малое количество вируса, попавшее в организм действует как вакцина. Вирус попал во внутрь, здоровый иммунитет его распознал, выработал антитела и убил. Это если в организм попало малое количество вируса. И иммунитет здоровый. Вот по этому я избегаю большого скопления людей и стараюсь ходить без маски с самого начала всей этой истории.
Комаровский то же самое говорил.
Я ни к чему не призываю, это моë мнение, не более.

LanaL 24 окт 2020 в 10:59
Россия:
+16,521 и +296 смертей
pifonissa 24 окт 2020 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Мос. Обл.
У мужа на работе заболел в цеху человек ковидом. Остановилиицех и отправили всех сдавать анализы. У одного бессимптомного выявился, на следующий день у него уже затруднилось дыхание, через пару дней дождавшись скорой отправили в больницу (с трудом нашли куда везти). Все анализы сданные работниками оплатии работодатель (естественно это не госпредприятие).
В это же время у меня дочь начала поддохивать, повела ее в госполиклинику, врач ничего не услышала, анализы не назначила, лечение?! Давали лазолван, ну и давайте(я спросила у врача а как вообще, назначают у них анализ на ковид, какие действия если ухудшения и температура будет - нихрена не ответила, долго искала в телефоне сообщение которые им разослал заведующий, но так и не нашла. ночью дочь уже с трудом дышала, утром поехали в платную и иут и хрипы и температура и естественно назначение на анализы платные, ну и лечение по моему мнению адекватные при трахеобронхите. Вот ждём результат анализа. В городе во всех лабораториях частных огромные очереди на сдачу по ковиду. А в гос. Запись в список на список на сдачу. Как жить если нет денег на платного врача и анализы непонятно.
zimberlman 24 окт 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 21:38)
Цитата (Елжбета @ 23.10.2020 - 20:54)

Сегодня побила личный температурный рекорд -39, 6. Мамадарагая cry.gif

Постельный режим!
Слушаться врача, из отсебятины только сладкий чай с малиновым вареньем (большими горячими кружками), потеть и спать!
И никаких компьютеров с ЯПом (вон умиротворяющий "Хоббит" по КиноТВ идет, до 2 часов ночи, под него офигительно спиться).

Помню 17-18 лет назад начитался советов инетных, что вирусы и бактерии гибнут при температуре выше 40 градусов. Экспериментировать люблю, поэтому залег в горячую ванну и держа ртутный градусник во рту (чтоб наблюдать как серебристый столбик ползет вверх) начал подливать погорячей, догнал до конца шкалы (ну чтоб уж наверняка)...
Двое суток потом вообще не помню, хорошо не один в квартире был. Помогли вылезти из ванны и спать уложили.

горячая ванна больше 44 градусов это один из традиционных способов вылечится от сифилиса на начальных этапах, он очень не стоек и при 44 градусах гибнет.
Irinaveter 24 окт 2020 в 12:11
Цитата (Елжбета @ 23.10.2020 - 20:54)

Сегодня побила личный температурный рекорд -39, 6. Мамадарагая cry.gif

Елжбета, у вас похоже уже средняя тяжесть. Пора скорую вызывать и в больничку.
Irinaveter 24 окт 2020 в 12:19
https://www.facebook.com/rickky.spirewander...460596634008289
Итак, по двум разным методам получилось 100 и 114 тысяч
умерших из-за Ковида на утро 23 октября. То есть 680-780 на миллион, или 0,7-0,8 промилле.

Если принимать мою оценку летальности - 1% - и не учитывать повторные заражения (которые обычно характерны для лёгких случаев) то в России встречалось с вирусом около 10-12 миллионов человек, или 7-8% населения. Если ООНовскую 0,65% - то около 15-18 миллионов, или 10-12% населения

6. Официальное число умерших продолжает быстро расти и бить новые рекорды, соблюдая внутринедельную волатильность. Однако, судя по данным Росстата и особенно по избыточной смертности, его надо умножать на 4-5 (для Санкт-Петербурга, видимо, поменьше, на 2-3).

Прогноз: общее число умерших в России в сентябре - 167,4 тысячи. В октябре - 193,4 тысячи. В ноябре с очень большой вероятностью больше 200 тысяч, и надеюсь, что меньше 250.
Аргунова 24 окт 2020 в 12:37
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 23:20)
svolik84
Цитата

Как раз анализы крови не дают полную картину, и потом все равно делают ПЦР.
LanaL 24 окт 2020 в 12:38
Irinaveter
Цитата
Прогноз: общее число умерших в России в сентябре - 167,4 тысячи. В октябре - 193,4 тысячи. В ноябре с очень большой вероятностью больше 200 тысяч, и надеюсь, что меньше 250.

Ну это всего со всеми смертями, не от ковида.
Интереснее избыточные смерти по сравнению с 2019 годом, чтобы понимать, что этот мерзкий вирус натворил: тут и смерти от вируса, и смерти от других болезней, какие сейчас негде лечить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх