Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 23 окт 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 23.10.2020 - 20:54)
Резко стала расти температура.
Вчера вызвала врача. Прискакал какой - то студент. Почему-то захотел пройти в комнаты и деликатно снял обувь. Блин, я даже нашего участкового дальше прихожей не пускаю.
Пришлось мыть пол с хлоркой. Хорошо, что обоняние исчезло на все 100.
Хотя..ничего хорошего по сути
Выписал питье, витаминки и грозил еще уколы прописать, но видимо, забыл.
Зато померял сатурацию и выписал напрвление на ренген.
Вчера после рентгена отправили на мазок
Теперь его однократно берут, кто в курсе?
Сегодня побила личный температурный рекорд -39, 6. Мамадарагая cry.gif

Чем лечитесь? Какой день болезни?
CherryBone 23 окт 2020 в 21:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Один из пожилых реальных знакомых попал под это после перенесенного Ковида - рассорился со старыми друзьями и херню какую-то по телефону несет, про свою кошку. Его жена и дети-внуки в шоке и не знают что делать.

вообще не удивительно...
наша бабушка тоже несет полную пургу.. отрицает, что у нее был(есть) ковид.. говорит, что ее врачи залечили... дома бы она сама и без таблеток справилась..
НО, завтра ее выписывают с положительной динамикой, увеличение роста поражений легких остановилось на 50%, температура в норме, сатурация 97.. настроение боевое - хочет разнести всю клинику... в общем, обошлось.. будем через неделю с небольшим отмечать ее 85-летний юбилей в родных стенах...
вот что будет дальше с реабилитацией непонятно... вряд ли она будет делать физические упражнения и дыхательную гимнастику, так ей показанные...
останется лишь одно - ходить туда сюда по лестнице из спальни в кухню)
по голосу она вполне бодра, кашля нет, есть желание всех отругать и возмущаться...
даже боюсь представить, что мы могли бы ее потерять, определив в обычную городскую больницу(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 23 окт 2020 в 21:34
Телепень 23 окт 2020 в 21:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Постельный режим!
Слушаться врача, из отсебятины только сладкий чай с малиновым вареньем (большими горячими кружками), потеть и спать!
И никаких компьютеров с ЯПом (вон умиротворяющий "Хоббит" по КиноТВ идет, до 2 часов ночи, под него офигительно спиться).

Помню 17-18 лет назад начитался советов инетных, что вирусы и бактерии гибнут при температуре выше 40 градусов. Экспериментировать люблю, поэтому залег в горячую ванну и держа ртутный градусник во рту (чтоб наблюдать как серебристый столбик ползет вверх) начал подливать погорячей, догнал до конца шкалы (ну чтоб уж наверняка)...
Двое суток потом вообще не помню, хорошо не один в квартире был. Помогли вылезти из ванны и спать уложили.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2020 в 21:54
svolik84 23 окт 2020 в 21:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 21:34)
Телепень
Цитата
Один из пожилых реальных знакомых попал под это после перенесенного Ковида - рассорился со старыми друзьями и херню какую-то по телефону несет, про свою кошку. Его жена и дети-внуки в шоке и не знают что делать.

вообще не удивительно...
наша бабушка тоже несет полную пургу.. отрицает, что у нее был(есть) ковид.. говорит, что ее врачи залечили... дома бы она сама и без таблеток справилась..
НО, завтра ее выписывают с положительной динамикой, увеличение роста поражений легких остановилось на 50%, температура в норме, сатурация 97.. настроение боевое - хочет разнести всю клинику... в общем, обошлось.. будем через неделю с небольшим отмечать ее 85-летний юбилей в родных стенах...
вот что будет дальше с реабилитацией непонятно... вряд ли она будет делать физические упражнения и дыхательную гимнастику, так ей показанные...
останется лишь одно - ходить туда сюда по лестнице из спальни в кухню)
по голосу она вполне бодра, кашля нет, есть желание всех отругать и возмущаться...
даже боюсь представить, что мы могли бы ее потерять, определив в обычную городскую больницу(

Почему такое предвзятое мнение к городским больницам? По крайней мере у вас в мск все равно оснащение лучше, чем в провинции, вполне возможно, что бабушку бы вашу спасли.
svolik84 23 окт 2020 в 21:44
Вчера вызвала врача. Прискакал какой - то студент. Почему-то захотел пройти в комнаты и деликатно снял обувь. Блин, я даже нашего участкового дальше прихожей не пускаю.

А если скоряк с такой температурой вызвать, говорите, что несколько дней 38.5, к иаким быстрее приезжают. Если темпра ниже 38 могут вообще проигнорировать или сказать пехайте сами в поликлинику.
CherryBone 23 окт 2020 в 21:46
svolik84
Цитата
Почему такое предвзятое мнение к городским больницам? По крайней мере у вас в мск все равно оснащение лучше, чем в провинции, вполне возможно, что бабушку бы вашу спасли.

потому что старые больные люди не нужны никому, тем более когда они абсолютно беспомощные(
и уж точно в обычной городской больнице ей бы не стали делать тех диагностик и обследований по ее основным заболеваниям..
я три месяца провела в больнице со своим мужчиной и знаю точно, если бы не мое 14-часовое ежедневное пребывание вместе с ним, он не выжил бы..
когда в отделении неврологии, куда он был переведен после 56 дней реанимации увидели, что его кожа абсолютно чистая без пролежней были очень удивлены и врач даже упрекнула меня во лжи, не удосужив даже прочитать историю болезни, думала, что он поступил в таком состоянии из дома... сказала, что из реанимации даже после пары недель поступают все с пролежнями(((

Это сообщение отредактировал CherryBone - 23 окт 2020 в 21:50
svolik84 23 окт 2020 в 21:53
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 21:46)
svolik84
Цитата

потому что старые больные люди не нужны никому, тем более когда они абсолютно беспомощные(
и уж точно в обычной городской больнице ей бы не стали делать тех диагностик и обследований по ее основным заболеваниям..
я три месяца провела в больнице со своим мужчиной и знаю точно, если бы не мое 14-часовое ежедневное пребывание вместе с ним, он не выжил бы..
когда в отделении неврологии, куда он был переведен после 56 дней реанимации увидели, что его кожа абсолютно чистая без пролежней были очень удивлены и врач даже упрекнула меня во лжи, не удосужив даже прочитать историю болезни, думала, что он поступил в таком состоянии из дома... сказала, что из реанимации даже после пары недель поступают все с пролежнями(((

Ну если выбор есть и денег не жалко, то почему бы нет, другое дело, что за пределами мкад, в наших провинциях, кроме городских никуда не положат, а, кстати, поузнавала про реактивный белок, в платных центрах сразу предупреждения, при сдаче анализа никаких!! признаков орви быть не должно.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 23 окт 2020 в 21:55
CherryBone 23 окт 2020 в 21:57
svolik84
ну как можно жалеть деньги на здоровье любимых родных???
другое дело если их нет... но в этом отношении у нас все нормально)
у нас можно вызвать медсестру для забора крови на дом или же принести готовый материал... ну если есть такая возможность, мало ли у кого в семье есть доктор или медсестра)
вообще лучше не болеть...
фотий 23 окт 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну что, сегодня одиннадцатый день, как полуживую маму с 90% поражением выписали из больницы.
На третий день приходила терапевт, слушала лëгкие. Сказала что жуть. Сплошные хрипы и всë в жидкости. Никаких прогнозов не дала.
Пришла сегодня. Была в большом удивлении. Сказала, что верхняя часть лëгких чистая. Хрипы и жидкость остались в нижних отделах. Мама у меня молодец. Начала делать упражнения лëжа в постели. Да я сам вчера заходил, смотрел на неë. Наконец увидел в глазах упëртый характер донской казачки.
Да, дети войны. Их так просто не убьëшь, раз уж они выжили в оккупации и дожили до наших дней.
И сестра у нас молодец. Выхаживает маму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svolik84 23 окт 2020 в 22:07
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 21:57)
svolik84
ну как можно жалеть деньги на здоровье любимых родных???
другое дело если их нет... но в этом отношении у нас все нормально)
у нас можно вызвать медсестру для забора крови на дом или же принести готовый материал... ну если есть такая возможность, мало ли у кого в семье есть доктор или медсестра)
вообще лучше не болеть...

Я же говорю, что хорошо, что у вас есть выбор, что в мск частные центры ковид лечат, но в провинциях кладут всех в обычные городские больницы.
Если платная лабораторя не делает тесты, то и кровь к больному с подозрением на ковид они делать не поедут.
CherryBone 23 окт 2020 в 22:13
svolik84
ну да, я понимаю конечно что в регионах выбора меньше у людей...
остается лишь как в старые добрые советские времена - по блату и знакомству)
теперь знакомства с докторами самые нужные и правильные...
хуже всего, что если инфаркт или инсульт - там можно находиться рядом с больным своим... а тут хрен в красную зону кто пропустит... хотя дочь говорит, что в частных клиниках можно нанять постоянную сиделку из числа медицинского персонала.. от 5 тысяч в сутки... про государственные не знаю(
CherryBone 23 окт 2020 в 22:15
фотий
Цитата
Пришла сегодня. Была в большом удивлении. Сказала, что верхняя часть лëгких чистая. Хрипы и жидкость остались в нижних отделах. Мама у меня молодец. Начала делать упражнения лëжа в постели. Да я сам вчера заходил, смотрел на неë. Наконец увидел в глазах упëртый характер донской казачки.
Да, дети войны. Их так просто не убьëшь, раз уж они выжили в оккупации и дожили до наших дней.
И сестра у нас молодец. Выхаживает маму.

90% успешного выздоровления - это уход и желание самого больного жить...
так что респект вашей сестре и скорейшей реабилитации вашей маме... в таком возрасте любая победа над болячкой уже подвиг!

svolik84 23 окт 2020 в 22:18
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 22:13)
svolik84
ну да, я понимаю конечно что в регионах выбора меньше у людей...
остается лишь как в старые добрые советские времена - по блату и знакомству)
теперь знакомства с докторами самые нужные и правильные...
хуже всего, что если инфаркт или инсульт - там можно находиться рядом с больным своим... а тут хрен в красную зону кто пропустит... хотя дочь говорит, что в частных клиниках можно нанять постоянную сиделку из числа медицинского персонала.. от 5 тысяч в сутки... про государственные не знаю(

Обычно в поликлиниках более наплевательское отношение, чем в больницах, отец говорит, что с пациентами с сопутствующими носятся намного больше, чем без них, другое дело, что из-за нехватки врачей и скорых пациенты даже без сопутствующих поступают в очень плачевном состоянии, где их с того света вытаскивают, но не всегда получается.
CherryBone 23 окт 2020 в 22:23
svolik84
Цитата

Обычно в поликлиниках более наплевательское отношение, чем в больницах,

не могу ничего сказать про поликлиники... я в них не хожу(
мы лечимся у своих врачей, которым доверяем...
LanaL 23 окт 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 20:01)
Цитата (Нелетай @ 23.10.2020 - 18:40)
Догоняю - волосы назад.  hi.gif Еле догнала. Много написали за это время.

Поздравления! Вы таки решились и смогли. beer.gif
А все эти казусы - сейчас подобное по всему миру. Вторая волна только началась, дальше будет круче. Но есть и плюсы - жильё в Барнауле вполне может сильно подешеветь.
Верь в Удачу и все у вас получится. rulez.gif
ЗЫ: У родственника на судне оказалось, что болен четвертый механик, он пытался это скрыть и ходил на смены как обычно. Заперли пидора в каюте и ждут симптомом, поедая на всякий случай таблетки, кто что взял с собой в рейс.

Не поняла, у него тест подтвердил или просто опасения на ковид?
Солнцесан 23 окт 2020 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 23.10.2020 - 21:23)

Чем лечитесь? Какой день болезни?

Нашла. Вам бы на кт скорее.
svolik84 23 окт 2020 в 22:28
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 22:23)
svolik84
Цитата

Обычно в поликлиниках более наплевательское отношение, чем в больницах,

не могу ничего сказать про поликлиники... я в них не хожу(
мы лечимся у своих врачей, которым доверяем...

Ну в обычной жизни я тоже не хожу в поликлиники, к врачам и на иследования, другое дело, что в разрезе ковидлы все равно же дюдей скорая доставляет в больницу, а когда она по двое суток едет, то состояние к этому времени может резко ухудшиться.
CherryBone 23 окт 2020 в 22:39
svolik84

ну если у тебя есть знакомый врач на видеосвязи, нафига нужна эта скорая??
тем более что все кто имеет мозги и интернет уже запаслись необходимыми таблетками, носят маски и соблюдают все меры предосторожности... ну а кто не спрятался, тот сам дурак)
и вряд ли за двое суток сильно ухудшится... наша бабуля сидела вторую неделю дома с температурой, когда согласилась на госпитализацию... мне кажется, что хуже прыгать по поликлиникам. которые сейчас являются рассадниками заразы.. лечись дома подручными средствами, пока сильно не поплохеет...измеряй сатурацию и не нагнетай!
фотий 23 окт 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

90% успешного выздоровления - это уход и желание самого больного жить...
так что респект вашей сестре и скорейшей реабилитации вашей маме... в таком возрасте любая победа над болячкой уже подвиг!

Спасибо.
Про желание больного бороться и жить, правильно вы написали. Если есть вера и желание бороться за жизнь, то человек скорее всего победит болезнь.
Только вот трупы в палате и в коридоре не придают больным оптимизма и сил. Скорее наоборот, отнимают.

Телепень 23 окт 2020 в 22:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 23.10.2020 - 22:25)

Не поняла, у него тест подтвердил или просто опасения на ковид?

Какие тесты, какие врачи на изолированном от всего мира судне торгового флота посреди океана? faceoff.gif
Злятся за то, что скрывал и ходил работать и в общий кубрик на завтраки-обеды-ужины.
Что-то последнюю неделю эта тема начинает напоминать сводки с фронта...
А ведь реально вторая волна накрывает.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2020 в 22:45
фотий 23 окт 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 19:56)
Раз уж конспиролог, так читай хоть более-менее качественную конспирологию. Для взрослых людей.

http://schroedingerscat.website/neateam/progress/#more-5132
А не свою детсадовскую.

Качественная взрослая конспирология такой же кал, как и детская. Потому как и у взрослых конспирологов и у детских цель одна: монетизировать свои измыслы через привлечение как можно больше адептов на свой сайтик. Да, они что то пишут... Но глубоко они не пашут. Так, прутиком по пыли царапают. Ибо нельзя.
Известные события 2013-2014 года проходили совсем рядышком. И людей оттуда у нас было много. У меня в подсобниках был паренëк из Краматорска. Много мы с ним беседовали. Много я чего узнал. Что никогда не скажут не только по ТВ, но и взрослые конспирологи тоже будут молчать. Потому как на любого человека можно найти управу. Так что у нас вещают только то, что можно. А это уже не интересно.

svolik84 23 окт 2020 в 22:54
Цитата (CherryBone @ 23.10.2020 - 22:39)
svolik84

ну если у тебя есть знакомый врач на видеосвязи, нафига нужна эта скорая??
тем более что все кто имеет мозги и интернет уже запаслись необходимыми таблетками, носят маски и соблюдают все меры предосторожности... ну а кто не спрятался, тот сам дурак)
и вряд ли за двое суток сильно ухудшится... наша бабуля сидела вторую неделю дома с температурой, когда согласилась на госпитализацию... мне кажется, что хуже прыгать по поликлиникам. которые сейчас являются рассадниками заразы.. лечись дома подручными средствами, пока сильно не поплохеет...измеряй сатурацию и не нагнетай!

Тут такое дело, что далеко не все молодые знают про свои скрытые болячки, в отличие от тех же бабок, которые по любому чиху таскаются по поликлиникам, поэтому молодой может себе сидеть дома , пить суммамед или амоксиклав с темпрой 37.2, а потом хренак и теряет сознание, а привозят в больничку, а у него 80% поражения легких или только в больничке пациент может узнать, что у него сахар повышенный. Поэтому, у нас были случаи, что 35 летний крякнул, а 90летний выжил.
svolik84 23 окт 2020 в 22:55
Цитата (фотий @ 23.10.2020 - 22:52)
Цитата (Телепень @ 23.10.2020 - 19:56)
Раз уж конспиролог, так читай хоть более-менее качественную конспирологию. Для взрослых людей.

http://schroedingerscat.website/neateam/progress/#more-5132
А не свою детсадовскую.

Качественная взрослая конспирология такой же кал, как и детская. Потому как и у взрослых конспирологов и у детских цель одна: монетизировать свои измыслы через привлечение как можно больше адептов на свой сайтик. Да, они что то пишут... Но глубоко они не пашут. Так, прутиком по пыли царапают. Ибо нельзя.
Известные события 2013-2014 года проходили совсем рядышком. И людей оттуда у нас было много. У меня в подсобниках был паренëк из Краматорска. Много мы с ним беседовали. Много я чего узнал. Что никогда не скажут не только по ТВ, но и взрослые конспирологи тоже будут молчать. Потому как на любого человека можно найти управу. Так что у нас вещают только то, что можно. А это уже не интересно.

Пфф, из любых соседних с Хохляндией областей вам тоже много чего интересного могут рассказать, чего по тв не покажут, не удивили))
CherryBone 23 окт 2020 в 22:56
фотий
Цитата
Только вот трупы в палате и в коридоре не придают больным оптимизма и сил. Скорее наоборот, отнимают.

не хватает санитаров для своевременной отправки тел в морги(
у меня мама тоже умерла в больнице, на выписку уже готовили... но неожиданно оторвался тромб... так с 4 утра до 9 тоже тело лежало на каталке в коридоре, пока санитары из морга не забрали и ковида тогда не было и больница московская, с знакомыми врачами...
это жизнь, каждому свой срок на этой земле..
CherryBone 23 окт 2020 в 23:00
svolik84
Цитата
Тут такое дело, что далеко не все молодые знают про свои скрытые болячки,

вообще то это нормально проходить диспансеризацию и сдавать анализы...
ну а если кто не хочет сам заботиться о себе, почему он думает, что это должен делать кто-то другой?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх