Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Солнцесан 15 фев 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Как вы считаете какова вероятность закрытия Москвы на карантин? Или будут максимально сдерживать инфекцию и изолировать больных?
zimberlman 15 фев 2020 в 01:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CNIGANNA @ 15.02.2020 - 00:58)
Вредная работа у кассирш - сотни  людей в день проходят  и все на неё дышат.

им надо в костюме ОЗК сидеть,и делать обработку.
Asteroida 15 фев 2020 в 01:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 01:00)
Как вы считаете какова вероятность закрытия Москвы на карантин? Или будут максимально сдерживать инфекцию и изолировать больных?

На данный момент - 0,00%
Рано говорить об этом.
Kraftway 15 фев 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 13:02)
Если вирус мутирует до бессимптомного состояния, это станет катастрофой для людей во всем мире: говорят, что вирус не может быть вылечен и оставит серьезные последствия.

Если коронавирус поселяется в организме на всю жизнь, как вирус герпеса, то понятны беспрецедентные меры борьбы с заразой. Будем надеяться, что преувеличивают от страха.
zimberlman 15 фев 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет

не будут. просто бросят.
этож гигантская агломерация, там неясно где поселок кончается и начинается новый.
коломна тула серпухов народ катается в москву на работу.
там надо всё радиусе 300 км перекрывать.
зачем? правительство в бункер залезет.
blackroot 15 фев 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 00:59)
они вон сделали парню 20 летнему,после того как 9 дней антибиотиков результата не дали.
оно заразное воспаление, а ковид-19 ещё больше.
т.е. мед персонал уже болен.

полыхнёт в японии да. у нас тоже полыхает, но под грифом секретно, и слухи сорока на хвосте носит.
на украине тоже пипец.
мумийтролль поэтому в деревню отвалил.

Всё, что можно сделать в городе - сократить контакты. В магазины в моменты когда нет очередей - схватить нужное и уйти, работать дома, вычеркнув общественный транспорт, в лес пока рано =)
Мумий - у него есть возможность и уровень паники выше. Понимаю.

Это сообщение отредактировал blackroot - 15 фев 2020 в 01:09
LanaL 15 фев 2020 в 01:10

скорее дальний восток - Благовещенск и подобное, где граница с Китаем
blackroot 15 фев 2020 в 01:14
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 01:10)
Как вы считаете какова вероятность закрытия Москвы на карантин? Или будут максимально сдерживать инфекцию  и изолировать больных?

Ну, у нас ежедневно в Шереметьево 1500+ из Китая в Москве... И чайна тауны на рынках, где они и живут, вероятно процентов 80... Так что... Третье-четвертое заражение по нисходящей от источника вероятны.
Asteroida 15 фев 2020 в 01:14
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 00:38)
ну в "культуре" Китая харкать это вроде нормально.
зы. не спец по Китаю, могу ошибаться

В студенческие годы училась с китайцами, ни разу не видела, чтобы они харкали или плевались. Помню, как-то один китаец в универе у меня спросил, пока мы во дворике курили: Эм. А почему у вас голуби тут так просто гуляют? Мы их едим. Это был 2009 год.

А в 2008 я была в Пекине, сразу после олимпиады. С тех пор, представление о китайцах у меня сильно поменялось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Тогда они, завидев меня на улице, могли всей толпой обернуться и провожать меня взглядом. На Китайской стене мне одна китаянка молча протянула ребёнка, чтобы сфотографировать меня с ним. И нам там совсем пройти нельзя было, очень многие хотели сфотографироваться. Мы не звёзды какие-то были, просто белые, высокие люди. Но такое вмешательство в личную жизнь я очень тяжело воспринимала. В Пекине уже тогда был жуткий смог, просто какая-то серая взвесь в виде тумана, ничего не видно с верхних этажей отеля практически. Людей на улицах... Жутко, как много. Такого потока нет ни в одном городе России. Они едят на ходу, пишут на ходу, успевают обернуться на ходу и посмотреть на тебя. И плохо знали они тогда английский, когда мне нужно было что-то спросить, я спрашивала у одного и через 2 минуты возле меня уже была кучка китайцев, что-то обсуждающих на китайском, потом они выдавали ответ. Но давно это было. Но, кстати, они слишком громко разговаривают всегда и везде до сих пор.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 15 фев 2020 в 01:17
Kraftway 15 фев 2020 в 01:14
Цитата (PearlR @ 14.02.2020 - 13:11)
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось.  rulez.gif

Народ чудной. Нет бы бояться тех, кто кашляет им прямо в лицо, они бояться людей в масках и респираторах. И первая мысль у таких - если в маске, значит больной. Необъяснимо.

В первую очередь маски нужны болеющим, чтобы не заражать других. Здоровых маска мало защищает. Может кассирша покашливает чем-то и поэтому в маске, правильно делает или начальство заставило одеть.
ravitta 15 фев 2020 в 01:16
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 01:10)
Как вы считаете какова вероятность закрытия Москвы на карантин? Или будут максимально сдерживать инфекцию  и изолировать больных?

Пфф, лан, а зачем? Ежедневно аэрофлот привозит в москву лиц из китая. Целыми бортами. В город миллионник. До сих пор....Смысл закрывать благовещенск...

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 фев 2020 в 01:17
drugare 15 фев 2020 в 01:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
Маски для вируса не более, чем до вагины дверцы. Сколько врачей, и не один не обратил внимание на глаза, слизистая которых постоянно открыта и принимает на себя всё направленное на неё из воздуха. Маска без очков, как авто без колёс. Любое ОРВИ не прицепится, если не дать возможность вирусу попасть на слизистую или прямо в кровь.
Asteroida 15 фев 2020 в 01:24
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 01:14)
Ну, у нас ежедневно в Шереметьево 1500+ из Китая в Москве... И чайна тауны на рынках, где они и живут, вероятно процентов 80... Так что... Третье-четвертое заражение по нисходящей от источника вероятны.

Кстати, Вы не в курсе, вроде же планировали до 14го полеты сохранять, а после нет?
Kraftway 15 фев 2020 в 01:25
Цитата (ariya @ 14.02.2020 - 13:22)
Цитата
Цитата
. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.

Ну. ладно, чужие не паникеры не так страшны, как свои домашние. У меня муж со свекрухой второй день "легкие выплевывают", но так как у них никогда не бывает температуры (организм такой) маски на них не надеть - мы не заразные и все тут

вот гады
запри их в карантин
на хлеб и воду

Какой там запри! Даже не прикрываются когда кашляют, такое ощущение, что точно вирусы меняют характер человека или просто выявляют, то, что до болезни "маскировалось". Фу, прямо зло берет! Пойду ингавирина на всякий пожарный выпью. Их кстати не заставишь таблетку выпить - и так пройдет. Ну что за люди!!!???

Были же видео из Китая, как плюют на кнопки в лифтах или мажут соплями, вредят. Миллионы немцев и японцев в войну зверствовали, видимо в стрессе раскрывается сущность людей.
LanaL 15 фев 2020 в 01:26
Цитата (Asteroida @ 15.02.2020 - 01:14)

А в 2008 я была в Пекине, сразу после олимпиады. С тех пор, представление о китайцах у меня сильно поменялось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Тогда они, завидев меня на улице, могли всей толпой обернуться и провожать меня взглядом. На Китайской стене мне одна китаянка молча протянула ребёнка, чтобы сфотографировать меня с ним. И нам там совсем пройти нельзя было, очень многие хотели сфотографироваться. Мы не звёзды какие-то были, просто белые, высокие люди. Но такое вмешательство в личную жизнь я очень тяжело воспринимала. В Пекине уже тогда был жуткий смог, просто какая-то серая взвесь в виде тумана, ничего не видно с верхних этажей отеля практически. Людей на улицах... Жутко, как много. Такого потока нет ни в одном городе России. Они едят на ходу, пишут на ходу, успевают обернуться на ходу и посмотреть на тебя. И плохо знали они тогда английский, когда мне нужно было что-то спросить, я спрашивала у одного и через 2 минуты возле меня уже была кучка китайцев, что-то обсуждающих на китайском, потом они выдавали ответ. Но давно это было. Но, кстати, они слишком громко разговаривают всегда и везде до сих пор.

дикие их толпы по 500-500 человек- это да
видела в Таиланде и Вьетнаме, куда они туристами приезжают
в Китае не была, ничего сказать не могу.
ravitta 15 фев 2020 в 01:30
Цитата (Asteroida @ 15.02.2020 - 01:24)
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 01:14)

Кстати, Вы не в курсе, вроде же планировали до 14го полеты сохранять, а после нет?

Вчера или позавчера чартеры отменили. Аэрофлот как летал, так и летает пока. На трубе есть видосы от 14 числа, снимают русские, которые покидают китай самоэвакуацией на рейсах аэрофлота. В москве пересадка, а дальше кто куда по россии-матушке... faceoff.gif
blackroot 15 фев 2020 в 01:33
Цитата (Asteroida @ 15.02.2020 - 01:14)
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 00:38)
ну в "культуре" Китая харкать это вроде нормально.
зы. не спец по Китаю, могу ошибаться

В студенческие годы училась с китайцами, ни разу не видела, чтобы они харкали или плевались.

С китайцами не доводилось... Индусы жили не дольше семестра.Они понимали, что ничего не понимают, и отчаливали печально нафиг. 2000-2005 годы.
С китайцами вот совсем не пересекался.
С немцами интересно, лет в 20 бухали с приятелем из Англии, я приволок ящик пива, а там что-то трезвенники и язвенники были, пару бутылок забрал в итоге на ход ноги. Немец затрахал, что я подарил, а потом украл пару бутылок, как так можно... Нет, он не шутил, он реально так считал =)

У всех есть культурные особенности. Китай захочет скрыть - мы работаем. Немцы включат правила, по правилам будет как бы хорошо, но без китайских комплектующих, как и у всех. Разрыв шаблона при полном порядке. Англичане и американцы больше на нас похожи, распиздяйство включится на стадии, комплектухи нет, ничего не можем сделать и пофиг.

Это сообщение отредактировал blackroot - 15 фев 2020 в 01:38
blackroot 15 фев 2020 в 01:39
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 01:30)
Вчера или позавчера чартеры отменили. Аэрофлот как летал, так и летает пока. На трубе есть видосы от 14 числа, снимают русские, которые покидают китай самоэвакуацией на рейсах аэрофлота. В москве пересадка, а дальше кто куда по россии-матушке... faceoff.gif

Последний чвртер слетал третьего-четвертого февраля, отчитались все компании. А аэрофлот - да 6-8 рейсов в день летает.
Широкоф 15 фев 2020 в 01:41
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 01:07)

не будут. просто бросят.
этож гигантская агломерация, там неясно где поселок кончается и начинается новый.
коломна тула серпухов народ катается в москву на работу.
там надо всё радиусе 300 км перекрывать.
зачем? правительство в бункер залезет.

Не залезет,у них есть целый город в Сибире.Куча конспироложных тем на сей случай было.А Москва,домой разбежится,останутся только Москвичи)
Kraftway 15 фев 2020 в 01:44
Цитата (sarders @ 14.02.2020 - 14:20)
Личный пример: Вчера после работы захожу в маршрутке в маске. маршрутка полная народа, воздух затхлый, сзади какой то алкаш чет орет От него фан сивухи по всему салону. Окна запотели и по ним течет конденсат. Дышать реально нечем.
На сидении сидит женщина. Видит меня и меняется в лице, и начинает что то истерично искать в сумке, при этом не сводя с меня выпученных глаз. И внимание: достает из сумки файлик для бумаги, внутри него затасканная, мятая медицинская маска. Напяливает ее не себя и облегченно откидывается, обратно на сидение. Типо все она в домике)))) А то что она до этого ехала вместе со всеми в вонючей маршрутке это норм.
Ладно едем дальше. народ меняется и освобождается два места рядом, на одном сидении. Я сажусь на одно место, другое свободное. В салон на остановке заходит женщина с замученным лицом. Видит место и начинает к нему нестись. Поднимает глаза и видим меня рядом. И как на стену натыкается. Отстанавливается и стоит в проходе. Через минут 10 освобождается другое место и она резко прыгает на него. А я еду один с пустым местом рядом.

Если что выгляжу нормально, не воняю)))) просто в медицинской маске на лице.
Ебанутый у нас народ короче.

В новостях по ТВ уже несколько раз объясняли, что в первую очередь маску должны носить кашляющие с соплями. Вот люди и шарахаются на всякий случай.
Basrasg 15 фев 2020 в 01:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 01:44)
В новостях по ТВ уже несколько раз объясняли, что в первую очередь маску должны носить кашляющие с соплями. Вот люди и шарахаются на всякий случай.

Но не шарахаются от кашляющих без маски. Специально наблюдал в людных местах.
Asteroida 15 фев 2020 в 01:56
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 01:33)
С китайцами не доводилось... Индусы жили не дольше семестра.Они понимали, что ничего не понимают, и отчаливали печально нафиг. 2000-2005 годы.
С китайцами вот совсем не пересекался.
С немцами интересно, лет в 20 бухали с приятелем из Англии, я приволок ящик пива, а там что-то трезвенники и язвенники были, пару бутылок забрал в итоге на ход ноги. Немец затрахал, что я подарил, а потом украл пару бутылок, как так можно... Нет, он не шутил, он реально так считал =)

У всех есть культурные особенности. Китай захочет скрыть - мы работаем. Немцы включат правила, по правилам будет как бы хорошо, но без китайских комплектующих, как и у всех. Разрыв шаблона при полном порядке. Англичане и американцы больше на нас похожи, распиздяйство включится на стадии, комплектухи нет, ничего не можем сделать и пофиг.

В итоге, с моего потока только одна девушка выпустилась успешно, вот все думаю, написать ей, да как-то неудобно, да и вряд ли она больше в курсе, чем остальные.

Да, разные особенности у всех, понятно. Тоже могу про других рассказать, но не в тему будет. В общаге жила как-то с японкой, а в соседней комнате тайка жила, только это расскажу, болела я тогда долго чем-то простудным (2010 год), отчаялась и спросила у них, как лечитесь? Японка мне порошок какой-то дала, заливаешь кипятком и пьёшь говорит, тайка на имбире какой-то суп принесла, в общем выпила это всё - помогло)
Stilly 15 фев 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну вот, мы тут думаем, что они там помирают, а они в своих карантинах кунг-фу панд изображают gigi.gif

Там на канале много разного, и выздоравливающие старики с младенцами, и танцы в госпиталях, и забота о кошках-собачках, и свадьба по видеосвязи... Похоже на агитки, снятые по заказу официальных лиц. Телеканал «Глобальная телевизионная сеть Китая».
Asteroida 15 фев 2020 в 02:13
Stilly
Я вам в противовес другой канал могу привести, называется: Last messages. У них там 7 частей про коронавирус. Многие кадры оттуда в этой теме тоже были.
ВНИМАНИЕ: Слабонервным и людям, не умеющим анализировать и фильтровать информацию смотреть запрещено.
Хернюнесy 15 фев 2020 в 02:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
всё не читал,не реально,кратко можно что происходит вообще?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх