Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Солнцесан 15 фев 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 00:24)
Короче диагностика только КТ и явные симптомы, попозжа можно и тест...но сначала КТ...

Рентген не поможет?
LanaL 15 фев 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 00:35)
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 11:22)
Цитата (kayur76 @ 14.02.2020 - 13:04)
Не вздумай предположить переносчиками котиков) Заклюют в миг)

Собачки/котики не представляют угрозы если они 100% времени сидят дома. Если же они гуляют на улице , то это жесть. Они как пылесос на себя все собирают.

Это да, в людных местах много харкотин и соплей под ногами, если присмотреться. На лапах в дом несут заразу.

ну в "культуре" Китая харкать это вроде нормально.
зы. не спец по Китаю, могу ошибаться
ravitta 15 фев 2020 в 00:39
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 00:36)
Короче диагностика только КТ и явные симптомы, попозжа можно и тест...но сначала КТ...

Рентген не поможет?

Да хер его знает, я не медик, анализирую медицинские статьи, тут в ветке говорили что ренген тоже помогает увидеть атипичную пневмонию

Зы, кстати, а не тот ли это китаец, который был недоволен?

14 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн --

12 февраля гражданина Китая по фамилии Вэн выписали из больницы в Забайкальском крае.

Процесс заражения

Вэну 30 лет, он из южного города Наньчана, провинция Цзянси, почти три года занимается бизнесом в Чите. 27 декабря 2019 года он с семьей из России приехали на отдых в Шанхай, 1 января они вернулись в родной город Наньчан и 19 января отправились в Пекин и Тяньцзинь. 25 января семья Вэна отправилась из Тяньцзиня в Маньчжурию, в 12:10 они сели на автобус до железнодорожной станции Байкальск и вечером 25 января вернулась домой в Россию.

В ту ночь, когда он вернулся в Читу, Вэн начал кашлять, а на следующий день он связался с российской больницей, чтобы провериться. Первые два раза у него не нашли инфекцию. 30 января сотрудники местного отделения здравоохранения и карантина увезли его из дома в больницу и продезинфицировало квартиру китайца. 2 февраля у Вэна подтвердили коронавирус.

Узнав об этом, Вэн сразу опубликовал в Интернете свой маршрут передвижения в деталях.

Как он лечился в российской больнице

«Российские врачи выписывали мне различные лекарства, может быть, все лекарства от простуды, какие только существуют». Вэн рассказал о процессе лечения в больнице. Он сказал, что в основном, главный способ лечения был прием лекарств. Позже он прекратил принимать препараты с сильными побочными эффектами, и доктор сказал, что адекватный сон и отдых будут лучшими средствами лечения.

Спустя полмесяца Вэн стал чувствовать себя лучше, и 8 февраля тест на наличие нуклеиновых кислот у Вэна показал отрицательный результат: доктор сказал ему, что он может снять маску и просто наблюдаться в течение нескольких дней, прежде чем его можно будет выписать.

12 февраля второй тест на наличие нуклеиновых кислот у Вэна по-прежнему показал отрицательный результат, и доктор сообщил ему, что можно выписываться.

Буду скучать по больничному питанию

«Я плохо владею русским языком, поэтому каждый раз, когда врач или медсестра приходят обследовать меня, они просто говорят мне «хорошо ». Вэн говорит, что у медицинского персонала всегда была улыбка на лице, и что ему это всегда поднимало настроение.

В больнице Вэна кормили очень вкусно и бесплатно. У него была легкая овощная диета. «Медсестры здесь такие милые. Я стараюсь всё съесть, но они наверное думали , что мне мало. Каждый раз давали добавки. Иногда дежурный врач сам приносил мне печенья и фрукты, это было так приятно». Вэн рассказал, что в больнице ему приходилось питаться четыре или даже пять раз в день. Когда его выписывали, он почувствовал, что даже потолстел. И Вэню даже стало жаль покидать больницу. Ведь он уже так полюбил эту еду. "
Вэн так и сказал, что когда ему было нечего делать, он лежал в палате, играл в игры на телефоне, смотрел фильмы. Его жену и детей устроили в изоляции возле больницы. После осмотра подтвердили, что ни жена, ни дочь не заразились. Вэн был очень рад, что каждый день может общаться с ними по видеосвязи.

Не так давно в Интернете летал слух о том, что «Россия будет репатриировать иностранцев, зараженных корновирусом». В связи с этим Вэн пояснил, что Россия не репатриировала инфицированных иностранцев, а наоборот, в России к нему относились хорошо во всех аспектах.
Его навещали сам губернатор, начальник здравоохранения и директор больницы.

По словам Вэна, за время болезни он почувствовал заботу многих людей и со многими подружился. Больше всего мужчину радует то, что на данный момент он никого не заразил. Вэнь считает, что самое большое счастье - здоровье и мир в семье. В будущем ему бы хотелось самому сделать что-то полезное для людей.

http://russian.people.com.cn/n3/2020/0214/...16-9657655.html

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 фев 2020 в 00:41
zimberlman 15 фев 2020 в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Немезидан @ 15.02.2020 - 00:12)
Цитата (Arkantos13 @ 14.02.2020 - 23:59)

Ну рекомендации по лекарствам есть! Да и думаю - найдут! Против ВИЧа туда входят препараты вкупе с обычным аптечным осельтамивиром.

просто вирус блокирует имунку.
препараты от вича ее разблокируют.
А дальше опять имунка против вируса как всегда. Это не лекарство. Это как таблетки от кашля. Полезно. Но не лечит.

Вон китайцы вроде нахимичили чето с плазмой выздоровевших. может на ее основе что-то полезное и получится.

слушаю музыку.
https://music.yandex.ru/album/10323/track/109014

а по каитайцам - неуказано сколько сотен человек потребовалось на сывортку.
LanaL 15 фев 2020 в 00:40

Рентген не поможет?

тоже не поняла, мне во время ангины, перешедшей в пневмонию, рентген делали и поймали на начале воспаление легких
15 лет назад
как-то без КТ
zimberlman 15 фев 2020 в 00:43
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 00:19)
Пошучу, но вариант, что испытуемая на вирус летучая мышь свалила из лаборатории, а потом оказалась на рынке в Ухане в плане пищи... Маловероятно, но правдоподобно.

не так.
они скорее пускали контрольную группу мышей на рынок.
возможно одна из контрольной была больна, либо перепутали с испытуемой частью мышек.
ravitta 15 фев 2020 в 00:43
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 00:40)
тоже не поняла, мне во время ангины, перешедшей в пневмонию, рентген делали и поймали на начале воспаление легких
15 лет назад
как-то без КТ

я не тип исследования имела ввиду, а вообще... сначала КТ или ренген, хер его знает что там лучше показывает и кашель, а потом тесты. А не как китайцы делали с самого начала..тес не показал- нахуй свободен...
blackroot 15 фев 2020 в 00:43
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 00:39)

Рентген не поможет?

Да хер его знает, я не медик, анализирую медицинские статьи, тут в ветке говорили что ренген тоже помогает увидеть атипичную пневмонию

Зы, кстати, а не тот ли это китаец, который был недоволен?

14 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн --

12 февраля гражданина Китая по фамилии Вэн выписали из больницы в Забайкальском крае.

Процесс заражения

Вэну 30 лет, он из южного города Наньчана, провинция Цзянси, почти три года занимается бизнесом в Чите. 27 декабря 2019 года он с семьей из России приехали на отдых в Шанхай, 1 января они вернулись в родной город Наньчан и 19 января отправились в Пекин и Тяньцзинь. 25 января семья Вэна отправилась из Тяньцзиня в Маньчжурию, в 12:10 они сели на автобус до железнодорожной станции Байкальск и вечером 25 января вернулась домой в Россию.

В ту ночь, когда он вернулся в Читу, Вэн начал кашлять, а на следующий день он связался с российской больницей, чтобы провериться. Первые два раза у него не нашли инфекцию. 30 января сотрудники местного отделения здравоохранения и карантина увезли его из дома в больницу и продезинфицировало квартиру китайца. 2 февраля у Вэна подтвердили коронавирус.

Узнав об этом, Вэн сразу опубликовал в Интернете свой маршрут передвижения в деталях.

Как он лечился в российской больнице

«Российские врачи выписывали мне различные лекарства, может быть, все лекарства от простуды, какие только существуют». Вэн рассказал о процессе лечения в больнице. Он сказал, что в основном, главный способ лечения был прием лекарств. Позже он прекратил принимать препараты с сильными побочными эффектами, и доктор сказал, что адекватный сон и отдых будут лучшими средствами лечения.

Спустя полмесяца Вэн стал чувствовать себя лучше, и 8 февраля тест на наличие нуклеиновых кислот у Вэна показал отрицательный результат: доктор сказал ему, что он может снять маску и просто наблюдаться в течение нескольких дней, прежде чем его можно будет выписать.

12 февраля второй тест на наличие нуклеиновых кислот у Вэна по-прежнему показал отрицательный результат, и доктор сообщил ему, что можно выписываться.

Буду скучать по больничному питанию

«Я плохо владею русским языком, поэтому каждый раз, когда врач или медсестра приходят обследовать меня, они просто говорят мне «хорошо ». Вэн говорит, что у медицинского персонала всегда была улыбка на лице, и что ему это всегда поднимало настроение.

В больнице Вэна кормили очень вкусно и бесплатно. У него была легкая овощная диета. «Медсестры здесь такие милые. Я стараюсь всё съесть, но они наверное думали , что мне мало. Каждый раз давали добавки. Иногда дежурный врач сам приносил мне печенья и фрукты, это было так приятно». Вэн рассказал, что в больнице ему приходилось питаться четыре или даже пять раз в день. Когда его выписывали, он почувствовал, что даже потолстел. И Вэню даже стало жаль покидать больницу. Ведь он уже так полюбил эту еду. "
Вэн так и сказал, что когда ему было нечего делать, он лежал в палате, играл в игры на телефоне, смотрел фильмы. Его жену и детей устроили в изоляции возле больницы. После осмотра подтвердили, что ни жена, ни дочь не заразились. Вэн был очень рад, что каждый день может общаться с ними по видеосвязи.

Не так давно в Интернете летал слух о том, что «Россия будет репатриировать иностранцев, зараженных корновирусом». В связи с этим Вэн пояснил, что Россия не репатриировала инфицированных иностранцев, а наоборот, в России к нему относились хорошо во всех аспектах.
Его навещали сам губернатор, начальник здравоохранения и директор больницы.

По словам Вэна, за время болезни он почувствовал заботу многих людей и со многими подружился. Больше всего мужчину радует то, что на данный момент он никого не заразил. Вэнь считает, что самое большое счастье - здоровье и мир в семье. В будущем ему бы хотелось самому сделать что-то полезное для людей.

http://russian.people.com.cn/n3/2020/0214/...16-9657655.html

Он самый. видимо в легкой форме, но неплохо отработали
Даже железные кровати из семидисятых и сгнившие оконные рамы в палате не упомянуты. Писать в фейсбук - действенно, начинаем работать, когда оценивает весь мир =)

Это сообщение отредактировал blackroot - 15 фев 2020 в 00:48
zimberlman 15 фев 2020 в 00:44

ага правильно. тесты хуйня, температура хуйня.
кт и мрт.
LanaL 15 фев 2020 в 00:46
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 00:43)
я не тип исследования имела ввиду, а вообще... сначала КТ или ренген, хер его знает что там лучше показывает и кашель, а потом тесты. А не как китайцы делали с самого начала..тес не показал- нахуй свободен...

как поняла в Китае, в Ухани, как писали - сначала температура и кашель - потом КТ, если подтверждение - отправляли на тесты, без КТ на тесты не отправляли, без кашля сильного и температуры не отправляли на КТ, а отправляли домой.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:46
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 00:31)
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 00:27)
21:10: 1 new presumptive confirmed case in BC, Canada. (Source)
еще один в Канаде, может быть...

Да там у всех вне Китая одинаковая история ОРЗ, ходил на работу, не понимая, что к чему. Через дня три стало хуже. Оп, через ещё три дня решили тест на коронавирус провести. Бинго.
В метро был, на автобусе катался, а тесно общался с женой, детьми, родителями, сотрудниками в столовке, в баре в пятницу человек 200 было...

и все уже заразны с 2 дня.
и уже распространяют дальше.
да пиздос.
Солнцесан 15 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет

Рентген дешевле, если платно делать. Мне и мужу делали рентген при бронхите и пневмонии. По нему врачи наверняка ставили диагноз.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:47
Цитата (ыф100 @ 15.02.2020 - 00:35)
Директор Центра глобального анализа инфекционных заболеваний MRC, Imperial College London, Нил Фергюсон об эпидемии коронавируса.

- Прошла ранняя стадии пандемии - сдерживание не удалось.
- Ручная стирка, маска, изоляция замедляют вирус, но не задерживают его.
- Китайские цифры являются поддельными - только 5% случаев выявляются. Исходя из сегодняшних цифр, это будет означать, что число инфицированных в Китае на самом деле составляет около 840 тысяч.
- Уже и пекинские больницы полны случаев коронавируса.

- Уровень смертности в других странах будет намного ниже, чем в Ухани. Скорее всего, смертность составит 1%.
- В Великобритании передача вируса начнётся через несколько недель.
- 60% населения будут инфицированы. Для Великобритании это означает около 40 миллионов зараженных и 400 тысяч умерших.
https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m000f76k

да ебать.
об этом китайцы ещё в январе сказали на пресконференции 27.01.20
не получилось сдержать, пиздец будет везде.
про 1% пиздят.
ибо если медицина кончится, будет как в ухани, 2 из 3 умрут.
1 из 3 станет инвалидом.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 15 фев 2020 в 00:49
Asteroida 15 фев 2020 в 00:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
По поводу: КТ или Рентген?
Всё, что Вам нужно знать: КТ более детальный способ диагностики, вероятно в случае COVID он больше рекомендуется на данный момент, ибо наблюдаются некие специфические изменения в лёгких.
Рентген - наиболее часто используется для диагностики пневмонии, это так же надёжный метод диагностики.
Итог: И КТ и Рентген позволяют определить воспаление лёгких (пневмонию).
LanaL 15 фев 2020 в 00:50
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 00:47)

Рентген дешевле, если платно делать. Мне и мужу делали рентген при бронхите и пневмонии. По нему врачи наверняка ставили диагноз.

мне бесплатно в поликлинике делали
осложнение ангины - кашель сильный- кабинет участкого на 2-м этаже, ренгтген на 4-м, сходила -снимок сделали и сразу же обратно к врачу, назначили антибиотики (врач сказал по снимку что уже воспаление легких началось, начальная стадия). 15 лет назад. и без КТ все диагностировали.

Это сообщение отредактировал LanaL - 15 фев 2020 в 00:53
Kraftway 15 фев 2020 в 00:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось. rulez.gif

Видимо кассирша чем-то болеет и надела маску, чтобы меньше заражать покупателей.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:52

наши так же делают.
рентген показывает пневмонию.
blackroot 15 фев 2020 в 00:52
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 00:47)
да ебать.
об этом китайцы ещё в январе сказали на пресконференции 27.01.20
не получилось сдержать, пиздец будет везде.
про 1% пиздят.
ибо если медицина кончится, будет как в ухани, 2 из 3 умрут.
1 из 3 станет инвалидом.

Zim, Япония уже не отследила контакты по всем, кто и откуда заразился. Так что... Вроде единственный вариант логичный, при непонятной пневмонии тест делать.
Kraftway 15 фев 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (PuZotER2020 @ 14.02.2020 - 12:49)
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 12:44)
Мне надо было в поликлинику сходить. Масок нет- пошли так. Впрочем, в поликлинике посетители тоже без масок.

У тебя же лифчик есть, в сети много вариантов перемодификации под маску.

Ничего сложного.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Asteroida 15 фев 2020 в 00:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 00:53)
Ничего сложного.

Лучше использовать чёрный! И без рюшечек там всяких!
zimberlman 15 фев 2020 в 00:55
Мне надо было в поликлинику сходить. Масок нет- пошли так. Впрочем, в поликлинике посетители тоже без масок.

Ничего сложного.

лифчик стоит дороже маски раз этак в 100 сейчас и в 1000 раз обычно минимум.
blackroot 15 фев 2020 в 00:56

Ничего сложного.

Да иди ты... Там небось пластмассовая чашечка, чтобы все блондинки задохнулись!
CNIGANNA 15 фев 2020 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 00:51)
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось.  rulez.gif

Видимо кассирша чем-то болеет и надела маску, чтобы меньше заражать покупателей.

Вредная работа у кассирш - сотни людей в день проходят и все на неё дышат.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:59
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 00:52)
Zim, Япония уже не отследила контакты по всем, кто и откуда заразился. Так что... Вроде единственный вариант логичный, при непонятной пневмонии тест делать.

они вон сделали парню 20 летнему,после того как 9 дней антибиотиков результата не дали.
оно заразное воспаление, а ковид-19 ещё больше.
т.е. мед персонал уже болен.

полыхнёт в японии да. у нас тоже полыхает, но под грифом секретно, и слухи сорока на хвосте носит.
на украине тоже пипец.
мумийтролль поэтому в деревню отвалил.
ravitta 15 фев 2020 в 01:00
Я вот еще чего думаю... В статье есть вот такие данные
Данные лабораторных исследований показали, что у пяти из девяти беременных женщин с пневмонией COVID-19 была лимфопения (<1,0 × 10⁹ клеток на л).

Шесть пациентов имели повышенные концентрации С-реактивного белка (> 10 мг / л).
У трех пациентов были повышенные концентрации аланинаминотрансферазы (ALT) и аспартатаминотрансферазы (AST), у одного из которых ALT достигал 2093 Ед / л, а AST достигал 1263 Ед / л.

То есть самые массовые общие показатели исследованных это с-реактивный белок. Это что такое и входит ли этот показатель в стандартную биохимию, например?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх