Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Arkantos13 14 фев 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
7) Бытует мнение, что это все ерунда и шляпа, вот вот придумают вакцину, нет, не придумают. От гриппа нет лекарства (не считая Тамифлю и только для определенного типа), от коронавируса нет вакцин и таблеток. Только лекарства, которые помогают бороться с симптомами (с кашлем, температурой, насморком, болью в горле, но иммунитет вашего организма все равно остается с вирусом 1 на
1

Ну рекомендации по лекарствам есть! Да и думаю - найдут! Против ВИЧа туда входят препараты вкупе с обычным аптечным осельтамивиром.
Да и вакцину скоро изобретут надеюсь, от той же Эболы за 1-1,5 года изобрели охрененно эффективную вакцину. Так что ваш 7ой пункт - пиздежь
nitida 15 фев 2020 в 00:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Широкоф @ 14.02.2020 - 23:50)
Да оно.Я вот на своей памяти не помню таких реклам,и эти ублюдки не спроста запустили такую телегу.

По Звезде уже 3 дня этот ролик крутят. По другим каналам - не знаю, телек для фона включен.
Это всё не спроста.

На вопрос "что делать?" отвечу так - А что вы можете? Если только прятаться в глубинках и пожирать запасы, то у меня для вас очень плохие прогнозы.
Вирус так или иначе заглохнет, возможно в РФ его даже не будет или зацепит краешком и несильно. А вот экономике мировой очень уж не поздоровиться и восстанавливаться будем тяжело. Так что придётся нам рассчитывать только на свои силы, знания и умения - кто чем богат.
blackroot 15 фев 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basrasg @ 14.02.2020 - 23:54)
Главный санитарный врач России уже подняла этот вопрос. Оказалось, что в законе есть брешь по госпитализации больных опасными болезнями. Типа принудительно врачи не могут, только через суд или по желанию пациента.

Ну, я не зря значит копаю и ничего не нахожу =)
zimberlman 15 фев 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:28)
Цитата (Sekirowski @ 14.02.2020 - 22:08)

Отлично, счастливо оставаться, надеюсь вы эту тему покинете тогда, бояться нечего, здесь сплошная болтовня и паникеры. Китайцы кстати тоже дураки, все по домам сидят и выпускают на улицу 1 раз в день только 1 члена семьи. Производства стоят, люди не работают просто ОРВИ ГУЛЯЕТ ПО СТРАНЕ  lol.gif

ДОСВИДОНИЯ ©! Надеюсь больше вас здесь не увидим.

Товарищ zimberlman и товарищ Sekirowski

Вы мне так и не ответили. Я искренне верю вашим цифрам и фактам. Я очень боюсь и паникую. Но повторюсь: "что вы предлагаете делать? Да, цифры растут и они страшные. Да, меры во всем мире принимают беспрецедентные. Например, в Сингапуре во всех фирмах обязали всех ежедневно измерять температуру и сохранять фотки с циферками градусника. Сингапуру верю больше, чем Китаю. И по статистике и вообще по общему уровню мер, которые вводятся. Но нам то что делать при этом? Кричать караул? Запасаться лекарствами и провизией? Запаслись. Теперь что мы должны делать дальше?"

у меня нет цифр. я просто смотрю какая жопа имеет место быть и пытаюсь задать вопросы.
вопросы на которые ответ прост, и он страшен.
мне уже похер.

делать?
что делать?
вводить военое положение, кузькина мать на ухань китай, и на все лабы по миру.
карантин в городах.
карантин заболевших.
палаточные лагеря с буржуйкой в палатке.
отстрел всех нсогласных.
упс. я же простой никчёмный червь на этой бензоколонке.

а что ты предложишь сделать?
что делать?
в моём случае если переживу эпидемию, то загнусь потом.
я сижу на варфарине, мне с него не слезть.
аспирин плохая замена, без них мне просто пиздец.
иллюзий нет, я умру.
другое дело, что я знаю что будет когда умрёт тело, а там для меня будет несколько интересных вариантов.

советую быть готовой помереть, так будет проще жить.
все умирают, местами внезапно.
если поразит, не пытаяйся истерить, лучше спокойно дать помереть твоему телу, если нет никаких шансов, если шансы есть используй их.
можешь себя того, нож в шею например, или алкоголь плюс аспирин.

а пока гигиена, мыть руки, не касаться лица.
обувь чистить через тазик и половик с хлоркой.
продукты из магаза мыть с хозяйственным мылом, и только потом в холодильник совать их. двери в сортир ванную открытыми держать, пришли домой скинули куртку на вешалку и руки мыть , лицо и полость носа хозяйственным мылом, самым обычным коричневым.
им же мыть посуду и продукты все.

маска не поможет. можно взять маску ппм88. трубку найдите и сумку для фильтра, фильтр заказывать P3 должно быть, брать большую банку.
такого должно хватить на долго.
перчатки одноразовые, латекс. много.
каждому члену семьи несколько штук на день.

куда то бежать можно, но смысла нет. если конечно, вы готовы послать работу лесом и сбежать. шансы выжить повысится но не особо, нужны аргументы огнестрельные.
я так же думаю и надеюсь что всё обойдётся.(чёто подсказывает мне , что нет)
поэтому бежать сам не буду. хер блин на это.
я в разводе, дочка с бывшей, бывшая тикать со мной не хочет.
Kraftway 15 фев 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Анатоль777 @ 14.02.2020 - 04:54)
Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.

Эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

По подсчетам Лонджини, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2020/02/14/two_thirds...andex.ru%2Fnews

За два месяца с декабря миллионы китайцев поездили по разным странам, там уже давно были бы очаги заразы и больницы переполнены, а этого нет. Единичные случаи, даже десятки заболевших, не в счёт.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:06
Цитата (Sekirowski @ 14.02.2020 - 22:30)
А почему вам кто-то что-то должен предлагать? Я на себя роль спасителя не беру и брать не буду, мне то какое дело что вы будете делать с этой информацией? Хотите посмейтесь, хотите, бункер стройте. Хотите наблюдайте.

Если конкретно про меня вопрос, я уже 100500 раз писал, я не рыпаюсь, сижу смирно, работаю, занимаюсь своими делами, ездить пока заграницу никуда не планирую, держу деньги под рукой и никуда не вкладываю, ничего дорогого не покупаю. Если запахнет жаренным - надеюсь успею закупиться провиантом, медикаментами, топливом (для генератора) на несколько месяцев, собрать родню и уехать за город.

я вот считал топливо на генеартор, вышло тысяч на 200 чтоб полгода молотил на бензин.
Basrasg 15 фев 2020 в 00:07
Балагур  •  На сайте 6 лет
А тем временем в Нигерии от эпидемии (предположительно вируса Ласса) заболело 472 чел, под подозрением 1708 чел, 70 чел. умерли.
2 дня назад было 15 умерших и 104 больных.
ravitta 15 фев 2020 в 00:10
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 00:05)
Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.

Эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

По подсчетам Лонджини, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.

За два месяца с декабря миллионы китайцев поездили по разным странам, там уже давно были бы очаги заразы и больницы переполнены, а этого нет. Единичные случаи, даже десятки заболевших, не в счёт.

Мне кажется, даже если и есть случаи, то они становятся подтвержденными короновирусом только если ты был в китае или странах, где заболело больше. Ты сам в этом признался и тест потом показал. У остальных - пневмония и стандартное лечение, без упоминания короновируса, если не был в китае. Помер если- то от пневмонии, а не от короновируса...
blackroot 15 фев 2020 в 00:10
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 00:07)
А тем временем в Нигерии от эпидемии (предположительно вируса Ласса) заболело 472 чел, под подозрением 1708 чел, 70 чел. умерли.

Честно... Да и фиг бы с ними, они далеко, станет 50 000, тогда обсудим.
zimberlman 15 фев 2020 в 00:10
Цитата (Aladja @ 14.02.2020 - 22:34)
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 22:22)
Цитата
(вот картинок и графиков бы побольше). Я и на других форумах ей делюсь.

Вот тебе свежий график из Сингапура

Так приводите цифра до конца. На этом же ресурсе ситуация с излечившимися тоже интересная: https://www.channelnewsasia.com/news/singap...avirus-12324270 На графике очевидно, что заболевшие позже (не попавшие в первый десяток) лечатся и выписываются за гораздо меньший срок, чем те, кто ранее заразился. Если, конечно, я правильно поняла информацию.

есть две версии проблемы в ухани, щас уже три.
1. кончилась медицина и там всем хана.
2. вирус солаб поэтому в других метсах всё лучше, а в ухани первая версия.
3. новая. в ухани новый смертельный штамм, первый не такой смертельный и не такой опасный, поэтому на него внимания и не обращали. а вот второй пипец просто.
Немезидан 15 фев 2020 в 00:12
Цитата (Arkantos13 @ 14.02.2020 - 23:59)

Ну рекомендации по лекарствам есть! Да и думаю - найдут! Против ВИЧа туда входят препараты вкупе с обычным аптечным осельтамивиром.

просто вирус блокирует имунку.
препараты от вича ее разблокируют.
А дальше опять имунка против вируса как всегда. Это не лекарство. Это как таблетки от кашля. Полезно. Но не лечит.

Вон китайцы вроде нахимичили чето с плазмой выздоровевших. может на ее основе что-то полезное и получится.
Немезидан 15 фев 2020 в 00:13
Цитата (Kraftway @ 15.02.2020 - 00:05)

потому что китайцев пара МИЛЛИАРДОВ.
а шансы что ты встретишь заболевшего просто будучи в Китае, даже сейчас, примерно такие же как получить по голове метеоритом. Такие же шансы что больной полетел куда-то. Т.е. это еденичные случаи.
Но....

Кататься по миру они поехали на новый год. В остальное время они как и нормальные люди дом-работа-дом.
там заразили+ 15-20 дней инкубация+ время пока поймут что это не просто пневмония.
Итого первый эффект от поездок этих еденичных будет день на 40й в лучшем случае когда пойдет вторая волна заражения. Вместо одиноких заражений большинство из которых никто и не заметит.
Новый год у них 25го января. Это и есть точка отсчета.

Что будет реально творится во внешнем мире можно оценивать по ситуации во второй половине марта, Не раньше.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 15 фев 2020 в 00:23
Basrasg 15 фев 2020 в 00:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 00:10)
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 00:07)

Честно... Да и фиг бы с ними, они далеко, станет 50 000, тогда обсудим.

В статье, ссылаясь на местных эпидемиологов, прогнозируют смертей от эпидемии в 5000 чел. Эпидемия там уже во многих штатах.
З.Ы. Лечение возможно только на ранней стадии и противовирусными препаратами, которые сейчас против коронавирусаа применяют. Которых сейчас дефицит. Т.е. негры в конце очереди...
zimberlman 15 фев 2020 в 00:17
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 22:49)
Вирус короны, по-видимому, использует рецепторы ACE2 (фермент) в качестве входа в клетку. Эти рецепторы существуют как в легких, так и в кишечнике. Генетически говоря, разные этнические группы подвержены разному риску, потому что количество ACE2 варьируется.

муммитроль это картинка чуть ли не 3 недельной давности.
если пить препараты, то тоже асе2 поменяется.
из этого бреда, идёт бред что белые не болеют.
LanaL 15 фев 2020 в 00:18
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 00:15)

В статье, ссылаясь на местных эпидемиологов, прогнозируют смертей от эпидемии в 5000 чел. Эпидемия там уже во многих штатах.
З.Ы. Лечение возможно только на ранней стадии и противовирусными препаратами, которые сейчас против коронавирусаа применяют. Которых сейчас дефицит. Т.е. негры в конце очереди...

ну они хоть на месте сидят
а не как китайцы по отпускам везде поразъехались....
blackroot 15 фев 2020 в 00:19
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 00:10)
есть две версии проблемы в ухани, щас уже три.
1. кончилась медицина и там всем хана.
2. вирус солаб поэтому в других метсах всё лучше, а в ухани первая версия.
3. новая. в ухани новый смертельный штамм, первый не такой смертельный и не такой опасный, поэтому на него внимания и не обращали. а вот второй пипец просто.

Пошучу, но вариант, что испытуемая на вирус летучая мышь свалила из лаборатории, а потом оказалась на рынке в Ухане в плане пищи... Маловероятно, но правдоподобно.
Kraftway 15 фев 2020 в 00:20
Цитата (PuZotER2020 @ 14.02.2020 - 10:07)
Цитата (dominion56 @ 14.02.2020 - 08:40)
Примененная китайскими врачами методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19 доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местных медиков.
Об эффективности нового метода лечения заявил на пресс-конференции глава больницы в Ухане Чжан Динюй.

Как пояснили эксперты, в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.

Отсюдава

А как же заявления о том, что резистивности к вирусу нет? Если есть антитела, то как могут заразиться переболевшие люди повторно?

Скорее всего повторное заражение возможно через некоторое время, как после гриппа иммунитет пропадает месяца через 3. Гриппом ведь могут болеть несколько раз в год, а после коронавируса антитела может всего месяц или меньше.
PearlR 15 фев 2020 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Немезидан @ 15.02.2020 - 00:12)
просто вирус блокирует имунку.
препараты от вича ее разблокируют.
А дальше опять имунка против вируса как всегда. Это не лекарство. Это как таблетки от кашля. Полезно. Но не лечит.

Вон китайцы вроде нахимичили чето с плазмой выздоровевших. может на ее основе что-то полезное и получится.

Так они ещё собирались запускать производство этого ...зивира от Эболы, которым американцы своего вылечили, и который, оказывается, лечит коронавирус у кошек.
ravitta 15 фев 2020 в 00:24
Короче диагностика только КТ и явные симптомы, попозжа можно и тест...но сначала КТ...
Asteroida 15 фев 2020 в 00:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Arkantos13 @ 14.02.2020 - 23:59)
Да и вакцину скоро изобретут надеюсь, от той же Эболы за 1-1,5 года изобрели охрененно эффективную вакцину. Так что ваш 7ой пункт - пиздежь

Рекомендации не котируются. Нужно хотя бы 10 случаев с одним и тем же лекарством, в рамках клинического исследования в условиях эпидемии, чтобы это могло стать хоть какой-то «рекомендацией».
Вакцина в условиях угрозы пандемии - для отвлечения обычного народа и успокоения, пока её изобретут, пока протестируют, пока запустят... В общем, либо эпидемия сама пройдёт, либо вирус адаптируется к человеческому организму и она будет не нужна.

На данный момент - лекарств нет. И это тоже просто сухие данные, без эмоций.
LanaL 15 фев 2020 в 00:27
21:10: 1 new presumptive confirmed case in BC, Canada. (Source)
еще один в Канаде, может быть...
blackroot 15 фев 2020 в 00:31
Цитата (LanaL @ 15.02.2020 - 00:27)
21:10: 1 new presumptive confirmed case in BC, Canada. (Source)
еще один в Канаде, может быть...

Да там у всех вне Китая одинаковая история ОРЗ, ходил на работу, не понимая, что к чему. Через дня три стало хуже. Оп, через ещё три дня решили тест на коронавирус провести. Бинго.
В метро был, на автобусе катался, а тесно общался с женой, детьми, родителями, сотрудниками в столовке, в баре в пятницу человек 200 было...

Это сообщение отредактировал blackroot - 15 фев 2020 в 00:32
Солнцесан 15 фев 2020 в 00:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Широкоф @ 14.02.2020 - 23:50)
Цитата (Солнцесан @ 14.02.2020 - 23:40)
Цитата (Широкоф @ 14.02.2020 - 23:34)
Сейчас вот прям сейчас видел соц.рекламу на первом от Роспотребнадзора,след.содержания перед выходом из дома одевайте маску,меняйте маску каждые 2 часа,после прихода домой мойте руки с мылом,берегите свое здоровье.
Ну что товарищи всехерняотгриппа умирают больше,вам еще не понятно почему тут  
люди в напряге?

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/n...LEMENT_ID=13566
На сайте Роспотребнадзор есть видео. Оно?

Да оно.Я вот на своей памяти не помню таких реклам,и эти ублюдки не спроста запустили такую телегу.

Вместе с заседаем Главного как-то напрягает. С другой стороны хоть что-то начали делать. Это тоже плюс. Вообще прогнозы о середине февраля вполне соответствуют прогнозам местных форумчан.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 фев 2020 в 00:33
ыф100 15 фев 2020 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Директор Центра глобального анализа инфекционных заболеваний MRC, Imperial College London, Нил Фергюсон об эпидемии коронавируса.

- Прошла ранняя стадии пандемии - сдерживание не удалось.
- Ручная стирка, маска, изоляция замедляют вирус, но не задерживают его.
- Китайские цифры являются поддельными - только 5% случаев выявляются. Исходя из сегодняшних цифр, это будет означать, что число инфицированных в Китае на самом деле составляет около 840 тысяч.
- Уже и пекинские больницы полны случаев коронавируса.

- Уровень смертности в других странах будет намного ниже, чем в Ухани. Скорее всего, смертность составит 1%.
- В Великобритании передача вируса начнётся через несколько недель.
- 60% населения будут инфицированы. Для Великобритании это означает около 40 миллионов зараженных и 400 тысяч умерших.
https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m000f76k
Kraftway 15 фев 2020 в 00:35
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 11:22)
Цитата (kayur76 @ 14.02.2020 - 13:04)
Не вздумай предположить переносчиками котиков) Заклюют в миг)

Собачки/котики не представляют угрозы если они 100% времени сидят дома. Если же они гуляют на улице , то это жесть. Они как пылесос на себя все собирают.

Это да, в людных местах много харкотин и соплей под ногами, если присмотреться. На лапах в дом несут заразу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх