Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 16 фев 2022 в 12:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:03)
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 11:32)
вирус успевает повредить большое кол-во клеток организма. Активируется всегда имеющаяся микрофлора - вуаля.

Чем занимается эта всегда имеющаяся микрофлора, после того как активируется?

Завтракает, обедает и ужинает хозяином, активно совокупляясь в промежутках между приёмами пищи.
LanaL 16 фев 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Petrovich77 @ 15.02.2022 - 23:47)
На 80% привитая Япония получает рекордный рост смертности
Япония с 80% уровнем вакцинации населения фиксирует самые высокие показатели смертности от якобы Covid с начала пандемии, страна сообщила о 236 случаях смерти от Covid-19 во вторник, что является самым высоким показателем ежедневной смертности. В результате чего общее число погибших в стране достигло 20 759 человек. С начала этого года в Японии ежедневно умирает более 100 человек, в основном среди пожилых людей.

https://www.japantimes.co.jp/news/2022/02/1...es-february-15/

С учетом того, что пожилых у них оч много, то у них все только начинается.
Sochelnik06 16 фев 2022 в 12:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
История очередной "оптимизации" от первого лица. Сколько таких историй по всей стране? Ковид лишь ускорил процессы распада, став универсальным оправданием для сворачивания системы здравоохранения.

В 9 утра 24 января у здания правительства Иркутской области в инвалидной коляске сидел 32-летний ангарчанин Павел Курамшин. В руках он держал плакат с надписью: "Мне нужна медицинская помощь, а здравоохранение убивает меня". Через сорок минут к нему подошёл губернатор региона Игорь Кобзев. Постоял минуту, послушал Курамшина. Сказал: "Я сейчас не могу вникать. Специалисты разберутся", — и зашёл в здание. Там шло совещание: чиновники минздрава доказывали депутатам Заксобрания, что нужно объединить три ангарских больницы в одну, несмотря на протесты жителей и самих медиков.
Ginner 16 фев 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:05)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:03)
вирус успевает повредить большое кол-во клеток организма. Активируется всегда имеющаяся микрофлора - вуаля.

Чем занимается эта всегда имеющаяся микрофлора, после того как активируется?

Завтракает, обедает и ужинает хозяином, активно совокупляясь в промежутках между приёмами пищи.

Но в её меню только убитые клетки, которые требуют утилизации из организма?

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 фев 2022 в 12:08
zgema 16 фев 2022 в 12:08
Цитата (Онанимоус @ 16.02.2022 - 12:05)
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:03)
Онанимоус! Не держи в себе, выскажись уже. Который день жду. Гы.

Не хочу. Уже поздно, да и бесполезно. biggrin.gif

Вот я всегда подозревал в реаниматологах скрытую агрессию к однополчанам.
Телепень 16 фев 2022 в 12:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Подробности о детях.

В Москве закончились дети без антител к коронавирусу. По крайней мере, разработчики Спутника М не смогли их найти в группе от 6 до 11 лет. Технически можно было бы поискать и вне Москвы, но тогда логистические расходы угрожают съесть весь бюджет клинических исследований.

Заявку на испытания Центр Гамалеи подал (https://t.me/bezrec/1807) в конце ноября. Отличия от обычного Спутника - в концентрации препарата. Для подростков дозировку снизили в пять раз, для детей младше обсуждаются варианты в 1/10 или 1/15 от взрослой дозы. Две фазы клинических испытаний займут примерно пару месяцев, эффективность дозировки определится уже по ходу дела.

Теперь ученым придется менять протоколы исследований: минимальный уровень антител в 100 BAU вместо нулевого. Всего Центру Гамалеи нужно найти 2,2 тыс. добровольцев, тесты начнутся уже через три недели.
© тгк Без рецепта

ЗЫ: Лыжники и лыжницы прошли в финал.
Биатлонистки выиграли Серебро! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 фев 2022 в 12:09
Sochelnik06 16 фев 2022 в 12:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Брюсселе здание правительства оградили от народа железными ограждениями и колючей проволокой!

Часть Конвоя, которая не смогла заехать в Брюссель из Голландии и Франции, поехали на Страсбург, там сейчас идут заседания ЕвроПарламента

LanaL 16 фев 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Онанимоус @ 16.02.2022 - 12:05)
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:03)
Онанимоус! Не держи в себе, выскажись уже. Который день жду. Гы.

Не хочу. Уже поздно, да и бесполезно. biggrin.gif Смотрю на всю эту вакханалию и диву даюсь.

эй, рано еще его хоронить )))
МПЕка 16 фев 2022 в 12:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 10:46)
Цитата (МПЕка @ 16.02.2022 - 10:27)
Мои отчим и свекровь в больничках. По скорой оба. Не корона.

Это не год, а какое-то нецензурное слово. Выздоравливать ВСЕМ! Ать-два.

PS а какая локация?

Москва.
-----
Сегодня была в районке, планово кровь по железу сдать. Мне дофига еще на что взяли и агитировали на маммографию.

Как я понимаю, Собянин сказал плановую помощь в полном объеме обеспечивать.

Народу, кстати, нет. Кровь вообще я одна.
zgema 16 фев 2022 в 12:15
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:08)

С определенного момента - нет.
Это как Казахстан 2022.
Телепень 16 фев 2022 в 12:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 11:57)

Цементная пыль - сама по себе - раздражитель хоть куда. Помнится, знавал я нескольких болезных, доумившихся замешивать цементный раствор ногами, как глиняный. Ага. Неэпический щелочной ожог.

Точно. У напарника язвы появлялись на руках если перчатки прохудились. А мне норм, вообще их никогда не надевал когда ЦПС стены штукатурил и полы заливал. Зато мозолей никогда не было - кожа стремительно обновляться успевала на ладонях волосатых. lol.gif

Вторая медаль за сегодня!!! В лыжном спринте тетки Бронзу получили. beer.gif
Далее мужики побегут, уже скоро.
ЗЫ: Есть! И у мужуков Бронза!
Итого сегодня 1 Серебро в биатлоне и две Бронзы в лыжах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 фев 2022 в 13:07
zgema 16 фев 2022 в 12:17
Цитата (МПЕка @ 16.02.2022 - 12:11)

PS а какая локация?

Москва.

Всё сильнее задумываюсь о переезде из россии в московию.
Ginner 16 фев 2022 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:15)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:08)

С определенного момента - нет.
Это как Казахстан 2022.

Т.е. после поедания мёртвых клеток, вместо того, чтобы с мокротой благополучно покинуть организм за ненадобностью, эти ненасытные бактерии составляющие естественную микрофлору человека зачем-то переключаются на живые клетки?
zgema 16 фев 2022 в 12:30
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:21)
Т.е. после поедания мёртвых клеток, вместо того, чтобы с мокротой благополучно покинуть организм за ненадобностью, эти ненасытные бактерии составляющие естественную микрофлору человека зачем-то переключаются на живые клетки?

Почему - зачем то? В поисках лучшей жизни.

Ginner 16 фев 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:30)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:21)

Почему - зачем то? В поисках лучшей жизни.

Т.е. официальная медицина утверждает, что эти "условно-патогенные" бактерии размножаются не с целью выведения мёртвых клеток и помощи организму, а только лишь по причине снижения сопротивляемости организма?
AmariBkk 16 фев 2022 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Канада. Премьер Онтарио Даг Форд заявил, что правительство приняло окончательное решение об отмене ограничений по вместимости раньше заявленного прежде срока; и с 1 марта в провинции отменят паспорта вакцинации.

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр провинции объявил об отмене ограничений по вместимости с 17 февраля во всех организациях, где прежде требовалось подтверждение вакцинации: рестораны, тренажерные залы и кинотеатры.

С четверга вместимость концертных площадок, спортивных арен и театров не контролируется. Что касается продуктовых магазинов, аптек и торговых центров, то вместимость — это то количество человек, которые, находясь в помещении, соблюдают дистанцию в 2 метра друг от друга.

С 1 марта предъявлять паспорта вакцинации не является обязательным; однако, такая мера остаётся на усмотрение предприятий.

Главный санитарный врач Онтарио Киран Мур заявил, что заболеваемость Ковид-19 пошла на убыль. lol.gif
CherryBone 16 фев 2022 в 12:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 16.02.2022 - 11:09)
если правильно лечить, то температура не возвращается, а боль, как и само горло проходит.. мне все это напомнило мою дикую ангину лет этак 15 назад, которая приключилась жарким летом на морском курорте)
на самом деле многие говорят, что боль в горле проходит за пару дней, но начинается жуткий кашель, как выразилась моя сестра "прям до белых мух", но у меня эта стадия отсутствовала)

Насчет "правильности лечения и - нет", у меня сомнения, скорее, имеет значение, склонен человек к поствирусным бактериальным осложнениям или нет. Почему? Потому что мы не лечим вирусные заболевания (по крайней мере стандартной ОРВИшной группы). Бьёт наглую рыжую могду вирусов сам организм. Надеюсь, понятно, что те препараты, что на фотке в моём стартовом "бюллетенном" посте - БАДы (кроме одного), а лечение - в кавычках. Почему могут развиваться осложнения? Здесь два путя: первый - слабая противовирусная активность ИС, слишком затянут процесс уничтожения вируса или по иным причинам сам вирус успевает повредить большое кол-во клеток организма. Активируется всегда имеющаяся микрофлора - вуаля.
Второй - слишком агрессивный ответ организма на вторжение, типа локального АЗУИ (это не он, но так проще объяснить), с превращением всего в фарш. Активируется всегда имеющаяся микрофлора - вуаля.
Заранее предугадать, по какому пути пойдет ситуация (по этим двум или по третьему, с выздоровлением) - сложно. Можно лишь предполагать, что если у человека организм с настороженной, искусственно не подавленной ИС (периодические аллергики и т.д.) - вероятен рас3,14здоц по второму осложненному типу. Но это не точно.
Кстати, всплывал вопрос про декарис, так вот он рассматривался в свое время именно как иммуномодулятор: т.е. препарат, способный подкрутить ответ ИС к "условнонормальному" значению. Ну, так считалось когда-то и на чем основано было - у меня нет информации.

Кашля вообще, можно сказать, что и нет (был в момент развития ларингита, но быстро "отработался назад")

поняла, но вот как расценить то, что в августе прошлого года я заболела непоймичем и болезнь протекала ну просто по ковидному сценарию: слабость, потливость, скачки температуры и продолжалось это порядка 3-4 недель... но это был не ковид, антител впоследствии не обнаружилось... а организм не был сильно отягощен какой-либо хроникой... и сегодняшний, подтвержденный ПЦР, ковид, когда никаких признаков вышеописанных не было, ну а боль в горле и температура мной расценивались как проявление ангины)
CherryBone 16 фев 2022 в 12:49
Цитата (LanaL @ 16.02.2022 - 12:05)
Цитата (Petrovich77 @ 15.02.2022 - 23:47)
На 80% привитая Япония получает рекордный рост смертности
Япония с 80% уровнем вакцинации населения фиксирует самые высокие показатели смертности от якобы Covid с начала пандемии, страна сообщила о 236 случаях смерти от Covid-19 во вторник, что является самым высоким показателем ежедневной смертности. В результате чего общее число погибших в стране достигло 20 759 человек. С начала этого года в Японии ежедневно умирает более 100 человек, в основном среди пожилых людей.

https://www.japantimes.co.jp/news/2022/02/1...es-february-15/

С учетом того, что пожилых у них оч много, то у них все только начинается.

вот от них ожидаемо новый штамм вируса... пусть уже будет омега чтоль... завершающая)
IskatelI 16 фев 2022 в 12:50
Шутник  •  На сайте 4 года
CherryBone, алфавитов ещё много в мире hz.gif
Елжбета 16 фев 2022 в 12:52
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , ваше описание омикрона в точности соответствует течению
фолликулярной ангины. Довелось испытать на своей шкурке лет в 15. Одним прекрасным летним утром, в день поездки в профильный лагерь резко скакнула температура при отличном самочувствии накануне. Просто упала обратно в кровать при попытке встать. А потом все то, что вы описываете до сего момента.

А вот при последнем + тесте температура нарастала в течение 2-х дней с кульминацией на третий, и потом тоже 2 дня плавное снижение. Но интересно то, что в течение каждого бня без всяких лекарств она гуляла с люфтом в градус примерно. А горло болело 1 день, серьезно, 1 день безголосица и никакого кашля. Это еще я семечки дохомячивала завалявшиеся, что низзя. Потом уже практически и неболело. В этот раз не было и изматывающей усталости, очень хороший темп восстановления. Хотя на 100% самочувствие еще не вернулось дотовошнее.

А ваш знакомый, который причастен, у него какое самочувствие?
МПЕка 16 фев 2022 в 12:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:17)

PS а какая локация?

Москва.

Добро пожаловать! wub.gif
zgema 16 фев 2022 в 12:54
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 12:37)
Т.е. официальная медицина утверждает, что эти "условно-патогенные" бактерии размножаются не с целью выведения мёртвых клеток и помощи организму, а только лишь по причине снижения сопротивляемости организма?

Интенсивно размножаться и жрать хозяина начинают, только в момент его (хозяина) слабости, т.е. в момент падения барьера - разрушения крепостных стен города, окруженного проголодавшейся нищей толпой.
CherryBone 16 фев 2022 в 12:55
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 12:17)

PS а какая локация?

Москва.

велкам, грамотные врачебные специалисты в столице очень нужны!
CherryBone 16 фев 2022 в 12:56
Цитата (IskatelI @ 16.02.2022 - 12:50)
CherryBone, алфавитов ещё много в мире hz.gif

хотелось бы на греческом и закончить всю эту пандемию)
AmariBkk 16 фев 2022 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Италия. Прибывающие в страну иностранные граждане, вакцинированные не признанными ЕС и ВОЗ препаратами от COVID-19, в том числе «Спутником V», а также переболевшие коронавирусом, смогут получить Super Green Pass. При этом бустерная прививка одобренной вакциной не потребуется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх