Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 4

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 5 мар 2015 в 01:34
праведный  •  На сайте 14 лет
PatriotUSSR
http://www.yaplakal.com/forum14/st/150/topic1053658.html
на, не люблю повторяться, вот утт почитай МОИ сообщения про единство, беркут и прочее, а потом уже делай выводы и говори, ок?

и да, про газ. а толку от него, если на нем пожрать нехуй готовить? ты или троллить меня решил или дальше своего носа смотреть не хочешь.

Это сообщение отредактировал GNEV - 5 мар 2015 в 01:36
Random8 5 мар 2015 в 01:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
ну так этот же мост на территории Крыма. как они его могут заминировать?
GNEV 5 мар 2015 в 01:42
Цитата (Random8 @ 5.03.2015 - 01:40)
ну так этот же мост на территории Крыма. как они его могут заминировать?

открой карту и посмотри где проходит граница между Херсонской областью и Крымом, надеюсь вопросы отпадут.
явшокенаххх 5 мар 2015 в 01:46
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (PatriotUSSR @ 5.03.2015 - 04:26)

А на Крым бы никто не ёбнул. И дело не в том, что "наши солдаты самые пиздатые в мире", а "укропы фуфло". Дело в технической вооруженности наших и украинских войск. Пришлось бы действительно укропам пришлось "шашками махать" (т.е. стрелковым оружием воевать)
"Крым никто не признал".. Главное что Россию уже признали..

похоже в наших темах, вы читали только то, что хотели читать dont.gif уже не раз говорилось, что при начале военных действий со стороны урины по Крыму, мировым сообществом будет расцениваться - как отвоевывание оккупированных территорий УКРАИНЫ. и оружие им дадут, и продовольствием обеспечат. и махать укропы будут не шашками, а самыми настоящими технологичными снарядами и ракетами. и ВЕСЬ ебучий западный мир с сшп встанут на их сторону. потому что никто не признал Крым Российским. Для всего мира - Крым украинская территория.
вот для этого и замораживается конфликт на Донбассе. чтобы тянуть время!
Random8 5 мар 2015 в 01:48
да я там летом ездил. Блокпост РФ до моста. На херсонской территории, если мне память не изменяет.
Не изменяет. В яндексе хорошо видно, что этот мост на территории РФ. или за пол-года что-то изменилось?

Это сообщение отредактировал Random8 - 5 мар 2015 в 01:51
GNEV 5 мар 2015 в 01:51
05.03.15. Сообщение от журналистов.

"Глава Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов сообщил о том, что профсоюзные организации Греции вышли с предложением организовать оздоровительный отдых детям Луганщины на территории своей страны. Также по словам Акимова на сегодняшний день руководство ЛНР ведет переговоры о летнем отдыхе для детей из социально незащищенных семей на территории России и Абхазии."

а вот это плохо:
От пресс-службы Донецкой администрации: "Число погибших на донецкой шахте горняков выросло до 33 человек. Предположительно причиной аварии на шахте в Донецке стал взрыв метана. В донецкой шахте им. Засядько обнаружены тела еще 23 горняков, погибших в среду утром в результате взрыва метана."

Добавлено в 01:52
Цитата (Random8 @ 5.03.2015 - 01:48)
да я там летом ездил. Блокпост РФ до моста. На херсонской территории, если мне память не изменяет.
Не изменяет. В яндексе хорошо видно, что этот мост на территории РФ. или за пол-года что-то изменилось?

так то летом было, в декабре отошли
http://mediarnbo.org/2014/12/27/ukrainskie...pod-ko/?lang=ru - первая ссылка, других полно
Random8 5 мар 2015 в 01:55
Вон оно как. Спасибо. Буду знать.
А вообще тупо. РФ там границу начало строить. Навесы. Будки, вся фигня. И бросили. Зачем начинали?

Это сообщение отредактировал Random8 - 5 мар 2015 в 01:57
CLer 5 мар 2015 в 02:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Metall64 @ 4.03.2015 - 19:57)
И еще может еще кто то забыл, так напомню, Путин много раз говорил что он признает целостность Украины. Запихнут ЛДНР в типо особый статус, все в Укре,Пиндостане и Европе возьмутся за Крым, он не признан никем в составе России в мире. Может кто то сомневается в другом. Я нет. Что тогда делать?

За Крым Россия теперь будет драться! Это понимают все... И именно поэтому этот момент тоже нигде не упоминался! Положение в Донбассе оттягивает нападение на Крым... В этом, по-моему, тоже никто не сомневается... Но и дает отсрачку до официальных боевых действий(хотя я думаю никто не пойдет атакой на Крым, если есть мозги... совсем упоротых ВААЩЕ не осталось!!!). И, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, дает время разрулить по понятиям где у кого место!!!

Если бы не было Донбасса, все упоротые и полуупоротые еще летом бы даванули на Крым(блин, один раз в жизни отдыхал там... нужно наверстать)! На ответку России, НАТО влезло бы сразу! В Крыму! Но не на Донбассе! Поэтому и обещают пообещать украине поставить вооружение...

Важный момент - территория бывшей украины уже никогда не будет под НАТО!!! Это понимают даже не только лишь все! Или отрезать кусок и идти в НАТО, или добиваться соборности и просрать ваще все!!!

Если отрезать кусок - будет мощнейший передел, и вообще неизвестно, что будет! Соборность - без НАТО ополчение не задавить никогда! А они на Донбасс никогда не полезут... Это не Крым! Новороссии быть при любом раскладе!

Так что да... Путину нужна вся украина ВНЕ НАТО!!! Никто никого впихивать не хочет! Но обстановка очень накаляется и это очень плохо! Последняя(и очень жалкая и пошлая) попытка раскачать ситуёвину изнутри, было всем известное убийство! Но тут пришлось принять еще одно поражение в инфо-войне!

Ставки очень высоки! Америка может сбежать на другой континент... Россия - нет!

Сорри за оффтоп!

Добавлено в 02:17
слушаю с удовольствием одного немецкого сатирика... рубит правду матку, но больше "чтоб другие поржали"... хотя, в каждой шутке есть доля шутки - остальное правда!

про Путина он сказал - "странно что он поддерживает пророссийских сепаратистов... лучше б он финансировал базу НАТО где-нибудь поближе к границам России!" или как-то так...

Сорри за оффтоп!
levONA 5 мар 2015 в 02:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1054579.html
Сегодня, 5 марта, примерно в 00:30, в доме на улице Коблевской, 40 прогремел взрыв.

AndrewSmall 5 мар 2015 в 08:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Извините за оффтоп.
Как по мне, пусть в этой теме будет вечный оффтоп.
Когда здесь чешут языки, значит в ЛДНР не стреляют.

Постараюсь как можно короче.

Итак.

В интервью Познеру Андрей Смоляков на вопрос об Украине ответил - "Геополитика очень грязная вещь".
Согласен с этим полностью.

Давайте попытаемся отбросить эмоции и просто вспомним как всё было.
По порядку.

Майдан.

Крым.

Решение СФ о возможности ввода войск. Единогласно приняли, трансляция была практически без купюр.

После заседания интервью ВВП, когда он заявил - "Пусть только попробуют стрелять".

За всех не скажу, только за себя - был абсолютно уверен, что с Донбассом будет как с Крымом - вежливые, зелёные, свои и т.д.

Но потом была Швейцария. И там был не прежний ВВП, со взором горящим, а совсем другой человек.

Куда всё делось? Что ему там сказали?
Мы с вами, диванные эксперты, скорее всего никогда не узнаем, можем гадать только. Но всё изменилось. Резко и бесповоротно.

Были обращения с просьбой ввести войска от Донецка и Луганска. Это была, скорее всего, подготовка общественного мнения в РФ.

Больше чем уверен, были и соответствующие документы куда надо направлены. ( Рассуждения по этому поводу - было, не было, считаю лишними. Никто из здесь присутствующих допуска к диппочте не имеет, а искать в сети грифованные документы... Я вас умоляю, не смешите мои тапочки.)

Но всё как-то утухло.
И теперь имеем, что имеем.

Прав Омега, правду нужно говорить. Она не кислая, и не горькая. Она правда. Без вкуса, цвета и запаха. Может и есть какой-то ХПП, но никто с нами этим планом не поделится. А кровь, которая не вода, льётся и сейчас.

P.S.Ребята. Донецкие, луганские. реально душа за вас болит.
Какое-то паскудное чувство, что мы все, и вы, и мы, даже не пешки, просто пыль в чьей-то игре. Вам гораздо больше нашего досталось и достаётся.

Прав был Смоляков.

Eklerius 5 мар 2015 в 09:01
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
AndrewSmall
Спасибо, что есть думающие люди.
Порадовало, что не было высказываний, типа -- а чё у вас мясо по 100грн?.. Отобрать и поделить!..
А то был тут один стратег gigi.gif
Я сам хотел отписаться, да Гнев опередил. У кого отобрать, на кого делить?..
Неважно, абы пиздануть!..
Еще раз спасибо на добром слове.
Acrum 5 мар 2015 в 09:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
Eklerius
AndrewSmall
Согласен на все 146 agree.gif
Omega45 автор 5 мар 2015 в 09:16
PatriotUSSR

Помимо чистоты подъездов и взяток ГИБДД, ты забыл упомянуть еще один лозунг "хватить ныть - иди работай". Так как тема не о ВВП,а о Донбассе, то про президента здесь тебе писать не буду. Об ответсвенности власти я написал в ЖЖ (сподобился наконец завести). Так как реклама здесь чужих интернет страниц запрещена, то найдешь текст (ответ на твой комментарий здесь) в моей заметке в ЖЖ. Адрес прост: мойник.лайвджорнал.ком. Пост называется "Об ответственности власти". Подискутируем там, ок? Зачем здесь?

Флуд флудом, но флудить все же лучше на тему юго-востока, а не по любому поводу.

Jan581 5 мар 2015 в 09:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Нефела @ 20.02.2015 - 20:49)
У свидомых зреет новый план... Они нас пока всех со смеху не уморят - не угомонятся.
С цензора...

А почему эти уебаны по-русски пишут?
Где ваша независимость, твари?
Acrum 5 мар 2015 в 09:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
Всем доброе утро. Зальюка я с утра простынку.
С героем этого интервью я связался случайно. Человек приехал из Украины, и когда я узнал, что он из Одессы, вопросы появились сами собой. Мне показалось чрезвычайно важным поговорить с человеком, живущем в городе Юмора, который вдруг стал навеивать совсем не смешные ассоциации. Оказалось, что мой собеседник не просто коренной одессит, но и сепаратист. «Сепар», как он сам себя с некоторой гордостью называет. На мой взгляд, это интервью очень глубоко характеризует настроение общества на Украине. И возможно, как зеркало отражает нашу реальность.

- Как тебя лучше называть?

- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.

- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?

- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?

- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?

- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?

- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?

- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?

- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?

- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?

- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?

- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?

- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.
ЗЫ не моё, пруф вставить почему то не получается.

Это сообщение отредактировал Acrum - 5 мар 2015 в 09:36
bboyshock 5 мар 2015 в 09:36
Jan581
ты удивишься, но на западной украине преобладает русский язык
Admol 5 мар 2015 в 09:50
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Сумский городской совет принял решение изменить внешний вид скульптуры, символизирующей дружбу между Украиной и Россией, сообщает муниципальный городской портал украинского города Сумы.

Памятник находится на выезде из города в направлении Курска и представляет собой двух женщин, россиянки и украинки, которые держат в руках герб СССР.

"Решением Сумского городского совета внешний вид скульптуры, которая находится на выезде из города Сумы в направлении Курска, изменят", — отмечается в сообщении на сайте сумского муниципалитета.

По мнению городских властей, скульптура не представляет большой архитектурной и исторической ценности.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1050984039.html#ixzz3TUXFCH9H

Omega45 автор 5 мар 2015 в 09:53
Сообщение от журналистов.

"Грэм Филиппс был задержан в лондонском аэропорту. Причиной для задержания стала его профессиональная деятельность - журналистская работа в Новороссии и поддержка ополчения. Известно, что журналист был подвергнут четырехчасовому допросу. Подробности уточняются. Ранее Грем Филипс был награжден медалью Новороссии и побывал в Москве, где заявил о своем намерении вернуться на время отпуска в Лондон. Грем Филипс предупредил общественность о возможных притеснениях со стороны британских властей и заявил о своем намерении в скором времени вернуться на Донбасс для продолжения своей журналистской работы."
dantisttttt 5 мар 2015 в 09:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
есть у революции начало и нет у революции конца,ну не оставят уже Россию в покое,даже если с Донбассом отдадут Ростовскую область,мне интересно,а пойдут Крым защищать те,кто сейчас кричит Крым - наш,российским он станет в трёх случаях,если это признает мировая пиз...а,если украина сама от него откажется или если Россия с оружием в руках отстоит его и не надо здесь доказывать,что у России есть армия - это все знают,чтобы Россию втянуть в войну, армии не надо,хватит нациков,ударят из градов по Крыму,что ударите в ответ несмотря на санкции,а санкции будут и не такие как сейчас и поставки оружия будут и диверсии и блокада,мне противно от того,что нас пытаются запихнуть опять в украину,для чего мы поднялись и убивают нас год,чтобы мы были с нациками єдиною країною,ничего не имел против Крыма,когда он стал русским,но сейчас фразу Крым - наш,слышу как а Донбасс - соси,ты с украиной,сейчас пришли за нами,но потом придут за вами и мы уже не сможем вам помочь,а Донбасс умирает за Крым и за то чтобы опять вернуться в украину
Admol 5 мар 2015 в 09:56
О правосеках.
Одесса , столкновения, между «Правым сектором» и администрацией казино на Дерибасовской.
Omega45 автор 5 мар 2015 в 09:58
Материал о положении на оккупированной части территории ЛНР.

"Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина. Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных
попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз». Шепот, настороженные взгляды, напряженность в выборе слов и фраз. Спокойная отрешенность возвращающихся домой и жадный интерес едущих на Донбасс впервые после начала войны. Достаточно быстро соседи притираются и становятся откровенней. Бойкая пенсионерка-«соцтуристка» возвращается после переоформления пенсии «вне зоны АТО», столичные гастарбайтеры едут домой на праздники, молоденькая пара волонтеров с жаждой помогать и наивной верой, что «все еще можно исправить, мы, простые люди, должны поверить друг другу, договориться и снова все будет хорошо». Их вежливо слушают, даже соглашаются, но вздыхают и отводят взгляды. Горечь в улыбках, пепел в глазах. Обыденно-отчужденно, отчего особенно жутко: «Брата и невестку накрыло прямо в доме. Уже сорок дней было». И на вопрос: «Кто?» снова взгляд в пол: «Кто? А какая теперь разница?..».

Первое купе плацкарта занимают четыре укровоина, возвращающихся «з видпусткы в часть». Жидкая щетина на молодых щеках, громкая возбужденная речь, на камуфляже – шевроны «Укроп». У одного остатки «оселедца» посреди отрастающей шевелюры. Все изрядно навеселе, один уже спит на голой полке, поджав ноги в грязных берцах. Проводница: «Трое контрактников, один – из добробатовцев. Им же едва по двадцать лет, спрашиваю: «куда лезете?», в ответ: «А шо дома робыть?» Садятся уже пьяные и не просыхают всю дорогу. Поначалу петушатся, потом плачут. Сердце болит за дураков, своего такого же отправила к тетке на Кубань, от беды подальше». Воины всю ночь гудят, носятся, гремя берцами, по спящему вагону. Несколько раз проходят линейные менты, пытаются их увещевать, но как-то робко, без нажима, даже по-панибратски.

Станция назначения, некогда тихая и захолустная, бурлит: привокзальные магазины открыты, несмотря на ранний час, в них тарятся камуфлированные мужики разного возраста и небритости, в глазах пестрит от нашивок. Возле тентованного «Урала» братаются с водителем солдаты, слезшие с нашего поезда, из кабины орет «Океан Эльзы» о том что «нэ здасться без бою». У двух «скорых» поодаль суета, санитары выгружают тяжелые носилки, попутно матерясь с двумя офицерами.

Бывший машинный двор превращен в воинскую часть, в ангарах, судя по всему, казармы. Техника не помещается во дворе, прямо у дороги вдоль забора стоят БТРы, грузовики и легковушки гражданской наружности, небрежно маркированные белой краской. С удивлением замечаю, что маркировка военной техники такая же, как и на захваченной или сожженной «терорристическо-российской» на видео и фото из укроСМИ.

Кстати, об укроСМИ. Отношение к ним колеблется от равнодушно-презрительного до яростно-проклинающего. Дело в том, что, в отличие от остальной страны (да и ЛНР с ДНР, где отключены укроканалы), здесь вещают все украинские, а из-за близости границы, даже на обычную антенну, обеспечен хороший прием основных российских телеканалов. Поэтому у людей есть замечательная возможность сравнивать новости, которые транслируют обе страны, с рассказами беженцев, родственников и соседей, работающих «на той стороне». В большинстве случаев укроСМИ проигрывают эту информационную войну. Очень распространенное мнение: «В какой-то момент просто лопнуло терпение наблюдать этот беспредел с экранов. Украинские журналисты приезжают, снимают и записывают одно, а потом в эфире дается картинка с противоположным комментарием. Мы-то знаем, что подбитая техника на самом деле не российская, что отличие от сводок, где потери три человека, видим два реальных «Урала» с погибшими солдатами ВСУ у больницы. Что нет никаких колонн российской армии на нашей территории».

Элементы ландшафтного дизайна желто-голубой раскраски не столь разнообразны, как в столице. Здесь это в основном автобусные остановки и лавочки в общественных местах. На мой вопрос, когда здесь произошел взрыв увлечения патриотической живописью, следует ответ: «Да нет, это коммунальные службы делают. А началось все после референдума».

Здесь очень многое делится на «до» и «после» референдума 11 мая. «Тогда голосовать вышли все. И пусть в Киеве утверждают, что никакого референдума не было, а цифры дутые, для нас это был праздник. Так на выборы ходили при Союзе. Площадь была забита до отказа, ехали из сел, потому что там участков не было. Все радовались, ждали, когда привезут бюллетени и мечтали. Надеялись, что будет все, как в Крыму: придут «вежливые люди» и мирно уладим «развод» с Украиной. Но пришли нацики…».

Да, да, те самые «сказочные» нацисты и бандеровцы, которых в упор не замечает Киев. Они не несут портреты Гитлера во время своих факельных шествий, на них – Бандера, а вместо «Deutchshland über alles» они орут «Украйина понад усэ». Но красно-черное знамя нацистов Третьего Рейха («Blut-und-Boden/Кровь и Земля») они бережно сохранили. Обожают свастику, стилизуя ее под славянские коловраты, не стесняясь «зигуют» и пишут где ни попадя «1488». На майдане-2 эта дикая смесь составила основу «сотен самообороны» и получила свой шанс на реванш.

Боевики-ультранационалисты из «Патриота Украины», «Тризуба», «Белого молота», «ОУН» и прочих, объединенные в «Правый Сектор»;

Футбольные «ультрас»-скинхеды, которые сейчас составляют ударный костяк «патриотычных» акций в их родных городах по всей Украины. Кроме, что очень символично, Донбасса, где огребли в самом начале своего пути и тихо рассосались;

Винегрет из укросвидомитов: русскоязычные жидо-бандеровцы, заезжие националисты из бывшего СССР и Европы, галычане, целыми селами гнездившиеся на просторах майдана, разбавленные столичным офисным планктоном и студентами.

Лишние постепенно отсеивались, остались лишь объединенные искренней ненавистью к москалям и Путину, за то, что не пускают нэньку-Украину в рай «Еврохалявы». Начали с захвата зданий, избиений неугодных депутатов и чиновников. Потом был штурм Кабмина и Администрации Президента, когда они почуяли безнаказанность, избивая безоружных ВВшников. Пользуясь бездеятельностью власти, которую евродемократы всех мастей ежедневно заклинали не трогать «мырных протестувальныкив», устроили в столице хаос, когда даже милиция боялась появляться на улицах. Попутно разъезжали по областям, устраивая бунты с расправами и захватом местной власти. И, наконец, после провокации с расстрелом «небесной сотни», устроили госпереворот с шабашем в парламенте, который окончательно добил идею единой Украины.

Теперь эти боевики майдана после учебки на армейских базах – основа батальонов нацигвардии и «добровольческого украинского корпуса» – наиболее ненавистных на Донбассе за зверства и террор по отношению к мирному населению, пытки и казни военнопленных, варварские артобстрелы городов. Они пришли сюда очистить «ридну землю вид москалив» для «тытульнойи нацийи». Как их предки, устроившие «Волынскую резню» семьдесят с лишним лет назад.

На Донбассе до сих пор нет ни одного памятника Бандере, георгиевская ленточка – все так же символ доблести наших дедов, а Девятое Мая – Праздник Великой Победы. Здесь чтут все, что было достигнуто за время Союза, а русские и украинцы – братья, которым нечего делить, как впрочем, и другим народам, населяющим эту землю. Потому что они вместе поднимали, после отстаивали, а потом и отстраивали ВМЕСТЕ свой родной край. Вместе голодали и выживали в трудные годы (в то время как Западная Украина входила в состав других государств). Именно поэтому народ Донбасса отвергает и противостоит новым реалиям «вэлыкой едыной соборной Украйины».

Здесь ненавидят Турчинова с Яценюком, презирают Порошенко, не выносят даже упоминания имени Януковича и крепко обижены на Путина, за то, что Донбасс не стал спасать, как спас Крым. И хотят лишь одного: чтобы завтра не начали бомбить их дома. «Конечно, жить с «нациками» не хотим, но страшно повторить судьбу Станицы-Луганской, Счастья, Попасной, Лисичанска и многих других разрушенных городов и сел».

«Нациками» называют далеко не всех украинцев, даже тех, кто приходит сюда в составе подразделений ВСУ. Это пренебрежительная кличка бойцов добровольческих батальонов, которые, по сравнению с голодной и плохо одетой регулярной армией, отлично экипированы спонсорами и волонтерами. Да и вооружены до зубов, и снаряжены по последнему слову, в отличие от ВСУ. «Армейцам, что ни дай, продадут «на ту сторону» все подчистую. А нацикам доверяют, они идейные, – говорит местный милиционер, – сами говорят, что уходили прямо с майдана целыми «сотнями» в тренировочные лагеря, а оттуда сразу на Донбасс «мочить москалей». У них оружия с собой немеряно, когда в отпуск едут из зоны АТО: патроны, гранаты, гранатометы даже… И мы практически не имеем права их трогать, творят, что хотят. Они нам в лицо говорят: «Додавим сепаров, а потом за вас возьмемся, вы тут все предатели до одного». Стоим на блокпостах и не знаем, откуда скорее пуля прилетит: «с той стороны» или в спину от нациков».

Еще один случай, который ярко характеризует отношение нациков к местному населению, рассказанный тем же ментом. Принес как-то мужик заявление: «военные отобрали трактор, разберитесь, верните». Мы ему: «Ты ж понимаешь, военное время, особая ситуация…» А он: «Какая там ситуация, юрист сказал, что военное положение не введено, это обычная уголовщина, значит, разбирайтесь!» Поехал наш начальник к нацикам в расположение, вернулся ни с чем. Они его просто послали, пригрозив «взять над нами шефство», если нам жизнь малиной кажется. Трактор потом вернули, но в таком состоянии, будто на нем по минным полям ездили. Полный беспредел. У киевских присланных начальников, как и у нациков, на языке одно: «шо ж вы такие бедные, шо и отобрать нечего?». Отжимы личного транспорта, грабежи и похищения с целью выкупа стали нормой. Процветает доносительство. Свидомое меньшинство, которое здесь делят на «майданутых» (заразившихся майданными скачками»), «юльков» (поклонников талантов Тимошенко) и «бандеровцев» (выходцев с Западной Украины, некогда здесь осевших), стучит взахлеб, отыгрываясь за прошлое. Сдают активистов, проводивших референдум, ополченцев и их родственников (поэтому зачастую «в Москве на заработках» на самом деле значит «на той стороне»), просто сводят старые счеты. Но почему-то стыдятся лично участвовать в «свержении» советских памятников, просто создают улюлюкающую массовку, пока заезжие нацики их валят. Ко мне, приехавшему из Киева, отношение тоже изначально было холодно-настороженным, даже одноклассники не решались откровенничать. Поняв, что «свой», удивлялись: «как так, ты в столице уже столько лет, и до сих пор «наш», а другим хватает раз на майдан съездить и мозги уже чужие?!» Правда, замечают характерную особенность: чем больше человек падок на «халяву», тем менее устойчив к заразе «майданутости».

К местным свидомым отношение на удивление спокойное, как к городским сумасшедшим, зато заезжие «актывисты», журналисты и даже артисты, за редким исключением, вызывают хорошо маскируемую, но вызревшую ненависть. За вранье, ханжество и двуличие. «Они в глаза сочувствуют, даже плачут, обещают обо всем рассказать всей Украине, а потом уезжают и там снова заводят про чеченцев, русские танки и наркоманов-террористов. Мрази.»

Для полноты картины приведу несколько услышанных из первых рук историй, без купюр, от первого лица.

«Родная сестра живет «на той стороне», созваниваемся каждый день. Обстрелы ежедневно. У нее муж – лежачий больной, когда начинает бахать, остается в доме. А сестра уже пенсионерка, ноги больные, пока доковыляет до подвала, уже и стрельба заканчивается. Так она теперь просто становится под стенку и молится, пока все не стихнет… Снаряды летят с со стороны украинских войск, перепутать невозможно. Ополченцы тушат пожары вместе с мирными жителями, так как пожарные не справляются. Если верить украинским новостям, они сами бомбят, а после прибегают тушить, так получается?!»

«Подруга ушла помогать ополченцам после гибели сына. Он был врачом, застрелили прямо на улице, не понравился чем-то нацикам. Отправила невестку с детьми в Кривой Рог, а сама пришла в комендатуру и попросила дать любую работу».

«Раньше работал на заводе «на той стороне». Как-то после артобстрела сильно пострадала жилая пятиэтажка по соседству. Мы работали на расчистке завалов бригадами, помогали спасателям. Вынимали людей мертвых из кроватей целыми семьями. Здоровые мужики рыдали как дети. На следующий день с завода уволились сразу 130 рабочих и ушли в ополчение».

«Привозят к нам в больницу украинских солдат, «тяжелых»: раненых, обожженных. Выхаживаешь такого, а у самой одна мысль: он же выжил, а значит кого-то из «наших» убил. А ненависти нет, жалость только. Они потом благодарят и не понимают, почему нас так от их благодарности воротит».

Так и живут. Каждый день ходят на работу, лечат раненых, стоят на блокпостах, учат детей по украинским учебникам, платят налоги в украинский бюджет. А потом помогают, как могут «своим»: шлют деньги, вещи и продукты «на тут сторону», где укровласти оставили их родных без средств к существованию и отказали в праве на жизнь. Принимают беженцев и делят с ними кров и стол, ездят «туда» хоронить убитых близких. Боятся, что придут нацики «освобождать» и их. И ждут. Мира. Чтобы Украина просто оставила Донбасс в покое.

Знаете, в чем они все солидарны? и сепаратисты-большинство, и нейтралы, и укролояльные. Все, как один (учителя, фермеры, госчиновники и менты) говорят: полное ощущение, что Украина нас списала и уже не считает собственными гражданами. Из местного бюджета выжимаются последние крохи, инфраструктура рушится, дороги раздолбаны, предприятия банкротятся, люди массово выезжают. Люди постепенно становятся изгоями в собственной стране: даже если они рассказывают правду о жизни на Донбассе, им не верят. Многие просто перестали общаться с родственниками и друзьями из Центральной и Западной Украины – «это вам Путин-ТВ» мозги промыло, – говорят украинцы». Так значит, наша кошмарная действительность для вас всего лишь «картинка с ТВ?!»

Взаимная ненависть стремительно растет, с каждым сваленным памятником, отжатым трактором, с каждым искалеченным пьяной солдатней. В какой-то момент количество перерастет в качество и уже не сработает страх бомбежек, зачисток и фильтрационных лагерей. Значит, снова смерти.

Но самое страшное даже не это, а то, что на остальной «едыной украине» до сих пор не поняли, что помогая деньгами укроармии, волонтерствуя и отправляя друзей и близких убивать на Донбасс, они сами добивают уже издыхающую в нацистских тисках "нэньку", некогда бывшую богатой и процветающей Украиной.

Развитой. Промышленной. Аграрной. Курортной. Морской. Научной. Космической. Ядерной.

Сами продлевают правление упырей, которые в угоду собственным амбициям и алчности грабили эту страну двадцать с лишним лет, а теперь по обкатанным американцами и евродемократами шаблонам «цветных» революций» устроили напоследок бойню собственного народа вместо безболезненной федерализации. Каждый день на Донбассе гибнут под бомбежками дети, умирают от голода старики, стираются с лица земли города и села. И это не картинка с ТВ, это реальность, в которой сегодня живет Донбасс.

Как достучаться до вас, граждане Украины, как заставить открыть глаза и души?! Как заставить вас увидеть в сегодняшнем кошмаре на Донбассе ВАШ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ? И как бы это горькое прозрение не наступило слишком поздно…

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5 мар 2015 в 09:59
Omega45 автор 5 мар 2015 в 10:01
Цитата (Admol @ 5.03.2015 - 12:56)
О правосеках.
Одесса , столкновения, между «Правым сектором» и администрацией казино на Дерибасовской.

Добавлю описание к видео

Боевики «Правого сектора» хотели закрыть казино, но были избиты и отравлены газом (ФОТО)

Боевики «Правого сектора» хотели закрыть казино в здании на углу Дерибасовской и Екатерининской, но сами подверглись нападению.Их заблокировали на втором этаже дома, внизу находятся вооруженные люди.По словам очевидцев, представители «Правого сектора» завязали драку с одним из посетителей игорного заведения, которое находится на углу Екатерининской и Дерибасовской. Руководство казино вызвало охрану, которая избила активистов «Правого сектора». Со слов свидетелей происходящего, по близости находятся две машины патрульной службы, правоохранители никаких мер по предотвращению конфликта не предпринимают. На данный момент активисты «Правого сектора» забаррикадировались на втором этаже заведения.«Мы приехали, чтобы пресечь нарушение закона, но в нас тут же начали стрелять, нам пришлось положить на пол охрану и забрать у них оружие. Потом приехала милиция, которая начала обыск, а потом и неизвестные вместе с хозяином, которые стали нас избивать, потом стреляли и пустили газ. Мы забаррикадировались на втором этаже, есть раненые ребята, многие отравились газом», — заявил один из националистов.Позже прибыла «Самооборона», и представителям «Правого сектора» удалось покинуть здание. Пострадало несколько человек — у одного разбита голова, другие надышались газом. Также неизвестные повредили машины активистов.
http://rusvesna.su/news/1425520551

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5 мар 2015 в 10:02
Ancornic 5 мар 2015 в 10:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 4.03.2015 - 01:57)
Бyлька
поднимался на ветке вопрос про беженцев. так вот, ночью была тема, которую быстро прикрыли, что во Владивостоке оформить гражданство РФ стоит 85к рублей, так как в ФМС окошки или закрыты, или "обед" в общем направляют оформляться туда. порылся, действительно - через указанный центр такие тарифы и установлены, даже на 2к больше. ну и пообщался с человеком из Владика, вот что он написал:

Цитата
а что сказать, в местной прессе переселенцы регулярно жалуются на то что местная же власть чинит всевозможные препоны .
начиная от размещения в сараях буквально на зиму и заканчивая тем что элементарно не дают работать. при дефиците по краю инженеров, техников , им предлагают работать дворниками в городе либо ехать на село в местные фермерские хозяйства практически батраками.
зарплата по городу средняя около 30 тысяч рублей (при цене за сьемную кв около 20 тысяч) переселенцам предлагают не более 10. речь разумеется о госпредприятиях и белых компаниях (а таких большинство) . двумстам переселенцам в самом начале повезло (летом) на волне урапатриотизма и щедрых обещаний власти их поселили в корпусах ДВФУ, но с началом учебного года всех от туда попросили, те что приезжали позже читай выше про сараи и бараки. в комсомолке (вкладка по приморью) журналисты пристраивали людей самостоятельно прошлой осенью. но всех то не пристроишь. такая фигня

У нас на производстве работал осенью беженец. Лет 25-27 по виду, говорил, что с Донецка. Так вот отработал он всего месяц и ушел. Сказал мало платят. Работа не сильно сложная, погрузка полиэтиленовых труб на машины. Грузят погрузчиком. Эту работу выполняют узбеки, за около 30т.р. в месяц. Я уверен на 100% что ему не платили меньше узбеков, а вот он все равно ушел.
ПыСы Приморский край.30км от Владивостока.

Это сообщение отредактировал Ancornic - 5 мар 2015 в 10:08
Admol 5 мар 2015 в 10:11
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. МЧС России готово направить горноспасателей для проведения поисково-спасательных работ на донецкой шахте имени Засядько, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"В часовой готовности к реагированию находится самолет МЧС Ил-76 со спасателями военизированной горноспасательной части Южного федерального округа и Национального горноспасательного центра МЧС", — сказал Дробышевский. Они оснащены высокотехнологичным специальным снаряжением и оборудованием, которое позволяет вести эффективный поиск в шахтах.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1050993878.html#ixzz3TUbzNYa9

Шахтеры выходят из шахты им. Засядько. 4 марта 2015.

AliBaba007 5 мар 2015 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bboyshock @ 5.03.2015 - 09:36)
Jan581
ты удивишься, но на западной украине преобладает русский язык

Ну так правильно. чего мучиться то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх