Киевлянам вопрос, В беседку, плиз

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 4 мар 2015 в 03:51
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
ну так что - пошли бы лично смело грудью вперед на беснующихся? посмотрите правде в глаза, чуть более, чем все - диванные войны, а когда дело бы, не дай Бог, дошло до такого говорили бы "а нахера мы налоги платим, милицию содержим? пусть разгоняет, отрабатывает свой хлеб".

Ну все, не все.. Есть и такие, не спорю.
Но раз уж в стране такая политическая движуха..
Смотри, все знают, что были угрозы семьям беркутовцев со стороны путчистов. Можно взять и вывезти людей к себе, например, на дачу. Или организовать дежурства у домов где эти люди живут. Уже хоть и моральная, но поддержка.
Цитата
В Киеве может быть и да, но мы защищали админ зданий от захвата, первыми не нападали.

Это на ЮВ? Там да, видел я что там было..
Но там уже по факту была война объявлена.
Antwerpen 4 мар 2015 в 03:54
Масонский заговорщег  •  На сайте 18 лет
Тут уже выше говорили, что тогдашняя власть была слаба и пыталась усидеть на двух стульях. Просто у одного стула ножки покрепче оказались при поддержке папы Карло, а другой стул был сиротой, в чем, кстати, ошибка и нашей власти тоже.

Мы пытались все эти годы заигрывать с властями Украины, а надо было жестко разговаривать и пресекать все эти бандеровские всходы на корню, и тогда бы все были счастливы и не было бы войны.

Поэтому не наезжайте на простых граждан, которые всё прекрасно понимают и им тоже сейчас обиднее всего, задавая себе вопрос - а мог бы я что-то сделать в тот момент. Моё личное мнение - НЕТ, ничего вы не могли сделать.
ff1607 4 мар 2015 в 03:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 4.03.2015 - 03:47)
gigi.gif
ребят не гоните. вот скажите, вот те из вас, которые сейчас "да вот мы", "да вот я". вот скажите, что бы ВЫ лично делали, когда на главной площади скачет обдолбанная полоумная вооруженная толпа? ваши действия? в милицию позвонить? ну так она и так там стоит, только ее пиздят, а ей команды не отдают на разгон этой пиздобратии gigi.gif
ну так что - пошли бы лично смело грудью вперед на беснующихся?
посмотрите правде в глаза, чуть более, чем все - диванные войны, а когда дело бы, не дай Бог, дошло до такого говорили бы "а нахера мы налоги платим, милицию содержим? пусть разгоняет, отрабатывает свой хлеб".

Если-б не двое детей, я бы сейчас в ДНР поехал, хоть это меня конкретно не касается. Просто чувство справедливости наверное обостренное.
Когда в армии служил - писал рапорт на ком. части, чтобы меня в чечню перевели (а то нахрена я вообще в армию то пошел, мог и откосить вполне официально). Но спасибо начальнику одела, который меня мудаком обозвал и нахуй послал, а не ходатайство подписал.
Так что про диванных не надо. Если сильно прижмет, то русских мало на диванах останется...
GNEV 4 мар 2015 в 03:56
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (Betelgeise @ 4.03.2015 - 03:50)
Поехал бы в надежде, что с другой стороны этой полоумной толпы будет разумная толпа таких же как я.
Один бы ессно ничего не сделал. Но поехал бы.
И очень надеюсь я не один такой.
Вернее даже верю.

да вы идеалист, батенька.
ну хорошо, приехали, вас даже ммм.... ну предположим 1000 таких собралось. и? оружия нет, защиты нет, а со стороны площади - если ебалом не вышел (кстати если еще успел туда дойти или доехать в киев, поскольку и на трассах автобусы тормозили и на вокзалах встречали) то коктейль летит точно в цель. и он нихуя не вкусный. и цепи у них и щиты и под наркотой. и людей выцепляют и в подвале КГА беседы проводят, что не знаешь - выйдешь ты оттуда хотя бы просто калекой, а не вынесут темной ноченькой и на борщ майдановский порежут.
KaA73 автор 4 мар 2015 в 03:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
поддержать силовые структуры (причем не обязательно физически, то есть "пиздить" - предоставить убежище семьям, помогать с перемещениями по городу и выявлением подстрекателей, дальше они бы сами уже..), а потом не сумели организоваться.

ты не понимаешь разницы между ОРГАНИЗОВАННОЙ толпой, (причем давно, и умелыми СШП_спецами, и за большие бабки, и с поддержкой ВСЕХ СМИ ) -- и просто толпой, которая просто "вышла поддержать" ??
2 мая вышли .. да,

Это сообщение отредактировал KaA73 - 4 мар 2015 в 04:49
mrDesdichado 4 мар 2015 в 03:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Мы в России просто не совсем верно ситуацию с майданом оцениваем.
Мы её представляем сейчас как путч в ситуации России 2014 года против президента Путина, а ситуацию на Украине нужно оценивать как путч против Ельцина готов так 96-99.
Это далеко не полная аналогия, но, чисто по реакции населения:
- да хуй бы вышли тогда защищать Ельцина.

И также наверное мы сидели бы в своих городах и смотрели это шоу: а кто там власть захватит в Москве?! Мы это шоу смотрели в 91 и 93, так что не привыкать.
KaA73 автор 4 мар 2015 в 03:59
Цитата (mrDesdichado @ 4.03.2015 - 02:38)
Цитата (KaA73 @ 4.03.2015 - 05:23)
Согл. полностью..

Просто тут мне человека 3 обьясняют,  что я (и несвидомые)  должен был идти  на майдан скакунов  гнать,  а не Беркут и ВВ

Может быть и должен был. Если бы знал. Мы все умны задним умом и смелы присоединяться к победам.
А ты простой человек. На тебя валится сейчас за всех и с тебя требуют ответа за всех. Ты можешь отвечать только за себя. Но спрашивают с тебя за всех.
А мы рады, что не оказались на твоём месте.

Спасибо за понимание .
MuJI 4 мар 2015 в 03:59
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
GNEV
Работал и ждал, когда Беркут разгонит их ибо к добру это не приведёт.
И тут на ЯПе в то время доказывал майданутым +/- ассоциации с ЕС.
exLeft 4 мар 2015 в 04:00
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Цитата (Andrikopulos @ 4.03.2015 - 01:22)
в таких случаях опасно рекомендуется лечь сверху на автомат, и тихонько ползти в сторону убежища

а зачем сверху? это какой то юмор армейский? вы не могли бы пояснить?
Betelgeise 4 мар 2015 в 04:01
Москаль в ватнике  •  На сайте 15 лет
Цитата (GNEV @ 4.03.2015 - 03:56)
Цитата (Betelgeise @ 4.03.2015 - 03:50)
Поехал бы в надежде, что с другой стороны этой полоумной толпы будет разумная толпа таких же как я.
Один бы ессно ничего не сделал. Но поехал бы.
И очень надеюсь я не один такой.
Вернее даже верю.

да вы идеалист, батенька.
ну хорошо, приехали, вас даже ммм.... ну предположим 1000 таких собралось. и? оружия нет, защиты нет, а со стороны площади - если ебалом не вышел (кстати если еще успел туда дойти или доехать в киев, поскольку и на трассах автобусы тормозили и на вокзалах встречали) то коктейль летит точно в цель. и он нихуя не вкусный. и цепи у них и щиты и под наркотой. и людей выцепляют и в подвале КГА беседы проводят, что не знаешь - выйдешь ты оттуда хотя бы просто калекой, а не вынесут темной ноченькой и на борщ майдановский порежут.

Вполне возможно вы и правы, что идеалист.
Просто я надеюсь, что я не один такой идеалист.
И надеялся я бы конечно не на толпу в 1000 человек иначе и смысла бы не было.

В ином случае очень сильно бы разочаровался бы в народе.
Но хотя бы мог потом сказать что попытался cool.gif
GNEV 4 мар 2015 в 04:02
VVoldemar
знаешь в чем разница там и тут, сейчас покажу.
вот это 1,2 фото 22 февраля
в то время, когда майдан завывал о сотне, у нас было вот так.
и люди стали живым щитом перед беркутом и ОДА, чтобы не допустить провокаций, захвата здания майданутыми

Киевлянам вопрос
GNEV 4 мар 2015 в 04:02
2 фото

Киевлянам вопрос
VVoldemar 4 мар 2015 в 04:03
Цитата
Если-б не двое детей, я бы сейчас в ДНР поехал, хоть это меня конкретно не касается. Просто чувство справедливости наверное обостренное.

Я тоже. Правда не в детях дело, а в том, что я завис, мутирую из гражданского свободного человека в кадрового военного..
Опять..
Год уже мутирую, суки. Хоть бы определились. А то болтаюсь как..
Цитата
И также наверное мы сидели бы в своих городах и смотрели это шоу: а кто там власть захватит в Москве?! Мы это шоу смотрели в 91 и 93, так что не привыкать.

Я на тот момент пиздюком был, и жил в Москве. Отца у меня тогда дома не было.. Он, правда, на тот момент еще военнослужащим был. Но и не только его не было. Народ там был, поддерживали.
Хотя сейчас многие и готовы Горби расстрелять за его политику, но все понимали люди, что это лучше тотального беззакония и хер пойми кого у власти.
Antwerpen 4 мар 2015 в 04:04
Цитата (mrDesdichado @ 4.03.2015 - 03:57)

Шоу в 93-м можно было смотреть только по "России" с Шаболовки, да и то, только в Мск, про 91-й ваще молчу. В том то и дело, что тогда ничего по ТВ не показывали и интернетов не было.

Я в 93-м звоню маме, она у меня в другом городе живёт. Кинулся звонить, когда войска в Москву зашли. Привет, говорю, как дела? Она совершенно спокойно говорит - нормально... как у тебя? Я говорю, типа, тоже норм, только вот танки мимо едут....
Я прифигел, оказывается они там ничего не знали про события в Мск.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4 мар 2015 в 04:07
ff1607 4 мар 2015 в 04:04
Цитата (exLeft @ 4.03.2015 - 04:00)
Цитата (Andrikopulos @ 4.03.2015 - 01:22)
в таких случаях опасно рекомендуется лечь сверху на автомат, и тихонько ползти в сторону убежища

Чтобы казенный автомат от тепловой волны не оплавился.
GNEV 4 мар 2015 в 04:05
а вот это уже 9-е марта, сам видишь отношение ментов к народу. который против пиздобратии, что в киеве происходила

Киевлянам вопрос
MuJI 4 мар 2015 в 04:06
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
GNEV
Во-во agree.gif
KaA73 автор 4 мар 2015 в 04:06
Цитата (GNEV @ 4.03.2015 - 02:47)
gigi.gif
ребят не гоните. вот скажите, вот те из вас, которые сейчас "да вот мы", "да вот я". вот скажите, что бы ВЫ лично делали, когда на главной площади скачет обдолбанная полоумная вооруженная толпа? ваши действия? в милицию позвонить? ну так она и так там стоит, только ее пиздят, а ей команды не отдают на разгон этой пиздобратии gigi.gif
ну так что - пошли бы лично смело грудью вперед на беснующихся?
посмотрите правде в глаза, чуть более, чем все - диванные войны, а когда дело бы, не дай Бог, дошло до такого говорили бы "а нахера мы налоги платим, милицию содержим? пусть разгоняет, отрабатывает свой хлеб".

agree.gif Спасибо.
VVoldemar 4 мар 2015 в 04:09
Цитата

Что бы казеный автомат от взрыва не расплавился..
Цитата
И тут на ЯПе в то время доказывал майданутым +/- ассоциации с ЕС.

Ну в инете это чисто для самоудволетворения.
Цитата
в то время, когда майдан завывал о сотне, у нас было вот так.и люди стали живым щитом перед беркутом и ОДА, чтобы не допустить провокаций, захвата здания майданутыми

Я знаю про это, и ни в чем вас не обвиняю. Мне интересно почему киевляне так не смогли сделать..
Правда что ли Янук достал? Так в любом случае незаконная смена власти приведет к еще большему беззаконию. Это, считай, аксиома. Да и в историю глянуть..
Думаете зря в Крыму проводили референдумы? Нет, не зря. И люди вполне могли бы отказаться присоединятся к России, и никто бы им и слова не сказал бы, и не перестали бы с ними сотрудничать. Это ведь все не показуха "для запада" была..
GNEV 4 мар 2015 в 04:12
Цитата (VVoldemar @ 4.03.2015 - 04:09)
Я знаю про это, и ни в чем вас не обвиняю. Мне интересно почему киевляне так не смогли сделать..

да потому, что майданом руководили западные технологи и все это ооочень хорошо оплачивалось. был заказ на революцию и ее выполняли. вспомни тот же Египет - там на Тахрире замесы не меньшие были и людей погибло поболе, чем в Киеве, но тем не менее - власть братья мусульмане захватили. почему? опять же - деньги, технологии, подача в СМИ
ff1607 4 мар 2015 в 04:13
Цитата (VVoldemar @ 4.03.2015 - 04:09)
Цитата

Что бы казеный автомат от взрыва не расплавился..

Баян gigi.gif
VVoldemar 4 мар 2015 в 04:19
Цитата
да потому, что майданом руководили западные технологи и все это ооочень хорошо оплачивалось. был заказ на революцию и ее выполняли. вспомни тот же Египет - там на Тахрире замесы не меньшие были и людей погибло поболе, чем в Киеве, но тем не менее - власть братья мусульмане захватили. почему? опять же - деньги, технологии, подача в СМИ

Ну с этим не спорю. Это и у нас было видно, как поначалу этот майдан пытались некоторые каналы и интернет-вещания подавать.

Но даже тут есть адекватные люди (вот ТС например) из Киева, которые в принципе понимали что к чему. Их задавили массой?
Хотя и такое в принципе возможно..

Но мне основное знаешь что непонятно. Я, собсно, украинец. Дедушка, прадедушка, отец у меня родились в Житомире. Учились в Киевском военном училище. Я родился в Москве, потому что дед уже служил там, и собсно, мои родители туда в отпуск поехали перед самым распределением отца..
Я часто бывал на Украине, есть у меня там друзья, знакомые, просто с людьми общался.
Так вот. На тот момент никто там от русских не отличался. Вообще . Такие же адекватные люди, трезвомыслящие в абсолютном большинстве. зачастую даже мои сверстники были более рассудительны чем я московско-камчатский-благовещенский опездол..
Потом, естетсвенно, поездки свободные на какое то время прекратились. И тут бац, пол страны майдауны..
Как так вообще произошло? В России тоже процент дебилов есть, но не настолько большой. Как так можно было деградировать?
Вроде и жили хорошо. Даже по моим воспоминаниям из Москвы в Житомир или Винницу приезжали, так как из жопы в сказку попал зачастую..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4 мар 2015 в 04:20
GNEV 4 мар 2015 в 04:25
VVoldemar
а хуй его знает, если честно, дружище, вот не знаю. лично я тот же львовский паб, где мол бендеровцы и при входе спрашивали "есть москали?" воспринимал не больше, чем просто местный прикол и антураж заведения. на тех же скачущих тут смотрели как на долбоебов. хуй его знает.
да и СМИ работают, за примерами далеко ходить не нужно (вяло махнул рукой) - кондиционеры и "сами себя".
у меня знакомый летом в Сумы уехал, говорит - потрясающие по доверчивости люди, открытые. говорит, они РЕАЛЬНО ВЕРЯТ, что нас на востоке захватили и нас нужно спасать faceoff.gif
СМИ превзошли своего учителя геббельса
mrDesdichado 4 мар 2015 в 04:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Antwerpen @ 4.03.2015 - 06:04)
Цитата (mrDesdichado @ 4.03.2015 - 03:57)

Шоу в 93-м можно было смотреть только по "России" с Шаболовки, да и то, только в Мск, про 91-й ваще молчу. В том то и дело, что тогда ничего по ТВ не показывали и интернетов не было.

Я в 93-м звоню маме, она у меня в другом городе живёт. Кинулся звонить, когда войска в Москву зашли. Привет, говорю, как дела? Она совершенно спокойно говорит - нормально... как у тебя? Я говорю, типа, тоже норм, только вот танки мимо едут....
Я прифигел, оказывается они там ничего не знали про события в Мск.

Я на турбазе был в то время. Мне было 13 лет, маленький ещё, но я помню, что не было никакого кипиша. Все как-то очень спокойно это восприняли. Никто не собирал никакие дружины, не рвался в Москву.

К чему это всё. Да и у них примерно также было. Кто-то захватил власть в столице, вот она новая власть. Власть шлёт свои директивы, на местах ей подчинились. Попробуй выступи.

Это не значит, что я поддерживаю позицию хунты или позицию "моя хата с краю".
Но есть "обычные люди", которых нужно понять в этой ситуации.

С другой стороны, "обычные люди" тоже не должны бесконечно молчать, если им есть что сказать.

Antwerpen 4 мар 2015 в 04:26
Цитата (VVoldemar @ 4.03.2015 - 04:19)
Как так вообще произошло? В России тоже процент дебилов есть, но не настолько большой. Как так можно было деградировать?

23 года настойчивой работы, технологии и миллиардные инвестиции. Мы своими проблемами занимались, до Украины руки не доходили. Семя майдана попало в благодатную почву, как ни крути.

Вот тебе и результат. Проебали вспышку, короче

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4 мар 2015 в 04:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх