Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 12:16)
Последнее время изредка чуял на кухне необычный запах, будто я в зоопарке или в коровнике. Только что обнаружил его источник - пластиковый контейнер, в который третий год насыпаю табак из большого мешка. faceoff.gif

Ну 90-е ничему не научили? gigi.gif lol.gif

pulchra 17 фев 2023 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 12:16)
Последнее время изредка чуял на кухне необычный запах, будто я в зоопарке или в коровнике. Только что обнаружил его источник - пластиковый контейнер, в который третий год насыпаю табак из большого мешка. faceoff.gif

Срут туда штоле? lol.gif
Badsurfer 17 фев 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 17.02.2023 - 10:58)
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:55)
Сахар кончился, только на первую кружку кофе хватило. Сгущенки тоже нет. Но выход найден - клюква в сахарной пудре! С дня рождения коробка в холодильнике стоит. Спасибо Сочельник с ее рецептами, в кофе льют и сыпят все что в голову придет.

Люблю сахарную пудру с клюквы обкусывать gigi.gif

Не таким ты отказываться от печенек

Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:33
Знаете ли вы, что удельная энергия, производимая в ядре Солнца, меньше, чем энергия, выделяемая человеческим телом?

В ядре солнца происходят термоядерные реакции, именно в нем и выделяется вся энергия. По данным ученых (источник) максимальная мощность в самом центре Солнца всего 276,5 Вт/м3.
А средняя мощность всего ядра и того меньше - 66,45 Вт/м3.

Несложно посчитать, что энергия, производимая одним кубическим метром ядра Солнца в сутки, составляет примерно 5,7 млн. Джоулей или 1371 ккал. Но это метр кубический. Чтобы сравнить с человеком, надо привести цифры к соответствующему объему. Интернет предлагает использовать средний объем в 0,05 м3. Но если принять среднюю массу тела не 50 кг, а 70 кг, то и объем увеличим до 0,07 м3.
Таким образом, в перерасчете на объем человеческого тела Солнце вырабатывает лишь 96 ккал в сутки.
Именно такое небольшое энерговыделение позволяет Солнцу гореть миллиарды лет.

Сколько же энергии выделяет человеческий организм?
Тут я нашел, что организм человека в состоянии покоя вырабатывает от 70 до 80 Вт, а во время работы средней тяжести - от 130 до 150 Вт. Возьмем за условие, что человек работает 8 часов в сутки, а 16 часов отдыхает. Значения мощности примем средние: 140 и 75 Вт, в условиях труда и покоя соответственно.
Нехитрая арифметика показывает, что тело человека вырабатывает порядка 1995 ккал в сутки, что в 20 раз больше, чем такой же объем солнечного ядра! По-моему, впечатляющий результат.

Но ядро Солнца просто огромное, его радиус 170 тысяч километров. Знаете, сколько надо людей, чтобы выработать энергию, сопоставимую с энергией Солнца? Ответ: 14 триллионов триллионов!

А роботы в "Матрице" были не дураки, что использовали людей в качестве производителей энергии :)

Quijote 17 фев 2023 в 12:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Основные силы НАТО смещаются с франко-германской оси в сторону Польши, — The Times

Польша располагает 647 основными боевыми танками, что почти в три раза больше, чем в Великобритании. У нее есть заказ на 250 новых "Абрамсов" и вторую партию из 116 "Абрамсов" из США и тысячу танков K2 из Южной Кореи, 180 из которых уже построены.

Польский оборонный бюджет уже был высоким и составлял 2,4 % ВВП. Сейчас этот показатель вырос до 4 процентов. Польша располагает 114 000 военнослужащих, но стремится к 300 000.

Можно поздравить "великого стратега" Путина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:38
Twitter начинает рекламировать наркотики🤪

Социальная сеть Twitter разрешит показывать рекламу каннабиса на своей платформе в штатах США, где каннабис является законным, и в Канаде.

В среду Twitter обновил свою политику в отношении рекламы, сделав его первым приложением для социальных сетей в США, в котором разрешена реклама каннабиса.
Twitter заявляет, что смягченная политика создаст больше возможностей для «ответственного маркетинга каннабиса».

Осуждаем (ст. 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)behead.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 фев 2023 в 12:41
Quijote 17 фев 2023 в 12:39
Цитата (фотий @ 17.02.2023 - 07:48)
Учи историю, дэбилушка! Хотя аналогии здесь вообще не уместны.
Кому должна что? Зачем поставляют технику, если никто никому ничего не должен?
Ещё раз для особо одарённых: что бы помочь Украине и сохранить жизни украинцам, НЕОБХОДИМО поставлять западную технику вместе с экипажами тех стран, чья техника представлена или будет представлена на полях сражений.

Ты на вопрос прямо можешь ответить?

Почему во Вторую мировую США поставляли СССР технику по ленд-лизу без своих спецов и всё было ОК, а теперь вдруг с какой-то стати Запад обязан поставлять Украине свою технику вместе со спецами?

CherryBone 17 фев 2023 в 12:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Читала версию, что если бы он попал не в Коммунарку...ну дальше понятно, тему развивать не буду, может и вовсе заказные наезды были, теперь и больницы - это большой бизнес.

не читай хуйни с утра, да и вечером тоже...
в коммунарке работают такие же врачи, как и в любой другой больнице, а оснащение самое современное... и потом он не рядовой пациент, за ним каждый день пристальный уход и особое внимание... просто у всех разные индивидуальные особенности организма, тут не повезло(
кстати, моего зятя который первый заболел ковидом еще весной 20 года лечила по телефону именно врач из коммунарки, в больницу он не попал, но поражение легких было 35% и все прелести ковида тоже - слабость, кашель, потеря обоняния...
CherryBone 17 фев 2023 в 12:46
ну и как верить теперь Серфу, Кихоту, КОффу, Витюшке что на украине нет фашистов?
Телепень 17 фев 2023 в 12:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 17.02.2023 - 12:30)
Срут туда штоле? lol.gif

Это запах прелых сена-соломы и травы, а не говна. gigi.gif
Сочельник права - мне нужна стеклянная банка с герметичной крышкой. И иногда ее нужно мыть.
ЗЫ: Когда проезжаю мимо больших птицеферм кажется, что на пляже сижу. А вдруг я один из последних кто чувствует неискаженные запахи, так как все остальные неоднократно ковидлой переболели (вон и Аякс в очередной раз собрался). lol.gif
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:49
Ещё к чему никак не мог привыкнуть Карл Проффер, так это к клановости высшей писательской интеллигенции в СССР:
«Мир русских писателей и критиков тесен и централизован, зачастую династичен и, бывает, инцестуозен. Для русских нет ничего странного в том, что три поколения Чуковских – писатели, что сёстры выходят замуж за писателей, что жёны переходят от одного писателя к другому (в том числе жёны-писательницы), что дети одного писателя женятся на детях другого (и сами они тоже критики или переводчики). Кроме того, они сосредоточены в двух столицах (и в пригородном московском Переделкине). А в Москве, например, сотни писателей живут в квартале кооперативных домов, специально для них построенных».
/Тг Толкователь/

Выскажусь: А я всегда говорила, что клановость у нас не при Путине и Ельцине началась, только ли в писательской среде было такое? Артисты, номенклатура, политики высшего звена. Сталин пытался бороться с этим "наследием буржуазии" чистками, но это мало помогло, где-то сидит системная ошибка. Думаю, после того, как вычистили родовитых после революции, началась такая псевдоаристократизация, природа не терпит пустоты.
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:52
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 12:46)
ну и как верить теперь Серфу, Кихоту, КОффу, Витюшке что на украине нет фашистов?

Мне тут одна умная женщина посоветовала, рекомендую biggrin.gif

Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:55
#Ситуация: "дивизии "Эдельвейс", свеженазванной так г-ном Зеленским , удалось ↑достучаться даже до проукраинских пропагандистов в США.

В рамках рубрики "послушай врага" – негодование этой "тихой зиге", характеризуемой как "идиотизм или измена". Нежелательных (для украинской стороны) отложенных последствий от данной выходки Киева при слушаниях в Конгрессе (где однажды уже разбирали тату полка "Азов" и другие т.н. "собачьи свистки" – слегка замаскированные "подмигивания" неонацистам) опасается г-н Швец – перебежчик из КГБ, свидетель обвинения по делу Литвиненко и популярный антироссийский YouTube-стример.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что "сеанс мимолётного прозрения" в отношении нацистского характера украинского режима не изменит утилитарного подхода Запада к заваливанию РФ пушечным мясом "Антироссии", однако аргумент может быть разыгран заново в ходе бюджетных прений в Конгрессе США, где Демпартия утратила большинство, а с ним и и инициативу .

CherryBone 17 фев 2023 в 12:55
Телепень
Цитата
А вдруг я один из последних кто чувствует неискаженные запахи, так как все остальные неоднократно ковидлой переболели (вон и Аякс в очередной раз собрался). lol.gif

чойта один... я хоть и болела, но нюх не теряла, все запахи чувствую очень отчетливо и на самом деле это моя очень большая проблема.. поэтому я не очень себя хорошо чувствую в общественных местах где много народа.. от каждого идет свой "аромат"...
CherryBone 17 фев 2023 в 12:56
Sochelnik06
Цитата
Мне тут одна умная женщина посоветовала, рекомендую biggrin.gif

вот правильно, а они ведь стараются, убеждают нас в своих правильных убеждениях, убежденным текстом!)))
Телепень 17 фев 2023 в 12:56
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2023 - 12:33)
А роботы в "Матрице" были не дураки, что использовали людей в качестве производителей энергии :)

Дураки там в Матрице работали. Самый быстрый метаболизм и, соответственно, выделение энергии в пересчете на массу у всего летающего (поэтому и мутации вирусов из млекопитающих быстрей всего проходят у летучих мышей).
В свое время курятники предлагалось располагать над ракетными шахтами, чтобы поддерживать нужную температуру если вдруг все другие источники тепла станут недоступны. dont.gif
Мы тут в теме же вычисляли сколько нужно котов дома чтобы заменить батареи - 1 кот на квадратный метр. Чем меньше у них шерсти - тем выше отдача, то есть один сфинкс может заменить пару-тройку лохматых Яшек. lol.gif
мухаша 17 фев 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 12:46)

Зигающая хуторская мразь подтверждает Европе, что у них нет никакого нацизма
Quijote 17 фев 2023 в 13:00
Уголовное дело за комментарий - Россия окончательно превратилась в страну стукачей

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2575366.html

Телепень 17 фев 2023 в 13:02
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 12:55)
чойта один... я хоть и болела, но нюх не теряла, все запахи чувствую очень отчетливо и на самом деле это моя очень большая проблема.. поэтому я не очень себя хорошо чувствую в общественных местах где много народа.. от каждого идет свой "аромат"...

Во, со мной та же фигня была, когда в 2015 курить на полгода бросил - начал чуять столько запахов, что аж голова кружилась. С подветренной стороны за несколько метров чуял какую жевачку прохожий жует. Не понравилось, говна в мире намного больше чем роз и цветочков. lol.gif
мухаша 17 фев 2023 в 13:04
Еду с кошечкой Фелией с Махачкалы в клинику , будут глаз удалять левый , там все разрушено и правый не очень , но пока за правый поборемся .

Это сообщение отредактировал мухаша - 17 фев 2023 в 13:04
Телепень 17 фев 2023 в 13:10
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2023 - 12:49)
Выскажусь: А я всегда говорила, что клановость у нас не при Путине и Ельцине началась, только ли в писательской среде было такое? Артисты, номенклатура, политики высшего звена. Сталин пытался бороться с этим "наследием буржуазии" чистками, но это мало помогло, где-то сидит системная ошибка. Думаю, после того, как вычистили родовитых после революции, началась такая псевдоаристократизация, природа не терпит пустоты.

Если бы ты внимательно слушала лекции Футюха, то знала бы, писательская (а также актерская, музыкальная, научная, учительская, религиозная и т.д.) среда - это представители Жречества. А они всю историю человечества было родственно-клановыми. Именно поэтому копни любого из них и найдешь еврейские, армянские, кавказские или прочие нацменские корни. Ибо среди русских жреческого сословия практически не было, это обусловлено ландшафтом местности проживания. Где нужно много воевать и очень много работать (ни того ни другого жрецы не умеют). dont.gif
Кстати, надо проверить, он обычно в час дня по пятницам свеженького выкладывает.

ЗЫ: Сегодня у нас день теории и на этот раз у нас возникла проблема: анонсированы какие-то серьезные события и подвижки на грядущей неделе, но по какой-то причине к примеру я в гороскопе страны - их не вижу. Возможно речь о том, чтобы дать людям праздник, приурочив естественные и очевидные всем процессы к знаковым датам. А существующие даты и впрямь очень важные.
© Футюх

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2023 в 13:17
Телепень 17 фев 2023 в 13:11
Цитата (мухаша @ 17.02.2023 - 13:04)
Еду с кошечкой Фелией с Махачкалы в клинику , будут глаз удалять левый , там все разрушено и правый не очень , но пока за правый поборемся .

Блин, наш чатик реально превращается в Клуб одноглазых котов с тех пор как Яшка у меня поселился... faceoff.gif
AmariBkk 17 фев 2023 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Участие бизнесменов в разовом взносе в бюджет добровольно, но взаимодействие власти и бизнеса – дорога с двусторонним движением, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Из добровольного сбора исключат самые бедные слои населения нефтегазовые компании и малый бизнес, всего планируется собрать около 300 млрд руб.

добровольный.сбор lol.gif
мухаша 17 фев 2023 в 13:15
Цитата (Badsurfer @ 17.02.2023 - 12:32)
Цитата (мухаша @ 17.02.2023 - 10:58)
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:55)
Сахар кончился, только на первую кружку кофе хватило. Сгущенки тоже нет. Но выход найден - клюква в сахарной пудре! С дня рождения коробка в холодильнике стоит. Спасибо Сочельник с ее рецептами, в кофе льют и сыпят все что в голову придет.

Люблю сахарную пудру с клюквы обкусывать gigi.gif

Не таким ты отказываться от печенек

Нафиг мне печеньки , у нас клюквы с сахаром в России завались gigi.gif Ведрами с Тверской области везём , хоть чем жуй lol.gif
Sochelnik06 17 фев 2023 в 13:28
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 12:56)
есть один сфинкс может заменить пару-тройку лохматых Яшек. lol.gif

Не, ну для отопления дома крестьяне всё придумали до нас lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх