Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 фев 2023 в 10:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Брюс наш дорогой Уиллис, крепкий орешек, получил все же диагноз похожий на диагноз, а не просто «афазия».
Семья Уиллиса сегодня сообщила что у Брюса фронто-темпоральная деменция, и жизнь его теперь осложняет не только почти полное отсутствие речи, но и другие симптомы.

Фронто-темпоральная деменция - как болезнь Альцгеймера, но хуже.
Генетический компонент - более выраженный, особенно часты мутации гена MAPT (он кодирует тау белок). Это важно для его детей.
Начало раньше - между 40 и 60 годами (так что Брюс неплохо продержался, ему 67).

Афазия - одно из классических «начал» заболевания, не такое ужасное как при болезни Пика (там сразу начинается с проблем с поведением).
Встречается не так редко. До 20 процентов случаев деменции пожилого возраста - это не Альцгеймер, а фронто-темпоральна деменция, особенно если начало раннее, а поведение - странное. Больше агрессии и ухода в себя и меньше простой «забывчивости».
© Анча Баранова
Sochelnik06 17 фев 2023 в 10:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сводки: Сурков подставил Путина // Устранение силовиков в РФ // Цифровые паспорта

Кому некогда читать
мухаша 17 фев 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:27)
Начало раньше - между 40 и 60 годами (так что Брюс неплохо продержался, ему 67).

67 не такой уж он и старый , молодой пенсионер , учитывая , что в этом возрасте в штатах на пенсию только выходят .
мухаша 17 фев 2023 в 10:38
Цитата (Sochelnik06 @ 17.02.2023 - 10:29)
Сводки: Сурков подставил Путина // Устранение силовиков в РФ // Цифровые паспорта

Кому некогда читать

А кто этот Павел Иванов ? Что за вошь ? hz.gif
Телепень 17 фев 2023 в 10:47
Цитата (мухаша @ 17.02.2023 - 10:32)
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:27)

67 не такой уж он и старый , молодой пенсионер , учитывая , что в этом возрасте в штатах на пенсию только выходят .

Глянул на Кинопоиске - он в десятке фильмов снялся в прошлом году, и в одном в этом. При нынешних технологиях оцифруют и продолжат, сами актеры уже не особо и нужны. Здоровья Корбену нашему.
ajaxru 17 фев 2023 в 10:49
90159  •  На сайте 17 лет
Дома.
Выпил стописят, чтобы пропотеть
Норм

Это сообщение отредактировал ajaxru - 17 фев 2023 в 10:50
мухаша 17 фев 2023 в 10:51
Цитата (ajaxru @ 17.02.2023 - 10:49)
Дома.
Выпил стописят, чтобы пропотеть
Норм

Чего выпил то ? Таблетку аспирина с водой ? gigi.gif
ajaxru 17 фев 2023 в 10:53
Цитата
Чего выпил то ? Таблетку аспирина с водой ?

Мне кроверазжижающие нельзя
Водки всадил, как всегда, в таких случаях

Это сообщение отредактировал ajaxru - 17 фев 2023 в 10:57
Телепень 17 фев 2023 в 10:55
Сахар кончился, только на первую кружку кофе хватило. Сгущенки тоже нет. Но выход найден - клюква в сахарной пудре! С дня рождения коробка в холодильнике стоит. Спасибо Сочельник с ее рецептами, в кофе льют и сыпят все что в голову придет.
мухаша 17 фев 2023 в 10:58
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:55)
Сахар кончился, только на первую кружку кофе хватило. Сгущенки тоже нет. Но выход найден - клюква в сахарной пудре! С дня рождения коробка в холодильнике стоит. Спасибо Сочельник с ее рецептами, в кофе льют и сыпят все что в голову придет.

Люблю сахарную пудру с клюквы обкусывать gigi.gif
Телепень 17 фев 2023 в 10:59
Цитата (ajaxru @ 17.02.2023 - 10:53)
Цитата
Чего выпил то ? Таблетку аспирина с водой ?

Мне кроверазжижающие нельзя
Водки всадил, как всегда, в таких случаях

Чтоб от водки вспотеть ее надо литр выпить. gigi.gif
Горячий чай с вареньем и лежать под одеялом смотреть кулинарный канал. dont.gif
Пациентка Мерелин, с синим пальцем, еще не докладывала симптомы. Продолжим утренний обход пациентов. lol.gif lol.gif
CherryBone 17 фев 2023 в 10:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
ajaxru
вы просто находка для эскулапов всех специальностей)
на вашей истории болезни можно не одну докторскую защитить)
выздоравливайте и берегите себя... быть может бег вообще не ваше, обратите взор на шахматы, тоже хороший вид спорта!
CherryBone 17 фев 2023 в 11:00
мухаша
Цитата

вооот что я люблю и хочу! знаю, что отличная клюква в сахаре во вкусвилле продается.. мне туда надо!
ajaxru 17 фев 2023 в 11:06
CherryBone , то, что заболею был вопрос времени.
На фоне приёма ГКС обычное дело
Телепень 17 фев 2023 в 11:13
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 11:00)
мухаша
Цитата

вооот что я люблю и хочу! знаю, что отличная клюква в сахаре во вкусвилле продается.. мне туда надо!

Кофе с клюквой! А прикольно получилось, вкус клюквы и что-то даже слишком сладкий. Третью будем пить с кленовым сиропом, мёдом или смородиновым джемом. Больше ничего сладкого пока не нашел.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2023 в 11:13
AmariBkk 17 фев 2023 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 11:00)
мухаша
Цитата

зачем? lol.gif там бесплатная доставка в прихожую
CherryBone 17 фев 2023 в 11:18
Цитата (ajaxru @ 17.02.2023 - 11:06)
CherryBone , то, что заболею был вопрос времени.
На фоне приёма ГКС обычное дело

неправильная у вас мотивация на "заболею"... такое впечатление, что вы лекарства принимаете не для того, чтобы быть здоровым, а для того, чтобы болеть(
и нагрузки нужно дозировать, а то один вон уже "полечился" прорубью, теперь его по кусочкам режут... и прогнозов хороших пока никто не дает(
CherryBone 17 фев 2023 в 11:19
AmariBkk
Цитата

мне все равно надо сегодня с Масей выйти погулять.. она уже просится, как раз до магазина и прогуляемся)
Телепень 17 фев 2023 в 11:21
Цитата (AmariBkk @ 17.02.2023 - 11:18)

А Масю прогулять? А клюкву руками пощупать? А продавцов и кассиров выбесить? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2023 в 11:22
Елжбета 17 фев 2023 в 11:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 17.02.2023 - 11:26)
Цитата (Аргунова @ 16.02.2023 - 23:47)
Нравится мне ваш чатик, бабы клубникой выебываются, мужики за  Крым воюют.
Все по фен-шую 😆

Профукал Вовчик Крым

Вопрос времени теперь

Видел, как Лукашенко Байдена призывает? Чисто Джинн нашrulez.gif
Телепень 17 фев 2023 в 11:32
Цитата (CherryBone @ 17.02.2023 - 11:18)
и нагрузки нужно дозировать, а то один вон уже "полечился" прорубью, теперь его по кусочкам режут... и прогнозов хороших пока никто не дает(

Врачи продолжают бороться за жизнь 46-летнего фигуриста Романа Костомарова. Сразу после новогодних каникул спортсмен попал в реанимацию с пневмонией. Из-за начавшегося сепсиса и проблем с кровообращением Костомарову провели несколько операций по ампутации конечностей. Как вирусные заболевания могут привести к стремительному сепсису и гангрене у практически здорового человека, «Лента.ру» спросила у доктора биологических наук, профессора школы системной биологии в Университете Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой.
...
Как связаны между собой вирусные простудные заболевания и некроз тканей человеческого тела?

Анча Баранова: Только косвенно. Нет вирусов, которые напрямую вызывают некроз. Вирусы вторичным образом могут приводить к некрозу тканей — например, вирусную инфекцию может осложнить бактериальная.

Кроме того, вирусная инфекция может привести к довольно серьезному ухудшению состояния пациента — так, что он окажется обездвиженным. Если у человека имеются еще какие-то дополнительные факторы риска, может возникнуть тромбоз в разных органах тела. Чаще всего тромбоз бывает венозный, но иногда и артериальный.
...
Аппараты спасают жизнь, но могут спровоцировать осложнения?

В последнее время появилось много научных статей о том, к каким последствиям может привести их применение. В 2020 году многие люди попали на «вентилятор», было прослежено, как они себя впоследствии чувствовали. Не очень хорошо. Даже среди тех, кто выжил, большое количество людей остались инвалидами. Не от некроза, конечно, — у всех свои причины. Но в общем они серьезно пострадали. Многие никогда уже не выйдут на работу.
...
В прессе приводятся рассказы друзей чемпиона о том, что он не сразу, как стал себя плохо чувствовать, начал лечиться и даже с температурой нырял в прорубь. Это могло способствовать такому тяжелому течению инфекции?

Не могу сказать, что если бы он так не делал, все могло бы сложиться иначе. Наш организм способен на многое. Бывает, что человек заболел, ему приходится прыгать в прорубь или прибегать еще к какому-то экстриму — просто потому, что ему в лесу плохо стало, а до дома два дня пешком.

Но все-таки странно, когда относительно молодой человек, спортсмен — а они у нас считаются априори здоровыми, — подхватывает вирус, и все это заканчивается реанимацией и ампутацией конечностей. Это редкий случай или такое довольно часто можно было наблюдать при ковиде?

Вероятность сильно пострадать от коронавируса у людей, конечно, сообразна возрасту. Пожилые подвержены негативным последствиям больше. Но бывает такое и с молодыми, примеров немало. Та же певица МакSим — ей очень сильно повезло. Можно сказать, это чудо, что она смогла прийти в хорошую форму.

У молодых тяжелое течение вирусных инфекций во многом определяется генетическими особенностями. Конечно, мы не знаем, что у фигуриста с генетикой. Но нужно иметь в виду, что спортсмены — это не всегда люди, обладающие идеальным здоровьем.

Возможно, особенности генов позволяют спортсменам достигать неплохих показателей. Например, часто у них в среднем лучше, чем по популяции, обстоят дела с гемоглобином. То есть даже в нормальном состоянии, не в болезни и не во время тренировок, гематокрит у многих из них выше, чем у обычного человека.
https://m.lenta.ru/articles/2023/02/17/sos_kostomarov/
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:02
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 11:32)
чем у обычного человека.

Читала версию, что если бы он попал не в Коммунарку...ну дальше понятно, тему развивать не буду, может и вовсе заказные наезды были, теперь и больницы - это большой бизнес.

«Лёгкие практически отказали»: состояние здоровья Романа Костомарова на 17 февраля
Едва пневмония начала отступать, как врачи вновь зафиксировали отрицательную динамику. У спортсмена практически отказали легкие, а также появились другие проблемы.

Как рассказал Telegram-канал “SHOT”, у Романа Костомарова нарастает поражение сосудистой ткани левого легкого, у которого работает только нижняя доля. Правое легкое самостоятельно не функционирует.— К этому присоединился гидроторакс — жидкость в плевральной полости. Такое бывает, когда нарушается отток лимфы из легочной ткани, — говорится в сообщении.

Помимо этого, у спортсмена обострился отит, который ранее был в средней степени тяжести. Также существует риск ампутации левой кисти, которая сильно опухает из-за нарушения кровоснабжения в руках.
Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:04
Цитата (Телепень @ 17.02.2023 - 10:55)
в кофе льют и сыпят все что в голову придет.

Это правда shum_lol.gif

Кофейный коктейль с морской солью «Шейкерато»

Холодный коктейль в азиатском стиле. Фантастический бодрящий напиток!

Ингредиенты:
• Молоко - 1 ст. л.
• Классический кофейный сироп - 1 ч. л.
• Соль морская натуральная пищевая, крупный помол - 1/8 ч. л.
• Лед - по вкусу
• Кофе - 90 мл свежесваренного эспрессо
• Молоко сгущенное - 1 ст. л.
Рецепт:
1. В шейкер добавьте кофе, сгущенное и цельное молоко, сироп, морскую соль.
2. Далее заполните шейкер льдом и энергично встряхивайте, пока смесь не остынет и не станет очень пенистой (около 60 секунд).
3. Процедите в бокал, добавьте свежий лед и сразу подавайте.

Sochelnik06 17 фев 2023 в 12:07
Молоко будущего производится в биореакторах, говорят исследователи Штутгартского института Фраунгофера. Благодаря генным ножницам Crispr/Cas белки молока можно размножать без участия животных.

Мировой рынок молока вот-вот претерпит революцию. Люди переходят на растительное молоко. Однако белые напитки, приготовленные из растений, часто дороже, и их производство не обязательно является устойчивым. Вот почему во всем мире предпринимаются попытки производить коровье молоко без коров. Молекулярная структура исходного продукта животного происхождения должна быть сохранена. Производство работает путем ферментации в резервуарах из нержавеющей стали.

Бурёнок на убой, а человечеству молоко из биореакторов. cool.gif

Телепень 17 фев 2023 в 12:16
Последнее время изредка чуял на кухне необычный запах, будто я в зоопарке или в коровнике. Только что обнаружил его источник - пластиковый контейнер, в который третий год насыпаю табак из большого мешка. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх