Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Тель-Авив, 20 июн - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и глава МИД, премьер по ротации Яир Лапид поддержат законопроект о роспуске Кнессета, говорится в заявлении представителя главы правительства.
"После того, как попытки стабилизировать коалицию были исчерпаны, премьер-министр Нафтали Беннет и премьер-министр по ротации Яир Лапид пришли к выводу: законопроект будет представлен на следующей неделе для одобрения Кнессетом. После утверждения ротация будет осуществляться в упорядоченном порядке", - говорится в сообщении.
Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:44
Западное лицемерие берёт всё новые высоты. Евросоюз выделил €1,8 млрд на борьбу с голодом в Африке в условиях нынешнего кризиса, высокопарно заявил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, с трудом удержавшись от упоминания России.

Так удивительно совпало, но как раз сегодня президент Украины Владимир Зеленский поделился информацией о сложных переговорах по возобновлению работы портов, прогресса в которых достичь пока не удаётся (весь демократический мир понимает почему). И тут же сообщил, что «от экспорта украинского продовольствия зависит жизнь около 400 млн человек в разных странах мира». Ведь прямо сейчас на Украине «более 25 млн т зерна».

Интересно, где оно хранится, если зерна для выпечки хлеба на Украине не было уже в январе 2022 года и она закупала муку из собственного же зерна в Турции? Но сейчас не об этом.

Начнём с того, что исходя из цен фьючерсных контрактов на пшеницу с поставкой в июле на Чикагской товарно-сырьевой бирже на уровне $380 помощи ЕС теоретически хватит на 4,7 млн т зерна. Но мы же понимаем, что конечный объём будет куда меньше, ведь между банковским счётом и, собственно, Африкой — масса интересантов и «прокладок». Это примерно как ожидаемые Украиной $6 млрд из $40 млрд американской помощи: всё остальное оседает в США.

При этом в 2020/2021 торговом году Африка импортировала почти 55 млн т пшеницы и планирует импорт 55 млн т в 2021/2022 году. Один только Египет импортировал 12 млн т пшеницы, пшеничной муки и продуктов из пшеницы. Учитывая, что население Африки оценивается в 1,3 млрд человек, не совсем понятно, как ЕС и Зеленский планируют спасать мир от голода. Возможно, речь про пять хлебов и две рыбы, прецедент с которыми, говорят, имел место в далёком прошлом.

А вот что пишут нерукопожатные китайские СМИ. Четыре крупнейшие компании — ADM (США), Bunge (США), Cargill (США) и Louis Dreyfus (Нидерланды) — контролируют более 80% мировой торговли зерном, а также производство, переработку и поставки зерна. Именно они получают дополнительную прибыль от волатильности мировых цен на продовольствие. Такую, что с 2021 года их чистая прибыль увеличилась на 53, 80, 64 и 47,7% соответственно, а цены на акции ADM и Bunge выросли почти втрое.

Одно из двух: либо Украина планирует подарить своё мифическое зерно Африке, либо Зеленский всеми силами помогает зарабатывать американским корпорациям и их окружению.
timmorg1 20 июн 2022 в 23:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (НиткинаМать @ 20.06.2022 - 23:06)
Цитата (Телепень @ 20.06.2022 - 23:00)
А я и не геройствую. Завтра к терапевту, послезавтра к урологу, там и анализы и УЗИ - все возьмут и сделают. Хорошо бы цистит. Мне нравится предполагать худшие варианты, тогда все возникшие в Раальности будут выглядеть смешными и неопасными.

А ты пива и своей жареной пищи с майонезами-соусами раз в день жри больше и ссы меньше и сиди на жопе дольше, без движения, того и гляди, жизнь новыми красками заиграет.
За котами посмотрим, если что. В смысле, если в больничку класть будут, могут, по скорой и госпитализировать от врача-то.

Пожалела бы брата!

"Мужа нужно ругать с утра. Вечером он пьян и не пригоден для давления на мозг! Поэтому, правильно так: как только он просыпается - голова болит, два слова связать не может, руки трясутся - стакан не может налить (вопрос : где он его найдёт, если всё спиртное в эту ночь было слито в раковину?), глаза побитой собаки (что же я вчера натворил?), и самое главное -СВОЛОЧЬ - нихрена не помнит как клялся в вечной любви..."
kitikitidada 20 июн 2022 в 23:45
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 20.06.2022 - 23:33)
Цитата (kitikitidada @ 20.06.2022 - 23:20)

Ааа ну и самое главное, билеты купить можно..если самолёты летать будут если начнется БП в Европе, о чем уже как бы говорят вообще в е аналитики ...то не сложно догадаться куда прилетит в первую очередь

Пешим порядком на машине-автобусе через Армению (и с кем там у нас еще Турция граничит - лень вспоминать) или морем малой скоростью.

Ыххы морем ток если вплавь lol.gif и то в Украину приплывешь или важно не промазать..в Крым плыть..не наткнувшись на мины..
Граничит с сириец например lol.gif с Ираком, Ираном, Арменией и Грузией...ток с Грузией сухопутная граница для въезда выезда норм все..в остальным случаях будут проблемки lol.gif
Короч,по ра подключаться к вселенскому раусу уже..и менять эти вибрации на земле рептилойдовмкие планы рушить..силой позитивной мысли lol.gif
фотий 20 июн 2022 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я не вижу, чтобы с началом СВО Организация испугалась и не расширялась.
Кстати, Россия тоже была когда- то в НАТО.

НАТО это лишь одна из фигур. Или просто один из элементов геополитики. Россия сделала ход- СВО. Мир отреагировал. Заявление о принятии в НАТО Финляндии и Швеции, один из ответных ходов. Шахматы. Один игрок делает ход, другой реагирует. Выиграет тот, у кого больше фигур и сильнее позиция. Превосходство по фигурам не означает победу.
Солнце, ты в шахматы вообще играешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:50
Цитата (Солнцесан @ 20.06.2022 - 23:08)

lol.gif

Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:53
А вот эта рассылка сейчас весьма неожиданна 0_0

фотий 20 июн 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 20.06.2022 - 23:24)
Кровожадного клипа в ленту

Тяжело Кити двигается. Разленилась под турецким солнышком...

фотий 20 июн 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
[quote=Sochelnik06,20.06.2022 - 23:50][/quote]
Ну не поняла малость. Перепутала членство и сотрудничество.
Пытается девочка разобраться-уже хорошо.

Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:56
Однако, уж полночь близится, а хохлов песенки всё нет. Вот вам сказка на ночь и добрых снов, Телепень, главное пережить собачью вахту, а там и к доктору можно.
BigCap 20 июн 2022 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодня первый вице-премьер Андрей Белоусов назвал четыре меры, которые будут применяться для стимулирования внутреннего спроса в стране (чтобы население начало покупать товары). Ведь люди стали экономить и, как результат, экономика падает. Как заявил Белоусов, мерами станут: стимулирование инвестиций, расширение экспорта, поддержка населения и разблокировка кредитования.

А председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на днях отметила, что надо переосмыслить роль экспорта и перенаправить производство на внутренний рынок. По ее словам, если на средства от экспорта не закупаются импортные товары, то роль экспорта надо пересмотреть. «Всегда считалось, что экспорт - это такая наша самоценность, у нас поступает валютная выручка в страну… надо пересмотреть», - сказала она.

❗️Но, чтобы росли внутренний спрос и потребление у людей должны быть: во-первых, деньги и, во-вторых, уверенность в завтрашнем дне.
К сожалению, население критически сократило потребление. Так, стоимость новостроек «погрузилась в стагнацию на фоне снижения спроса». При этом застройщики уже начали предоставлять квартиры для тест-драйва потенциальным покупателям, чтобы хоть как-то стимулировать активность последних.

Кроме того, как оказалось, большинство предпочло не тратить деньги на запасы продуктов и одежды даже в марте-мае, несмотря на страхи относительно дефицита в будущем. Об этом свидетельствуют результаты исследования центра НАФИ.

🔹Вполне вероятно, что в ближайшее время власть сосредоточится на доходах населения, в частности на повышении пенсий и зарплат бюджетникам.

К слову, глава ВЭБа Игорь Шувалов в ходе сессии «Новый рост» на ПМЭФ заявил, что борьба с бедностью - это может быть и рост ВВП, и рост благосостояния отдельной семьи. «Не нужно во главу угла ставить только рост ВВП. Нужно смотреть, как на этом фоне развития экономики меняется благосостояние семьи. Рост без благосостояния никому не нужен», - отметил он.

🔻Почему рост пенсий и зарплат бюджетникам не будет стимулировать рост потребления в РФ?

▪️Прежде всего, рост зарплат не коснется бизнеса. Ситуация с зарплатами в экспортной сфере (нефть, газ, уголь и т.д.) из-за западных санкций будет идти вниз. Снижение зарплат также ожидается в промышленности. Это металлургия, химия, машиностроение, легкая промышленность. Конечно, ситуация везде разная, но общим будет то, что весь сектор радикально зависит от импортного оборудования и технологий. Кроме того, из России уходят иностранные инвесторы. Как раз промышленный сектор пострадает больше других. Третий сектор - это услуги (общепит, парикмахерские и т.д.). Здесь зарплаты упадут из-за того, что население будет не готово к лишним тратам.

▪️Можно сказать, что «тянуть семью будут бюджетники». Это если власти таки примут решение индексировать зарплаты и пенсии.

Но и с бюджетниками не все просто. Они не защищены на 100%. Не стоит забывать про тренд, который давно наметился, - сокращение численности занятых в бюджетной сфере. К примеру, учитель увольняется или выходит на пенсию, а на его место нового не берут. Зарплата при этом достается в виде доплат коллегам, нагрузка на которых выросла.

️К третьему кварталу сильнее проявятся проблемы с ростом безработицы и дефицитом рабочих мест. Ведь в тех сферах, в которых сейчас пытаются удержать работников, какое-то время будет снижение зарплат, но продолжаться это долго не может. Такими методами занятость можно удерживать два-три квартала, но затем придется сокращать работников.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин решил приободрить россиян и призвал рожать и не уезжать из страны. По его словам, бизнес - это больше, чем извлечение прибыли, а изменение жизни вокруг и вклад в развитие родной страны – «чрезвычайно важная вещь для самореализации».

❗️К сожалению, внутренний спрос не сможет спасти экономику РФ. Скорее всего, экономического роста в стране не будет ближайшие два-три года. А это значит, что в большинстве сфер не будет и роста зарплат.

Экономический Вестник
©
Sochelnik06 20 июн 2022 в 23:56
Цитата (фотий @ 20.06.2022 - 23:54)
Цитата (Sochelnik06 @ 20.06.2022 - 23:50)

Ааа, так у нас сайт для малолеток? Ну тогда прошу прощения. Удочерил? gigi.gif lol.gif
Солнцесан 20 июн 2022 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 20.06.2022 - 23:46)
Цитата
Я не вижу, чтобы с началом СВО  Организация испугалась и не расширялась.

НАТО это лишь одна из фигур. Или просто один из элементов геополитики. Россия сделала ход- СВО. Мир отреагировал. Заявление о принятии в НАТО Финляндии и Швеции, один из ответных ходов. Шахматы. Один игрок делает ход, другой реагирует. Выиграет тот, у кого больше фигур и сильнее позиция. Превосходство по фигурам не означает победу.
Солнце, ты в шахматы вообще играешь?

Думаю диалог зашёл в тупик. Я не вижу логики в нападении, как защите. Объяснение скорее похоже на паранойю. Именно поэтому цели сво менялись много раз за три с небольшим месяца.
Телепень 20 июн 2022 в 23:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (timmorg1 @ 20.06.2022 - 23:45)

Пожалела бы брата!

Джедаи не нуждаются в жалости. dont.gif
Они вообще ни в чем не нуждаются кроме своего светового меча. В наше время правда закамуфлировали мечи под смартфоны и ноутбуки (ноутбук - это крупный оборонный меч, для дома). lol.gif
фотий 21 июн 2022 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 20.06.2022 - 23:37)
Хорошо бы так. Все что лечится - вылечим.
А то наш плотник-рыболов-фанатик уже третью "химию" проходит. Рак простаты, бодрится и считает, что скоро долечится и все будет как раньше.

Как смог поддержал. Но не забываем про вангования згемы о том, что шмурдяк ебашит по организму с неожиданных сторон.
У меня реально траблы с мышечной силой. Уже писал, силовые по жиму лёжа реально встали. Ноги растут, уже к 300 кг подбираюсь, а грудь стоит. Раньше всегда прогрессировала. И такое чувство, что сила в кистях меньше стала: как то штангу держать не удобно и мастерок бывает выворачивает, когда я им клей перемешиваю.

Petrovich77 21 июн 2022 в 00:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
Надо больше "Калибров" faceoff.gif

Бандеру причислили к лику святых.

фотий 21 июн 2022 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.06.2022 - 23:56)
Ааа, так у нас сайт для малолеток? Ну тогда прошу прощения. Удочерил?

Гы!

CherryBone 21 июн 2022 в 00:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.06.2022 - 23:08)

lol.gif

ты все еще удивляешься???
уровень развития 4 класса начальной школы)
CherryBone 21 июн 2022 в 00:08
Цитата (фотий @ 20.06.2022 - 23:54)

а я вот понять не могу, почему украинец - это хорошо, а хохол - это почти ругательство? я хочу тоже ответ получить))
Телепень 21 июн 2022 в 00:08
Цитата (kitikitidada @ 20.06.2022 - 23:45)

Короч,по ра подключаться к вселенскому раусу уже..и менять эти вибрации на земле рептилойдовмкие планы рушить..силой позитивной мысли lol.gif

Силой мысли ты только свои мысли в головушки изменишь. И ничего больше в Реальности. Так как нас таких со своей "силой мысли" 7 000 000 000 человек.
gigi.gif
Нужны две маски - Луны и Солнца. И научись танцевать. Потом самое сложное - нужно найти где сейчас "черный камень" кочует. Он не очень крупный, тонну-две всего весит, может и на яхте быть, и в автобусе, крупном автомобиле, самолетике бизнес-джете. В прошлый раз он как раз на яхте около Стамбула был. Дальше разберешься - сны в масках все покажут и подскажут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2022 в 00:13
CherryBone 21 июн 2022 в 00:09
Petrovich77
Цитата
Бандеру причислили к лику святых.

салорейх со своей епархией йопнулись вконец(((
Телепень 21 июн 2022 в 00:11
Цитата (CherryBone @ 21.06.2022 - 00:06)

ты все еще удивляешься???
уровень развития 4 класса начальной школы)

Причем какой-то не русской школы. lol.gif
Она реально наверное младше моей дочки. faceoff.gif
Боль утихает плавно. Только в сортир идти страшно, посильней любого зуба болит когда отливаю. Но сразу утихает. Теперь можно и поспать. Чай в термосе, пища съедена, кефир выпит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2022 в 00:16
фотий 21 июн 2022 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Думаю диалог зашёл в тупик. Я не вижу логики в нападении, как защите. Объяснение скорее похоже на паранойю. Именно поэтому цели сво менялись много раз за три с небольшим месяца.

Тебе уже выше ответили: первентивный удар. Ведь ещё раньше Путин предупреждал: если видишь, что драка неизбежна-бей первым.
Он предупреждал: войны не хотим, но если надо, мы на это пойдëм.
Я думаю, новые ГОСТы на массовые захоронения, это было из области тех самых предупреждений: типа мы в курсе и мы готовимся.

фотий 21 июн 2022 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.06.2022 - 00:08)
а я вот понять не могу, почему украинец - это хорошо, а хохол - это почти ругательство? я хочу тоже ответ получить))

От человека зависит. Я называю: хохол, кацап, маскаль.
Вот маскаль это почти ругательство. Это относится к снобам-москвичам, либо к снобам-замкадникам.

CherryBone 21 июн 2022 в 00:14
а между тем, я узнала из новостей по телеку, что очень хороший человек, всеми известный дедушка Коля... Николай Николаевич Дроздов отметил вчера свой 85-летний юбилей..
Здоровья, Вам, Николай Николаевич!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх