Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Прутков 30 окт 2017 в 02:14
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Bormoglotik
Цитата
Интересен на самом деле характер порезов и их направление. Ведь если клинок был направлен перпендикулярно земле, как происходит большинство ударов, то он должен быть очень узкий, чтобы войдя между рёбер не повредить их, а если при ударе клинок был параллелен земле, то это какой-то неудобный и нетипичный удар для стоящего человека по стоящему же человеку. Либо били уже лежащее тело.

Муж долго и плодотворно общался с медиками - и наверняка знал - что такое СКАЛЬПЕЛЬ. Длинный, узкий, острый - самое то.

Равно как и - куда и как его воткнуть в новоявленную законную жёнушку, дабы наверняка остаться безутешным вдовцом.

Тем более, если уж ему действительно удалось завести её в ту глухомань - то улучить момент он мог, когда она находилась в любом положении - хоть стоя, хоть лёжа, хоть вприсядку. Да и роста она была невеликого.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30 окт 2017 в 02:15
целе 30 окт 2017 в 02:16
все  •  На сайте 10 лет
Пиздец. Там лучшие детективы не нашли, а на ЯПе щас дистанционно всё раскопают... blink.gif Онлайн, тсзыть..
winter25 30 окт 2017 в 02:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Слушайте, а если она была под гипнозом? Какое-то кодовое слово она услышала перед дневным рейсом, когда поняла, что пора вернуться домой. Далее, выполнив всё по сценарию, прилетела в Филадельфию, приехала в отель, получила новый код - и вперед действовать так, как описано у ТС. Затем каким-то образом, возможно, ее перевезли в заповедник, куда она поднялась добровольно, где и покончили с ней, очевидно, сообщники мужа, имевшие какой-то интерес в ее смерти.

Это сообщение отредактировал winter25 - 30 окт 2017 в 02:37
Ланьямапрод 30 окт 2017 в 03:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Iria @ 29.10.2017 - 15:57)
Цитата (Traf @ 29.10.2017 - 15:32)
Цитата (proxor1 @ 29.10.2017 - 15:16)
100 процентов жиробас завалил. Вы на его рожу гляньте он же маньяк

Да ты прям пуаро))) как за 1500 км труп отвести за 3 часа??? Толстяку с отдышкой на такую гору подняться да ещё и с грузом в 115 кг??? Бред))

а о том,что у него мог быть сообщник ни ты ни копы походу не подумали...

Когда есть сообщник-100% рано или поздно один другого сдаст.
IgorekB 30 окт 2017 в 03:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вобщем меня насторожили факты несколько:

Она вела двойную жизнь, иначе никак не объяснить наличие у нее тех вещей которых не было при муже.

И - когда ей отказали в ночлеге в палаточном лагере, она отогнала машину, экипировалась и попиздовала в поход. А на ночь решила устроиться под дерево в выкопанной ложе и на ветках, укрывшись покрывалом. Недалеко от тропинки.
За ночь замёрзла настолько, что на утро просто не смогла встать.
Ланьямапрод 30 окт 2017 в 03:51
Цитата (zazuly @ 29.10.2017 - 17:38)
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 17:25)
В этом заповеднике один лесник на 100 гектар (образно).
Если бы не браконьеры, хрен бы кто чего нашёл. Это случайность.
Могли найти и через 10 лет, и через 50.
Это слишком большая надежда на удачу.
Проще было тело у обочины выкинуть, если нужно было, чтобы его нашли. Тогда бы уж наверняка...

Я бы не сказала, именно муж настаивал на том, чтоб поиском его жены занималась вся Америка. И листовки они отправляли по всем больницам. Невменяемая бомжиха и постоялица отеля, отличное прикрытие. И еще не забываем, что муж юрист, но тесно связан с фармакологией. Останки очень быстро разложились, возможно телу помогли какие-то химические смеси. И невозможно установить точную причину смерти. Сплошная загадка, но кости в наличии и её признали погибшей.

Юрист компании не факт,что подробно знает криминальные аспекты права. Разные специализации. Химикаты на теле для его разложения... Очень вряд ли.
Кстати мужская одежда ведь была не размера мужа?
Nich2012 30 окт 2017 в 03:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 15:40)
Цитата (Шкодная @ 29.10.2017 - 15:35)
Муж убил ее до поездки в Филадельфию. А потом, когда нашли чьи то кости, подбросил туда колечки. В Америке тысячи толстых женщин с артритом и имплантами, похожими на пропавшую.
Или. Или. Она сбежала и начала другую жизнь. А когда нашли останки, подбросила свои кольца

До поездки не мог, поскольку их дети видели незадолго до поездки. Времени не было у него.
Колечки он тоже подбросить не мог, ибо по мнению многих, он бы просто не смог взобраться на этот холм физически.
Да и зачем потом подбрасывать? Откуда он мог знать, что вторично это место будут обыскивать. Это была просто личная инициатива следователя.
Да и стоматологическая карта однозначно указывала на Джудит.

муж в теме...
самый главный промежуток в деле это момент когда, жена аэропорта отправилась за паспортом

1) момент когда, жена аэропорта отправилась за паспортом, тут ее скорее всего сообщник (мужа) схватил....

2) в отель никогда, да и в филадельфию она уже не приезжала, не исключено что муж похожую женщину в номер привел, для отвода глаз, заранее рассчитав всю схему

3) добавляем сюда 24 часа, ожидание, перед подачей заявления, за это время сообщник легко мог хоть до вирджинии доехать, хоть до Флориды...

Вопросы только по поводу свидетельств, что жену его видели намного позже, с бутерами и т.д. но возможно это часть плана, и та же женщина что играла роль якобы его жены в отеле, сыграла второй раз роль, уже в том штате...

в теме замешаны: муж, женщина, мужчина.... 3 человека.... мое мнение
инопланетяне, спецслужбы, маньяки, внезапная болезнь - полный бред....

подозреваемые: муж, некая женщина, некий мужчина убийца (возможно женщина)...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 30 окт 2017 в 03:56
Nich2012 30 окт 2017 в 04:00
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 16:10)
Цитата (yantimson @ 29.10.2017 - 16:05)
А ДНК из найденных останков сравнивали с ДНК ее детей? В 1997 году такой анализ был уже вполне возможен. Карты картами, а анализ ДНК все же точнее. Может, это и не ее вовсе нашли.

Насчёт ДНК анализа ничего не нашёл.
Вполне возможно, что не делался.

дело на доработку надо, анализ ДНК - если он не делался, в первую очередь чтобы 100% определить - что это она, а дальше, мой коммент выше.... три подозреваемых - муж, некая сообщница женщина (похожая на жену), убийца (мужчина или женщина)....

Вопрос у меня только один - нахуя??? я думаю, когда детективы этот вопрос задали тоже, то хуй забили на версию мужа, но надо было не забивать, а искать причину - она должна быть!!!! надо штудировать деятельность мужа за последние 10 его лет, перед убийством..
Nich2012 30 окт 2017 в 04:02
Цитата (Kraftway @ 29.10.2017 - 16:39)
Цитата (ИнтерС @ 29.10.2017 - 16:00)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 29.10.2017 - 15:35)
Бормоглотик, сейчас всем япом будем месяц искать Джудит, как двух девченок, пропавших в Панаме.

А тех девчонок в Панаме то нашли?

Нашли, частично.

черный юмор.. нашли, но по частям
Nich2012 30 окт 2017 в 04:07
Цитата (Snowb @ 29.10.2017 - 16:45)
Так паспорт ее всё-таки дома нашли? Если так, получается что она никуда не вылетала??

это тоже важно, если нашли то она даже до дома не доехала, 100%

если же не нашли, то, возможно, тоже до дома не доехала, но 50/50. Или же доехала и потом ею занялись (как паспорт забрала, чтобы перед детьми посветиться), или не доехала, но при этом паспорт заранее муженек спрятал, а вышло, типо дома забыла, чтобы причина вернуться была...

но заранее знаю ответ, если такое хитрое убийство было, то и с паспортом тоже не могло быть промаху - его 10000% не нашли , я прав???? ни дома, ни при женщине (из текста итак ясно), а вот в гостинице он мог всплыть (сам муж его и привез, или девушка сильно похожая на жену реально летела на самолете по паспорту жены)... тут уже надо брать доску и версии (пути-линии) рисовать, и взаимоисключать варианты.... вообще интересно было бы этим заняться.....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 30 окт 2017 в 04:09
Nich2012 30 окт 2017 в 04:12
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 16:49)
Цитата (Snowb @ 29.10.2017 - 16:45)
Так паспорт ее всё-таки дома нашли? Если так, получается что она никуда не вылетала??

В Америке необязательно лететь по паспорту. Нужен лишь документ с фото.
У американцев внутренним документом выступают водительские права, с помощью которых всё решается (как у нас паспорт).
Американцам паспорт нужен в основном для того, чтобы вылететь за границу.

Так что, если её паспорт был дома, это ничего не означает. Она могла лететь по водительским правам.

под словом паспорт - подразумевается любой документ с фото, за которым она все-таки поехала....
а так то да, я по США летаю без паспорта, по правам или ID...
Nich2012 30 окт 2017 в 04:15
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 16:51)
qaymko
Цитата
О, Саш, ещё одна детективная история))

Ага, привет! agree.gif
Цитата
После написанного первая мысль: вся семья ещё пару лет назад избавилась от женщины, а потом разыгрывали с актрисой "счастливую семью"..

Да не... Все эти годы тогда кто был рядом с Джефри?
Цитата
А если следовать нашему расследованию с КК и ЛФ, то женщину в запаведнике наверх загнал ягуар.. она туда, наверх, бежала от хищника.. но из-за больного колена споткнулась-подскользнулась и покатилась вниз, по пути закутываясь в одеяло.. В прошлой теме логика же такая была? То есть, ничего криминального .

А как она вообще оказалась в этом заповеднике? И как она туда добралась? на картах её движения не было, наличных с собой тоже.

туда ее привезли уже трупом - тока деваха не из легких, да и нахуя так далеко, не проще закатать в бочку с бетоном в ее родном городе было????

по-моему к делу о троих подозреваемых над оеще добавить небольшое "НО" - психическое отклонение у автора этого убийства... только так это можно обьяснить...

P.s.: по ходу чтения комментов буду свои добавлять тоже, может кто уже высказал интереснее версию....
Nich2012 30 окт 2017 в 04:18
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 16:59)
Цитата (seff74 @ 29.10.2017 - 16:55)
Да вааще все просто- Спланированное убийство мужем  своей жены, совершенное до поездки. Нужно было искать сообщницу жиробаса, которая очень похожа на убитую, и которая появляясь во всех обозначенных местах в тексте привлекала к себе внимание нелепыми разговорами.

Как труп оказался так далеко от дома?
Зачем Джефри рассылал листовки? Ведь именно благодаря его листовке Джудит идентифицировали. Если бы он сидел на жопе ровно, эти останки так бы и остались неизвестными.

психически может больной был, все же??? игрался - кто кого?
Nich2012 30 окт 2017 в 04:20
Цитата (yantimson @ 29.10.2017 - 17:03)
Не зря все же мужа подозревали, я считаю. Посудите сами. Он- успешный юрист(раз представляет интересы компании на конференции, проводимой Национальной ассоциацией фармацевтов Америки). Она- сиделка по вызову, простая медсестра. Явно неравный союз. Про внезапно вспыхнувшие чувства красивая история, конечно, но что-то не верится. До него, Джудит была дважды замужем, но что-то не пожилось (бывает), а дальше сообщается, что она купила дом(на какие шиши, на зарплату медсестры?). Сдается мне, что деньги на дом у нее появились после разводов с мужьями (ободрала мужичков при разводе наверняка).
Само собой, третий муж тоже был для нее лакомым куском. Она же была вхожа в его семью(ухаживала за больным папой), поэтому не могла не знать о финансовом положении кандидата в будущие мужья, возможно, узнала и какие-то его секреты, которые, будь они разглашены, причинили бы ему вред (репутацию попортили, например). Пока они просто встречались, она держала этот козырь в рукаве. А как поженились...кстати, и исчезла она как раз вскоре после свадьбы- вряд ли совпадение. Возможно, муж узнал, что она хочет его подоить, или она стала требовать, чтобы он переписал что-то из своего добра на нее...
Случайно он ее убил или тщательно все продумал? Скорее, второе. Иначе все давно бы раскрылось. На продуманность указывает и тот факт, что в Филадельфии ее никто не видел (да она туда и не попала по моей версии). Да, был служащий отеля, который якобы видел ее в холле с цветами, которыми она будто бы хотела извиниться перед мужем (нелепое объяснение), но, если предположить, что это была другая женщина в роли Джудит, а цветы нужны были ей, чтобы прикрыть лицо, либо просто отвлечь внимание на детали, то все становится на свои места. Становится понятным и то, почему нет записи в книге гостей отеля- наверняка там расписываться надо под своей фамилией, а подпись можно проверить на подлинность. Про все остальное пребывание Джудит в гостинице известно только со слов ее мужа. Как и то, что она вообще там появлялась и впоследствии якобы исчезла оттуда.

Такая вот версия. Муженька явно мало потрясли.

ПОЛНОСТЬЮ ЗА ЭТУ ВЕРСИЮ!!!!!!!!!
Nich2012 30 окт 2017 в 04:23
Цитата (qaymko @ 29.10.2017 - 17:16)
Цитата
Может муж пускал копов по ложному следу. Подкупил бомжа и нанял пару полоумных бабищ с розовыми рюкзаками?
И зачем мужу так нужно было участие фбр?

Честность - это, к сожалению, как болезнь. Эт не лечится. Поэтому я не верю, что муж там что-то сделал. Он бы сразу признался. Потому как честный.

А ФБР хотел, потому что в двух отделениях полиции отказывались принять заявление о пропаже жены, и ему, как простоу обывателю, было логично, что лучше чем полиция, будет только ФБР работать.. По мне так- логично. У ФБР больше возможностей, связей и прочее

как юрист - он охуенно знал что его заявления не примут, до истечения срока в 24 часа.... вот и всем мозги пудрил....
Nich2012 30 окт 2017 в 04:34
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 17:42)
Цитата (zazuly @ 29.10.2017 - 17:31)
Возможно кто-то из родственников её клиентов решил с ней расправиться, посчитав её виновной в смерти дорогого родственника. Как мы видим, она тесно общалась с родственниками пациентов.

Да, тесно.
Она даже к пациенту в Тайланд летала, когда тому помощь понадобилась, хотя это странно. Это выходит за рамки врач/пациент.
И книга о врачебных преступлениях на месте убийства была вряд ли случайно.
Но опять же, если кто-то решил отомстить за её проф деятельность, то зачем такие сложности?
По голове двинул/из ружья застрелил/машиной переехал...
Тем более, эти цветы в холле гостиницы, похожие женщины в Филадельфии.

Явно либо Джудит, либо Джефри были в курсе этого спектакля и играли свою роль.
Только зачем?

она не врач!!! dont.gif

медсестра и врач - вообще разные вещи, она за пациентами, разве что, какашки убирала и могла по дому помогать по своей инициативе, но она никого не лечила и по ее вине не могло быть никак врачебных ошибок....
книга - отвлекающая улика, как и мужские вещи, но на всякий случай я бы прошерстил всех ее пациентов за 10 лет тоже, а именно фотографии старые, на предмет, что такие очки кто-то из них когда-либо носил - тогда было бы небольшое ответвление в следствии - что убил бывший пациент, или кто-то мстил мужу за что-то.... убив жену... (хотя в эту версию завтрак не вписывается)..

а вот то, что она утром на завтрак не пришла, якобы устала - уже вранье мужа, в США такого не может просто быть..... это как помолитсья перед едой в верующих семьях - на завтрак всегда вместе все..... уж поверьте, не 1 десяток лет в США живу...

Nich2012 30 окт 2017 в 04:39
Цитата (zazuly @ 29.10.2017 - 17:55)
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 17:42)

Да, тесно.
Она даже к пациенту в Тайланд летала, когда тому помощь понадобилась, хотя это странно. Это выходит за рамки врач/пациент.
И книга о врачебных преступлениях на месте убийства была вряд ли случайно.
Но опять же, если кто-то решил отомстить за её проф деятельность, то зачем такие сложности?
По голове двинул/из ружья застрелил/машиной переехал...
Тем более, эти цветы в холле гостиницы, похожие женщины в Филадельфии.

Явно либо Джудит, либо Джефри были в курсе этого спектакля и играли свою роль.
Только зачем?

Имущественные споры или она была слишком принципиальной и мешала детям жить, да мало ли какие мотивы были у детей. Тем более она была не совсем здорова, проблема с ногами, возможно дети не готовы были за ней ухаживать в старости. Да ещё и с зубами проблемы.
Тесное общение с пациентами наталкивает на мысли о зависимости больных от неё. Брежнев тоже не мог обходиться без своей медсестры перед кончиной.

наркотические средства для пациентов??? но тогда уходим от версии убиства мужем.... и следствие разделяется на две ветви - пациенты (или их родственники) и муж с сообщником
skomoroh58 30 окт 2017 в 04:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (proxor1 @ 29.10.2017 - 19:16)
100 процентов жиробас завалил. Вы на его рожу гляньте он же маньяк

да он её сожоал, а кости подбросил.
а следователи - звери, звери.
Diana21 30 окт 2017 в 04:55
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Цитата (winter25 @ 30.10.2017 - 02:37)
Слушайте, а если она была под гипнозом? Какое-то кодовое слово она услышала перед дневным рейсом, когда поняла, что пора вернуться домой. Далее, выполнив всё по сценарию, прилетела в Филадельфию, приехала в отель, получила новый код - и вперед действовать так, как описано у ТС. Затем каким-то образом, возможно, ее перевезли в заповедник, куда она поднялась добровольно, где и покончили с ней, очевидно, сообщники мужа, имевшие какой-то интерес в ее смерти.

Интересная версия, нестандартная. И имеет право на существование не меньше, чем внезапное "схождение с ума"
Diana21 30 окт 2017 в 04:58
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Цитата
Имущественные споры или она была слишком принципиальной и мешала детям жить, да мало ли какие мотивы были у детей. Тем более она была не совсем здорова, проблема с ногами, возможно дети не готовы были за ней ухаживать в старости.

Я не думаю, что там были споры за ее деньги, юрист всяко побольше медсестры зарабатывает. А вот если уже другая мадама появилась на горизонте и окучила мужика, Джуди при разводе могла оттяпать очень много, плюс в Америке самой жене (не только детям) тоже полагаются алименты, и немалые, а это уже повод задуматься - а не проще и дешевле ли мне от тебя, радость моя, избавиться другим способом.
logograd 30 окт 2017 в 05:30
Цитата (brut1973 @ 30.10.2017 - 01:06)
Ахренительная история!!!
Но почему то с первых строк о том что Джуди забыла документы и вылетела другим рейсом настораживают. Очень удобная и трудно проверяемая схема если хочется иметь железное алиби old.gif

Как-то читал про криминальную Россию так там был случай когда полковника КГБ в отставке, работавшего на банду, убили, потом нашли подходящего человека из своих, загримировали и отправили самолётом в другой город. Типа там пропал.
Не помню уже как но дело раскрутили. Нашли и труп и заказчиков.
kravmaga 30 окт 2017 в 05:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 16:42)
Цитата (Сolaroja @ 29.10.2017 - 16:24)
1) А что про предыдущих мужей слышно? Проверяли их? Сына? Может имущество какое делили?
2) Не спец службы, а фармацевты! Когда навещала мужа - что-то случайно узнала в том медцентре, то что не подлежит огласке.
И её заманили под предлогом оказания благотворительной помощи, поэтому машина набита коробками была. Фирмы по прокату автомобилей по поводу серого седана проверили? Камеры наблюдения стоянок кемпинга и магазина были?
idea.gif

За проверку предыдущих мужей ничего не знаю, нигде не встречал про это.
Может и проверяли, но вряд ли эта версия была основной. Они 10 лет уже встречались. Если кто-то и замыслил что-то, вряд ли столько лет бы ждал.
Фирмы по прокату проверяли очень вдумчиво. Серый седан не нашли.
Про камеры не знаю... Думаю, если бы были камеры, то их бы тоже проверили, но во-первых это было захолустье, во-вторых это был 1997 год. Если камеры были, то одиночные.

в 99 году жил в тех местах
камер не припомню
jimgreen 30 окт 2017 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 30.10.2017 - 00:14)
qaymko
Цитата
А почему ФБР отказалось от этого дела? Они ж наверняка смогли бы точно сказать виновен он или нет?

Это не их уровень.
Вот если бы пять человек пропало, или была бы угроза обществу, тогда да.
А так, это как из пушки по воробьям стрелять.
Не тот круг задач.

Ровно наоборот. Проживали в штате Массачусетс, "пропала" в штате Пенсильвания, останки найдены в Северной Каролине.
Преступления совершенные меж разных штатов расследует как раз ФБР, так как у полиции штата нет полномочий на следственные действия в другом штате.
Поэтому адвокат и хотел привлечение ФБР, но вот почему они отказались - фиг знает.

P.S. Почему не упоминается - на лифчике с порезами обнаружены следы крови или нет?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 30 окт 2017 в 05:42
troop242 30 окт 2017 в 05:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
У женщины такого склада ума в данной ситуации могла быть только двойная жизнь. Вообще женщины, с данным складом ума тем более, склонны предупреждать своих детей о каких либо поездках. О поездке в заповедник она никому не сказала. Вряд ли бы муж ее смог уговорить этого не делать.
Предположение что все это время дети общались с человеком заменителем вы можете проверить на своих детях, думаю и так понятно.

Работа юриста в фармакологической области в США подразумевает постоянные командировки на слеты и семинары. Обычно в этот момент можно довольно неплохо прятаться от мужа.

Если учитывать, вариант с помутнением сознания и просветлением в магазине, то предполагается что женщина должна была попросить перезвонить своим детям из того магазина, если до того у нее такой возможности не было.

Поэтому вариант что муж убийца весьма несерьезен.
yantimson 30 окт 2017 в 05:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Еще вопрос нарисовался. А куда делись цветы? Об этом ничего не написано. Допустим, Джудит (или кто-то за нее) вручила мужу цветы(нелепость какая), то что с ними стало? Цветы ставят в вазу(банку, сосуд) с водой, они за сутки не завянут, их не выбросят.Если детективы в номере ничего не нашли, то значит все же выбросили. А зачем? Мужу по идее должно было быть явно не до цветов.
Предполагаю, по той причине, что тот, кто их принес, держал их в руках. Букет можно проверить на наличие следов державшего его, и если это была не Джудит, к мужу возникают вопросы. Поэтому от них и избавились.

Хотя, может быть, цветы в номере и были, просто об этом не упоминается в предложенной нам истории. Тогда это пустые измышления. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх