Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
darkDissect 7 сен 2015 в 16:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 16:38)
all7xx
Да понял я что Вы имели ввиду, фраза "Минусите господа миллионеры и на Вас буде 17 год" - говорит о многом, у меня много друзей миллионеров как в России так и в других странах, подавляющее большинство не бандиты и не пильщики бюджета. Да я и сам миллионер и естественно не рублевый. Около года прожил в штатах, посмотрел всю их внутреннюю кухню и могу сказать, что картинка которую я Выше выложил соответствует на все 100% и знаете, очень обидно, что мои сограждане такие. Хотя это понятно, людям практически 70 лет вдалбливали в головы, что капитализм плохо, что быть богатых плохо, что предпринимательство плохо и т.д.
Обидно, когда человек едет в недешевой машине, а у большинства в голове появляется мысль "Вор! Отобрать и поделить!"
Пока это дерьмо из голов не выбьем, ни о каком светлом будущем можно даже не зарекаться. Хотя я честно говоря не уверен, получится ли так массово изменить сознание сограждан хотя бы в ближайшие 20 лет.

А революция, она была совершена одними мудаками, руками других мудаков. Она была необходима, но по другому. Хотя что сейчас обсуждать.

знаешь, господин миллионер, мне вот честно похуй - какая у тебя машина и откуда ты деньги взял. но с посыла о том что в РФ все миллионы честным трудом заработали чей то поржал. я конечно не был крутым комерсом 90-х, по причине малолетства, но о происходящем тогда осведомлен. богатых людей знаю немало по роду деятельности, последний хер не догрызаю.
но самое главное заметил одну поразительную закономерность - всем кто заработал капитал легче его сохранить. кто спиздил - улетает как сквозь пальцы. просрать можно любое состояние. но это я так, к слову.
да, и американские реднеки тоже не салютуют богатым янки, бывал - видел. быдло оно нации не знает
MessirShaman 7 сен 2015 в 16:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Taicho @ 7.09.2015 - 16:46)
Цитата (MessirShaman @ 7.09.2015 - 16:13)
Цитата (botinok14 @ 7.09.2015 - 16:00)
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 13:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Дебилушка,если бы ты знал сколько саморазвитие стоит.

Ну-ка, растолкуй сколько? Т.е. открыть интернет, почитать статьи про нынешнюю должность и т.д. стоит огромных денег? Чтож вы постоянно оправдание своей лени ищете?

Открыть интернет почитать? Выпускник ютуба что ли? Сертификация от Wikipedia, Mail.ru и google?

Я блять сраный осциллограф купить не могу, чтоб "образовываться". Если он раньше стоил дохуя то теперь в 2 раза дороже, как и вся другая техника. Инструмент не купишь, учебный материал не купишь.
Статьи он говорит почитай......

А ты не думал, что у всех профессии разные? По моей профессии (имея диплом) достаточно читать статьи и учебный материал, чтобы совершенствоваться!

Это сообщение отредактировал MessirShaman - 7 сен 2015 в 16:52
njhjgjd 7 сен 2015 в 16:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да ладно ныть ,ну да жизнь говно .Ну надо как-то изворачиваться,калымить попробуйте.Я в свободное время моторы лодочные ремонтирую и снегоходы.Какой не какой доход немножко.Не сидите сложа руки!!! И не надо ныть ,что всё плохо
Dregotar 7 сен 2015 в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 16:44)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 16:36)
И да давай поможем всем женщинам заработать на ээтом поприще - это же так просто! Сами же говоришь!

Заебали рассуждальщики, на тему заработать это просто, я же зарабатываю! Сделай доброе дело - помоги, думаю многие будут благодарны - копишь?

Если я к сорока года за плечами имею 22 (двадцать две) специальности и работать мне в радость - то это моё личное достижение, и незачем злобно мои деньги считать и за меня решать, кому я обязательно должен помогать. Найду уж сам, куда потратить. У нищих дармоедов слуг нету.

Хочу огорчить Вас! За 40 лет 22 специальности - это говорит о многом, не хочу оскорблять но вы походу хуевый специалист во всех. Как мой знакомый который пошел изучать 3д, 2 месяца курсов за бабки а знаний ноль! Специалист мляя дайте два... прости но Вы неправы

И злобно Ваши деньги считать (где деньги Зин) смысла не вижу, достойный и уважаемый оппонент!)

Это сообщение отредактировал Dregotar - 7 сен 2015 в 16:56
darkDissect 7 сен 2015 в 16:54
Цитата (njhjgjd @ 7.09.2015 - 16:49)
Да ладно ныть ,ну да жизнь говно .Ну надо как-то изворачиваться,калымить попробуйте.Я в свободное время моторы лодочные ремонтирую и снегоходы.Какой не какой доход немножко.Не сидите сложа руки!!! И не надо ныть ,что всё плохо

я высказывался по данной теме - так кремлеботом обозвали, обещали анально покарать и обвинили в рабском ммышлении cry.gif я даже пруфы собрался притянуть.. потом посидел, подумал - чего ради? всегда найдутся люди которые вместо того чтобы выбраться будут сидеть и ждать помощи от государства/бога/члена. их право, ну нытики они по натуре
darkDissect 7 сен 2015 в 16:55
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 16:50)
И да давай поможем всем женщинам заработать на ээтом поприще - это же так просто! Сами же говоришь!

Заебали рассуждальщики, на тему заработать это просто, я же зарабатываю! Сделай доброе дело - помоги, думаю многие будут благодарны - копишь?

Если я к сорока года за плечами имею 22 (двадцать две) специальности и работать мне в радость - то это моё личное достижение, и незачем злобно мои деньги считать и за меня решать, кому я обязательно должен помогать. Найду уж сам, куда потратить. У нищих дармоедов слуг нету.

Хочу огорчить Вас! За 40 лет 22 специальности - это говорит о многом, не хочу оскорблять но вы походу хуевый специалист во всех. Как мой знакомый который пошел изучать 3д, 2 месяца курсов за бабки а знаний ноль! Специалист мляя дайте два... прости но Вы неправы

я тут кузовное дело начал изучать будучи анестезиолгом (по причине потери ноги - ну не могу я в больницу пока работать). я тоже хуевый анестезиолог?
Donahue 7 сен 2015 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Ну-ка, растолкуй сколько? Т.е. открыть интернет, почитать статьи про нынешнюю должность и т.д. стоит огромных денег? Чтож вы постоянно оправдание своей лени ищете?

Открыть интернет почитать? Выпускник ютуба что ли? Сертификация от Wikipedia, Mail.ru и google?

Я блять сраный осциллограф купить не могу, чтоб "образовываться". Если он раньше стоил дохуя то теперь в 2 раза дороже, как и вся другая техника. Инструмент не купишь, учебный материал не купишь.

Нахуй тебе сраный осциллограф? Что ты с ним делать будешь? Фигуры Лессажу крутить?
Извини, что влип в вашу тему.
darkDissect 7 сен 2015 в 16:55
а кто нибудь заметил что ТС больше не высказывался?
jz828059 7 сен 2015 в 16:56
Вам не приходило в голову, что работающий человек не только не должен задумываться как выжить, но у него должны оставаться деньги на накопления и покупку жилья?

Всё всегда скатывается в политику. Потому что политика - это сконцентрированная экономика.

Все мы голосовали за Путина и Единую Россию.

Кто может озвучить предвыборную программу Путина и ЕР?
Вот прям по пунктам.
Например, "остановить рост цен на услуги монополий" или "процент по кредитованию бизнеса 2% (а не 20%)".
Или взимать налоги не в серую, с работодателя, а с работника. Чтобы люди видели сколько они отчисляют в бюджет.
И так далее.

Я думаю, что никто. Никто не знает что делают эти люди. Они даже не озвучили цели, на какие показатели они хотят выйти. Числовые понятные неабстрактные показатели.

Россией кто-то управляет в чьих-то интересах. А народ постоянно проверяют, тыкают палкой по чуть-чуть. Обвалили рубль. Народ схавал. Ввели продуктовые санкции, жрать стало мало. Народ схавал. Причём даже еду цинично давили по телеку. Народ схавал всё равно.
Подняли цены монополии. Народ схавал.

А почему бы этот скот вообще под ноль не стричь, если ему что на лопате ни сунь, он всё сожрёт и ещё попросит?
wildbill 7 сен 2015 в 16:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Просто надо попробовать себе кусочек Крымской землицы надыбать!
alexfaz 7 сен 2015 в 16:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Платят мало? Ищи другую работу. Главное задницу оторвать от стула. 23 года работал в 3 км от квартиры, утирал сопли и считал копейки. Сейчас на вахте за 4000 км, денег хватает. И да, стань СПЕЦОМ в каком-то одном направлении.
Слоечка 7 сен 2015 в 16:57
Цитата
а кто нибудь заметил что ТС больше не высказывался?

так ей ж посоветовали на первых страницах еще сократить расходы на интернет.
Brainkiller 7 сен 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (irishman18 @ 7.09.2015 - 13:02)
еще и бензин опять подорожал

газ на заправке подешевел на 50-40 коп зато)) мне бензин в уйх не брякал почти. только завести.
Dregotar 7 сен 2015 в 16:58
Цитата (darkDissect @ 7.09.2015 - 16:55)

я тут кузовное дело начал изучать будучи анестезиолгом (по причине потери ноги - ну не могу я в больницу пока работать). я тоже хуевый анестезиолог?

Я тут анимацию начал изучать, хотя больше 20 лет проработал логистом - я хуевый логист?

Не надо путать агрессию с блядством!

Вы сменили 22 специальности?

Это сообщение отредактировал Dregotar - 7 сен 2015 в 17:01
kilka1981 7 сен 2015 в 16:58
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет
Цитата (darkDissect @ 7.09.2015 - 16:55)

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
©
vitaly1111 7 сен 2015 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Есть знакомый один.
Как в 2002 устроился после универа картриджи менять, так почти 14 лет уже их и меняет, на том же предприятии.
Учиться тупо на админа хотя бы и срулить на место поденежнее - да ну на хуй. А вдруг там работать надо будет? А тут не пыльно, да и все уже родное.
Зато, блять все вокруг хуева, денег нет, все Путин спер. Политика - любимая тема.
Можно экспердом на Эхо с Дождем отдавать ))
Я ему лично работу предлагал и поддержку на первое время - отказался.
apmdirektor 7 сен 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет

С хуяли, господин нытик?
У меня профессии все профильные в рамках специализаций: офсетная и цифровая полиграфия, наружная реклама и корпусная мебель.
И в этих рамках я могу заменить практически любого захворавшего специалиста (кроме печатника на офсете - не моё это, краски ракелем мазать и приладку гонять).
Так что чем пиздеть на караван - вали-ка работать. Сам то после ПТУ, пивасик вечерком и фингалы на утро?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7 сен 2015 в 17:04
Taicho 7 сен 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Donahue @ 7.09.2015 - 16:55)

Нахуй тебе сраный осциллограф? Что ты с ним делать будешь? Фигуры Лессажу крутить?
Извини, что влип в вашу тему.

Сраный осциллограф нужен чтоб делать более сложные ремонты. Я уже про ИК станцию молчу.

Может мне тоже пойти на специальность где статьи почитал и сразу зарплату прибавляют?

Это сообщение отредактировал Taicho - 7 сен 2015 в 17:14
bio1977 7 сен 2015 в 17:03
Цитата (Geksavit @ 7.09.2015 - 13:02)
из городов в деревню надо сваливать. brake.gif

Да нифига! Я перебрался недавно из городской квартиры в пригородный поселок. И скажу что затрат в разы больше - то это надо, то - то. И всё в деньги упирается. А отопление дороже чем в городе (печное топливо).
Бензина больше стало расходоваться на дорогу.

Это сообщение отредактировал bio1977 - 7 сен 2015 в 17:04
Dregotar 7 сен 2015 в 17:04
Цитата (apmdirektor @ 7.09.2015 - 17:01)

С хуяли, господин нытик?
У меня профессии все профильные в рамках специализаций: полиграфия, наружная реклама и корпусная мебель.
И в этих рамках я могу заменить практически любого захворавшего специалиста (кроме печатника на офсете - не моё это).
Так что чем пиздеть на караван - вали-ка работать. Сам то после ПТУ, пивасик вечерком и фингалы на утро?

А почему Вы мне хамите? Где я ныл, покажите пожалуйста! Или Вы воспринимаете вежливость как проявление слабости? С Вами нужно чисто по пацански базарить?
persey4ik 7 сен 2015 в 17:05
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
Не надо всем советовать устроится на вторую работу. Иногда люди и на первой работают. И сил на другую не остается. Если вы протираете штаны на основной оаботе, то да - можете протирать и на еше паре. )))
veresk07 7 сен 2015 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (FedorDK @ 7.09.2015 - 13:36)
Цитата (NS71 @ 7.09.2015 - 13:03)
Сейчас насоветуют: устройся еще на 10 работ.

Нет, 50% читателей сейчас вспомнят СССР, "когда всё всем было до отвала", что есть брехня по большому счёту.

Моя мама вышла на пенсию в СССР в 55 лет. Больше не работала ни дня. Получила пенсию в 132 рубля - это зарплата начинающего инженера тогда (у меня была - 140 рублей, только начала работать). На эти деньги можно было и питаться нормально, и одеваться, и по стране поездить (билет на самолет до Киева, например, из Краснодара - стоил рублей 5. У нас на работе девчонки летали, просто город посмотреть).

Мне сейчас начислили - 8700. Мама больна Альцгеймером, на целый день уйти на работу не могу: нельзя оставить. Я, с золотой медалью после школы, с красным дипломом, с многолетним опытом руководящей работы, пытаюсь устроиться хотя бы уборщицей, чтобы как то жить: дочка сама еле на себя зарабатывает, сын только окончил университет, тоже ищет работу.

Так вот, трудно найти даже работу уборщицы в моем возрасте. Никогда бы не подумала. Да и здоровье у меня уже не то, чтобы шваброй орудовать. Поэтому брехня или нет про СССР, но сейчас людям гораздо труднее.

Мне молодежь очень жалко - им труднее, чем нам в их возрасте было.
ЯПлакал78 7 сен 2015 в 17:08
не раскачивайте стабильность mad.gif
александр35 7 сен 2015 в 17:08
Цитата (kilka1981 @ 7.09.2015 - 13:56)
Цитата (EugineK @ 7.09.2015 - 13:45)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 16:30)
Цитата (EugineK @ 7.09.2015 - 13:24)
Странные вы люди)
В инетиках поплакаться что зп маленькая успеваете, чайку на работе попить - святое дело да и домой пораньше свалить к инетику - сам Бог велел))
А потом зарплатка падает на карточку - и начинаются громкий плач и стенания))
Да какая ж она маленькая! Да как же на нее прожЫЫЫть!
Найди работу с другой зп, побольше, никто мешает. А если на нормальную работу с хорошей зарплатой не хватает ни мозгов ни образования, то сиди на попе ровно и ной дальше! dont.gif
Мне ныть некогда к примеру))

lol.gif gigi.gif в 13-24 ему нет когда ныть........

ебать ты грозный бизнесмен

У нас тут олигархи походу на ЯПе завелись rulez.gif

Нет не бизнесмен.
Геофизик, работаю в нефтянке. Одним глазом контролирую бурение, другим читаю ЯП)) Работой и зарплатой доволен) Хватает на все и остается. За плечами 2 института и техникум.
А вот что из себя представляешь ТЫ, озлобленное на жизнь хамло, это бааальшой вопрос))

да. у меня отстойное образование. Потому что когда я его получал - вариантов небыло нихуя. Потому что кушать хотелось и приходилось и учится и работать что бы себя и семью прокормить. А по профессии я нахуй был никому не нужен. А сейчас переучиваться поздновато. Вот такая хуйня, ребятки.

Да, геофизик:) Там приборы от мульта начинаются, если что:) Скорее всего халтурит на хозяйских приборах и хозяйских командировочных, да еще хвастается этим moderator.gif Бизнес, хуле.. Бять сбивают цену эти артели нормальным конторам- вот и работы нет поэтому. Сделают за копейки- а случись че- ищи потом свищи их..
Michael3737 7 сен 2015 в 17:11
Что то реально хуёвенько стало sucks.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх