Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  150 151  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 15 мая 2022 в 16:51
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:27)
Ясно.
Всё думал, что Европа видит в этом угрозу своей валюте.

У нас открытым текстом и без обиняков на государственном уровне говорят, что да, российские нефть и газ - это самое выгодное для Европы, но мы не должны их покупкой финансировать войну России в Украине.

Кстати, заодно вспомнил, как пару дней назад слушал в машине передачу по государственному радио Испании, так там речь зашла о ситуации в Мариуполе, на Азовстали и про полк Азов.

Так диктор прямым текстом и на всю Испанию рассказывал, что полк Азов, особенно в начале своего пути, - это неонацисты, с нацистской символикой и идеологией.

Так что, те, кто думают, что у нас в Европе тут эту инфу цензурят - не правы.

Ну да ладно, что мы все о политике, да о политике: вот, мы тут к шашлычкам майским готовимся:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 15 мая 2022 в 16:52
У моей сестры дом под Мадридом вот с такими пейзажами

Миаст 15 мая 2022 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 15.05.2022 - 16:52)

Шикарный вид! И воздух, наверное, чистейший
coff 15 мая 2022 в 17:01
Не время...  •  На сайте 16 лет
Миаст
Цитата

Ага. Только водоёма не хватает.
Телепень 15 мая 2022 в 17:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 15.05.2022 - 16:58)
Цитата (Quijote @ 15.05.2022 - 16:52)

А мне красота кирпичей и как они в камине уложены понравились. Не все в Испании рукожопы, остались еще настоящие мастера. beer.gif
ajaxru 15 мая 2022 в 17:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ну да ладно, что мы все о политике, да о политике: вот, мы тут к шашлычкам майским готовимся:

Интересно наблюдать как национальные блюда влияют на постройку печей. Эта больше под пиццу, паэлью на сковороде расчитано, мясо в различных видах.
Среднеазиатское-казанное здесь сложно будет приготовить.

Удивляют люди, которые строят не понимая что они будут готовить. Наблюдал несколько раз. Красиво, монументально. А теперь давайте приготовим плов! Как ты его приготовишь, если уровень очага метр с кепкой, доступ с одной стороны, толком ничего не видно. Приходится в жар рукой с шумовкой лазать, контролировать. В итоге в скором времени появляется классическая печка под казан отдельно стоящая.

Миаст 15 мая 2022 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 15.05.2022 - 17:01)
Миаст
Цитата

От водоёма комары летом(

Повелась я на рекламу. Купила вчера масло гвоздики. Ага, щаз(( Один единственный комар обнаружился. Обмазала себя маслом, подушку. Жужжал. Пока не опрыскала противокомариным. Но маслом воняло всю ночь
Quijote 15 мая 2022 в 17:11
Цитата
Миаст

Воздух горный, шикарный, водоём тоже имеется

А там ещё и замок на озере стоит

Quijote 15 мая 2022 в 17:13
Manzanares el Real местечко называется

ajaxru 15 мая 2022 в 17:16
90159  •  На сайте 17 лет
Испанию нельзя не любить
Телепень 15 мая 2022 в 17:23
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 17:10)

Удивляют люди, которые строят не понимая что они будут готовить. Наблюдал несколько раз. Красиво, монументально. А теперь давайте приготовим плов! Как ты его приготовишь, если уровень очага метр с кепкой, доступ с одной стороны, толком ничего не видно. Приходится в жар рукой с шумовкой лазать, контролировать. В итоге в скором времени появляется классическая печка под казан отдельно стоящая.

А у меня от всех этих способов полет конструкторской строительной мысли пробуждается. Ежели бы мне дали построить мангал на даче, то я бы построил его из кирпича совместив и гриль чугунный, и помпейскую печь, и тандыр, и коптильню (в том числе холодного копчения). Но они меня послушали, прикинули во сколько это обойдется (примерно как дачный дом) и велели просто сварить мангал из железа. Хорошо хоть разрешили ему крышу приделать, а то дожди. lol.gif
Телепень 15 мая 2022 в 17:47
На религиозном фронте идет своя война. moderator.gif

Раскол между Грецией и Россией углубляется в связи с “украинским вопросом”. Ожидается, что греческое правительство согласится на «предложение» Константинопольского патриарха Варфоломея о массовом изгнании русских монахов с Афона, а также «пророссийски настроенных» монахов, независимо от национальности, пишет antinews.gr.

Как сообщается, «санкции» коснутся Свято-​Пантелеймонова и других монастырей. Как сообщается, об этом глава Фанара просил премьер-​министра Греции Кириакоса Мицотакиса в ходе встречи в Турции, и тот дал добро.

С этой целью была запущена информационная компания со слоганом «Афон — гнездо агентов Путина», к которой присоединяются даже европейские СМИ (например, немецкое издание Bild).

Обезглавливание русского дипломатического корпуса в Афинах и Салониках и изгнание большинства дипломатов — это тоже, в т.ч. и попытка оборвать связи РФ с Афоном.

Операция «Метла» по зачистке удела Богородицы от  русских начнется в скором времени, пишет сайт.
https://varjag2007su.livejournal.com/9261065.html

Завтра прорабу раскажу, он самый яростный православный из всех знакомых, даже перед обедом что-то тихо бормочет и термос со своим супом крестит. lol.gif
Что-то нашего религиозного активиста Хорлогейна не видать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 18:31
фотий 15 мая 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2022 - 13:41)
Плов готов! За мясом лень было идти, поэтому заменил его полукопченой колбасой. По мотивам твоих рецептов.

Я смотрю, вместо риса опарыш? Ты ж вроде не рыбак, откуда он у тебя?

Телепень 15 мая 2022 в 19:10
Цитата (фотий @ 15.05.2022 - 19:03)
Плов готов! За мясом лень было идти, поэтому заменил его полукопченой колбасой. По мотивам твоих рецептов.

Так это какой-то редкий специальный рис, жена наверное его для своих экспериментов с изготовлением суши заказывала. Так как они с дочкой отселились - нужно утилизировать все невостребованные продукты. Поедаю уж как могу. dont.gif
Кстати, сегодня оставила машину у свого дома, есть надежда что таки начнет на ней ездить не два раза в год а постоянно.
А значит мне нужна своя. Начинаю размышлять, варианта пока два - Нива или Матис? Нива мелкий но внедорожник, Матис - экономичен и для перевозки одинокой жопы по городу само то. Понты и удобства мне не интересны - это пусть пацанчики хуйками и машинками меряются. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 19:16
фотий 15 мая 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.05.2022 - 14:03)
Ну да, мировые цены на горючку иногда растут, иногда падают. Так бывает.

При чём только здесь наши испанские менеджеры у власти - не понятно: не они же устанавливают мировые цены на нефть. Я уже молчу о том, что наши власти организовали скидку 20-25 центов за литр всем гражданам, чтобы как-то помочь нам с ценами на топливо, и установили лимит на цену газа, чтобы помочь нам с ценами на электроэнергию. А ты давно от своего государства помощь или скидку на что-то получал? Расскажи, а? Интересно очень.

Уж если кого и винить в выросших ценах, так это тех, кто в своём маразме на старости лет вздумывает поиграть в соседней стране в войнушку, из-за чего в мире происходит разрушение или дисбаланс торгово-экономических связей, и в итоге случаются топливные и продовольственные кризисы.

Мало нам было пандемии, так нет, старой бункерной крысе надо было напоследок перед смертью всей Европе нагадить, я уже молчу про Россиию, экономика которой откатилась на десять лет назад, а инфляция достигла 18%.

Так у вас уже было такое? Ну, что цены на горючку два месяца растут?
А при чëм здесь войнушка? Вроде Россия нефть в том же объëме поставляет. Белорусские, европейские и азиатские НПЗ работают. Горючку отгружают.
Ты прям заболел хохлизмом головного мозга. Ну, это когда Путин во всех бедах Украины виноват.
Как? Как старый маразматик, разваливший экономику региональной (региональной, а не мировой) недостраны смог заставить весь мир поднять цены на все ресурсы?
Кихот, ты слишком преувеличиваешь роль старого свихнувшегося бункерного деда. Он по определению не может оказывать влияние на мировые рынки. Разве я не прав?

мухаша 15 мая 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 15.05.2022 - 19:10)
Цитата (фотий @ 15.05.2022 - 19:03)

Так это какой-то редкий специальный рис, жена наверное его для своих экспериментов с изготовлением суши заказывала. Так как они с дочкой отселились - нужно утилизировать все невостребованные продукты. Поедаю уж как могу. dont.gif
Кстати, сегодня оставила машину у свого дома, есть надежда что таки начнет на ней ездить не два раза в год а постоянно.
А значит мне нужна своя. Начинаю размышлять, варианта пока два - Нива или Матис? Нива мелкий но внедорожник, Матис - экономичен и для перевозки одинокой жопы по городу само то. Понты и удобства мне не интересны - это пусть пацанчики хуйками и машинками меряются. lol.gif

Матис меньше бензина жрет, У Нивы аппетит будь здоров

Это сообщение отредактировал мухаша - 15 мая 2022 в 19:23
Телепень 15 мая 2022 в 19:29
Цитата (мухаша @ 15.05.2022 - 19:22)

Матис меньше бензина жрет, У Нивы аппетит будь здоров

Так я знаю. У нее вроде передний или задний мост не так просто отключить (мне пофиг какой, на обеих умею ездить). Да и в городе она и нафег не нужна, только по лесам-болотам. Поэтому и размышляю, хочется и то и то. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 19:50
Телепень 15 мая 2022 в 19:48
Удивительные новости из мира наивных хомячков. lol.gif

Судьба резервного фонда криптовалюты Terra может стать ключевым вопросом, если криптоинвесторы попытаются возместить убытки, понесённые в результате краха блокчейна. С января по март организация Luna Foundation Guard (LFG) произвела закупку биткоинов на общую сумму $3,5 млрд. Когда 9 мая котировка стейблкоина Terra начала снижаться, представитель связанного с LFG проекта Terraform Lab заявил, что биткоины из резервного фонда будут использоваться для покупки Terra, чтобы стабилизировать курс криптовалюты и сохранить её привязку к доллару. Но буквально на следующий день криптокошельки, в которых хранились эти средства, были опустошены.

Биткоины на сумму около $1,7 млрд были переведены с кошельков LFG в две транзакции на новый адрес ещё 9 мая — в тот же день, когда соучредитель проекта Terra До Квон (Do Kwon) заявил, что эти средства будут использованы для корректировки курса. Через несколько часов вся сумма в несколько транзакций была отправлена на один счёт на криптобирже Gemini, и с этого момента отследить дальнейшую судьбу активов стало невозможно, сообщили в Elliptic.

Авторы расследования также рассказали, что оставшиеся в резервном фонде биткоины на следующий день, 10 мая, одной транзакцией ушли на счёт криптобиржи Binance. Дальнейшая их судьба также неизвестна: средства могли быть обменяны на деньги или распределены по другим кошелькам.

Напомним, стейблкоин Terra с самого начала не был обеспечен — его курс должен был поддерживаться алгоритмом, который при падении курса выпускал «монеты» родственной криптовалюты Luna. Однако 9 мая котировки Terra стали резко снижаться, и алгоритм не помог: Luna ушла в гиперинфляцию и за несколько дней подешевела с $85 до $0,005. «Планом Б» для проекта был резервный фонд в биткоинах, однако его судьба теперь неизвестна.
@banksta

Лох будет страдать. Близится обвал всей этой виртуальной криптобесовщины, придуманной "на коленке" айтишниками для наркобарыг и мамкиных финансистов-майнеров. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 19:57
Vredtech 15 мая 2022 в 19:50
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 15.05.2022 - 19:12)

Кихот, ты слишком преувеличиваешь роль старого свихнувшегося бункерного деда. Он по определению не может оказывать влияние на мировые рынки. Разве я не прав?

Ну блин... все страшилки портишь.

Там за железной стеной до сих пор корёжит людей от СССР, Сталина, красного флага, памятников, а сейчас ещё и буквы Z... надо ассортимент расширять.
coff 15 мая 2022 в 20:51
Vredtech
Цитата
Там за железной стеной до сих пор корёжит людей от СССР, Сталина, красного флага, памятников, а сейчас ещё и буквы Z... надо ассортимент расширять.

От буквы z уже не только там корёжит.

Это сообщение отредактировал coff - 15 мая 2022 в 20:56
Ginner 15 мая 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Разбор бесовидения 2022 - неприкрытый слёт сатанистов со всего мира для проведения оккультных обрядов. Как сказано в одной из песен - возможно они что-то нехорошее планируют на 22 июня. kosyak.gif
Vredtech 15 мая 2022 в 22:10
Немного для мониторинга общей температуры по больнице побеседовал с сетевыми ультра-патриотами как с той, так и с другой стороны... ну, состояние пациентов в палате пока без изменений. Один даже обещал на меня главврачу пожаловаться...

Песню в ленту про сумасшедшую лягушку. С титрами )))

Телепень 15 мая 2022 в 22:22
Без Сочельник и прочик хозяек темы чатик скоро умрет.
Разговаривать сегодня не с кем, не с сине-зелеными упырями ведь. Это примитивные тупорылые хохло-тролли. Пусть друг с другом побеседуют, уродцы.lol.gif
Значит скоро простимся и пойдем искать себе новые компании для общения. Жаль, но что поделать. Чатики (и сайты-форумы) как люди и коты - рождаются и умирают. Одни долгожители, другие нет. Наши 34 темы полтора года продержались. rulez.gif
Дольше я видел только когда до Миллиона считали, там больше 3 лет получилось.

Краткое содержание всех наших тем:

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 22:30
coff 15 мая 2022 в 22:23
Цитата
не с сине-зелеными упырями ведь

Серые такие, цук, непримитивные. disgust.gif gigi.gif
Будь ярче, наполни жизнь красками. И так ведь жизнь у тебя тусклая и уныленькая.

Это сообщение отредактировал coff - 15 мая 2022 в 22:39
Vredtech 15 мая 2022 в 22:24
Цитата (Телепень @ 15.05.2022 - 22:22)
Без Сочельник и прочик хозяек темы чатик скоро умрет.
Разговаривать не с кем, не с сине-зелеными упырями ведь. Это примитивные тролли.
Значит скоро простимся и пойдем искать себе новые компании для общения.

Не бздеть. Девушкам тоже надо расслабляться рюмочкой-другой, тем более повод могучий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  150 151  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх