Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 мая 2022 в 15:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Испания готова принять международный конкурс "Евровидение" в 2023 году, если этого не сможет сделать Украина. Соответствующее заявление сделала в воскресенье директор по коммуникациям испанской государственной телерадиокомпании RTVE Мария Эисагирре.
https://lenta.ru/news/2022/05/15/vmesto/?ut..._medium=desktop

Все верно - один хрен упоротые хохлы туда за год переедут. Вот пусть у себя и проводят свои пидоро-трансгендерные конкурсы. gigi.gif
А Украина вернется к нормальной и здоровой человеческой жизни. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 15:11
Телепень 15 мая 2022 в 15:11
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:05)

Я так скажу- плов в сковороде не все могут делать, мало кто может) Это с первого взгляда легко old.gif
Мне для этого пришлось пару лет практиковаться.

Блин, точно! Чеснок же забыл. И с перцами погорячился, молоком пришлось запивать. faceoff.gif
Братве всё полезно, что в рот полезло. lol.gif
ajaxru 15 мая 2022 в 15:13
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Европа как платила в евро, так и продолжает платить в евро: для неё абсолютно ничего в этом смысле не поменялось

Мне в связи одно непонятно, почему ряд стран отказались от покупки газа у России, при этом кровно в нём заинтересованным?
Политическое решение?
Badsurfer 15 мая 2022 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (пластырь @ 15.05.2022 - 11:13)
Цитата (Телепень @ 15.05.2022 - 11:05)
Цитата (пластырь @ 15.05.2022 - 10:45)

Пздц, в пятёрочка захожу, мне кассирша говорит -  я у тебя возьму пару-тройку сигарет. Пачку открыла, достала. Ничё такая девка, может её в гости пригласить.

Фигасе у вас там обычаи.
Представил - Я у тя пива отопью и парой шпротин закушу. lol.gif

Если честно, я к ней слегка подкатывал, молодая девка лет 20-ти. Я на ты с ней.
Но она вроде тоже хорошо со мной.

Возьми номер , дурень
Badsurfer 15 мая 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:13)
Цитата
Европа как платила в евро, так и продолжает платить в евро: для неё абсолютно ничего в этом смысле не поменялось

Мне в связи одно непонятно, почему ряд стран отказались от покупки газа у России, при этом кровно в нём заинтересованным?
Политическое решение?

Если бы ты посмотрел тв на западе и почитал газеты то ты бы понял
ajaxru 15 мая 2022 в 15:20
Цитата
И с перцами погорячился, молоком пришлось запивать.

Перец в плове лютая вещь. Выглядит красиво, но вкус может испортить. Работаю над этим моментом, изучаю материал в интернете.
Был случай у меня, когда ликёро-водочный завод перцовочку выпустил ядреную. Купили они значит для запуска нового продукта красный жгучий мелкий перец. Бросили по штучке в бутылку и отправили в реализацию. Народ прихуел)) Ядрена бомба получилась. С каждый днём всё острее и острее становилась.
Делается на самом деле следующим образом- перец заливается спиртом, настаивается. Капсаицин ( он придаёт жгучесть) выходит из стручка и только затем, последний для декорации помещается в бутылку. Можно добавить ещё немного получившегося экстракта. На усмотрение технолога.
Quijote 15 мая 2022 в 15:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Политическое решение?

Чтобы не способствовать таким образом оплате убийств и геноцида Россией украинского народа.
Да, решение политическое, само собой. Ничего выгоднее российских нефти и газа для стран Европы нет и быть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 15 мая 2022 в 15:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2022 - 15:11)
Блин, точно! Чеснок же забыл. И с перцами погорячился, молоком пришлось запивать.
Братве всё полезно, что в рот полезло.

Плов без чеснока?
Ну ты даёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 15 мая 2022 в 15:27
Цитата
Да, решение политическое, само собой. Ничего выгоднее российских нефти и газа для стран Европы нет и быть не может.

Ясно.
Всё думал, что Европа видит в этом угрозу своей валюте.
Телепень 15 мая 2022 в 15:35
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:20)

Перец в плове лютая вещь. Выглядит красиво, но вкус может испортить. Работаю над этим моментом, изучаю материал в интернете.
Был случай у меня, когда ликёро-водочный завод перцовочку выпустил ядреную. Купили они значит для запуска нового продукта красный жгучий мелкий перец. Бросили по штучке в бутылку и отправили в реализацию. Народ прихуел)) Ядрена бомба получилась. С каждый днём всё острее и острее становилась.
Делается на самом деле следующим образом- перец заливается спиртом, настаивается. Капсаицин ( он придаёт жгучесть) выходит из стручка и только затем, последний для декорации помещается в бутылку. Можно добавить ещё немного получившегося экстракта. На усмотрение технолога.

Из меня бы лютый технолог получился. Сделал на даче "абсент" - тесть показал где полынь растет, я её надрал и запихнул сколько смог в бутылку с водкой. И забыл, через полгода случайно нашел. Друг как раз в гости заглянул, жена с дочкой в Израиль уехали, решили проверить с ним. налили по рюмке, красивый, мутно-зеленоватый. Выпили... и все. Сразу наступило утро, я на кровати, друг на полу ковром накрывшись. И оба ничего не помним, об абсенте только пустая бутыль с травами на кухне напоминает. Не понравился он нам, разве что как мощное снотворное с последующим жутким похмельем. lol.gif
Badsurfer 15 мая 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 15.05.2022 - 12:54)
Sochelnik06
Цитата
В Китае обнаружили гигантскую воронку глубиной в 200 метров с первобытным лесом внутри

Земля Санникова таки существует)

Я знаю место где фиговое дерево растёт из такой дырки в земле Сегодня там гуляли - фиги уже зелёные небольшие
Телепень 15 мая 2022 в 15:40
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:27)
Цитата

Ясно.
Всё думал, что Европа видит в этом угрозу своей валюте.

Угроза их валюте на в России, а в США. Именно они страстно желают уничтожить евро, как основного конкурента своего доллара. Именно для этого всю эту херню на Украине и затеяли, все остальное - следствие. Только вот малость просчитались, вместо евро внезапно рубль стал стремительно становиться резервной валютой. А там и китайцы со своим юанем подтянутся. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 15:42
ajaxru 15 мая 2022 в 15:43
Цитата
Сделал на даче "абсент" - тесть показал где полынь растет, я её надрал и запихнул сколько смог в бутылку с водкой. И забыл, через полгода случайно нашел. Друг как раз в гости заглянул, жена с дочкой в Израиль уехали, решили проверить с ним. налили по рюмке, красивый, мутно-зеленоватый. Выпили... и все. Сразу наступило утро, я на кровати, друг на полу ковром накрывшись. И оба ничего не помним, об абсенте только пустая бутыль с травами на кухне напоминает. Не понравился он нам, разве что как мощное снотворное с последующим жутким похмельем.

До слез))
Полынь, мухоморы это всё опасно.
Телепень 15 мая 2022 в 15:50
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:43)

До слез))
Полынь, мухоморы это всё опасно.

Мухоморовые эксперименты еще впереди, надеюсь. Только с делами со всеми решу и насушим, да и настойку сделаем. Пить будем малыми дозами и отчетом в прямом эфире прямо в эту тему. Так сказать - под присмотром врачей-диваннщиков во главе со Згемой. dont.gif
А пока на пиве потренируемся, владеть тыканием пальцем в любом состоянии. beer.gif

ЗЫ: Можно и начинать, кстати, Гребибля и Гребубля утром финишировали, вздремнули и уже по домам доехали. На помощь спешить не потребуется.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2022 в 16:45
ajaxru 15 мая 2022 в 15:53
Цитата
А пока на пиве потренируемся, владеть тыканием пальцем в любом состоянии.

А я белого кваса накупил. Уважаю его.
Окрошка на нём с хреном, ммм

Очаково научилось его делать. Как говорил главный технолог, долго не могли поженить его с бутылкой. Удалось. Молодцы!
Телепень 15 мая 2022 в 15:58
Цитата (ajaxru @ 15.05.2022 - 15:53)
Цитата
А пока на пиве потренируемся, владеть тыканием пальцем в любом состоянии.

Очаково научилось его делать. Как говорил главный технолог, долго не могли поженить его с бутылкой. Удалось. Молодцы!

Запишем - белый квас Очаково. Окрошку мы тоже любим, когда выше +27 температура на улице поднимется. "Желтую бочку" темную обычно брали, она наиболее похожа на тот самый, из детства, с явным привкусом свежего хлеба.
coff 15 мая 2022 в 16:00
Не время...  •  На сайте 16 лет
ajaxru
Цитата

Покажи, как выглядит.
Телепень 15 мая 2022 в 16:04
Представители Италии против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Лидер входящей в правящую коалицию итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини считает, что сейчас не самый лучший момент для расширения альянса. А еще он уверен, что необходимо «работать над восстановлением торговых и культурных отношений».

Остались еще в европках отдельные здравые люди.

ajaxru 15 мая 2022 в 16:04
Цитата
Покажи, как выглядит.

Традиционный белый неосветленный

coff 15 мая 2022 в 16:25
ajaxru
Цитата

Спасибо. Я каждую весну делаю квас на берёзовом соке с сухарями из Бородинского и изюмом.
Тоже вкусно.
Миаст 15 мая 2022 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 15.05.2022 - 16:25)
ajaxru
Цитата

Спасибо. Я каждую весну делаю квас на берёзовом соке с сухарями из Бородинского и изюмом.
Тоже вкусно.

Да берёзовый без всякого "тоже" вкусней будет любого кваса)
coff 15 мая 2022 в 16:40
Миаст
Цитата

А сейчас тетий день перегоняю 48 литров браги из берёзового сока.
Процесс небыстрый. Сейчас напрямую прогоню, потом уже дробно, как положено.
И любимую настойку буду делать, на ферментированном гранулированном Иван-чае.

Это сообщение отредактировал coff - 15 мая 2022 в 16:43
Миаст 15 мая 2022 в 16:43
Цитата (coff @ 15.05.2022 - 16:40)
Миаст
Цитата

А сейчас тетий день перегоняю 48 литров браги из берёзового сока.
Процесс небыстрый. Сейчас напрямую прогоню, потом уже дробно, как положено.

Офигеть, 48 литров сока! В далёкой студенческой молодости собирали в Подмосковье.Целый стакан, помнится, выпила. До сих пор в памяти. У нас продаётся в баллонах, но магазинный - не то совсем, или же просто раньше "трава зеленее была"))
coff 15 мая 2022 в 16:45
Миаст
Цитата
Офигеть, 48 литров сока!

С трёх берёз натекало 13-15 литров за сутки. Потом 2 отключил, оставил самую вкусную. 3-5 литров в сутки. Минералку забыл на пару-тройку недель.
В этом году пока не воруют. В прошлом - на второй день стырили бутыли вместе с трубочками от капельницы.
Гады, слили бы сколько надо.

Это сообщение отредактировал coff - 15 мая 2022 в 16:48
Миаст 15 мая 2022 в 16:50
Цитата (coff @ 15.05.2022 - 16:45)
Миаст
Цитата
Офигеть, 48 литров сока!

С трёх берёз натекало 13-15 литров за сутки. Потом 2 отключил, оставил самую вкусную. 3-5 литров в сутки. Минералку забыл на пару-тройку недель.
В этом году пока ен воруют. В прошлом - на второй день стырили бутыли вместе с трубочками от капельницы.
Гады, слили бы сколько надо.

У нас тут берёз мало очень, не климат - засыхают. Если ещё и сок будут из них добывать, то быстрее загнутся(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх