Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gorgevich 6 сен 2017 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
kowykar 6 сен 2017 в 21:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
Так что думаете, всё движется к завершению конфликта? Только вот непонятно, Будет Приднестровье или под контроль Украины?
Mourner 6 сен 2017 в 23:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kowykar @ 6.09.2017 - 21:07)
Так что думаете, всё движется к завершению конфликта? Только вот непонятно, Будет Приднестровье или под контроль Украины?

Мое мнение - все давно пришло к Приднестровью-2. Просто синхронно еще идут локальные торги, при периодической поддержке артиллерии.
savromat 7 сен 2017 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Константин Сёмин. Луганск.

poison2000 8 сен 2017 в 08:06
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (savromat @ 7.09.2017 - 23:25)
Константин Сёмин. Луганск.

и зачем это старье?
видео конца 14-го...
savromat 8 сен 2017 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
если было каюсь. повёлся на дату публикации. Семина уважаю.

Это сообщение отредактировал savromat - 8 сен 2017 в 10:17
Mourner 8 сен 2017 в 20:18
Похоже, перемириваться снова надоело. На слух, в Донецке сторона АП-Песок воюет. Слышно тяжелое, пулеметы. Как в том анекдоте, когда стена на стройке в присутствии комиссии упала: "Ты смотри-ка! Чётко по графику!"
VanLord 8 сен 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (savromat @ 8.09.2017 - 10:16)
если было каюсь. повёлся на дату публикации. Семина уважаю.

Вам не показалось странным что в достаточно южном Донецке в сентябре в зимней одежде ходят?
MuJI 9 сен 2017 в 11:36
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В течение прошедших суток боевики 35 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Об этом сообщает на странице в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Все обстрелы противника характеризуются как прицельные, поэтому в результате боевых действий пятеро украинских военных получили ранения.

После 18 часов неприятельские группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на Приморском и Донецком направлениях. Также неприятель одиночно применял минометы.

Помимо этого вечером боевики дважды открывали огонь по позициям украинских бойцов неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров. Также огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.

Еще одним из населенных пунктов, которые попали под обстрел, стала Авдеевка: под гранатометный огонь несколько раз попали укрепления ВСУ в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. А около 18 часов в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорье получил ранения украинский военный.

На Приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. Из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовка. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по украинским опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один украинский боец ​​получил ранения.

На Луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что с сентября военнослужащие будут получать повышенные зарплаты за участие в АТО.
Ironcity 9 сен 2017 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mourner @ 6.09.2017 - 23:15)

Мое мнение - все давно пришло к Приднестровью-2. Просто синхронно еще идут локальные торги, при периодической поддержке артиллерии.

Хотел спросить у жителей Донецка. Что у Вас по предпринимателям? Просто у меня ощущение, что они все уже у нас. Очень много. особенно в Киеве, Харькове.
Что реально работает из предприятий?
Наша пропаганда говорит что все сдохло, значит что-то все же работает.
Вот знаю, нам поставляла фирма атомобильные грузики. Фора. Но она где-то возле аэоропрта была. Наверное уже была.
Gorgevich 9 сен 2017 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ironcity
Ну если смотреть сколько люди у нас машин покупают, то кажется что у нас тут бизнес рай... А так чо предприятия которые не разрушены все работают, но не в полную силу, зарплаты до 10к рублей.
Ironcity 9 сен 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Gorgevich @ 9.09.2017 - 14:49)
Ironcity
Ну если смотреть сколько люди у нас машин покупают, то кажется что у нас тут бизнес рай... А так чо предприятия которые не разрушены все работают, но не в полную силу, зарплаты до 10к рублей.

Спасибо Вам за ответ.
Mourner 9 сен 2017 в 20:23
Цитата (Ironcity @ 9.09.2017 - 13:30)
Хотел спросить у жителей Донецка. Что у Вас по предпринимателям?  Просто у меня ощущение, что они все уже у нас. Очень много. особенно в Киеве, Харькове.
Вот знаю, нам поставляла фирма атомобильные грузики. Фора. Но она где-то возле аэоропрта была.  Наверное уже была.

Если по мелким предпринимателям типа "купи-продай", то кряхтят про налоги, никуда не девавшиеся поборы, и всякие ебанутые новые требования, но как-то крутятся. Кто покрупнее - тоже понемногу проявляются. Если раньше основная дорога между Макеевкой и Донецком была увешана "мёртвыми" ободранными бордами, то сейчас уже много реальной рекламы предприятий, вперемешку с поздравлениями всяких местных министерств с бесконечными праздниками.
А зарплата - это да. Больной вопрос. Реальная покупательская способность упала, как бы ни утверждали обратное. Зарплаты/пенсии в лучшем случае остались те же, что и при Украине у некоторых, но цены почти на всё выросли поближе к российским. Ах да, коммуналка у нас дешевле, это да. Но, думаю, если посчитать ежемесячные расходы семьи, то удорожание продуктов влёгкую сожрёт эту волшебную экономию.

Это сообщение отредактировал Mourner - 9 сен 2017 в 20:23
Felикс 9 сен 2017 в 20:23
Перестрелки-перестрелки, а в парке "Ленинского комсомола" салют невъебаться до небес! Думайте сами!
За чей счет банкет???

Это сообщение отредактировал Felикс - 9 сен 2017 в 20:25
Mourner 9 сен 2017 в 20:24
Цитата (Felикс @ 9.09.2017 - 20:23)
Перестрелки, перестрелки, а в парке Ленинского Комсомола салют невъебаться до небес! Думайте сами!

О! А я что говорил? smile.gif
zipdonetsk 9 сен 2017 в 20:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ironcity @ 9.09.2017 - 12:30)
Цитата (Mourner @ 6.09.2017 - 23:15)

Хотел спросить у жителей Донецка. Что у Вас по предпринимателям? Просто у меня ощущение, что они все уже у нас. Очень много. особенно в Киеве, Харькове.
Вот знаю, нам поставляла фирма атомобильные грузики. Фора. Но она где-то возле аэоропрта была. Наверное уже была.

есть у меня знакомые , работают вдвоем , арендуют склад и офис , так вот , в налоговой говорят , мало у вас людей работает на предприятии , директор отвечает мол на налоги в несезон хватает и все , какие люди , самим жрать нечего . ответ налоговички шикарен , ну наймите хоть сторжей , склад у вас есть , надо же казну наполнять
curiousus 10 сен 2017 в 22:47
Так, родственницу доставила её подруга с помощью какого-то очень быстрого перевозчика. Я сужу не по тому, сколько они стояли на границе, а за сколько доехали от Херсона до Одессы.
Das ist fantastisch!

Инсайдерская информация: предпринимательством заниматься невозможно, т.к. большие поборы, но не со стороны властей ЛДНР, а от никому не подчиняющихся "личностей" с оружием.
Когда?
В 2014 году.
Как сейчас?
Сейчас занимается предпринимательством на Украине.
До войны 2014 г. - тоже как-то странно: у нас "крыша" таки да была "крышей", а там - не пойми что, "наезжали" и не взирая на "крышу", и "крыша" поднимала требования.
Но, если в конце концов найти правильную "крышу", всё было нормально.
Или у нас лучше получалось сразу найти ответственных людей?

Цена поездки: пока приятельница родственницы отбивается от денег, говорит, что родственница отдаст ей с укр.пенсии. Это будет недели через три, не раньше. Оформление довольно быстрое, хотя надо помотаться в разные (!) учреждения, а когда человек передвигается с палочкой и костылём, это "напряжно".
Надеюсь, что за завтра окончим оформление (в пятницу был короткий день). И тогда наступит просто ожидание: долго делают карточку для получения пенсии.

Поэтому стоимость поездки не знаю, но, тьфу-тьфу-тьфу, мне не надо добывать из ниоткуда значительную сумму денег. Мелькала уже не странная цена.

Это сообщение отредактировал curiousus - 10 сен 2017 в 22:52
VanLord 11 сен 2017 в 20:48
Цитата (curiousus @ 10.09.2017 - 22:47)
Так, родственницу доставила её подруга с помощью какого-то очень быстрого перевозчика. Я сужу не по тому, сколько они стояли на границе, а за сколько доехали от Херсона до Одессы.
Das ist fantastisch!

Инсайдерская информация: предпринимательством заниматься невозможно, т.к. большие поборы, но не со стороны властей ЛДНР, а от никому не подчиняющихся "личностей" с оружием.
Когда?
В 2014 году.
Как сейчас?
Сейчас занимается предпринимательством на Украине.
До войны 2014 г. - тоже как-то странно: у нас "крыша" таки да была "крышей", а там - не пойми что, "наезжали" и не взирая на "крышу", и "крыша" поднимала требования.
Но, если в конце концов найти правильную "крышу", всё было нормально.
Или у нас лучше получалось сразу найти ответственных людей?

Цена поездки: пока приятельница родственницы отбивается от денег, говорит, что родственница отдаст ей с укр.пенсии. Это будет недели через три, не раньше. Оформление довольно быстрое, хотя надо помотаться в разные (!) учреждения, а когда человек передвигается с палочкой и костылём, это "напряжно".
Надеюсь, что за завтра окончим оформление (в пятницу был короткий день). И тогда наступит просто ожидание: долго делают карточку для получения пенсии.

Поэтому стоимость поездки не знаю, но, тьфу-тьфу-тьфу, мне не надо добывать из ниоткуда значительную сумму денег. Мелькала уже не странная цена.

ой да нет там супер поборов по большей части как работали многие так и работают промышленность по большей части стоит шахты часть работает часть нет.
Mourner 11 сен 2017 в 21:20
Цитата (VanLord @ 11.09.2017 - 20:48)
ой да нет там супер поборов по большей части как работали многие так и работают промышленность по большей части стоит шахты часть работает часть нет.

Да и я бы не сказал про "супер поборы". И уж точно про "личностей с оружием". Байки все это, думается. По крайней мере, мне не попадались такие случаи.
Поборы по большей части сейчас идут от всевозможных официальных лиц, в виде налогов и штрафов, которые если сам себе придумаешь, то дешевле выйдет. Доходит прямо до ситуаций из "Поля Чудес". Типа: "Ты платишь нам N денег в виде штрафа, и я не открываю этот ящик не проверяю твой товар/фирму". Да, собственно, как и раньше всё было, только сейчас всё под соусом "наполнения бюджета".
kowykar 11 сен 2017 в 23:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
curiousus , скажите, а вы ещё всё также топите за ОНР или всё же передумали? Если что, дальше куда, уже вместе с родственницей двинете, в Киев или сразу во Львов?
MuJI 13 сен 2017 в 23:42
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В ДНР сообщили о массированном обстреле Донецка украинскими войсками

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Украинская армия ведет обстрел Донецка с применением запрещенного вооружения, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, военные обстреливают жилые районы.

С 19:05 с позиций 46-й отдельной механизированной бригады в районе Марьинки велся обстрел с применением вооружения БМП и БТР, а также различных видов гранатометов и стрелкового оружия в направлении микрорайона Трудовские Петровского района г.Донецк, сказал Басурин. "В 21:30 противник открыл минометный огонь по району аэропорта города Донецк", - добавил он. Украинские военные с направления населенного пункта Пески выпустили по этому району более 20 мин калибром 120 миллиметров.

В данный момент на севере и северо-западе Донецка слышны мощные разрывы. Стороны конфликта договорились в конце лета о "школьном перемирии" в Донбассе - прекращении огня с 25 августа в связи с началом нового учебного года.
Ammok 14 сен 2017 в 10:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
на случай, если кому понадобится. Вчера в одесском паблике на фейсбуке наткнулся

Vladtok 15 сен 2017 в 12:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
Столько вояк не видел с 2014. Х.з. чё за движение началось. Обратил внимание что на танках динамическая защита стоит только в передней проекции башни. Остальное - навареные решетки вокруг башни. Это по бедности или последние разработки военной науки?
Mourner 15 сен 2017 в 14:12
Цитата (Vladtok @ 15.09.2017 - 12:43)
Столько вояк не видел с 2014. Х.з. чё за движение началось. Обратил внимание что на танках динамическая защита стоит только в передней проекции башни. Остальное - навареные решетки вокруг башни. Это по бедности или последние разработки военной науки?

Хотелось бы еще узнать, в какой части света вы видели много вояк? smile.gif Просто в профиле у вас пусто, а я и не помню, откуда вы. Движуха в Ростове? В Донецке? На украинской территории?
Vladtok 15 сен 2017 в 14:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 15.09.2017 - 13:12)

Хотелось бы еще узнать, в какой части света вы видели много вояк? smile.gif .....

Украина. Зап. обл. У нас места для обороны удобные. В ВОВ линия "Вотан" ( Восточный вал ) тут проходила недалеко. Короче движуха такая совсем не радует :-(
Надеюсь учения какие нибудь.

Это сообщение отредактировал Vladtok - 15 сен 2017 в 14:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх