Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
curiousus 15 сен 2017 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Что там думают Порошенко и Саакашвили - я не знаю, общаюсь с родственницей, получаю инсайдерскую информацию.
Ну, ничего нового.
От приятельницы её узнала слово "румыны", но не в смысле национальности.
Насколько я поняла, так на Донбассе называют "братков".

Проезд из Донецка до Одессы: 900 гривень с человека в микроавт. на 8 мест.
Всего-то!
Страшная сумма "10 000 грн." - долг в 10 000 рублей, насколько я поняла.

Оформление док-тов: сначала всё быстро (никакого вымогательства и т.п.), но банк будет ковыряться примерно 3 недели, пока сделает всё-всё-всё.

Специально для
kowykar :
ОНР не выживет и я никогда не была за такой вариант.
Я за федеративную Украину, с Южным округом в виде Одесской, Николаевской, Херсонской областей.
В сумме это соответствует небольшому штату в США.
Достаточно "просматриваемая" и управляемая территория с похожим менталитетом, климатич.условиями и т.п.
Как самостоятельное гос-во такое образование - чистая фикция. Ну, не может оно быть государством.
Всякие Словении и Македонии - "Не верю!". Не верю в их госуд.самостоятельность.
И если я раньше была за внеблоковый статус Украины и верила в его возможность, то теперь вижу, что "моя хата скраю" не получится.

Это сообщение отредактировал curiousus - 15 сен 2017 в 15:08
poison2000 17 сен 2017 в 09:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Vladtok @ 15.09.2017 - 14:43)
Цитата (Mourner @ 15.09.2017 - 13:12)

Хотелось бы еще узнать, в какой части света вы видели много вояк? smile.gif .....

Украина. Зап. обл. У нас места для обороны удобные. В ВОВ линия "Вотан" ( Восточный вал ) тут проходила недалеко. Короче движуха такая совсем не радует :-(
Надеюсь учения какие нибудь.

тююю...
Россия "Запад-2017" проводит неподалеку, вот и возбудились все...
VanLord 17 сен 2017 в 20:49
Цитата (Mourner @ 11.09.2017 - 21:20)
Цитата (VanLord @ 11.09.2017 - 20:48)
ой да нет там супер поборов по большей части как работали многие так и работают промышленность по большей части стоит шахты часть работает часть нет.

Да и я бы не сказал про "супер поборы". И уж точно про "личностей с оружием". Байки все это, думается. По крайней мере, мне не попадались такие случаи.
Поборы по большей части сейчас идут от всевозможных официальных лиц, в виде налогов и штрафов, которые если сам себе придумаешь, то дешевле выйдет. Доходит прямо до ситуаций из "Поля Чудес". Типа: "Ты платишь нам N денег в виде штрафа, и я не открываю этот ящик не проверяю твой товар/фирму". Да, собственно, как и раньше всё было, только сейчас всё под соусом "наполнения бюджета".

Вот представь ситуацию в некоторых сферах даже проще стало. Была проверка по ТБ у нас. При Украине отсчитывалась некоторая сумма достаточно не маленькая причем не зависимо от того были ли критичные нарушения или нет. Пожарные думаю знаешь как кормились. В 16 году к нам нагрянули с проверкой по ТБ. Мужик с смешной фамилией озвучивать не буду, проверялась вся отрасль связи. Позвонили коллегам кто проверку прошел, они сказали денег даже не предлагайте не берет на отрез, что реально найдет молча соглашайтесь. Результат проверку прошли штрафанули на смешные 600 рублей за мелкие недочеты дали 2 недели на исправление. И все. Проходили лицензирование не заплатили ни копейки помимо официальных платежей а они там мизерные. Годовая и полугодовая отчетность это рай по сравнению с Украиной. Так что черт его знает. Но за другие отрасли не скажу.
Mourner 18 сен 2017 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
VanLord , не буду спорить. Я про оптово/розничных торгашей писал.
CLASSIK1982 18 сен 2017 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (VanLord @ 17.09.2017 - 19:49)
Вот представь ситуацию в некоторых сферах даже проще стало. Была проверка по ТБ у нас. При Украине отсчитывалась некоторая сумма достаточно не маленькая причем не зависимо от того были ли критичные нарушения или нет. Пожарные думаю знаешь как кормились. В 16 году к нам нагрянули с проверкой по ТБ. Мужик с смешной фамилией озвучивать не буду, проверялась вся отрасль связи. Позвонили коллегам кто проверку прошел, они сказали денег даже не предлагайте не берет на отрез, что реально найдет молча соглашайтесь. Результат проверку прошли штрафанули на смешные 600 рублей за мелкие недочеты дали 2 недели на исправление. И все. Проходили лицензирование не заплатили ни копейки помимо официальных платежей а они там мизерные. Годовая и полугодовая отчетность это рай по сравнению с Украиной. Так что черт его знает. Но за другие отрасли не скажу.

в Украине уже года 3 мораторий на проверки бизнеса, ни сан станция, ни пожарники, ни фискалы не ходят.
VanLord 18 сен 2017 в 11:58
Цитата (CLASSIK1982 @ 18.09.2017 - 10:14)
в Украине уже года 3 мораторий на проверки бизнеса, ни сан станция, ни пожарники, ни фискалы не ходят.

И вы думаете что это хорошо что они совсем не ходят? Для организаций связных с техникой и промышленностью отсутствие контроля за ТБ это минус а не плюс
Mourner 18 сен 2017 в 21:27
СЕГОДНЯ, 20:08

Сильный взрыв произошел сегодня вечером в центральной части Луганска. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

По предварительной информации, был подорван памятник десантникам, расположенный у Украинского академического музыкально-драматического театра на Оборонной, горит установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта (БМД).

Обстоятельства происшествия и информация о возможных пострадавших и погибших уточняется.

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск
Ondap 18 сен 2017 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 18.09.2017 - 20:27)

Сильный взрыв произошел сегодня вечером в центральной части Луганска. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

По предварительной информации, был подорван памятник десантникам, расположенный у Украинского академического музыкально-драматического театра на Оборонной, горит установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта (БМД).

Обстоятельства происшествия и информация о возможных пострадавших и погибших уточняется.

Взрыв произошёл в парке около Драм театра. Предположительная мощность около 1кг в тротиловом эквиваленте.
По поводу что либо горело информации не было. Погибших тоже нет.
А вот то что зевак набежало это да, и комендатуре их пришлось разгонять. Люди на линии фронта и ни как не привыкнут.
MuJI 19 сен 2017 в 01:15
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) уверены, что правоохранители найдут причастных к подрыву памятника погибшим десантникам в центре Луганска.

"Пятерых из причастных к взрывам в Луганске 7 июля 2017 года задержали несколько дней назад. Уверен, и сегодняшних ждёт та же участь", - говорится в заявлении исполняющего обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего, текст которого публикует Луганский информационный центр.

Дейнего отметил, что "заброска украинской ДРГ на этот раз закончилась, к сожалению, не задержанием диверсантов, а подрывом памятника десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, открытого 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск".

"К счастью, пострадавших при взрыве нет. Только памятник. И, возможно, психика наблюдателей ОБСЕ, чей офис находится на расстоянии чуть более 600 метров от места взрыва", - добавил и. о. главы МИД ЛНР.
VanLord 19 сен 2017 в 09:45
Цитата (Mourner @ 18.09.2017 - 21:27)

Чет кажется внутренние разборки с нагнетанием паники. Ну бред это пробираться диверсионной группе в город чтобы взорвать памятник просто бред. Уж ДРГ взрывали бы что то более весомое.
Сейд 19 сен 2017 в 10:34
Цитата (VanLord @ 19.09.2017 - 09:45)
Чет кажется внутренние разборки с нагнетанием паники. Ну бред это пробираться диверсионной группе в город чтобы взорвать памятник просто бред. Уж ДРГ взрывали бы что то более весомое.

Внутренние разборки с подрывом памятника звучат более бредово.
VanLord 19 сен 2017 в 10:54
Цитата (Сейд @ 19.09.2017 - 10:34)
Внутренние разборки с подрывом памятника звучат более бредово.

Почему? просто попугать народ смотрите враг не дремлет.
Сейд 19 сен 2017 в 11:13
Цитата (VanLord @ 19.09.2017 - 10:54)
Почему? просто попугать народ смотрите враг не дремлет.

Ага, самое то для "смотрите как у них всё хреново и не спокойно, не то что в мирной ОдеСе после мая 14г."
VanLord 19 сен 2017 в 14:39
Цитата (Сейд @ 19.09.2017 - 11:13)
Ага, самое то для "смотрите как у них всё хреново и не спокойно, не то что в мирной ОдеСе после мая 14г."

Прожив тут, ну не в Луганске, а в Донецке, уже дай бог почти 4 год войны да не верю я в массовость этих ДРГ какой то детский лепет, не верю в эти маячки и прочее. Я не спорю по поводу обстрелов нас со стороны Украины но очень большое количество происшествий которые списывали то на ДРГ то на Точки У и Ураганы полная лажа. Как к примеру тот взрыв на Мотеле Ураган мать его ага был я на месте этого Ураган на следующее утро, рванула машина с боеприпасами и почему то в сюжете не показали по ящику куски автомобильных мостов что от Урала остались.
Mourner 19 сен 2017 в 16:42
Цитата (VanLord @ 19.09.2017 - 14:39)
Как к примеру тот взрыв на Мотеле Ураган мать его ага был я на месте этого Ураган на следующее утро, рванула машина с боеприпасами и почему то в сюжете не показали по ящику куски автомобильных мостов что от Урала остались.

А они ж потом новую официальную версию слепили. Типа, ракета от "Урагана" попала в мирно едущую машину с боеприпасами, отчего она и взорвалась. Не было бы ракеты (одиночной, и офигенно точно прилетевшей за кучу километров), то и взрыва не было бы. Проклятые хохлы, короче.

А по памятнику тут варианты разные могут быть, конечно.
Навскидку:

1. Местные тёрки ветвей, с целью подсидеть Колывана, или перетянуть часть власти на себя.

2. Диверсия от реальных укроДРГ. И это имеет смысл, между прочим. Убийство мирных граждан озлобит и сплотит их вокруг местных властей. А вот ломание памятников, как бы не смеялись над этим (ой, только не говорите мне, что в подъезд жилого дома сложнее заложить взрывчатку, чем в памятник на площали!), показывает беспомощность всех местных МВД и МГБ, и местные власти в не лучшем свете.

3. Диверсия от местных сторонников украинской власти. Ну, просто чтобы порадоваться.

4. Исполнение плана по реинтеграции ОРДЛО обратно, согласно минским договорам. В таком случае памятники будут неожиданно ломаться/взрываться, и долго ремонтироваться где-то далеко. Чтобы постепенно отвыкали.

5. Да мало ли можно еще придумать?

MuJI 20 сен 2017 в 09:37
Казахстанца осудили условно на родине за участие в боях на стороне ополченцев Донбасса

В МИРЕ 09:21, 20 сентября 2017
Казахстанца осудили условно на родине за участие в боях на стороне ополченцев Донбасса
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Суд города Семея Восточно-Казахстанской области приговорил местного жителя к трем с половиной годам лишения свободы условно за участие в боевых действиях на востоке Украины, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Мужчина признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана - 172 (участие в иностранных вооруженных конфликтах) и 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), уточнили в пресс-службе.

"В боевых действиях подсудимый участвовал с целью оказания помощи ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики в борьбе за защиту конституционных прав и свобод мирного населения от проводимой официальной властью Украины антитеррористической операции. Он вступил в ряды ополчения и, пройдя военную подготовку, с оружием в руках участвовал в военных действиях на стороне ДНР", - отметил собеседник агентства.

Согласно материалам дела, мужчина въехал на территорию самопровозглашенной республики, минуя пункты пропуска госграницы между Россией и Украиной. Вернувшись домой в декабре 2016 года, он в феврале этого года незаконно приобрел пистолет Макарова и продал его в Павлодаре, сказали в суде
MuJI 21 сен 2017 в 18:28
Глава США Дональд Трамп во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что ситуация на Украине улучшается.

«Не сказал бы, что это (Украина) самое лёгкое место для жизни, но у вас дела становятся все лучше на ежедневной основе», — приводит РИА Новости слова Трампа.

Ранее сообщалось, что Трамп проводит встречу с Порошенко.
MuJI 21 сен 2017 в 19:24
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что США полностью поддержали предложения Киева по введению миротворческой миссии на неподконтрольную часть Донбасса.

"Важная позиция, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, относительно размещения на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совета Безопасности ООН", - сказал Порошенко журналистам после встречи с президентом США Дональдом Трампом в четверг в Нью-Йорке.

Накануне президент Украины призывал Совет Безопасности ООН разместить миротворцев в Донбассе в сжатые сроки.

"Я хочу вновь повторить свою просьбу в адрес Совета - развернуть миротворцев на Донбассе - чем быстрее, тем лучше", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что весной 2015 года уже официально обращался с просьбой к председателю Совета безопасности инициировать надлежащие процедуры по развертыванию миротворческой операции ООН на Украине. По словам Порошенко, с тех пор этот вопрос стал еще более актуальным.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. При этом он оговорился, что речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, а миротворческие силы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

С такой позицией не согласна украинская сторона, которая настаивает на размещении миротворцев ООН в том числе и на российско-украинской границе.
MuJI 22 сен 2017 в 18:30
В Донецкой области вблизи села Новоянисоль в пятницу, 22 сентября, прогремели взрывы на складах боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По предварительным данным, несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20. После взрывов практически сразу начался пожар.

Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов.

"На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области. Правоохранители взяли территорию в оцепление, чтобы люди не попали в огненную ловушку", - говорится в сообщении.

Информация о возможных пострадавших пока не поступала. Село Новоянисоль находится в 36 км от Мариуполя, а склады боеприпасов относятся к одной из местных воинских частей.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, с территории воинской части начата эвакуация личного состава. Сообщается, что пожар начался на расположенных вблизи складов с боеприпасами сельскохозяйственных полях.
Mourner 23 сен 2017 в 11:39
ДОНЕЦК, 23 сен — РИА Новости. В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Тимофеева, сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах ДНР.
"Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии", — сказал собеседник агентства.
Министерство доходов и сборов подтвердило, что его глава пострадал при подрыве автомобиля. Как заявляет ведомство, Тимофееву оказали медицинскую помощь, с ним все в порядке.
Ранее сообщалось, что в центре Донецка, на проспекте Мира, прогремел взрыв. Место происшествия оцеплено, там находятся сотрудники силовых ведомств ДНР и полиции. По предварительным данным, при взрыве пострадали восемь человек.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170923/1505399785.html

P.S. Последние уточнения. Вроде как состояние не такое и критическое, как было описано в первой новости. Где-то пишут, что даже на своих двоих уже ходит.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23 сен 2017 в 11:52
VanLord 24 сен 2017 в 20:46
Цитата (Mourner @ 23.09.2017 - 11:39)
ДОНЕЦК, 23 сен — РИА Новости. В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Тимофеева, сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах ДНР.
"Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии", — сказал собеседник агентства.
Министерство доходов и сборов подтвердило, что его глава пострадал при подрыве автомобиля. Как заявляет ведомство, Тимофееву оказали медицинскую помощь, с ним все в порядке.
Ранее сообщалось, что в центре Донецка, на проспекте Мира, прогремел взрыв. Место происшествия оцеплено, там находятся сотрудники силовых ведомств ДНР и полиции. По предварительным данным, при взрыве пострадали восемь человек.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170923/1505399785.html

P.S. Последние уточнения. Вроде как состояние не такое и критическое, как было описано в первой новости. Где-то пишут, что даже на своих двоих уже ходит.

Вот тут ИМХО на 95% никаких ДРГ тут и без ДРГ столько народа есть кто на него зуб точит с его то аппетитами.

Это сообщение отредактировал VanLord - 24 сен 2017 в 20:46
Mourner 25 сен 2017 в 12:09
Но вот что ни говорите, хорошо, что за последнюю неделю в этой ветке нет портянок сводок по обстрелам и попаданиям! Нет, я думаю, что они еще есть местами. Но лично я последнюю неделю нихрена не слышал, за исключением бабаха кортежа Ташкента (думаю, я именно его слышал), и взрывов на местных полигонах. Да "поломатый" памятник в Луганске. Может быть всем надоело уже писать о впечатлениях? Или все-таки, затишье?
MuJI 25 сен 2017 в 19:04
Во Франции открыли представительство ДНР

МАРСЕЛЬ, 25 сен — РИА Новости. В Марселе торжественно открыли представительский центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Представительский центр ДНР был зарегистрирован во Франции в начале лета, он начал работать с 1 сентября.

Торжественное открытие прошло не в здании представительства, а в зале отеля Novotel. Как объяснил РИА Новости глава представительства Юбер Файяр, такое решение было принято из соображений безопасности.

"Наша ассоциация решила открыть окно во Францию для народа ДНР. Мы подумали — почему бы не создать такое представительство?" — сказал Файяр РИА Новости.

В первых планах представительства — открытие сайта в интернете, проведение концертов и выставок. "Мы хотим также установить связи между местными школьниками и учениками из Донбасса", — добавил глава представительства.

Ранее в МИД Франции заявили, что представительство ДНР зарегистрировано в стране как ассоциация и не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета. Представительские центры республики открыты также в Греции, Италии, Чехии и Финляндии.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170925/1505534365.html
Mourner 25 сен 2017 в 20:06
Цитата (MuJI @ 25.09.2017 - 19:04)
"Наша ассоциация решила открыть окно во Францию для народа ДНР. Мы подумали — почему бы не создать такое представительство?" — сказал Файяр РИА Новости.

А французы будут шенгенские визы в паспорта ДНР ставить? Или все же надо будет украинские паспорта иметь при себе, и на собеседовании в посольстве улыбаться, и уверять, что ты украинец? Или это начинание чисто, чтобы выставку фоток наших терриконов французам показать? Бесполезная херь, чисто для внутренних новостей ДНР, чтобы электорат воображал, что нас вот-вот и признают всем миром.
poison2000 25 сен 2017 в 21:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mourner @ 25.09.2017 - 20:06)
Цитата (MuJI @ 25.09.2017 - 19:04)

А французы будут шенгенские визы в паспорта ДНР ставить? Или все же надо будет украинские паспорта иметь при себе, и на собеседовании в посольстве улыбаться, и уверять, что ты украинец? Или это начинание чисто, чтобы выставку фоток наших терриконов французам показать? Бесполезная херь, чисто для внутренних новостей ДНР, чтобы электорат воображал, что нас вот-вот и признают всем миром.

блядь, не передергивай.
там же для тупых русским по-белому написано:

Цитата
Ранее в МИД Франции заявили, что представительство ДНР зарегистрировано в стране как ассоциация и не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета.

или тебе просто надо было, чтоб кто-то тебя одернул?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх