Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 22 окт 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
"Спутник Лайт" - первый компонент "Спутника V", который в августе 2020 года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Это векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса SARS-CoV-2. 

Я так понимаю, разница в двух дозах Спутника V, только в двух разных транспортах-аденовирусах. Я так понимаю, для ревакса ставят две дозы Спутника, потому что жалко выливать вторую дозу в раковину. То есть для ревакса вполне подходит первая доза Спутника V. НАХРЕНА вторая доза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 22 окт 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 11:57)
Цитата (Солнцесан @ 22.10.2021 - 11:15)
Предположим вакцины завезут, привились бы иностранной?)

Я- нет, пока не будет ни доказанной эффективности, сбора информации по побочкам и элементарно более свежего штамма, прививки, которые на уханьке -смех.
Но знаю тех, кто бы поставил ради выезда беспроблемного в ЕС и США, спутник они колоть не будут.

Ну а смысл тогда переживать об отсутствии импортных вакцин.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
фотий 22 окт 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 12:08)
В инфекционках ковидных вроде уже не концентраторы, а система подведенного кислорода к кроватям.

Ну, если во всех палатах есть система подвода кислорода, то это хорошо. Всю ночь гудящий концентратор сводит с ума. А так тихо и никому не мешает.

SkyForce 22 окт 2021 в 12:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.10.2021 - 12:13)
Ну а смысл тогда переживать об отсутствии импортных вакцин.

Я не переживаю, я к тому, что вопли о низкой вакцинации у властей не бьются с нежеланием пускать другие вакцины. То есть ни о какой заботе, защите и прочем даже речи нет. Что лишь доказывает лишний раз, что это бизнес и жижа.

фотий 22 окт 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 12:07)
Я его, конечно, попытаю со временем. Но пока что, он как разведчик-телеграфист: по одному слову отвечает.
Основное там: "нормально, терпимо, норм".
Пока дергать не хочу, расскажет, как сможет.

Пусть тебе отчëт по сатурации скидывает на телефон. Это основное. Даже если будет ниже 90, не страшно. Лишь бы стабильно и не падала. И напомни ему про лежание на животе. Это такое же лечение, что и лекарства. Больше будет лежать, быстрее восстановится.

НиткинаМать 22 окт 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 12:18)

Пусть тебе отчëт по сатурации скидывает на телефон. Это основное. Даже если будет ниже 90, не страшно. Лишь бы стабильно и не падала. И напомни ему про лежание на животе. Это такое же лечение, что и лекарства. Больше будет лежать, быстрее восстановится.

Про лежание на животе я ему говорила. Но мы же все помним себя в 20+ годиклв, много ли нас мамку-то слушало?
Olga654 22 окт 2021 в 12:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 12:15)
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 12:08)
В инфекционках ковидных вроде уже не концентраторы, а система подведенного кислорода к кроватям.

Ну, если во всех палатах есть система подвода кислорода, то это хорошо. Всю ночь гудящий концентратор сводит с ума. А так тихо и никому не мешает.

подтверждаю, в марте лежала в ковиднике, кислород подведён откуда-то из коридора и приспособление, не знаю, как называется, висит на стене над кроватями. Две кровати в палате. Единственно, когда положили, предупредили, что в моей палате кислород отключен, так как палата для лёгких и выздоравливающих. У меня 7% -20% (на разных КТ) поражения было. И если мне нужен будет кислород, то переведут в другую палату.
SkyForce 22 окт 2021 в 12:46
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 12:21)
Про лежание на животе я ему говорила. Но мы же все помним себя в 20+ годиклв, много ли нас мамку-то слушало?

Про лежание должны врачи говорить и медсестры послеживать.

SkyForce 22 окт 2021 в 12:48
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 12:09)
Обычный кт, близкий к дому так и стОит 5700. Этот кт - в центре, для ковидников именно. Не хочется в относительно чистый, но более дорогой тащить заразу, совесть вопит, а жаба подвывает.

И верно, иначе притащите инфекцию какому сердечнику и все.

Солнцесан 22 окт 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 10:57)
Цитата (Солнцесан @ 22.10.2021 - 10:49)
Новое лекарство от коронавируса положит конец пандемии: когда поступит в Израиль
https://m.vesty.co.il/articles/hktwjspef

В современном мире Израиль - это какие-то подопытные крысы, похоже. Раньше их немцы загоняли, теперь в масштабах страны то же самое происходит.

-Как дела?
-Не дождетесь©

На самом деле действия правительства понятны. Им нужны люди, которые в любой момент будут готовы выйти на войну, страна в кругу врагов. Экономика проседает, плотность людей высокая. Поэтому из двух зол- ковид либо побочки от вакцин -выбрали второй вариант. На исследование вакцин и подбор безопасной времени нет.
Во всей этой ситуации с поголовной вакцинацией меня коробит отсутствие минимального обследования, сокрытие побочных эффектов и вакцинация тех, кого вакцинировать не нужно. Люди с проблемами кроветвоверия, сердца вполне себе переживают пандемию при соблюдении мер предосторожности.
SkyForce 22 окт 2021 в 12:54
Цитата
-Как дела?
-Не дождетесь©

На самом деле действия правительства понятны. Им нужны люди, которые в любой момент будут готовы выйти на войну, страна в кругу врагов. Экономика проседает, плотность людей высокая. Поэтому из двух зол- ковид либо побочки от вакцин -выбрали второй вариант. На исследование вакцин и подбор безопасной времени нет.
Во всей этой ситуации с поголовной вакцинацией меня коробит отсутствие минимального обследования, сокрытие побочных эффектов и вакцинация тех, кого вакцинировать не нужно. Люди с проблемами кроветвоверия, сердца вполне себе переживают пандемию при соблюдении мер предосторожности.

В результате того, что меры не принимались, а было прокалывание, потеряли они народа больше, чем на войне.
Побочки можно было бы выбрать только зная их досконально. Но практически все кричит о том, что далее возрастной группы 65+ никого трогать не надо было. Да и на тех 65+ эксперименты надо было делать вместе с доскональным обследованием.

LanaL 22 окт 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:58)
Цитата (zgema @ 22.10.2021 - 11:57)
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:55)
Записала младшего платно на КТ, ближайшее - в понедельник вечером, как раз дней 10 от начала болячки будет.

А сами то чё, раз вы все - одинаковые?

Жаба душит.

вам братца в гости надо пригласить
проверить, подействуют ли его 4 прививки shum_lol.gif
SkyForce 22 окт 2021 в 12:59
Цитата (LanaL @ 22.10.2021 - 12:57)
вам братца в гости надо пригласить
проверить, подействуют ли его 4 прививки

Живой эксперимент, не на словах, а деле.

фотий 22 окт 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Про лежание должны врачи говорить и медсестры послеживать.

Им пох. Они сказали, и никто не отслеживал. Я лежал. Другие нет. Это их здоровье. Из всего этажа, только я и пожилой дагестанец делали физ.нагрузки. На шестой день я стал по коридору ходить, когда медперсонала не было. Потом перешëл на лестницу, стал по ней ходить, два пролëта вниз, два вверх. Потом перешёл на приседания, отжимания и работой на плечевой пояс со стулом.
В палату меня закатывали на кресле, ходить уже почти не мог, задыхался, через десять дней, когда выписали, в свою квартиру, на пятом этаже я поднялся пешком. Да, было трудно, но всë таки поднялся.
Я решил, что организм должен сам себе помогать, поэтому начал с лежания на животе. Да, сперва неудобно и неприятно, но потом привыкаешь. А санитаркам это и нах не надо. Сказали, а дальше сам.

фотий 22 окт 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 12:21)

Надо ему объяснить, если он хочет быстрее обрести силы, надо будет себя напрячь. И начать нужно с малого. Пока с лежания на животе. Если конечно нет у него к этому противопоказания.

Bomos 22 окт 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 12:12)
НАХРЕНА вторая доза?

Может кто в Турцию или в Египет собирается.
фотий 22 окт 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 22.10.2021 - 13:10)
Может кто в Турцию или в Египет собирается.

Зачем повторная полноценная вакцинация? Телепень точно в Турцию не собирается. Ему экскурсии в Пятëрочку вполне хватает.

casmadan 22 окт 2021 в 13:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Фотий ты как там вакцину ставил? Я вот думаю стоит ли вакцинироваться полгода прошло с болезни или сделать бесплатный тест на антитела? И от туда плясать...
SkyForce 22 окт 2021 в 13:17
Цитата
Им пох. Они сказали, и никто не отслеживал. Я лежал. Другие нет. Это их здоровье. Из всего этажа, только я и пожилой дагестанец делали физ.нагрузки. На шестой день я стал по коридору ходить, когда медперсонала не было. Потом перешëл на лестницу, стал по ней ходить, два пролëта вниз, два вверх. Потом перешёл на приседания, отжимания и работой на плечевой пояс со стулом.
В палату меня закатывали на кресле, ходить уже почти не мог, задыхался, через десять дней, когда выписали, в свою квартиру, на пятом этаже я поднялся пешком. Да, было трудно, но всë таки поднялся.
Я решил, что организм должен сам себе помогать, поэтому начал с лежания на животе. Да, сперва неудобно и неприятно, но потом привыкаешь. А санитаркам это и нах не надо. Сказали, а дальше сам.

А ты зря начал ходить и все нагрузки давать так рано. Радуйся, что миокардит не схватил.
Что миокардит - нередкое осложнение после ковида при нагрузках уже не одно исследование было, у знакомой он самый родимый, после ковидника в сердечнике лежит сейчас. Эта тема касается не только спортсменов, а вообще всех.п осле выписки рекомендуется как раз отлежаться хорошенько хотя бы недельку, чтобы "рассосались" последствия поражения легких, а не бегать.

Спорт после COVID-19: какими могут быть последствия нагрузок?

14.02.2021

Преждевременное возвращение к интенсивным тренировкам после перенесенного заболевания COVID-19 может привести к серьезным проблемам со здоровьем, предупреждают немецкие врачи.

Один из самых популярных футбольных клубов Германии - мюнхенская "Бавария" - 11 февраля завоевал кубок Клубного чемпионата мира по футболу, обыграв в Катаре мексиканский клуб Tigres со счетом 1:0. Однако радость от нового трофея омрачил позитивный тест на коронавирус у нападающего Томаса Мюллера (Thomas Müller). В результате футболист не смог отправиться на родину вместе с командой и был доставлен в Германию отдельным санитарным бортом.

Но и это еще полбеды. Ведь у Томаса Мюллера, как и других профессиональных спортсменов, последствия перенесенного заболевания COVID-19 могут серьезным образом повлиять на дальнейшую спортивную карьеру и здоровье в целом. DW разбиралась в том, о каких последствиях может идти речь.

Привезенный из-за границы коронавирус

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие страны были вынуждены на время прервать национальные первенства по футболу, и Германия - не исключение. В мае 2020 года бундеслига первой из ведущих лиг Европы возобновила сезон. Однако матчи проводились без зрителей на трибунах, за что получили название "игр-призраков" ("Geisterspiele").

Футболист Томас Мюллер заразился коронавирусом

Благодаря концепции по гигиене, разработанной Немецкой футбольной лигой DFL и предусматривающей, кроме прочего, обработку дезинфицирующим средством даже футбольного мяча, среди игроков немецких клубов в 2020 году было выявлено относительно не много случаев заражения. Большая часть позитивных тестов на коронавирус приходилась при этом на долю игроков, побывавших на матчах за границей.

Среди выступающих в Германии футболистов, уже перенесших заражение коронавирусом, - в частности, хорватский нападающий "Хоффенхайма" Андрей Крамарич, защитник "Баварии" Никлас Зюле (Niklas Süle) и полузащитник клуба "Аугсбург" Андре Хан (André Hahn). Вероятно, самый известный на мировой арене футболист, переболевший COVID-19, - нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду.

COVID-19 перенесли уже звезда немецкого волейбола Георг Грозер (Georg Grozer), игрок в пляжный волейбол Пауль Беккер (Paul Becker) и целый ряд других немецких спортсменов.

Не обошла болезнь и российских спортсменов. В ноябре 2020 года, после того как коронавирус был обнаружен у прыгуна на лыжах с трамплина Михаила Максимочкина, всю сборную России отправили на карантин, из-за чего она не смогла принять участие во втором этапе Кубка мира в Финляндии. А в середине января 2021 года коронавирус выявили у нападающего "Зенита" и сборной России по футболу Артема Дзюбы.

Возможные последствия COVID-19 для сердца

Последствия COVID-19 могут отразиться на работе сердца

По словам профессора Мартина Халле (Martin Halle), эксперта по превентивной спортивной медицине и кардиологии этого университета, с начала пандемии он и его коллеги обследовали уже целый ряд спортсменов, перенесших COVID-19. Многие из них, отмечает Халле, жаловались, что после перенесенного заболевания "просто не могут снова набрать форму".

В то же время преждевременное возвращение к интенсивным тренировкам может в худшем случае стоить спортсменам не только физической формы, но и жизни. По мнению профессора Халле, наиболее уязвимым органом, с этой точки зрения, является сердце.

"Когда речь идет о легких, можно сразу заметить, что что-то не в порядке. Вы кашляете или испытываете трудности с дыханием. Но работы сердца вы не ощущаете, и именно это и представляет собой большую опасность, особенно для молодых спортсменов. Они не чувствуют, что и у них возникла проблема с сердцем, и продолжают тренироваться", - описывает профессор Халле типичную ситуацию из своей практики в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Опасность преждевременного возвращения к нагрузкам

В ноябре 2020 года большой резонанс в немецкой спортивной прессе получила история профессионального хоккеиста, защитника клуба Grizzlys Wolfsburg Яника Мёзера (Janik Möser). После перенесенного в сравнительно мягкой форме заражения коронавирусом и десятидневного карантина спортсмен решил, не откладывая в долгий ящик, вернуться на лед, чтобы подготовиться к началу сезона.

К счастью для Мёзера, медицинский персонал его клуба настоял на проведении серии дополнительных обследований перед тем, как разрешить ему снова участвовать в тренировках. В результате у 25-летнего хоккеиста было выявлено воспаление сердечной мышцы. Врачи полагают, что оно стало следствием COVID-19.

И вот тут почитай
https://cardioweb.ru/news/item/2359-miokard...eskaya-problema

Отрывочек:
С практической точки зрения это означает, что перенесшим COVID-19 пациентам, вероятно, целесообразно ограничивать интенсивные физические нагрузки в ближайшие 3-6 месяцев (рекомендация, стандартная для миокардита).

Особенно серьезным вызовом эта ситуация оказалась для профессиональных спортсменов, для которых риск внезапной смерти вследствие жизнеугрожающих нарушений ритма сердца и так является вполне реальной проблемой. Согласно результатам обследования некоторых групп спортсменов в США, частота выявления миокардита после перенесенного COVID-19 (преимущественно, в легкой форме или бессимптомно) составляет от 15 до 30-35%.

SkyForce 22 окт 2021 в 13:23
Ахуительно

Проценко словами «Ребята, вы серьезно?» обратился к критикам локдауна
По словам врача, выходные без праздника будут повторяться до тех пор, пока граждане не выработают коллективный иммунитет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/10/2021/61728...rom=from_main_9

russ84 22 окт 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ая вот лоханулся,записался в поликлинику на вакцинацию на 28 октября.И теперь как узнать каким спутником сделают,жена делала в августе ее спросили.Сейчас друг позвонил,сказали спутника лайт нет пока.А я при своих хронических заболеваниях хотел только 1 раз спутником лайф уколоться????
SkyForce 22 окт 2021 в 13:24
В Белоруссии отменили масочный режим после слов Лукашенко о «намордниках»

Минздрав Белоруссии отменил требование об обязательном масочном режиме в условиях COVID-19
Минздрав объявил о введении масочного режима и социальной дистанции по всей Белоруссии две недели назад. Глава государства раскритиковал это решение. «Почему подняли гвалт на всю страну?» — задавался вопросом Лукашенко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/10/2021/61726...om=from_main_11

SkyForce 22 окт 2021 в 13:25
Цитата
Ая вот лоханулся,записался в поликлинику на вакцинацию на 28 октября.И теперь как узнать каким спутником сделают,жена делала в августе ее спросили.Сейчас друг позвонил,сказали спутника лайт нет пока.А я при своих хронических заболеваниях хотел только 1 раз спутником лайф уколоться????

Поговаривают, что спутник лайт равно первая доза спутника, так что похер. Но вот хз получишь ли ты куар проколовшись лишь единожды

ajaxru 22 окт 2021 в 13:31
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (LanaL @ 22.10.2021 - 12:57)
ам братца в гости надо пригласить
проверить, подействуют ли его 4 прививки shum_lol.gif

Жёстко deg.gif

Цитата
Поговаривают, что спутник лайт равно первая доза спутника, так что похер. Но вот хз получишь ли ты куар проколовшись лишь единожды

Вакцинация будет не завершена. Кода не будет. Поставят отметку в сертификате и всё.
Bomos 22 окт 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 13:25)
Цитата
Ая вот лоханулся,записался в поликлинику на вакцинацию на 28 октября.И теперь как узнать каким спутником сделают,жена делала в августе ее спросили.Сейчас друг позвонил,сказали спутника лайт нет пока.А я при своих хронических заболеваниях  хотел только 1 раз спутником лайф уколоться????

Если кололи обычный Спутник, то без второй дозы QR код не дадут, вакцинация будет считаться не законченной.
У нас не какая то там Испания, где можно после болезни уколоться одной дозой пфайзер и получить сертификат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх