Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 22 окт 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 11:08)
Цитата
https://m.vesty.co.il/articles/bjk1hgibt
В Израиле  начинается вакцинация аста зенекой. Из побочных эффектов -повышение температуры и головная боль.
"Ай да Беннет! Ай да сукин сын!"

Это тем, кому мрнк нельзя, им эту жижу привезли.

Попутно возникает вопрос, какого хрена в России до сих пор нет доступных иностранных вакцин, раз вакцины типа эффективны, надо вакцинироваться. Часть бы проставила себе мрнк для поездок, раз речь правда о "борьбе с пандемией" вакцинами, как это подается властями. Или будем дуть щечки, что типа спутник все не признают (но удивительно, не признает ни воз, ни ема, ни фда), и все просят документики. И уже дохерища вакцин прошли эти этапы, но спутник все никак. Хотя уже даже на уровне производства он не конкурент и им никогда не был.

Предположим вакцины завезут, привились бы иностранной?)
фотий 22 окт 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.10.2021 - 10:36)
Думается именно за антиваксерство эту дурочку Дарью в конце статьи и уволили из фельдшеров. Ну пускай в дворники идет с таджиками метлами махать.

Телепень, твоë "думается" это конспирология начинающего конспиролога из 4 "А". Если она сказала, что причина в плохом отношении, значит так оно и есть. Если сказали, что вакцина эффективна и безопасна, значит так оно и есть. Если сказали, что пока ОН будет президентом, пенсвозраст не будет повышаться, значит так оно и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 22 окт 2021 в 11:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
НиткинаМать,
ну шо там у вас?
Солнцесан 22 окт 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Германия призвала НАТО начать угрожать России
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2341587.html
Михаило79 автор 22 окт 2021 в 11:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 11:01)
...
Может и с головой. Постковид видимо сказывается. Ты уж помоги разобраться, убогому.
Вот смотри. У тебя первый укол спутником, потом через две недели вторая доза. Потом через полгода у тебя был ревакс. Это третий укол. Понятно. Как тебе могли вместо бустерной единичной вакцины поставить двойную?

Много кто делал и делает ревакцинацию полным спутником:
- реакцинация уже стартовала, а лайт был еще не одобрен для старших возрастных групп, у них других вариантов не было.
- в принципе для пожилых, как для лиц с статистически низким иммунным ответом рекомендовали полный спутник для усиления ответа.
- просто для лиц с низким иммунным ответом рекомендовали полный препарат.

Ну и случай Телепня - другого не было)

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 22 окт 2021 в 11:30
ajaxru 22 окт 2021 в 11:26
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Как тебе могли вместо бустерной единичной вакцины поставить двойную?

Это очень правильный вопрос.
Спутник Лайт это первая доза Спутника V, просто называется по-другому. На ревак достаточно Лайта. Зачем двойная доза Спутника V? Лично я не особый фанат вакцин, лишнее колоть воспротивился бы. Это же не глюкозка, а достаточно активный препарат
Quijote 22 окт 2021 в 11:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Подъехала официальная свежая статистика из США от CDC (Центров по контролю и профилактике заболеваний).

Непривитые от КОВИД-19 в возрасте 18 и более лет госпитализируются в США примерно в 12 раз чаще. Всем здоровья!

https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#c...ons-vaccination

https://t.me/shadowless_lamp/1113

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
НиткинаМать 22 окт 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 22.10.2021 - 11:20)
НиткинаМать,
ну шо там у вас?

Лежит. Вчера капельничку сделали, кислород к носу подвели. Утром крови нацедили, укол сделали. Что капают и колят, хз, он не спросит, а если и спросит, то не запомнит. Условия нормальные, в коридорах наррд не лежит. Отделение инфекционное.
Вроде полегче в ночи стало.
Мы тоже, без явных изменений. Слабость и отсутствие аппетита полностью. Я только томатным соком питаюсь пока. Ничего не хочу. Младший схуднул на 5 кг уже.
фотий 22 окт 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 11:03)
Ну знаешь, лично для меня это все же уровня веры в бога, типа на земле все так гладко, живые организмы развились, не иначе как боженька есть и своими ручками все слепил.
А что пандемия и есть природа со своими закономерностями и что люди -часть ее - это все упускается.

Скай, окромя физической жизни на нашей планете, есть ещё некая формация. Событийность. Я его представляю как некое поле. Так вот, событийное поле в диком мире, где нет разума, вполне себе живëт по жëстким алгоритмам. Поведение организмов маловариативно. Колебания вариаций происходит в довольно узких коридоров. Этакий "коридорный шутер" на 286 IBM-ках.
А вот там где в это событийное поле влезает разум, там это поле начинает лихорадить. И многие процессы начинают происходить не так, как это происходит в "диком поле".
Микроскоп. Его породил разум. Хорошее дело. Но вот это изобретение, на мой взгляд, выключило естественный отбор. Всë. Процессы в событийном поле стали протекать иначе.
А вот как я вижу можно управлять вроде бы случайными событиями в нашем, разумном событийном поле.
ДТП. В подавляющем большинстве случаев ДТП происходят тогда, когда на дороге встречаются два долбоëба. Если долбоëб один, то аварию обычно можно избежать. Хочу заметить, что слепая вера в то, что соблюдая ПДД, спасает тебя от аварии, я тоже считаю признаком долбоебизма.
Так вот, встреча двух долбоëбов на дороге это дело случая. Но смерть, возникшая по причине этого ДТП произошла из за разума, а не потому, что это была борьба за территорию или самку.
А вот теперь про управляемость в нашем событийном поле. Можно резко сократить количество таких смертей, введя отсев долбоëбов за рулëм. Как? Да очень просто. Ввести разрешение на вождение авто в зависимости от стажа и соблюдения ПДД . Сперва выдавать разрешение вождения малолитражек. По мере увеличения безаварийного стажа и без нарушений, открывать разрешение на более мощные машины. Таким образом, долбоëбы останутся за рулëм малолитражек, а водилы с опытом и безаварийные получат возможность управлять более мощными машинами.
Не надо сейчас писать про коррупцию. Я просто это написал, как пример того, что можно, в сущности, управлять такими случайными событиями, как ДТП.
И с вирусом такая же история. Создав перегруз системы здравоохранения, мы получаем всплеск смертей из за многих факторов, в том числе и за счёт резкого подъёма случаев внутрибольничных инфекций. Случай певицы Максим тому пример.

фотий 22 окт 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 22.10.2021 - 11:24)
Много кто делал и делает ревакцинацию полным спутником:
- реакцинация уже стартовала, а лайт был еще не одобрен для старших возрастных групп, у них других вариантов не было.
- в принципе для пожилых, как для лиц с статистически низким иммунным ответом рекомендовали полный спутник для усиления ответа.
- просто для лиц с низким иммунным ответом рекомендовали полный препарат.

Ну и случай Телепня - другого не было)

Поясни. Спутник V, это две дозы одного препарата. Спутник Лайт, это одна доза того же препарата. Правильно?

НиткинаМать 22 окт 2021 в 11:55
Записала младшего платно на КТ, ближайшее - в понедельник вечером, как раз дней 10 от начала болячки будет.
фотий 22 окт 2021 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.10.2021 - 11:09)
Потому, что в моей ближайшей поликлиники нет однодозного Спутника-лайт. И поэтому я сходил и привился тем же Спутником В (ни Ковивака, ни Эпивака там тоже нет). Снова двумя дозами. 6 и 28 сентября.
Впечатление, что 5-летнему ребенку что-то по восьмому разу объясняю.

А чем отличается одна доза Спутника V от дозы Спутника Лайт? Есть какое то отличие?

SkyForce 22 окт 2021 в 11:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.10.2021 - 11:15)
Предположим вакцины завезут, привились бы иностранной?)

Я- нет, пока не будет ни доказанной эффективности, сбора информации по побочкам и элементарно более свежего штамма, прививки, которые на уханьке -смех.
Но знаю тех, кто бы поставил ради выезда беспроблемного в ЕС и США, спутник они колоть не будут.

zgema 22 окт 2021 в 11:57
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:55)
Записала младшего платно на КТ, ближайшее - в понедельник вечером, как раз дней 10 от начала болячки будет.

А сами то чё, раз вы все - одинаковые?
НиткинаМать 22 окт 2021 в 11:58
Цитата (zgema @ 22.10.2021 - 11:57)
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:55)

А сами то чё, раз вы все - одинаковые?

Жаба душит.
Sergo123 22 окт 2021 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
За последние сутки в России выявили 37141 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Выздоровели за это же время 25453 пациента, скончались 1064 человека. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/47437144/...source=copylink

это пиздец дорогие товарищи.
фотий 22 окт 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Лежит. Вчера капельничку сделали, кислород к носу подвели. Утром крови нацедили, укол сделали. Что капают и колят, хз, он не спросит, а если и спросит, то не запомнит. Условия нормальные, в коридорах наррд не лежит. Отделение инфекционное.
Вроде полегче в ночи стало.
Мы тоже, без явных изменений. Слабость и отсутствие аппетита полностью. Я только томатным соком питаюсь пока. Ничего не хочу. Младший схуднул на 5 кг уже.

Капельница двойная? Укол в жопу или в живот? Шприцом что то в капельную систему вводят? На концентраторе только вчера был? Какая сатурация?

SkyForce 22 окт 2021 в 12:01
Цитата (Sergo123 @ 22.10.2021 - 11:59)
За последние сутки в России выявили 37141 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Выздоровели за это же время 25453 пациента, скончались 1064 человека. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/47437144/...source=copylink

это пиздец дорогие товарищи.

Пиздец был давно, все три минимум месяца пока болталось в стриженной статистике 700-800.
Просто к тому привыкли и подавалось будто все под контролем.

zgema 22 окт 2021 в 12:02
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:58)
Жаба душит.

Сколько щас КТ?
НиткинаМать 22 окт 2021 в 12:05
Цитата (zgema @ 22.10.2021 - 12:02)
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 11:58)
Жаба душит.

Сколько щас КТ?

4000
SkyForce 22 окт 2021 в 12:05
Сколько щас КТ?

В мск примерно 5500-7000 руб где-то

НиткинаМать 22 окт 2021 в 12:07
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 12:00)

Капельница двойная? Укол в жопу или в живот? Шприцом что то в капельную систему вводят? На концентраторе только вчера был? Какая сатурация?

Я его, конечно, попытаю со временем. Но пока что, он как разведчик-телеграфист: по одному слову отвечает.
Основное там: "нормально, терпимо, норм".
Пока дергать не хочу, расскажет, как сможет.
SkyForce 22 окт 2021 в 12:08
Цитата (фотий @ 22.10.2021 - 12:00)

В инфекционках ковидных вроде уже не концентраторы, а система подведенного кислорода к кроватям.

НиткинаМать 22 окт 2021 в 12:09
Цитата (SkyForce @ 22.10.2021 - 12:05)
Сколько щас КТ?

В мск примерно 5500-7000 руб где-то

Обычный кт, близкий к дому так и стОит 5700. Этот кт - в центре, для ковидников именно. Не хочется в относительно чистый, но более дорогой тащить заразу, совесть вопит, а жаба подвывает.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 22 окт 2021 в 12:10
SkyForce 22 окт 2021 в 12:09
Цитата (НиткинаМать @ 22.10.2021 - 12:07)
Я его, конечно, попытаю со временем. Но пока что, он как разведчик-телеграфист: по одному слову отвечает.
Основное там: "нормально, терпимо, норм".
Пока дергать не хочу, расскажет, как сможет.

Спросить можно просто лечащего врача, если контакты дадут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх