Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 15 сен 2021 в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это вы пуганная, каждый день миллионы людей ездят в метро

Ну, дык, неплохой способ подхватить ОРВИ ребенку. А почему бы и нет? Отличная идея!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 15 сен 2021 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (xkpokx @ 15.09.2021 - 23:17)
Цитата (Nera430 @ 15.09.2021 - 22:46)
У нас школа это избирательный участок. В пятницу ребёнок не учится. Классу срочно понадобилось ехать на экскурсию. По метро. 20 человек собралось. 2 пересадки. Ехать 55-60 минут . Начало там к 10. То есть в самый час пик выезжать.

Или я пуганная или лыжи не едут.

Это вы пуганная, каждый день миллионы людей ездят в метро

Да и детям ковид не страшен, даже не чихнут обычно
Солнцесан 15 сен 2021 в 23:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 15.09.2021 - 23:23)
Цитата (ravitta @ 15.09.2021 - 22:23)
В команде болящих прибыло. Муж у меня болеет, мама болеет. У всех кашель, насморк, температуры высокой нет, гуляет от 36.2 до 37.4.
Вирусняк какой-то гуляет параллельно с короной

интересно
сколько инкубационный период у нового вирусника?
У мня мама сегодня заболела, температура 38 и сопли, она с подругой встречалась в воскресенье, а та в понедельник так же свалилась к вечеру. Та проверилась, ковида нет.

У нас три дня вышло. 8 были в мед центре, вечером пятницы 10 сентября начало болезни. У меня с вечера вск.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 сен 2021 в 23:44
Телепень 15 сен 2021 в 23:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ковидом переболеем мы все, это уже ясно-понятно.
Тем или иным штаммом (ну, кроме китайцев, у них дисциплина железная).
Вакцина слегка тренирует иммунитет распознавать шиповидные белки вируса заранее.
Антиваксеры будут играть в лотерею без всяких тренировок и по полной программе. Разведка боем, они вообще бесстрашные поцаны и девчонки! rulez.gif
Кто переболел - уже выиграли в эту рулетку и можно расслабить булки.
Повторные заболевания другим штаммом редки, хоть и случаются.
Так и живем. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2021 в 00:14
LanaL 15 сен 2021 в 23:57
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 23:42)
Цитата (LanaL @ 15.09.2021 - 23:23)
Цитата (ravitta @ 15.09.2021 - 22:23)
В команде болящих прибыло. Муж у меня болеет, мама болеет. У всех кашель, насморк, температуры высокой нет, гуляет от 36.2 до 37.4.
Вирусняк какой-то гуляет параллельно с короной

интересно
сколько инкубационный период у нового вирусника?
У мня мама сегодня заболела, температура 38 и сопли, она с подругой встречалась в воскресенье, а та в понедельник так же свалилась к вечеру. Та проверилась, ковида нет.

У нас три дня вышло. 8 были в мед центре, вечером пятницы 10 сентября начало болезни. У меня с вечера вск.

Не все в теме читала. Прошло уже у вас?
Мамина подружайка за 2 дня выздоровела. Лечилась только каплями в нос и малиной со смородиной перетертыми с сахаром этим летом.
Солнцесан 15 сен 2021 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Доктор советует, у которого тромбоз случился после вакцинации.
Цитата
Я настоятельно рекомендую всем друзьям и знакомым, прошедшим вакцинацию, профилактически принимать 100 мг ацетилсалициловой кислоты (обычно известной как аспирин) для профилактики тромбоза. Его нельзя,  если у вас язва желудка

Так что вы у нас тоже разведку боем по Спутнику проходите. Наблюдаем за наблюдающими)
https://corona-blog.net/2021/08/24/impfarzt...atte-thrombose/
Солнцесан 16 сен 2021 в 00:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL
Дочь на моей голове прыгает lol.gif , а у меня третий день болезни. Расскажу, как выздоровлю)

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 сен 2021 в 00:01
Телепень 16 сен 2021 в 00:06
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 23:58)

Так что вы у нас тоже разведку боем по Спутнику проходите. Наблюдаем за наблюдающими)
https://corona-blog.net/2021/08/24/impfarzt...atte-thrombose/

Прикольно. Он похоже вообще обдолбан вусмерть, если верить Яндекс-переводчику:

Так ... Печально, но верно ... вчера умер мой друг, которому я сделал прививку.
(Через 8 недель после второго Biontech. 52 Года, некурящий, худощавый. Эмболия легочной артерии. Экзит.)
Я настоятельно рекомендую всем друзьям и знакомым, которые были вакцинированы у меня, профилактически принимать 100 мг ацетилсалициловой кислоты (вульго аспирин) для профилактики тромбоза. Не тогда, когда у вас язва желудка или другие кровоточащие места! Пожалуйста, проконсультируйтесь с семейным врачом! Пожалуйста, передайте всем, кого вы знаете!!!! У меня тоже был тромбоз. Слава богу, вовремя узнал.....И тот, кто может себе это позволить, идет к семейному врачу и позволяет определить „D-димеры“. Не является кассовым пособием, стоит 50-80 евро. Лучше всего полная "лаборатория свертывания крови". Зеленая трубка. Это позволяет оценить риск тромбоза и бороться с ним.
Прививка просто падает нам на ноги с охотой и грохотом ... ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!! Я мог бы блевать. Мне не жаль, потому что я сделал прививку со всей совестью. И себя тоже!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2021 в 00:07
Sochelnik06 16 сен 2021 в 00:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Александр Князев, Биробиджан, известный местный предприниматель (сеть магазинов "Бум").

Был полностью привит (Эпивак-корона, вторая доза 12.07.21.), заболел ковидом и умер.

35 лет - возраст, в котором умереть от самого ковида весьма непросто. Но это не относится к вакцинированным

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24
Sochelnik06 16 сен 2021 в 00:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Больница в северной части штата Нью-Йорк была вынуждена "приостановить" роды младенцев, начиная с 24 сентября, после того, как поток работников роддома подал в отставку из-за мандатов на вакцинацию против Covid-19.Тут
LanaL 16 сен 2021 в 00:46
Цитата (Sochelnik06 @ 16.09.2021 - 00:36)
Больница в северной части штата Нью-Йорк была вынуждена "приостановить" роды младенцев, начиная с 24 сентября, после того, как поток работников роддома подал в отставку из-за мандатов на вакцинацию против Covid-19.Тут

это как? еще 16-е сентября
SergeiX5 16 сен 2021 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
У нас заболеваемость орви прет
Младшая, садик, полгруппы лежат, остальные ходят
Старшая, школа, 13 человек болеет из 24х- продолжают учиться.
Племяшка, 15 человек слегло из 25- класс отправили на дистанционнку.
У всех стандартно- горло, насморк, темпера.

Если у меня теща с отрицательным, ходит в одной квартире с тестем у которого положительный, то с этой заразой валит всех.
coff 16 сен 2021 в 06:45
Не время...  •  На сайте 16 лет
У нас в школе 2 класса на дистант отправили из-за короны.
Aлекcандp 16 сен 2021 в 07:26
Приколист  •  На сайте 6 лет

В Москве недельный рост госпитализаций с Ковид +20%

2-8 сентября 3216
9-15 сентября 3848

с явной тенденцией к увеличению (вторник к вторнику и среда к среде, уже +30%)

По Питеру тоже рост, хотя и не такой резкий

Похоже на начало очередной волны
_
Aлекcандp 16 сен 2021 в 07:59

Тест на фактор Виллебранда, пожалуй, единственный тест, указывающий на предрасположенность к тромбозам.

Анча Баранова развила идею и на полном серьёзе предлагает женщинам вакцинироваться во время месячных (во время «этих» дней, у женщин фактор Виллебранда снижен)

Источник:
https://t.me/s/anchabaranova

идея, вообще говоря, не лишена здравого смысла
Солнцесан 16 сен 2021 в 08:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 16.09.2021 - 07:26)
В Москве недельный рост госпитализаций с Ковид +20%

2-8 сентября 3216
9-15 сентября 3848

с явной тенденцией к увеличению (вторник к вторнику и среда к среде, уже +30%)

По Питеру тоже рост, хотя и не такой резкий

Похоже на начало очередной волны
_

Холод в помещениях дал о себе знать. Со вчера включили отопление.

Цитата
Минздрав: почти 60% умерших от коронавируса в августе были привиты
Медики отмечают снижение процента смертных случаев среди тяжелобольных - благодаря вакцинации.

41% скончавшихся от коронавируса с 1 августа не были привиты ни одной дозой вакцины - и это при том, что их доля в населении составляет всего 12%. Такой вывод следует из данных, опубликованных в среду, 15 сентября, Службой новостей телеканала "11КАН".
Всего в августе от коронавируса в Израиле умерли 606 человек. Из них лишь 7% были привиты третьей дозой вакцины, а еще 52% - двумя дозами.
Из данных минздрава также следует, что во время четвертой волны соотношение количества заражений к числу летальных исходов было значительно ниже, чем во время предыдущих волн: 0,28% от общего числа зараженных скончались во время последней волны. Для сравнения: во время третьей волны этот показатель был в 2,5 раза выше, а во время второй составлял – 0,85%.
Подписаться на Телеграм-канал "Вестей"
Специалисты в области общественного здравоохранения отметили, что во время четвертой волны проводилось больше анализов, так что было выявлено больше скрытых случаев заражения. Вместе с тем разница в ходе заболеваемости во время различных волн очевидна. Одним из объяснений этому может являться факт, что во время последней волны гораздо больше израильтян оказались привиты, поэтому большее число зараженных переносят заболевание в легкой форме.

Тут

Антител хватило видимо максимум на 6 месяцев.

Цитата
В Израиле начнут прививать вакциной AstraZeneca: кому положено и в чем преимущества
Первые партии препарата прибудут в страну уже на будущей неделе.

Израиль начнет прививать граждан вакцинами производства компании AstraZeneca, первые партии которой прибудут уже на следующей неделе. Об этом сайт телекомпании "12Кешет" сообщил в среду, 15 сентября.
Закупки вакцины, которая разработана совместными усилиями фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета, начались после рекомендации экспертной группы, консультирующей минздрав. Вакциной AstraZeneca начнут прививать прежде всего тех, у кого развилась аллергическая реакция на препараты фирм Pfizer и Moderna. На втором этапе новая вакцина будет предложена тем, кто опасается прививок уже имеющимися препаратами.
На первом этапе в Израиль привезут несколько тысяч доз препарата, который считается чуть менее эффективным, чем вакцины Pfizer и Moderna, но произведены по привычной и более известной в мире технологии, чем инновационные препараты, которыми сегодня прививают в Израиле. В руководстве минздрава надеются, что с помощью нового препарата им удастся убедить пройти вакцинацию и тех людей, которые опасаются препаратов, созданных по относительно новой технологии - mRNA (Pfizer и Moderna).
Подписаться на Телеграм-канал "Вестей"
Эффективность препарата AstraZeneca хоть и ниже привычных в Израиле аналогов, но, с другой стороны, его эффективность пока не снижается, так что те, кто был вакцинирован этим препаратом за рубежом, не должны получать бустерный укол на данном этапе. 
В прошлом публиковались сообщения об отдельных случаях тромбофилии после получения вакцины от AstraZeneca, и в ряде стран решили прекратить использование этого препарата до проверки патологий. Однако в последнее время были опубликованы исследования, которые показали, что количество проблемных случаев после использования препарата от AstraZeneca не превышало аналогичной статистики после использования вакцины от Pfizer.

Тут
Файзер сочли неэффективным или не устроила стоимость? Странное решение...
Солнцесан 16 сен 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 16.09.2021 - 07:59)
Тест на фактор Виллебранда, пожалуй, единственный тест, указывающий на предрасположенность к тромбозам.

Анча Баранова развила идею и на полном серьёзе предлагает женщинам вакцинироваться во время месячных (во время «этих» дней, у женщин фактор Виллебранда снижен)

Источник:

Выше новость была, умерла девушка 16 лет после вакцинации, из болезней пролапс митрального клапана. Это связано с тромбозом или все таки усугубилась болезнь сердца, как вы считаете? Вскрытие не делали. Речь только о диагнозе.
Старичелло 16 сен 2021 в 08:11
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
Пару дней назад я писал про больную спину, увязывая это с побочкой от прививки.
Так вот, тревога ложная. Это всего лишь межпозвоночная грыжа.
Я утешился.

Aлекcандp 16 сен 2021 в 08:32
Цитата (Солнцесан @ 16.09.2021 - 08:10)

Выше новость была, умерла девушка 16 лет после вакцинации, из болезней  пролапс митрального клапана. Это связано с тромбозом или все таки усугубилась болезнь сердца, как вы считаете? Вскрытие не делали. Речь только о диагнозе.

Вакцинация – контролируемое, искусственно вызванное заболевание и как любое другое заболевание может вызвать (а может и не вызвать) как осложнения, так и обострение существующих хронических болезней.

Вакцинация – лучший пример фразеологизма «из двух зол выбирать меньшее»

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 16 сен 2021 в 08:42
фотий 16 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старичелло @ 16.09.2021 - 08:11)
Я утешился.

Могу поднасыпать.))) Я бы не стал на грыжу говорить "всего лишь". А то грыжа может обидеться. Мои две грыжи на меня обиделись и я четыре дня жил на полу. Вëл, так сказать, полноценную половую жизнь. И не надо меня спрашивать, как я передвигался в туалет.

Старичелло 16 сен 2021 в 09:22
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 16.09.2021 - 09:18)
Могу поднасыпать.))) Я бы не стал на грыжу говорить "всего лишь". А то грыжа может обидеться. Мои две грыжи на меня обиделись и я четыре дня жил на полу. Вëл, так сказать, полноценную половую жизнь. И не надо меня спрашивать, как я передвигался в туалет.

Это грустная ирония.
Хрен редьки не слаще.

МПЕка 16 сен 2021 в 09:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старичелло @ 16.09.2021 - 09:22)

Это грустная ирония.
Хрен редьки не слаще.

А я могу попугать :))))))))
Обратилась к неврологу по поводу болей в спине. Ну да, грыжа. Ага, щас. Наделала МРТ, грыжа-то была, но причина оказалась в голове, итог диагноз рассеянный склероз. Он может выдавать вообще любую неврологическую симптоматику. Попытки лечить склероз (он не лечится, только тормозится) убрали боли.
Да, почему этим пугаю - старт склероза очень часто дают вакцины от гриппа, кори, столбняка, бешенства. "Очень часто" - это не среди вакцинированных, а среди тех, кто диагноз склероз получил. Особенно вакцинированных после полового созревания.
возможно, вакцины от короны пополнят этот список.

Это сообщение отредактировал МПЕка - 16 сен 2021 в 10:03
SergeiX5 16 сен 2021 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Старичелло @ 16.09.2021 - 08:11)
Я утешился.

одна из трех грыж на меня обиделась, и я застыл в позе Z- тело и голова на диване, и на коленях на полу.

Зато удобно уколы колоть было)
Телепень 16 сен 2021 в 10:03
Цитата (Aлекcандp @ 16.09.2021 - 07:59)

Источник:

О как. У нее и Телега оказывается есть, думал только Ютубный канал (а смотреть часовые+ монологи и интервью терпения не хватает). Спасибо, подписался.
Там много веселого и доступным человеческим языком.

Например:

Из Penn State нам сообщают: Марко Аркетти и со-авторы выпотрошили страшный SARS-CoМ-2, превратив его в
✌️нестрашный
✌️дефектный
✌️интерферирующий.

С дефектным понятно – потеряв 90%, генома далеко не уедешь. А вот #интерференция – феномен интересный????

Если маааленький дефектный вирус «запустить» в ту же клеточную культуру, что и зловредный настоящий, этот малыш перегонит гадкого «вируса-папу» по скорости размножения, одновременно конкурируя с ним за полимеразу и клеточные ресурсы???? А потом малый да удалый вирус-карлик украдет у неповоротливого «вируса-папы» и его спайк-белочки, завернется в них, и понесется заражать другие клетки????

Если в клетке «папы-короновируса» нет, то и дефектный вирус-ребеночек там размножаться не сможет – в его геноме "размножалки" отсутствуют. А вот если еееесть – то дефектные частицы зайдут на второй круг, отбирая у папы ресурсы! Потихоньку от этой междоусобицы вирусная инфекция сойдет на нет, причем примерно в два раза быстрее чем стандартная, с одним "вирусом-папой".

Конечно, от такого интересного эксперимента в пробирке до новой вирусо-вирусной терапии примерно как пешком до Марса. Но ход ваших мыслей, дорогие ученые из Пенсильвании, Анче понравился…
Квечнитлан 16 сен 2021 в 10:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Путен сообщил, что в его окружении заболели ковидом не один-два человека, а "десятки". А ведь они то явно должны были быть вакцинированы. Как же ж так все таки? Конешн скажут, что заболевание пройдет в легкой форме. Но "десятки человек" это среди скольких? ведь эффективность Шпутника 97 или сколько там процентов? Или они эпиваком кололись ? или пфайзером забугорным? нипанятна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх